ソガンジュンとは

ソガンジュンさんのプロフィール

ソガンジュンさんのプロフィール

本名:イ・スンファン
生年月日:1993年10月12日
出身地:韓国京畿道軍浦市
身長:183cm
体重:65kg
血液型:AB型
所属事務所:ファンタジオ
デビュー:2013年NATEドラマトューン「放課後のくじ引き」

韓国の俳優。
俳優5人で構成されているアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。
リードボーカルを担当しています。

芸名については、「マネージャーの名前を芸能人が借りて使えば大当たりする」という俗説にならい、俳優であるハ・ジョンウさんのマネージャーの名前を使用したのだとか。

ソガンジュンの主な出演作

<ドラマ>
2013年「放課後のくじ引き」(webドラマ)
2013年SBS「怪しい家政婦」
2013年KBS2「グッド・ドクター」
2013年MBC「ハヌルチェ殺人事件」
2014年MBC「ずる賢いバツイチの恋」
2014年KBS 2TV「家族なのにどうして」
2015年MBC「華政」
2016年tvN「チーズ・イン・ザ・トラップ」
<映画>
2014年「私の愛、私の花嫁」
2015年「ビューティー・インサイド」
2015年「ごめん、愛してる、ありがとう」

坂口健太郎とは

坂口健太郎さんのプロフィール

坂口健太郎さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日
出生地:東京都
身長:183cm
血液型:O型
趣味:読書
所属:トライストーン・エンタテイメント

「MEN'S NON-NO モデルオーディション」に合格し、モデルデビューを果たした坂口さん。

2014年には映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」にて俳優デビューも果たしています。
以後さまざまな映像作品にも出演し、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞など演技に関する賞を受賞しています。

坂口健太郎の主な出演作

<映画>
シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)
娚の一生(2015年2月14日)
予告犯(2015年6月6日)
海街diary(2015年6月13日)
at Home アットホーム(2015年8月22日)
ヒロイン失格(2015年9月19日)
俺物語!!(2015年10月31日)
残穢 - 住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)
64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)
高台家の人々(2016年6月4日)
オケ老人!(2016年11月11日)
君と100回目の恋(2017年2月4日)
ナラタージュ(2017年10月7日)
今夜、ロマンス劇場で(2018年公開予定)

<ドラマ>
24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日)
コウノドリ
第1シリーズ(2015年10月16日 - 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 - )
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日)
重版出来!(2016年4月12日 - 6月14日)
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日 - 6月11日・8月17日 - 9月8日)
スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日)
金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日)
東京タラレバ娘(2017年1月18日 - 3月22日)
ごめん、愛してる

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題になっているようです。

2人の姿を比較すると…

2人の姿を比較すると…

ぱっと見の印象は近いかもしれませんね。
涙袋と口元、骨格などが特に似ている気がします。

髪型まで似てる!

髪型まで似てる!

二人は髪型が似ていることも大きいような印象を受けます。

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

まぶたが奥二重で、切れ長なところも共通点のようです。

雰囲気も似てる2人

雰囲気も似てる2人

それぞれヘアスタイルを変えても、似た雰囲気でかぶっていることもあるようです。

やっぱり似ていますね

やっぱり似ていますね

写真の角度がそっくりなお写真も。

ますます似て見えますね~!

Twitterでも話題に

twitterでも似ていると話題のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

チャンヒョクが結婚した嫁と子供情報!実際の性格や現在も総まとめ

韓国俳優のチャンヒョクさんは2008年に結婚し、嫁は舞踏家のキムヨジンさんであることが明かされています。そん…

tomo1234 / 18629 view

Apinkウンジの髪型&メイク&私服ファッションを総まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるウンジさんは、自身の実際のメイクのやり方について動画で説…

tomo1234 / 2100 view

MOMOLANDナンシーの身長&体重!スタイル&足が理想的と話題に

韓国のアイドルグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナンシーさんのスタイルや足が理想的だと注目…

tomo1234 / 6584 view

Hello Venusは整形?メンバーの昔と現在の画像比較で検証!

韓国の6人組ガールズグループ「Hello Venus(ハロービーナス)」に浮上した整形説や、昔の写真と現在の…

tomo1234 / 26056 view

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 15621 view

ソジソブの彼女や結婚の噂&現在まとめ!シンミナと熱愛の真相とは?

超人気ドラマ「ごめん、愛してる」で一躍スターの仲間入りを果たしたソ・ジソブの彼女と熱愛事情、そして結婚につい…

タカアキ / 31212 view

MAMAMOOムンビョルの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介!

MAMAMOOのメンバーとして活動するムンビョルさんはかなりの細身ですが、痩せ型体質というわけではなく、努力…

tomo1234 / 1804 view

【SHINeeのメンバー・プロフィールまとめ】日本の女子をトキめかせている今話題のK…

東方神起の弟分であるアイドルグループのSHINee。今年初めてFNS歌謡祭に出演した事がキッカケで、現在注目…

sooo0523.s / 34702 view

AFTERSCHOOLナナは一重をアイプチで二重に?目の整形疑惑について検証

韓国の女性歌手グループ「AFTERSCHOOL」のナナさんは、元々一重で、整形かアイプチによって二重にしてい…

tomo1234 / 20309 view

ソンガンホ出演の映画!おすすめ11選を古参ファンが厳選紹介

日本でもファンの多い韓国の人気俳優ソン・ガンホ。今回はそんなソン・ガンホ出演のおすすめ映画11作品を古参ファ…

イチコ / 1389 view

オルチャンの髪型の基本!真似したくなる艶々&清楚なヘアスタイルまとめ♡

韓国発の「オルチャン」は日本でも大人気!今回はオルチャンになる為の”髪型”についてまとめてみました!オルチャ…

kaoru / 4827 view

【韓国】B.A.P人気順メンバーTOP6!名前やプロフィールと一緒に紹介

B.A.Pは2012年韓国デビュー、日本でも多くの作品をリリースし、世界的ランキングの上位にもランクインした…

タカアキ / 23121 view

クォンサンウの結婚や嫁と子供&現在の活動まとめ!胃ガンって何?

クォンサンウはチェジウと共演の大ヒットドラマ「天国の階段」で日本でもブレークしました。クォンサンウはソンテヨ…

タカアキ / 30038 view

最新情報も満載!K-POP界のスキャンダル・ゴシップを一挙大公開!!

今回は最新情報も満載のK-POP界のスキャンダル・ゴシップを一挙大公開します。スキャンダルやゴシップ、T-A…

イチコ / 25671 view

少女時代スヨンの髪形やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のチェ・スヨンさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました。スヨンさんのようになりたい女…

tomo1234 / 13141 view

CODE-Vの人気順&脱退メンバーやプロフィール総まとめ!

韓国でデビューからすぐに活動拠点を日本に移し、日本で共同生活をしながら着実に人気を伸ばしていったCODE-V…

タカアキ / 6246 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 19377 view

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 2445 view

オルチャンでボブヘアが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 4013 view

EXOディオの彼女はかわいい?熱愛説や性格も総まとめ

韓国の人気アイドルグループ「EXO」のリードボーカルであるディオさんの性格は男らしいと言われているようです。…

tomo1234 / 5327 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST40!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に40作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 61208 view

GFRIENDユジュはスタイル抜群!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーであるユジュさんは、脚が長くてスタイル抜群だと言われています。そんなユジュさんは自己…

tomo1234 / 2258 view

少女時代テヨンの熱愛彼氏の怖い噂とは?真相に迫ってみたいと思います

韓国では、少女時代のテヨンと「熱愛彼氏」と噂された相手や実際に交際した相手が不幸になっているという都市伝説の…

イチコ / 19874 view

BTSジョングクの性格は?病気説や倒れた真相も総まとめ

BTS(防弾少年団)のメンバーのジョングクさんは2017年3月のチリ公演の最中に倒れるというエピソードがあっ…

tomo1234 / 7881 view

GFRIENDソウォンのスタイルが美脚!身長&体重やダイエット方法をまとめ

GFRIENDメンバーとして知られるソウォンさんはスタイル抜群で美脚であることが知られています。そんなソウォ…

tomo1234 / 6057 view

TWICEモモの目はアイプチ&整形?昔と現在の画像あり

TWICEの日本人メンバーであるモモさんの目は、アイプチで二重にしているとファンの間では有名のようです。しか…

tomo1234 / 12030 view

Wanna Oneは肌がきれい&顔は整形なし!メンバーの特徴をまとめ

韓国のアイドルグループ「Wanna One」のメンバーは過去写真を見ても今とあまり変化がなく、整形無し説は有…

tomo1234 / 11285 view

少女時代ユリの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のクォン・ユリさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユリさんのようになりたい女子…

tomo1234 / 4471 view

SEVENTEENウォヌは反日?性格や少女時代バッシングも総まとめ【画像有り】

SEVENTEENのヒップホップチームのメンバーであるウォヌさんはどのような性格なのでしょうか?過去には、少…

tomo1234 / 16635 view

MOMOLANDナユンの髪型&髪色は?ヘアスタイルを総まとめ!

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナユンさんは、基本的にはロングヘアーなもの…

tomo1234 / 704 view

TWICEモモがかわいい!すっぴん画像&アイプチやメイク方法まとめ

かわいいと人気のTWICEのメンバー・モモさん。モモさんのパッチリ二重は、メイク後とすっぴんとの違いから実は…

tomo1234 / 35246 view

オルチャンでボブヘアが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 4013 view

オルチャンメイクやりすぎは危険?3つの失敗例まとめ【画像付き】

「オルチャンメイク」が可愛いと高い人気になっています♡しかしメイクをやり過ぎて理想とは違う完成になってしまっ…

kaoru / 9769 view

キムテヒはあごも整形?昔と現在の画像比較で疑惑を検証!

「アイリス」などで知られる韓国の女優キムテヒさんの整形疑惑についてまとめました。自然美人とも言われているキム…

tomo1234 / 24416 view

EXOチェンは反日?彼女の写真&熱愛情報や性格も総まとめ

EXOのメインボーカルを務めるチェンさんは反日の噂があるようです。チェンさんは一体どのような性格なのでしょう…

tomo1234 / 10424 view

MOMOLANDメンバー人気順9名&見分け方とプロフィールまとめ

韓国の人気アイドルグループ「MOMOLAND(モモランド)」。そんなMOMOLANDメンバーの詳細なプロフィ…

tomo1234 / 5790 view

SEVENTEENジュンの彼女や弟&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEEN(セブチ)のメンバーであるジュンさんの好きなタイプは「自分より綺麗な人」とのことで、どちら…

tomo1234 / 4625 view

EXOスホの彼女はナヨン?身長&性格も総まとめ

韓国の男性アイドルグループ「EXO」のリードボーカルを務めるスホさんの身長などプロフィールや、真面目だという…

tomo1234 / 3785 view

防弾少年団(BTS)シュガの彼女や熱愛説&好きなタイプも総まとめ

防弾少年団(BTS)のメンバーであるシュガ(SUGA・ユンギ)さんに熱愛説が浮上しています。歌手のSuran…

tomo1234 / 11421 view

TWICEダヒョンの身長や体重などスタイル情報!デビュー前の逸話などプロフィール総ま…

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーであるダヒョンさん。テレビカメラの前で計測し公開していた身長や…

tomo1234 / 26712 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事