記事の前半から中盤で、韓国俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から40位までを一挙ご紹介します

日本での韓流ブーム

韓流(かんりゅう、ハンりゅう、英: Korean wave)とは、2000年代以降に東アジアで起こった韓国大衆文化の流行。
日本では2003年頃から韓国ドラマ『冬のソナタ』放送がきっかけとなった。
韓国ドラマ「冬のソナタ」

韓国ドラマ「冬のソナタ」

『冬のソナタ』(ふゆのソナタ、朝鮮語: 겨울연가 キョウルヨンガ、英語: Winter Sonata)とは、2002年に大韓民国の韓国放送公社(KBS2)で放送された連続テレビドラマである。
監督はユン・ソクホ。

『冬のソナタ』は2004年に再放送が何度も行われ、「韓流」という言葉もそれと同時に普及していった。

2003年にペ・ヨンジュン、チェ・ジウ主演のKBS制作ドラマ『冬のソナタ』が、4月からNHK-BS2で放送開始される。衛星放送ながらも人気を集め、2004年4月から『冬のソナタ』がNHK総合で再放送された。
これが週間視聴率のドラマ部門でベスト10にランクインし、「冬ソナ」や「ヨン様」が流行語となるなど社会現象になった。

冬のソナタのヒットを機に、民法の地上波キー局でも日本テレビでは「ドラマチック韓流」(関東ローカル)、フジテレビでは「土曜ワイド・韓流アワー」などの韓国ドラマの放送枠が設けられるようになった。

それ以来ずっと愛され続けてきた韓国ドラマ。

そこで今回は、今注目されている韓国イケメン俳優をランキング形式で紹介します!

記事の前半から中盤で韓国イケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でランキングTOP11位-40位までを一挙ご紹介します。

韓国イケメン俳優 第10位:ソ・イングク

ソ・イングク

ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日
出身:韓国蔚山広域市南区
学歴:東国大学校大学院在籍
職業:歌手、俳優
ジャンル:R&B、 Hip-Hop、バラード、K-POP
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

音楽活動:
【日本】
2013年 《Fly Away》《We Can Dance Tonight》
2014年 《Everlasting Love》《Hug》
2015年 《Last Song》

出演作品:
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
38師機動隊(OCN 2016年)-ヤンジョンド役
ショッピング王ルイ(MBC2016年)-ルイ役
など

韓国のオーディション番組『スーパースターK』で 720,000人の中から優勝し、2009年歌謡界に正式デビュー。
役者としても才能を発揮し、主演ドラマ「応答せよ 1997」ではソ・イングクシンドロームを巻き起こした。
また、ドラマ挿入歌である『ALL For You』は米・ビルボードK-POPチャートで2週間連続1位を獲得するなど、人気急上昇。

ソ・イングクの作品を見るならコレ!

ドラマ『応答せよ1997』

ドラマ『応答せよ1997』

初回: 2012年7月24日

最終回: 2012年9月18日

スピンオフ: 応答せよ1988、 応答せよ1994

作者: シン・ウォンホ、 リー・ミョン・ハン

受賞歴: 百想芸術大賞 テレビ部門 女性新人演技賞

ソウル市内の居酒屋に集まった30代の男女。懐かしい顔ぶれとの再会に、テーブルを囲む彼らには笑顔があふれる。
今宵、この場で結婚を発表する2人とはいったい誰なのか…?

応答せよ1997 その真相を解き明かすように、物語は彼らが高校生だった1997年の釜山にさかのぼる。
18歳のソン・シウォン(チョン・ウンジ)はH.O.Tのトニー・アンの大ファンで、勉強そっちのけで毎日トニーのことばかり考えていた。
一方、幼い頃に両親を亡くし、両親の親友であるシウォンの父母の
世話になりながら兄のテウン(ソン・ジョンホ)に育てられてきた
ユンジェ(ソ・イングク)は、成績は常にトップで運動神経も良く、容姿端麗で非のうちどころのない“完璧”な男子。

生まれた時からいつも一緒のシウォンとはケンカばかりしているが、いつの頃からか“ただの幼なじみ”だった彼女に恋心を抱くようになっていた。
現実の男子よりもアイドルに夢中で「恋」だの「愛」だの言われてもピンと来ないシウォンだが、ある日、親友ユジョン(シン・ソユル)からユンジェに告白したことを知らされる。
ユンジェもまた、告白の返事をどうするか、シウォンに相談するのだが…。

【予告篇】応答せよ1997 - YouTube

出典:YouTube

韓国イケメン俳優 第9位:イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

生年月日:1982年4月17日
出生地:韓国 釜山広域市
身長:178cm
体重:63kg
血液型:B型
職業:俳優、モデル、歌手

出演作品:
星の声(2001年、MBC)
STAR’S ECHO〜あなたに逢いたくて〜(2004年、フジテレビ、日韓合作)
どうすりゃいいんだ!!〜1979年の贈り物〜(2004年、KBS)
マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
イルジメ〜一枝梅(2008年、SBS)
ヒーロー(2009年、MBC)
アラン使道伝(2012年、MBC)
TWO WEEKS (2013/MBC)
など

特技はダンスとテコンドー。舞台挨拶やコンサートでたびたび腕前を披露している。
性格は情熱的であり、親しい友人には「火のようだ」と言われるという。
酒好きで、飲むときは倒れるまでとことん飲むタイプ。
ただし、撮影期間中は飲まないよう自粛しているようである。
座右の銘・好きな言葉は「若い頃の苦労は買ってでもしろ」日本のインタビューで日本語で答えているが、韓国にも同じ意味の言葉があるとのこと。

イ・ジュンギの作品を見るならコレ!

映画『王の男』

映画『王の男』

『王の男』(おうのおとこ)は、2005年公開の韓国映画。

原作は、現代のキム・テワンによる舞台劇 「爾」(イ, 「汝」の意)。

1230万人動員し、2011年現在、韓国映画興行成績ランキング3位。

監督はイ・ジュンイク。

16世紀の李氏朝鮮の時代。
2人の男性大道芸人(クァンデ;広大)チャンセンとコンギルは仮面劇(山台劇)の最高の相棒。
2人は漢陽(当時の朝鮮の都、現在のソウル)の街で暴君・燕山君を風刺し、死罪に処せられそうになる。
チャンセンは王を笑わせられたら罪を免ぜられるべきであると豪語する。
女形であるコンギルの演技でついに王を笑わせることに成功した2人は、王宮付きの芸人として召し抱えられ、狂王に仕えるが、次第に宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
また、王の寵愛を美貌のコンギルに奪われたと嫉妬する寵姫・緑水も策謀を巡らせることとなる。

KING & CLOWN 왕의 남자 王の男 王的男人 TRAILER - YouTube

出典:YouTube

関連するキーワード

関連するまとめ

【韓国】K-POPの人気曲32選!おすすめの名曲を一気にご紹介します♪

いまだ日本でも人気のK-POP。 厳しい下済み(練習生)を長くこなしてきたからこそ、歌やダンス、パフォーマン…

イチコ / 24835 view

TWICEサナは整形?過去と現在の顔画像比較で検証【昔の写真あり】

現在日本でもデビューを果たし話題となっているTWICEのメンバー・サナさんは整形しているのでしょうか?昔の写…

tomo1234 / 32566 view

キムナムギルの彼女と結婚情報!ソンイェジンと熱愛報道その後は?

韓国の人気俳優キムナムギルさんは現在熱愛と噂される彼女が存在するのでしょうか?キムナムギルさんの熱愛や結婚に…

tomo1234 / 18273 view

BIGBANGのD-LITEの事故や彼女情報!性格や兵役&今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーであるD-LITEさんが起こした事故とは何だったのでしょうか?また、彼女ではないかと…

tomo1234 / 1349 view

イボミの秘蔵写真!整形疑惑も昔と現在の画像比較で検証

イボミさんの整形疑惑について、若い頃の写真と現在の姿を比較しながら、検証しました。また、以前「週刊パーゴルフ…

tomo1234 / 3197 view

【ジヨン】G-DRAGONと水原希子の熱愛・破局原因・現在の関係まとめ

今現在、小松菜奈との交際が報道されているBIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)とその元彼女・水…

タカアキ / 31565 view

チョンジョンミョンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&性格も総まとめ

韓国モデル・俳優であるチョン・ジョンミョン。彼が熱愛発表してすぐに別れた交際相手とは?チョンジョンミョンの性…

タカアキ / 4844 view

GFRIENDユジュはスタイル抜群!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーであるユジュさんは、脚が長くてスタイル抜群だと言われています。そんなユジュさんは自己…

tomo1234 / 489 view

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 17953 view

ソイングクの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

韓国のオーディション番組「スーパースターK」にて72万人の中から選ばれたことで知られている韓国歌手兼俳優のソ…

tomo1234 / 8876 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MOMOLANDアインが太った?身長&体重などスタイルやプロフィールを紹介

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんが太ったのでは?との声が上がっているよう…

tomo1234 / 217 view

こんなにいた!韓国で活躍中の日本人芸能人15人をご紹介します

今回はお隣の韓国で活躍している日本人芸能人15人をピックアップしご紹介したいと思います。意外な方も入っていま…

イチコ / 30899 view

BIGBANGのT.O.Pの彼女や兵役情報!性格や今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーとして知られるT.O.Pさんはどのような性格なのでしょうか?また、T.O.Pさんが過…

tomo1234 / 806 view

キムスヒョンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手とは?

スター俳優の仲間入りを果たしたキムスヒョン、二人のアイドルグループメンバーが彼を理想の男性に挙げるほどモテる…

タカアキ / 46979 view

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 189 view

ペジニョンの彼女はギョルギョン?性格&プロフィールや過去に眼帯していた理由まで総まと…

「WannaOne」のメンバーとして知られるペジニョンさんは自身の性格について「陰気」と答えているようですが…

tomo1234 / 1718 view

オルチャンメイクやりすぎは危険?3つの失敗例まとめ【画像付き】

「オルチャンメイク」が可愛いと高い人気になっています♡しかしメイクをやり過ぎて理想とは違う完成になってしまっ…

kaoru / 1680 view

VICTONメンバーの人気順TOP7!プロフィールや名前&画像と動画付き

2016年11月にデビューした韓国の7人組ボーイズグループ「VICTON(ビクトン)」。デビュー前にはリアリ…

tomo1234 / 9452 view

GFRIENDソウォンのスタイルが美脚!身長&体重やダイエット方法をまとめ

GFRIENDメンバーとして知られるソウォンさんはスタイル抜群で美脚であることが知られています。そんなソウォ…

tomo1234 / 1011 view

イビョンホンと嫁・イミンジョンの結婚と子供&現在の活動まとめ

韓流四天王の一人であるイ・ビョンホンは2013年に女優のイ・ミンジョンと結婚しました。イビョンホンの結婚や子…

タカアキ / 5970 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング