佐藤二郎とは

佐藤二郎(さとうじろう)さん

佐藤二郎(さとうじろう)さん

生年月日:1969年5月7日
身長:181cm
体重:75kg
靴のサイズ:30cm
血液型:A型
出生地;愛知県
学歴:信州大学経済学部卒業

新卒で大手広告代理店に入社したものの、入社式の雰囲気に違和感を感じ、入社日と同日に退職して帰郷しました。
その後劇団の俳優養成所に入所しますが、1年後、劇団の入団試験に落ちてしまいます。
他の劇団に入団となりましたが、1年で辞めることとなりました。
その後は小さな広告代理店に再就職し、営業として部署トップの成績を残しますが、俳優としても夢を諦め切れないでいました。

そして1996年に、演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、会社勤めをしながら俳優活動をスタートさせます。

その後、劇団「自転車キンクリート」に入団し、勤めていた広告代理店を退職しました。

ドラマ「ブラック・ジャックII」に医者役で起用され、それをきっかけとして現事務所に所属となります。
2009年には、初主演映画「幼獣マメシバ」が公開。この映画で中年ニートの役を演じ、高く評価されました。

その後はさまざまな作品に出演し活躍しています。

私生活では、2003年に8年間交際していた女性と結婚。
2011年12月22日には、第1子となる男児が誕生しています。

近年の出演作品

<映画>
包帯クラブ(2007年)
スマイル 聖夜の奇跡(2007年)
memo(2008年)
ぐるりのこと。(2008年) -
旅立ち〜足寄より〜(2008年)
GSワンダーランド (2008年11月)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
オンナゴコロ(2009年)
細菌列島(2009年)
非女子図鑑(2009年)
ごくせん THE MOVIE(2009年)
ちゃんと伝える(2009年)
幼獣マメシバ(2009年)
マメシバ一郎3D(2012年)
マメシバ一郎 フーテンの芝二郎(2013年)
幼獣マメシバ 望郷篇(2014年)
今日からヒットマン(2009年)
大洗にも星はふるなり(2009年)
あばしり一家 THE MOVIE(2009年)
食堂かたつむり(2010年)
NECK(2010年)
市民ポリス69(2011年)
それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」(2011年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
アフロ田中(2012年)
綱引いちゃった!(2012年)
コドモ警察(2013年)
ボクたちの交換日記(2013年)
HK 変態仮面(2013年)
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月)
男子高校生の日常(2013年)
JUDGE / ジャッジ(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
薔薇色のブー子(2014年)
女子ーズ(2014年)
明烏(2015年)
天空の蜂(2015年)
全開の唄(2015年)
任侠野郎(2016年)
だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル(2016年)
真田十勇士(2016年)
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)
恋妻家宮本(2017年)
銀魂(2017年公開予定)

<ドラマ>
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第3話(2014年)
テミスの求刑(2015年)
裁判長っ!おなか空きました!(2013年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
デスノート(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
ニーチェ先生(2016年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「残されたセンリツ」(2014年12月29日) -
神の舌を持つ男(2016年7月 - )

家族の裏事情(2013年)
OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 - 8日)
新ナニワ金融道(2015年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
俺のセンセイ (2016年)

などに出演しています。

自身のtwitterが面白いと話題に

twitterを使っている佐藤二郎さん。
佐藤二郎さんがつぶやくツイートが面白いと話題になりました。
自身の奥さまや子供さんとの間に起きた出来事を赤裸々にツイートする事も。

面白すぎて、twitterでのつぶやきを集めた本を出版

佐藤二郎さんのつぶやくツイートが人気を呼び、とうとう本を出版することとなりました。

ツイッターから厳選した117ツイートに、本人のツッコミをつけて掲載した初の書籍『佐藤二朗なう』(アミューズメントメディア総合学院 AMG出版)が、7月14日に発売されることが23日、わかった。
「佐藤二郎なう」

「佐藤二郎なう」

本人がつぶやいたツイートを集め、本人によるツッコミを追加した書籍「佐藤二郎なう」

2016年7月14日に発売となりました。

書籍化について本人は

書籍化について本人は

「なぜだ。なぜ本になる。なぜ酔いどれ中年オヤジ俳優のどーでもいい呟きが本になる。ダメだ。これが本になってはダメだ。本の威厳が失墜する。阻止せよ。書籍化を全力で阻止せよ」

「あるいは買え。全力で買え。もちろん、酔っておる」

と、ユニークなコメントをしています。

佐藤二郎さんの嫁は”ルミねえ”

佐藤二郎さんは、奥さんの事を「ルミねえ」と呼んでいるそうです。
また、身長は150cm程度で、181cmの佐藤二郎さんは30cmの身長差があるということになりますね!
また、奥さんの誕生日は4月21日で、現在44歳とのことなので生まれ年は1973年のようです。

佐藤さんが自身の嫁についてtwitterでつぶやく事も

関連するキーワード

関連するまとめ

佐藤健と前田敦子は熱愛関係?現在は?週刊文春スキャンダルの真相に迫る!

メキメキと演技力に磨きがかかっている佐藤健くん。その魅力に惑わされるのは、テレビの前のファンだけではないよう…

永瀬なみ / 4479 view

加藤清史郎の現在&身長まとめ!こども店長がイケメン高校生に!

加藤清史郎さんといえば「こども店長」ですが、そんな加藤清史郎さんももう高校生。現在がイケメンすぎると話題にな…

piko / 6395 view

野村周平の身長や体重は?真似したい髪型や私服特集付き!

人気俳優の野村周平さんは身長や体重はどれくらいなのでしょうか。さらに、おしゃれな髪型や気になる私服もチェック…

piko / 3509 view

賀来賢人の実家と家族情報!父と母はどんな人?叔母は賀来千香子!

人気イケメン俳優の賀来賢人さん。実は、賀来賢人さんのご実家はお金持ちで華々しいご家族なのです。ここでは、賀来…

kii428 / 10968 view

城田優はハーフ!父や母・兄弟・姉妹の情報まとめ

ミュージカルでも大活躍の城田優さん。王子様のようなルックスでとてもかっこいいですね!ここでは、城田優さんの父…

kii428 / 2458 view

堤真一の元彼女・熱愛遍歴!綾瀬はるかにプロポーズしてたって本当?気になる噂をまとめま…

佐江内氏などでおなじみの俳優の堤真一さん。現在は結婚して幸せそうですが、過去の元カノ熱愛遍歴はどうだったんで…

どんぐり / 4742 view

松田龍平と松田翔太の兄弟の仲は?似てない噂も画像で徹底検証!

松田優作さんと松田美由紀さんの息子の松田龍平さんと松田翔太さんですが、兄弟なのに似てないとの噂が!また、兄弟…

rirakumama / 2055 view

瀬戸康史と千葉雄大が似てる?【画像で検証】

俳優としてドラマにも多数出演しているタレントの瀬戸康史さんと千葉雄大さんが似てるとネットで話題になっているよ…

tomo1234 / 166 view

柳楽優弥の嫁・豊田エリーと子供の情報を大調査!まとめてご紹介!

俳優として人気の高い柳楽優弥さんってどんな人?結婚してるの?嫁の豊田エリーとはどんな人なの?子供はいるの?ま…

どんぐり / 3978 view

阿部サダヲが結婚した嫁&子供についてまとめてみました!

大河出演も決まった俳優の阿部サダヲさんですが、結婚しているという情報が!お嫁さんや子供さんについて調べてみま…

どんぐり / 2879 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

浅利陽介が結婚した嫁と子供情報!大学同級生彼女とゴールインしていた

個性俳優として活躍中の浅利陽介さん。現在放送中のコードブルーでも活躍されています。そんな浅利陽介さんが結婚し…

kii428 / 14272 view

濱田岳は金八先生の頃から演技力が凄い!?出演作&ネットの声まとめ

三太郎のCMなどでおなじみの今売れてる俳優濱田岳はあの金八先生に出演していました。その当時から演技に注目が集…

どんぐり / 4198 view

保阪尚希は両親が自殺…壮絶な生い立ち・エピソード4選まとめ

俳優の保阪尚希さんの生い立ちが壮絶過ぎると言われています。幼い頃に保阪尚希さんの両親が自殺したという過去も。…

rirakumama / 1974 view

山崎賢人くんの身長や体重&お洒落な私服や髪型画像をご紹介!

“2.5次元イケメン”や“壁ドン王子”という呼び名をもつ山崎賢人くん。今回は、そんな彼の身長や体重から髪型や…

永瀬なみ / 5929 view

反町隆史の本名&ジャニーズ時代と若い頃まとめ【画像多数】

数多くのヒット作に出演されている俳優の反町隆史さん。そんな反町隆史さんの本名や若い頃、また元ジャニーズ時代の…

rirakumama / 3300 view

大沢たかおの熱愛彼女&私服がダサい噂まとめ【画像あり】

俳優大沢たかおさんの彼女は誰?また、私服がダサいという情報があるようですので、歴代の熱愛彼女と合わせてまとめ…

どんぐり / 5795 view

浅野忠信の現在!かつらやハゲ疑惑の真相まとめ【生え際が不自然】

俳優の浅野忠信さんにかつら疑惑が浮上しているようです。生え際が不自然でハゲているとの噂も!浅野忠信さんのかつ…

rirakumama / 1219 view

妻夫木聡の本名と身長・体重そして性格や高校までプロフをまとめてみました!

女優のマイコさんと結婚したことでも話題の俳優・妻夫木聡さんですが、身長が低いという噂が!そこで気になる妻夫木…

どんぐり / 3381 view

山本裕典の契約解除はフライデーや副業が関係?解雇の真相に迫る

山本裕典さんの契約解除問題は衝撃的なニュースとなりました。なぜ契約解除されたか調べてみると、フライデーのスキ…

piko / 2481 view

神木隆之介の病気まとめ!生存率1%の難病の病名を徹底調査

俳優に声優に大忙しの神木隆之介さんですが、実は生まれてすぐに生存率1%の病気にかかっていたというのです!気に…

どんぐり / 3682 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング