カンドンウォンとは

カン・ドンウォンさんのプロフィール

カン・ドンウォンさんのプロフィール

生年月日:1981年1月18日
出生地:韓国釜山
身長:186cm
体重:72kg
血液型:B型
学歴:漢陽大学校機械工学科卒業
特技:サッカー
趣味:木工・シューズコレクション・運動・音楽鑑賞・ゲーム・ネットサーフィン・靴集め
好きな食べ物: 韓国定食(主にスープ類)
座右の銘:「知之者 不如好之者 好之者 不如楽之者(これを知る者は、これを好む者に如かず。これを好む者は、これを楽しむ者に如かず)」

2000年にスカウトがきっかけでモデルデビューし、2003年にはドラマ「威風堂々な彼女」で俳優デビューも果たしています。
以後、さまざまな作品に出演。

主な出演作品

<ドラマ>
威風堂々な彼女(2003年、MBC)
1%の奇跡(2003年、MBC)
マジック(2004年、SBS)

<映画>
彼女を信じないでください(2005年5月28日 日本公開)
オオカミの誘惑(2005年3月19日 日本公開)
デュエリスト(2006年4月22日 日本公開)
私たちの幸せな時間(2007年7月14日 日本公開)
あいつの声(2011年9月3日 日本公開)
M(2008年9月27日 日本公開)
チョン・ウチ 時空道士(2011年7月2日 日本公開)
義兄弟 SECRET REUNION(/2010年10月30日 日本公開)
Love for Sale(2011年10月22日 日本公開)
超能力者(2012年3月10日 日本公開)
群盗(2014年7月23日 韓国公開)
ドキドキ私の人生(2014年9月3日 韓国公開)
プリースト 悪魔を葬る者(2015年11月5日 韓国公開)
隠された時間(2016年6月 韓国公開)
マスター(2016年12月21日 韓国公開)
華麗なるリベンジ(2016年)
ゴールデンスランバー (韓国映画)
人狼 (韓国映画)(2017年現在 制作中)

カンドンウォンさんの性格は内気?

公式サイトのプロフィールによると、性格は多少内気だというカンドンウォンさん。

カン・ドンウォンさんはインタビューにて自身の性格について語っています。

自身について「角立った性格ではない」

自身について「角立った性格ではない」

自身について、「角立った性格ではない」と語っているカン・ドンウォンさん。
できるだけ円満に通したいタイプなのだとか。

本当に「これはないだろう」という場面では強く言うようですが、基本的には出来るだけ円満に通したいタイプであるとコメントしています。

角立った性格ではない。不当だと思うとすごく強くぶつかるけど、そうじゃなければできれば円満に通すタイプだ。映画の撮影途中にトラブルがあったことはほとんない。問題はいつもミスコミュニケーションだ。本当に『これはないだろう』と思う状況では強く言うタイプなのでトラブルが何回かあったりもした

また、一本気な一面もあることがインタビューの内容から伝わってくることも。

犬が大好きで、10年前から飼うかどうか悩んでばかりいる。僕の性格だと飼い始めたら多分一生懸命になると思うけど、時間的な余裕がない

さらに、私生活の公開をすることがとても嫌だったと語ったこともあるカンドンウォンさん。
20代の頃は特にそうだったのだとか。しかし、年齢を重ねるにつれ、次第に気にしないようになっていったのだとか。

「仕事以外のことを言われるのはすごく嫌でした。(私生活の公開が)20代の時はものすごく嫌でした。しかし今は大好きなことが明らかになって、残りのことには神経を使いたくありません」とし、「誰が何と言っても、そのままにしておきます」と語った。

しかしながら、カンドンウォンさんには「干渉されず、自由でいたい」という気持ちが強くあるようです。

現在彼女&結婚は?

「私生活を公開されることは、特に20代のころは怒り狂うほどにイヤだった」と話し、公開恋愛する気はないというカン・ドンウォンさん。
熱愛説が幾度も浮上し、そのたびに気分を害していたのだとか。
しかしながら、デビュー後からも普通に恋愛をしていたことは認めています。

デビュー後、強制的に恋愛を公開された後、少しスキャンダルはあった。僕、お寺にいるお坊さんでもないし。恋愛はしていた。

この発言での「強制的に恋愛を公開された」相手というのが、雑誌モデル出身のドヨジンさんだとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

EXOカイの元彼女はf(x)クリスタル!現在や身長&性格も総まとめ

EXOのメインダンサーとして活躍するカイさんの元カノはf(x)クリスタルさんであることが知られていますが、現…

tomo1234 / 552 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 11430 view

TWICEジョンヨンの髪型がかわいい!髪色の違う画像もまとめました

韓国のガールズグループ「TWICE」のジョンヨンさんといえば髪型がショートヘアということでお馴染みですよね。…

tomo1234 / 18341 view

BIGBANGのV.Iの彼女やスキャンダル情報!性格や兵役も総まとめ

BIGBANGのメンバーとして活躍するV.Iさんは過去に日本と香港でスキャンダルが報じられていますが、特定の…

tomo1234 / 463 view

イジョンソクの熱愛彼女や結婚の予定&現在の活動まとめ

一躍有名になったイ・ジョンソク、その甘いルックスと笑顔に老若男女問わずメロメロ!?そんな今を時めく人気俳優イ…

タカアキ / 15777 view

スタイル抜群!Red Velvetの身長や体重まとめ【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

少女時代の妹分としても知られ、日本でも今後ショーケースが予定されている韓国の5人組女性アイドルグループ「Re…

tomo1234 / 13104 view

おすすめ韓国映画!ラブコメ作品のランキングBEST20をご紹介します♪

今回はおすすめの韓国映画・ラブコメ作品を人気・評価を踏まえて20作品をランキング形式でご紹介します。本当に素…

イチコ / 11473 view

【整形】韓国モデル&アイドルのビフォーアフター画像まとめ!昔と現在を徹底比較

韓国のモデルやアイドルの整形事情について調べました。整形前後のビフォーアフター画像はもちろん、そもそも韓国の…

tomo1234 / 28824 view

イヒョリの身長は?髪型・メイクの特徴についても総まとめ

韓国で大人気のスターであるイヒョリさんの身長などプロフィールや、メイクについて、また髪型はセミロングの巻き髪…

tomo1234 / 2324 view

BTSジンはかわいい!身長や体重・腹筋画像や大学も総まとめ

防弾少年団(BTS)のメンバーとして知られるジン(Jin)さんは「かわいい」面と「かっこいい」面を両方併せ持…

tomo1234 / 584 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

韓国女優キムゴウンの性格は?現在の彼氏や結婚の噂もまとめました

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で主人公ホンソルを演じ人気となった若手女優キムゴウンさん。キムゴ…

tomo1234 / 9969 view

BESTieメンバーのスタイル!身長や体重・美脚が際立つ画像まとめ

韓国のアイドルグループ「BESTie(ベスティ)」はスタイル抜群であることでも知られています。そんなメンバー…

tomo1234 / 5725 view

BIGBANGのV.Iの彼女やスキャンダル情報!性格や兵役も総まとめ

BIGBANGのメンバーとして活躍するV.Iさんは過去に日本と香港でスキャンダルが報じられていますが、特定の…

tomo1234 / 463 view

BTSブイに彼女はいる?熱愛説&好きなタイプをまとめました

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるブイ(V / キム・テヒョン)さんに彼女はいるのでしょうか?ブイ…

tomo1234 / 250 view

TWICEナヨンの身長体重などスタイル情報!足に後遺症?【ふらつくGIF画像あり】

TWICEのメンバーであるナヨンさんの身長体重などスタイルについてや、幼い頃に事故に遭い足を怪我した過去があ…

tomo1234 / 11828 view

キムヒョンジュンの現在は?熱愛彼女と子供・除隊後の活動も徹底調査!

かつて5人組アイドルグループSS501のリーダーとして人気を集めていたキム・ヒョンジュン。2017年2月除隊…

タカアキ / 77083 view

解散はある?SS501の人気順&メンバープロフィールまとめ

2005年にデビューし、東方神起などと共に国内外から人気を博したSS501(ダブルエス501)は、現在全メン…

タカアキ / 5864 view

クォンサンウの結婚や嫁と子供&現在の活動まとめ!胃ガンって何?

クォンサンウはチェジウと共演の大ヒットドラマ「天国の階段」で日本でもブレークしました。クォンサンウはソンテヨ…

タカアキ / 23557 view

B1A4の人気順メンバー&プロフィールまとめ!経歴も徹底紹介

アイドルらしいキュートなルックスと反対に高い音楽性で評価されているB1A4(ビーワンエイフォー)。日本オリジ…

タカアキ / 10504 view

ソンガンホの結婚や嫁&息子の情報まとめ!

これまで数多くの映画に出演し、韓国を代表する演技派俳優として有名なソン・ガンホ。韓国で絶大な人気を誇るソン・…

イチコ / 1353 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング