カンソラとは

カン・ソラさん

カン・ソラさん

生年月日:1990年2月18日
身長:168cm
体重:48kg
学歴:東国大学演劇学科

韓国の女優。
2009年映画「4時間目 推理領域」にてデビューを果たしました。
人気バラエティ番組「私たち結婚しました」にてアイドルグループ「SUPER JUNIOR」のイトゥクさんとともに仮想夫婦を演じ話題になりました。
また、2016年12月15日には俳優ヒョンビンさんとの交際を認めたことでも話題になっています。

とにかく細い!カンソラさん

とにかく細い!カンソラさん

身長168cmながら体重は48kgだというカンソラさん。
とても軽いですよね。

全体のバランスを見ても、とてもすらっとしています。
スタイル抜群ですよね。

主な出演作品

<映画>
2009年:40minutes(イ·ダジョン役)
2009年:クァンテの基礎(チヒョ役)
2011年:サニー 永遠の仲間たち(ハ・チュナ)
2012年:メリダとおそろしの森(メリダ)
2012年:パパロッティ(スッキ)
2013年:頑張って、ビョンホンさん(本人役)

<ドラマ>
2010年:tvN 無作法なヨンエさん 7
2010年:SBS ドクターチャンプ
2010-2011年:tvN 無作法なヨンエさん 8
2011年:KBS1 我が家の女たち
2012年:KBS2 ドリームハイ2
2013年:SBS おバカちゃん注意報~ありったけの愛~
2014年:tvN 無作法なヨンエさん 12
2014年:SBS ドクター異邦人
2014年:tvN ミセン 〜未生〜
2015年:MBC 幸せのレシピ〜愛言葉はメンドロントット
2016年:KBS2 町の弁護士チョ・ドゥルホ

<ミュージックビデオ>
2009年:こんないい日にも(Halla Man)
2009年:グロリア(PK ヘマン)
2009年:ただ(キム·ドンウク)
2009年:幸せな私を(ホン·ギョンミン)
2011年:Hello(ホ·ガク)
2011年:死にたいという言葉しか(ホ·ガク)

受賞歴

2011年:第5回 Mnet 20’s Choice ホットムービースター賞
2011年:スタイルアイコン特別賞, 今年コンテンツムービー ’サニー’
2011年:第20回 釜日(プイル)映画賞 新人女子演技賞
2012年:MBC放送芸能大賞 人気賞(ショーバラエティ部門)
2014年:第7回 コリアドラマアワード 女子優秀賞

カンソラさんのダイエット方法とは?

20kgのダイエットに成功したカンソラさん

元々は72kgだったというカンソラさん

元々は72kgだったというカンソラさん

バラエティ番組で「高校在学中に体重が72kgあった」と告白して話題となったというカンソラさん。

その後72kgから20kgものダイエットに成功したとのこと。
昔と今とでは別人のようですよね!

過去にバラエティ番組「強心臓」にて20kgものダイエットに成功した事について語っていたカンソラさん。以下のような発言をしていたようです。

「運動部だと誤解されるほど太っていた。演劇専攻に進学するために20kgを減量した」
「痩せるためにまず最初にしたのは姿勢の矯正だった」
「歩く習慣、座っている習慣も正しい姿勢を保つのが重要だ」
「1日3食を一定の時間に食べる。いつもダイエットの後は暴食してリバウンドしてしまう。1日3食の正しい食習慣が身につくとチョコレートやお菓子などを食べないようになる」と強調した。

ダイエットをするにあたり、"習慣を変える"というところから始めたようです。
また、20kgもの減量に成功したカンソラさんのダイエット方法についてメディアにまとめられていました。

朝食はヨーグルトと果物、昼食はご飯を茶碗2分の1、夕食はレタスと牛肉を食べる。夕方6時からは禁食で一週間に一日だけはパン・デーにして小麦粉の摂取を控えた。また、運動は有酸素運動とと共にバレーを楽しむという。

関連するキーワード

関連するまとめ

ユノ・ユンホの現在は?熱愛彼女と結婚の噂&除隊後まとめ【東方神起】

東方神起のメンバーとしてデビューし、日本だけにとどまらず世界で愛されるアイドルとなったユノ・ユンホ。除隊した…

タカアキ / 22616 view

韓国女優キムゴウンは可愛くない?身長やメイクもまとめました

実力派の若手女優として知られるキムゴウンさんは一部では「ブサイクすぎる」「かわいくない」とも言われています。…

tomo1234 / 44207 view

TWICEツウィは足太い?身長や体重などのスタイル情報&プロフィールを総まとめ

韓国のアイドルグループ「TWICE」の中メンバーであるツウィさん。身長や体重などのスタイルやプロフィールや、…

tomo1234 / 30886 view

U-KISSメンバーの人気順と脱退まとめ!プロフィールと名前付き

U-KISS(ユーキス)は2017年現在で、5人のメンバーがグループを離れ、KPOP界隈で最もメンバー変動が…

タカアキ / 3491 view

イジョンソクの熱愛彼女や結婚の予定&現在の活動まとめ

一躍有名になったイ・ジョンソク、その甘いルックスと笑顔に老若男女問わずメロメロ!?そんな今を時めく人気俳優イ…

タカアキ / 14657 view

少女時代のダイエット方法!身長や体重・スタイル維持の秘訣を総まとめ

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーのダイエット方法をまとめました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨン、…

tomo1234 / 11250 view

FTISLAND現在のメンバー人気順まとめ!名前やプロフィール付き

K-POPブームの中で異彩を放っていたバンドFTLAND。今や韓国を代表するバンドとなった彼らは、今年も日本…

タカアキ / 3316 view

チョンジョンミョンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&性格も総まとめ

韓国モデル・俳優であるチョン・ジョンミョン。彼が熱愛発表してすぐに別れた交際相手とは?チョンジョンミョンの性…

タカアキ / 3240 view

イテゴンの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

韓国俳優のイテゴンは2005年のドラマ『神様、お願い』で名前を知られるようになりました。イテゴンの性格などの…

タカアキ / 3536 view

【SHINee・テミン】本命の彼女はいるの?性格・家族構成まとめてみました!

大人気アイドルグループのSHINee。その中でも韓国では一番の人気を誇るSHINeeの末っ子テミンの彼女の噂…

sooo0523.s / 29601 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【韓国】B.A.P人気順メンバーTOP6!名前やプロフィールと一緒に紹介

B.A.Pは2012年韓国デビュー、日本でも多くの作品をリリースし、世界的ランキングの上位にもランクインした…

タカアキ / 16351 view

スタイル抜群!Red Velvetの身長や体重まとめ【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

少女時代の妹分としても知られ、日本でも今後ショーケースが予定されている韓国の5人組女性アイドルグループ「Re…

tomo1234 / 7400 view

イヒョリの身長は?髪型・メイクの特徴についても総まとめ

韓国で大人気のスターであるイヒョリさんの身長などプロフィールや、メイクについて、また髪型はセミロングの巻き髪…

tomo1234 / 1663 view

超新星の現在のメンバー人気順!名前やプロフィール付き

超新星は2009年に日本デビューしてから、日本での活動を中心にその人気を着実なものとしていった韓国のK-PO…

タカアキ / 3615 view

ペスジの身長・体重は?スタイル維持のダイエット方法も総まとめ!

アイドルグループ「Miss A」のメンバーのペスジさんの身長や体重などプロフィールについてや、元々ぽっちゃり…

tomo1234 / 3814 view

ソンジュンの彼女や結婚願望&実際の性格や現在を総まとめ

韓国でモデルや俳優として活躍するソンジュンさんは物事に没頭しやすく、特異な性格なのだとか。そんなソンジュンさ…

tomo1234 / 2390 view

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST20!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 13489 view

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9まとめ!来歴や代表曲の紹介も

史上初『ソウル歌謡大賞』4連覇達成!今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?その来歴とメンバ…

タカアキ / 57602 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11!プロフィールや最新情報付き

K-POPファン大注目のグループ「WANNA・ONE」。2017年8月7日にデビューしたばかりのグループです…

イチコ / 4218 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 4502 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング