桜塚やっくんのプロフィール

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

生年月日:1976年9月24日
出身地:神奈川県横浜市
本名:斎藤 恭央(さいとう やすお)
学歴:日本大学芸術学部映画学科演技コース卒業
身長:169cm
血液型:B型
趣味&特技:漫画、ビリヤード、タップダンス、イラスト、アクロバット、バク転、乗馬、歌

少年時代はジャニーズJr.として活動し、19歳から3年間は劇団無現で芝居の基礎を学び、スクールJCAに入所。
1999年にはお笑いコンビ「あばれヌンチャク」結成しました。
その後2005年にコンビは友好的に解散し、コンビ時代の愛称である「桜塚やっくん」と改名。

ピンで行っていた「スケバン恐子」のネタで注目を集め、人気となりました。

また、お笑いタレント以外にも声優、俳優、歌手など幅広く活動。

俳優としての主な出演作品

秋桜(1997年/すずきじゅんいち監督)
夢二人形(1998年/山崎達璽監督) 川端康成 役
男のシンボル(2000年)オフィス★怪人社
太極五福星(2001年)オフィス★怪人社 東岳大帝役
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年9月23日)オタク 役
カンフーくん(2007年/小田一生監督) 嵐の三匹・風神 役
HEY JAPANESE! Do you believe PEACE,LOVE and UNDERSTANDING? 2008 2008年、イマドキジャパニーズよ。愛と平和と理解を信じるかい?(2008年/村松亮太郎監督)パンク女 役
ZERO(2008年1月)OL 役
鎧 サムライゾンビ(2009年/坂口拓監督)次郎 役(主演)
桜塚やっくんの宇宙極道戦争(2010年)荒川清役
チョコレートガールズ(2010年)KOYA・MAP 桜塚やっくん役
30-DELUX 電撃チョモランマ隊 MIX「スペース・ウォーズ」(2010年7月/東京グローブ座)
美人探偵M (2012年2月19日) 美女men Vlossom ボーカル 役
Kekke Corporation Presents「「645」〜改 TAIKA〜」(2012年5月/中野ザ・ポケット)
歌舞伎町はいすくーる(2014年/軽部進一監督)
桜塚やっくんの美女men(2014年10月30日/主演)

交通事故で亡くなった桜塚やっくん

中国自動車を車で走行中に事故に遭い、亡くなったことが明らかとなった桜塚やっくんさん。
熊本県荒尾市のあらおシティモールで開催される予定だった美女♂menZのイベント出演のために移動中でした。

ニュース番組で事故の事が報じられ、人気芸人とマネージャーさんらの衝撃の結末に、視聴者の間では衝撃が走りました。

2013年10月5日、午後4時50分ごろ、山口県美祢市東厚保町の中国自動車道下り線で事故は起きたとのこと。
朝6時に都内を出発し、7時46分ごろ沼津SAに到着。そこまではギターのなっちさんが運転し、その後は桜塚やっくんさんが運転の交代を申し出たとのこと。
桜塚やっくんさんが運転を交代しトヨタ・ハイエースを運転していた際に中央分離帯に衝突する事故が起きたため、マネージャーが電話をしようと外に出ようとした瞬間、マネージャーが後続車のトラックにはねられるという事故がさらに起きてしまいました。

桜塚やっくんさんらが乗っていたとされる車がこちら。

この車は「美女♂menZ」として活動するメンバーとの移動に使用していたことから、「美女♂men号」と名付けられ、メンバーをアニメ化したカッティングシートを「美女♂menZ」のメンバー皆で貼ったのだとか。

桜塚やっくんさん自身は新幹線や飛行機での移動、ホテル宿泊が可能な程度の経済的余裕があったとのことですが「少しずつ上がっていく感覚を一緒に味わいたい」として、あえてメンバーとの車移動を行っていたようです。
自身で運転することも、車中泊することもあることを明かしていました。

その後、桜塚やっくんさんも車外に出たところを撥ねられて亡くなったことが明らかとなっています。

車外に出た理由は…

車外に出た理由は…

事故が起きたことを後続車に知らせる為、同乗していた仲間は後方へ向かって走ったとのこと。
桜塚やっくんさんはマネージャーに呼びかけたのち、仲間のいる後方へ向かったのだとか。

桜塚やっくんさんが車外に出たのはこのためだったとされています。

しかし仲間から「ここは僕に任せて救急車や警察に連絡をとってほしい」と言われたため、車に戻ろうとした際に、後続車の車に撥ねられ帰らぬ人となりました。
死因は心臓破裂であるとされているようです。

「運転の難所」だったという事故現場

桜塚やっくんさんが亡くなったとされる美祢インターチェンジ(IC)-美祢西IC間の事故現場は、以前から「運転の難所」「魔のカーブ」との指摘があったようです。

美祢インターチェンジ(IC)~美祢西IC間、伊佐パーキングエリアを2キロほど過ぎたところ、丘を登り切った地点で訪れる半径360メートル、下り勾配5%の右カーブ。地元でも「魔のカーブ」といわれるほど、事故が多発しているところ

今回の事故を機に、県警やNEXCO西日本は同区間で路面のカラー舗装化など事故防止策を強化したとのこと。
それによって事故数は強化前に比べ半減したと発表されています。

事故現場付近とされる写真がこちら。

関連するキーワード

関連するまとめ

浜田雅功が薬で逮捕?認知症がヤバイ?噂の真相を徹底調査

ダウンタウンの浜田雅功さんが薬物使用で逮捕されたことがあると噂されています。さらに、最近では浜田雅功さんに認…

piko / 7948 view

ハマカーン神田伸一郎の姉は神田うの!父&母は?家族情報まとめ

お笑いコンビ「ハマカーン」のボケ担当、神田伸一郎さんの姉は神田うのさんであることが明らかとなっています。父&…

tomo1234 / 201 view

サンシャイン池崎のネタ・セリフ大紹介!斎藤工バージョンも!

サンシャイン池崎さんと言えば、あのハイテンションな自己紹介ネタが有名ですよね!あのネタのセリフが気になってい…

ririto / 1674 view

ロンドンブーツ1号2号の芸歴や漫才について情報まとめ

ロンドンブーツ1号2号さんの芸歴って一体どのくらいなんでしょうか?またあまり漫才をするところを見たことがない…

chokokuru / 1467 view

木梨憲武さん急死とは?死亡原因は盲腸!?追悼番組内容まとめ

お茶の間を明るくするとんねるずの木梨憲武さん。そんな木梨憲武さんの追悼番組が10年前に放送されて「急死で死去…

kii428 / 10410 view

陣内智則と藤原紀香の4つの離婚理由!浮気以外の原因もあった

陣内智則さんと藤原紀香さんの4つの離婚理由をまとめました。2人の豪華な結婚式は今でも記憶に残っていらっしゃる…

chokokuru / 11652 view

南キャン山里亮太の彼女や結婚事情を総まとめ

未だ独身の南海キャンディーズ山里亮太さんの彼女や結婚事情を総まとめしました。大学時代はリア充だった山里亮太さ…

kii428 / 2174 view

庄司智春の浮気に藤本美貴は復讐!子供&結婚エピソードも総まとめ!

お笑い芸人の庄司智春さんが浮気したら、妻である藤本美貴さんは「人生かけて潰します」と発言したことが話題となっ…

tomo1234 / 1225 view

ロンブー田村淳の元カノ&歴代彼女まとめ!錚々たるメンツ

田村淳さんと言えば、芸能界きってのモテ男として有名ですよね!!そこでロンブー淳さんの元カノなどの彼女の遍歴を…

chokokuru / 25298 view

メイプル超合金のネタ&仲良しのエピソードまとめ

今回はそんなメイプル超合金のネタやコンビ愛について見ていきたいと思います!!今までにはない漫才で、カズレーザ…

chokokuru / 2889 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

板尾創路は逮捕の前科あり!事件に関する真相まとめ

独自の世界観を持ち、多くの人に笑いを届けている板尾創路さん。「孤高の天才」とも言われるほどの才能の持ち主なの…

kent.n / 962 view

【ザキヤマ】山崎弘也が消えた?最近見ない&現在の仕事まとめ

お笑いコンビ・アンタッチャブルのボケ担当の山崎弘也さん。独特のうざいキャラクターで人気者の山崎さんですが、テ…

ririto / 24224 view

芸人ミキ・亜生の彼女&好きなタイプまとめ!元カノとの破局原因とは

現在人気急上昇中のミキのお二人。兄の昂生さんには長年お付き合いをしている彼女がいらっしゃいますが、亜生さんに…

chokokuru / 8773 view

出川哲郎の嫁は阿部瑠理子!子供や結婚エピソードまとめ

リアクション芸人として知られる出川哲郎さんの嫁は元レースクイーンの阿部瑠理子さんであることが知られています。…

tomo1234 / 10262 view

陣内智則の歴代彼女と元カノ&浮気相手を総まとめ

陣内智則さんの歴代彼女がすごい!?女優にモデル、またグラビアアイドルなど男性が羨む錚々たるメンバーです。そん…

chokokuru / 11721 view

千原兄弟は韓国人!?本名や国籍まとめ【千原ジュニア・千原せいじ】

千原兄弟の千原ジュニアと千原せいじが韓国人なのではないかという憶測が広がっているそうです。なぜそのような噂が…

chokokuru / 31724 view

狩野英孝と元嫁あつこの離婚原因はFLASH浮気報道?子供の情報も徹底調査

女性問題で度々騒がせた狩野英孝さんは結婚していた過去がありますが、元嫁あつこさんとの離婚原因について調べてみ…

piko / 4826 view

濱口優と小倉優子の熱愛&破局の原因を総まとめ

濱口優さんと小倉優子さんの熱愛報道が一時期話題になりまhしたね。オープンなお付き合いだったので結婚も秒読みか…

chokokuru / 2580 view

アンジャッシュは不仲!ガチの仲悪いエピソードまとめ

『すれ違いコント』で人気を博した、お笑いコンビ・アンジャッシュ。今どきのコンビは仲が良いのが通説ですが、どう…

ririto / 2605 view

ハマカーンが消えた理由と現在!「ゲスの極み」が関係していた?

THE MANZAI優勝経験を持つお笑いコンビ「ハマカーン」が消えた理由とは何だったのでしょうか?そこにはコ…

tomo1234 / 1209 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング