カンソラとは

カン・ソラさん

カン・ソラさん

生年月日:1990年2月18日
身長:168cm
体重:48kg
学歴:東国大学演劇学科

韓国の女優。
2009年映画「4時間目 推理領域」にてデビューを果たしました。
人気バラエティ番組「私たち結婚しました」にてアイドルグループ「SUPER JUNIOR」のイトゥクさんとともに仮想夫婦を演じ話題になりました。
また、2016年12月15日には俳優ヒョンビンさんとの交際を認めたことでも話題になっています。

とにかく細い!カンソラさん

とにかく細い!カンソラさん

身長168cmながら体重は48kgだというカンソラさん。
とても軽いですよね。

全体のバランスを見ても、とてもすらっとしています。
スタイル抜群ですよね。

主な出演作品

<映画>
2009年:40minutes(イ·ダジョン役)
2009年:クァンテの基礎(チヒョ役)
2011年:サニー 永遠の仲間たち(ハ・チュナ)
2012年:メリダとおそろしの森(メリダ)
2012年:パパロッティ(スッキ)
2013年:頑張って、ビョンホンさん(本人役)

<ドラマ>
2010年:tvN 無作法なヨンエさん 7
2010年:SBS ドクターチャンプ
2010-2011年:tvN 無作法なヨンエさん 8
2011年:KBS1 我が家の女たち
2012年:KBS2 ドリームハイ2
2013年:SBS おバカちゃん注意報~ありったけの愛~
2014年:tvN 無作法なヨンエさん 12
2014年:SBS ドクター異邦人
2014年:tvN ミセン 〜未生〜
2015年:MBC 幸せのレシピ〜愛言葉はメンドロントット
2016年:KBS2 町の弁護士チョ・ドゥルホ

<ミュージックビデオ>
2009年:こんないい日にも(Halla Man)
2009年:グロリア(PK ヘマン)
2009年:ただ(キム·ドンウク)
2009年:幸せな私を(ホン·ギョンミン)
2011年:Hello(ホ·ガク)
2011年:死にたいという言葉しか(ホ·ガク)

受賞歴

2011年:第5回 Mnet 20’s Choice ホットムービースター賞
2011年:スタイルアイコン特別賞, 今年コンテンツムービー ’サニー’
2011年:第20回 釜日(プイル)映画賞 新人女子演技賞
2012年:MBC放送芸能大賞 人気賞(ショーバラエティ部門)
2014年:第7回 コリアドラマアワード 女子優秀賞

カンソラさんのダイエット方法とは?

20kgのダイエットに成功したカンソラさん

元々は72kgだったというカンソラさん

元々は72kgだったというカンソラさん

バラエティ番組で「高校在学中に体重が72kgあった」と告白して話題となったというカンソラさん。

その後72kgから20kgものダイエットに成功したとのこと。
昔と今とでは別人のようですよね!

過去にバラエティ番組「強心臓」にて20kgものダイエットに成功した事について語っていたカンソラさん。以下のような発言をしていたようです。

「運動部だと誤解されるほど太っていた。演劇専攻に進学するために20kgを減量した」
「痩せるためにまず最初にしたのは姿勢の矯正だった」
「歩く習慣、座っている習慣も正しい姿勢を保つのが重要だ」
「1日3食を一定の時間に食べる。いつもダイエットの後は暴食してリバウンドしてしまう。1日3食の正しい食習慣が身につくとチョコレートやお菓子などを食べないようになる」と強調した。

ダイエットをするにあたり、"習慣を変える"というところから始めたようです。
また、20kgもの減量に成功したカンソラさんのダイエット方法についてメディアにまとめられていました。

朝食はヨーグルトと果物、昼食はご飯を茶碗2分の1、夕食はレタスと牛肉を食べる。夕方6時からは禁食で一週間に一日だけはパン・デーにして小麦粉の摂取を控えた。また、運動は有酸素運動とと共にバレーを楽しむという。

関連するキーワード

関連するまとめ

キムテヒはあごも整形?昔と現在の画像比較で疑惑を検証!

「アイリス」などで知られる韓国の女優キムテヒさんの整形疑惑についてまとめました。自然美人とも言われているキム…

tomo1234 / 19439 view

韓国歌手ファニの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国歌手のファニはボーカルデュオFly to the Skyのメンバーです。大忙しの彼に彼女はいるのでしょう…

タカアキ / 7081 view

パクボゴムが破産!現在の彼女や結婚&実際の性格も総まとめ

俳優のパクボゴムさんの性格について、ご本人が語ったインタビューを交えてまとめました。また、現在パクボゴムさん…

tomo1234 / 24645 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 6349 view

ユンジソンは本名!彼女や結婚&性格と兵役などプロフィール総まとめ

韓国のアイドルグループ「WannaOne」の最年長メンバーとして知られるユンジソンさんは表情が豊かで面白く、…

tomo1234 / 5711 view

BLACKPINKジスの性格!メイク&髪型&私服ファッションも総まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーであるジスさんの性格についての同級生が語るエピソードや…

tomo1234 / 2676 view

MOMOLANDヨヌの身長・体重は?太ってたがダイエットでスタイル抜群に!エピソード…

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するヨヌさんは、以前は太っていたという過去を明…

tomo1234 / 3733 view

超新星の現在のメンバー人気順!名前やプロフィール付き

超新星は2009年に日本デビューしてから、日本での活動を中心にその人気を着実なものとしていった韓国のK-PO…

タカアキ / 7101 view

チソンと嫁イボヨンの結婚と子供・現在まとめ!娘画像あり

日本でも人気韓流スターとなったチソン、イボヨンと結婚した既婚者で子供もいるようです。チソンの結婚や嫁と子供、…

タカアキ / 34003 view

少女時代テヨンの髪形やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のメンバーであるキム・テヨンさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!タヨンさんのよ…

tomo1234 / 8379 view

MOMOLANDジュイはブサイク?整形を昔と現在の画像で検証

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のジュイさんはセルカ(自撮り)が上手で、実物はブサイクとの声も上が…

tomo1234 / 1936 view

ソンガンホの結婚や嫁&息子の情報まとめ!

これまで数多くの映画に出演し、韓国を代表する演技派俳優として有名なソン・ガンホ。韓国で絶大な人気を誇るソン・…

イチコ / 4059 view

ユスンホの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

子役時代から活躍している韓国の俳優であるユスンホさん。日本でもファンミーティングを開催するなど人気を得ていま…

tomo1234 / 10712 view

ソンガンホ出演の映画!おすすめ11選を古参ファンが厳選紹介

日本でもファンの多い韓国の人気俳優ソン・ガンホ。今回はそんなソン・ガンホ出演のおすすめ映画11作品を古参ファ…

イチコ / 1181 view

CROSS GENEメンバーのプロフィール&人気ランキング最新版まとめ

日本人のメンバーが在籍していることでも知られる韓国の男性歌手ユニット「CROSSGENE」。ソロ活動も多いC…

tomo1234 / 6070 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MONSTA Xメンバー人気順TOP7まとめ!プロフィールや代表曲もご紹介

MONSTA Xは2015年韓国デビュー、そして2017年春に日本デビューのアイドルグループです。そのMON…

タカアキ / 29585 view

BTSジョングクの彼女はツウィ?サナ?好きなタイプもまとめました

BTS(防弾少年団)のメンバーであるジョングクさんの彼女はTWICEのツウィさん、またはサナさんではないかと…

tomo1234 / 5164 view

イボミの秘蔵写真!整形疑惑も昔と現在の画像比較で検証

イボミさんの整形疑惑について、若い頃の写真と現在の姿を比較しながら、検証しました。また、以前「週刊パーゴルフ…

tomo1234 / 3861 view

キムスヒョンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手とは?

スター俳優の仲間入りを果たしたキムスヒョン、二人のアイドルグループメンバーが彼を理想の男性に挙げるほどモテる…

タカアキ / 51260 view

韓国BOYFRIENDメンバーの人気順まとめ!プロフィールと名前付き

可愛らしさと男らしさを持ち合わせたアイドルBOYFRIEND(ボーイフレンド)が日本でも韓国でも大活躍!そん…

タカアキ / 20343 view

TWICEダヒョンの身長や体重などスタイル情報!デビュー前の逸話などプロフィール総ま…

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーであるダヒョンさん。テレビカメラの前で計測し公開していた身長や…

tomo1234 / 23937 view

SEVENTEENバーノンの彼女や妹&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEENのメンバーとして活躍するバーノンさんの好きなタイプは、見た目よりも性格を重視していることが…

tomo1234 / 4200 view

TWICEの髪型と前髪&私服おしゃれランキングTOP9【画像付き】

TWICEで一番おしゃれメンバーなのは誰なのでしょうか?空港でキャッチされた写真などメンバーの私服を紹介しな…

tomo1234 / 5473 view

「Miss A」ペスジは整形?髪型・メイクのコツも総まとめ!

アイドルグループ「Miss A」のメンバーとしても知られるペスジさんのプロフィールや、整形疑惑、また最近ショ…

tomo1234 / 26277 view

おすすめ韓国映画!青春作品の人気ランキングBEST20をご紹介します

今回はおすすめ韓国映画・青春作品を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します。どの作品も秀作揃い…

イチコ / 5557 view

ユンウネの髪型・私服・メイクについて総まとめ!【画像多数】

ユンウネさんは女優としてだけではなく、髪型ではブームの火付け役となり、メイクに使用したコスメは完売するなどフ…

tomo1234 / 6869 view

少女時代サニーの身長や体重・ダイエットやスタイル維持の秘訣まとめ!

少女時代のサニーさんの身長・体重などプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエットについてまとめました。

tomo1234 / 6857 view

SHINeeオンユの性格や彼女は?タバコ・喫煙の写真も公開【自由すぎるキャラ】

日本中で話題となっているSHINee。その中でもグループのリーダーとして活躍し、グループ内でもファンが多いオ…

sooo0523.s / 68304 view

Apinkウンジの髪型&メイク&私服ファッションを総まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるウンジさんは、自身の実際のメイクのやり方について動画で説…

tomo1234 / 1020 view

チョインソンの彼女や結婚情報!恋愛事情と現在の活動まとめ

日本でも知られるようになった韓国の俳優チョ・インソンはあの女優と公式交際?結婚の予定はないの?チョインソンの…

タカアキ / 4414 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事