ジュンさんのプロフィール

韓国のアイドルグループ「SEVENTEEN」のパフォーマンスチームのメンバーとして活動しています。

本名:ウェン・ジュンフィ(文俊辉 / Wen Jun Hui)

本名:ウェン・ジュンフィ(文俊辉 / Wen Jun Hui)

韓国名:ムン・ジュンフィ(문준휘)
生年月日:1996年6月10日
出身地:中国 広東省深圳市
身長:182cm
体重:66kg
血液型:B型
家族:父、母、弟
練習生期間:2年7ヶ月
趣味:ドラム、ピアノ、スマホでの読書、歌うこと
特技:中国武術、演技
尊敬しているアーティスト:ジャッキー・チェン
好きな食べ物:辛いもの、ゼリー

元々は中国で3歳から子役として活動していたというジュンさん。
学校で多くの人がK-POPを好きだったことから、次第にK-POPに興味を持ち始めたのだとか。

そして、2015年5月26日には男性アイドルグループ「SEVENTEEN」が結成され、ジュンさんはパフォーマンスチームの一員としてメンバー入りしました。

同年5月29日にはファーストミニアルバム「17CARAT」がリリースされ、SEVENTEENとして韓国デビューを果たしました。

2018年5月30日には日本で「SEVENTEEN JAPAN 1ST MINIALBUM」リリースされ、正式な日本デビューが予定されています。

主な出演作品

<ドラマ>
「守望真情」(2000年)
「歌让我狂」「特警飞龙」(2002年)
「爸爸两边走」(2004年/2005年)
「家风」(2005年)
「大明嫔妃」「乱世玉缘」「醉红尘」「胜者为王」(2010年)
「大汉口」(2011年)
「明珠游龙」「爱在屋檐下」(2012年)
「儿女的战争」(2013年)
「薛丁山」(2014年)
「男神执事团(intouchable)」(2015年)

<映画>
「野・良犬」(2007年)
「权力有限」(2010年)
「我的母亲」(2013年)

好きなタイプは?

自分よりも綺麗な人がタイプだと話しているというジュンさん。

ジュンさん自身がとても綺麗なお顔立ちなので、かなりハードルが高くなっていますね…。

見た目は、純粋で清潔感がある女性がいいとのこと。
さらに、そんな純粋な見た目ながらセクシーさも持ち合わせるギャップのある女性が理想とも語っており、どちらかというと、性格というよりかは見た目の方に重きを置いているようです。

髪の長さは?

髪の長さは?

韓国で放送されたバラエティ番組「13少年漂流記 -SEVENTEENのある素敵な日-」にて、SEVENTEENのメンバーの理想の女性について語る場面があり、ジュンさんも理想の女性について言及していました。


その中で、髪の長さについてなど詳細な理想も話し合われており、ジュンさんは長い髪の毛の女性が好きで、前髪はあるほうが好みのようです。

また、スンデククが好きな子かパスタが好きな子のどちらが好きかという問いにはスンデククと回答しているようです。

彼女は?

ジュンさんには、特に熱愛報道や熱愛説が浮上していないようです。

ファンが最優先?

ファンが最優先?

SEVENTEENはファンとの交流を優先しているともいわれており、メンバーの熱愛説がほとんど出ていません。


ジュンさんも例にもれず、ファンとの交流を大事にしているというこのなのかもしれませんね。

近々正式な日本デビュー決定しているので、活動に集中していて時間が取れないというパターンもありそうですね。

弟がかわいい!

年の離れた弟さんがいるというジュンさん。お母様が再婚しているため、父親違いの弟さんなのだそう。

二人のツーショット画像がネット上で公開されているようです。

弟さんとのツーショット

弟さんとのツーショット

弟さんとのツーショットがこちら。

弟さん、とってもかわいいですよね~!

愛嬌のあるお顔です。

関連するキーワード

関連するまとめ

ペヨンジュンの現在は?ヨン様の過去スキャンダルと最新情報まとめ

韓国ドラマ『冬のソナタ』が大ヒットし、空前の韓国ブームが訪れた日本で時の人となったペ・ヨンジュン。彼は現在何…

タカアキ / 7741 view

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 17953 view

イピルモの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

クールで整った顔立ちで人気のイ・ピルモは人気ドラマでその人気を確固たるものとしてきました。そんなイピルモの意…

タカアキ / 11893 view

チュジフンの彼女&結婚熱愛情報!逮捕の詳細も徹底まとめ

韓国の俳優であるチュ・ジフン。そんな人気者の彼には逮捕歴が…!そして気になる彼女はあのガールズグループのメン…

タカアキ / 8556 view

韓国映画!シリアス作品のおすすめランキングBEST20をご紹介します♪

今回は人気・評価を踏まえおすすめの韓国映画・シリアス作品を20作品ランキング形式でご紹介します。思いテーマの…

イチコ / 2894 view

韓国EXIDの整形疑惑まとめ!ハニ・ジョンファ・LE・ヘリョン・ユジの昔と現在の画像…

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーの整形の噂についてまとめました。ハニ、ジョンファ、LE、ヘリョン、ユ…

tomo1234 / 67568 view

Wanna Oneは肌がきれい&顔は整形なし!メンバーの特徴をまとめ

韓国のアイドルグループ「Wanna One」のメンバーは過去写真を見ても今とあまり変化がなく、整形無し説は有…

tomo1234 / 2141 view

超新星の現在のメンバー人気順!名前やプロフィール付き

超新星は2009年に日本デビューしてから、日本での活動を中心にその人気を着実なものとしていった韓国のK-PO…

タカアキ / 5904 view

GFRIENDオムジはブサイク?かわいくない&かわいい説をまとめ

GFRIENDのメンバーとして活動するオムジさんはブサイクと言われることもあるようです。どちらかというとふっ…

tomo1234 / 1028 view

CROSS GENEメンバーの人気順と脱退まとめ!プロフィールと名前付き

アジアグローバルユニットCROSS GENE(クロスジン)はデビュー当時、韓国人3人、中国人2人、日本人1人…

タカアキ / 21452 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Red Velvetの顔は整形?昔と現在の画像を比較【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」メンバー【アイリン・スルギ・ウェンディ・ジョイ・イェリ】は、顔…

tomo1234 / 6062 view

JYJジュンスが兵役に入隊!現在の様子も徹底調査

アイドルグループ「JYJ」のメンバーとして知られるジュンスさん。ジュンスさんは兵役に入隊し、現在も兵役の服務…

tomo1234 / 10351 view

【ジヨン】G-DRAGONのタトゥーまとめ!特別な意味はある?【画像多数】

世界のファッションリーダーBIGBANGのG-DRAGON(ジヨン)ですが体にタトゥーを入れていることは有名…

タカアキ / 87065 view

韓国女優スエはブサイク?現在結婚してるのかも徹底調査

韓国女優で韓国では「涙の女王」としても知られるスエさん。そんなスエさんをブサイクとの声も?また現在結婚はして…

tomo1234 / 24349 view

MAMAMOOソラのメイクと髪型!ダイエット法や私服も総まとめ

MAMAMOOのメインボーカルとして活動するソラさんの身長&体重やダイエット方法についてまとめました。また、…

tomo1234 / 720 view

コンヒョジンはタトゥー有!メイク・髪型・ファッション総まとめ

韓国の女優コンヒョジンさんは実は体にタトゥーが入っているとのこと!コンヒョジンさんに入っている数々のタトゥー…

tomo1234 / 11744 view

【ジヨン】G-DRAGONの髪型画像まとめ!せンス抜群の韓国芸能界のファッションリー…

そのカリスマ性で常に世界からの注目を浴びるBIG BANGのG-DRAGON(ジヨン)。そんな、若者のファッ…

タカアキ / 46073 view

MOMOLANDメンバー人気順9名&見分け方とプロフィールまとめ

韓国の人気アイドルグループ「MOMOLAND(モモランド)」。そんなMOMOLANDメンバーの詳細なプロフィ…

tomo1234 / 2144 view

【韓国】Highlight(元BEAST)メンバー人気順TOP5!代表曲やプロフィー…

2009年に韓国デビューし日本でも人気を集めていたBEASTが、事務所とグループ名を「Highlight」と…

タカアキ / 103526 view

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!画像で徹底比較

韓国俳優のソガンジュンさんと、日本でモデルや俳優として活躍する坂口健太郎さんが似ていると日韓で両方で話題とな…

tomo1234 / 7141 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング