マリオンコティヤールとは?

16歳の時に映画デビューを果たしたフランス女優であるマリオン・コティヤールさん。

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

マリオン・コティヤールさんのプロフィール!身長は169cm・体重は57kg

生年月日:1975年9月30日
出生地:フランス パリ
身長:169cm
体重:57kg

2007年のフランス映画「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」に出演し、エディット・ピアフ役を演じたことで、第33回セザール賞主演女優賞、第65回ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)、さらに第80回アカデミー賞主演女優賞も受賞しています。

フランス女優がアカデミー賞の演技部門で受賞することは49年振りで、シモーヌ・シニョレさんに続く史上2人目の快挙となりました。

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜」

実在のシャンソン歌手であるエディット・ピアフの生涯を描いたストーリーのフランス映画。

この映画にてさまざまな賞を獲得し、アカデミー賞とともに英国アカデミー賞も受賞しています。

私生活ではフランスの俳優・映画監督であるギヨーム・カネさんと結婚。

夫であるギヨーム・カネさん

夫であるギヨーム・カネさん

生年月日:1973年4月10日
国籍:フランス
出身地:フランス・ブローニュ=ビヤンクール

アメリカ・イギリス合作の1999年の映画「ザ・ビーチ」に出演し、英語圏での知名度を上げた俳優。
また、1996年から映画監督としての活動もスタートさせています。

私生活では女優のダイアン・クルーガーさんと2001年に結婚し、2006年に破局しています。

現在は2児のママに

現在は2児のママに

2011年5月19日に第1子となる男の子を出産し、2017年3月には第2子である女の子を出産したことが明らかとなっています。

近年の出演作品

グザヴィエ・ドラン バウンド・トゥ・インポッシブル (2016)
愛を綴る女 (2016)
アサシン クリード (2016)
たかが世界の終わり (2016)
マリアンヌ (2016)
マクベス (2015)
リトルプリンス 星の王子さまと私 (2015) 
サンドラの週末 (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013)  
マイ・ブラザー 哀しみの銃弾 (2013)
エヴァの告白 (2013)
君と歩く世界 (2012)
ダークナイト ライジング (2012)
ミッドナイト・イン・パリ (2011)
コンテイジョン (2011)
君のいないサマーデイズ (2010)
インセプション (2010)
サハラ、熱砂の愛 (2009)
NINE (2009)
パブリック・エネミーズ (2009)
エディット・ピアフ~愛の讃歌~ (2007)
正しい恋愛小説の作り方 (2006)
プロヴァンスの贈りもの (2006)
マリー ~もうひとりのマリア~ (2005)  
ブラック・ボックス ~記憶の罠~ (2005) 
エコール (2004)
ロング・エンゲージメント (2004)
世界でいちばん不運で幸せな私 (2003)
ビッグ・フィッシュ (2003)
TAXi(3) (2003)

マリオンコティヤールの私服ファッションは?

2017年9月末にはシンプルなファッションで登場したマリオンコティヤールさん。

シンプルなコーディネートにコクーンコートを羽織って登場したマリオンコティヤールさん。

肩にかけているのは「エルメス」の“コンスタンス”バッグなのだとか。

しかしシックなファッションだけではなく、さまざまなコーディネートで街を歩く姿もキャッチされているようです。

左の写真はコケティッシュなアイテムを取り入れたコーディネートで、右の写真はカジュアルでマリンルックな着こなしとなっています。

どちらもよくお似合いですよね!

新しいスタイルのレイヤードを披露

新しいスタイルのレイヤードを披露

ボーダー柄のトップスにツイードトップを合わせて着こなす、斬新なコーディネートで街を歩くマリオンコティヤールさん。

サンダルはクリスチャン ルブタンのものだそう。

また、この日のバッグは自らがミューズを務めるブランド「ディオール」のものとなっています。

カジュアルなスタイルもオシャレに着こなすマリオンコティヤールさんですが、エレガントなスタイルで登場することも。

黒で統一したコーディネートに、キャメルのコートを羽織っているマリオンコティヤールさん。

上品な装いがマリオンさんのイメージにしっくりきますね。

ファセッタズムのジャケットを着こなすマリオンコティヤールさん。

日本のブランドを着用している姿を見ると、親近感が沸きますね。

まとめ

関連するまとめ

ジムキャリーの嫁&子供の情報!結婚&離婚について総まとめ

映画「マスク」で主人公を演じたことでも知られるカナダ出身の俳優であるジムキャリーさんについて、プロフィールや…

tomo1234 / 149 view

ビビアンスーの身長と体重!スタイル維持のダイエット法も総まとめ

日本でも活躍し人気を博した台湾出身のスター・ビビアンスーさん。そんなビビアンスーさんの身長や体重などプロフィ…

tomo1234 / 2092 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因!結婚から子供・現在までを追ってみました

日本でも人気の高い俳優オーランド・ブルームとモデルミランダ・カーの結婚はとても話題になりました。残念ながら離…

イチコ / 1662 view

ジャスティンビーバーの性格は?親日・来日エピソードもご紹介します♪

世界中から注目されている人気アーティストのジャスティン・ビーバー。広範囲のタトゥーやスキャンダルなゴシップで…

イチコ / 2418 view

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 2681 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 2364 view

海外セレブ13人の私服ファッション58選!有名女優やモデルのコーデは参考になる♪

日本人でも真似しやすい海外セレブの私服について、カジュアルファッションを中心に身長別でまとめてみました。海外…

イチコ / 6819 view

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 1099 view

レディーガガの綺麗め私服12選!ファッションの参考に♪

レディー・ガガ=奇抜なイメージが強いですが、今回はお手本になるレディー・ガガの綺麗め私服12選をまとめてみま…

イチコ / 1232 view

ニコールリッチーの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

日本でも人気の高いニコール・リッチー。おしゃれで可愛いニコールは2児の母になった現在も健在です。今回はそんな…

イチコ / 2722 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムハーディが肉体改造で筋肉が凄い!身長&体重もまとめ

「インセプション」で知名度を上げ、イケメンとしても知られるイギリスの俳優・トムハーディさん。トムハーディさん…

tomo1234 / 674 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 645 view

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 2681 view

サイモンベイカーの嫁や子供まとめ!娘1人で息子2人!家族画像あり

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公役としてお馴染みの俳優・サイモンベイカーさんの嫁や子供など、家族についてま…

tomo1234 / 2543 view

アドリアナリマのメイク法や髪型4選をご紹介します♪

今回は人気モデル、アドリアナ・リマのメイク法や髪型4選をご紹介したいと思います。セクシーでカッコイイ大人の女…

イチコ / 836 view

おすすめ洋画・青春映画を20作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に20作品をランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考…

イチコ / 2114 view

お洒落!キャメロンディアスの私服やファッション画像まとめ

アメリカの人気女優キャメロンディアスさんは、普段は一体どのようなファッションなのでしょうか?キャメロンディア…

tomo1234 / 521 view

レアセドゥがルイヴィトンのアンバサダーに!私服画像も総まとめ

映画「007 スペクター」でボンドガールを演じたことでも知られる女優のレアセドゥさんは、2016年からルイヴ…

tomo1234 / 19 view

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 4247 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証!

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 768 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング