ソガンジュンとは

ソガンジュンさんのプロフィール

ソガンジュンさんのプロフィール

本名:イ・スンファン
生年月日:1993年10月12日
出身地:韓国京畿道軍浦市
身長:183cm
体重:65kg
血液型:AB型
所属事務所:ファンタジオ
デビュー:2013年NATEドラマトューン「放課後のくじ引き」

韓国の俳優。
俳優5人で構成されているアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。
リードボーカルを担当しています。

芸名については、「マネージャーの名前を芸能人が借りて使えば大当たりする」という俗説にならい、俳優であるハ・ジョンウさんのマネージャーの名前を使用したのだとか。

ソガンジュンの主な出演作

<ドラマ>
2013年「放課後のくじ引き」(webドラマ)
2013年SBS「怪しい家政婦」
2013年KBS2「グッド・ドクター」
2013年MBC「ハヌルチェ殺人事件」
2014年MBC「ずる賢いバツイチの恋」
2014年KBS 2TV「家族なのにどうして」
2015年MBC「華政」
2016年tvN「チーズ・イン・ザ・トラップ」
<映画>
2014年「私の愛、私の花嫁」
2015年「ビューティー・インサイド」
2015年「ごめん、愛してる、ありがとう」

坂口健太郎とは

坂口健太郎さんのプロフィール

坂口健太郎さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日
出生地:東京都
身長:183cm
血液型:O型
趣味:読書
所属:トライストーン・エンタテイメント

「MEN'S NON-NO モデルオーディション」に合格し、モデルデビューを果たした坂口さん。

2014年には映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」にて俳優デビューも果たしています。
以後さまざまな映像作品にも出演し、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞など演技に関する賞を受賞しています。

坂口健太郎の主な出演作

<映画>
シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)
娚の一生(2015年2月14日)
予告犯(2015年6月6日)
海街diary(2015年6月13日)
at Home アットホーム(2015年8月22日)
ヒロイン失格(2015年9月19日)
俺物語!!(2015年10月31日)
残穢 - 住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)
64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)
高台家の人々(2016年6月4日)
オケ老人!(2016年11月11日)
君と100回目の恋(2017年2月4日)
ナラタージュ(2017年10月7日)
今夜、ロマンス劇場で(2018年公開予定)

<ドラマ>
24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日)
コウノドリ
第1シリーズ(2015年10月16日 - 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 - )
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日)
重版出来!(2016年4月12日 - 6月14日)
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日 - 6月11日・8月17日 - 9月8日)
スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日)
金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日)
東京タラレバ娘(2017年1月18日 - 3月22日)
ごめん、愛してる

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題になっているようです。

2人の姿を比較すると…

2人の姿を比較すると…

ぱっと見の印象は近いかもしれませんね。
涙袋と口元、骨格などが特に似ている気がします。

髪型まで似てる!

髪型まで似てる!

二人は髪型が似ていることも大きいような印象を受けます。

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

まぶたが奥二重で、切れ長なところも共通点のようです。

雰囲気も似てる2人

雰囲気も似てる2人

それぞれヘアスタイルを変えても、似た雰囲気でかぶっていることもあるようです。

やっぱり似ていますね

やっぱり似ていますね

写真の角度がそっくりなお写真も。

ますます似て見えますね~!

Twitterでも話題に

twitterでも似ていると話題のようです。

ソガンジュンさんは「もちろん知ってます」

関連するキーワード

関連するまとめ

【整形】韓国モデル&アイドルのビフォーアフター画像まとめ!昔と現在を徹底比較

韓国のモデルやアイドルの整形事情について調べました。整形前後のビフォーアフター画像はもちろん、そもそも韓国の…

tomo1234 / 10354 view

MAMAMOOムンビョルの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介!

MAMAMOOのメンバーとして活動するムンビョルさんはかなりの細身ですが、痩せ型体質というわけではなく、努力…

tomo1234 / 3450 view

オルチャンメイクの雰囲気は眉毛で決まる!眉の書き方まとめ♡

大人っぽくて可愛い「オルチャンメイク」が日本でも流行しています♡オルチャンメイクは眉の書き方一つで雰囲気が変…

kaoru / 2631 view

2NE1は整形?昔と現在の写真を比較【ボム・ダラ・CL】

BIGBANGの妹分としても知られる韓国の女性グループ「2NE1」。そんな2NE1メンバーであるボム・ダラ・…

tomo1234 / 6883 view

TWICEのダヒョンがかわいい!メイク方法やすっぴん画像あり

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーで一重がかわいいと人気のダヒョンさん。そんなダヒョンさんのメイ…

tomo1234 / 1928 view

スタイル抜群!BLACKPINKメンバーの身長と体重&ダイエット法まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバー【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】は、その抜群のスタイルを…

tomo1234 / 5363 view

MOMOLANDジュイはブサイク?整形を昔と現在の画像で検証

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のジュイさんはセルカ(自撮り)が上手で、実物はブサイクとの声も上が…

tomo1234 / 2247 view

キムゴウン(韓国女優)の性格は?現在の彼氏や結婚の噂もまとめました

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で主人公ホンソルを演じ人気となった若手女優キムゴウンさん。キムゴ…

tomo1234 / 3840 view

ホヨンセンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国アイドル歌手のホ・ヨンセンは元SS501のメンバー、現在はDouble S 301のリーダーとして活動し…

タカアキ / 2394 view

BIGBANGのT.O.Pの性格は?彼女や兵役と除隊後も総まとめ

BIGBANGのメンバーとして知られるT.O.Pさんはどのような性格なのでしょうか?また、T.O.Pさんが過…

tomo1234 / 2137 view

BOYFRIEND(韓国)メンバー人気順ランキング!プロフィールと名前付き【最新版】

可愛らしさと男らしさを持ち合わせたアイドルBOYFRIEND(ボーイフレンド)が日本でも韓国でも大活躍!そん…

タカアキ / 1868 view

Girl’s Dayの整形まとめ!ソジン・ユラ・ミナ・ヘリの昔と現在の画像比較で検証

韓国のアイドルグループGIRLS DAY(ガールズデイ)のメンバーの整形の噂についてまとめました!ソジン、ユ…

tomo1234 / 5869 view

BLACKPINKロゼはスタイル抜群!身長や体重やウエスト画像まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメインボーカルとして活動するロゼさんはスタイル抜群で、ウエスト…

tomo1234 / 5969 view

おすすめ韓国映画・恋愛作品BEST35をランキング形式でご紹介します☆

今回はおすすめ韓国映画・恋愛作品を人気・評価を元に35作品ランキングでご紹介します。どの作品も秀作揃いですの…

イチコ / 2043 view

MOMOLANDヨヌの身長・体重は?太ってたがダイエットでスタイル抜群に!エピソード…

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するヨヌさんは、以前は太っていたという過去を明…

tomo1234 / 2526 view

ソンジュンギの彼女や結婚の予定&反日疑惑と現在の活動まとめ

一躍有名になったソン・ジュンギ、そんな彼は過去に4人の女性と熱愛報道?反日って言われてるけどどうして?まだ結…

タカアキ / 2467 view

TWICEサナがかわいい!メイク方法まとめ【すっぴん画像あり】

かわいいと人気のTWICEのメンバー・サナさん。そんなサナさんのメイク方法やすっぴん画像に至るまで、調べまし…

tomo1234 / 3991 view

Wanna Oneメンバーの名前とプロフィール!人気順に一挙大公開【最新版】

韓国の男性アイドルグループ「WannaOne(ワナワン)」は韓国のリアリティ番組「PRODUCE 101シー…

tomo1234 / 2804 view

BoAの現在!顔の整形疑惑を昔との画像比較で徹底検証

日本でも人気を博した韓国の歌手BoAさんの顔が整形で徐々に変わっているのではないかと言われています。整形を噂…

tomo1234 / 6347 view

ムンチェウォンの鼻は整形?昔と現在の画像比較で検証!

韓国の女優であるムンチェウォンさんの鼻が以前と変わったと指摘する声が上がっているようです。ムンチェウォンさん…

tomo1234 / 4326 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Apinkメンバーに整形疑惑!昔と現在の画像比較で検証

韓国のアイドルグループApinkの整形疑惑についてまとめました!ナムジュ、ナウン、ハヨン、ウンジ、ボミ、チョ…

tomo1234 / 3550 view

ASTROメンバー人気順TOP6ランキングとプロフィール!ファン投票で決定【最新版】

2016年にデビューしたばかりで注目の韓国のボーイズグループ「ASTRO(アストロ)」。デビュー前からファン…

tomo1234 / 2304 view

MOMOLANDは整形?ブサイク?昔と現在の画像比較で検証!

2016年にデビューした韓国の9人組アイドルグループ「MOMOLAND(モモランド)」のメンバーは整形してい…

tomo1234 / 2400 view

【ジヨン】G-DRAGONの彼女は小松菜奈?インスタ画像流出や密会の真相まとめ

BIGBANGのリーダーG-DRAGON(ジヨン)の現在の彼女は女優の小松菜奈だった?2016年11月某日に…

タカアキ / 2634 view

Red Velvetの顔は整形?昔と現在の画像を比較【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」メンバー【アイリン・スルギ・ウェンディ・ジョイ・イェリ】は、顔…

tomo1234 / 26948 view

AFTERSHCOOLナナの髪型まとめ!おろした前髪がかわいいと評判

韓国の女性歌手グループ「AFTERSHCOOL」のメンバー、ナナさんの髪型についてまとめました。おろした前髪…

tomo1234 / 2751 view

EXIDのダイエット方法!ハニやジョンファのスタイル維持の秘訣を大公開

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーが行っているスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました!ハニ…

tomo1234 / 2196 view

TWICEジヒョの身長や体重!膝の怪我やダイエット方法までプロフィール総まとめ

TWICEのメンバーであるジヒョさんの身長・体重や、デビュー前と比べると見違えるほど痩せたというジヒョさんが…

tomo1234 / 2138 view

パクシフ事件後の現在は?彼女と結婚情報&最近の活動まとめ

今や韓国を代表する俳優の一人となったパク・シフ、遅咲きのヒットの先に待ち受けていたのは強姦容疑で提訴…!?そ…

タカアキ / 3536 view

TWICEサナがかわいい!メイク方法まとめ【すっぴん画像あり】

かわいいと人気のTWICEのメンバー・サナさん。そんなサナさんのメイク方法やすっぴん画像に至るまで、調べまし…

tomo1234 / 3991 view

gugudanミナの身長と体重&ダイエット方法まとめ♡<痩せて絶世の韓国美人に!>

韓国のアイドルグループ「gugudan」のメンバー・ミナがダイエットに成功し韓国美人になっている♡と話題です…

kaoru / 1823 view

TWICEサナのダイエット方法!昔と現在の比較画像あり

TWICEの日本人メンバーとして知られるサナさんが、デビュー直後と比べてかなり痩せたと話題になっています。そ…

tomo1234 / 9429 view

韓国女優の髪型まとめ!流行の韓流ヘアスタイル5選を徹底紹介

韓国の女優さんは現在どのような髪型が主流なのでしょうか?女優のイメージとしては王道のロングヘアーはもちろん、…

tomo1234 / 22408 view

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 3586 view

JYJジュンスの現在!兵役の様子と除隊まとめ

アイドルグループ「JYJ」のメンバーであるジュンスさんは2018年11月に兵役を除隊しており、現在は芸能活動…

tomo1234 / 1790 view

Red Velvetメンバー人気順TOP5ランキングとプロフィール!見分け方も紹介【…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」のメンバーについて、メンバーそれぞれの見分け方やプロフィールを…

tomo1234 / 1820 view

MOMOLANDアインの髪型&前髪がブルゾンちえみ似と話題に!詳細まとめ

「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんの髪型&前髪がブルゾンちえみさんに似ていると話題になっているよ…

tomo1234 / 1095 view

【ジヨン】G-DRAGONのタトゥーまとめ!特別な意味はある?【画像多数】

世界のファッションリーダーBIGBANGのG-DRAGON(ジヨン)ですが体にタトゥーを入れていることは有名…

タカアキ / 10636 view

Wanna Oneメンバーの名前とプロフィール!人気順に一挙大公開【最新版】

韓国の男性アイドルグループ「WannaOne(ワナワン)」は韓国のリアリティ番組「PRODUCE 101シー…

tomo1234 / 2804 view

【元KARAジヨン】知英の髪型やメイク・私服まとめ!【ファッション】

KARAの元メンバー、ジヨンとして活躍していた知英さんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!…

tomo1234 / 1655 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング