ソガンジュンとは

ソガンジュンさんのプロフィール

ソガンジュンさんのプロフィール

本名:イ・スンファン
生年月日:1993年10月12日
出身地:韓国京畿道軍浦市
身長:183cm
体重:65kg
血液型:AB型
所属事務所:ファンタジオ
デビュー:2013年NATEドラマトューン「放課後のくじ引き」

韓国の俳優。
俳優5人で構成されているアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。
リードボーカルを担当しています。

芸名については、「マネージャーの名前を芸能人が借りて使えば大当たりする」という俗説にならい、俳優であるハ・ジョンウさんのマネージャーの名前を使用したのだとか。

ソガンジュンの主な出演作

<ドラマ>
2013年「放課後のくじ引き」(webドラマ)
2013年SBS「怪しい家政婦」
2013年KBS2「グッド・ドクター」
2013年MBC「ハヌルチェ殺人事件」
2014年MBC「ずる賢いバツイチの恋」
2014年KBS 2TV「家族なのにどうして」
2015年MBC「華政」
2016年tvN「チーズ・イン・ザ・トラップ」
<映画>
2014年「私の愛、私の花嫁」
2015年「ビューティー・インサイド」
2015年「ごめん、愛してる、ありがとう」

坂口健太郎とは

坂口健太郎さんのプロフィール

坂口健太郎さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日
出生地:東京都
身長:183cm
血液型:O型
趣味:読書
所属:トライストーン・エンタテイメント

「MEN'S NON-NO モデルオーディション」に合格し、モデルデビューを果たした坂口さん。

2014年には映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」にて俳優デビューも果たしています。
以後さまざまな映像作品にも出演し、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞など演技に関する賞を受賞しています。

坂口健太郎の主な出演作

<映画>
シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)
娚の一生(2015年2月14日)
予告犯(2015年6月6日)
海街diary(2015年6月13日)
at Home アットホーム(2015年8月22日)
ヒロイン失格(2015年9月19日)
俺物語!!(2015年10月31日)
残穢 - 住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)
64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)
高台家の人々(2016年6月4日)
オケ老人!(2016年11月11日)
君と100回目の恋(2017年2月4日)
ナラタージュ(2017年10月7日)
今夜、ロマンス劇場で(2018年公開予定)

<ドラマ>
24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日)
コウノドリ
第1シリーズ(2015年10月16日 - 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 - )
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日)
重版出来!(2016年4月12日 - 6月14日)
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日 - 6月11日・8月17日 - 9月8日)
スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日)
金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日)
東京タラレバ娘(2017年1月18日 - 3月22日)
ごめん、愛してる

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題になっているようです。

2人の姿を比較すると…

2人の姿を比較すると…

ぱっと見の印象は近いかもしれませんね。
涙袋と口元、骨格などが特に似ている気がします。

髪型まで似てる!

髪型まで似てる!

二人は髪型が似ていることも大きいような印象を受けます。

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

まぶたが奥二重で、切れ長なところも共通点のようです。

雰囲気も似てる2人

雰囲気も似てる2人

それぞれヘアスタイルを変えても、似た雰囲気でかぶっていることもあるようです。

やっぱり似ていますね

やっぱり似ていますね

写真の角度がそっくりなお写真も。

ますます似て見えますね~!

Twitterでも話題に

twitterでも似ていると話題のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

ハジウォンは整形?若い頃と現在の顔画像比較で検証!

韓国の女優であるハジウォンさんについて鼻や、あごなどに整形説が出ているようです。若い頃とあまり変化が無い為整…

tomo1234 / 45469 view

解散したSHU-Iのメンバー人気順!ZEUSとして活動の現在も総まとめ

韓国のアイドル「SHU-I(しゅーあい)」は兵役の都合で2015年に解散を発表しました。現在、メンバーの3人…

タカアキ / 14467 view

オルチャンでボブが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 13005 view

ZE:Aの人気順メンバー&プロフィールまとめ!

2009年にリアリティ番組「帝国の子供達」に出演し注目を集めた9人組ボーイズグループZE:A(ゼア)。そんな…

タカアキ / 67437 view

GOT7メンバー人気順TOP7!名前とプロフィール・画像付きでご紹介

GOT7はテコンドーとヒップホップを融合したダンス、マーシャルアーツトリッキングを特徴とする韓国のアイドルグ…

タカアキ / 102120 view

TWICEナヨンの身長体重などスタイル情報!足に後遺症?【ふらつくGIF画像あり】

TWICEのメンバーであるナヨンさんの身長体重などスタイルについてや、幼い頃に事故に遭い足を怪我した過去があ…

tomo1234 / 27231 view

チャンヒョクが結婚した嫁と子供情報!実際の性格や現在も総まとめ

韓国俳優のチャンヒョクさんは2008年に結婚し、嫁は舞踏家のキムヨジンさんであることが明かされています。そん…

tomo1234 / 42895 view

韓国EXIDのダイエット方法!ハニやジョンファのスタイル維持の秘訣を大公開

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーが行っているスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました!ハニ…

tomo1234 / 98915 view

BLACKPINKリサの鼻は整形?昔と現在の顔の画像で比較!

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーとして活動するリサさんの鼻は、整形ではないかと言われて…

tomo1234 / 6766 view

パクシヨンの顔が違う?整形を昔と現在の画像比較で検証!精神薬の過剰投薬についても総ま…

パクシヨンさんの顔が整形なのかどうか、昔と現在の画像を比較しながら検証しました。また、美容整形を口実に向精神…

tomo1234 / 33396 view

【SHINeeのメンバー・プロフィールまとめ】日本の女子をトキめかせている今話題のK…

東方神起の弟分であるアイドルグループのSHINee。今年初めてFNS歌謡祭に出演した事がキッカケで、現在注目…

sooo0523.s / 44208 view

GFRIENDイェリンは前髪が大事!髪型&メイクをまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるイェリンさんは、前髪が大事だと語っており、自分ならではの前髪に対するこ…

tomo1234 / 11238 view

キムアジュンが目・鼻を整形で別人に?昔と現在の画像比較で検証

映画「カンナさん大成功です!」で主演した事でも知られるキムアジュンさんが、とあるイベントに出席した事をきっか…

tomo1234 / 75170 view

GFRIENDイェリンの身長&体重!スタイルを保つダイエット方法もまとめ

GFRIENDのメンバーとして知られるイェリンさんは、インタビューにてダイエットについての考え方や、実際に行…

tomo1234 / 4368 view

EXOベッキョンの元彼女はテヨン!性格や好きなタイプも総まとめ

EXOベッキョン(ベクヒョン)さんはどのような性格なのでしょうか?少女時代テヨンさんと交際していたことで知ら…

tomo1234 / 7887 view

少女時代のダイエット方法!身長や体重・スタイル維持の秘訣を総まとめ

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーのダイエット方法をまとめました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨン、…

tomo1234 / 28448 view

MAMAMOOファサのタトゥーとメイク&すっぴん画像まとめ

MAMAMOOのメンバーとして活動するファサさんは足にタトゥーを入れていることも知られています。そんなファサ…

tomo1234 / 14924 view

韓国映画おすすめ!実話作品の人気ランキングBEST30をご紹介します♪

今回はおすすめ韓国映画・実話作品を人気・評価を元に30作品をピックアップし、ランキング形式でご紹介します。実…

イチコ / 44895 view

チソンと嫁イボヨンの結婚と子供・現在まとめ!娘画像あり

日本でも人気韓流スターとなったチソン、イボヨンと結婚した既婚者で子供もいるようです。チソンの結婚や嫁と子供、…

タカアキ / 50280 view

最新版!韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局・結婚まで一挙大公開

2017年最新版!韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局、結婚まで一挙大公開します。

イチコ / 191430 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

TWICE日本人メンバー3人の人気順ランキングを紹介!

TWICEで人気のある日本人メンバーとは誰なのでしょうか?今回は、韓国の音楽ダウンロードサイトを参考にしなが…

tomo1234 / 4991 view

キムナムギルの彼女や結婚・現在まとめ!熱愛の噂を徹底調査

日韓合作ドラマ「赤と黒」で日本でも人気を集めたキム・ナムギル。新作ドラマの撮影と大忙しの彼には、彼女がいるの…

タカアキ / 18349 view

チョヒョンジェの彼女&結婚熱愛情報!現在の活動も総まとめ

一躍その名を知られるようになったチョ・ヒョンジェ、どうやら公式に交際を認めた彼女がいるらしい?結婚の予定はあ…

タカアキ / 6367 view

ソンジュンの彼女や結婚願望&実際の性格や現在を総まとめ

韓国でモデルや俳優として活躍するソンジュンさんは物事に没頭しやすく、特異な性格なのだとか。そんなソンジュンさ…

tomo1234 / 12827 view

【KARAジヨン】知英の髪型やメイク・私服まとめ!【ファッション】

KARAのジヨンとして活躍していた知英さんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!知英さんのナ…

tomo1234 / 11934 view

【韓国】SEVENTEENメンバー人気順ランキングTOP13【まとめ】

SEVENTEENは2015年5月26日デビューした韓国のアイドルグループです。フレッシュマンでありながら、…

タカアキ / 392257 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 25646 view

MOMOLANDナンシーの身長&体重!スタイル&足が理想的と話題に

韓国のアイドルグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナンシーさんのスタイルや足が理想的だと注目…

tomo1234 / 15406 view

少女時代の整形検証!テヨン・サニー・ティファニー・ヒョヨン・ユリらの昔と現在の画像比…

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーの整形疑惑についてまとめてみました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨ…

tomo1234 / 44419 view

韓国EXIDのダイエット方法!ハニやジョンファのスタイル維持の秘訣を大公開

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーが行っているスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました!ハニ…

tomo1234 / 98915 view

JYJジュンスの彼女と結婚情報!ハニやテヨンと熱愛の噂あり

韓国のアイドルグループ「JYJ」のメンバーとして知られるジュンスさん、そんなジュンスさんの過去と現在の熱愛彼…

tomo1234 / 21286 view

BTSジンの熱愛彼女は?好きなタイプも総まとめ【防弾少年団】

防弾少年団(BTS)のメンバーとして知られるジン(Jin)さんに彼女や熱愛報道についてまとめてみました。また…

tomo1234 / 18556 view

ソンスンホンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手は中国の人気女優!?

デビュー作「男女6人恋物語」や「マイ・プリンセス」に出演し人気を博したソン・スンホン。彼の恋人はあの中国人気…

タカアキ / 27127 view

SEVENTEENジュンの彼女や弟&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEEN(セブチ)のメンバーであるジュンさんの好きなタイプは「自分より綺麗な人」とのことで、どちら…

tomo1234 / 10567 view

EXOセフンの熱愛彼女はかわいい?性格などプロフィールも総まとめ

韓国のアイドルグループ「EXO」のメンバーとして活躍するセフンさんにはかわいい彼女がいるのでしょうか?熱愛説…

tomo1234 / 7475 view

キムアジュンが目・鼻を整形で別人に?昔と現在の画像比較で検証

映画「カンナさん大成功です!」で主演した事でも知られるキムアジュンさんが、とあるイベントに出席した事をきっか…

tomo1234 / 75170 view

EXOカイの元彼女はf(x)クリスタル!現在や身長&性格も総まとめ

EXOのメインダンサーとして活躍するカイさんの元カノはf(x)クリスタルさんであることが知られていますが、現…

tomo1234 / 4777 view

キムソヨンの鼻は整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

韓国ドラマ「アイリス」などで知られる韓国の女優キムソヨンさんの鼻が高く鼻筋が通っていることから整形疑惑もある…

tomo1234 / 31774 view

キムナムギルの彼女と結婚情報!ソンイェジンと熱愛報道その後は?

韓国の人気俳優キムナムギルさんは現在熱愛と噂される彼女が存在するのでしょうか?キムナムギルさんの熱愛や結婚に…

tomo1234 / 28306 view

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9まとめ!来歴や代表曲の紹介も

史上初『ソウル歌謡大賞』4連覇達成!今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?その来歴とメンバ…

タカアキ / 76603 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング