マシオカとは

主にアメリカ合衆国で活躍する俳優、デジタル視覚効果アーティスト。

マシ・オカのプロフィール

マシ・オカのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
生年月日:1974年12月27日
出身地:東京都渋谷区
身長:168cm

生後1か月の頃に両親が離婚し、母親に育てられたというマシオカさん。
IQが180以上(正確には189)のギフテッドと判定されたことでも知られています。

インダストリアル・ライト&マジック (ILM) 社の研究開発部門に就職し、映画「スター・ウォーズ」「ハルク」などの特殊効果に使われる画像描写アプリケーション開発に携わっているというマシ・オカさん。

ILM社で働きながらも俳優としてのキャリアを積み、2006年9月に放送を開始したテレビドラマ 「HEROES/ヒーローズ」のヒロ・ナカムラ役でレギュラーの座を獲得し、世界的に知名度を上げました。

テレビドラマ「HEROES」

テレビドラマ「HEROES」

日本でも人気となった海外ドラマシリーズ「HEROES」に出演しているマシ・オカさん。

マシ・オカさんは時間を操る能力を持つ日本人ヒロ役を演じ、多くの人気を獲得しました。

主な出演作品

<映画>
2002年 オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2003年 キューティ・ブロンド2
2004年 ポリーmy love
2005年 ハウス・オブ・ザ・デッド2
2007年 燃えよ!ピンポン
2008年 ゲット スマート
2008年 ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

「ブルース&ロイドの ボクらもゲットスマート」

映画「ゲットスマート」のスピンオフ作品。
マシ・オカさんは主要キャストとして登場しています。

2009年 俺たちチアリーダー!
2011年 ステイ・フレンズ

<テレビドラマ>
2001年 ふたりは最高! ダーマ&グレッグ
2001年 ギルモア・ガールズ
2002年 サブリナ
2002~2004年 Scrubs〜恋のお騒がせ病棟
2006年 FBI 失踪者を追え!
2006年 ジョーイ
2006~2010年 HEROES
2010-2015年 Hawaii Five-0

現在彼女&結婚は?

大学生の頃に彼女がいたというマシ・オカさん。
しかし、インタビューにてその交際を後悔していることを語っていました。

「自分は、大学1年生のころに戻りたいですね。それで、大学生だった自分に恋愛のアドバイスをしたいです。あの子とは絶対に付き合わないほうがいい! って言ってあげたいんで。彼女が原因で僕の恋愛観はかなり変わったので!」

若さゆえか、あまり良くない交際だったようです。
また、「HEROES」出演の際には共演したクリステン・ベルさんと交際が報じられ、またその事実を認めているとのこと。

クリステン・ベルさん

クリステン・ベルさん

本名:クリステン・アン・ベル
誕生日:1980年7月18日
出身地:アメリカ ミシガン州

アメリカの女優。

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

「ヴェロニカ・マーズ」出演でも知られる

クリステン・ベルさんは、人気テレビドラマシリーズ「ヴェロニカ・マーズ」にて主人公を演じていることでも知られています。

クリステン・ベルさんと一緒に写っている写真が数点公開されていました。

関連するキーワード

関連するまとめ

おすすめ洋画・動物パニック映画20作品をランキング形式でご紹介します!!観覧注意!!

今回は洋画・動物パニック映画を人気・評価を踏まえ20作品をランキング形式でご紹介します。何を観るか悩んだ時の…

イチコ / 2224 view

テイラーヒルの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気モデルのテイラー・ヒル。抜群のプロポーションは多くの女性の憧れです。今回はそんなテイラー・ヒルの身長や体…

イチコ / 4121 view

エマストーンの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気女優エマ・ストーンのスタイル別私服ファッション18選をご紹介したいと思います。とてもお洒落なエマの…

イチコ / 1235 view

カーダシアン家の家系図・相関図!お騒がせトラブルも総まとめしてみました☆

アメリカで一番有名な家族「カーダシアン家」。そんなカーダシアン家はとにかくトラブルの連続です。今回はそんなカ…

イチコ / 14622 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 609 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 6272 view

レイチェルビルソンの身長&私服ファッション9選をご紹介します♪ 

アメリカの大ヒットテレビドラマシリーズ「The O.C.」でブレイクしたレイチェル・ビルソン。 低身長ながら…

イチコ / 1468 view

名作揃い!歴代の洋画興行収入ランキングBEST30まとめ【日本国内限定】

今回は、歴代日本国内洋画興行収入の多かった30作品をランキング形式でご紹介します。後世まで語り継がれる名作、…

イチコ / 1336 view

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 2695 view

ファンが選ぶハリウッド俳優人気ランキングBEST20!!

数多く存在するハリウッド俳優ですが、そんなハリウッド俳優の中から人気のある俳優をランキングでご紹介します。代…

イチコ / 45762 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ビビアンスーのすっぴん&メイクの特徴まとめ!現在も美しすぎる

日本でおなじみの台湾出身のスターであるビビアンスーさん。そんなビビアンスーさんがSNSで公開したすっぴんが美…

tomo1234 / 2477 view

エマストーンの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

人気女優のエマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの身長や体重は? スタイル維持の為のダイエット法について…

イチコ / 1331 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 1104 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 1662 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 645 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 6870 view

おすすめ洋画・恋愛映画を20作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりが…

イチコ / 1839 view

マリオンコティヤールの身長と体重&私服ファッションも総まとめ

アカデミー賞主演女優賞の受賞経験もあるフランス女優のマリオンコティヤールさんについて、身長や体重などのプロフ…

tomo1234 / 286 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 167 view

エマロバーツの身長や体重・私服ファッション16選をご紹介します♪

ファッションセンスの高さで人気のエマ・ロバーツ。今回はエマ・ロバーツの気になる身長や体重、参考になる私服16…

イチコ / 1986 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング