ファッション雑誌「Ray」とは

ファッション雑誌「Ray」

ファッション雑誌「Ray」

20歳前後の女性がターゲット層で、特に私立短大生や大学生、またアパレル等の比較的服装規定が緩いとされる社会人が読者層とのこと。

また、中国版やタイ版も創刊されており、中国での発行部数は約40万部を記録しており、日本を上回る数となっています。

現在のモデル一覧がこちらです。

鹿沼憂妃 - 2012年~
白石麻衣(乃木坂46)- 2013年3月~
佐藤晴美(Flower、E-girls)- 2013年9月~
松井愛莉 - 2014年8月~
松元絵里花 - 2014年9月~
鈴木愛理 (元℃-ute) - 2015年6月~
上西星来(東京パフォーマンスドール)- 2015年6月~
加藤ナナ - 2015年10月~
岡崎紗絵 - 2016年3月~
中村里帆 - 2017年3月~
西川瑞希(専属美容モデル)- 2015年10月~
渡辺梨加(欅坂46)- 2017年11月〜

すでに卒業したモデルがこちらです。

松田千奈
橋本麗香
菅原禄弥
菊川怜
山内麻美
松本莉緒
葛岡碧

酒井彩名
小泉梓
上野彩香
宇井愛美
小林優美
陸守絵麻
紺野ゆり - 国内版は卒業しているが、現在はタイで活動しており、現地版のモデルとして登場している。
竹富聖花
三浦葵
香里奈 - 2000年~2014年(14年間)
遠藤瞳
森絵梨佳
今井りか
ウヒナ
南鈴
泉里香 - 2008年~2015年(7年間)
美優
南里美希
朝比奈彩 - 2014年11月~2017年

この中から特に人気の高かったモデルさんをご紹介します。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル①:香里奈さん

香里奈さんのプロフィール

香里奈さんのプロフィール

別名義:能瀬香里奈
生年月日:1984年2月21日
出身地:愛知県名古屋市
血液型:A型
身長:165cm
スリーサイズ:80 - 57 - 88cm

モデル事務所に所属していた姉(能世あんなさん)の姿に触発されたのがきっかけで、モデル活動をスタートさせたという香里奈さん。
2000年からファッション雑誌「Ray」の専属モデルとなり、モデルデビューを果たしました。
2002年には「Ray」9月号で初の単独表紙を飾っています。
また、2009年にはその年の3月に創刊されたファッション誌「GINGER〔ジンジャー〕」にも主力モデルとして登場。
2014年には14年間にわたって務めた「Ray」の専属モデルを卒業しました。

また、香里奈さんは数々のドラマや映画に女優として出演しています。

香里奈さんの主な出演作品

<テレビドラマ>
カバチタレ!(2001年)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年)
ディビジョン1 「2H」(2004年)
ナースマンがゆく(2004年)
海猿-UMIZARU EVOLUTION-(2005年)
夜王〜YAOH〜(2006年)
CAとお呼びっ!(2006年)
メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜(2006年)
僕の歩く道(2006年)
翼の折れた天使たち 第4夜「商品」(2007年)
バンビ〜ノ!(2007年)
牛に願いを Love&Farm(2007年)
だいすき!!(2008年)
先生はエライっ!(2008年)
猟奇的な彼女(2008年)
霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち(2008年)
みゅうの足パパにあげる(2008年)
リアル・クローズ(スペシャルドラマ)(2008年)
ガリレオΦ(2008年)
ラブシャッフル(2009年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年)
働くゴン!(2009年)
リアル・クローズ(連続ドラマ)(2009年)
笑う女優「殺したかもしれない」(2010年)
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春 〜人気番組競演編〜「ニュースおじさん、ふたたび」(2010年)
フリーター、家を買う。(2010年)
美咲ナンバーワン!!(2011年)
フリーター、家を買う。 スペシャル(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ダーティ・ママ!(2012年)
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「或る夏の出来事」(2012年)
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年)
SUMMER NUDE(2013年)
結婚式の前日に(2015年)
嫌われる勇気(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~(2017年)
アイ~私と彼女と人工知能~ パラレルドラマ編(2017年)
<映画>
深呼吸の必要(2004年)
天国の本屋〜恋火(2004年)
海猿 ウミザル(2004年)
輪廻(2006年)
しゃべれども しゃべれども(2007年)
恋空(2007年)
ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史(2009年)
パレード(2010年)
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年)
ラブコメ(2010年)
あしたのジョー(2011年)
うさぎドロップ(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝鬨橋を封鎖せよ!〜 (2011年)
ガール(2012年)

CMでも活躍

CMでも活躍

また、資生堂「TSUBAKI」など数多くのCMにも出演しています。

ファッション雑誌Rayの歴代人気モデル②:菊川怜さん

タレントとしてのイメージが強いものの、「Rey」で専属モデルも務めていた菊川怜さん。

菊川怜さんのプロフィール

菊川怜さんのプロフィール

生年月日:1978年2月28日
出生地:埼玉県
身長:166cm
スリーサイズ:B80・W58・H83
血液型:AB型
学歴:東京大学工学部建築学科
好きな食べ物:エビ、納豆、チーズケーキ、ワイン
好きな漫画:手塚治虫の「ブラック・ジャック」
好きな映画:「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」
学生時代の好きな科目:数学、物理、化学
趣味:映画鑑賞、テニス・水泳
特技:計算

1997年、大学2年生の時に新宿でスカウトされ、1998年にモデルデビュー。
グラビアモデルや、「Ray」の専属モデルとして活躍します。
また、同年「’99年度 東レ水着キャンペーンガール」に選出され注目を集めた菊川さん。
翌年の1999年には、テレビドラマ 「危険な関係」に出演し女優デビューを果たします。

その後はバラエティ番組、教養番組、ドキュメンタリー番組などに幅広く出演し、2002年10月から7年間「真相報道 バンキシャ!」のキャスターを務めました。

2012年7月からは、初の帯番組レギュラーとなる「情報プレゼンター とくダネ!」の女性司会者に就任。

関連するキーワード

関連するまとめ

中村アンの身長と体重・ダイエット・トレーニング方法まとめ!14kgも痩せた!?

モデルでスタイル抜群な中村アンさんは実は以前ぽっちゃり体型だった!?そんなぽっちゃりだった頃と現在の画像のス…

chokokuru / 45066 view

雑誌「egg」歴代モデルの人気ランキングTOP15&現在の様子まとめ

雑誌「egg」歴代モデルの人気ランキングTOP15と現在の様子をまとめました。あの人気モデルの今に迫ります。

tomo1234 / 104868 view

歴代キャバ嬢の人気ランキングTOP13【最新版】

今まで活躍していた歴代のキャバ嬢の中で人気なのは誰なのでしょうか。SNSでの注目度や、メディアへの露出、活躍…

tomo1234 / 14347 view

ファッション雑誌STORYの歴代人気モデルを総まとめ!プロフィールや画像付き

30代後半から40代の女性が主要ターゲット層というファッション雑誌「STORY(ストーリー)」のモデルを務め…

tomo1234 / 11776 view

田中里奈の髪型・メイク・コーデまとめ♡<青文字系読者モデルの現在>

青文字系雑誌の読者モデルとして人気の高い田中里奈♡今ではアクセサリーブランドのプロデュースも手掛けるなど、そ…

kaoru / 8008 view

朝比奈彩のすっぴんとメイク方法・髪型まとめ【元レースクイーン】

朝比奈彩さんはモデルとしてデビューする前は、北川彩としてレースクイーンをしていたそうです。身長171cmで陸…

popy22 / 16318 view

松井愛莉の姉や弟とは?父親や母親など家族総まとめ

モデルや女優として大人気の松井愛莉さん。スレンダーな体型と可愛らしい顔立ちですよね!そんな松井愛莉さんの姉や…

kii428 / 11816 view

【みちょぱ】池田美優のすっぴんは別人?卒アル&メイク法も公開

みちょぱの愛称で親しまれている池田美優さんはティーンから、大きな支持を集めています。モTVでも注目される池田…

popy22 / 12278 view

愛沢えみりの髪型!前髪くるんのやり方&後ろも可愛い画像集

愛沢えみりさんは、キャバクラ嬢から月商2億円の社長となり、現在最も注目されている女性の中の一人です。愛沢えみ…

popy22 / 18009 view

主婦向け雑誌VERYの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

30代後半~40歳前後の既婚女性がターゲット層という女性向けファッション雑誌「VERY(ヴェリィ)」。そんな…

tomo1234 / 20945 view

スタイル細い!武田玲奈の身長や体重・ダイエット方法まとめ

現在人気上昇中の武田玲奈さん!!モデルとしても活躍されている武田玲奈さんのスタイルは女性の憧れです!!そんな…

chokokuru / 7746 view

愛沢えみり流メイク方法8選♡すっぴん&カラコンも紹介【画像・動画】

「キャバクラの嬢王」の異名を持つ愛沢えみりさん。「万人から好かれる」というコンセプトの下、モデルやタレント、…

popy22 / 23962 view

SHIHOの現在の髪型&前髪まとめ♡韓国でも人気のモデルに

SHIHOさんは、日本でトップモデルとして活躍していた絶頂期に結婚。夫が韓国芸能界で活動しているのでSHIH…

popy22 / 33110 view

山本美月の大人可愛い髪型&アレンジを画像でチェック!面長の顔立ちでも可愛くなる!?

山本美月さんは主に面長ですが、髪型やメイクでとっても可愛らしい雰囲気に仕上がっています。そんな山本美月さんの…

chokokuru / 16407 view

梨花の身長・体重・スタイル・ダイエット方法を総まとめしました♪

梨花さんは、気取らないカリスマモデル。アクティブな梨花さんの身長・体重・スタイル・ダイエット方法をまとめまし…

popy22 / 11001 view

nicolaの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌「nicola(ニコラ)」。そんなni…

tomo1234 / 21323 view

泉里香のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!太眉が特徴的

泉里香さんのメイクで目立つのは、オルチャンメイクのような個性的な太い眉です。太い眉のメリットとは?彼女のすっ…

popy22 / 92196 view

土屋アンナのタトゥーの意味や場所!画像とともに調査

土屋アンナさんのタトゥーがランウェイや自身のInstagramで披露されました。その場所や絵柄を見た人からは…

chokokuru / 31047 view

菜々緒の髪型画像まとめ!ロングもショートボブも似合う【参考動画あり】

かっこいい雰囲気の菜々緒さん。その抜群のスタイルだけではなくメイク方法やファッション、髪型なども女性たちの注…

chokokuru / 16512 view

内田理央さん流ダイエット方法とは?身長・体重・スタイル維持の秘訣まとめ

女優やモデルとして活躍中の内田理央さんは乾燥肌で運動嫌い。でも抜群のスタイルと美肌で、男性も女性も魅了してい…

popy22 / 17065 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハーフ谷まりあの足が太い?身長&体重&スタイルまとめ♡

vivi専属のハーフモデル・谷まりあの足が太い?と話題になっています。そこで谷まりあの身長から体重・スタイル…

kaoru / 10663 view

主婦向け雑誌VERYの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

30代後半~40歳前後の既婚女性がターゲット層という女性向けファッション雑誌「VERY(ヴェリィ)」。そんな…

tomo1234 / 20945 view

キャバ嬢「エンリケ」の年収&貯金額まとめ!プロフィールも紹介

東海ナンバーワンの人気を誇るキャバ嬢として知られるエンリケさんはバラエティ番組出演し、貯金額を公開したことな…

tomo1234 / 3046 view

ぺこの髪型画像集!前髪や髪の巻き方のポイントも動画でご紹介

読者モデルをしていた頃から「原宿の神」と言われ、絶大な人気を博していたぺこさん。ティーン世代のファッションリ…

chokokuru / 11718 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 10593 view

西山茉希のすっぴん&メイク集♡CanCam時代から現在まで

西山茉希さんは長くモデルを務め、TVのCMやMCでも人気です。西山茉希さんの「CanCam」時代から現在まで…

popy22 / 9207 view

越智ゆらの身長と体重&太った・かわいくないという声まとめ

「ゆらゆら」の愛称で人気の越智ゆらのさんも、もうすぐ20歳。ティーンから大人気ですが、太った、またかわいくな…

popy22 / 34136 view

泉里香のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!太眉が特徴的

泉里香さんのメイクで目立つのは、オルチャンメイクのような個性的な太い眉です。太い眉のメリットとは?彼女のすっ…

popy22 / 92196 view

森川葵のかわいい髪型を出演映画ごとに大紹介!あなたはどの髪型にする?

坊主頭かと思えば白目をむいた金髪女子学生と、変化にとんだ色んな髪型を見せてくれる森川葵さん。そのどれもが「か…

popy22 / 5459 view

【くみっきー】舟山久美子の髪型&前髪まとめ♡ギャルモデル時代から現在まで

舟山久美子さんは23歳で「Popteen」を卒業してから、色々な大人髪型にチャレンジしています。くみっきーの…

popy22 / 15335 view

玉城ティナの身長や体重&スタイル維持ダイエット法まとめ

モデルの玉城ティナさん。ハーフでお人形のようなルックスが人気ですよね!そんな玉城ティナさんの身長や体重、スタ…

kii428 / 15629 view

女性モデルのダイエット食事方法11選まとめ!成功への近道

誰もが憧れるスタイルの持ち主といえばモデルさんですよね。スタイル維持のためにモデルさんは毎日ダイエットなどの…

kii428 / 12997 view

スタイル抜群!マギーのダイエット法・身長と体重まとめ♡パーフェクトボディの作り方

マギーさんは暴飲暴食で太った時期があったそうですが、今はダイエットや美容への意識が高く、ストイックすぎるとい…

popy22 / 4995 view

泉里香の髪型&前髪アレンジまとめ♡色っぽうざバングからOL風まで

泉里香さんと言えば、「ゆるふわボディ」として大注目のモデルさんです。その理由はボディだけではなく、彼女の色っ…

popy22 / 62571 view

愛沢えみりの性格はきつい?No.1キャバ嬢の接客の秘訣もまとめ!

キャバクラ嬢とアパレルブランド代表の二足のわらじを履いていることで知られる愛沢えみりさんの性格がきついとの噂…

tomo1234 / 23976 view

上野瞳のダイエット方法!昔と現在の体重や脚やせ法まとめ【青文字系モデル】

青文字系ファッションモデルの上野瞳さん。とてもスレンダーでかわいらしいですよね。しかし、過去には激太りしてい…

kii428 / 8113 view

スタイル抜群!リュウ・ウェンの身長や体重&私服ファッション総まとめ

中国出身のスーパーモデルとして活躍するリュウ・ウェン(リウ・ウェン)さんの身長・体重といったスタイルやプロフ…

tomo1234 / 3915 view

泉里香の美の秘密♡美容・筋トレ・食事の三本柱を調査<マシュマロボディと筋肉の関係>

モデル&ブラビア=モグラ女子と呼ばれる人の中に「泉里香」がいます。女性と男性の両方から高い支持を得ている泉里…

kaoru / 22676 view

平子理沙の顔の劣化&ヒアルロン酸による整形疑惑を画像で徹底検証

平子理沙さんはモデルやタレント活動で人気ですが、ヒアルロン酸を使った整形疑惑や顔の劣化、、写真と実物が違うこ…

popy22 / 16959 view

泉里香の身長と体重&スタイル維持ダイエット法♡水着グラビアで人気沸騰

抜群なスタイルを作る泉里香さんダイエット法・身長・体重のまとめです♡泉里香さんは男性からはパーフェクトボディ…

popy22 / 84109 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング