ファッション雑誌「Ray」とは

ファッション雑誌「Ray」

ファッション雑誌「Ray」

20歳前後の女性がターゲット層で、特に私立短大生や大学生、またアパレル等の比較的服装規定が緩いとされる社会人が読者層とのこと。

また、中国版やタイ版も創刊されており、中国での発行部数は約40万部を記録しており、日本を上回る数となっています。

現在のモデル一覧がこちらです。

鹿沼憂妃 - 2012年~
白石麻衣(乃木坂46)- 2013年3月~
佐藤晴美(Flower、E-girls)- 2013年9月~
松井愛莉 - 2014年8月~
松元絵里花 - 2014年9月~
鈴木愛理 (元℃-ute) - 2015年6月~
上西星来(東京パフォーマンスドール)- 2015年6月~
加藤ナナ - 2015年10月~
岡崎紗絵 - 2016年3月~
中村里帆 - 2017年3月~
西川瑞希(専属美容モデル)- 2015年10月~
渡辺梨加(欅坂46)- 2017年11月〜

すでに卒業したモデルがこちらです。

松田千奈
橋本麗香
菅原禄弥
菊川怜
山内麻美
松本莉緒
葛岡碧

酒井彩名
小泉梓
上野彩香
宇井愛美
小林優美
陸守絵麻
紺野ゆり - 国内版は卒業しているが、現在はタイで活動しており、現地版のモデルとして登場している。
竹富聖花
三浦葵
香里奈 - 2000年~2014年(14年間)
遠藤瞳
森絵梨佳
今井りか
ウヒナ
南鈴
泉里香 - 2008年~2015年(7年間)
美優
南里美希
朝比奈彩 - 2014年11月~2017年

この中から特に人気の高かったモデルさんをご紹介します。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル①:香里奈さん

香里奈さんのプロフィール

香里奈さんのプロフィール

別名義:能瀬香里奈
生年月日:1984年2月21日
出身地:愛知県名古屋市
血液型:A型
身長:165cm
スリーサイズ:80 - 57 - 88cm

モデル事務所に所属していた姉(能世あんなさん)の姿に触発されたのがきっかけで、モデル活動をスタートさせたという香里奈さん。
2000年からファッション雑誌「Ray」の専属モデルとなり、モデルデビューを果たしました。
2002年には「Ray」9月号で初の単独表紙を飾っています。
また、2009年にはその年の3月に創刊されたファッション誌「GINGER〔ジンジャー〕」にも主力モデルとして登場。
2014年には14年間にわたって務めた「Ray」の専属モデルを卒業しました。

また、香里奈さんは数々のドラマや映画に女優として出演しています。

香里奈さんの主な出演作品

<テレビドラマ>
カバチタレ!(2001年)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年)
ディビジョン1 「2H」(2004年)
ナースマンがゆく(2004年)
海猿-UMIZARU EVOLUTION-(2005年)
夜王〜YAOH〜(2006年)
CAとお呼びっ!(2006年)
メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜(2006年)
僕の歩く道(2006年)
翼の折れた天使たち 第4夜「商品」(2007年)
バンビ〜ノ!(2007年)
牛に願いを Love&Farm(2007年)
だいすき!!(2008年)
先生はエライっ!(2008年)
猟奇的な彼女(2008年)
霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち(2008年)
みゅうの足パパにあげる(2008年)
リアル・クローズ(スペシャルドラマ)(2008年)
ガリレオΦ(2008年)
ラブシャッフル(2009年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年)
働くゴン!(2009年)
リアル・クローズ(連続ドラマ)(2009年)
笑う女優「殺したかもしれない」(2010年)
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春 〜人気番組競演編〜「ニュースおじさん、ふたたび」(2010年)
フリーター、家を買う。(2010年)
美咲ナンバーワン!!(2011年)
フリーター、家を買う。 スペシャル(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ダーティ・ママ!(2012年)
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「或る夏の出来事」(2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年)
SUMMER NUDE(2013年)
結婚式の前日に(2015年)
嫌われる勇気(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~ パラレルドラマ編(2017年)
<映画>
深呼吸の必要(2004年)
天国の本屋〜恋火(2004年)
海猿 ウミザル(2004年)
輪廻(2006年)
しゃべれども しゃべれども(2007年)
恋空(2007年)
ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史(2009年)
パレード(2010年)
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年)
ラブコメ(2010年)
あしたのジョー(2011年)
うさぎドロップ(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝鬨橋を封鎖せよ!〜 (2011年)
ガール(2012年)

CMでも活躍

CMでも活躍

また、資生堂「TSUBAKI」など数多くのCMにも出演しています。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル②:菊川怜さん

タレントとしてのイメージが強いものの、「Rey」で専属モデルも務めていた菊川怜さん。

菊川怜さんのプロフィール

菊川怜さんのプロフィール

生年月日:1978年2月28日
出生地:埼玉県
身長:166cm
スリーサイズ:B80・W58・H83
血液型:AB型
学歴:東京大学工学部建築学科
好きな食べ物:エビ、納豆、チーズケーキ、ワイン
好きな漫画:手塚治虫の「ブラック・ジャック」
好きな映画:「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」
学生時代の好きな科目:数学、物理、化学
趣味:映画鑑賞、テニス・水泳
特技:計算

1997年、大学2年生の時に新宿でスカウトされ、1998年にモデルデビュー。
グラビアモデルや、「Ray」の専属モデルとして活躍します。
また、同年「’99年度 東レ水着キャンペーンガール」に選出され注目を集めた菊川さん。
翌年の1999年には、テレビドラマ 「危険な関係」に出演し女優デビューを果たします。

その後はバラエティ番組、教養番組、ドキュメンタリー番組などに幅広く出演し、2002年10月から7年間「真相報道 バンキシャ!」のキャスターを務めました。

2012年7月からは、初の帯番組レギュラーとなる「情報プレゼンター とくダネ!」の女性司会者に就任。

関連するキーワード

関連するまとめ

大人可愛い!ヨンアのメイク方法&すっぴんやカラコン総まとめ

ヨンアさんは「大人」と「可愛い」の2面を持つモデルとして、多くの女性からメイクやファッションのお手本にされて…

popy22 / 1233 view

SHIHOはスタイル抜群!身長や体重・ダイエット方法まとめ

SHIHOさんは出産を経ても40代になっても、抜群のスタイルに変化がありません。その秘密は?身長、体重、スタ…

popy22 / 1118 view

佐藤ありさの身長・体重・ダイエット方法まとめ【結婚で料理を猛勉強!】

人気モデル佐藤ありささんの健康的に体を引き締めてダイエットできる生活習慣や身長・体重をまとめました。佐藤あり…

popy22 / 740 view

新川優愛の身長・体重!スタイル維持やダイエットの秘訣まとめ

大人気モデルの新川優愛さん。スレンダーな体型とはっきりした顔立ちで大人気ですよね!!そんな新川優愛さんの身長…

kii428 / 1203 view

【みちょぱ】池田美優の腹筋が凄い!身長・体重・ダイエットまとめ

みちょぱこと池田美優さんは自身のダイエットのためにダイエット検定2級を取得。その結果、誰もが驚くような見事な…

popy22 / 4007 view

SHIHOの現在の髪型&前髪まとめ♡韓国でも人気のモデルに

SHIHOさんは、日本でトップモデルとして活躍していた絶頂期に結婚。夫が韓国芸能界で活動しているのでSHIH…

popy22 / 1194 view

佐藤栞里の髪型まとめ♡ロングとショートのどちらも似合う

モデルの佐藤栞里さんは親しみやすさと安心感で人気が急上昇中です。佐藤栞里さんの小学生のモデルデビューからのロ…

popy22 / 801 view

菜々緒の身長と体重&美脚スタイル維持のダイエット方法まとめ

菜々緒さんといえば美脚のスタイル。9頭身という日本人離れしたスタイルで女性の憧れの存在となっています。そんな…

chokokuru / 2783 view

【ゆらゆら】越智ゆらの流メイク・アイプチ&すっぴんをご紹介します♪

【ゆらゆら】の100均メイクやアイスクリームメイクも楽しいティーンを中心に大きな支持を集める越智ゆらのさん。…

popy22 / 417 view

押切もえの高校時代のすっぴん&メイク法をご紹介【画像多数】

押切もえさんは、高校在学中から読者モデルとして活躍しているトップモデルの一人です。小説を発表したり絵画で入選…

popy22 / 407 view

ヨンアの前髪と髪型まとめ!ボブのアレンジいっぱいの画像集

ヨンアさんは、トレードマークだった超ロングからボブに爽やかにイメージチェンジして、ワンパターンと思われがちな…

popy22 / 1203 view

女性モデルの人気ランキングTOP40!ハーフ顔が人気【最新版】

今人気があり活躍されているモデルさんを人気がある順にランキング形式でご紹介していきます。様々なネットメディア…

nhashimoto / 1257 view

雑誌Seventeenの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

女子中高生や10代女性がターゲット層とされる人気ファッション雑誌「Seventeen(セブンティーン)」。そ…

tomo1234 / 2591 view

ハーフ谷まりあの足が太い?身長&体重&スタイルまとめ♡

vivi専属のハーフモデル・谷まりあの足が太い?と話題になっています。そこで谷まりあの身長から体重・スタイル…

kaoru / 3636 view

愛沢えみりのダイエット方法!身長・体重・スタイル維持法まとめ

愛沢えみりさんは、一晩の売り上げが2800万円の記録を持つキャバ嬢です。同時にブランド経営の社長でもありモデ…

popy22 / 4175 view

MAQUIAの人気モデル一覧まとめ!有名な人ばかり!

20~30代の女性がターゲットとされるビューティー誌「MAQUIA(マキア)」。そんなMAQUIAに登場する…

tomo1234 / 1056 view

山田優が激やせ!現在の身長と体重・ダイエット方法まとめ

山田優さんは現在子育て中ですが、最近は激やせが話題になっています。山田優さんの身長・体重・スタイルと合わせて…

popy22 / 1087 view

スタイル細い!武田玲奈の身長や体重・ダイエット方法まとめ

現在人気上昇中の武田玲奈さん!!モデルとしても活躍されている武田玲奈さんのスタイルは女性の憧れです!!そんな…

chokokuru / 680 view

泉里香の美の秘密♡美容・筋トレ・食事の三本柱を調査<マシュマロボディと筋肉の関係>

モデル&ブラビア=モグラ女子と呼ばれる人の中に「泉里香」がいます。女性と男性の両方から高い支持を得ている泉里…

kaoru / 1583 view

山田優の髪型&前髪アレンジ特集!現在はザクザクのボブ

山田優さんは長くロングヘアが魅力のモデルさんでしたが、妊娠と出産を機に大きく髪型が変わりました。ベリーショー…

popy22 / 1098 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

泉里香の美の秘密♡美容・筋トレ・食事の三本柱を調査<マシュマロボディと筋肉の関係>

モデル&ブラビア=モグラ女子と呼ばれる人の中に「泉里香」がいます。女性と男性の両方から高い支持を得ている泉里…

kaoru / 1583 view

益若つばさ最新のメイク方法!透明肌のポイントやカラコンをご紹介

コスメブランド「CandyDoll」をプロデュースしている益若つばささん。メイクの研究も中途半端ではありませ…

popy22 / 1366 view

キャバ嬢「エンリケ」の年収&貯金額まとめ!プロフィールも紹介

東海ナンバーワンの人気を誇るキャバ嬢として知られるエンリケさんはバラエティ番組出演し、貯金額を公開したことな…

tomo1234 / 2102 view

水原希子のタトゥーの意味や場所を画像付きでご紹介!

水原希子さんのタトゥーがある写真で話題となっています。そんな水原希子さんのタトゥーの場所や意味についてまとめ…

chokokuru / 2024 view

スタイル抜群!松井愛莉の身長と体重&美脚の作り方まとめ

モデルや女優として活躍中の松井愛莉さん。笑顔がとってもかわいらしいですよね!そんな松井愛莉さんの身長・体重、…

kii428 / 709 view

富岡佳子の大人かわいい私服ファッション24選!これで迷わなくても大丈夫

富岡佳子さんの私服ファッションが、注目されています。「普段何を着ていいか分からない」、「浮きたくないけど、お…

popy22 / 619 view

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 438 view

【平子理沙】カリスマモデルが作る手作り化粧水は安全?徹底検証

平子理沙さんは「奇跡の美魔女」として、多くのファッション雑誌の表紙を飾っています。美肌を追求する平子理沙さん…

popy22 / 508 view

森泉の髪型&前髪の画像集!面長をカバーする3つのポイント

森泉さんは面長なので、以前は前髪を作っていたようです。今はセンター分けやアップスタイルがトレードマークのよう…

popy22 / 1957 view

清原亜希のセレブな髪型&前髪画像集!ヘアスタイルまとめ

清原亜希さんは元野球選手の清原和博さんの奥さんでした。マスコミでの報道は、まだ記憶に残っていますね。結婚と離…

popy22 / 1497 view

蛯原友里が髪を切ってイメチェン!DIYできる前髪、ボブであなたも変身♡

2016年、エビちゃんこと蛯原友里さんが、20cmも髪をカットして爽やかにボブに変身しました。前髪でトレンド…

popy22 / 884 view

森絵梨佳の髪型&前髪画像集♡なりたい髪型になる旬顔

森絵梨佳さんは「なりたい顔№1」として、多くのファッション雑誌などで活躍するモデルです。森絵梨佳さんの「なり…

popy22 / 770 view

ヨンアの身長と体重!スタイルやダイエット方法も総まとめ

日本へ来た頃、ヨンアさんは今より8kgも痩せていたそうです。現在はメリハリボディの代表ですが、自分で努力した…

popy22 / 952 view

市川紗椰のダイエット方法!身長・体重・スタイル維持法まとめ

市川紗椰さんは現在30歳。オタクで多趣味な市川紗椰さんが習慣にしているダイエット方法と身長・体重・スタイルの…

popy22 / 956 view

マリエの髪型まとめ!昔から現在まで【モデルからデザイナーになるまで】

2017年にファッションブランドを立ち上げた「マリエ」が、元モデルだったのが懐かしい人もいるはず。マリエがv…

kaoru / 279 view

【みちょぱ】池田美優の腹筋が凄い!身長・体重・ダイエットまとめ

みちょぱこと池田美優さんは自身のダイエットのためにダイエット検定2級を取得。その結果、誰もが驚くような見事な…

popy22 / 4007 view

佐藤ありさの身長・体重・ダイエット方法まとめ【結婚で料理を猛勉強!】

人気モデル佐藤ありささんの健康的に体を引き締めてダイエットできる生活習慣や身長・体重をまとめました。佐藤あり…

popy22 / 740 view

佐久間由衣が可愛い!髪型とメイク方法まとめ【画像多数】

佐久間由衣さんはファッション雑誌ViViの元専属モデルで、現在は女優業に専念しています。佐久間さんといえばシ…

tomo1234 / 763 view

上野瞳のダイエット方法!昔と現在の体重や脚やせ法まとめ【青文字系モデル】

青文字系ファッションモデルの上野瞳さん。とてもスレンダーでかわいらしいですよね。しかし、過去には激太りしてい…

kii428 / 293 view

森川葵のかわいい髪型を出演映画ごとに大紹介!あなたはどの髪型にする?

坊主頭かと思えば白目をむいた金髪女子学生と、変化にとんだ色んな髪型を見せてくれる森川葵さん。そのどれもが「か…

popy22 / 360 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング