ファッション雑誌「Ray」とは

ファッション雑誌「Ray」

ファッション雑誌「Ray」

20歳前後の女性がターゲット層で、特に私立短大生や大学生、またアパレル等の比較的服装規定が緩いとされる社会人が読者層とのこと。

また、中国版やタイ版も創刊されており、中国での発行部数は約40万部を記録しており、日本を上回る数となっています。

現在のモデル一覧がこちらです。

鹿沼憂妃 - 2012年~
白石麻衣(乃木坂46)- 2013年3月~
佐藤晴美(Flower、E-girls)- 2013年9月~
松井愛莉 - 2014年8月~
松元絵里花 - 2014年9月~
鈴木愛理 (元℃-ute) - 2015年6月~
上西星来(東京パフォーマンスドール)- 2015年6月~
加藤ナナ - 2015年10月~
岡崎紗絵 - 2016年3月~
中村里帆 - 2017年3月~
西川瑞希(専属美容モデル)- 2015年10月~
渡辺梨加(欅坂46)- 2017年11月〜

すでに卒業したモデルがこちらです。

松田千奈
橋本麗香
菅原禄弥
菊川怜
山内麻美
松本莉緒
葛岡碧

酒井彩名
小泉梓
上野彩香
宇井愛美
小林優美
陸守絵麻
紺野ゆり - 国内版は卒業しているが、現在はタイで活動しており、現地版のモデルとして登場している。
竹富聖花
三浦葵
香里奈 - 2000年~2014年(14年間)
遠藤瞳
森絵梨佳
今井りか
ウヒナ
南鈴
泉里香 - 2008年~2015年(7年間)
美優
南里美希
朝比奈彩 - 2014年11月~2017年

この中から特に人気の高かったモデルさんをご紹介します。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル①:香里奈さん

香里奈さんのプロフィール

香里奈さんのプロフィール

別名義:能瀬香里奈
生年月日:1984年2月21日
出身地:愛知県名古屋市
血液型:A型
身長:165cm
スリーサイズ:80 - 57 - 88cm

モデル事務所に所属していた姉(能世あんなさん)の姿に触発されたのがきっかけで、モデル活動をスタートさせたという香里奈さん。
2000年からファッション雑誌「Ray」の専属モデルとなり、モデルデビューを果たしました。
2002年には「Ray」9月号で初の単独表紙を飾っています。
また、2009年にはその年の3月に創刊されたファッション誌「GINGER〔ジンジャー〕」にも主力モデルとして登場。
2014年には14年間にわたって務めた「Ray」の専属モデルを卒業しました。

また、香里奈さんは数々のドラマや映画に女優として出演しています。

香里奈さんの主な出演作品

<テレビドラマ>
カバチタレ!(2001年)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年)
ディビジョン1 「2H」(2004年)
ナースマンがゆく(2004年)
海猿-UMIZARU EVOLUTION-(2005年)
夜王〜YAOH〜(2006年)
CAとお呼びっ!(2006年)
メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜(2006年)
僕の歩く道(2006年)
翼の折れた天使たち 第4夜「商品」(2007年)
バンビ〜ノ!(2007年)
牛に願いを Love&Farm(2007年)
だいすき!!(2008年)
先生はエライっ!(2008年)
猟奇的な彼女(2008年)
霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち(2008年)
みゅうの足パパにあげる(2008年)
リアル・クローズ(スペシャルドラマ)(2008年)
ガリレオΦ(2008年)
ラブシャッフル(2009年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年)
働くゴン!(2009年)
リアル・クローズ(連続ドラマ)(2009年)
笑う女優「殺したかもしれない」(2010年)
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春 〜人気番組競演編〜「ニュースおじさん、ふたたび」(2010年)
フリーター、家を買う。(2010年)
美咲ナンバーワン!!(2011年)
フリーター、家を買う。 スペシャル(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ダーティ・ママ!(2012年)
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「或る夏の出来事」(2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年)
SUMMER NUDE(2013年)
結婚式の前日に(2015年)
嫌われる勇気(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~ パラレルドラマ編(2017年)
<映画>
深呼吸の必要(2004年)
天国の本屋〜恋火(2004年)
海猿 ウミザル(2004年)
輪廻(2006年)
しゃべれども しゃべれども(2007年)
恋空(2007年)
ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史(2009年)
パレード(2010年)
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年)
ラブコメ(2010年)
あしたのジョー(2011年)
うさぎドロップ(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝鬨橋を封鎖せよ!〜 (2011年)
ガール(2012年)

CMでも活躍

CMでも活躍

また、資生堂「TSUBAKI」など数多くのCMにも出演しています。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル②:菊川怜さん

タレントとしてのイメージが強いものの、「Rey」で専属モデルも務めていた菊川怜さん。

菊川怜さんのプロフィール

菊川怜さんのプロフィール

生年月日:1978年2月28日
出生地:埼玉県
身長:166cm
スリーサイズ:B80・W58・H83
血液型:AB型
学歴:東京大学工学部建築学科
好きな食べ物:エビ、納豆、チーズケーキ、ワイン
好きな漫画:手塚治虫の「ブラック・ジャック」
好きな映画:「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」
学生時代の好きな科目:数学、物理、化学
趣味:映画鑑賞、テニス・水泳
特技:計算

1997年、大学2年生の時に新宿でスカウトされ、1998年にモデルデビュー。
グラビアモデルや、「Ray」の専属モデルとして活躍します。
また、同年「’99年度 東レ水着キャンペーンガール」に選出され注目を集めた菊川さん。
翌年の1999年には、テレビドラマ 「危険な関係」に出演し女優デビューを果たします。

その後はバラエティ番組、教養番組、ドキュメンタリー番組などに幅広く出演し、2002年10月から7年間「真相報道 バンキシャ!」のキャスターを務めました。

2012年7月からは、初の帯番組レギュラーとなる「情報プレゼンター とくダネ!」の女性司会者に就任。

関連するキーワード

関連するまとめ

SHIHOのすっぴん&美肌作りと小顔メイクのご紹介します♪

SHIHOさんは、40代になってもきれいを継続中。16歳でデビュー以降、25年間に渡って日本のトップモデルの…

popy22 / 11814 view

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 9043 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 12722 view

越智ゆらの身長と体重&太った・かわいくないという声まとめ

「ゆらゆら」の愛称で人気の越智ゆらのさんも、もうすぐ20歳。ティーンから大人気ですが、太った、またかわいくな…

popy22 / 36971 view

ぺこのすっぴん&メイク方法まとめ!愛用コスメや参考動画もあり

カリスマ的な存在として知られるぺこさん。ティーン世代の心をつかみ、四天王の一人と言われるほどに!!そんな人気…

chokokuru / 11654 view

水原希子はハーフ!本名・国籍・父・母・妹の情報まとめ

水原希子さんは、アメリカ人の父と韓国人の母との間に生まれたハーフで、モデルの水原祐果さんは妹です。本名、国籍…

popy22 / 17394 view

長谷川京子の髪型画像集!ロングからショートまで【ママになっても綺麗】

ママになっても綺麗な長谷川京子さん。その美しさは30代、40代、ママになった女性からも憧れの的です♪そんな長…

chokokuru / 14600 view

田中里奈の身長・体重・ダイエット方法まとめ<いつもキレイなスタイルでいるには>

モデルとして長年活躍している田中里奈が、実際に実践しているダイエット方法をまとめました!彼女は「いつもダイエ…

kaoru / 8426 view

平子理沙の身長や体重!スタイル維持のダイエット法もご紹介

「アラフォーの星」と言われる平子理沙さんのスタイルやダイエット法は気になりますよね♪そこで今回は気になる身長…

chokokuru / 6102 view

主婦向け雑誌VERYの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

30代後半~40歳前後の既婚女性がターゲット層という女性向けファッション雑誌「VERY(ヴェリィ)」。そんな…

tomo1234 / 24363 view

9頭身!道端カレンの身長と体重&スタイルやダイエット総まとめ♡

道端カレンさんは3姉妹の長女で、2人の妹である道端ジェシカさんと道端アンジェリカさんも、同じモデルであること…

popy22 / 6842 view

佐藤栞里の身長・体重・ダイエット法!スタイル管理術を大公開

モデルの佐藤栞里さんは食べることが大好きにも関わらず痩せていますよね。そんな佐藤さんのストレスにならないダイ…

popy22 / 28807 view

杉本彩の身長・体重・ダイエット術まとめ!昔から現在まで変わらぬ美しいスタイルの秘訣と…

杉本彩さんの19歳のデビューからの現在までの29年間変わらない美しいスタイルを保ち続けるダイエット術とは?着…

popy22 / 19776 view

【鈴木えみ】えみちぃはショートネイル派!こだわり短爪ネイルをご紹介♡

意外にも、モデルの鈴木えみさんは絶対の短爪派で、ショートネイルなんです。ネイルは長くないとおしゃれじゃないと…

popy22 / 7574 view

菜々緒の髪型画像まとめ!ロングもショートボブも似合う【参考動画あり】

かっこいい雰囲気の菜々緒さん。その抜群のスタイルだけではなくメイク方法やファッション、髪型なども女性たちの注…

chokokuru / 18473 view

谷まりあのミュゼ脱毛のCMと広告が可愛い♡脱毛についてもまとめてみました。

2017年からミュゼ脱毛のCMに起用されている谷まりあが可愛いと話題です♡ 2018年も引き続き谷まりあが起…

kaoru / 3873 view

森絵梨佳の身長と体重&スタイルとダイエット方法まとめ

森絵梨佳さんは、「なりたい顔」「愛されボディ」として多くの雑誌の表紙を飾り、TVに登場しています。女性や男性…

popy22 / 31390 view

玉城ティナの身長や体重&スタイル維持ダイエット法まとめ

モデルの玉城ティナさん。ハーフでお人形のようなルックスが人気ですよね!そんな玉城ティナさんの身長や体重、スタ…

kii428 / 19624 view

歴代キャバ嬢の人気ランキングTOP13【最新版】

今まで活躍していた歴代のキャバ嬢の中で人気なのは誰なのでしょうか。SNSでの注目度や、メディアへの露出、活躍…

tomo1234 / 18219 view

ヨンアの前髪と髪型まとめ!ボブのアレンジいっぱいの画像集

ヨンアさんは、トレードマークだった超ロングからボブに爽やかにイメージチェンジして、ワンパターンと思われがちな…

popy22 / 36099 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【エビちゃん】蛯原友里さんの身長と体重・3つのダイエット方法まとめ

エビちゃんこと蛯原友里さんのダイエット法を大公開! 蛯原友里さんは独自のダイエットで、妊娠、出産後も身長や体…

popy22 / 21642 view

マリエの髪型まとめ!昔から現在まで【モデルからデザイナーになるまで】

2017年にファッションブランドを立ち上げた「マリエ」が、元モデルだったのが懐かしい人もいるはず。マリエがv…

kaoru / 1987 view

山田優が激やせ!現在の身長と体重・ダイエット方法まとめ

山田優さんは現在子育て中ですが、最近は激やせが話題になっています。山田優さんの身長・体重・スタイルと合わせて…

popy22 / 29058 view

「えなこ」のすっぴんと普段メイクまとめ♡【コスプレイヤー】

日本のプロコスプレイヤーで唯一無二の存在「えなこ」のすっぴん画像をまとめました!さらにえなこの普段メイクもま…

kaoru / 31740 view

nicolaの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌「nicola(ニコラ)」。そんなni…

tomo1234 / 29574 view

愛沢えみりの性格はきつい?No.1キャバ嬢の接客の秘訣もまとめ!

キャバクラ嬢とアパレルブランド代表の二足のわらじを履いていることで知られる愛沢えみりさんの性格がきついとの噂…

tomo1234 / 34540 view

平子理沙の身長や体重!スタイル維持のダイエット法もご紹介

「アラフォーの星」と言われる平子理沙さんのスタイルやダイエット法は気になりますよね♪そこで今回は気になる身長…

chokokuru / 6102 view

越智ゆらの身長と体重&太った・かわいくないという声まとめ

「ゆらゆら」の愛称で人気の越智ゆらのさんも、もうすぐ20歳。ティーンから大人気ですが、太った、またかわいくな…

popy22 / 36971 view

森泉の髪型&前髪の画像集!面長をカバーする3つのポイント

森泉さんは面長なので、以前は前髪を作っていたようです。今はセンター分けやアップスタイルがトレードマークのよう…

popy22 / 21994 view

田中里奈の身長・体重・ダイエット方法まとめ<いつもキレイなスタイルでいるには>

モデルとして長年活躍している田中里奈が、実際に実践しているダイエット方法をまとめました!彼女は「いつもダイエ…

kaoru / 8426 view

ヨンアの前髪と髪型まとめ!ボブのアレンジいっぱいの画像集

ヨンアさんは、トレードマークだった超ロングからボブに爽やかにイメージチェンジして、ワンパターンと思われがちな…

popy22 / 36099 view

女性モデルの髪型!おしゃれランキングTOP15【最新版】

女性モデルの方々は、ファッションだけではなく、そのヘアスタイルもとってもおしゃれですよね、そこで髪型がおしゃ…

chokokuru / 3798 view

ViViモデル!歴代で人気の9人の女性芸能人まとめ【女性ファッション雑誌】

10代後半~20代から支持の高いファッション雑誌「ViVi」。日本だけでなく中国、台湾などアジア圏でもその人…

tomo1234 / 50099 view

富岡佳子の大人かわいい私服ファッション24選!これで迷わなくても大丈夫

富岡佳子さんの私服ファッションが、注目されています。「普段何を着ていいか分からない」、「浮きたくないけど、お…

popy22 / 10879 view

Popteenの歴代人気モデル!プロフィールを総まとめ

ギャルと呼ばれる層からの支持が熱い人気女性ファッション誌として知られる「Popteen」。そんなPoptee…

tomo1234 / 99683 view

佐藤栞里の目は斜視?かわいくないvsかわいい意見も徹底調査【画像多数】

モデルとしてだけでなくバラエティにも出演して、人気急上昇中の佐藤栞里さん。かわいいとかわいくないの、2つに意…

popy22 / 8346 view

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 9043 view

CanCamの歴代人気モデルまとめ!身長や体重などプロフィール付き

20代前半の女性がターゲット層とされるファッション雑誌「CanCam(キャンキャン)」。そんなCanCamに…

tomo1234 / 26318 view

観月あこ整形疑惑とメイク方法まとめ!昔と現在を画像で比較検証

観月あこさんは、錦織圭さんの彼女として注目を集めているモデルさんです。様々な情報が流れていますが、整形疑惑も…

popy22 / 13768 view

長谷川京子の身長と体重・ダイエット方法!劣化や整形疑惑も画像で検証

長谷川京子さんに劣化や整形疑惑が起こっています。真相はどうなのでしょうか?素顔を知るために長谷川京子さんの身…

chokokuru / 17364 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング