チャンヒョクとは

チャンヒョクさんのプロフィール

チャンヒョクさんのプロフィール

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)
生年月日:1976年12月20日
出生地:韓国釜山直轄市(現・釜山広域市)
身長:174cm
体重:67kg
学歴:壇国大学演劇映画科
ニックネーム:ジョン・ウソン
趣味:シナリオ作り、映画鑑賞
特技:器械体操、運動
理想のタイプ: 特別に美人というほどではないが、会えば会うほど好意を持つ女性、自分の仕事にベストを尽くす女性
宗教:キリスト教

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビューを果たしたチャン・ヒョクさん。
2002年に放送されたドラマ「明朗少女成功記」に出演し、財閥2世ハン・ギテ役を演じたことで一躍スターとなりました。

以後、さまざまな映画やドラマに出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
SBS「モデル」(1997年)
MBC「日差しに向かって」「青春の疾走」(1999年)
KBS「学校」(1999年)
SBS「ワンルンの大地」(2000年)
SBS「明朗少女成功記」(2002年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
MBC「ありがとうございます」(2007年)
SBS「不汗党(ブランダン)」(2008年)
TBS「猟奇的な彼女」(2008年4月20日)
SBS「いかさま師~タチャ」(2008年)
KBS「推奴」(2010年)
中国浙江テレビ「新・イヴのすべて」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC 単発ドラマ「古いさよなら」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
MBS2「プロデューサー」カメオ出演(2015年)
KBS「客主」(2015年)
KBS「ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~」(2016年)
OCN 「ボイス~112の奇跡」(2017年)

<映画>
チャン(1998年)
火山高(2001年)
ジャングルジュース(2002年)
トイレどこですか?(2002年)
英語完全征服(2003年)
僕の彼女を紹介します(2004年)
Sダイアリー(2004年)
情熱のステップ(2008年)
ペントハウス象(2009年)
オガムド〜五感度〜(2009年)
ウサギとリザード(2009年)
依頼人(2011年)
FLU 運命の36時間(2012年)
Dance Of The Dragon(2012年)
愛の棘(2014年)
純粋の時代(2015年)
中国映画「真実禁止区域」(2016年)

<テレビ番組>
TBS「突撃!スター通販報告」(2010年7月19日)
テレビ朝日「二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜」(2011年11月5日)
MBC「僕らの日曜の夜-リアル入隊プロジェクト本物の男」(2013年)
MBC「黄金漁場-ヒザ打ち導師」(2013年)
tvN「SNL KOREA」(2013年)
K-STAR「ザ・フレンズ in クロアチア」(2015年)

2008年にキム・ヨジンさんと結婚

2008年1月、チャンヒョクさんは2歳年上の舞踊家であるキム・ヨジンさんと入籍し、同年6月2日には挙式も行っています。

二人は2002年、キム・ヨジンさんが講師を務めていたピラティスの講座をチャン・ヒョクさんが受講した縁で知り合ったのだとか。

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナで西洋舞踏家だというキム・ヨジンさん。
チャンヒョクさんと出会った時は、ジャスピラティスのインストラクターをしていたとのこと。

チャンヒョクさんの一目惚れだった!

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

2012年の2月、バラエティ番組「TAXI」に出演したチャンヒョクさんは、結婚した奥様との馴れ初めを語りました。

ジャズピラティスの講師だったキム・ヨジンさんに一目惚れし、キム・ヨジンさんの講座に申し込み、通ったとのこと。

女性が41人、男性は自分を含めて2人しかいなかったとも語っています。
また、もう1人の男性もキム・ヨジンさん目当てで講座に申し込んでいたのだとか。

しかし、もう一人の男性は1週間で根を上げてしまったのだとか。

41人の女性とともにタイツを履いて授業を受けていたが、その方は1週間で辞めてしまった。男性としてタイツ姿は耐えられなかったと思う」と話し、笑いを誘った。
僕は3ヶ月も耐えた。3ヶ月が経って、ようやく食事をする機会があり、僕がご馳走した。それから電話番号を教えてもらい、付き合い始めた。偶然を装った僕の作戦だった

チャンヒョクさんが追いかける形で交際をスタートさせたのがよく分かるエピソードですよね!

関連するキーワード

関連するまとめ

アンシネは整形?昔と現在の姿のビフォーアフターが凄い!【比較画像あり】

その美貌から人気が高いプロゴルファーであるアンシネさん。アンシネさんは、美容整形をしていることを自ら認めてい…

tomo1234 / 3524 view

TWICEミナの髪形と髪色の変化まとめ!【画像大量】

韓国のアイドルグループ「TWICE」の日本人メンバーの内の一人であるミナさんの髪形と髪色についてまとめました…

tomo1234 / 40912 view

キムジョンフンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国歌手のキムジョンフンは日本人と付き合ってた?キムジョンフンの本当の性格、過去に噂された彼女や結婚など熱愛…

タカアキ / 8721 view

ツウィのすっぴんとメイク方法まとめ!TWICEでかわいいと人気のメンバー

韓国のアイドルグループ「TWICE」の中で唯一の台湾出身メンバーであるチョウ・ツウィさん。かわいいと人気のツ…

tomo1234 / 10952 view

スタイル抜群!Red Velvetの身長や体重まとめ【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

少女時代の妹分としても知られ、日本でも今後ショーケースが予定されている韓国の5人組女性アイドルグループ「Re…

tomo1234 / 13104 view

TWICEツウィの髪型&前髪がかわいい!ヘアスタイル画像9選まとめ

TWICEのメンバーであるツウィさんは、前髪なしのストレートロングが定番のヘアスタイルとなっています。しかし…

tomo1234 / 517 view

パクウジンの彼女や高校!帯状疱疹の件やプロフィールも総まとめ

アイドルグループ「WannaOne」のメンバーとして知られるパクウジンさんは「PRODUCE 101 シーズ…

tomo1234 / 611 view

韓国Girl’s Dayのダイエット方法♡ソジン・ユラ・ミナ・ヘリらのスタイル維持の…

韓国のアイドルグループGirl’s Day(ガールズデイ)のメンバーがスタイルを保つ為に行っているダイエット…

tomo1234 / 10342 view

ソンスンホンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手は中国の人気女優!?

デビュー作「男女6人恋物語」や「マイ・プリンセス」に出演し人気を博したソン・スンホン。彼の恋人はあの中国人気…

タカアキ / 17434 view

2NE1は整形?昔と現在の写真を比較【ボム・ダラ・CL】

BIGBANGの妹分としても知られる韓国の女性グループ「2NE1」。そんな2NE1メンバーであるボム・ダラ・…

tomo1234 / 10025 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【K-POP】韓国男性アイドルグループ人気ランキングTOP30【最新版】

人気K-POP・韓国の男性アイドルグループをYouTube視聴回数を参考にランキング形式で30組紹介します。…

タカアキ / 688652 view

ユンサンヒョンの現在!結婚や嫁と子供&プロフィール総まとめ

日本で歌手活動も積極的に行っているユンサンヒョンですが、2017年5月に第二子が誕生し二児の父に!ユンサンヒ…

タカアキ / 4792 view

コンヒョジンのダイエット方法!身長・体重やスタイル維持の秘訣まとめ

スタイル抜群として知られる韓国の女優コンヒョジンさん。スタイルを保つ為にさまざまなダイエット方法を実践されて…

tomo1234 / 14983 view

TWICEのすっぴんがかわいいランキングTOP9!ネットの声&プロフィールもまとめ

日本でも活躍している韓国出身のガールズグループ「TWICE」のメンバーについて、すっぴんがかわいい順にランキ…

tomo1234 / 633 view

MOMOLANDは整形?ブサイク?昔と現在の画像比較で検証!

2016年にデビューした韓国の9人組アイドルグループ「MOMOLAND(モモランド)」のメンバーは整形してい…

tomo1234 / 87389 view

韓国アイドル「SHINee」のメンバーは反日?親日?メンバーの発言から検証!

日本中で話題となっている韓国アイドルグループのSHINee。その中でもメンバー5人は反日なのか、親日なのか、…

sooo0523.s / 71992 view

超新星の現在のメンバー人気順!名前やプロフィール付き

超新星は2009年に日本デビューしてから、日本での活動を中心にその人気を着実なものとしていった韓国のK-PO…

タカアキ / 5164 view

チャンミンの現在は?熱愛彼女と結婚の噂・除隊日まとめ【東方神起】

2017年8月18日除隊の東方神起・チャンミン。彼の彼女とは?結婚の予定とは?過去の熱愛の真偽と現在について…

タカアキ / 42969 view

チョヒョンジェの彼女&結婚熱愛情報!現在の活動も総まとめ

一躍その名を知られるようになったチョ・ヒョンジェ、どうやら公式に交際を認めた彼女がいるらしい?結婚の予定はあ…

タカアキ / 4281 view

CNBLUEメンバー人気順TOP4と脱退者まとめ!プロフィールと画像付き

日本でインディーズ活動の経験もある韓国の4ピースバンド「CNBLUE」について、メンバーのプロフィールを人気…

tomo1234 / 6938 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング