nicolaとは

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌。

1997年に創刊。

★現在のニコ㋲

高1:小林恵月、青島妃菜、中野あいみ、清原果耶、香音
中3:川床明日香、溝部ひかる、南沙良、宮原響、秋田汐梨、泉口美愛、涼凪
中2:オルトン花菜ベティ、白井杏奈、藤本林花美愛、青井乃乃、多田成美、濵尾咲綺、草野星華、黒坂莉那
中1:若林真帆、小林花南
小6 : 池未来実、平澤遙、広瀬まのか、湊胡遥
小5 : 組橋星奈

★現役時代に人気を獲得していた卒業ニコ㋲

栗山千明(表紙4回・当時最多・女優)
榎本亜弥子(表紙8回・当時最多)
谷口紗耶香(表紙6回・現Happie nutsモデル)
新垣結衣(表紙15回・当時最多・歴代4位タイ・女優)
虎南有香(表紙12回・当時2位・現風男塾(赤園虎次郎/2017年3月17日卒業)・中野風女シスターズ(活動休止中)メンバー)
丹羽未来帆(表紙11回・現SEDAモデル)
三原勇希(表紙7回)
岡本玲(表紙25回・歴代1位・女優)
高屋敷彩乃(表紙11回・当時3位)
伊藤沙耶(表紙9回)
西内まりや(表紙11回・元Seventeenモデル・女優)
日南響子(表紙16回・当時2位・歴代3位・元non-noモデル)
川口春奈(表紙15回・当時3位・歴代4位タイ・女優)
立石晴香(表紙10回・元Seventeenモデル)
中山絵梨奈(表紙10回)
古畑星夏(表紙18回・歴代2位・元Seventeenモデル・現ViViモデル )
松井愛莉(表紙9回・現Rayモデル)
藤麻理亜(表紙13回・元Seventeenモデル)
飯豊まりえ(表紙12回・現Seventeenモデル)
小山内花凜(表紙15回・歴代4位タイ)
岡本夏美(表紙7回・現Seventeenモデル)
高嶋芙佳(表紙16回・歴代3位タイ)
中村里帆(表紙7回・現Rayモデル)
永野芽郁(表紙7回・現Seventeenモデル)
鈴木美羽 (表紙9回・現popteenモデル)
久間田琳加 (表紙11回・現Seventeenモデル)

★その他のニコ㋲出身者

吉野紗香(表紙2回・元チャイドル)
安藤希(表紙0回・現女優)
野村佑香(表紙3回・元チャイドル)
前田綾花(表紙1回・現女優)
蒼井優(表紙1回・現女優)
篠原沙弥 (表紙1回・現ELEVENPLAY所属ダンサー)
沢尻エリカ(表紙0回・現女優)
エリーローズ(表紙1回・現ViViモデル)
紗羅マリー(表紙-回・現ViViモデル)
矢野未希子(表紙0回・現MORE、元non-noトップモデル)
尻無浜冴美(表紙0回・元SDN48メンバー)
太田莉菜(表紙2回・現モデル)
小林涼子(表紙0回・現女優)
Nanami(旧名上原千夏子)(表紙-回・現JJモデル)
能年玲奈(表紙3回・現女優)
二階堂ふみ(表紙0回・現女優)
八木アリサ(表紙1回・現ViViモデル)
池田エライザ(表紙7回・現CanCamモデル)
泉はる(表紙4回・現non-noモデル)
藤井夏恋(表紙1回・現JJモデル・現Happiness、E-girlsメンバー)
藤田ニコル(表紙5回・現ViViモデル)
山本舞香 (表紙2回・現女優)

栗山千明さん

表紙には当時最多という4回登場している栗山千明さん。

栗山千明さんのプロフィール

栗山千明さんのプロフィール

生年月日:1984年10月10日
身長:162cm
出身地:茨城県土浦市
血液型:A型
学歴:日本音楽高等学校卒業
趣味:アニメ、ゲーム、少年漫画、読書など
好きなブランド:ヴィヴィアン・ウエストウッド
好きなアーティスト:マイ・ケミカル・ロマンス、宇多田ヒカル、椎名林檎、アヴリル・ラヴィーン、L'Arc〜en〜Ciel、UVERworld、安室奈美恵など

1989年、5歳の時に母親が芸能事務所に栗山さんを入れたことから、ティーン誌でのファッションモデルとして活躍しています。

さまざまな作品に出演する女優、タレント、モデル、歌手として活躍しています。

栗山千明さん表紙のnicola画像

主な出演作品

<映画>
トイレの花子さん(1995年)
GONIN(1995年)
死国(1999年)
仮面学園(2000年)
バトル・ロワイアル(2000年)
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年)
キル・ビル Vol.1(2003年)
いつかA列車に乗って(2003年)
下弦の月〜ラスト・クォーター(2004年)
あずみ2 Death or Love(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
Into the Sun(2005年)
スクラップ・ヘブン(2005年)
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年)
エクステ(2007年)
天狗外伝(2007年)
KIDS(2008年)
GSワンダーランド(2008年)
小森生活向上クラブ(2008年)
鴨川ホルモー(2009年)
ハゲタカ(2009年)
NECK(2010年)
ゴーストライターホテル(2012年)
劇場版 SPEC〜天〜(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)
無限の住人(2017年)

<テレビドラマ>
パパ・サヴァイバル 第4話(1995年、TBS)
サイコメトラーEIJI 第2話(1997年、日本テレビ)
なっちゃん家 第1話(1998年、テレビ朝日)
コワイ童話「親ゆび姫」(1999年、TBS)
氷の世界(1999年、フジテレビ) -
キャッチボール日和(1999年、フジテレビ)
六番目の小夜子(2000年、NHK)
秘密倶楽部o-daiba.com(2000年 - 2001年、フジテレビ)
らぶちゃっと 第7話(2000年、フジテレビ)
御就職(2000年、フジテレビ)
多重人格探偵サイコ 第3話(2000年、WOWOW)
マリア 第2話(2001年、TBS)
ハート 第5話、第9話(2001年、NHK)
株式会社o-daiba.com〜美少女IT戦士リアルシスターズ(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 あかね組参上!(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 ネットDEスタア誕生!(2001年、フジテレビ)
R-17 第1話、第2話(2001年、テレビ朝日)
夏少女ウメ子(2001年、BS-i)
ロシアンタコヤキ(2001年、関西テレビ)
o-daiba.com外伝 リアルシスターズ京都慕情(2002年、フジテレビ)
京都迷宮案内 第10話(2002年、テレビ朝日)
みのもんたの人生相談デカ 〜おもいッきりテレビ殺人事件〜(2002年、日本テレビ)
女王蜂(2006年、フジテレビ)
マキアージュ・ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜(2006年、日本テレビ)
ドラマW 春、バーニーズで(2006年、WOWOW)
カクレカラクリ(2006年、TBS)
ザ!世界仰天ニュース 緊急特別版〜落ちた偶像 光クラブ事件(2006年、日本テレビ)
ハゲタカ(2007年、NHK)
特急田中3号(2007年、TBS)
あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜(2008年、関西テレビ)
ロス:タイム:ライフ 特別編(2008年、フジテレビ)
ドラマW シリウスの道(2008年、WOWOW)
浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜(2009年1月 - 3月、NHK)
警官の血(2009年、テレビ朝日)
ドラマW その時までサヨナラ(2010年、WOWOW)
デカ007(2010年4月26日、日本テレビ)
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日)
恋する日本語(2011年1月、NHK)
ドラマW 同期(2011年2月、WOWOW)
リバウンド(2011年4月 - 6月、日本テレビ)
塚原卜伝(2011年10月 - 11月、NHK BSプレミアム・BS時代劇)
秘密諜報員 エリカ(2011年10月 - 12月、読売テレビ)
カーネーション(2011年10月 - 2012年、NHK)
ATARU(2012年4月 - 6月、TBS)
ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS)
土曜ドラマスペシャル 実験刑事トトリ(2012年11月 - 12月、NHK)
土曜ドラマ 実験刑事トトリ2(2013年10月 - 11月、NHK)
ドラマW 配達されたい私たち(2013年5月 - 6月、WOWOW)
怪物(2013年6月27日、読売テレビ)
死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ)
アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS)
殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ Dr.ナースエイド(2014年11月7日、日本テレビ)
素敵な選TAXI 第6話(2014年11月18日、関西テレビ)
狩猟雪姫(2014年11月29日、関西テレビ)
アルジャーノンに花束を(2015年4月 - 6月、TBS)
HEAT(2015年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ系)
独眼竜♡花嫁道中(2015年7月29日、NHK BSプレミアム)
ドラマ特別企画 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
新春ワイド時代劇 信長燃ゆ(2016年1月2日、テレビ東京)
不機嫌な果実(2016年4月 - 6月、テレビ朝日)
不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月6日・13日)
コピーフェイス〜消された私〜(2016年11月 - 12月、NHK総合)
でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~ (2017年4月4日、フジテレビ)
検証捜査(2017年7月5日、テレビ東京)
遺留捜査 第4シリーズ(2017年7月 - 9月 、テレビ朝日)

関連するキーワード

関連するまとめ

泉里香のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!太眉が特徴的

泉里香さんのメイクで目立つのは、オルチャンメイクのような個性的な太い眉です。太い眉のメリットとは?彼女のすっ…

popy22 / 55408 view

女性モデルの身長・体重・BMIまとめ30選!ダイエットの参考に

ファッションモデルのスタイルはいつでも女性の憧れですよね!!そのスタイルを目標にダイエットをする人も多いはず…

kii428 / 15912 view

冨永愛の身長と体重!スタイルを保つダイエット方法も総まとめ

ファッションモデルの冨永愛さんは太りにくい体質で、ダイエットをしなくてもスタイル維持が出来ているとのこと。し…

tomo1234 / 1648 view

雑誌Seventeenの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

女子中高生や10代女性がターゲット層とされる人気ファッション雑誌「Seventeen(セブンティーン)」。そ…

tomo1234 / 6969 view

水原佑果はかわいくない?メイクやカラコン事情も徹底調査!

水原希子さんの妹としても知られる水原佑果さん。NYLONJAPANなどのファッション誌でも活躍のほか、カラコ…

tomo1234 / 2090 view

水原希子のメイク方法・7つのポイントまとめ!透明感のある艶肌に

水原希子さんのメイク方法・7つのポイントをまとめました。水原希子さんは、ナチュラルな薄づきメイクで注目されて…

popy22 / 4969 view

ハーフのダレノガレ明美の本名は?父親と母親の情報も徹底調査!

ハーフであるダレノガレ明美さんの本名や父親と母親などの家族情報をまとめました。ダレノガレ明美さんは、幼少期に…

popy22 / 8706 view

水原希子の妹・水原佑果はスタイル良い?身長と体重も調査

NYLONJAPANなどのファッション誌で人気モデルの水原佑果さん。水原希子さんの妹としても知られています。…

tomo1234 / 5363 view

眞子さまの身長・体重・私服まとめ♡<スタイルが綺麗に見える月のイメージの私服集>

2017年に、大学時代の同級生と恋愛の末ご婚約された「眞子さま」の身長や体重、私服などについてまとめてみまし…

kaoru / 4626 view

non-noの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

10~20代の女性が主要ターゲット層となっているファッション雑誌「non-no(ノンノ)」。そんなnon-n…

tomo1234 / 4291 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

美人百花の歴代人気モデルまとめ!身長・体重などプロフィール付き

女性ファッション誌「美人百花」に登場する人気モデルや、現在は卒業したものの過去に美人百花に登場した歴代の人気…

tomo1234 / 3134 view

長谷川京子のすっぴん画像とメイク方法まとめ!現在は劣化気味?

長谷川京子さんはその美貌と抜群のスタイルで世の中の女性たちの注目を集め、「ヘセキョー現象」とまで呼ばれていま…

chokokuru / 5934 view

平子理沙の身長や体重!スタイル維持のダイエット法もご紹介

「アラフォーの星」と言われる平子理沙さんのスタイルやダイエット法は気になりますよね♪そこで今回は気になる身長…

chokokuru / 2246 view

梨花の身長・体重・スタイル・ダイエット方法を総まとめしました♪

梨花さんは、気取らないカリスマモデル。アクティブな梨花さんの身長・体重・スタイル・ダイエット方法をまとめまし…

popy22 / 5852 view

【鈴木えみ】えみちぃはショートネイル派!こだわり短爪ネイルをご紹介♡

意外にも、モデルの鈴木えみさんは絶対の短爪派で、ショートネイルなんです。ネイルは長くないとおしゃれじゃないと…

popy22 / 4487 view

佐藤栞里の目は斜視?かわいくないvsかわいい意見も徹底調査【画像多数】

モデルとしてだけでなくバラエティにも出演して、人気急上昇中の佐藤栞里さん。かわいいとかわいくないの、2つに意…

popy22 / 3334 view

菜々緒の髪型画像まとめ!ロングもショートボブも似合う【参考動画あり】

かっこいい雰囲気の菜々緒さん。その抜群のスタイルだけではなくメイク方法やファッション、髪型なども女性たちの注…

chokokuru / 9262 view

マギーのすっぴん&メイクとカラコンまとめ♡お風呂でのケアが凄い!

マギーさんのすっぴん・メイク・カラコン情報をまとめました。マギーさんが綺麗になり続ける理由は「お風呂」にあり…

popy22 / 1446 view

主婦向け雑誌VERYの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

30代後半~40歳前後の既婚女性がターゲット層という女性向けファッション雑誌「VERY(ヴェリィ)」。そんな…

tomo1234 / 4475 view

佐藤ありさの身長・体重・ダイエット方法まとめ【結婚で料理を猛勉強!】

人気モデル佐藤ありささんの健康的に体を引き締めてダイエットできる生活習慣や身長・体重をまとめました。佐藤あり…

popy22 / 7728 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング