佐藤二郎とは

佐藤二郎(さとうじろう)さん

佐藤二郎(さとうじろう)さん

生年月日:1969年5月7日
身長:181cm
体重:75kg
靴のサイズ:30cm
血液型:A型
出生地;愛知県
学歴:信州大学経済学部卒業

新卒で大手広告代理店に入社したものの、入社式の雰囲気に違和感を感じ、入社日と同日に退職して帰郷しました。
その後劇団の俳優養成所に入所しますが、1年後、劇団の入団試験に落ちてしまいます。
他の劇団に入団となりましたが、1年で辞めることとなりました。
その後は小さな広告代理店に再就職し、営業として部署トップの成績を残しますが、俳優としても夢を諦め切れないでいました。

そして1996年に、演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、会社勤めをしながら俳優活動をスタートさせます。

その後、劇団「自転車キンクリート」に入団し、勤めていた広告代理店を退職しました。

ドラマ「ブラック・ジャックII」に医者役で起用され、それをきっかけとして現事務所に所属となります。
2009年には、初主演映画「幼獣マメシバ」が公開。この映画で中年ニートの役を演じ、高く評価されました。

その後はさまざまな作品に出演し活躍しています。

私生活では、2003年に8年間交際していた女性と結婚。
2011年12月22日には、第1子となる男児が誕生しています。

近年の出演作品

<映画>
包帯クラブ(2007年)
スマイル 聖夜の奇跡(2007年)
memo(2008年)
ぐるりのこと。(2008年) -
旅立ち〜足寄より〜(2008年)
GSワンダーランド (2008年11月)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
オンナゴコロ(2009年)
細菌列島(2009年)
非女子図鑑(2009年)
ごくせん THE MOVIE(2009年)
ちゃんと伝える(2009年)
幼獣マメシバ(2009年)
マメシバ一郎3D(2012年)
マメシバ一郎 フーテンの芝二郎(2013年)
幼獣マメシバ 望郷篇(2014年)
今日からヒットマン(2009年)
大洗にも星はふるなり(2009年)
あばしり一家 THE MOVIE(2009年)
食堂かたつむり(2010年)
NECK(2010年)
市民ポリス69(2011年)
それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」(2011年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
アフロ田中(2012年)
綱引いちゃった!(2012年)
コドモ警察(2013年)
ボクたちの交換日記(2013年)
HK 変態仮面(2013年)
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月)
男子高校生の日常(2013年)
JUDGE / ジャッジ(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
薔薇色のブー子(2014年)
女子ーズ(2014年)
明烏(2015年)
天空の蜂(2015年)
全開の唄(2015年)
任侠野郎(2016年)
だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル(2016年)
真田十勇士(2016年)
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)
恋妻家宮本(2017年)
銀魂(2017年公開予定)

<ドラマ>
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第3話(2014年)
テミスの求刑(2015年)
裁判長っ!おなか空きました!(2013年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
デスノート(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
ニーチェ先生(2016年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「残されたセンリツ」(2014年12月29日) -
神の舌を持つ男(2016年7月 - )

家族の裏事情(2013年)
OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 - 8日)
新ナニワ金融道(2015年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
俺のセンセイ (2016年)

などに出演しています。

自身のtwitterが面白いと話題に

twitterを使っている佐藤二郎さん。
佐藤二郎さんがつぶやくツイートが面白いと話題になりました。
自身の奥さまや子供さんとの間に起きた出来事を赤裸々にツイートする事も。

面白すぎて、twitterでのつぶやきを集めた本を出版

佐藤二郎さんのつぶやくツイートが人気を呼び、とうとう本を出版することとなりました。

ツイッターから厳選した117ツイートに、本人のツッコミをつけて掲載した初の書籍『佐藤二朗なう』(アミューズメントメディア総合学院 AMG出版)が、7月14日に発売されることが23日、わかった。
「佐藤二郎なう」

「佐藤二郎なう」

本人がつぶやいたツイートを集め、本人によるツッコミを追加した書籍「佐藤二郎なう」

2016年7月14日に発売となりました。

書籍化について本人は

書籍化について本人は

「なぜだ。なぜ本になる。なぜ酔いどれ中年オヤジ俳優のどーでもいい呟きが本になる。ダメだ。これが本になってはダメだ。本の威厳が失墜する。阻止せよ。書籍化を全力で阻止せよ」

「あるいは買え。全力で買え。もちろん、酔っておる」

と、ユニークなコメントをしています。

佐藤二郎さんの嫁は”ルミねえ”

佐藤二郎さんは、奥さんの事を「ルミねえ」と呼んでいるそうです。
また、身長は150cm程度で、181cmの佐藤二郎さんは30cmの身長差があるということになりますね!
また、奥さんの誕生日は4月21日で、現在44歳とのことなので生まれ年は1973年のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

松坂桃李の彼女は綾瀬はるか?結婚した木村文乃は違う?歴代彼女まとめ

俳優の松坂桃李さんに彼女がいるのでは?という噂があるようです。松坂桃李さんは過去には綾瀬はるかさんや木村文乃…

どんぐり / 18892 view

宮藤官九郎の嫁・八反田リコ&子供の情報まとめ!妻の顔写真あり

大河ドラマの脚本家としても人気の宮藤官九郎さんですが、結婚しており嫁さんは八反田リコさんです。宮藤官九郎さん…

どんぐり / 23781 view

ユースケサンタマリアの嫁と子供情報!結婚相手がうつ病を救っていた

ドラマや映画だけでなく、バラエティー番組でも大活躍のユースケ・サンタマリアさん。ここでは、ユースケ・サンタマ…

kii428 / 111243 view

渡辺謙の病気「白血病」の闘病や現在まとめ

ハリウッド俳優として大活躍の渡辺謙さん。その実力は世界に誇れるものですよね。そんな渡辺謙さんは過去に二度の白…

kii428 / 4513 view

戸次重幸の身長・体重や性格そして学歴までプロフィールをまとめてご紹介!

大泉洋さん率いる演劇ユニットTEAM NACSに所属している俳優として人気の高い戸次重幸さん。そのプロフィー…

どんぐり / 6689 view

佐藤健くんの身長と体重・性格等のプロフィールまとめ!共演者キラーって本当?

言わずと知れたイケメン俳優・佐藤 健くん。今回はそんな佐藤健くんの身長や体重から性格などのプロフィールについ…

永瀬なみ / 22601 view

金城武は結婚してる?嫁&彼女の情報を徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、ついに結婚との噂が!嫁&彼女はだれ?気になる情報を調べて…

rirakumama / 14979 view

長谷川博己と石原さとみが熱愛?鈴木京香とは破局?真相まとめ

俳優の長谷川博己さんと女優の石原さとみさんに熱愛の噂が!鈴木京香さんと結婚間近と囁かれていた長谷川博己さんで…

rirakumama / 7380 view

田中哲司の浮気をフライデー報道!相手の女性など情報まとめ

女優の仲間由紀恵さんと結婚した俳優の田中哲司さん。しかし、浮気をしていたことがフライデーで報じられました。こ…

kii428 / 2978 view

速水もこみちの彼女と結婚情報!元カノと噂の女性にあの有名女優の名前

俳優のみならず、料理の方面でも大活躍の速水もこみちさん。そんな速水もこみちさんの彼女や結婚など、恋愛事情につ…

kii428 / 69995 view

桐谷健太は歌がうまいが演技力は?…実際はどうなのか検証!

三太郎CMの浦ちゃんとして人気の俳優桐谷健太さん。歌がうまくて紅白にも出場していますから、俳優というより歌手…

どんぐり / 3983 view

佐々木蔵之介の彼女遍歴&結婚観!小野真弓・フライデーのリケジョなど数々の熱愛の噂まと…

独身大物俳優が次々と結婚していく中独身を貫いている佐々木蔵之介さん。芸能界の最後の砦とまで言われる佐々木蔵之…

SHION / 24985 view

岡田将生は彼女は新垣結衣?あいのり桃?熱愛の噂を総まとめ!

俳優・岡田将生さんの彼女は新垣結衣?あいのり桃?実際はモテないなんていう噂もありますが、やっぱりこれだけのイ…

どんぐり / 11676 view

いしだ壱成の母は星川まりで父は石田純一!両親の情報まとめ

逮捕や嫁との離婚で注目されたいしだ壱成さん。今回は、いしだ壱成さんを生んだ父親・石田純一さんと母親・星川まり…

kent.n / 11739 view

平岡祐太が結婚?彼女遍歴や元カノとの熱愛破局を総まとめ

イケメン俳優として大人気の平岡祐太さんですが、ついに結婚との噂が!平岡祐太さんの結婚の噂や彼女など、気になる…

rirakumama / 4946 view

金城武の本名は?姪はモデルU!家族&姪情報まとめ

イケメン俳優として大人気だった金城武さんの本名とは?金城武さんの本名や家族、モデルの姪について気になる情報を…

rirakumama / 14871 view

藤木直人の双子の兄・藤木真人は東大医学部卒業!?真相に迫る!

人気イケメン俳優の藤木直人さん。実は、東大医学部を卒業した双子のお兄さんがいたそうです。双子のお兄さんは似て…

piko / 30333 view

筋肉ムキムキ!窪田正孝くんの身長や体重・肉体美まとめ

女性だけでなく男性ファンも多い窪田 正孝くん。彼はなぜそんなに人を魅了するのでしょうか?今回は、窪田くんの身…

永瀬なみ / 8521 view

中村獅童の嫁・再婚相手が可愛い!馴れ初めから現在まで総まとめ

歌舞伎俳優の中村獅童さんが、一般女性と結婚されました。その再婚相手が可愛すぎると話題になっています。ここでは…

kii428 / 52075 view

村田充と神田沙也加が結婚!馴れ初めや子供など現在まで総まとめ!

俳優の村田充さんと女優で松田聖子さんの娘の神田沙也加さんが結婚されました。とても話題になりましたよね!ここで…

kii428 / 6161 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

渡辺謙の浮気相手とは?週刊文春内容とその後まとめ【画像多数】

ハリウッドでも活躍する渡辺謙さんにも、週刊文春によってゲス浮気が報道されました。しかも、妻南果歩さんが闘病中…

piko / 10428 view

大沢たかおの熱愛彼女&私服がダサい噂まとめ【画像あり】

俳優大沢たかおさんの彼女は誰?また、私服がダサいという情報があるようですので、歴代の熱愛彼女と合わせてまとめ…

どんぐり / 27758 view

伊藤英明に薬の噂?逮捕疑惑って何?気になる真相を大公開!

俳優伊藤英明さんに薬の噂があり、逮捕疑惑が出ていましたので、真相はどうなのか気になる情報をまとめてみました。

どんぐり / 24607 view

山本裕典が消えた理由と現在!スキャンダル・女性問題で干された?

山本裕典さんは2015年頃から女性問題やスキャンダルで干されたと噂されており、最近では契約解除が発表され消え…

piko / 28731 view

佐野和真と北乃きいの現在!路上キス写真のスキャンダルと最近の様子まとめ

俳優の佐野和真さんと女優の北乃きいさんは過去にフライデーで熱愛が報じられました。路上キス写真が流出してしまっ…

rirakumama / 24389 view

伊勢谷友介と長澤まさみはDVで破局?熱愛の全貌まとめ

実力派俳優である伊勢谷友介さんの彼女は長澤まさみさんとの報道や噂がありました。そんな伊勢谷友介さんと長澤まさ…

tomo1234 / 10219 view

佐々木蔵之介の本名&実家と家族情報まとめ!父と兄弟の画像あり

個性的な演技と大人の色気で人気の佐々木蔵之介さん。佐々木蔵之介さんの実家が酒造屋「佐々木酒造」であることは有…

SHION / 15011 view

福士蒼汰と中川大志が似てる!身長や画像を比較してみた

大人気イケメン俳優の福士蒼汰さんと中川大志さん。そんな二人が似すぎていると話題になっています!ここでは、二人…

kii428 / 19527 view

東出昌大の出身高校は?大学は?気になる学歴・プロフィールまとめ!

アオハライドなどで人気の東出昌大さん。女優の杏さんと結婚され、いまや三児のパパ!そんな東出昌大さんの出身・高…

どんぐり / 25143 view

斎藤工に反日疑惑?性格や漢字力がヤバい噂も徹底調査【メモ画像有】

イケメン俳優の斎藤工さんの性格が気になる人も多いのではないでしょうか。さらに、最近では斎藤工さんの漢字力がヤ…

piko / 23124 view

長谷川博己の身長・体重・性格・学歴情報☆プロフィールを徹底解剖

数多くの作品に出演し、幅広い層の方に人気の俳優、長谷川博己さん。そんな長谷川博己さんの身長、体重、性格、学歴…

rirakumama / 12240 view

平岡祐太が干された?薬疑惑?現在の活動も徹底調査!

かつてイケメン俳優として大人気だった平岡祐太さんですが、最近あまり見かけなくなりましたよね?干されたと言われ…

rirakumama / 31373 view

浅野忠信の現在!かつらやハゲ疑惑の真相まとめ【生え際が不自然】

俳優の浅野忠信さんにかつら疑惑が浮上しているようです。生え際が不自然でハゲているとの噂も!浅野忠信さんのかつ…

rirakumama / 8720 view

伊藤淳史の嫁と子供まとめ!結婚から娘誕生までを徹底調査

チームバチスタなどでおなじみの俳優の伊藤淳史さん。実は結婚しているんですね。お相手となる嫁さんや子供について…

どんぐり / 29236 view

オダギリジョーの身長や体重・性格や学歴等のプロフィールまとめ

個性的でイケメンの俳優として人気のオダギリジョーさん。そんなオダギリジョーさんのプロフィールをまとめました。…

tomo1234 / 11501 view

中村獅童が肺腺がんに!タバコ喫煙が原因?ステージも徹底調査

歌舞伎役者の中村獅童さんが肺腺癌になったことを最近発表されました。また、女優の野際陽子さんが同様の病気で亡く…

kii428 / 6041 view

江口洋介と篠原涼子が熱愛不倫?!共演ドラマは?詳細まとめ

俳優の江口洋介さんと女優の篠原涼子さんに熱愛の噂が流れているようです。2人とも既婚者なので、熱愛の噂が本当な…

rirakumama / 5496 view

瀬戸康史と千葉雄大が似てる?【画像で検証】

俳優としてドラマにも多数出演している瀬戸康史さんと千葉雄大さんが似てるとネットで話題になっているようです。そ…

tomo1234 / 15613 view

佐藤健と前田敦子の泥酔お姫様抱っこ事件の真相に迫る

佐藤健さんと前田敦子さんといえば、週刊誌に衝撃的な写真が掲載されましたよね。そんな2人が起こした泥酔お姫様抱…

piko / 27375 view

高岡奏輔と宮崎あおいの離婚原因!馴れ初めや子供・現在まで総まとめ

俳優の高岡奏輔さんと女優の宮崎あおいさんの離婚原因とは?馴れ初めや子供は?など、高岡奏輔さんと宮崎あおいさん…

rirakumama / 76361 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング