ソガンジュンとは

ソガンジュンさんのプロフィール

ソガンジュンさんのプロフィール

本名:イ・スンファン
生年月日:1993年10月12日
出身地:韓国京畿道軍浦市
身長:183cm
体重:65kg
血液型:AB型
所属事務所:ファンタジオ
デビュー:2013年NATEドラマトューン「放課後のくじ引き」

韓国の俳優。
俳優5人で構成されているアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。
リードボーカルを担当しています。

芸名については、「マネージャーの名前を芸能人が借りて使えば大当たりする」という俗説にならい、俳優であるハ・ジョンウさんのマネージャーの名前を使用したのだとか。

主な出演作

<ドラマ>
2013年「放課後のくじ引き」(webドラマ)
2013年SBS「怪しい家政婦」
2013年KBS2「グッド・ドクター」
2013年MBC「ハヌルチェ殺人事件」
2014年MBC「ずる賢いバツイチの恋」
2014年KBS 2TV「家族なのにどうして」
2015年MBC「華政」
2016年tvN「チーズ・イン・ザ・トラップ」
<映画>
2014年「私の愛、私の花嫁」
2015年「ビューティー・インサイド」
2015年「ごめん、愛してる、ありがとう」

坂口健太郎とは

坂口健太郎さんのプロフィール

坂口健太郎さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日
出生地:東京都
身長:183cm
血液型:O型
趣味:読書
所属:トライストーン・エンタテイメント

「MEN'S NON-NO モデルオーディション」に合格し、モデルデビューを果たした坂口さん。

2014年には映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」にて俳優デビューも果たしています。
以後さまざまな映像作品にも出演し、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞など演技に関する賞を受賞しています。

主な出演作

<映画>
シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)
娚の一生(2015年2月14日)
予告犯(2015年6月6日)
海街diary(2015年6月13日)
at Home アットホーム(2015年8月22日)
ヒロイン失格(2015年9月19日)
俺物語!!(2015年10月31日)
残穢 - 住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)
64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)
高台家の人々(2016年6月4日)
オケ老人!(2016年11月11日)
君と100回目の恋(2017年2月4日)
ナラタージュ(2017年10月7日)
今夜、ロマンス劇場で(2018年公開予定)

<ドラマ>
24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日)
コウノドリ
第1シリーズ(2015年10月16日 - 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 - )
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日)
重版出来!(2016年4月12日 - 6月14日)
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日 - 6月11日・8月17日 - 9月8日)
スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日)
金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日)
東京タラレバ娘(2017年1月18日 - 3月22日)
ごめん、愛してる

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似てる?

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題になっているようです。

2人の姿を比較すると…

2人の姿を比較すると…

ぱっと見の印象は近いかもしれませんね。
涙袋と口元、骨格などが特に似ている気がします。

二人は髪型が似ていることも大きいような印象を受けます。

まぶたが奥二重で、切れ長なところも共通点のようです。

それぞれヘアスタイルを変えても、似た雰囲気でかぶっていることもあるようです。

写真の角度がそっくりなお写真も。

ますます似て見えますね~!

Twitterでも話題に

twitterでも似ていると話題のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

少女時代サニーの髪形やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のサニーさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!サニーさんのようになりたい女子は必…

tomo1234 / 2235 view

SHINeeオンユの性格や彼女は?タバコ・喫煙の写真も公開【自由すぎるキャラ】

日本中で話題となっているSHINee。その中でもグループのリーダーとして活躍し、グループ内でもファンが多いオ…

sooo0523.s / 44534 view

ホヨンセンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国アイドル歌手のホ・ヨンセンは元SS501のメンバー、現在はDouble S 301のリーダーとして活動し…

タカアキ / 2449 view

【K-POP】韓国男性アイドル人気順ランキングTOP10!日本で1番人気があるのは?

日本で活動するグループが増えている、K-POPアイドル。その中でも日本での韓国男性アイドルの人気をランキング…

sooo0523.s / 24771 view

名作揃い!韓国ドラマ歴代視聴率ランキングBEST20

今回は、2000年代の韓国ドラマ歴代視聴率の高い作品をランキング形式で20作品ご紹介します。まだ観た事のない…

イチコ / 2228 view

ASTROメンバー人気順TOP6!プロフィールも総まとめ

2016年にデビューしたばかりで注目の韓国のボーイズグループ「ASTRO(アストロ)」。デビュー前からファン…

tomo1234 / 4219 view

韓国アイドル「SHINee」のメンバーは反日?親日?メンバーの発言から検証!

日本中で話題となっている韓国アイドルグループのSHINee。その中でもメンバー5人は反日なのか、親日なのか、…

sooo0523.s / 55202 view

チョンジヒョンのダイエット方法!身長・体重・スタイル維持の秘訣まとめ

韓国の女優であるチョンジヒョンさんの身長や体重などのプロフィールと、デビュー当時から抜群のスタイルを維持し続…

tomo1234 / 2750 view

ペスジの身長・体重は?スタイル維持のダイエット方法も総まとめ!

アイドルグループ「Miss A」のメンバーのペスジさんの身長や体重などプロフィールについてや、元々ぽっちゃり…

tomo1234 / 2702 view

ノミヌの彼女や結婚観!現在は兵役中・女より顔が綺麗!【画像多数】

2016年11月に日本で歌手デビューしたノミヌ、俳優活動でもますます人気上昇中!元TRAXのドラマーだった彼…

タカアキ / 2899 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

イテゴンの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

韓国俳優のイテゴンは2005年のドラマ『神様、お願い』で名前を知られるようになりました。イテゴンの性格などの…

タカアキ / 2903 view

ZE:Aの人気順メンバー&プロフィールまとめ!

2009年にリアリティ番組「帝国の子供達」に出演し注目を集めた9人組ボーイズグループZE:A(ゼア)。そんな…

タカアキ / 7723 view

ハジウォンは整形?若い頃と現在の顔画像比較で検証!

韓国の女優であるハジウォンさんについて鼻や、あごなどに整形説が出ているようです。若い頃とあまり変化が無い為整…

tomo1234 / 15471 view

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST20!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 9205 view

【K-POP】韓国の男性アイドルグループ人気ランキングTOP10【最新版】

人気K-POP・韓国の男性アイドルグループをYouTube視聴回数を参考にランキング形式で10組紹介します。…

タカアキ / 579343 view

韓国女優キムゴウンは可愛くない?身長やメイクもまとめました

実力派の若手女優として知られるキムゴウンさんは一部では「ブサイクすぎる」「かわいくない」とも言われています。…

tomo1234 / 38494 view

東方神起メンバー5人の現在&人気順まとめ!3人の脱退理由とは?

ここでは、日本でもファンが急上昇した韓国アイドルグループの東方神起のプロフィール、脱退した3人の現在、そして…

sooo0523.s / 185194 view

イミンホの現在は?熱愛彼女と過去の事故&兵役と入隊まとめ

2017年3月にmiss Aスジとの交際が報じられたばかりのイ・ミンホ、2017年5月12日に社会服務要員と…

タカアキ / 22465 view

韓国で人気の髪型!韓流男性アイドル&俳優のヘアスタイル26選まとめ

韓国出身の男性アイドルや俳優など、韓流スターたちの髪型をプロフィールとともにまとめました。ダンディーカットや…

tomo1234 / 13724 view

ムンチェウォンの鼻は整形?昔と現在の画像比較で検証!

韓国の女優であるムンチェウォンさんの鼻が以前と変わったと指摘する声が上がっているようです。ムンチェウォンさん…

tomo1234 / 3682 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング