そもそも本木雅弘とは?

本木雅弘さんのプロフィール

本木雅弘さんのプロフィール

本名:内田 雅弘(うちだ まさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出生地:埼玉県桶川市(旧・北足立郡桶川町)
身長:174cm
血液型:A型
愛称:「モックン」「すばる」
兄弟:兄と弟がいる。3人兄弟の次男
所属:メンズアート

1981年、TBSドラマ「2年B組仙八先生」でデビューを果たした本木雅弘さん。

翌年の1982年にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバー「モックン」として、歌手デビューを果たしました。

アイドルグループ「シブがき隊」

アイドルグループ「シブがき隊」

布川敏和(フックン)、薬丸裕英(ヤックン)とともに結成されたジャニーズ事務所のアイドルグループ。

グループ名の由来は「シブい"ガキ"」を意味し、雑誌「セブンティーン」の一般公募によって決まったのだとか。当初は「シブがきトリオ」だったものの、事務所の社長であるジャニー喜多川さんの計らいで「シブがき隊」に変更になったとされています。

1988年にはシブがき隊が“解隊”となります。
のちに本木雅弘さんはテレビ番組のトークにて、「シブがき隊」の解散は自分が招いたものだと語りました。

実は解散が決まる前、私が早々に、業界そのものを辞めてパリでもどっかでも行って皿洗いでもなんでもいいからやって、ということをしたいから辞めてもいいかと二人に相談しました。

近年の出演作品

<映画>
遊びの時間は終らない (1991年)
シコふんじゃった。 (1992年)
魚からダイオキシン!! (1992年)
ラストソング (1994年)
RAMPO (1994年)
GONIN (1995年)
トキワ荘の青春 (1996年)
Shall we ダンス? (1996年)
中国の鳥人(1998年)
双生児 (1999年)
スパイ・ゾルゲ (2003年)
巌流島 GANRYUJIMA (2003年)
夜の上海(2007年)
おくりびと(2008年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
日本のいちばん長い日(2015年)
天空の蜂(2015年)
永い言い訳(2016年)

<テレビドラマ>
最高の片想い WHITE LOVE STORY (1995年1月11日 - 3月22日)
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎(1995年4月15日)
君と出逢ってから (1996年4月12日 - 7月5日)
徳川慶喜 (1998年1月4日 - 12月13日)
恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?(1999年1月1日)
隣人は秘かに笑う (1999年10月13日 - 12月15日)
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年)
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日)
聖徳太子 (2001年1月10日)
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日)
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日)
夏目家の食卓(2005年1月5日)
87% (2005年1月12日 - 3月16日)
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日)
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日)

1995年に結婚

婿養子として結婚

婿養子として結婚

本木さんの海外の取材に通訳として同行していた内田也哉子さんと知り合い、也哉子さんが17歳の時にプロポーズしたとされています。

その後、1995年に結婚となりました。

婿養子としての結婚となったため、苗字は内田となっています。

嫁は内田也哉子さん

ミュージシャンで俳優の内田裕也さんと女優の樹木希林さんの娘としても知られる内田也哉子さんと結婚した本木雅弘さん。

内田 也哉子さんのプロフィール

内田 也哉子さんのプロフィール

生年月日:1976年2月11日
出身地:東京都

日本のエッセイスト、歌手、女優として活動。

2010年から音楽プロジェクトSighBoatを結成し、ボーカルを務めています。

主な出演作品

<映画>
東京日和(1997年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)オカン(演・樹木希林)の若い頃
わが母の記(2012年)若き日の八重(演・樹木希林)役

<テレビドラマ>
花へんろ・風の昭和日記(1985年)

<CM>
資生堂・プラウディア(1997年)

妻・也哉子さんについて本木雅弘さんは…

番組「火曜サプライズ」にて、妻である也哉子さんについて語ったという本木雅弘さん。
也哉子さんは「不思議な魅力がある」とのこと。

関連するキーワード

関連するまとめ

GENKINGが性転換手術で声と胸が変化?真相をまとめ

バラエティタレントとして知られ現在は美容家として活躍しているGENKING(ゲンキング)さんの胸が変化し、膨…

tomo1234 / 10719 view

ほっしゃん。と尾野真千子との破局真相!出会いから現在まで総まとめ

ほっしゃん。と尾野真千子さんのフライデーによる熱愛報道がありましたが不倫という関係だった二人。ほっしゃん。と…

chokokuru / 1311 view

【広瀬すず兄】大石晃也が逮捕!Facebookや高校・大学を総まとめ

広瀬すずさんの実の兄である大石晃也容疑者が事件を起こし、逮捕されてしまいました。インターネット上では、Fac…

kent.n / 756 view

乙武洋匡の現在!元嫁と子供情報&離婚原因の浮気騒動まとめ

乙武洋匡さんの元嫁と子供との生活とはどのようなものだったのでしょうか!?そこから浮気や離婚の真相も見ていきた…

chokokuru / 3751 view

高須克弥院長と西原理恵子は事実婚関係!馴れ初めや現在の情報まとめ

高須クリニックの院長・高須克弥さんと漫画家の西原理恵子さんが事実婚関係と言われています!高須克弥院長と西原理…

kii428 / 5049 view

イケメン小室圭はチャラい?低身長で顔でかい噂も画像で検証!

眞子さまの結婚相手としてイケメンだと一躍有名になった小室圭さんですが「身長が低いのに顔でかい?」「チャラい?…

rirakumama / 4105 view

栗原類の英語がスゴイ!高校&学歴についても情報まとめ

「ネガティブモデル」としてテレビ出演や、本も出版している事などで知られている栗原類さん。そんな栗原類さんの高…

tomo1234 / 1366 view

林修の年収と名言まとめ!年間収入は1億円!?

テレビ番組への出演に予備校講師の仕事など、活発な活躍を見せる林修さん。数々の名言を放ち、大勢の人たちに勇気を…

kent.n / 153 view

前澤友作の資産&年収を大公開!新居の自宅は?情報総まとめ

ZOZOTOWN社長の前澤友作さん。資産と年収がすご過ぎると話題になっています。また、新居の自宅も超豪華なん…

rirakumama / 4849 view

高橋祐也の父・母・兄まとめ!父親は高橋康夫・母親は三田佳子・兄弟は森宮隆

暴行事件や覚醒剤使用などで逮捕歴が3度あるミュージシャンの高橋祐也さん。二世タレントとして活動されています。…

kii428 / 1190 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

高須克弥院長の年収や資産とは?豪華な自宅もご紹介します

メディアにもたくさん出演し、寄付もたくさんしていると話題の高須クリニック院長の高須克弥さん。ここでは、高須克…

kii428 / 5220 view

高須克弥院長の嫁と子供情報!妻シヅの死因や息子など家族まとめ

「イエス!高須クリニック」で<お馴染みの美容整形外科、高須クリニックの院長、高須克弥さん。ここでは、高須克弥…

kii428 / 10849 view

ビートたけし事故の真相!細川ふみえと密会が原因?【顔面麻痺・現場写真もあり】

お笑いタレントで映画監督としても活躍するビートたけしさんは、昔事故で顔面麻痺になったことでも知られています。…

tomo1234 / 2633 view

ビッグダディ子供9人の現在!娘と息子の情報を徹底紹介【画像多数】

ビックダディこと林下清志さん。複雑な家族構成から疑問に感じるのが、ビックダディの子供さんたちは現在何人いらっ…

chokokuru / 154385 view

ヒカキンの彼女と噂のみれい&元カノからの浮気暴露まとめ

大人気ユーチューバーとして活躍中のヒカキンさん。そんなヒカキンさんの彼女や元カノについての噂が浮上しています…

kii428 / 4342 view

高身長のイケメン芸能人まとめ!俳優・モデル・ジャニーズなど総勢17名をご紹介

高身長の男性は、昔から女性人気が高く、理想の男性像の条件の一つにもなっています。今回は、芸能界で活躍する俳優…

kent.n / 8474 view

ショーンKはハーフ顔だけど日本人!本名は川上伸一郎【昔の写真あり】

学歴詐称で偽りだらけの経歴だと破格したショーンKさん。ハーフだと思われていましたが実は本名は川上伸一郎という…

kii428 / 1793 view

舛添要一は韓国人?朝鮮飲みや自身の発言から検証!

舛添要一さんは韓国人なのではないかという憶測が広がっています。その真相について、舛添要一さんを取り囲む人たち…

chokokuru / 1220 view

大竹まことの娘が逮捕!嫁と息子も総まとめ【長女画像あり】

お笑い芸人・俳優・コメンテーターなど、幅広い顔を持つベテラン芸能人の大竹まことさん。娘が大麻取締法違反容疑で…

kent.n / 549 view

ヒカキン逮捕って何!?気になる真相まとめ

大人気ユーチューバーのヒカキンさんに、書類送検や逮捕されたとの噂が浮上しました。なぜそのような噂が出回ってし…

kii428 / 8015 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング