ハリウッドで活躍する日本人俳優1:浅野忠信さん

浅野 忠信さんのプロフィール

浅野 忠信さんのプロフィール

本名:佐藤 忠信(さとう ただのぶ)
英語圏での愛称:Tad(タッド)
出身地:神奈川県横浜市南区
学歴:神奈川県立磯子高等学校卒業
生年月日:1973年11月27日
身長:179cm
体重:58kg

1988年、父親の勧めでテレビドラマ「3年B組金八先生III」のオーディションを受けたところ、合格し、タレント・俳優としてデビューしました。
1990年、「バタアシ金魚」にて脇役として映画デビューを果たし、1996年には「Helpless」で映画初主演。

その後、日本以外でも活躍の幅を広げています。

浅野忠信さんの海外での主な出演作品

<映画>
孔雀 Away With Words(1999年)
地球で最後のふたり Last Life in the Universe(2003年)
wkw/tk/1996@/7’55”hk.net(英語版)
インビジブル・ウェーブ(英語版) タイ語: คำพิพากษาของมหาสมุทร (2007年)
モンゴル Монгол(2007年)
マイティ・ソー Thor (2011年)

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」にて主人公に仕える三戦士の一人、ホーガンを演じている浅野さん。

バトルシップ Battleship (2012年)
47RONIN 47 Ronin (2013年)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド Thor: The Dark World (2013年)
The Wasted Times 中国語: 罗曼蒂克消亡史 (2016年)
沈黙 -サイレンス- Silence (2016年)
マイティ・ソー バトルロイヤル Thor: Ragnarok (2017年)
アウトサイダー The:outsider (2017年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優2:渡辺謙さん

渡辺謙さんのプロフィール

渡辺謙さんのプロフィール

生年月日:1959年10月21日
出生地:新潟県北魚沼郡広神村(魚沼市旧広神村)
身長:184cm
体重:80kg
血液型:A型

芥川比呂志演出による演劇集団 円公演「夜叉ヶ池」を観劇して感銘を受け、翌年に同劇団附属の研究所に入所したという渡辺謙さん。
1982年、演劇集団 円の劇団員に昇格し「未知なる反乱」でテレビデビュー。
1984年には「瀬戸内少年野球団」にて映画デビューも果たします。

また、1987年(昭和62年)のNHK大河ドラマ「独眼竜政宗」では主役である伊達政宗役を演じ、同ドラマは視聴率39.7%を記録する大人気作となり、渡辺さん自身も一躍スターダムにのし上がりました。

以後日本のみならず、海外でもさまざまな作品に出演しています。

渡辺謙さんの海外での主な出演作品

<映画>
ラストサムライ The Last Samurai(2003年)

日本でも話題になった「ラストサムライ」

日本でも話題になった「ラストサムライ」

「ラストサムライ」にてトム・クルーズと共演している渡辺謙さん。

バットマン ビギンズ Batman Begins(2005年)
SAYURI Memoirs of a Geisha(2005年)
硫黄島からの手紙 Letters from Iwo Jima(2006年)
ダレン・シャン(2009年 / 2010年日本公開)
シャンハイ Shanghai(2010年)
インセプション Inception(2010年)
GODZILLA ゴジラ Godzilla(2014年)
トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction(2014年)
追憶の森 The Sea of Trees(2016年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優3:マシ・オカさん

マシ・オカさんのプロフィール

マシ・オカさんのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
別名義:マサヨリ・オカ
生年月日:1974年12月27日
出生地:東京都渋谷区
得意なもの:剣道、ピアノ
趣味:作曲など
好きなもの:コンピューターやiPhone、アップル製品
愛車:2000年のホンダ・アコード



IQが180以上(189)のギフテッドと判定されていることでも知られています。

日本で生まれたものの、6歳の時にはロサンゼルスに移り住んだというマシ・オカさん。
ほとんどの時間をアメリカで過ごしているため、メディアに日系アメリカ人俳優として紹介されることも多いものの、日本国籍を持っているためアメリカ人ではないことを明かしています。

2006年9月に放送が始まったテレビドラマ「HEROES/ヒーローズ」にてヒロ・ナカムラ役で出演し、人気を博しました。

一躍有名に

一躍有名に

「HEROES」にて時空間移動が出来るヒロ・ナカムラを演じて注目の的となったマシ・オカさん。

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

劇中での日本語でのセリフ「ヤッター!」が話題となりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

マシ・オカさんの主な出演作品

<映画>
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー(2002年)
キューティ・ブロンド2(2003年)
ポリーmy love(2004年)
ハウス・オブ・ザ・デッド2(2005年)
燃えよ!ピンポン(2007年)
ゲット スマート(2008年)
ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート(2008年)
俺たちチアリーダー!(2009年)
ステイ・フレンズ(2011年)

<テレビシリーズ>
ふたりは最高! ダーマ&グレッグ(2001年)
ギルモア・ガールズ(2001年)
サブリナ(2002年)
Scrubs〜恋のお騒がせ病棟(2002年~2004年)
FBI 失踪者を追え!(2006年)
ジョーイ(2006年)
HEROES(2006年~2010年)
Hawaii Five-0(2010年~2015年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優4:千葉真一さん

関連するキーワード

関連するまとめ

スタイル激変!ブライスダラスハワードの身長と体重&太った時の画像まとめ

「スパイダーマン3」への出演でも知られるアメリカの女優のブライスダラスハワードさんは、妊娠を機に体重が増え、…

tomo1234 / 5759 view

コリンファースの若い頃がかっこいい!意外とかわいい素顔も紹介

映画「ブリジット・ジョーンズの日記」シリーズで知られる俳優のコリンファースさんは現在もかっこいいと言われてい…

tomo1234 / 1187 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 471 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 959 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 516 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 682 view

髪型がハゲてるハリウッド俳優!出演作品も総まとめ【画像付き】

常に世界から注目を浴び、また人気も獲得しているハリウッド俳優の皆さん。そんなハリウッド俳優の中でも、今回は髪…

tomo1234 / 3599 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ケンダルジェンナーのメイク方法や髪型5選をまとめてみました♪

「カーダシアン家の4女」から今やファッション界から引っ張りだこの人気モデル、ケンダル・ジェンナー。今回はそん…

イチコ / 505 view

デインデハーンはプラダの顔&イケメン俳優!プロフィールまとめ【画像多数】

プラダ広告キャンペーンのモデルを務め、「アメイジング・スパイダーマン2」に出演するイケメン俳優としても注目を…

tomo1234 / 542 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 855 view

ジジハディッドの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

海外セレブとして知られるファッションモデルのジジハディッドさん。そんなジジハディッドさんの身長・体重などプロ…

tomo1234 / 536 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 2619 view

おすすめ洋画・青春映画を40作品ランキングでご紹介します♪【誰もが一度は通る道!】

今回はおすすめ洋画・青春映画を人気・評価を元に40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考に…

イチコ / 462 view

キャサリンウォーターストンの身長・体重!髪型&私服も総まとめ

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でヒロインを演じた女優キャサリンウォーターストンさんの身長・体…

tomo1234 / 778 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);