三浦友和とは

 三浦友和さんのプロフィール

三浦友和さんのプロフィール

本名:三浦 稔
生年月日:1952年1月28日
出生地:山梨県塩山市(現・甲州市)
身長:178cm
血液型:AB型

20歳の春にTBS「シークレット部隊」に登場し、芸能界デビューを果たした俳優。

さまざまな映画やドラマ、CMに出演しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
連続テレビ小説「純情きらり」(2006年)
土曜ドラマ「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」(2006年11月11日-12月2日)
NHKスペシャル「感染爆発〜パンデミック・フルー」(2008年1月12日)
薔薇のない花屋(2008年)
松本清張特別企画 不在宴会 - 死亡記事の女 (2008年2月20日)
流星の絆(2008年)
東京DOGS(2009年)
東京DOGS(2009年)
日曜劇場「新参者」(2010年)
横山秀夫サスペンス仕返し(2011年)
2夜連続ドラマスペシャル「最も遠い銀河」(2013年2月2日・3日)
24時間テレビスペシャルドラマ「今日の日はさようなら」(2013年8月24日)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月)
極悪がんぼ(2014年)
トクソウ(2014年)
Nのために(2014年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第3話「平凡」(2016年1月4日)
横山秀夫サスペンス 陰の季節(2016年4月18日)
コールドケース〜真実の扉〜(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)

<映画>
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
空へ-救いの翼 RESCUE WINGS-(2008年)
山のあなた 徳市の恋(2008年)
ヘブンズ・ドア(2009年)
沈まぬ太陽(2009年)
アウトレイジ(2010年)
食堂かたつむり(2010年)
借りぐらしのアリエッティ(2010年)
死にゆく妻との旅路 (2011年)
マイ・バック・ページ(2011年)
星守る犬(2011年)
RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年)
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)
おかえり、はやぶさ(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
救いたい(2014年)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年)
葛城事件(2016年)
DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

山口百恵とは

山口百恵さんのプロフィール

山口百恵さんのプロフィール

本名:三浦 百惠(みうら ももえ)
旧姓:山口
生年月日:1959年1月17日
出生地:東京都渋谷区恵比寿
血液型:A型
学歴:日出女子学園高等学校卒業

オーディション番組「スター誕生!」で準優勝し、20社からのオファーを受けた山口百恵さん。
1973年4月、映画「としごろ」に出演し、同名の曲で歌手デビューも果たしました。

以後、歌手・女優として活躍し、現在は引退しています。

二人の馴れ初めは?

1979年10月20日に、三浦友和さんが恋人であることを山口百恵さんが突如発表したことがきっかけで世間に知れ渡ったとされています。

大阪厚生年金会館のリサイタルで「私が好きな人は、三浦友和さんです」と、三浦との恋人宣言を突如発表する。

その後、三浦友和さんも記者会見で山口百恵さんとの交際を認め、「結婚を前提にして付き合っています」とコメントしたのだとか。

1980年3月に婚約発表

1980年3月に婚約発表

翌年である1980年3月7日には、二人は婚約を発表。

三浦友和さんの結婚への思いとは?

三浦友和さんの結婚への思いとは?

婚約会見にて三浦友和さんは「この仕事は賭けのようなもので、もし賭けに失敗しても変わらず付いてきてくれる女性だと思った」「彼女や彼女の家族、三浦家も含めてすべてを守っていくつもりです」と語りました。

婚約会見の様子がネット上にて公開されています。

また、婚約発表の同日、芸能界を引退することを発表した山口百恵さん。

「我儘な…生き方を私は選びました。(中略)お仕事は全面的に、引退させて頂きます」と芸能界引退を公表
ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

日本武道館で開催されたファイナルコンサートでは「私のわがまま、許してくれてありがとう。幸せになります」とファンに語ったという山口百恵さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

大東駿介の現在は?消えた理由&最近の活躍まとめ

かつてイケメン俳優として数多くの作品に出演されていた大東駿介さん。最近あまり見かけなくなりましたよね?そんな…

rirakumama / 93878 view

【画伯】田辺誠一のイラスト絵画像まとめ!かっこいい犬が話題に

俳優の田辺誠一さんですが、あるツイートをきっかけにかっこいい犬の絵が話題となり、それからは画伯と言われるよう…

piko / 3392 view

玉山鉄二は韓国人ハーフ!実家や家族&父・母・姉の情報まとめ

イケメン俳優の玉山鉄二さんですが、実は韓国とのハーフだったと知っていますか?気になるハーフの噂や、家族、実家…

piko / 6634 view

山崎賢人くんの身長や体重&お洒落な私服や髪型画像をご紹介!

“2.5次元イケメン”や“壁ドン王子”という呼び名をもつ山崎賢人くん。今回は、そんな彼の身長や体重から髪型や…

永瀬なみ / 11290 view

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 744 view

藤木直人の身長や体重は?かっこいい髪型もチェック【画像多数】

イケメン俳優の藤木直人さんは身長や体重はどれくらいなのでしょうか。他の芸能人と身長を比べてみました。さらに、…

piko / 10653 view

塚本高史のケンカ武勇伝が凄い!身長・体重・性格などの情報まとめ

数多くのドラマや映画で活躍されている俳優の塚本高史さん。そんな塚本高史さんの身長や体重、性格などプロフィール…

rirakumama / 9130 view

瀬戸康史と千葉雄大が似てる?【画像で検証】

俳優としてドラマにも多数出演しているタレントの瀬戸康史さんと千葉雄大さんが似てるとネットで話題になっているよ…

tomo1234 / 4029 view

渡辺謙と南果歩の馴れ初めと結婚・子供まとめ!浮気で離婚か?

俳優の渡辺謙さんと女優の南果歩さんが結婚した馴れ初めや子供について調べてみました。最近では、渡辺謙さんの浮気…

piko / 14539 view

浅野忠信の父が逮捕!母・兄弟など家族情報を総まとめ

実力派俳優として海外でも高い評価を獲得している浅野忠信さん。2017年12月、浅野忠信さんの父親が逮捕される…

kent.n / 1396 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

木村了の現在!干された&消えた理由と最近の活躍まとめ

かつて話題作に多数出演されていた木村了さんですが、最近はあまり見かけなくなりましたよね?干されたとも噂される…

rirakumama / 11317 view

鹿賀丈史の現在!認知症で白髪に?息子が死亡?情報まとめ

数多くの作品に出演されている俳優の鹿賀丈史さんですが、現在は認知症で白髪がすごいという噂が流れているようです…

rirakumama / 2585 view

反町隆史と松嶋菜々子の現在!2人の結婚・子供など情報総まとめ

俳優の反町隆史さんと女優の松嶋菜々子さんが結婚したきっかけや2人の馴れ初めとは?子供はいるのか?また、現在の…

rirakumama / 8780 view

岡田将生の身長・体重は?イケメンなのにモテない理由って?気になる情報をまとめてみまし…

俳優岡田将生さんの身長・体重はどのくらい?イケメンなのにもてないという噂が。気になる情報をまとめてみました!

どんぐり / 13320 view

中村俊介の結婚と彼女情報|相手に求める条件が厳しすぎると話題に

中村俊介さんと言えば、浅見光彦シリーズで16年間主演を務められました。そんなイケメンの中村俊介さんですが、い…

chokokuru / 200 view

窪田正孝と永野芽衣のキスシーンが話題!画像や情報まとめ

2017年7月期のドラマ、僕たちがやりました内でキスシーンを演じた窪田正孝さんと永野芽衣さん。そのキスシーン…

kii428 / 4829 view

勝地涼は戸田恵梨香と結婚間近?破局の噂も?真相を徹底調査!

俳優の勝地涼さんが、女優の戸田恵梨香さんと熱愛中であることが報じられました。結婚間近との噂も流れている2人で…

rirakumama / 1305 view

間宮祥太朗の目の二重はアイプチ?画像で検証!

ドラマや映画で大活躍中の若手俳優・間宮祥太朗さん。間宮祥太朗さんの目が急に二重になったことがアイプチなのでは…

kii428 / 967 view

保阪尚希と元嫁・高岡早紀の離婚原因!子供情報や現在も総まとめ

保阪尚希さんと元嫁である高岡早紀さんとの馴れ初めとは?また離婚原因や子供の親権は?など、保阪尚希さんと高岡早…

rirakumama / 9364 view

ダンスが得意!森山未來の出演舞台・映画に関する情報まとめ

数々のヒット作の映画やドラマに出演し実力派俳優で、ダンスが得意だとしても知られる森山未來さん。そんな森山未來…

tomo1234 / 552 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング