佐藤二郎とは

佐藤二郎(さとうじろう)さん

佐藤二郎(さとうじろう)さん

生年月日:1969年5月7日
身長:181cm
体重:75kg
靴のサイズ:30cm
血液型:A型
出生地;愛知県
学歴:信州大学経済学部卒業

新卒で大手広告代理店に入社したものの、入社式の雰囲気に違和感を感じ、入社日と同日に退職して帰郷しました。
その後劇団の俳優養成所に入所しますが、1年後、劇団の入団試験に落ちてしまいます。
他の劇団に入団となりましたが、1年で辞めることとなりました。
その後は小さな広告代理店に再就職し、営業として部署トップの成績を残しますが、俳優としても夢を諦め切れないでいました。

そして1996年に、演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、会社勤めをしながら俳優活動をスタートさせます。

その後、劇団「自転車キンクリート」に入団し、勤めていた広告代理店を退職しました。

ドラマ「ブラック・ジャックII」に医者役で起用され、それをきっかけとして現事務所に所属となります。
2009年には、初主演映画「幼獣マメシバ」が公開。この映画で中年ニートの役を演じ、高く評価されました。

その後はさまざまな作品に出演し活躍しています。

私生活では、2003年に8年間交際していた女性と結婚。
2011年12月22日には、第1子となる男児が誕生しています。

近年の出演作品

<映画>
包帯クラブ(2007年)
スマイル 聖夜の奇跡(2007年)
memo(2008年)
ぐるりのこと。(2008年) -
旅立ち〜足寄より〜(2008年)
GSワンダーランド (2008年11月)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
オンナゴコロ(2009年)
細菌列島(2009年)
非女子図鑑(2009年)
ごくせん THE MOVIE(2009年)
ちゃんと伝える(2009年)
幼獣マメシバ(2009年)
マメシバ一郎3D(2012年)
マメシバ一郎 フーテンの芝二郎(2013年)
幼獣マメシバ 望郷篇(2014年)
今日からヒットマン(2009年)
大洗にも星はふるなり(2009年)
あばしり一家 THE MOVIE(2009年)
食堂かたつむり(2010年)
NECK(2010年)
市民ポリス69(2011年)
それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」(2011年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
アフロ田中(2012年)
綱引いちゃった!(2012年)
コドモ警察(2013年)
ボクたちの交換日記(2013年)
HK 変態仮面(2013年)
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月)
男子高校生の日常(2013年)
JUDGE / ジャッジ(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
薔薇色のブー子(2014年)
女子ーズ(2014年)
明烏(2015年)
天空の蜂(2015年)
全開の唄(2015年)
任侠野郎(2016年)
だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル(2016年)
真田十勇士(2016年)
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)
恋妻家宮本(2017年)
銀魂(2017年公開予定)

<ドラマ>
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第3話(2014年)
テミスの求刑(2015年)
裁判長っ!おなか空きました!(2013年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
デスノート(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
ニーチェ先生(2016年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「残されたセンリツ」(2014年12月29日) -
神の舌を持つ男(2016年7月 - )

家族の裏事情(2013年)
OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 - 8日)
新ナニワ金融道(2015年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
俺のセンセイ (2016年)

などに出演しています。

自身のtwitterが面白いと話題に

twitterを使っている佐藤二郎さん。
佐藤二郎さんがつぶやくツイートが面白いと話題になりました。
自身の奥さまや子供さんとの間に起きた出来事を赤裸々にツイートする事も。

面白すぎて、twitterでのつぶやきを集めた本を出版

佐藤二郎さんのつぶやくツイートが人気を呼び、とうとう本を出版することとなりました。

ツイッターから厳選した117ツイートに、本人のツッコミをつけて掲載した初の書籍『佐藤二朗なう』(アミューズメントメディア総合学院 AMG出版)が、7月14日に発売されることが23日、わかった。
「佐藤二郎なう」

「佐藤二郎なう」

本人がつぶやいたツイートを集め、本人によるツッコミを追加した書籍「佐藤二郎なう」

2016年7月14日に発売となりました。

書籍化について本人は

書籍化について本人は

「なぜだ。なぜ本になる。なぜ酔いどれ中年オヤジ俳優のどーでもいい呟きが本になる。ダメだ。これが本になってはダメだ。本の威厳が失墜する。阻止せよ。書籍化を全力で阻止せよ」

「あるいは買え。全力で買え。もちろん、酔っておる」

と、ユニークなコメントをしています。

佐藤二郎さんの嫁は”ルミねえ”

佐藤二郎さんは、奥さんの事を「ルミねえ」と呼んでいるそうです。
また、身長は150cm程度で、181cmの佐藤二郎さんは30cmの身長差があるということになりますね!
また、奥さんの誕生日は4月21日で、現在44歳とのことなので生まれ年は1973年のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

太賀の彼女は門脇麦!熱愛の真相&現在までの2人まとめ

「ゆとりですがなにか」に出演していた注目俳優・太賀さん。そんな太賀さんの彼女は女優の門脇麦さんのようです。現…

rirakumama / 6454 view

綾野剛の髪型人気ランキングTOP5!アンニュイな雰囲気がカッコいい!

数多くの作品に出演し、俳優として大活躍されている綾野剛さん。今回はそんな綾野剛さんのおしゃれでカッコいい人気…

rirakumama / 2992 view

堤真一が事故!?CMのこと?まとめてみました【動画あり】

マッサンや佐江内氏で絶好調の俳優堤真一さんですが、「事故」の噂が絶えません。調べてみるとCMで事故っている様…

どんぐり / 1883 view

堤真一の身長・体重は?サバ読み疑惑についても徹底検証してみました!

俳優堤真一さんの身長・体重はどのくらい?サバ読み疑惑について徹底検証しましたのでご覧ください。

どんぐり / 10273 view

柳葉敏郎に死去の噂?嫁と子供情報&現在の活動を総まとめ

俳優の柳葉敏郎さんですが、検索すると「死去」というワードが出できます。一体なぜなのでしょうか?また、柳葉敏郎…

rirakumama / 13607 view

山崎賢人と桐谷美玲のキスシーンがヤバイ!胸キュンと話題!画像あり

今回は2.5次元イケメンで知られる山崎賢人さんのプロフィールをまとめました。また、話題を呼んだ山崎賢人さんと…

mentaiko / 9785 view

三浦友和の息子が逮捕?デマの真相まとめ【三浦祐太郎・三浦貴大】

俳優の三浦友和さんの息子が逮捕されたというデマがネット上に浮上したようです。三浦友和さんや息子である祐太郎さ…

tomo1234 / 822 view

鈴木亮平が結婚した嫁はどんな人?子供は?家族情報まとめ

「花子とアン」でブレイクした鈴木亮平さんは、実は結婚していたってご存知でしたか?鈴木亮平さんと結婚したお嫁さ…

piko / 9506 view

吉岡秀隆の彼女は壇蜜?再婚の噂も?!真相に直撃です!

北の国からでおなじみの俳優吉岡秀隆さんですが、現在の彼女が壇蜜さんだという噂が!果たして本当なんでしょうか?…

どんぐり / 10950 view

西島秀俊の嫁がプロ彼女すぎる!結婚相手の写真・情報まとめ【奥さんの画像あり】

イケメン俳優の西島秀俊さん。2014年に結婚したことで世間の女性を落胆させましたが、そのお相手のお嫁さんがプ…

piko / 43395 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

脇役俳優の人気ランキングTOP35【名脇役!】

俳優の中でも脇役として長年愛されてきている俳優さん達を35人、人気ランキング形式でご紹介していきたいと思いま…

chokokuru / 3310 view

ディーンフジオカのタトゥー・刺青まとめ!絵柄の意味など徹底解説【画像あり】

逆輸入俳優として人気急上昇のディーンフジオカさんですが、実は体にタトゥー・刺青が入っているのでは??と噂にな…

SHION / 7752 view

イケメン北村一輝の筋肉が凄い!身長&体重・肉体美まとめ【画像あり】

数多くの作品に出演されているイケメン俳優の北村一輝さん。そんな北村一輝さんの身長や体重は?スゴイと言われてい…

rirakumama / 12011 view

松山ケンイチと小雪の結婚・子供の現在まとめ!韓国で出産トラブルも?

俳優の松山ケンイチさんと小雪さんの結婚って人気者同士で話題になりましたよね。子供も産まれていますが、どんな生…

どんぐり / 4582 view

青木崇高と優香が結婚式!馴れ初めから現在まで総まとめ

バラエティ番組で大人気の優香さんがついに結婚されました。お相手の青木崇高さんとのの馴れ初めはや結婚式など気に…

rirakumama / 4655 view

中尾明慶と仲里依紗の結婚と子供情報!馴れ初めから現在まで総まとめ

できちゃった結婚で話題になった中尾明慶さんと仲里依紗さんはとても仲良し夫婦ですよね!ここでは、中尾明慶さんと…

kii428 / 24956 view

佐藤隆太の髪型&柳沢慎吾に似てる噂を画像で徹底検証

佐藤隆太さんの髪型がすごいと話題に!さらに、柳沢慎吾さんと似てるとの噂が!そんな佐藤隆太さんのスゴイと話題の…

rirakumama / 2026 view

東大出身!香川照之の出身高校や大学時代まとめ

俳優として、そして歌舞伎役者としても活躍をしている香川照之さん。熱い演技が魅力的な香川照之さんですが、出身高…

ririto / 1075 view

俳優(50代)の人気ランキングTOP25【最新版】

50代のベテラン俳優さんたちを人気順にランキング形式でご紹介していきたいと思います。50代とは思えないダンデ…

chokokuru / 552 view

野村周平の身長や体重!髪型や私服特集も総まとめ【サバ読みしてる?】

人気俳優の野村周平さんは身長や体重、またおしゃれな髪型や気になる私服もチェックし、ぜひ真似してみてください。…

piko / 6590 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング