デインデハーンとは

 デイン・デハーンさんのプロフィール

デイン・デハーンさんのプロフィール

生年月日:1986年2月6日
出生地:ペンシルベニア州アレンタウン
国籍:アメリカ合衆国
学歴:ノースカロライナ大学芸術学校
身長:173cm

アメリカ合衆国の俳優。
映画「アメイジング・スパイダーマン2」にて主人公の親友役を演じたことでも知られています。

主演映画「キル・ユア・ダーリン」では、ハリーポッターシリーズで主人公を演じたダニエル・ラドクリフさんと禁断の愛を演じたことでも話題に。

また、サイコ・スリラー映画である「ア・キュア・フォー・ウェルネス」にも出演。

 映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

戻らない社長を探しにアルプスの療養施設まで出向いた主人公が、その温泉治療施設の秘密に迫るといったストーリー。

2017年2月17日に全米公開されたばかりとなっています。

この映画への出演の最大の決め手は、今までにないジャンルだったからなのだとか。
のちにデインさんは、この映画を撮影するにあたって壮絶な撮影を体験したことを明かしています。

「温泉療法を受けるシーンを撮影するため、僕はタンクの中で垂直に立つ必要があった。僕はケーブルでつながれた装着帯をつけていたため、全く身動きが取れなかったんだ。それに、骨折している設定だったのでギブスを付けていたんだけど、ギブスが水に浮いてしまうから、中に重りをつけて垂直に立てるようにしたんだよ。そんな撮影が20分も続いて、ダイバーに助けてもらうこともあった」

数々の映画やドラマに出演していますが、2018年公開予定の映画「ヴァレリアン」でも主人公に抜擢されています。

映画「ヴァレリアン」では主人公に

映画「ヴァレリアン」では主人公に

SFコミックが原作となっている映画「ヴァレリアン」。
「スター・ウォーズ」などに影響を与えたと言われる人気作が原作となっおり、日本では2018年3月30日から全国公開予定。

デイン・デハーンさんはこの映画で、宇宙の平和を守る連邦捜査官という主人公のヴァレリアン役を演じています。

主な出演作

<映画>
パトリシア・コーンウェル 捜査官ガラーノ(2010)
パトリシア・コーンウェル 前線(2010)
Amigo(2010)
クロニクル(2012)
Jack and Diane(2012)
欲望のバージニア(2012)
プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命(2012)
リンカーン(2012)
メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー(2013)
デビルズ・ノット(2013)
キル・ユア・ダーリン(2013)
アメイジング・スパイダーマン2(2014)
ライフ・アフター・ベス(2014)
聖杯たちの騎士(2015)
ディーン、君がいた瞬間(2015)
ホワイト・ラバーズ(2016)
フェリシーと夢のトウシューズ(2016)
キュア 〜禁断の隔離病棟〜(2016)
ヴァレリアン 千の惑星の救世主(2017)

<テレビドラマ>
LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2008)
In Treatment(2010)
トゥルーブラッド(2011)

プラダの顔としても注目の的に

2014 年春夏メンズコレクションのキャンペーン広告に、ブランドの顔として起用されているデイン・デハーンさん。
2013年春夏シーズンに続く起用となっています。

また、2014年からプラダの起用が続き、2017年リゾート メンズコレクションのキャンペーンビジュアルにも選ばれているデイン・デハーンさん。

2017年リゾートコレクションでは、スーツやアウターウェア、シューズ、ラゲージといったアイテムが登場し、世界各国を旅する人をイメージしたデザインとなっているのだとか。

関連するまとめ

ジムキャリーの元恋人が死去…性病?裁判や現在も総まとめ

映画「マスク」などで知られるカナダ出身の俳優ジムキャリーさんの元恋人が死去し、それが自殺だったことから現在ジ…

tomo1234 / 1085 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 818 view

可愛い!エレンペイジの身長や体重・スタイル情報まとめ

映画『JUNO/ジュノ』で大ブレイクした女優のエレン・ペイジ。キュートな見た目で、日本でも人気を集める彼女。…

イチコ / 730 view

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 3804 view

コリンファースの嫁&息子まとめ!リヴィアとの間に子供3人

映画「ブリジット・ジョーンズ」への出演などで知られるイギリス俳優のコリンファースさん。そんなコリンファースさ…

tomo1234 / 7027 view

ハリソンフォードの若い頃がかっこいい!昔の画像まとめ

映画「スターウォーズ」への出演などで知られるアメリカの俳優ハリソンフォードさんの若い頃の姿がかっこいいと言わ…

tomo1234 / 1466 view

海外セレブの整形失敗例27選と成功例まとめ!無理な手術は危険

世の女性は「綺麗になりたい」と整形手術を考えたり実行したりしています。今回は華やかなスポットライトを浴びる外…

イチコ / 56502 view

ケンダルジェンナーのメイク方法や髪型5選をまとめてみました♪

「カーダシアン家の4女」から今やファッション界から引っ張りだこの人気モデル、ケンダル・ジェンナー。今回はそん…

イチコ / 3723 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 401 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 9353 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジャスティンビーバーの性格は?親日・来日エピソードもご紹介します♪

世界中から注目されている人気アーティストのジャスティン・ビーバー。広範囲のタトゥーやスキャンダルなゴシップで…

イチコ / 3597 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 818 view

髪型&メイクも得意!ペネロペクルスの身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 2290 view

おすすめ洋画・青春映画を20作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に20作品をランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考…

イチコ / 5012 view

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 989 view

シャネルの広告塔!キーラナイトレイの身長&私服ファッションまとめ

シャネルの広告塔としても活躍し、映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズへの出演でも知られるイギリス女優…

tomo1234 / 1498 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 2668 view

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 4394 view

ジェイソンステイサムの歴代彼女!結婚や嫁と子供&現在も総まとめ

アクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんが過去~現在に報じられてれいる歴代彼女について調べました…

tomo1234 / 892 view

ミアワシコウスカの身長と体重!髪型&私服画像も総まとめ

映画「アリス・イン・ワンダーランド」のアリス役で知られるオーストラリア出身の女優、ミアワシコウスカさんについ…

tomo1234 / 661 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング