そもそもCanCamとは?

20代前半の女性を主要購読者層としているファッション雑誌。

「OLのバイブル」とも呼ばれています。

また、雑誌名の由来は「I can campus(アイ・キャン・キャンパス)」から来ており、「キャンパスリーダーになれるように」との意味が込められているとされています。

蛯原友里さん、山田優さん、押切もえさんの3人が雑誌の顔として登場していたころには発行部数80万部を突破したこともあるほどの人気雑誌となっています。

現在のモデル
石川恋 · 楓 · 坂田梨香子 · トラウデン直美 · 中条あやみ · 久松郁実 · 堀田茜 · まい · 松村沙友理 · 宮本茉由 · 吉原クリスティーナ

2010年代卒業
安座間美優 · アンナ・ケイ · 池田エライザ · 久住小春 · 近藤しづか · 澤宥紀 · 高橋メアリージュン · 土屋巴瑞季 · 徳澤直子 · 南條有香 · 西山茉希 · 橋本奈々未 · 東野佑美 · 平山美春 · 舞川あいく · 峰えりか · 森星 · 山本美月 · 梨衣名 · 若山あやの

2000年代卒業
鮎川なおみ · 伊東美咲 · 犬伏まり · 臼田あさ美 · 蛯原友里 · 大桑マイミ · 小川奈那 · 押切もえ · 熊澤枝里子 · 小泉里子 · 阪井あゆみ · さくら · 佐藤えつこ · 澤野ひとみ · 下釜すみれ · 竹下玲奈 · 中田唯 · 中林美和 · 仁香 · 長谷川京子 · 藤井悠 · 藤本恵理子 · 堀内葉子 · 松浦ゴリエ · 松崎麻耶 · 森泉 · 山田優 · 麗菜 · 渡香奈

1990年代卒業
板倉香 · 北川弘美 · 国分佐智子 · 女華 · 譚理沙 · 長谷川理恵 · 原千晶 · 藤原紀香 · 向井田彩子 · 村上友紀 · 森本蘭 · 山崎友紀子 · 矢松亜由美 · 山本佳代子 · 山本美穂 · 米倉涼子 · 李ヒャン · 梨花 · 和香

1980年代卒業
遠藤よしえ · 小野寺亜樹 · 加藤美樹 · 小牧ユカ · 原みゆき · 松崎悦子 · 三浦智子 · 三橋秀美 · レラーニ

蛯原友里さん

蛯原友里さんのプロフィール

蛯原友里さんのプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町(現宮崎市)
血液型:O型
愛称:エビちゃん
身長:168cm
バスト:82cm
ウエスト:58cm
ヒップ:83cm
股下:80cm
靴のサイズ:24.5cm
学歴:九州産業大学芸術学部デザイン学科
特技:水泳

「CanCam」の専属モデルとして6年間活動した蛯原さん。
CanCam内で、可愛い系コーディネートは「エビちゃんOL」と呼ばれ、女子大生・OLを中心に人気を集めました。
さらに、蛯原さんが身に着けたものやCMに登場したものは非常に売れ行きが良いことから、「エビ売れ」という言葉も生まれています。


私生活では、2009年12月23日にRIP SLYMEのメンバー・ILMARIさんと婚姻届を提出。
2015年11月4日にはブログにて第1子男児の出産を報告しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
特命係長 只野仁(2003年)
サラリーマン金太郎4(2004年)
スローダンス(2005年、フジテレビ系列)
資生堂スペシャル「Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~」(2005年)
MAQuillAGEドラマスペシャル「ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜」(2006年)
ブスの瞳に恋してる(2006年)
鬼嫁日記 いい湯だな(2007年4月 - 6月)
同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年)

<バラエティ番組>
恋するハニカミ!(2004年4月2日 - 12月17日)
プレミアの巣窟(2004年4月 - 9月)
愛のエプロン(中エプ-下エプ)

<映画>
特命係長 只野仁 最後の劇場版(2008年12月公開)

<CM>
花王 - 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
小学館 - 「CanCam」
ゼスプリ - 「ゴールドキウイ」
アビバ
資生堂 - 「MAQuillAGE」「ANESSA」「BENEFIQUE」「TSUBAKI」
マクドナルド - 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」

蛯原さんがCM出演したえびフィレオは、4週間で1,000万食を売り上げる大ヒットとなりました。

蛯原さんがえびフィレオのCMに出演したことで売り上げを伸ばしたとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 2958 view

眞子さまの身長・体重・私服まとめ♡<スタイルが綺麗に見える月のイメージの私服集>

2017年に、大学時代の同級生と恋愛の末ご婚約された「眞子さま」の身長や体重、私服などについてまとめてみまし…

kaoru / 1645 view

富岡佳子の大人かわいい私服ファッション24選!これで迷わなくても大丈夫

富岡佳子さんの私服ファッションが、注目されています。「普段何を着ていいか分からない」、「浮きたくないけど、お…

popy22 / 2681 view

女性モデルのダイエット食事方法11選まとめ!成功への近道

誰もが憧れるスタイルの持ち主といえばモデルさんですよね。スタイル維持のためにモデルさんは毎日ダイエットなどの…

kii428 / 4015 view

佐藤ありさのメイク方法と目の変化♡大人メイクのポイントまとめ

佐藤ありささんはサッカー長谷部誠選手と結婚し、妻として女性としても磨かれています。そして佐藤ありささんのメイ…

popy22 / 4982 view

泉里香のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!太眉が特徴的

泉里香さんのメイクで目立つのは、オルチャンメイクのような個性的な太い眉です。太い眉のメリットとは?彼女のすっ…

popy22 / 42849 view

水原希子はハーフ!本名・国籍・父・母・妹の情報まとめ

水原希子さんは、アメリカ人の父と韓国人の母との間に生まれたハーフで、モデルの水原祐果さんは妹です。本名、国籍…

popy22 / 6830 view

【平子理沙】カリスマモデルが作る手作り化粧水は安全?徹底検証

平子理沙さんは「奇跡の美魔女」として、多くのファッション雑誌の表紙を飾っています。美肌を追求する平子理沙さん…

popy22 / 3398 view

雑誌Seventeenの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

女子中高生や10代女性がターゲット層とされる人気ファッション雑誌「Seventeen(セブンティーン)」。そ…

tomo1234 / 1345 view

non-noの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

10~20代の女性が主要ターゲット層となっているファッション雑誌「non-no(ノンノ)」。そんなnon-n…

tomo1234 / 577 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

梨花の「1分メイク」とすっぴん・カラコンをまとめてご紹介します♪

梨花さんのブログで注目される1分間のメイク術は、トップモデルのキャリアが生かされています。。忙しい女性には、…

popy22 / 1951 view

森泉の身長・体重・ダイエット方法♡スタイル維持は馬と犬など個性的

森泉さんは「ため口」や動物好きの個性的なキャラクターで、ひと際目立つ存在です。ダイエットまで動物が絡んでいる…

popy22 / 3419 view

森泉の髪型&前髪の画像集!面長をカバーする3つのポイント

森泉さんは面長なので、以前は前髪を作っていたようです。今はセンター分けやアップスタイルがトレードマークのよう…

popy22 / 8835 view

【みちょぱ】池田美優のすっぴんは別人?卒アル&メイク法も公開

みちょぱの愛称で親しまれている池田美優さんはティーンから、大きな支持を集めています。モTVでも注目される池田…

popy22 / 3580 view

長谷川京子のすっぴん画像とメイク方法まとめ!現在は劣化気味?

長谷川京子さんはその美貌と抜群のスタイルで世の中の女性たちの注目を集め、「ヘセキョー現象」とまで呼ばれていま…

chokokuru / 4309 view

水原希子の身長・体重・ダイエット法!マネキンを超えたスタイルの作り方

水原希子さんの身長・体重・ダイエット方法をまとめました。マネキンを越えていると評価される水原希子さんのプロポ…

popy22 / 22869 view

西山茉希の髪型&前髪画像集♡ロングやショート・ザクザクマッシュも

西山茉希さんはデビューから13年が経ち、現在は4歳と2歳の女の子のお母さんです。子育てで大変な中、今の髪型は…

popy22 / 3348 view

森泉のすっぴん&メイク方法!大きな目は賛否が分かれる

森泉さんはパリの社交界にデビューしている、数少ない日本人の1人です。セレブモデルとしての顔と変顔とのギャップ…

popy22 / 4274 view

森絵梨佳のメイク方法とすっぴん画像♡離れ眉毛&アーモンドアイの作り方

女性が選ぶ「なりたい顔№1」の森絵梨佳さん。人懐っこい柔らかさが魅力のメイクは、「愛されメイク」とも呼ばれま…

popy22 / 12504 view

進化した蛯原友里さんメイク!エビちゃん最新メイクまとめ

ヘアスタイルが「かきあげミディアム」に進化した蛯原友里さんは、当然メイクも今までとは違っています。どんなふう…

popy22 / 17518 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング