本木雅弘とは

本木雅弘さんのプロフィール

本木雅弘さんのプロフィール

本名:内田 雅弘(うちだ まさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出生地:埼玉県桶川市(旧・北足立郡桶川町)
身長:174cm
血液型:A型
愛称:「モックン」「すばる」
兄弟:兄と弟がいる。3人兄弟の次男
所属:メンズアート

1981年、TBSドラマ「2年B組仙八先生」でデビューを果たした本木雅弘さん。

翌年の1982年にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバー「モックン」として、歌手デビューも果たしています。

アイドルグループ「シブがき隊」

アイドルグループ「シブがき隊」

布川敏和(フックン)、薬丸裕英(ヤックン)とともに結成されたジャニーズ事務所のアイドルグループ。

グループ名の由来は「シブい"ガキ"」を意味し、雑誌「セブンティーン」の一般公募によって決まったのだとか。当初は「シブがきトリオ」だったものの、事務所の社長であるジャニー喜多川さんの計らいで「シブがき隊」に変更になったと言われています。

1988年にはシブがき隊が“解隊”となります。
のちに本木雅弘さんはテレビ番組のトークにて、「シブがき隊」の解散は自分が招いたものだったと語っています。

実は解散が決まる前、私が早々に、業界そのものを辞めてパリでもどっかでも行って皿洗いでもなんでもいいからやって、ということをしたいから辞めてもいいかと二人に相談しました。
薬丸(裕英)さんはグループを愛していたし続けたいという気持ちがあったんだと思います。でも私が暴走したのでこういう結果になった」と振り返った。

解散後は、俳優活動を開始し、以後さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

<テレビドラマ>
最高の片想い WHITE LOVE STORY (1995年1月11日 - 3月22日)
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎(1995年4月15日)
君と出逢ってから (1996年4月12日 - 7月5日)
徳川慶喜 (1998年1月4日 - 12月13日)
恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?(1999年1月1日)
隣人は秘かに笑う (1999年10月13日 - 12月15日)
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年)
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日)
聖徳太子 (2001年1月10日)
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日)
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日)
夏目家の食卓(2005年1月5日)
87% (2005年1月12日 - 3月16日)
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日)
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日)

<映画>
遊びの時間は終らない (1991年)
シコふんじゃった。 (1992年)
魚からダイオキシン!! (1992年)
ラストソング (1994年)
RAMPO (1994年)
GONIN (1995年)
トキワ荘の青春 (1996年)
Shall we ダンス? (1996年)
中国の鳥人(1998年)
双生児 (1999年)
スパイ・ゾルゲ (2003年)
巌流島 GANRYUJIMA (2003年)
夜の上海(2007年)
おくりびと(2008年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
日本のいちばん長い日(2015年)
天空の蜂(2015年)
永い言い訳(2016年)

ジャニーズ時代の若い頃がかっこいい!

ネット上では本木雅弘さんの若い頃の姿がかっこいいという書き込みが多数なされているようです。

ジャニーズ事務所に所属するアイドル時代の本木雅弘さんの画像を集めました。

途中から立ち位置がセンターになるなど、人気を多く獲得していた様子の当時の本木雅弘さん。

かっこいいですね~!

関連するまとめ

栗原類の英語がスゴイ!高校&学歴についても情報まとめ

「ネガティブモデル」としてテレビ出演や、本も出版している事などで知られている栗原類さん。そんな栗原類さんの高…

tomo1234 / 1366 view

羽生善治と藤井聡太の対戦エピソードやコメントをご紹介

羽生善治さんと藤井聡太さんは将棋の天才として知られています。そんな羽生善治さんと藤井聡太さんの対戦エピソード…

chokokuru / 209 view

後藤祐樹とモー娘。市井紗耶香の熱愛まとめ!ブブカの真相を徹底公開

後藤祐樹さんと元モーニング娘。の市井紗耶香さんとの関係とは?一部では元彼女との噂も流れているようですが、その…

rirakumama / 3382 view

いしだ壱成の髪の毛がハゲた?全盛期と現在の画像比較で検証!

いしだ壱成さんは、全盛期はフェミ男として大人気俳優でしたが、現在では髪がハゲてきたと話題になっています。そん…

piko / 69530 view

井浦新の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ!

映画「ピンポン」で窪塚洋介さんと共演し注目を集めた井浦新さん。以前はARATAという名前で活動していました。…

tomo1234 / 4295 view

桜井俊の嫁と子供!息子と娘など家族情報総まとめ

嵐の櫻井翔さんのお父様であることでも有名な桜井俊さん。最近では、電通の執行役員に就任することが発表されました…

kii428 / 1472 view

古館伊知郎の息子・古館佑太郎が俳優デビュー!長男の情報まとめ

報道ステーションのキャスターを離れ、現在はバラエティー番組でも活躍中の古館伊知郎さん。そんな古館伊知郎さんの…

kii428 / 880 view

野久保直樹って現在は結婚してる?歴代彼女まとめ

羞恥心で大ブレイクした野久保直樹さんの気になる歴代彼女をまとめてみました。さらに、現在は結婚しているのかも調…

piko / 17451 view

長嶋一茂の自宅に落書き事件、江角マキコのマネージャーが犯人!真相まとめ

長嶋一茂さんのご自宅に「バカ息子」という落書きをされたという事件はありました。その犯人はなんと江角マキコさん…

chokokuru / 1171 view

舛添要一の嫁と子供の現在!結婚歴や離婚歴と愛人遍歴も総まとめ

都知事に見事当選するも、その後退くことを余儀なくされた舛添要一さん。その嫁と子供の現在の様子はどのようになっ…

chokokuru / 1943 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

はじめしゃちょーが彼女三股で炎上!活動休止や引退の噂・現在まとめ

ユーチューバーのはじめしゃちょーさんが三股騒動で炎上しました。ここでは、はじめしゃちょーさんの彼女の三股騒動…

kii428 / 4156 view

風見しんごの娘えみるの事故&犯人が報道されない理由まとめ

風見しんごさんの娘えみるちゃんが交通事故で亡くなったことはニュースで大々的に報道されました。しかし、一方で加…

piko / 7199 view

グレート義太夫と麻原彰晃が似てる!画像で比較してみた

お笑い芸人のグレート義太夫さんと、オウム真理教代表の麻原彰晃死刑囚が似ていると話題になっています。ここでは、…

kii428 / 240 view

大川隆法が再婚!元嫁と子供5人や離婚&現在の奥さんなど情報まとめ

大川隆法さんと言えば、幸福の科学の総裁をされていますね。大川隆法さんは結婚もされており5人の子供さんがいらっ…

chokokuru / 479 view

才賀紀左衛門・あびる優が離婚?結婚生活&子供や現在まとめ!

格闘家の才賀紀左衛門さんとタレントのあびる優さん。最近結婚されましたが、馴れ初めは何だったのでしょうか?また…

kii428 / 1538 view

クォーターのイケメン芸能人まとめ!8人のイケメンをご紹介!

外国人の祖父か祖母を持つ日本人は、「クォーター」と呼ばれ、クォーターというだけで魅力に感じる女性も多いでしょ…

kent.n / 4786 view

本木雅弘の嫁は内田也哉子で子供は3人!息子&娘のプロフィールも総まとめ

俳優の本木雅弘さんが結婚した嫁は内田裕也さんとの樹木希林さんの娘である内田也哉子さんであることが知られていま…

tomo1234 / 2286 view

坂上忍の逮捕歴&前科まとめ!飲酒運転が招いた20分のカーチェイス

昼のワイドショーの司会でもお馴染みの坂上忍さん。そんな坂上忍さんには実は逮捕歴がありました。飲酒運転が招いた…

tomo1234 / 19450 view

野久保直樹の現在と干された理由!事務所独立問題で消えた!?

ヘキサゴンでブレイクした野久保直樹さんが干された理由は事務所との独立問題があったそうです。野久保直樹さんの干…

piko / 7737 view

ショーンKは鼻を整形!昔の顔と現在を画像で徹底比較【整形前の写真あり】

経歴詐称が話題になり、事実上芸能界を引退したショーンKさんは実は生粋の日本人だったようですね。ショーンKさん…

kii428 / 2768 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング