デインデハーンとは

 デイン・デハーンさんのプロフィール

デイン・デハーンさんのプロフィール

生年月日:1986年2月6日
出生地:ペンシルベニア州アレンタウン
国籍:アメリカ合衆国
学歴:ノースカロライナ大学芸術学校
身長:173cm

アメリカ合衆国の俳優。
映画「アメイジング・スパイダーマン2」にて主人公の親友役を演じたことでも知られています。

主演映画「キル・ユア・ダーリン」では、ハリーポッターシリーズで主人公を演じたダニエル・ラドクリフさんと禁断の愛を演じたことでも話題に。

また、サイコ・スリラー映画である「ア・キュア・フォー・ウェルネス」にも出演。

 映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

戻らない社長を探しにアルプスの療養施設まで出向いた主人公が、その温泉治療施設の秘密に迫るといったストーリー。

2017年2月17日に全米公開されたばかりとなっています。

この映画への出演の最大の決め手は、今までにないジャンルだったからなのだとか。
のちにデインさんは、この映画を撮影するにあたって壮絶な撮影を体験したことを明かしています。

「温泉療法を受けるシーンを撮影するため、僕はタンクの中で垂直に立つ必要があった。僕はケーブルでつながれた装着帯をつけていたため、全く身動きが取れなかったんだ。それに、骨折している設定だったのでギブスを付けていたんだけど、ギブスが水に浮いてしまうから、中に重りをつけて垂直に立てるようにしたんだよ。そんな撮影が20分も続いて、ダイバーに助けてもらうこともあった」

数々の映画やドラマに出演していますが、2018年公開予定の映画「ヴァレリアン」でも主人公に抜擢されています。

映画「ヴァレリアン」では主人公に

映画「ヴァレリアン」では主人公に

SFコミックが原作となっている映画「ヴァレリアン」。
「スター・ウォーズ」などに影響を与えたと言われる人気作が原作となっおり、日本では2018年3月30日から全国公開予定。

デイン・デハーンさんはこの映画で、宇宙の平和を守る連邦捜査官という主人公のヴァレリアン役を演じています。

主な出演作

<映画>
パトリシア・コーンウェル 捜査官ガラーノ(2010)
パトリシア・コーンウェル 前線(2010)
Amigo(2010)
クロニクル(2012)
Jack and Diane(2012)
欲望のバージニア(2012)
プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命(2012)
リンカーン(2012)
メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー(2013)
デビルズ・ノット(2013)
キル・ユア・ダーリン(2013)
アメイジング・スパイダーマン2(2014)
ライフ・アフター・ベス(2014)
聖杯たちの騎士(2015)
ディーン、君がいた瞬間(2015)
ホワイト・ラバーズ(2016)
フェリシーと夢のトウシューズ(2016)
キュア 〜禁断の隔離病棟〜(2016)
ヴァレリアン 千の惑星の救世主(2017)

<テレビドラマ>
LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2008)
In Treatment(2010)
トゥルーブラッド(2011)

プラダの顔としても注目の的に

2014 年春夏メンズコレクションのキャンペーン広告に、ブランドの顔として起用されているデイン・デハーンさん。
2013年春夏シーズンに続く起用となっています。

また、2014年からプラダの起用が続き、2017年リゾート メンズコレクションのキャンペーンビジュアルにも選ばれているデイン・デハーンさん。

2017年リゾートコレクションでは、スーツやアウターウェア、シューズ、ラゲージといったアイテムが登場し、世界各国を旅する人をイメージしたデザインとなっているのだとか。

関連するまとめ

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 2656 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 1662 view

ルーニーマーラの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

個性派女優として人気の高いルーニー・マーラ。今回はそんなルーニー・マーラの身長や体重、スタイル維持の為のダイ…

イチコ / 1515 view

アリシアヴィキャンデルの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

現在ハリウッド界で大注目されている女優のアリシア・ヴィキャンデル。今回はそんなアリシア・ヴィキャンデルの身長…

イチコ / 523 view

カーラデルヴィーニュの身長と体重!ダイエットや食事メニューも総まとめ

イギリス出身のファッションモデルとして知られるカーラデルヴィーニュさんはダイエットをしたことがなく、食事制限…

tomo1234 / 42 view

お洒落!キャメロンディアスの私服やファッション画像まとめ

アメリカの人気女優キャメロンディアスさんは、普段は一体どのようなファッションなのでしょうか?キャメロンディア…

tomo1234 / 520 view

ナタリーポートマンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ブラック・スワン」の役の為に9kgのダイエットを行ったナタリー・ポートマン。今回はそんなナタリー・ポー…

イチコ / 2923 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 1272 view

キアヌリーブスは親日でラーメン好き!来日中に訪れたお店6選をご紹介します♪

大の親日派のキアヌ・リーブス。 来日恒例となっている日本のラーメン店巡りは現在も続いています。今回はキアヌが…

イチコ / 1398 view

ヴァネッサハジェンズの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気女優のヴァネッサ・ハジェンズ。おしゃれで美意識が高いことでも有名ですね。今回はそんなヴァネッサ・ハジェン…

イチコ / 2695 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おすすめ洋画・実話映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・実話映画を20作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 2666 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 1356 view

シャーリーズセロンの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

オスカー女優として人気のハリウッド女優シャーリーズ・セロン。 今回はそんなシャーリーズ・セロンの身長や体重、…

イチコ / 674 view

ファンが選ぶハリウッド俳優人気ランキングBEST20!!

数多く存在するハリウッド俳優ですが、そんなハリウッド俳優の中から人気のある俳優をランキングでご紹介します。代…

イチコ / 45762 view

ベッカム長男・ブルックリンはブサイク?身長や現在まで丸ごと大解剖!!

最近注目されてるベッカム家の長男ブルックリン・ベッカム。現在18歳の等身大のブルックリンにの気になるブサイク…

イチコ / 4691 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 10336 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 34175 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 1272 view

サラジェシカパーカーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

ドラマ「Sex and the City」に出演していることで知られるサラジェシカパーカーさん。サラジェシカ…

tomo1234 / 904 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 716 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング