キャサリンウォーターストンとは?

キャサリンウォーターストンのプロフィール

キャサリンウォーターストンのプロフィール

生年月日:1980年3月3日
出生地:イングランド ロンドン・ウェストミンスター
身長:182cm
体重:56kg
ウエスト:61cm
ヒップ:87cm
学歴:ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・アーツ

父親:サム・ウォーターストン(俳優)
姉:エリザベス・ウォーターストン(女優)
兄:ジェームズ・ウォーターストン(俳優)

2004年のテレビ映画「Americana」でデビュー。

2015年の伝記映画「スティーブ・ジョブズ」では、スティーブ・ジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナン役を演じたことでも知られています。

また、日本でも大ヒットとなったハリー・ポッターシリーズのスピンオフ映画となる「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではヒロイン役を演じ注目を集めました。

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に出演

キャサリンウォーターストンさんは、ヒロイン役となる魔法使いポーペンティナ役を演じています。

この作品は世界中で約900億円の興行収入を記録し、日本でも73.5億円を記録する大ヒット映画となりました。

また、「ファンタスティック・ビースト」は続編も製作され、第2弾となる「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」は現在撮影が終了したとのこと。

12月20日、同作の公式Twitterは、アリソン・スドルが「撮影終了!(That’s a wrap!)」と言って、カチンコをならす映像を公開。主要な撮影を終えたことを明らかにした。
「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」

前回のキャストに加え、“若き日”のアルバス・ダンブルドア役にジュード・ロウさんや、主人公の兄役としてカラム・ターナーさんなども出演が決定しているとのこと。

全米公開は2018年11月16日を予定しているとも発表されています。日本での公開も楽しみですね!

主な出演作品

ローガン・ラッキー (2017) 
エイリアン:コヴェナント (2017)
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 (2016)
スティーブ・ジョブズ (2015)
インヒアレント・ヴァイス (2014)
ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画 (2013)
ボードウォーク・エンパイア4 欲望の街 (2013)  
ラブストーリーズ コナーの涙 (2013) 
ラブストーリーズ エリナーの愛情 (2013)  
ロバート・デ・ニーロ エグザイル (2012) 
ボードウォーク・エンパイア3 欲望の街 (2012)
パラノイド・シンドローム (2012)
コレクター (2012)
トランス・ワールド (2011) 
援助交際ハイスクール (2007)

髪型は?

さまざまな髪型に挑戦しているキャサリンウォーターストンさん。

ベリーショートにもしているキャサリンウォーターストンさん。

小顔なので、ロングヘアもショートもどちらも似合いますね。

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ではワンレンボブで登場していました。

まとめ髪のキャサリンウォーターストンさん。

まとめ髪にすると小顔なのが際立って見えるように感じます。

私服ファッションは?

関連するまとめ

おすすめ洋画・動物パニック映画20作品をランキング形式でご紹介します!!観覧注意!!

今回は洋画・動物パニック映画を人気・評価を踏まえ20作品をランキング形式でご紹介します。何を観るか悩んだ時の…

イチコ / 2224 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 719 view

アドリアナリマのメイク法や髪型4選をご紹介します♪

今回は人気モデル、アドリアナ・リマのメイク法や髪型4選をご紹介したいと思います。セクシーでカッコイイ大人の女…

イチコ / 836 view

海外セレブ13人の私服ファッション58選!有名女優やモデルのコーデは参考になる♪

日本人でも真似しやすい海外セレブの私服について、カジュアルファッションを中心に身長別でまとめてみました。海外…

イチコ / 6819 view

サイモンベイカーの嫁や子供まとめ!娘1人で息子2人!家族画像あり

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公役としてお馴染みの俳優・サイモンベイカーさんの嫁や子供など、家族についてま…

tomo1234 / 2543 view

エマストーンの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気女優エマ・ストーンのスタイル別私服ファッション18選をご紹介したいと思います。とてもお洒落なエマの…

イチコ / 1235 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉や減量ダイエット法も総まとめ

今回はジャレッド・レトの身長や体重、筋肉や海外で話題となった減量法など気になる情報をまとめてみました。

イチコ / 645 view

ケイティペリーの身長や体重!髪型や私服ファッション5選もご紹介します♪

日本でもファンの多いケイティ・ペリー。今回はそんなケイティ・ペリーの身長や体重、髪型5選、そして私服ファッシ…

イチコ / 1617 view

ケイトモスの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

90年代から活躍しているスーパーモデル人気を世に広めた立役者ケイト・モス。未だ現役モデルとして活躍しています…

イチコ / 1991 view

海外セレブのタトゥー事情!その意味や失敗例8選などまとめてみました【画像多数】

今回は海外セレブ26人のタトゥー事情。タトゥーに込められたメッセージや失敗例などまとめてみたいと思います。

イチコ / 1602 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 699 view

ケイトモスのお手本になる私服ファッション13選を一挙大公開!! 

90年代から現在に至るまでモデルとして活躍しているケイト・モス。私服もおしゃれだと多くの女性がケイトのファッ…

イチコ / 2147 view

海外セレブが愛用するバッグ50選!9つのブランドから徹底紹介

海外セレブの多くがハイブランドのバッグを愛用しています。今回は多くの海外セレブ愛用のバッグをブランド別にまと…

イチコ / 24665 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 245 view

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 1273 view

ウェントワースミラーの恋人や結婚情報!彼氏や同性愛をカミングアウトし結婚はしない?

ウェントワースミラーさんは同性愛者である事を告白し話題になりました。彼氏であるとされる男性とのツーショットを…

tomo1234 / 1090 view

おすすめ洋画・恋愛映画を20作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりが…

イチコ / 1839 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 1324 view

おすすめ洋画・サスペンス映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画20作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 1527 view

エマストーンの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

人気女優のエマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの身長や体重は? スタイル維持の為のダイエット法について…

イチコ / 1331 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング