佐藤二郎とは

佐藤二郎(さとうじろう)さん

佐藤二郎(さとうじろう)さん

生年月日:1969年5月7日
身長:181cm
体重:75kg
靴のサイズ:30cm
血液型:A型
出生地;愛知県
学歴:信州大学経済学部卒業

新卒で大手広告代理店に入社したものの、入社式の雰囲気に違和感を感じ、入社日と同日に退職して帰郷しました。
その後劇団の俳優養成所に入所しますが、1年後、劇団の入団試験に落ちてしまいます。
他の劇団に入団となりましたが、1年で辞めることとなりました。
その後は小さな広告代理店に再就職し、営業として部署トップの成績を残しますが、俳優としても夢を諦め切れないでいました。

そして1996年に、演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、会社勤めをしながら俳優活動をスタートさせます。

その後、劇団「自転車キンクリート」に入団し、勤めていた広告代理店を退職しました。

ドラマ「ブラック・ジャックII」に医者役で起用され、それをきっかけとして現事務所に所属となります。
2009年には、初主演映画「幼獣マメシバ」が公開。この映画で中年ニートの役を演じ、高く評価されました。

その後はさまざまな作品に出演し活躍しています。

私生活では、2003年に8年間交際していた女性と結婚。
2011年12月22日には、第1子となる男児が誕生しています。

近年の出演作品

<映画>
包帯クラブ(2007年)
スマイル 聖夜の奇跡(2007年)
memo(2008年)
ぐるりのこと。(2008年) -
旅立ち〜足寄より〜(2008年)
GSワンダーランド (2008年11月)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
オンナゴコロ(2009年)
細菌列島(2009年)
非女子図鑑(2009年)
ごくせん THE MOVIE(2009年)
ちゃんと伝える(2009年)
幼獣マメシバ(2009年)
マメシバ一郎3D(2012年)
マメシバ一郎 フーテンの芝二郎(2013年)
幼獣マメシバ 望郷篇(2014年)
今日からヒットマン(2009年)
大洗にも星はふるなり(2009年)
あばしり一家 THE MOVIE(2009年)
食堂かたつむり(2010年)
NECK(2010年)
市民ポリス69(2011年)
それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」(2011年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
アフロ田中(2012年)
綱引いちゃった!(2012年)
コドモ警察(2013年)
ボクたちの交換日記(2013年)
HK 変態仮面(2013年)
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月)
男子高校生の日常(2013年)
JUDGE / ジャッジ(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
薔薇色のブー子(2014年)
女子ーズ(2014年)
明烏(2015年)
天空の蜂(2015年)
全開の唄(2015年)
任侠野郎(2016年)
だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル(2016年)
真田十勇士(2016年)
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)
恋妻家宮本(2017年)
銀魂(2017年公開予定)

<ドラマ>
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第3話(2014年)
テミスの求刑(2015年)
裁判長っ!おなか空きました!(2013年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
デスノート(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
ニーチェ先生(2016年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「残されたセンリツ」(2014年12月29日) -
神の舌を持つ男(2016年7月 - )

家族の裏事情(2013年)
OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 - 8日)
新ナニワ金融道(2015年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
俺のセンセイ (2016年)

などに出演しています。

自身のtwitterが面白いと話題に

twitterを使っている佐藤二郎さん。
佐藤二郎さんがつぶやくツイートが面白いと話題になりました。
自身の奥さまや子供さんとの間に起きた出来事を赤裸々にツイートする事も。

面白すぎて、twitterでのつぶやきを集めた本を出版

佐藤二郎さんのつぶやくツイートが人気を呼び、とうとう本を出版することとなりました。

ツイッターから厳選した117ツイートに、本人のツッコミをつけて掲載した初の書籍『佐藤二朗なう』(アミューズメントメディア総合学院 AMG出版)が、7月14日に発売されることが23日、わかった。
「佐藤二郎なう」

「佐藤二郎なう」

本人がつぶやいたツイートを集め、本人によるツッコミを追加した書籍「佐藤二郎なう」

2016年7月14日に発売となりました。

書籍化について本人は

書籍化について本人は

「なぜだ。なぜ本になる。なぜ酔いどれ中年オヤジ俳優のどーでもいい呟きが本になる。ダメだ。これが本になってはダメだ。本の威厳が失墜する。阻止せよ。書籍化を全力で阻止せよ」

「あるいは買え。全力で買え。もちろん、酔っておる」

と、ユニークなコメントをしています。

佐藤二郎さんの嫁は”ルミねえ”

佐藤二郎さんは、奥さんの事を「ルミねえ」と呼んでいるそうです。
また、身長は150cm程度で、181cmの佐藤二郎さんは30cmの身長差があるということになりますね!
また、奥さんの誕生日は4月21日で、現在44歳とのことなので生まれ年は1973年のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

松田龍平と松田翔太の兄弟の仲は?似てない噂も画像で徹底検証!

松田優作さんと松田美由紀さんの息子の松田龍平さんと松田翔太さんですが、兄弟なのに似てないとの噂が!また、兄弟…

rirakumama / 11803 view

高橋一生の実家と家族(父親・母親・弟)の情報まとめ!お金持ちって本当!?

俳優の高橋一生さんの実家が赤坂にあり、お金持ちなのではないかと噂されています。そこで、高橋一生さんの実家や家…

piko / 197926 view

村田充の病気は喘息?メニエール病?活動休止の情報まとめ

神田沙也加さんと結婚した俳優の村田充さんが突然活動休止を発表しました。原因は病気だそうですが、病名については…

kii428 / 2556 view

菅田将暉のMステ出演&歌が上手いor下手ファンの反応まとめ

人気が止まらない菅田将暉さん!最近では歌手としてもソロデビューとMステ出演を果たし、その勢いはとどまることを…

muranaka / 5514 view

新井浩文は韓国人!本名や現在の国籍&家族情報を徹底調査

俳優として活躍されている新井浩文さんですが、実は在日韓国人です。そんな新井浩文さんの国籍や本名、家族など気に…

rirakumama / 30302 view

溝端淳平が彼女・片瀬那奈と破局!結婚の噂も総まとめ

イケメン俳優として数多くの作品に出演されている溝端淳平さん。そんな溝端淳平さんに結婚の噂が!また、片瀬那奈さ…

rirakumama / 12792 view

及川光博の実家が凄い!父は実業家など情報まとめ

俳優の及川光博さんの実家がスゴイと話題に!また、父親の職業とは?及川光博さんの気になる情報について調べてみま…

rirakumama / 4718 view

袴田吉彦の元カノは瀬戸朝香!?彼女遍歴まとめ【画像あり】

30代のグラビアアイドルとの「アパ不倫」が世間の顰蹙を買った俳優の袴田吉彦さん。過去には瀬戸朝香さんとも交際…

kent.n / 5720 view

遠藤要が謹慎!関東連合や薬などの黒い噂は本当?情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた俳優の遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかか…

ririto / 2670 view

桐谷健太の結婚した嫁と子供の情報!奥さんとはでき婚だった

紅白にも出場し、今ノリに乗ってる俳優・歌手桐谷健太さんですが実は結婚していて嫁と子供がいます。気になる桐谷健…

どんぐり / 8413 view

岡田将生の性格はおネエ?私服がダサい?気になる情報まとめ!

俳優岡田将生さんの性格はどうなんでしょう。おネエ疑惑があったり私服はダサいなどの声が聞かれますが、実際はどう…

どんぐり / 9222 view

俳優(60代以上)の人気ランキングTOP40【最新版】

60代以上の大御所俳優さんたち40人をランキング形式でご紹介していきたいと思います。名優と呼ばれる豪華な顔触…

chokokuru / 20150 view

柏原崇の彼女は内田有紀!結婚の噂や現在までの2人まとめ

イケメン俳優としても知られる柏原崇さん。柏原崇さんの彼女は女優の内田有紀さんだとされ、二人は何度も交際をスク…

tomo1234 / 19601 view

高橋一生と森川葵の熱愛まとめ!共演したドラマで急接近!?【画像あり】

現在ブレイク中の高橋一生さんと森川葵の熱愛が発覚しました!そのきっかけとなったのが、2人が共演したあるドラマ…

kent.n / 2541 view

反町隆史主演のGTOキャストが豪華!ポイズンも大ヒット!情報まとめ

1998年放送のドラマ「GTO」で主演を務めた反町隆史さん。ドラマ主題歌「ポイズン」も歌い話題となりました。…

rirakumama / 7695 view

伊藤英明の嫁と子供まとめ!結婚相手・奥田英さんの顔写真あり!

俳優の伊藤英明さんの嫁と子供に関する情報をまとめました。伊藤英明さんの結婚相手は奥田英さんという元モデルでC…

どんぐり / 22309 view

成宮寛貴が現在をインスタで公開!筋肉が凄い!情報まとめ

コカイン所持疑惑で週刊誌にスクープされた直後、突然芸能界を引退した俳優の成宮寛貴さん。世間もかなりショックを…

kii428 / 4746 view

小栗旬の父・母・兄・姉は凄かった!?気になる家族まとめ

大人気俳優の小栗旬さんの父親や母親、さらに兄弟は何人いるのかなど家族構成が気になる人もいるのではないでしょう…

piko / 251569 view

上川隆也の嫁と子供情報!小垣外翔との結婚&元彼女も総まとめ

俳優の上川隆也さんは、元舞台女優だった女性と結婚したことを発表しています。上川さんと結婚した嫁・小垣外翔さん…

tomo1234 / 7505 view

大東駿介と水川あさみが結婚間近!?馴れ初めや熱愛報道まとめ

熱愛がスクープされた俳優の大東駿介さんと女優の水川あさみさん。そんな2人に結婚の噂が!大東駿介さんと水川あさ…

rirakumama / 6426 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小池徹平の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

仔犬のようなルックスで年を重ねても可愛らしい小池徹平さん。少年のようなルックスは今でも大人気ですよね。そんな…

kii428 / 7398 view

田村正和の嫁と子供(娘)の情報まとめ!結婚相手は矢島和枝さん

大人気俳優の田村正和さんですが、そのプライベートな部分はほとんど明かされていません。田村正和さんは結婚してい…

ririto / 6675 view

落合モトキの子役時代が可愛い!出演ドラマ&映画まとめ

子役から活躍されている俳優・落合モトキさん。そんな落合モトキさんの可愛い子役時代や出演ドラマ&映画についてま…

rirakumama / 12016 view

太賀の彼女は門脇麦!熱愛の真相&現在までの2人まとめ

「ゆとりですがなにか」に出演していた注目俳優・太賀さん。そんな太賀さんの彼女は女優の門脇麦さんのようです。現…

rirakumama / 25407 view

高橋克典の嫁と子供特集!妻・中西ハンナとの結婚から現在まで総まとめ

俳優の高橋克典さんは結婚していますが、お嫁さんは中西ハンナさんという元モデルの方です。高橋克典さんと中西ハン…

piko / 145790 view

井浦新は在日韓国人?字がきれい?噂の真相まとめ

俳優やモデルとして知られる井浦新さんが在日韓国人であるとの噂や、字がきれいとされる噂についてまとめました。

tomo1234 / 42730 view

山崎賢人の出身高校と中学は?学生時代ぼっちの情報も総まとめ

今やイケメン俳優として大人気の山崎賢人さん。しかし、なんと学生時代は友達がいなかったと黒歴史を激白していまし…

kii428 / 9407 view

仲村トオル嫁・鷲尾いさ子が現在は病気…結婚と子供・病名まとめ

仲村トオルさんの嫁の鷲尾いさ子さんは女優として活躍していましたが、病気により現在はあまり見かけなくなりました…

どんぐり / 35342 view

俳優一家!柄本佑の父・母・弟の情報まとめ(柄本明・角替和枝・柄本時生)

俳優の柄本佑さんは芸能一家として知られています。柄本佑さんの父親である柄本明さん、母親の角替和枝、そして弟の…

どんぐり / 7615 view

カメレオン俳優!窪田正孝くんの演技力と話題の出演作品まとめ

男性ファンも多い窪田正孝くんですが、その理由は外見だけではありません。今回は、出演作品が100本近くにも及ぶ…

永瀬なみ / 11332 view

財木琢磨と彼女のラブラブ写真流出!謝罪でさらに炎上!?

人気急上昇中の若手俳優・財木琢磨さんですが、彼女とのラブラブ写真が流出し炎上してしまったようです。ファンとの…

rirakumama / 1948 view

佐藤健の身長&髪型特集!サバ読みはしてる?【画像多数】

イケメン俳優の佐藤健さんの身長や体重はどれくらいなのでしょうか。身長はサバ読み疑惑の可能性も噂されているので…

piko / 20162 view

間宮祥太朗の本名&親など家族や出身高校も総まとめ

「ニーチェ先生」、「お前はまだグンマを知らない」などで知られる間宮祥太朗さんに世間からの注目が集まっています…

kent.n / 11289 view

山本耕史と堀北真希が結婚!馴れ初め〜子供出産〜現在までを徹底調査

山本耕史さんと堀北真希さんの結婚は驚きの報道でしたが、2人の結婚までの内容のほうがもっと驚愕でしたね。そんな…

piko / 31002 view

反町隆史と松嶋菜々子の現在!2人の結婚・子供など情報総まとめ

俳優の反町隆史さんと女優の松嶋菜々子さんが結婚したきっかけや2人の馴れ初めとは?子供はいるのか?また、現在の…

rirakumama / 13686 view

大杉漣さん死因は急性心不全|急死の真相まとめ

急性心不全で急死した俳優の大杉漣さん。あまりにも突然だったこともあり、驚いた方も多いのではないでしょうか。こ…

kii428 / 1508 view

斉藤祥太はキッズウォーで井上真央と共演!現在の様子もご紹介

2000年に放送されたドラマ「キッズウォー」で井上真央さんと共演し、一躍ブレイクを果たした斉藤祥太さん。この…

rirakumama / 2571 view

浅野忠信と元嫁Charaの離婚原因は浮気?その後の様子もまとめ!

俳優浅野忠信さんの元嫁は歌手のCharaさんですが、その離婚原因は何だったんでしょうか?ちまたの噂やその後に…

どんぐり / 15910 view

萩原聖人の逮捕はデマ?昔・若い頃と現在まとめ

俳優・プロ雀士として活躍を続ける萩原聖人さん。1990年代はさまざまな作品に出演し、暴力事件で逮捕されたとい…

kent.n / 4788 view

声優・神木隆之介の声はかっこいい?出演作や評判まとめ

俳優として人気の高い神木隆之介さんですが、映画「君の名は。」での声優としての演技も評価されています。そんな神…

どんぐり / 5861 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング