上川隆也とは

ゼロライトイヤーズ所属の俳優。

上川隆也さんのプロフィール

上川隆也さんのプロフィール

生年月日:1965年5月7日
出身地:東京都八王子市
身長:175cm
血液型:A型
学歴:中央大学経済学部中退

1989年に演劇集団キャラメルボックスに入団し、舞台「ディアーフレンズ ジェントルハーツ」にて初主演。

1995年にはNHKドラマ「大地の子」の主人公の陸一心役に抜擢され、第4回橋田賞新人賞を受賞。
さらに1997年に出演した映画「東京夜曲」では第21回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞し、その後もさまざまな作品で活躍しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
エンジェル・ハート(2015年10月 - 12月)
ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日)
愛を乞うひと(2017年1月11日)
銭形警部(2017年2月10日)
テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜(2015年1月19日)
スクープ 遊軍記者・布施京一(2015年6月15日)
月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯(2015年7月6日)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年4月 - 6月)
遺留捜査シリーズ スペシャル4(2015年5月17日)
ドラマスペシャル「火車」(2011年11月5日)
特捜最前線2013(2013年9月29日)
ドラマスペシャル 佐方貞人シリーズ
ドラマスペシャル「最後の証人」(2015年1月24日)
ドラマスペシャル「検事の死命」(2016年1月17日)
ドラマスペシャル「検事の本懐」(2016年12月3日)
やすらぎの郷 126話(2017年)
BG~身辺警護人~(2018年1月 - )
テミスの剣(2017年9月27日)
執事 西園寺の名推理(2018年4月 - )
沈まぬ太陽(2016年5月 -9月)
アキラとあきら 第八話、最終話(2017年)
BBC EARTH 2011 ヒューマンプラネット(2011年7月23日)

<映画>
東京夜曲(1997年) 
ガメラ3 邪神覚醒(1999年)
梟の城 owl’s castle(1998年)
スパイ・ゾルゲ(2003年)
ローレライ(2005年)
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
パコと魔法の絵本(2008年)
私は貝になりたい(2008年)
沈まぬ太陽(2009年)
映画 怪物くん(2011年)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年)
二流小説家 -シリアリスト-(2013年)
犬に名前をつける日(2015年)

<舞台(客演)>
真田十勇士(2015年1月 - 2月)
クリエ プレミアム音楽朗読劇VOICARION「Mr.Prisoner」(2016年9月3日 - 5日) 
シェイクスピア物語 〜真実の愛〜(2016年12月23日 - 25日・2017年1月7日 - 9日/ 1月21・22日/1月28日)

2009年に結婚

2009年の12月4日、19歳年下の元舞台女優の女性と結婚した上川隆也さん。

相手女性について上川さんは…

相手女性について上川さんは…

上川さんはお相手女性について、スレンダーでロングヘアーを持つ女性であることと、女優の釈由美子さん似であると明かしています。

しかし相手の女性についてそれ以上には発表されず、結婚発表の文面で上川さんは以下のようにコメントしていました。

相手の女性は、今年に入り体調を崩し引退を致しました舞台役者です

この女性は当時25歳で、名前は小垣外翔さんであるとされています。

小垣外翔さん

小垣外翔さん

生年月日:1983年12月17日
出身地:東京都
身長:156cm
趣味:映画、舞台、アニメ鑑賞、読書、海外旅行、料理、絵画

元劇団東京フィギュアに所属していた舞台女優とのこと。

2005年に友人との飲み会で出会い、交際に発展したというお二人。
その後4年の交際を経て結婚に至ったとのこと。
また、上川隆也さんは結婚を以下のように報告しています。

4年ほど前に出会ってから「幸せな時も苦しい時も、互いを認め合い励まし合いながら、今日まで交際をして参りました
守るべき大切な家庭を持つことで、役者として、一人の男として、日々精進し邁進していきたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いです

また、奥様は当時難病にかかっていたとされ、看病をするために結婚に至ったことも明らかとなっています。
また、奥様の病気は膠原病といわれているようです。

全身の複数の臓器に炎症が起こり、臓器の機能障害をもたらす一連の疾患群の総称。

関連するキーワード

関連するまとめ

高橋一生がananで筋肉披露!身長と体重・肉体美まとめ【画像あり】

俳優の高橋一生さんが、雑誌「anan」の表紙で肉体を披露!筋肉がセクシーすぎると話題になっているようです。高…

rirakumama / 7272 view

塚本高史が結婚!嫁や子供など気になる情報を徹底解剖!

数多くの作品に出演されている俳優の塚本高史さんが、2007年に結婚を発表!お相手はどのような方なのでしょうか…

rirakumama / 9724 view

瑛太の嫁は木村カエラ!子供2人の現在は?情報をまとめてみました【画像あり】

俳優の瑛太さんのお嫁さんは木村カエラさんです!瑛太さんと木村カエラさんの間の2人の子供(息子・娘)って現在は…

どんぐり / 41525 view

神木隆之介の子役時代を振り返る!演技力がハンパない!!まとめてみました!

演技派俳優として知られる神木隆之介さんですが、子役時代の活躍もすさまじかったですよね。そんな神木隆之介さん演…

どんぐり / 3496 view

押尾学の現在!ホステス事件の黒幕は元首相の息子?真相まとめ

押尾学さんの現在の様子や事件の真相、死亡したホステスの正体についてまとめました。押尾学さんは、2009年に借…

rirakumama / 2457 view

豊川悦司の嫁&子供情報!結婚や現在&離婚状況も総まとめ

ベテラン俳優として活躍する豊川悦司さんは一度結婚し、その後再婚していることでも知られています。そんな豊川悦司…

tomo1234 / 790 view

伊藤英明の嫁と子供まとめ!結婚相手・奥田英さんの顔写真あり!

俳優の伊藤英明さんの嫁と子供に関する情報をまとめました。伊藤英明さんの結婚相手は奥田英さんという元モデルでC…

どんぐり / 15843 view

【嫁】いしだ壱成の再婚相手&現在まとめ!奥さんの画像あり

俳優として活躍されているいしだ壱成さんが、かねてから交際していた女性と2014年再婚されました。なんと嫁は1…

rirakumama / 72676 view

渡部篤郎の子供がTV出演!息子はイケメン?情報総まとめ【画像あり】

渡部篤郎さんとRIKACOさんの間の息子である樹(みき)さんと蓮(れん)さんがバラエティ番組「人生が変わる1…

tomo1234 / 3944 view

筋肉が凄い!坂口憲二の身長や体重&サーフィンの腕前まとめ

イケメン俳優の坂口憲二さんの気になる身長や体重はどれくらいなのでしょうか。さらに、筋肉がすごい!と度々話題に…

piko / 3062 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

佐藤隆太の現在は?消えた理由や最近の活躍まとめ

数多くのヒット作に出演し、大活躍されていた佐藤隆太さんですが、最近あまり見かけなくなりましたよね?佐藤隆太さ…

rirakumama / 17127 view

吉沢亮の彼女は?橋本環奈や大原櫻子と熱愛の噂!詳細まとめ

人気急上昇中の若手俳優・吉沢亮さんですが、現在お付き合いしている彼女はいるのでしょうか?橋本環奈さんや志保さ…

rirakumama / 2675 view

仮面ライダー椿隆之の現在!彼女や結婚情報も総まとめ

仮面ライダーに出演したことで有名な俳優の椿隆之さん。ある被害を受け怪我をしていたことでも話題になりました。こ…

kii428 / 661 view

柳楽優弥の嫁・豊田エリーと子供の情報まとめ

俳優として人気の高い柳楽優弥さんが結婚した嫁・豊田エリーや子供について情報をまとめました。柳楽優弥さんの嫁と…

どんぐり / 5511 view

吉岡秀隆の演技力は凄い?子役から現在までの出演作品&ネットの声まとめ

「北の国から」などでおなじみの俳優吉岡秀隆さんの演技力について、子役から現在まで出演作品などから検証してみま…

どんぐり / 4129 view

浅利陽介はハーフ?子役時代や顔の傷について情報まとめ

個性俳優として活躍中の浅利陽介さん。実は、子役から活躍されています。そんな浅利陽介さんがハーフだという噂や、…

kii428 / 9388 view

小出恵介の彼女と結婚情報!元カノ紗栄子との破局で性格激変!?

イケメン俳優・小出恵介さんの気になる彼女や結婚についてまとめました。小出恵介さんは元カノ紗栄子さんとの破局で…

rirakumama / 48829 view

筋肉ムキムキ!窪田正孝くんの身長や体重・肉体美まとめ

女性だけでなく男性ファンも多い窪田 正孝くん。彼はなぜそんなに人を魅了するのでしょうか?今回は、窪田くんの身…

永瀬なみ / 4845 view

勝村政信は若い頃も現在もイケメン!【昔の画像あり】おじさん俳優ブーム到来!!

名わき役として大活躍の勝村政信さん。三枚目キャラとして有名ですが、とてもかっこいいですよね!!ここでは、勝村…

kii428 / 6529 view

押尾学と森喜朗の息子・森祐喜に薬の黒い噂?情報まとめ

合成麻薬使用で逮捕された過去がある押尾学さん。現在は芸能界を引退されています。実はその麻薬に森喜朗の息子・森…

kii428 / 1151 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング