ソガンジュンとは

ソガンジュンさんのプロフィール

ソガンジュンさんのプロフィール

本名:イ・スンファン
生年月日:1993年10月12日
出身地:韓国京畿道軍浦市
身長:183cm
体重:65kg
血液型:AB型
所属事務所:ファンタジオ
デビュー:2013年NATEドラマトューン「放課後のくじ引き」

韓国の俳優。
俳優5人で構成されているアイドルグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。
リードボーカルを担当しています。

芸名については、「マネージャーの名前を芸能人が借りて使えば大当たりする」という俗説にならい、俳優であるハ・ジョンウさんのマネージャーの名前を使用したのだとか。

ソガンジュンの主な出演作

<ドラマ>
2013年「放課後のくじ引き」(webドラマ)
2013年SBS「怪しい家政婦」
2013年KBS2「グッド・ドクター」
2013年MBC「ハヌルチェ殺人事件」
2014年MBC「ずる賢いバツイチの恋」
2014年KBS 2TV「家族なのにどうして」
2015年MBC「華政」
2016年tvN「チーズ・イン・ザ・トラップ」
<映画>
2014年「私の愛、私の花嫁」
2015年「ビューティー・インサイド」
2015年「ごめん、愛してる、ありがとう」

坂口健太郎とは

坂口健太郎さんのプロフィール

坂口健太郎さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日
出生地:東京都
身長:183cm
血液型:O型
趣味:読書
所属:トライストーン・エンタテイメント

「MEN'S NON-NO モデルオーディション」に合格し、モデルデビューを果たした坂口さん。

2014年には映画「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」にて俳優デビューも果たしています。
以後さまざまな映像作品にも出演し、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞など演技に関する賞を受賞しています。

坂口健太郎の主な出演作

<映画>
シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日)
娚の一生(2015年2月14日)
予告犯(2015年6月6日)
海街diary(2015年6月13日)
at Home アットホーム(2015年8月22日)
ヒロイン失格(2015年9月19日)
俺物語!!(2015年10月31日)
残穢 - 住んではいけない部屋 -(2016年1月30日)
64-ロクヨン- 前編/後編(2016年5月7日、6月11日)
高台家の人々(2016年6月4日)
オケ老人!(2016年11月11日)
君と100回目の恋(2017年2月4日)
ナラタージュ(2017年10月7日)
今夜、ロマンス劇場で(2018年公開予定)

<ドラマ>
24時間テレビスペシャルドラマ「母さん、俺は大丈夫」(2015年8月22日)
コウノドリ
第1シリーズ(2015年10月16日 - 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 - )
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日)
重版出来!(2016年4月12日 - 6月14日)
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年4月26日 - 6月11日・8月17日 - 9月8日)
スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(2016年9月21日・22日)
金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」(2016年9月23日)
東京タラレバ娘(2017年1月18日 - 3月22日)
ごめん、愛してる

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!

ソガンジュンさんと坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題になっているようです。

2人の姿を比較すると…

2人の姿を比較すると…

ぱっと見の印象は近いかもしれませんね。
涙袋と口元、骨格などが特に似ている気がします。

髪型まで似てる!

髪型まで似てる!

二人は髪型が似ていることも大きいような印象を受けます。

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

2人とも涼しげな目元がカッコいいですね

まぶたが奥二重で、切れ長なところも共通点のようです。

雰囲気も似てる2人

雰囲気も似てる2人

それぞれヘアスタイルを変えても、似た雰囲気でかぶっていることもあるようです。

やっぱり似ていますね

やっぱり似ていますね

写真の角度がそっくりなお写真も。

ますます似て見えますね~!

Twitterでも話題に

twitterでも似ていると話題のようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 23235 view

K-POPダンスが上手いグループ20選!男性・女性別のTOP10【最新版】

ダンスが上手いと評判のK-POPグループ20個を男性・女性別のランキングTOP10でご紹介していきます。どの…

chokokuru / 15906 view

BIGBANGのT.O.Pの彼女や兵役情報!性格や今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーとして知られるT.O.Pさんはどのような性格なのでしょうか?また、T.O.Pさんが過…

tomo1234 / 3175 view

TWICEモモの髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイル画像まとめ

TWICEのメンバーであるモモさんはさまざまな髪型やヘアアレンジをしていますが、どれも「可愛い」と好評のよう…

tomo1234 / 31015 view

CROSS GENEメンバーの人気順と脱退まとめ!プロフィールと名前付き

アジアグローバルユニットCROSS GENE(クロスジン)はデビュー当時、韓国人3人、中国人2人、日本人1人…

タカアキ / 46693 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 9281 view

韓国女優キムゴウンの性格は?現在の彼氏や結婚の噂もまとめました

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で主人公ホンソルを演じ人気となった若手女優キムゴウンさん。キムゴ…

tomo1234 / 28908 view

【SHINeeのメンバー・プロフィールまとめ】日本の女子をトキめかせている今話題のK…

東方神起の弟分であるアイドルグループのSHINee。今年初めてFNS歌謡祭に出演した事がキッカケで、現在注目…

sooo0523.s / 41244 view

ソジソブの彼女や結婚の噂&現在まとめ!シンミナと熱愛の真相とは?

超人気ドラマ「ごめん、愛してる」で一躍スターの仲間入りを果たしたソ・ジソブの彼女と熱愛事情、そして結婚につい…

タカアキ / 35484 view

MONSTA Xメンバー人気順TOP7まとめ!プロフィールや代表曲もご紹介

MONSTA Xは2015年韓国デビュー、そして2017年春に日本デビューのアイドルグループです。そのMON…

タカアキ / 31536 view

韓国アイドル「SHINee」のメンバーは反日?親日?メンバーの発言から検証!

日本中で話題となっている韓国アイドルグループのSHINee。その中でもメンバー5人は反日なのか、親日なのか、…

sooo0523.s / 108332 view

ペジニョンの彼女はギョルギョン?性格&プロフィールや過去に眼帯していた理由まで総まと…

「WannaOne」のメンバーとして知られるペジニョンさんは自身の性格について「陰気」と答えているようですが…

tomo1234 / 15204 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 23125 view

TWICEナヨンは整形?目・鼻・横顔など徹底検証【画像多数】

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンさんは整形しているのではないかという説が浮上してい…

tomo1234 / 95211 view

SEVENTEENホシの本名・身長・大学等プロフィール&彼女も総まとめ!

韓国の男性アイドルグループ「SEVENTEEN」(セブチ)のメンバーであるホシさんの本名や身長、通っている大…

tomo1234 / 17397 view

TWICEナヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のナヨンさん。TWICEのメイクアップアーティ…

tomo1234 / 38273 view

チュウォンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国人歌手のチュウォンの現在の彼女はあの超有名歌手!?チュウォンの性格やプロフィールから現在の活動、気になる…

タカアキ / 12506 view

名作揃い!韓国ドラマ歴代視聴率ランキングBEST30

今回は、2000年代の韓国ドラマ歴代視聴率の高い作品をランキング形式で30作品ご紹介します。まだ観た事のない…

イチコ / 33474 view

INFINITEメンバー人気順ランキングTOP7!プロフィールと代表曲の紹介も!

一糸乱れぬカル群舞に酔いしれる!韓国の実力派アイドルユニットINFINITEのメンバーを人気順でまとめてみま…

タカアキ / 48828 view

元少女時代ジェシカのブランドやファッション・メイクを総まとめ!

元少女時代のジェシカさんのファッションやメイク、プロデュースするブランドについてまとめました。ジェシカさんは…

tomo1234 / 6760 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Apinkのナウンのメイクのやり方!髪型&私服画像も総まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるナウンさんは、韓国の美容系の番組にて実際にメイクのやり方…

tomo1234 / 8673 view

少女時代テヨンの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のメンバーであるキム・テヨンさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!タヨンさんのよ…

tomo1234 / 11632 view

【KARAジヨン】知英の髪型やメイク・私服まとめ!【ファッション】

KARAのジヨンとして活躍していた知英さんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!知英さんのナ…

tomo1234 / 10946 view

ペジニョンの彼女はギョルギョン?性格&プロフィールや過去に眼帯していた理由まで総まと…

「WannaOne」のメンバーとして知られるペジニョンさんは自身の性格について「陰気」と答えているようですが…

tomo1234 / 15204 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 9281 view

カンドンウォンの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

モデル出身で俳優としても活躍するカンドンウォンさんの性格は公式プロフィールによると少々内気とされているようで…

tomo1234 / 15195 view

BTSジョングクの性格は?病気説や倒れた真相も総まとめ

BTS(防弾少年団)のメンバーのジョングクさんは2017年3月のチリ公演の最中に倒れるというエピソードがあっ…

tomo1234 / 11915 view

「Miss A」ペスジは整形?髪型・メイクのコツも総まとめ!

アイドルグループ「Miss A」のメンバーとしても知られるペスジさんのプロフィールや、整形疑惑、また最近ショ…

tomo1234 / 37675 view

GFRIENDメンバーの身長・体重などスタイル情報!プロフィールまとめ

2015年にデビューし、デビュー曲が少女時代と似ているとも話題になった韓国のガールズグループ「GFRIEND…

tomo1234 / 20601 view

台湾SpeXialの人気順!メンバーには日本人も!プロフィール総まとめ

SpeXial(スペシャル)は2012年12月7日に台湾でデビューしたアイドルグループ。2度のメンバー加入に…

タカアキ / 9668 view

SEVENTEENウジの彼女やぼっち説の真相!性格も総まとめ

SEVENTEENのメンバーであるウジさんの理想の彼女は優しい性格の女性とされています。そんなウジさんの好き…

tomo1234 / 18420 view

ハジウォンは整形?若い頃と現在の顔画像比較で検証!

韓国の女優であるハジウォンさんについて鼻や、あごなどに整形説が出ているようです。若い頃とあまり変化が無い為整…

tomo1234 / 41056 view

ソジソブの彼女や結婚の噂&現在まとめ!シンミナと熱愛の真相とは?

超人気ドラマ「ごめん、愛してる」で一躍スターの仲間入りを果たしたソ・ジソブの彼女と熱愛事情、そして結婚につい…

タカアキ / 35484 view

韓国女優の整形!ビフォーアフター画像&成功例と失敗例を総まとめ

韓国女優の整形について、ビフォーアフター画像を交えながらまとめました。成功例や失敗例など、女優さん自身が語っ…

tomo1234 / 129357 view

BTSジェイホープの本名や彼女&鼻の整形説まとめ【似てると話題の姉画像付き】

防弾少年団(BTS)メンバーのジェイホープ(J-HOPE・ホソク)さんの本名やプロフィール、また理想のタイプ…

tomo1234 / 8133 view

チャングンソクの彼女&熱愛情報まとめ!過去と現在の恋人を徹底調査

日本や韓国で多くの女性の憧れとなったチャン・グンソク、そんな彼の恋愛遍歴は?好きなタイプは?過去の熱愛彼女報…

タカアキ / 25566 view

スタイル抜群!BLACKPINKメンバーの身長と体重&ダイエット法まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバー【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】は、その抜群のスタイルを…

tomo1234 / 14866 view

【韓国】UP10TIONメンバー人気順TOP10まとめ!ついに日本デビュー!

UP10tionは2015年9月に韓国デビュー、そして2017年3月上旬に日本デビューしたばかりのアイドルグ…

タカアキ / 41135 view

SHINeeオンユの性格や彼女は?タバコ・喫煙の写真も公開【自由すぎるキャラ】

日本中で話題となっているSHINee。その中でもグループのリーダーとして活躍し、グループ内でもファンが多いオ…

sooo0523.s / 84944 view

JYJメンバー人気順と兵役情報!プロフィールと画像付き

元東方神起として活躍していたことでも知られる3人で結成された人気アイドルグループJYJ。JYJの三人について…

tomo1234 / 25323 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング