ハリウッドで活躍する日本人俳優1:浅野忠信さん

浅野 忠信さんのプロフィール

浅野 忠信さんのプロフィール

本名:佐藤 忠信(さとう ただのぶ)
英語圏での愛称:Tad(タッド)
出身地:神奈川県横浜市南区
学歴:神奈川県立磯子高等学校卒業
生年月日:1973年11月27日
身長:179cm
体重:58kg

1988年、父親の勧めでテレビドラマ「3年B組金八先生III」のオーディションを受けたところ、合格し、タレント・俳優としてデビューしました。
1990年、「バタアシ金魚」にて脇役として映画デビューを果たし、1996年には「Helpless」で映画初主演。

その後、日本以外でも活躍の幅を広げています。

海外での主な出演作品

<映画>
孔雀 Away With Words(1999年)
地球で最後のふたり Last Life in the Universe(2003年)
wkw/tk/[email protected]/7’55”hk.net(英語版)
インビジブル・ウェーブ(英語版) タイ語: คำพิพากษาของมหาสมุทร (2007年)
モンゴル Монгол(2007年)
マイティ・ソー Thor (2011年)

「マイティ・ソー」にて主人公に仕える三戦士の一人、ホーガンを演じている浅野さん。

バトルシップ Battleship (2012年)
47RONIN 47 Ronin (2013年)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド Thor: The Dark World (2013年)
The Wasted Times 中国語: 罗曼蒂克消亡史 (2016年)
沈黙 -サイレンス- Silence (2016年)
マイティ・ソー バトルロイヤル Thor: Ragnarok (2017年)
アウトサイダー The:outsider (2017年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優2:渡辺謙さん

渡辺謙さんのプロフィール

渡辺謙さんのプロフィール

生年月日:1959年10月21日
出生地:新潟県北魚沼郡広神村(魚沼市旧広神村)
身長:184cm
体重:80kg
血液型:A型

芥川比呂志演出による演劇集団 円公演「夜叉ヶ池」を観劇して感銘を受け、翌年に同劇団附属の研究所に入所したという渡辺謙さん。
1982年、演劇集団 円の劇団員に昇格し「未知なる反乱」でテレビデビュー。
1984年には「瀬戸内少年野球団」にて映画デビューも果たします。

また、1987年(昭和62年)のNHK大河ドラマ「独眼竜政宗」では主役である伊達政宗役を演じ、同ドラマは視聴率39.7%を記録する大人気作となり、渡辺さん自身も一躍スターダムにのし上がりました。

以後日本のみならず、海外でもさまざまな作品に出演しています。

海外での主な出演作品

<映画>
ラストサムライ The Last Samurai(2003年)

「ラストサムライ」にてトム・クルーズと共演している渡辺謙さん。

バットマン ビギンズ Batman Begins(2005年)
SAYURI Memoirs of a Geisha(2005年)
硫黄島からの手紙 Letters from Iwo Jima(2006年)
ダレン・シャン(2009年 / 2010年日本公開)
シャンハイ Shanghai(2010年)
インセプション Inception(2010年)
GODZILLA ゴジラ Godzilla(2014年)
トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction(2014年)
追憶の森 The Sea of Trees(2016年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優3:マシ・オカさん

マシ・オカさんのプロフィール

マシ・オカさんのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
別名義:マサヨリ・オカ
生年月日:1974年12月27日
出生地:東京都渋谷区
得意なもの:剣道、ピアノ
趣味:作曲など
好きなもの:コンピューターやiPhone、アップル製品
愛車:2000年のホンダ・アコード



IQが180以上(189)のギフテッドと判定されていることでも知られています。

日本で生まれたものの、6歳の時にはロサンゼルスに移り住んだというマシ・オカさん。
ほとんどの時間をアメリカで過ごしているため、メディアに日系アメリカ人俳優として紹介されることも多いものの、日本国籍を持っているためアメリカ人ではないことを明かしています。

2006年9月に放送が始まったテレビドラマ「HEROES/ヒーローズ」にてヒロ・ナカムラ役で出演し、人気を博しました。

「HEROES」にて時空間移動が出来るヒロ・ナカムラを演じて注目の的となったマシ・オカさん。

劇中での日本語でのセリフ「ヤッター!」が話題となりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

関連するキーワード

関連するまとめ

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 1024 view

ケイトブランシェットの身長・体重!私服ファッションも総まとめ

映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズなどで知られるオーストラリアの女優であるケイトブランシェットさんの身…

tomo1234 / 279 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 856 view

テイラーヒルのすっぴんやメイク方法&私服11選を一挙大公開!!

日本でも人気の高いモデル、テイラー・ヒル。テイラーのメイクやファッションは若い女性から注目を集めています。今…

イチコ / 4596 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 1589 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 925 view

シャーリーズセロンの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

オスカー女優として人気のハリウッド女優シャーリーズ・セロン。 今回はそんなシャーリーズ・セロンの身長や体重、…

イチコ / 619 view

おすすめ洋画・恋愛映画を20作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりが…

イチコ / 1763 view

海外セレブ16人のペットまとめ!中には変わった種類の動物も

人気のある海外セレブのペットは少し気になりますね。今回はそんな海外セレブのペットをご紹介します☆中には変わっ…

イチコ / 1576 view

エマストーンの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気女優エマ・ストーンのスタイル別私服ファッション18選をご紹介したいと思います。とてもお洒落なエマの…

イチコ / 1189 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 2625 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 2402 view

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 2683 view

テイラーヒルのすっぴんやメイク方法&私服11選を一挙大公開!!

日本でも人気の高いモデル、テイラー・ヒル。テイラーのメイクやファッションは若い女性から注目を集めています。今…

イチコ / 4596 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 1276 view

海外セレブの家が豪邸!ハリウッド俳優14人の自宅をご紹介します♪

成功を収めた海外セレブはどんお家に住んでいるのでしょう?今回はハリウッド俳優14人の自宅・豪邸をご紹介します…

イチコ / 4251 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 2639 view

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 1024 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 2879 view

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 470 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング