上川隆也とは

ゼロライトイヤーズ所属の俳優。

上川隆也さんのプロフィール

上川隆也さんのプロフィール

生年月日:1965年5月7日
出身地:東京都八王子市
身長:175cm
血液型:A型
学歴:中央大学経済学部中退

1989年に演劇集団キャラメルボックスに入団し、舞台「ディアーフレンズ ジェントルハーツ」にて初主演。

1995年にはNHKドラマ「大地の子」の主人公の陸一心役に抜擢され、第4回橋田賞新人賞を受賞。
さらに1997年に出演した映画「東京夜曲」では第21回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞し、その後もさまざまな作品で活躍しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
エンジェル・ハート(2015年10月 - 12月)
ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日)
愛を乞うひと(2017年1月11日)
銭形警部(2017年2月10日)
テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜(2015年1月19日)
スクープ 遊軍記者・布施京一(2015年6月15日)
月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯(2015年7月6日)
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年4月 - 6月)
遺留捜査シリーズ スペシャル4(2015年5月17日)
ドラマスペシャル「火車」(2011年11月5日)
特捜最前線2013(2013年9月29日)
ドラマスペシャル 佐方貞人シリーズ
ドラマスペシャル「最後の証人」(2015年1月24日)
ドラマスペシャル「検事の死命」(2016年1月17日)
ドラマスペシャル「検事の本懐」(2016年12月3日)
やすらぎの郷 126話(2017年)
BG~身辺警護人~(2018年1月 - )
テミスの剣(2017年9月27日)
執事 西園寺の名推理(2018年4月 - )
沈まぬ太陽(2016年5月 -9月)
アキラとあきら 第八話、最終話(2017年)
BBC EARTH 2011 ヒューマンプラネット(2011年7月23日)

<映画>
東京夜曲(1997年) 
ガメラ3 邪神覚醒(1999年)
梟の城 owl’s castle(1998年)
スパイ・ゾルゲ(2003年)
ローレライ(2005年)
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
パコと魔法の絵本(2008年)
私は貝になりたい(2008年)
沈まぬ太陽(2009年)
映画 怪物くん(2011年)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年)
二流小説家 -シリアリスト-(2013年)
犬に名前をつける日(2015年)

<舞台(客演)>
真田十勇士(2015年1月 - 2月)
クリエ プレミアム音楽朗読劇VOICARION「Mr.Prisoner」(2016年9月3日 - 5日) 
シェイクスピア物語 〜真実の愛〜(2016年12月23日 - 25日・2017年1月7日 - 9日/ 1月21・22日/1月28日)

2009年に結婚

2009年の12月4日、19歳年下の元舞台女優の女性と結婚した上川隆也さん。

相手女性について上川さんは…

相手女性について上川さんは…

上川さんはお相手女性について、スレンダーでロングヘアーを持つ女性であることと、女優の釈由美子さん似であると明かしています。

しかし相手の女性についてそれ以上には発表されず、結婚発表の文面で上川さんは以下のようにコメントしていました。

相手の女性は、今年に入り体調を崩し引退を致しました舞台役者です

この女性は当時25歳で、名前は小垣外翔さんであるとされています。

小垣外翔さん

小垣外翔さん

生年月日:1983年12月17日
出身地:東京都
身長:156cm
趣味:映画、舞台、アニメ鑑賞、読書、海外旅行、料理、絵画

元劇団東京フィギュアに所属していた舞台女優とのこと。

2005年に友人との飲み会で出会い、交際に発展したというお二人。
その後4年の交際を経て結婚に至ったとのこと。
また、上川隆也さんは結婚を以下のように報告しています。

4年ほど前に出会ってから「幸せな時も苦しい時も、互いを認め合い励まし合いながら、今日まで交際をして参りました
守るべき大切な家庭を持つことで、役者として、一人の男として、日々精進し邁進していきたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いです

また、奥様は当時難病にかかっていたとされ、看病をするために結婚に至ったことも明らかとなっています。
また、奥様の病気は膠原病といわれているようです。

全身の複数の臓器に炎症が起こり、臓器の機能障害をもたらす一連の疾患群の総称。

関連するキーワード

関連するまとめ

伊勢谷友介と長澤まさみはDVで破局?熱愛の全貌まとめ

実力派俳優である伊勢谷友介さんの彼女は長澤まさみさんとの報道や噂がありました。そんな伊勢谷友介さんと長澤まさ…

tomo1234 / 1706 view

三浦春馬と菅原小春が破局?熱愛発覚から現在までの状況まとめ

俳優の三浦春馬さんとダンサーの菅原小春さんの熱愛が報じられました。現在は既に破局しているという噂も!熱愛から…

rirakumama / 3698 view

宮藤官九郎の嫁・八反田リコ&子供の情報まとめ!妻の顔写真あり

大河ドラマの脚本家としても人気の宮藤官九郎さんですが、結婚しており嫁さんは八反田リコさんです。宮藤官九郎さん…

どんぐり / 5846 view

伊藤英明の嫁と子供まとめ!結婚相手・奥田英さんの顔写真あり!

俳優の伊藤英明さんの嫁と子供に関する情報をまとめました。伊藤英明さんの結婚相手は奥田英さんという元モデルでC…

どんぐり / 12992 view

玉木宏の歴代彼女4人&結婚観まとめ!熱愛事情を徹底網羅!

イケメン俳優としてたくさんの作品に出演されている玉木宏さん。現在まだ結婚されていない玉木宏さんですが、結婚感…

nhashimoto / 8639 view

落合モトキの彼女情報!橋本愛&太田莉菜との熱愛の真相まとめ

幅広い役を演じる演技派俳優の落合モトキさん。そんな落合モトキさんの彼女とは?橋本愛さんや太田莉菜さんとの関係…

rirakumama / 1193 view

ディーンフジオカの髪型遍歴まとめ!こんなにイメージが変わる【画像多数】

日本でも大ブレークした俳優のディーンフジオカさんは役によってさまざまな髪型に挑戦しその都度新たなかっこよさを…

SHION / 9620 view

上地雄輔の嫁と子供情報!結婚相手の写真あり

上地雄輔さんは2017年1月に子供が誕生しました。上地雄輔さんが結婚したお嫁さんはどんな人なのでしょうか。元…

piko / 46838 view

安倍なつみ&旦那・山崎育三郎に子供誕生!馴れ初め・結婚・現在まとめ

安倍なつみさんと山崎育三郎さんが2015年に結婚し、2016年に子供が誕生しました。この2人の馴れ初めから現…

piko / 56151 view

安藤政信に似てる芸能人は多い?世間の声&画像で比較検証!

現在放送中のドラマ「コードブルー」に出演中の俳優・安藤政信さん。そんな安藤政信さんに似てる芸能人が多いとの噂…

rirakumama / 5433 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

鹿賀丈史の現在!認知症で白髪に?息子が死亡?情報まとめ

数多くの作品に出演されている俳優の鹿賀丈史さんですが、現在は認知症で白髪がすごいという噂が流れているようです…

rirakumama / 1379 view

星野源の彼女はaiko?1度は破局も復縁?結婚の可能性もある?

星野源さんは過去に熱愛が週刊誌で報道され、お相手は歌手のaikoさんでした。2人は一度破局したと言われていま…

piko / 19242 view

木村了の現在!干された&消えた理由と最近の活躍まとめ

かつて話題作に多数出演されていた木村了さんですが、最近はあまり見かけなくなりましたよね?干されたとも噂される…

rirakumama / 1581 view

加藤和樹の彼女とは?結婚の噂など現在までの情報まとめ

俳優として数多くの作品に出演し、活躍されている加藤和樹さん。そんな加藤和樹さんの現在の活躍とは?また、彼女や…

rirakumama / 4664 view

伊藤淳史のプロフィール!身長・体重・性格・学歴などまとめてお届けします!

チビノリダーでおなじみの俳優伊藤淳史さんってどんな人?プロフィール、身長・体重から性格・出身高校と出身大学な…

どんぐり / 2245 view

塚本高史のケンカ武勇伝が凄い!身長・体重・性格などの情報まとめ

数多くのドラマや映画で活躍されている俳優の塚本高史さん。そんな塚本高史さんの身長や体重、性格などプロフィール…

rirakumama / 6700 view

反町隆史の本名&ジャニーズ時代と若い頃まとめ【画像多数】

数多くのヒット作に出演されている俳優の反町隆史さん。そんな反町隆史さんの本名や若い頃、また元ジャニーズ時代の…

rirakumama / 4391 view

カメレオン俳優!窪田正孝くんの演技力と話題の出演作品まとめ

男性ファンも多い窪田正孝くんですが、その理由は外見だけではありません。今回は、出演作品が100本近くにも及ぶ…

永瀬なみ / 6879 view

平岡祐太が結婚?彼女遍歴や元カノとの熱愛破局を総まとめ

イケメン俳優として大人気の平岡祐太さんですが、ついに結婚との噂が!平岡祐太さんの結婚の噂や彼女など、気になる…

rirakumama / 495 view

高橋克典の身長や体重は?話題の筋肉・肉体改造・ダイエット方法もまとめ

俳優高橋克典さんの気になる身長や体重、さらにすごいと話題の筋肉についてまとめてみました。高橋克典さんが行って…

piko / 6694 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング