佐藤二郎とは

佐藤二郎(さとうじろう)さん

佐藤二郎(さとうじろう)さん

生年月日:1969年5月7日
身長:181cm
体重:75kg
靴のサイズ:30cm
血液型:A型
出生地;愛知県
学歴:信州大学経済学部卒業

新卒で大手広告代理店に入社したものの、入社式の雰囲気に違和感を感じ、入社日と同日に退職して帰郷しました。
その後劇団の俳優養成所に入所しますが、1年後、劇団の入団試験に落ちてしまいます。
他の劇団に入団となりましたが、1年で辞めることとなりました。
その後は小さな広告代理店に再就職し、営業として部署トップの成績を残しますが、俳優としても夢を諦め切れないでいました。

そして1996年に、演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、会社勤めをしながら俳優活動をスタートさせます。

その後、劇団「自転車キンクリート」に入団し、勤めていた広告代理店を退職しました。

ドラマ「ブラック・ジャックII」に医者役で起用され、それをきっかけとして現事務所に所属となります。
2009年には、初主演映画「幼獣マメシバ」が公開。この映画で中年ニートの役を演じ、高く評価されました。

その後はさまざまな作品に出演し活躍しています。

私生活では、2003年に8年間交際していた女性と結婚。
2011年12月22日には、第1子となる男児が誕生しています。

近年の出演作品

<映画>
包帯クラブ(2007年)
スマイル 聖夜の奇跡(2007年)
memo(2008年)
ぐるりのこと。(2008年) -
旅立ち〜足寄より〜(2008年)
GSワンダーランド (2008年11月)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
オンナゴコロ(2009年)
細菌列島(2009年)
非女子図鑑(2009年)
ごくせん THE MOVIE(2009年)
ちゃんと伝える(2009年)
幼獣マメシバ(2009年)
マメシバ一郎3D(2012年)
マメシバ一郎 フーテンの芝二郎(2013年)
幼獣マメシバ 望郷篇(2014年)
今日からヒットマン(2009年)
大洗にも星はふるなり(2009年)
あばしり一家 THE MOVIE(2009年)
食堂かたつむり(2010年)
NECK(2010年)
市民ポリス69(2011年)
それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」(2011年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
アフロ田中(2012年)
綱引いちゃった!(2012年)
コドモ警察(2013年)
ボクたちの交換日記(2013年)
HK 変態仮面(2013年)
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月)
男子高校生の日常(2013年)
JUDGE / ジャッジ(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
薔薇色のブー子(2014年)
女子ーズ(2014年)
明烏(2015年)
天空の蜂(2015年)
全開の唄(2015年)
任侠野郎(2016年)
だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル(2016年)
真田十勇士(2016年)
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)
恋妻家宮本(2017年)
銀魂(2017年公開予定)

<ドラマ>
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第3話(2014年)
テミスの求刑(2015年)
裁判長っ!おなか空きました!(2013年)
金田一少年の事件簿N(neo)(2014年)
デスノート(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
ニーチェ先生(2016年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「残されたセンリツ」(2014年12月29日) -
神の舌を持つ男(2016年7月 - )

家族の裏事情(2013年)
OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 - 8日)
新ナニワ金融道(2015年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
俺のセンセイ (2016年)

などに出演しています。

自身のtwitterが面白いと話題に

twitterを使っている佐藤二郎さん。
佐藤二郎さんがつぶやくツイートが面白いと話題になりました。
自身の奥さまや子供さんとの間に起きた出来事を赤裸々にツイートする事も。

面白すぎて、twitterでのつぶやきを集めた本を出版

佐藤二郎さんのつぶやくツイートが人気を呼び、とうとう本を出版することとなりました。

ツイッターから厳選した117ツイートに、本人のツッコミをつけて掲載した初の書籍『佐藤二朗なう』(アミューズメントメディア総合学院 AMG出版)が、7月14日に発売されることが23日、わかった。
「佐藤二郎なう」

「佐藤二郎なう」

本人がつぶやいたツイートを集め、本人によるツッコミを追加した書籍「佐藤二郎なう」

2016年7月14日に発売となりました。

書籍化について本人は

書籍化について本人は

「なぜだ。なぜ本になる。なぜ酔いどれ中年オヤジ俳優のどーでもいい呟きが本になる。ダメだ。これが本になってはダメだ。本の威厳が失墜する。阻止せよ。書籍化を全力で阻止せよ」

「あるいは買え。全力で買え。もちろん、酔っておる」

と、ユニークなコメントをしています。

佐藤二郎さんの嫁は”ルミねえ”

佐藤二郎さんは、奥さんの事を「ルミねえ」と呼んでいるそうです。
また、身長は150cm程度で、181cmの佐藤二郎さんは30cmの身長差があるということになりますね!
また、奥さんの誕生日は4月21日で、現在44歳とのことなので生まれ年は1973年のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

声優・神木隆之介の声はかっこいい?出演作や評判まとめ

俳優として人気の高い神木隆之介さんですが、映画「君の名は。」での声優としての演技も評価されています。そんな神…

どんぐり / 186 view

桐谷健太の結婚した嫁と子供の情報!奥さんとはでき婚だった

2016年の紅白にも出場し、順調に活躍を続ける俳優・歌手桐谷健太さんですが、実は結婚していて嫁と子供がいます…

どんぐり / 365 view

浅野忠信の現在!かつらやハゲ疑惑の真相まとめ【生え際が不自然】

俳優の浅野忠信さんにかつら疑惑が浮上しているようです。生え際が不自然でハゲているとの噂も!浅野忠信さんのかつ…

rirakumama / 631 view

松山ケンイチの身長・体重は?性格はどう?イケメン疑惑などまとめてご紹介!

人気俳優松山ケンイチさんの身長・体重、性格、そしてイケメン疑惑など気になりますよね。そんな気になる情報をまと…

どんぐり / 388 view

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 798 view

香川照之と嫁の離婚理由!息子は歌舞伎役者になるの?

俳優として多数のドラマや映画に出演している香川照之さん。1995年に結婚した嫁がいましたが、2016年に離婚…

ririto / 266 view

高橋克典に薬疑惑!?逮捕者予想は誰?【ネットの噂まとめ】

人気俳優の高橋克典さんに薬物疑惑と逮捕予想が浮上しています。これはあくまでもネットであがっている噂ですが、ど…

piko / 688 view

加藤晴彦の嫁と子供情報!結婚や最近の様子まとめ

俳優やタレントとして活躍されている加藤晴彦さんが、2014年についに結婚されました。加藤晴彦さんの嫁さんとは…

rirakumama / 598 view

瑛太と永山絢斗が在日韓国人の噂?実家や父親と母親は?徹底調査

俳優の瑛太さんと永山絢斗さんは兄弟ですが在日韓国人の噂があります。瑛太さんと永山絢斗さんの実家や他の家族(父…

どんぐり / 2301 view

濱田岳の父親は火野正平?親子説の真相と家族についてまとめ

個性派俳優として知られる濱田岳さん。濱田岳さんの父親は火野正平との説が流れていますが本当なのでしょうか?親子…

tomo1234 / 2046 view

【歌舞伎】香川照之の父と母など家族&実家まとめ!母親は浜木綿子!父親は市川猿扇

俳優としてだけではなく、歌舞伎役者としても活動をしている香川照之さん。実は実家の家族が有名人揃いだということ…

ririto / 5086 view

江口洋介と鈴木保奈美がフライデー!共演ドラマや噂の真相まとめ

90年代のトレンディドラマで大活躍されていた俳優の江口洋介さんと女優の鈴木保奈美さん。今は既婚者となった2人…

rirakumama / 861 view

福士蒼汰が消えた理由や現在の様子まとめ

俳優の福士蒼汰さんが消えたと言われているようです。福士蒼汰さんが消えたと噂される理由、また現在はどのような活…

chokokuru / 1034 view

中村獅童と元嫁・竹内結子の子供と離婚理由まとめ!梨園の妻の仕事についてもご紹介

歌舞伎役者の中村獅童さんと大人気女優の竹内結子さん。過去に結婚されていたことは有名ですよね。お子さんもいらっ…

kii428 / 2747 view

遠藤要の謹慎と現在!関東連合や薬の黒い噂は本当?情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた俳優の遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかか…

ririto / 327 view

イケメン三浦翔平の身長・体重は?お洒落な髪型もまとめてご紹介【画像多数】

俳優三浦翔平さんって背が高いと言われていますが、実際の身長はどのくらいなんでしょう。合わせて体重やおしゃれな…

どんぐり / 1433 view

唐沢寿明の身長・体重は?小顔でかっこいい?ネットの声を集めてみました

俳優の唐沢寿明って身長・体重はどのくらいなの?小顔でかっこいいという噂が…実際はどうなのか調べてみました!

どんぐり / 761 view

勝村政信は若い頃も現在もイケメン【昔の画像あり】おじさん俳優ブーム到来!!

名わき役として大活躍の勝村政信さん。三枚目キャラとして有名ですが、とてもかっこいいですよね!!ここでは、勝村…

kii428 / 564 view

ムロツヨシの彼女や結婚情報まとめ!生い立ちから現在まで

さまざまな名作品に出演しているムロツヨシさん。そんなムロツヨシさんに彼女の噂が!?また結婚についてはどのよう…

chokokuru / 219 view

浅野忠信はハーフ?クォーター?気になる家族情報まとめ

俳優の浅野忠信さんってハーフなの?クォーターなの?といった疑問があるようです。そこで、家族について気になる情…

どんぐり / 886 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

竹内太郎の現在!引退の噂&俳優活動や出身高校と大まとめ

竹内由恵アナの弟で高学歴俳優の竹内太郎さんをご存知ですか?映画やドラマなど人気作に度々登場していた俳優さんで…

chokokuru / 356 view

田中哲司の浮気をフライデー報道!相手の女性など情報まとめ

女優の仲間由紀恵さんと結婚した俳優の田中哲司さん。しかし、浮気をしていたことがフライデーで報じられました。こ…

kii428 / 295 view

加藤和樹の彼女とは?結婚の噂など現在までの情報まとめ

俳優として数多くの作品に出演し、活躍されている加藤和樹さん。そんな加藤和樹さんの現在の活躍とは?また、彼女や…

rirakumama / 512 view

平岡祐太が結婚?彼女遍歴や元カノとの熱愛破局を総まとめ

イケメン俳優として大人気の平岡祐太さんですが、ついに結婚との噂が!平岡祐太さんの結婚の噂や彼女など、気になる…

rirakumama / 530 view

岐洲匠の高校や大学まとめ!本名も徹底調査!【画像あり】

「宇宙戦隊キュウレンジャー」で主演を務める岐洲匠さん。シシレッド役で注目を集めている岐洲匠の出身高校や大学、…

kent.n / 310 view

ディーンフジオカはハーフ?父・母・妹など家族の情報から真相を検証

ディーンフジオカさんはその名前からハーフではないのか?と言われています。そこで今回はディーンフジオカさんの家…

SHION / 811 view

風間トオルの貧乏な生い立ち!両親が離婚で歩んだ壮絶な半生まとめ

バラエティ番組で貧乏エピソードを披露し、話題となっている俳優の風間トオルさん。今回は、そんな風間トオルさんの…

rirakumama / 399 view

太賀の本名は?父は中野英雄!母や兄など家族情報もまとめ

多数のヒット作に出演し、注目を集めている俳優の太賀さん。なんと父親は、俳優の中野英雄さんだそうです。母や兄も…

rirakumama / 258 view

山本耕史と香取慎吾は仲良し!仲良くなるまでの驚愕エピソードとは

山本耕史さんと香取慎吾さんは、テレビでも仲良しであることを公言していますよね。そんな2人が仲良くなるまでのエ…

piko / 380 view

木下ほうかの本名と韓国人説&結婚の有無を徹底調査

バラエティ番組「スカッとジャパン」の”イヤミ課長”役としても知られる俳優の木下ほうかさん。木下ほうかさんの本…

tomo1234 / 250 view

太賀の彼女は門脇麦!熱愛の真相&現在までの2人まとめ

「ゆとりですがなにか」に出演していた注目俳優・太賀さん。そんな太賀さんの彼女は女優の門脇麦さんのようです。現…

rirakumama / 259 view

三浦春馬の歴代彼女5人!熱愛・恋愛遍歴を徹底紹介

子役時代から数多くの作品に出演し、イケメン俳優として大活躍されている三浦春馬さん。過去には多数の女性と熱愛報…

rirakumama / 2495 view

中尾明慶の目が二重に!整形疑惑を昔と現在の画像で比較検証しました

映画やドラマで活躍中の中尾明慶さん。最近、二重になったと話題になっています。ここでは、昔と現在の中尾明慶さん…

kii428 / 1635 view

本郷奏多の実際の身長と体重・性格は?潔癖症エピソードもまとめ!

俳優の本郷奏多さんの身長や、細身な体型の体重が気になりますよね。身長はサバ読み疑惑まで浮上していて、本当のと…

piko / 1673 view

豊原功補と豊川悦司は兄弟?真相まとめ

小泉今日子さんとの不倫騒動で世間を賑わせている俳優の豊原功補さん。同じく俳優と豊川悦司さんと似ているので兄弟…

kii428 / 6566 view

成田凌と新木優子が炎上!原因はコードブルーの画像|情報まとめ

「コードブルー」に出演している成田凌さんと新木優子さんのインスタが炎上したことが話題に!2人が投稿したある画…

rirakumama / 644 view

福士蒼汰の本名・出身高校などプロフィールまとめ!学生時代からモテまくりだった!?

今回は俳優の福士蒼汰さんを特集します。福士蒼汰さんの気になる本名や出身高校などのプロフィール、そして高校時代…

mentaiko / 213 view

高橋克典の身長や体重は?話題の筋肉・肉体改造・ダイエット方法もまとめ

俳優高橋克典さんの気になる身長や体重、さらにすごいと話題の筋肉についてまとめてみました。高橋克典さんが行って…

piko / 833 view

栩原楽人が父の会社継承で引退!経歴や結婚情報も総まとめ【画像あり】

子役時代からテレビ出演し、仮面ライダー響鬼で注目を集めた栩原楽人さん。2018年3月1日、急遽芸能界引退を発…

kent.n / 331 view

神木隆之介の子役時代!演技力がハンパない!小さい頃を振り返ります

演技派俳優として知られる神木隆之介さんですが、子役時代の活躍もすさまじかったですよね。そんな神木隆之介さん演…

どんぐり / 314 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング