ハリソンフォードとは

アメリカ出身の俳優として活躍しています。

ハリソン・フォードさんのプロフィール

ハリソン・フォードさんのプロフィール

生年月日:1942年7月13日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ
身長:180cm

コロンビア映画所属の俳優として1966年に「現金作戦」で映画デビュー。

その後、作品に恵まれないという状況や映画俳優としてのあり方に疑問を抱いたことから、契約終了後は大工に転職。

しかしながら、映画「アメリカン・グラフィティ」への出演がきっかけとなり、ジョージ・ルーカス監督やプロデューサーのフランシス・フォード・コッポラ氏らと親交を深めます。

親交を深めるきっかけとなった映画「アメリカングラフィティ」

1977年には「スター・ウォーズ」のオーディションに見事合格し、ハン・ソロ役で出演。一躍スターとなりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

ブレードランナー 2049 (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
アデライン、100年目の恋 (2015)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013) 
パワー・ゲーム (2013)
エンダーのゲーム (2013)
42 ~世界を変えた男~ (2013)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
カウボーイ&エイリアン (2011)
恋とニュースのつくり方 (2010)
小さな命が呼ぶとき (2010)
正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 (2009)
アニエスの浜辺 (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
デンジャラス・デイズ/メイキング・オブ・ブレードランナー (2007)
ブレードランナー ファイナル・カット (2007)
ファイヤーウォール (2006)
ハリソン・フォードの‘フォース’ (2003)  
ハリウッド的殺人事件 (2003)
K-19 (2002)
地獄の黙示録・特別完全版 (2001)
ホワット・ライズ・ビニース (2000)
ランダム・ハーツ (1999)
6デイズ/7ナイツ (1998)  
エアフォース・ワン (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ 特別篇 (1997)

若い頃がかっこいい!

若い頃の姿がかっこいいとも言われているハリソンフォードさん。

ハリソン・フォードって若い頃からカッコイイすね。
若い頃はかなりスリムで、文人風の役柄も似合うハンサム

そんなハリソンフォードさんの若い頃の姿をまとめました。

若い頃のハリソンフォードさんの画像

整ったお顔立ちでかっこいいですね~!

学生時代と思われるハリソンフォードさんの写真がこちら。
ハンサムですね~!爽やかです。

こちらは大工だったころのハリソンフォードさんなのだそう。
イケメンですね!

関連するキーワード

関連するまとめ

エマワトソンのすっぴん&ノーブルメイク方法を詳しくご紹介します♪

正統派美人のエマ・ワトソンですが、最近話題のノーブルメイクの参考になるとエマ・ワトソンのメイクに注目が集まっ…

イチコ / 3224 view

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 577 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 119 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 11502 view

ベッカムの私服ファッション8選・スーツスタイル5選を大公開♪

ファッションセンスの高さから、同世代の大人男性から注目を浴びているベッカムのファッション。 今回はそんなベッ…

イチコ / 3116 view

おすすめ洋画・サスペンス映画20作品をランキング形式でご紹介します!!

今回はおすすめ洋画・サスペンス映画20作品を人気・評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ…

イチコ / 1866 view

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 149 view

カーラデルヴィーニュの身長と体重!ダイエットや食事メニューも総まとめ

イギリス出身のファッションモデルとして知られるカーラデルヴィーニュさんはダイエットをしたことがなく、食事制限…

tomo1234 / 561 view

レオナルドディカプリオの若い頃!タイタニック時&昔の画像を総まとめ

映画「タイタニック」の大ヒットで知られ、アカデミー賞など数々の演技賞を受賞しているアメリカの俳優のレオナルド…

tomo1234 / 421 view

ケイトブランシェットの身長・体重!私服ファッションも総まとめ

映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズなどで知られるオーストラリアの女優であるケイトブランシェットさんの身…

tomo1234 / 594 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 2059 view

キアヌリーブスの性格は?ぼっちの理由&いい人エピソード5選を調べてみました!!

大の日本好きでも知られるキアヌ・リーブス。そんなキアヌ・リーブスの性格やいい人と呼ばれるエピソード、キアヌ=…

イチコ / 3993 view

ハリウッド女優8名の私服ファション!全23スタイルのコーデをまとめてみました♪

一流のスタイリストがつき、常にパパラッチに追われている海外セレブたち。そのファッションコーディネートは、世界…

イチコ / 541 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 809 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 3349 view

ジャスティンビーバーの性格は?親日・来日エピソードもご紹介します♪

世界中から注目されている人気アーティストのジャスティン・ビーバー。広範囲のタトゥーやスキャンダルなゴシップで…

イチコ / 2831 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 7103 view

お洒落!ミランダカーの私服やファッション画像まとめ

ヴィクトリアズシークレットのモデルとして名を馳せ、日本でも人気のミランダカーさん。そんなミランダカーさんの私…

tomo1234 / 942 view

エマワトソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

デビュー当時からスレンダーな体型のエマ・ワトソン。そんなエマ・ワトソンの身長や体重、スタイル維持の為のダイエ…

イチコ / 8216 view

ジョニーデップ出演おすすめ映画30作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画30…

イチコ / 522 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング