本木雅弘とは

本木雅弘さんのプロフィール

本木雅弘さんのプロフィール

本名:内田 雅弘(うちだ まさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出生地:埼玉県桶川市(旧・北足立郡桶川町)
身長:174cm
血液型:A型
愛称:「モックン」「すばる」
兄弟:兄と弟がいる。3人兄弟の次男
所属:メンズアート

1981年、TBSドラマ「2年B組仙八先生」でデビューを果たした本木雅弘さん。

翌年の1982年にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバー「モックン」として、歌手デビューも果たしています。

アイドルグループ「シブがき隊」

アイドルグループ「シブがき隊」

布川敏和(フックン)、薬丸裕英(ヤックン)とともに結成されたジャニーズ事務所のアイドルグループ。

グループ名の由来は「シブい"ガキ"」を意味し、雑誌「セブンティーン」の一般公募によって決まったのだとか。当初は「シブがきトリオ」だったものの、事務所の社長であるジャニー喜多川さんの計らいで「シブがき隊」に変更になったと言われています。

1988年にはシブがき隊が“解隊”となります。
のちに本木雅弘さんはテレビ番組のトークにて、「シブがき隊」の解散は自分が招いたものだったと語っています。

実は解散が決まる前、私が早々に、業界そのものを辞めてパリでもどっかでも行って皿洗いでもなんでもいいからやって、ということをしたいから辞めてもいいかと二人に相談しました。
薬丸(裕英)さんはグループを愛していたし続けたいという気持ちがあったんだと思います。でも私が暴走したのでこういう結果になった」と振り返った。

解散後は、俳優活動を開始し、以後さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

<テレビドラマ>
最高の片想い WHITE LOVE STORY (1995年1月11日 - 3月22日)
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎(1995年4月15日)
君と出逢ってから (1996年4月12日 - 7月5日)
徳川慶喜 (1998年1月4日 - 12月13日)
恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?(1999年1月1日)
隣人は秘かに笑う (1999年10月13日 - 12月15日)
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年)
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日)
聖徳太子 (2001年1月10日)
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日)
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日)
夏目家の食卓(2005年1月5日)
87% (2005年1月12日 - 3月16日)
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日)
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日)

<映画>
遊びの時間は終らない (1991年)
シコふんじゃった。 (1992年)
魚からダイオキシン!! (1992年)
ラストソング (1994年)
RAMPO (1994年)
GONIN (1995年)
トキワ荘の青春 (1996年)
Shall we ダンス? (1996年)
中国の鳥人(1998年)
双生児 (1999年)
スパイ・ゾルゲ (2003年)
巌流島 GANRYUJIMA (2003年)
夜の上海(2007年)
おくりびと(2008年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
日本のいちばん長い日(2015年)
天空の蜂(2015年)
永い言い訳(2016年)

ジャニーズ時代の若い頃がかっこいい!

ネット上では本木雅弘さんの若い頃の姿がかっこいいという書き込みが多数なされているようです。

ジャニーズ事務所に所属するアイドル時代の本木雅弘さんの画像を集めました。

途中から立ち位置がセンターになるなど、人気を多く獲得していた様子の当時の本木雅弘さん。

かっこいいですね~!

関連するまとめ

GENKINGが性転換手術で声と胸が変化?真相をまとめ

バラエティタレントとして知られ現在は美容家として活躍しているGENKING(ゲンキング)さんの胸が変化し、膨…

tomo1234 / 1320 view

ヒカキンの年収や収入&家も豪華で凄いと話題!情報まとめ

大人気ユーチューバーのヒカキンさん。推定される年収や収入がすごいと話題になっています。ユーチューバーは一体ど…

kii428 / 1307 view

高身長のイケメン芸能人まとめ!俳優・モデル・ジャニーズなど総勢17名をご紹介

高身長の男性は、昔から女性人気が高く、理想の男性像の条件の一つにもなっています。今回は、芸能界で活躍する俳優…

kent.n / 2511 view

乙武洋匡の現在!元嫁と子供情報&離婚原因の浮気騒動まとめ

乙武洋匡さんの元嫁と子供との生活とはどのようなものだったのでしょうか!?そこから浮気や離婚の真相も見ていきた…

chokokuru / 2138 view

才賀紀左衛門が寿るいと浮気!フライデーの熱愛報道まとめ

あびる優さんの旦那で格闘家の才賀紀左衛門さん。子供も生まれましたが、最近、モデルの寿るいさんと浮気報道がフラ…

kii428 / 1015 view

高橋祐也の父・母・兄まとめ!父親は高橋康夫・母親は三田佳子・兄弟は森宮隆

暴行事件や覚醒剤使用などで逮捕歴が3度あるミュージシャンの高橋祐也さん。二世タレントとして活動されています。…

kii428 / 411 view

ビートたけし事故の真相!細川ふみえと密会が原因?【顔面麻痺・現場写真もあり】

お笑いタレントで映画監督としても活躍するビートたけしさんは、昔事故で顔面麻痺になったことでも知られています。…

tomo1234 / 303 view

ムツゴロウさん畑正憲が離婚?弟・嫁・孫など家族&現在まとめ

ムツゴロウさんこと畑正憲さんに離婚の噂が出ているようです。ここでは、畑正憲さんの弟・嫁・孫・子供など家族や離…

kii428 / 604 view

パラダイス文書の日本人リスト|鳥山明や鳩山由紀夫についても

パラダイス文書が見つかり、さまざまな著名人や大富豪、また有名企業などの情報が漏えいしたとニュースで騒がれまし…

chokokuru / 208 view

後藤祐樹とモー娘。市井紗耶香の熱愛まとめ!ブブカの真相を徹底公開

後藤祐樹さんと元モーニング娘。の市井紗耶香さんとの関係とは?一部では元彼女との噂も流れているようですが、その…

rirakumama / 1806 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ビッグダディ子供9人の現在!娘と息子の情報を徹底紹介【画像多数】

ビックダディこと林下清志さん。複雑な家族構成から疑問に感じるのが、ビックダディの子供さんたちは現在何人いらっ…

chokokuru / 106698 view

いしだ壱成の髪の毛がハゲた?全盛期と現在の画像比較で検証!

いしだ壱成さんは、全盛期はフェミ男として大人気俳優でしたが、現在では髪がハゲてきたと話題になっています。そん…

piko / 34359 view

ヒカキン逮捕って何!?気になる真相まとめ

大人気ユーチューバーのヒカキンさんに、書類送検や逮捕されたとの噂が浮上しました。なぜそのような噂が出回ってし…

kii428 / 5249 view

高橋祐也の父・母・兄まとめ!父親は高橋康夫・母親は三田佳子・兄弟は森宮隆

暴行事件や覚醒剤使用などで逮捕歴が3度あるミュージシャンの高橋祐也さん。二世タレントとして活動されています。…

kii428 / 411 view

いしだ壱成の元嫁は三宅えみ!離婚原因や子供の現在も総まとめ

いしだ壱成さんは2度結婚をしていますが、1度目の結婚した元嫁は現在谷原章介さんの妻・三宅えみだそうです。いし…

piko / 5095 view

坂上忍の身長と体重!性格は潔癖症?プロフィールまとめ!

俳優で現在は主に司会業でも活躍している坂上忍さん。坂上忍さんのプロフィールや性格が潔癖症などど言われているこ…

tomo1234 / 602 view

Mr.マリックが種明かし!?過去の失敗も徹底調査!!

しくじり先生に出演したMr.マリックさん。娘のLUNAさんとの共演も話題となりましたが、ここで人生での失敗を…

chokokuru / 401 view

岸田健作が病気で意識不明!「薬が切れるのが怖い」と語るその病名とは?

「いいとも青年隊」岸田健作さんは2013年、首に激痛が襲う病気にかかったり、ライブ後に倒れ意識不明に陥るなど…

tomo1234 / 840 view

桜井俊の若い頃・卒アルがイケメン&自宅が凄い!情報まとめ

電通の執行役員を務めることが発表された桜井俊さん。以前は東京都知事選の際にも出馬を推されていると話題になりま…

kii428 / 1083 view

ビートたけし事故の真相!細川ふみえと密会が原因?【顔面麻痺・現場写真もあり】

お笑いタレントで映画監督としても活躍するビートたけしさんは、昔事故で顔面麻痺になったことでも知られています。…

tomo1234 / 303 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング