ファッション雑誌「Ray」とは

ファッション雑誌「Ray」

ファッション雑誌「Ray」

20歳前後の女性がターゲット層で、特に私立短大生や大学生、またアパレル等の比較的服装規定が緩いとされる社会人が読者層とのこと。

また、中国版やタイ版も創刊されており、中国での発行部数は約40万部を記録しており、日本を上回る数となっています。

現在のモデル一覧がこちらです。

鹿沼憂妃 - 2012年~
白石麻衣(乃木坂46)- 2013年3月~
佐藤晴美(Flower、E-girls)- 2013年9月~
松井愛莉 - 2014年8月~
松元絵里花 - 2014年9月~
鈴木愛理 (元℃-ute) - 2015年6月~
上西星来(東京パフォーマンスドール)- 2015年6月~
加藤ナナ - 2015年10月~
岡崎紗絵 - 2016年3月~
中村里帆 - 2017年3月~
西川瑞希(専属美容モデル)- 2015年10月~
渡辺梨加(欅坂46)- 2017年11月〜

すでに卒業したモデルがこちらです。

松田千奈
橋本麗香
菅原禄弥
菊川怜
山内麻美
松本莉緒
葛岡碧

酒井彩名
小泉梓
上野彩香
宇井愛美
小林優美
陸守絵麻
紺野ゆり - 国内版は卒業しているが、現在はタイで活動しており、現地版のモデルとして登場している。
竹富聖花
三浦葵
香里奈 - 2000年~2014年(14年間)
遠藤瞳
森絵梨佳
今井りか
ウヒナ
南鈴
泉里香 - 2008年~2015年(7年間)
美優
南里美希
朝比奈彩 - 2014年11月~2017年

この中から特に人気の高かったモデルさんをご紹介します。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル①:香里奈さん

香里奈さんのプロフィール

香里奈さんのプロフィール

別名義:能瀬香里奈
生年月日:1984年2月21日
出身地:愛知県名古屋市
血液型:A型
身長:165cm
スリーサイズ:80 - 57 - 88cm

モデル事務所に所属していた姉(能世あんなさん)の姿に触発されたのがきっかけで、モデル活動をスタートさせたという香里奈さん。
2000年からファッション雑誌「Ray」の専属モデルとなり、モデルデビューを果たしました。
2002年には「Ray」9月号で初の単独表紙を飾っています。
また、2009年にはその年の3月に創刊されたファッション誌「GINGER〔ジンジャー〕」にも主力モデルとして登場。
2014年には14年間にわたって務めた「Ray」の専属モデルを卒業しました。

また、香里奈さんは数々のドラマや映画に女優として出演しています。

香里奈さんの主な出演作品

<テレビドラマ>
カバチタレ!(2001年)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年)
ディビジョン1 「2H」(2004年)
ナースマンがゆく(2004年)
海猿-UMIZARU EVOLUTION-(2005年)
夜王〜YAOH〜(2006年)
CAとお呼びっ!(2006年)
メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜(2006年)
僕の歩く道(2006年)
翼の折れた天使たち 第4夜「商品」(2007年)
バンビ〜ノ!(2007年)
牛に願いを Love&Farm(2007年)
だいすき!!(2008年)
先生はエライっ!(2008年)
猟奇的な彼女(2008年)
霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち(2008年)
みゅうの足パパにあげる(2008年)
リアル・クローズ(スペシャルドラマ)(2008年)
ガリレオΦ(2008年)
ラブシャッフル(2009年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年)
働くゴン!(2009年)
リアル・クローズ(連続ドラマ)(2009年)
笑う女優「殺したかもしれない」(2010年)
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春 〜人気番組競演編〜「ニュースおじさん、ふたたび」(2010年)
フリーター、家を買う。(2010年)
美咲ナンバーワン!!(2011年)
フリーター、家を買う。 スペシャル(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ダーティ・ママ!(2012年)
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「或る夏の出来事」(2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年)
SUMMER NUDE(2013年)
結婚式の前日に(2015年)
嫌われる勇気(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~ パラレルドラマ編(2017年)
<映画>
深呼吸の必要(2004年)
天国の本屋〜恋火(2004年)
海猿 ウミザル(2004年)
輪廻(2006年)
しゃべれども しゃべれども(2007年)
恋空(2007年)
ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史(2009年)
パレード(2010年)
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年)
ラブコメ(2010年)
あしたのジョー(2011年)
うさぎドロップ(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝鬨橋を封鎖せよ!〜 (2011年)
ガール(2012年)

CMでも活躍

CMでも活躍

また、資生堂「TSUBAKI」など数多くのCMにも出演しています。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル②:菊川怜さん

タレントとしてのイメージが強いものの、「Rey」で専属モデルも務めていた菊川怜さん。

菊川怜さんのプロフィール

菊川怜さんのプロフィール

生年月日:1978年2月28日
出生地:埼玉県
身長:166cm
スリーサイズ:B80・W58・H83
血液型:AB型
学歴:東京大学工学部建築学科
好きな食べ物:エビ、納豆、チーズケーキ、ワイン
好きな漫画:手塚治虫の「ブラック・ジャック」
好きな映画:「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」
学生時代の好きな科目:数学、物理、化学
趣味:映画鑑賞、テニス・水泳
特技:計算

1997年、大学2年生の時に新宿でスカウトされ、1998年にモデルデビュー。
グラビアモデルや、「Ray」の専属モデルとして活躍します。
また、同年「’99年度 東レ水着キャンペーンガール」に選出され注目を集めた菊川さん。
翌年の1999年には、テレビドラマ 「危険な関係」に出演し女優デビューを果たします。

その後はバラエティ番組、教養番組、ドキュメンタリー番組などに幅広く出演し、2002年10月から7年間「真相報道 バンキシャ!」のキャスターを務めました。

2012年7月からは、初の帯番組レギュラーとなる「情報プレゼンター とくダネ!」の女性司会者に就任。

関連するキーワード

関連するまとめ

佐藤栞里の目は斜視?かわいくないvsかわいい意見も徹底調査【画像多数】

モデルとしてだけでなくバラエティにも出演して、人気急上昇中の佐藤栞里さん。かわいいとかわいくないの、2つに意…

popy22 / 6596 view

SHIHOのすっぴん&美肌作りと小顔メイクのご紹介します♪

SHIHOさんは、40代になってもきれいを継続中。16歳でデビュー以降、25年間に渡って日本のトップモデルの…

popy22 / 9942 view

森星の身長・体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開

森星さんは今季の資生堂「アネッサ」のイメージガールとして、CMでも抜群のスタイルで人気ですね。彼女の身長、体…

popy22 / 68543 view

スタイル抜群!道端アンジェリカの身長と体重・ダイエット法まとめ

道端アンジェリカさんは、道端三姉妹の三女。姉妹の中で一番背が高く個性的です。読者モデルから再スタートしたアン…

popy22 / 5570 view

梨花の「1分メイク」とすっぴん・カラコンをまとめてご紹介します♪

梨花さんのブログで注目される1分間のメイク術は、トップモデルのキャリアが生かされています。。忙しい女性には、…

popy22 / 8253 view

富岡佳子の大人かわいい前髪と髪型♡40代以上を若くする

富岡佳子さんは、若い頃よりも若々しくなったと言われるモデルさんです。若さの理由は、前髪と髪型です。富岡佳子さ…

popy22 / 24609 view

スタイル抜群!道端ジェシカの身長と体重&1番効果のダイエットまとめ

道端ジェシカさんが1番効果があったというダイエット法は、以外に基本的な方法です。健康的で誰にでも取り組みやす…

popy22 / 4993 view

富岡佳子の大人かわいい私服ファッション24選!これで迷わなくても大丈夫

富岡佳子さんの私服ファッションが、注目されています。「普段何を着ていいか分からない」、「浮きたくないけど、お…

popy22 / 8833 view

平子理沙のすっぴん画像&メイク方法5つのポイントまとめ

カリスマモデルとして人気の平子理沙さんですが、40代になっても変わらぬ美貌も注目の的です。自身のすっぴんを公…

chokokuru / 12743 view

水原希子のメイク方法・7つのポイントまとめ!透明感のある艶肌に

水原希子さんのメイク方法・7つのポイントをまとめました。水原希子さんは、ナチュラルな薄づきメイクで注目されて…

popy22 / 7571 view

アラフォー必見!平子理沙の髪型&前髪を画像でチェック☆

カリスマモデルとして一世を風靡している平子理沙さん。その髪型や前髪とメイクは多くの女性の注目の的です。40代…

chokokuru / 6470 view

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 7691 view

MAQUIAの人気モデル一覧まとめ!有名な人ばかり!

20~30代の女性がターゲットとされるビューティー誌「MAQUIA(マキア)」。そんなMAQUIAに登場する…

tomo1234 / 17684 view

佐久間由衣の彼氏は綾野剛?熱愛の噂を徹底検証!

ViVi専属モデルとして人気ファッションモデルの佐久間由衣さん。朝ドラ「ひよっこ」に主人公の親友役として出演…

tomo1234 / 7578 view

平子理沙の身長や体重!スタイル維持のダイエット法もご紹介

「アラフォーの星」と言われる平子理沙さんのスタイルやダイエット法は気になりますよね♪そこで今回は気になる身長…

chokokuru / 5047 view

平子理沙の身長・体重・美魔女になるダイエット法まとめ

「アラフォーの星」「美魔女」と言われている平子理沙さんは肉料理が大好きで、運動もしない主義なのだそうです。平…

popy22 / 12145 view

松井愛莉の姉や弟とは?父親や母親など家族総まとめ

モデルや女優として大人気の松井愛莉さん。スレンダーな体型と可愛らしい顔立ちですよね!そんな松井愛莉さんの姉や…

kii428 / 10762 view

梨花の身長・体重・スタイル・ダイエット方法を総まとめしました♪

梨花さんは、気取らないカリスマモデル。アクティブな梨花さんの身長・体重・スタイル・ダイエット方法をまとめまし…

popy22 / 10135 view

ハーフのダレノガレ明美の本名は?父親と母親の情報も徹底調査!

ハーフであるダレノガレ明美さんの本名や父親と母親などの家族情報をまとめました。ダレノガレ明美さんは、幼少期に…

popy22 / 14264 view

内田理央さん流ダイエット方法とは?身長・体重・スタイル維持の秘訣まとめ

女優やモデルとして活躍中の内田理央さんは乾燥肌で運動嫌い。でも抜群のスタイルと美肌で、男性も女性も魅了してい…

popy22 / 16057 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

野崎萌香が目を整形?昔と現在の顔画像を比較して検証!

数多くの女性ファッション誌で活躍されている野崎萌香さんですが、目を整形しているのではないかとの噂が。ここでは…

kii428 / 5688 view

池田エライザの身長・体重・ダイエットまとめ【自撮りの神】

「自撮りの神」と大きく注目されている池田エライザさんの身長や体重・スタイル維持のためのダイエット方法をまとめ…

popy22 / 11144 view

【平子理沙】カリスマモデルが作る手作り化粧水は安全?徹底検証

平子理沙さんは「奇跡の美魔女」として、多くのファッション雑誌の表紙を飾っています。美肌を追求する平子理沙さん…

popy22 / 8936 view

玉城ティナのすっぴんが肌荒れでひどい!?画像で検証!

モデルの玉城ティナさん。ハーフでお人形のようなルックスがぢ人気ですよね!そんな玉城ティナさんのすっぴんの肌荒…

kii428 / 16937 view

トリンドル玲奈の髪型特集!バッサリショートボブの後は大人お団子!

インスタグラムでセミロングからショートボブに変身したと思ったら、今度は大人お団子で話題をさらっているトリンド…

popy22 / 10568 view

田中里奈の髪型・メイク・コーデまとめ♡<青文字系読者モデルの現在>

青文字系雑誌の読者モデルとして人気の高い田中里奈♡今ではアクセサリーブランドのプロデュースも手掛けるなど、そ…

kaoru / 7540 view

平子理沙の身長や体重!スタイル維持のダイエット法もご紹介

「アラフォーの星」と言われる平子理沙さんのスタイルやダイエット法は気になりますよね♪そこで今回は気になる身長…

chokokuru / 5047 view

女性モデルの身長・体重・BMIまとめ30選!ダイエットの参考に

ファッションモデルのスタイルはいつでも女性の憧れですよね!!そのスタイルを目標にダイエットをする人も多いはず…

kii428 / 25434 view

スタイル抜群!松井愛莉の身長と体重&美脚の作り方まとめ

モデルや女優として活躍中の松井愛莉さん。笑顔がとってもかわいらしいですよね!そんな松井愛莉さんの身長・体重、…

kii428 / 8003 view

平子理沙の身長・体重・美魔女になるダイエット法まとめ

「アラフォーの星」「美魔女」と言われている平子理沙さんは肉料理が大好きで、運動もしない主義なのだそうです。平…

popy22 / 12145 view

森絵梨佳のメイク方法とすっぴん画像♡離れ眉毛&アーモンドアイの作り方

女性が選ぶ「なりたい顔№1」の森絵梨佳さん。人懐っこい柔らかさが魅力のメイクは、「愛されメイク」とも呼ばれま…

popy22 / 32459 view

水原希子のメイク方法・7つのポイントまとめ!透明感のある艶肌に

水原希子さんのメイク方法・7つのポイントをまとめました。水原希子さんは、ナチュラルな薄づきメイクで注目されて…

popy22 / 7571 view

伊藤紗冶子の目や鼻が変?整形疑惑が本当なのか検証!

セント・フォース関西の第一期生としてグラビアやアナウンサーとして活躍している「伊藤紗冶子」が目や鼻を整形して…

kaoru / 1119 view

西山茉希のすっぴん&メイク集♡CanCam時代から現在まで

西山茉希さんは長くモデルを務め、TVのCMやMCでも人気です。西山茉希さんの「CanCam」時代から現在まで…

popy22 / 8576 view

泉里香の髪型&前髪アレンジまとめ♡色っぽうざバングからOL風まで

泉里香さんと言えば、「ゆるふわボディ」として大注目のモデルさんです。その理由はボディだけではなく、彼女の色っ…

popy22 / 61375 view

泉里香のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!太眉が特徴的

泉里香さんのメイクで目立つのは、オルチャンメイクのような個性的な太い眉です。太い眉のメリットとは?彼女のすっ…

popy22 / 87078 view

蛯原友里の現在の髪型はこれ!DIYできる前髪、ボブであなたも変身♡

エビちゃんこと蛯原友里さんの現在の髪型は、20cmも髪をカットして爽やかに変身したしたボブです。前髪でトレン…

popy22 / 30636 view

【PR】飯豊まりえの身長と体重&ダイエット方法♡モデルスタイルを作る秘訣5選まとめ

モデル出身で女優としての活躍も注目されている「飯豊まりえ」のスタイルがモデルスタイルで可愛いと女の子の憧れに…

kaoru / 11260 view

ヨンアの前髪と髪型まとめ!ボブのアレンジいっぱいの画像集

ヨンアさんは、トレードマークだった超ロングからボブに爽やかにイメージチェンジして、ワンパターンと思われがちな…

popy22 / 31560 view

ハーフのダレノガレ明美の本名は?父親と母親の情報も徹底調査!

ハーフであるダレノガレ明美さんの本名や父親と母親などの家族情報をまとめました。ダレノガレ明美さんは、幼少期に…

popy22 / 14264 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング