三浦友和とは

三浦友和さんのプロフィール

三浦友和さんのプロフィール

本名:三浦 稔
生年月日:1952年1月28日
出生地:山梨県塩山市(現・甲州市)
身長:178cm
血液型:AB型

20歳の春にTBS「シークレット部隊」に登場し、芸能界デビューを果たした俳優。

さまざまな映画やドラマ、CMに出演しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
連続テレビ小説「純情きらり」(2006年)
土曜ドラマ「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」(2006年11月11日-12月2日)
NHKスペシャル「感染爆発〜パンデミック・フルー」(2008年1月12日)
薔薇のない花屋(2008年)
松本清張特別企画 不在宴会 - 死亡記事の女 (2008年2月20日)
流星の絆(2008年)
東京DOGS(2009年)
東京DOGS(2009年)
日曜劇場「新参者」(2010年)
横山秀夫サスペンス仕返し(2011年)
2夜連続ドラマスペシャル「最も遠い銀河」(2013年2月2日・3日)
24時間テレビスペシャルドラマ「今日の日はさようなら」(2013年8月24日)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月)
極悪がんぼ(2014年)
トクソウ(2014年)
Nのために(2014年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第3話「平凡」(2016年1月4日)
横山秀夫サスペンス 陰の季節(2016年4月18日)
コールドケース〜真実の扉〜(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)

<映画>
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
空へ-救いの翼 RESCUE WINGS-(2008年)
山のあなた 徳市の恋(2008年)
ヘブンズ・ドア(2009年)
沈まぬ太陽(2009年)
アウトレイジ(2010年)
食堂かたつむり(2010年)
借りぐらしのアリエッティ(2010年)
死にゆく妻との旅路 (2011年)
マイ・バック・ページ(2011年)
星守る犬(2011年)
RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年)
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)
おかえり、はやぶさ(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
救いたい(2014年)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年)
葛城事件(2016年)
DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

若い頃がイケメン!

若い頃がかっこいいとも言われている三浦友和さん。
そんな三浦友和さんの若い頃の画像をまとめました。

若い頃の三浦友和さん

若い頃の三浦友和さんは、クールな雰囲気が漂う美青年ですね!

昔の姿が息子に似ている?

昔の三浦友和さんの姿が、息子である三浦貴大さんと似ているとの声が上がっているようです。

息子の三浦貴大さん

息子の三浦貴大さん

生年月日:1985年11月10日
出身地:東京都
身長:178cm
血液型:A型
学歴:順天堂大学スポーツ健康科学部卒業

三浦友和さんと山口百恵さんの次男で、俳優として活動しています。

そっくりという程ではないかもしれませんが、どことなく雰囲気が近い印象はあるかもしれません。

関連するキーワード

関連するまとめ

織田裕二の若い頃と現在まとめ!干されたって本当?

現在も俳優として活躍している織田裕二さん。しかし、若い頃よりも干されているという噂が。確かに昔よりも仕事が少…

kii428 / 3470 view

玉木宏と綾瀬はるかは共演以来仲良し!熱愛の噂も?気になる情報をまとめました!

アラフォーでも素敵な俳優の玉木宏さんと人気女優綾瀬はるかさんは、共演が多く、仲良しなんだそうです。仲良しから…

どんぐり / 4860 view

菅田将暉と本田翼に熱愛報道!気になる真相に迫る

菅田将暉さんと本田翼さんが熱愛中であると報じられました。菅田将暉さんは「仕事仲間です」と公式に否定コメントを…

tomo1234 / 3487 view

高橋一生は結婚してる?歴代彼女まとめ【尾野真知子・田中麗奈など】

最近ますます活躍してきている俳優の高橋一生さん。高橋一生さんは結婚しているのか、歴代彼女はどんな人たちがいる…

piko / 50248 view

小栗旬の昔・若い頃の画像まとめ!あの有名人に似てる?

俳優の小栗旬さんって昔はどうだったんでしょう。また若い頃の○○に似ているという話が多いです。イケメン疑惑も合…

どんぐり / 13104 view

山崎賢人と桐谷美玲のキスシーンがヤバイ!胸キュンと話題!画像あり

今回は2.5次元イケメンで知られる山崎賢人さんのプロフィールをまとめました。また、話題を呼んだ山崎賢人さんと…

mentaiko / 8883 view

佐野和真と北乃きいの現在!路上キス写真のスキャンダルと最近の様子まとめ

俳優の佐野和真さんと女優の北乃きいさんは過去にフライデーで熱愛報道が報じられました。路上キス写真が流出してし…

rirakumama / 5731 view

野村周平の身長や体重!髪型や私服特集も総まとめ【サバ読みしてる?】

人気俳優の野村周平さんは身長や体重、またおしゃれな髪型や気になる私服もチェックし、ぜひ真似してみてください。…

piko / 5743 view

渡辺謙と息子・渡辺大の仲が悪い?親子の確執の情報まとめ

ハリウッド俳優の渡辺謙さんの息子、渡辺大さん。二人の親子の仲が悪いという噂があります。渡辺謙さん&渡辺大さん…

kii428 / 1007 view

及川光博の実家が凄い!父は実業家など情報まとめ

俳優の及川光博さんの実家がスゴイと話題に!また、父親の職業とは?及川光博さんの気になる情報について調べてみま…

rirakumama / 1760 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

斉藤祥太の彼女や結婚情報!現在の様子もまとめ

「キッズ・ウォー」や「タッチ」で一躍ブレイクを果たした斉藤祥太さんですが、最近あまり見かけなくなりました。斉…

rirakumama / 421 view

城田優の歴代彼女と結婚の噂まとめ!現在の熱愛相手とは?

ミュージカルや舞台でも大活躍の城田優さん。イケメンなので女性にモテるのもわかりますね!そんな城田優さんの歴代…

kii428 / 29615 view

伊勢谷友介の家族まとめ!父親・母親・異母兄弟・妹も凄い!?

芸術肌でいろんな分野で活躍中の人気俳優伊勢谷友介さん。そんな伊勢谷友介さんの家族構成がすごいと話題になってい…

kii428 / 14907 view

及川光博が檀れいと離婚危機?嫁との結婚・子供・現在まとめ

2011年に俳優の及川光博さんと女優の檀れいさんが結婚されました。2人の馴れ初めは?子供は?不仲で離婚説の真…

rirakumama / 3145 view

杉浦太陽と辻希美が浮気で離婚危機?結婚と子供・現在の生活まとめ

結婚して10年目を迎える杉浦太陽さんと辻希美さん夫婦。おしどり夫婦と言われている2人ですが、浮気が原因で離婚…

rirakumama / 9531 view

杉浦太陽と父親に逮捕歴!過去の事件&父の情報まとめ

辻希美さんと結婚した杉浦太陽さんですが、実は逮捕歴があります。さらに、家族内では父親も逮捕歴があり、暴力団関…

piko / 6628 view

仲村トオルの身長・体重や性格そして学歴などプロフィールまとめてご紹介!

なんと50代なのにあのカッコよさ!あぶない刑事などで有名な俳優・仲村トオルさんの身長や体重、そして性格や出身…

どんぐり / 9441 view

緒形直人の嫁は仙道敦子!息子&父と母・現在の情報も総まとめ

俳優の緒形直人さんは、名優・緒形拳さんを父親に、女優の高倉典江さんを母親に持つことで知られています。そんな華…

tomo1234 / 2634 view

セクシーすぎる菅田将暉のキスシーンまとめ!今は彼女いるの?

大人気の菅田 将暉くんは、実はキスシーンがセクシーだと言われています。今回は、2015年に解禁されてから話題…

永瀬なみ / 13110 view

松田翔太の父・母・兄・妹の情報!実家と家族まとめ

イケメン人気俳優の松田翔太さん。松田翔太さんといえば芸能一家で有名ですよね!そんな超豪華な芸能一家の松田翔太…

kii428 / 9413 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング