ハリウッドで活躍する日本人俳優1:浅野忠信さん

浅野 忠信さんのプロフィール

浅野 忠信さんのプロフィール

本名:佐藤 忠信(さとう ただのぶ)
英語圏での愛称:Tad(タッド)
出身地:神奈川県横浜市南区
学歴:神奈川県立磯子高等学校卒業
生年月日:1973年11月27日
身長:179cm
体重:58kg

1988年、父親の勧めでテレビドラマ「3年B組金八先生III」のオーディションを受けたところ、合格し、タレント・俳優としてデビューしました。
1990年、「バタアシ金魚」にて脇役として映画デビューを果たし、1996年には「Helpless」で映画初主演。

その後、日本以外でも活躍の幅を広げています。

浅野忠信さんの海外での主な出演作品

<映画>
孔雀 Away With Words(1999年)
地球で最後のふたり Last Life in the Universe(2003年)
wkw/tk/[email protected]/7’55”hk.net(英語版)
インビジブル・ウェーブ(英語版) タイ語: คำพิพากษาของมหาสมุทร (2007年)
モンゴル Монгол(2007年)
マイティ・ソー Thor (2011年)

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」

「マイティ・ソー」にて主人公に仕える三戦士の一人、ホーガンを演じている浅野さん。

バトルシップ Battleship (2012年)
47RONIN 47 Ronin (2013年)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド Thor: The Dark World (2013年)
The Wasted Times 中国語: 罗曼蒂克消亡史 (2016年)
沈黙 -サイレンス- Silence (2016年)
マイティ・ソー バトルロイヤル Thor: Ragnarok (2017年)
アウトサイダー The:outsider (2017年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優2:渡辺謙さん

渡辺謙さんのプロフィール

渡辺謙さんのプロフィール

生年月日:1959年10月21日
出生地:新潟県北魚沼郡広神村(魚沼市旧広神村)
身長:184cm
体重:80kg
血液型:A型

芥川比呂志演出による演劇集団 円公演「夜叉ヶ池」を観劇して感銘を受け、翌年に同劇団附属の研究所に入所したという渡辺謙さん。
1982年、演劇集団 円の劇団員に昇格し「未知なる反乱」でテレビデビュー。
1984年には「瀬戸内少年野球団」にて映画デビューも果たします。

また、1987年(昭和62年)のNHK大河ドラマ「独眼竜政宗」では主役である伊達政宗役を演じ、同ドラマは視聴率39.7%を記録する大人気作となり、渡辺さん自身も一躍スターダムにのし上がりました。

以後日本のみならず、海外でもさまざまな作品に出演しています。

渡辺謙さんの海外での主な出演作品

<映画>
ラストサムライ The Last Samurai(2003年)

日本でも話題になった「ラストサムライ」

日本でも話題になった「ラストサムライ」

「ラストサムライ」にてトム・クルーズと共演している渡辺謙さん。

バットマン ビギンズ Batman Begins(2005年)
SAYURI Memoirs of a Geisha(2005年)
硫黄島からの手紙 Letters from Iwo Jima(2006年)
ダレン・シャン(2009年 / 2010年日本公開)
シャンハイ Shanghai(2010年)
インセプション Inception(2010年)
GODZILLA ゴジラ Godzilla(2014年)
トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction(2014年)
追憶の森 The Sea of Trees(2016年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優3:マシ・オカさん

マシ・オカさんのプロフィール

マシ・オカさんのプロフィール

本名:岡 政偉(おか まさより)
別名義:マサヨリ・オカ
生年月日:1974年12月27日
出生地:東京都渋谷区
得意なもの:剣道、ピアノ
趣味:作曲など
好きなもの:コンピューターやiPhone、アップル製品
愛車:2000年のホンダ・アコード



IQが180以上(189)のギフテッドと判定されていることでも知られています。

日本で生まれたものの、6歳の時にはロサンゼルスに移り住んだというマシ・オカさん。
ほとんどの時間をアメリカで過ごしているため、メディアに日系アメリカ人俳優として紹介されることも多いものの、日本国籍を持っているためアメリカ人ではないことを明かしています。

2006年9月に放送が始まったテレビドラマ「HEROES/ヒーローズ」にてヒロ・ナカムラ役で出演し、人気を博しました。

一躍有名に

一躍有名に

「HEROES」にて時空間移動が出来るヒロ・ナカムラを演じて注目の的となったマシ・オカさん。

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

日本語の台詞はオカさん自身が台本を和訳

劇中での日本語でのセリフ「ヤッター!」が話題となりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

マシ・オカさんの主な出演作品

<映画>
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー(2002年)
キューティ・ブロンド2(2003年)
ポリーmy love(2004年)
ハウス・オブ・ザ・デッド2(2005年)
燃えよ!ピンポン(2007年)
ゲット スマート(2008年)
ブルース&ロイドのボクらもゲットスマート(2008年)
俺たちチアリーダー!(2009年)
ステイ・フレンズ(2011年)

<テレビシリーズ>
ふたりは最高! ダーマ&グレッグ(2001年)
ギルモア・ガールズ(2001年)
サブリナ(2002年)
Scrubs〜恋のお騒がせ病棟(2002年~2004年)
FBI 失踪者を追え!(2006年)
ジョーイ(2006年)
HEROES(2006年~2010年)
Hawaii Five-0(2010年~2015年)

ハリウッドで活躍する日本人俳優4:千葉真一さん

関連するキーワード

関連するまとめ

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 1111 view

名作揃い!歴代の洋画興行収入ランキングBEST30まとめ【日本国内限定】

今回は、歴代日本国内洋画興行収入の多かった30作品をランキング形式でご紹介します。後世まで語り継がれる名作、…

イチコ / 555 view

ハリウッド俳優の年収ランキングTOP34&主な代表作も紹介【2021最新情報】

最新のハリウッド俳優の年収ランキングTOP34&主な代表作を詳しくまとめました。どのハリウッドセレブ俳優の収…

tomo1234 / 8748 view

ジョージクルーニーの嫁は弁護士!双子の子供も総まとめ

ハリウッド俳優で映画「オーシャンズ11」などで知られるジョージクルーニーさんは、2014年に敏腕弁護士として…

tomo1234 / 651 view

ベッカムの私服ファッション8選・スーツスタイル5選を大公開♪

ファッションセンスの高さから、同世代の大人男性から注目を浴びているベッカムのファッション。 今回はそんなベッ…

イチコ / 718 view

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 707 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 774 view

イヴァンカトランプ夫・ジャレッドクシュナーは大金持ち!その資産は?

イヴァンカトランプさんの夫として知られるジャレッドクシュナーさん。現在は 大統領上級顧問に就任していますが、…

tomo1234 / 616 view

ジェイソンステイサムの死因は事故というデマ!真相まとめ

イギリス出身のアクション俳優として知られるジェイソンステイサムさんをネット検索すると、死因は事故という関連キ…

tomo1234 / 12077 view

レディーガガの綺麗め私服12選!ファッションの参考に♪

レディー・ガガ=奇抜なイメージが強いですが、今回はお手本になるレディー・ガガの綺麗め私服12選をまとめてみま…

イチコ / 1192 view

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 989 view

ケイティペリーの身長や体重!髪型や私服ファッション5選もご紹介します♪

日本でもファンの多いケイティ・ペリー。今回はそんなケイティ・ペリーの身長や体重、髪型5選、そして私服ファッシ…

イチコ / 1590 view

スタイル抜群!キャンディススワンポールの身長と体重&ダイエットなしで体型キープの秘訣…

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルとして知られるキャンディススワンポールさんは太りにくくダイエットをしな…

tomo1234 / 1608 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 2484 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 2752 view

キアヌリーブスの性格は?ぼっちの理由&いい人エピソード5選を調べてみました!!

大の日本好きでも知られるキアヌ・リーブス。そんなキアヌ・リーブスの性格やいい人と呼ばれるエピソード、キアヌ=…

イチコ / 2333 view

トムハーディのタトゥー&小指がないエピソード総まとめ

映画「インセプション」などで知られるイギリスの俳優のトムハーディさんの身体にはかなりのタトゥーが刻まれている…

tomo1234 / 4338 view

アシュレイティスデイルの身長や体重&私服ファッション11選をご紹介します♪

アシュレイ・ティスデイルのファッションがおしゃれと注目されています。そんなアシュレイ・ティスデイルの身長や体…

イチコ / 730 view

おすすめ洋画・実話映画50作品をランキング形式でご紹介します【最新情報】

今回はおすすめ洋画・実話映画を50作品、人気や評価を元にランキング形式でご紹介します。何を観ようか悩んだ時の…

イチコ / 1038 view

アマンダセイフライドの身長と体重&メイク方法や私服7選を総まとめ

国内外で人気のハリウッド女優アマンダ・セイフライド。今回はそんなアマンダの身長・体重やメイクや私服に至るまで…

イチコ / 1641 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オースティンマホーン「Dirty Work」ブルゾンちえみとコラボまとめ!再配信でま…

アメリカの歌手オースティンマホーンさんの人気曲「Dirty Work」は、ブルゾンちえみのネタBGMとしてお…

tomo1234 / 270 view

ヴァネッサ・ハジェンズの可愛い髪型12選!!タイプ別にアレンジも含めてまとめてみまし…

人気女優兼歌手のヴァネッサ・ハジェンズ。日本にも多くのファンがいます。今回はそんなヴァネッサ・ハジェンズの髪…

イチコ / 1107 view

コリンファースの嫁&息子まとめ!リヴィアとの間に子供3人

映画「ブリジット・ジョーンズ」への出演などで知られるイギリス俳優のコリンファースさん。そんなコリンファースさ…

tomo1234 / 1134 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 2484 view

デイジーリドリー(スターウォーズ・レイ役)の意外な素顔とは?レイ役卒業宣言についても…

「スターウォーズ」シリーズにてレイ役を演じ注目を集めた女優・デイジーリドリーさんが、レイ役を卒業宣言したとの…

tomo1234 / 406 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 2577 view

マシオカの父&母の情報!生い立ち&家族について総まとめ

人気海外ドラマシリーズ「HEROES」への出演で知られる俳優マシオカさんの父親や母親など家族についてや、6歳…

tomo1234 / 1284 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 1015 view

エマストーンの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

人気女優のエマ・ストーン。今回はそんなエマ・ストーンの身長や体重は? スタイル維持の為のダイエット法について…

イチコ / 2630 view

おすすめ洋画・シリアス映画を40作品ランキングでご紹介します。

今回は、おすすめ洋画・シリアス作品を人気・評価を踏まえ40作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時…

イチコ / 1891 view

ベッカムのおしゃれな髪型7選!ベッカムヘアー含むセット方法も大公開!!

ベッカムヘアーで注目され、多くの男性がベッカムヘアーを真似ていました。今回はそんなデイヴィッド・ベッカムのお…

イチコ / 5118 view

ケンダルジェンナーの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気モデル ケンダル・ジェンナーのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します♪カジュアルから綺麗め…

イチコ / 642 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST50をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を50作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 909 view

エミリーブラウニングの身長・体重!私服&メイクまで総まとめ!

映画「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」への出演などで知られるオーストラリア女優エミリーブラウニング…

tomo1234 / 881 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 620 view

ブラッドピッドの病気・失顔症とは?プロフィールや出演映画も総まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、以前は隠していたものの失読症という病気であることを告白しています。失読…

tomo1234 / 721 view

カーラデルヴィーニュの身長や体重!ダイエット法も総まとめ

日本でも知名度の高いモデル兼女優のカーラ・デルヴィーニュ。眉毛が特徴的な彼女は、数々の有名ブランドの広告塔に…

イチコ / 797 view

テイラースウィフトのメイク法や私服12選をまとめてみました♪

人気アーティストテイラー・スウィフト。メイクやファッションも世界中の女性から注目されています。今回はそんなテ…

イチコ / 787 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 787 view

リアーナの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気アーティスト・リアーナのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します。奇抜なイメージのリアーナの…

イチコ / 783 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング