ハリウッドで活躍する日本人俳優1:浅野忠信さん

浅野 忠信さんのプロフィール

浅野 忠信さんのプロフィール

本名:佐藤 忠信(さとう ただのぶ)
英語圏での愛称:Tad(タッド)
出身地:神奈川県横浜市南区
学歴:神奈川県立磯子高等学校卒業
生年月日:1973年11月27日
身長:179cm
体重:58kg

1988年、父親の勧めでテレビドラマ「3年B組金八先生III」のオーディションを受けたところ、合格し、タレント・俳優としてデビューしました。
1990年、「バタアシ金魚」にて脇役として映画デビューを果たし、1996年には「Helpless」で映画初主演。

その後、日本以外でも活躍の幅を広げています。

浅野忠信さんの海外での主な出演作品

<映画>
孔雀 Away With Words(1999年)
地球で最後のふたり Last Life in the Universe(2003年)
wkw/tk/[email protected]/7’55”hk.net(英語版)
インビジブル・ウェーブ(英語版) タイ語: คำพิพากษาของมหาสมุทร (2007年)
モンゴル Монгол(2007年)
マイティ・ソー Thor (2011年)

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」にて主人公に仕える三戦士の一人、ホーガンを演じている浅野さん。

バトルシップ Battleship (2012年)
47RONIN 47 Ronin (2013年)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド Thor: The Dark World (2013年)
The Wasted Times 中国語: 罗曼蒂克消亡史 (2016年)
沈黙 -サイレンス- Silence (2016年)
マイティ・ソー バトルロイヤル Thor: Ragnarok (2017年)
アウトサイダー The:outsider (2017年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優2:渡辺謙さん

渡辺謙さんのプロフィール

渡辺謙さんのプロフィール

生年月日:1959年10月21日
出生地:新潟県北魚沼郡広神村(魚沼市旧広神村)
身長:184cm
体重:80kg
血液型:A型

芥川比呂志演出による演劇集団 円公演「夜叉ヶ池」を観劇して感銘を受け、翌年に同劇団附属の研究所に入所したという渡辺謙さん。
1982年、演劇集団 円の劇団員に昇格し「未知なる反乱」でテレビデビュー。
1984年には「瀬戸内少年野球団」にて映画デビューも果たします。

また、1987年(昭和62年)のNHK大河ドラマ「独眼竜政宗」では主役である伊達政宗役を演じ、同ドラマは視聴率39.7%を記録する大人気作となり、渡辺さん自身も一躍スターダムにのし上がりました。

以後日本のみならず、海外でもさまざまな作品に出演しています。

渡辺謙さんの海外での主な出演作品

<映画>
ラストサムライ The Last Samurai(2003年)

日本でも話題になった「ラストサムライ」

日本でも話題になった「ラストサムライ」

「ラストサムライ」にてトム・クルーズと共演している渡辺謙さん。

バットマン ビギンズ Batman Begins(2005年)
SAYURI Memoirs of a Geisha(2005年)
硫黄島からの手紙 Letters from Iwo Jima(2006年)
ダレン・シャン(2009年 / 2010年日本公開)
シャンハイ Shanghai(2010年)
インセプション Inception(2010年)
GODZILLA ゴジラ Godzilla(2014年)
トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction(2014年)
追憶の森 The Sea of Trees(2016年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優3:マシ・オカさん

マシ・オカさんのプロフィール

マシ・オカさんのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
別名義:マサヨリ・オカ
生年月日:1974年12月27日
出生地:東京都渋谷区
得意なもの:剣道、ピアノ
趣味:作曲など
好きなもの:コンピューターやiPhone、アップル製品
愛車:2000年のホンダ・アコード



IQが180以上(189)のギフテッドと判定されていることでも知られています。

日本で生まれたものの、6歳の時にはロサンゼルスに移り住んだというマシ・オカさん。
ほとんどの時間をアメリカで過ごしているため、メディアに日系アメリカ人俳優として紹介されることも多いものの、日本国籍を持っているためアメリカ人ではないことを明かしています。

2006年9月に放送が始まったテレビドラマ「HEROES/ヒーローズ」にてヒロ・ナカムラ役で出演し、人気を博しました。

一躍有名に

一躍有名に

「HEROES」にて時空間移動が出来るヒロ・ナカムラを演じて注目の的となったマシ・オカさん。

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

劇中での日本語でのセリフ「ヤッター!」が話題となりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

マシ・オカさんの主な出演作品

<映画>
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー(2002年)
キューティ・ブロンド2(2003年)
ポリーmy love(2004年)
ハウス・オブ・ザ・デッド2(2005年)
燃えよ!ピンポン(2007年)
ゲット スマート(2008年)
ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート(2008年)
俺たちチアリーダー!(2009年)
ステイ・フレンズ(2011年)

<テレビシリーズ>
ふたりは最高! ダーマ&グレッグ(2001年)
ギルモア・ガールズ(2001年)
サブリナ(2002年)
Scrubs〜恋のお騒がせ病棟(2002年~2004年)
FBI 失踪者を追え!(2006年)
ジョーイ(2006年)
HEROES(2006年~2010年)
Hawaii Five-0(2010年~2015年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優4:千葉真一さん

関連するキーワード

関連するまとめ

デインデハーンの結婚した嫁&子供の情報まとめ

「アメイジング・スパイダーマン2」で主人公の親友役を演じたことでも知られるアメリカの俳優・デインデハーンさん…

tomo1234 / 714 view

ハリウッド俳優13名の筋肉まとめ!思わず見入ってしまう肉体を持つ俳優を大特集!!

今回は男性も憧れる筋肉美の肉体を持つハリウッド俳優13名をピックアップしご紹介します。彫刻のような完璧すぎる…

イチコ / 13124 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 8373 view

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 8228 view

おすすめ洋画!アクション映画ランキングBEST50まとめ【ハラハラドキドキ!!】

今回はおすすめ洋画・アクション映画50作品を人気・評価を踏まえてランキング形式でご紹介します。まだ観たことの…

イチコ / 326 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 1974 view

海外セレブのダイエット失敗例と成功例まとめ13選【ビフォーアフター画像あり】

世の女性の永遠のテーマでもある「ダイエット」。常に注目を浴びている海外セレブも例外ではありません。海外セレブ…

イチコ / 3093 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ビヨンセのダイエット全メニュー!現在の身長と体重・1ヶ月で30kg近く減量した方法を…

人気アーティストのビヨンセが行った「22Daysダイエット」が注目されています。今回はビヨンセの身長や体重、…

イチコ / 1416 view

おすすめ洋画・恋愛映画を50作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に50作品ランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりがラ…

イチコ / 300 view

【シャネル】リリーローズの私服ファッション10選【画像あり】

人気俳優ジョニー・デップの娘であり、モデルや女優として活動するリリー=ローズ・デップ。2016年の「シャネル…

イチコ / 356 view

お洒落!キャメロンディアスの私服やファッション画像まとめ

アメリカの人気女優キャメロンディアスさんは、普段は一体どのようなファッションなのでしょうか?キャメロンディア…

tomo1234 / 624 view

ケイティペリーの身長や体重!髪型や私服ファッション5選もご紹介します♪

日本でもファンの多いケイティ・ペリー。今回はそんなケイティ・ペリーの身長や体重、髪型5選、そして私服ファッシ…

イチコ / 703 view

ジョージクルーニーの昔・若い頃!初期に出演した映画まとめ

大ヒット映画「オーシャンズ11」などで知られるハリウッド俳優のジョージクルーニーさんは、若い頃はカルト系の映…

tomo1234 / 378 view

アヴリルラヴィーンのすっぴんとメイク方法♪愛用コスメなどアヴリルのメイクに関する情報…

最近ナチュラルメイク姿が雑誌に敬愛され話題となったアヴリル・ラヴィーン。今回はそんなアヴリルのすっぴんやメイ…

イチコ / 1413 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング