三浦友和とは

 三浦友和さんのプロフィール

三浦友和さんのプロフィール

本名:三浦 稔
生年月日:1952年1月28日
出生地:山梨県塩山市(現・甲州市)
身長:178cm
血液型:AB型

20歳の春にTBS「シークレット部隊」に登場し、芸能界デビューを果たした俳優。

さまざまな映画やドラマ、CMに出演しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
連続テレビ小説「純情きらり」(2006年)
土曜ドラマ「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」(2006年11月11日-12月2日)
NHKスペシャル「感染爆発〜パンデミック・フルー」(2008年1月12日)
薔薇のない花屋(2008年)
松本清張特別企画 不在宴会 - 死亡記事の女 (2008年2月20日)
流星の絆(2008年)
東京DOGS(2009年)
東京DOGS(2009年)
日曜劇場「新参者」(2010年)
横山秀夫サスペンス仕返し(2011年)
2夜連続ドラマスペシャル「最も遠い銀河」(2013年2月2日・3日)
24時間テレビスペシャルドラマ「今日の日はさようなら」(2013年8月24日)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月)
極悪がんぼ(2014年)
トクソウ(2014年)
Nのために(2014年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第3話「平凡」(2016年1月4日)
横山秀夫サスペンス 陰の季節(2016年4月18日)
コールドケース〜真実の扉〜(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)

<映画>
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
空へ-救いの翼 RESCUE WINGS-(2008年)
山のあなた 徳市の恋(2008年)
ヘブンズ・ドア(2009年)
沈まぬ太陽(2009年)
アウトレイジ(2010年)
食堂かたつむり(2010年)
借りぐらしのアリエッティ(2010年)
死にゆく妻との旅路 (2011年)
マイ・バック・ページ(2011年)
星守る犬(2011年)
RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年)
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)
おかえり、はやぶさ(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
救いたい(2014年)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年)
葛城事件(2016年)
DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

山口百恵とは

山口百恵さんのプロフィール

山口百恵さんのプロフィール

本名:三浦 百惠(みうら ももえ)
旧姓:山口
生年月日:1959年1月17日
出生地:東京都渋谷区恵比寿
血液型:A型
学歴:日出女子学園高等学校卒業

オーディション番組「スター誕生!」で準優勝し、20社からのオファーを受けた山口百恵さん。
1973年4月、映画「としごろ」に出演し、同名の曲で歌手デビューも果たしました。

以後、歌手・女優として活躍し、現在は引退しています。

二人の馴れ初めは?

1979年10月20日に、三浦友和さんが恋人であることを山口百恵さんが突如発表したことがきっかけで世間に知れ渡ったとされています。

大阪厚生年金会館のリサイタルで「私が好きな人は、三浦友和さんです」と、三浦との恋人宣言を突如発表する。

その後、三浦友和さんも記者会見で山口百恵さんとの交際を認め、「結婚を前提にして付き合っています」とコメントしたのだとか。

1980年3月に婚約発表

1980年3月に婚約発表

翌年である1980年3月7日には、二人は婚約を発表。

三浦友和さんの結婚への思いとは?

三浦友和さんの結婚への思いとは?

婚約会見にて三浦友和さんは「この仕事は賭けのようなもので、もし賭けに失敗しても変わらず付いてきてくれる女性だと思った」「彼女や彼女の家族、三浦家も含めてすべてを守っていくつもりです」と語りました。

婚約会見の様子がネット上にて公開されています。

また、婚約発表の同日、芸能界を引退することを発表した山口百恵さん。

「我儘な…生き方を私は選びました。(中略)お仕事は全面的に、引退させて頂きます」と芸能界引退を公表
ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

日本武道館で開催されたファイナルコンサートでは「私のわがまま、許してくれてありがとう。幸せになります」とファンに語ったという山口百恵さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

松田翔太の父・母・兄・妹の情報!実家と家族まとめ

イケメン人気俳優の松田翔太さん。松田翔太さんといえば芸能一家で有名ですよね!そんな超豪華な芸能一家の松田翔太…

kii428 / 6301 view

塚本高史の現在!白髪や消えた理由&太った真相を総まとめ【画像付き】

かつてイケメン俳優として大人気だった塚本高史さん。最近ではメディアの露出が減り、消えたとも言われていますよね…

rirakumama / 1203 view

山本耕史と香取慎吾は仲良し!仲良くなるまでの驚愕エピソードとは

山本耕史さんと香取慎吾さんは、テレビでも仲良しであることを公言していますよね。そんな2人が仲良くなるまでのエ…

piko / 8261 view

船越英一郎にかつら疑惑!真相を現在と昔の髪の画像比較で検証

現在、松居一代さんとの離婚騒動で話題の船越英一郎さん。そんな船越英一郎さんに昔から離れないのはカツラ疑惑です…

kii428 / 2266 view

山田孝之の身長・体重・性格・学歴!プロフィールまとめ

個性的なイケメン俳優として大活躍の山田孝之さん。他にはない存在感で、映画界には欠かせない山田孝之さん。そんな…

kii428 / 6649 view

保阪尚希の現在!若い頃のイケメン画像も総まとめ

かつて「新・平成の御三家」とも呼ばれていた俳優の保阪尚希さん。そんな保阪尚希さんの若い頃がイケメン過ぎると話…

rirakumama / 4951 view

村田充の病気は喘息?メニエール病?活動休止の情報まとめ

神田沙也加さんと結婚した俳優の村田充さんが突然活動休止を発表しました。原因は病気だそうですが、メニエール病な…

kii428 / 656 view

北村一輝と元嫁の結婚&離婚原因と子供~現在まとめ!再婚はある?

独身のイメージが強い北村一輝さんですが、実はバツ2で子供もいるそうです。今回は、そんな北村一輝さんの元嫁や子…

rirakumama / 3942 view

瑛太と永山絢斗が韓国人の噂?実家や父親と母親は?徹底調査!

俳優の瑛太さんと永山絢斗さんは兄弟ですが在日韓国人の噂があります。瑛太さんと永山絢斗さんの実家や他の家族(父…

どんぐり / 21844 view

山田孝之が結婚した嫁と子供の情報!Chihoとの間に隠し子もいた【画像あり】

イケメンワイルド俳優として活躍中の山田孝之さん。意外と知られていないのですが、山田孝之さんは一般の女性と結婚…

kii428 / 21615 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 57 view

中川大志と彼女のプリクラが流出!?熱愛情報まとめ【画像あり】

イケメンブレイク俳優の中川大志さん。彼女とのプリクラが流出したとの噂が!また、広瀬すずさんや山本舞香さんなど…

kii428 / 3553 view

池松壮亮の彼女は誰?熱愛の噂が出た5人の女性まとめ

人気俳優池松壮亮って彼女いるの?相手は誰?いろいろな噂が飛び交っていますので、情報を集めてみました。

どんぐり / 14416 view

野村周平が西野七瀬ファンを挑発で炎上!過去の問題発言も総まとめ

世の男子を挑発するツイートで炎上させることが多い野村周平さん。今回も西野七瀬さんに関するツイートで炎上してい…

kii428 / 661 view

速水もこみちの身長・体重・性格・学歴!プロフィールまとめ

プロ顔負けの料理の腕前を持つ俳優の速水もこみちさん。高身長でルックスも完璧ですよね!!そんな身長・体重・性格…

kii428 / 5353 view

【酒癖】柳葉敏郎はコードブルーで戸田恵梨香と共演NG?真相まとめ

「コードブルー」のレギュラーだった」柳葉敏郎さんが、出演しなくなった理由は、戸田恵梨香さんとの共演NGだとい…

kii428 / 1547 view

浅野忠信と彼女・中田クルミの結婚はある?熱愛発覚から現在までの2人まとめ

俳優浅野忠信の彼女は中田クルミさんという噂が。本当なのか、そして本当なら年の差カップルはどんなお付き合いをし…

どんぐり / 7965 view

杉浦太陽の目が整形で二重に?昔と現在を画像で比較検証

俳優でタレントの杉浦太陽さんですが、整形疑惑が浮上しているようです。整形で目が二重になったという噂について、…

rirakumama / 18484 view

神木隆之介の病気まとめ!生存率1%の難病の病名を徹底調査

俳優に声優に大忙しの神木隆之介さんですが、実は生まれてすぐに生存率1%の病気にかかっていたというのです!気に…

どんぐり / 4664 view

大泉洋の嫁・中島久美子と子供の情報まとめ!奥さんと娘の画像あり

俳優・大泉洋さんのお嫁さんは中島久美子さん、2011年には子供が生まれています。ここでは、大泉洋さんの奥さん…

どんぐり / 19318 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング