ソンジュンとは

ソンジュンさんのプロフィール

ソンジュンさんのプロフィール

本名:パン・ソンジュン
生年月日:1990年7月10日
出生地:韓国ソウル特別市
血液型:B型
身長:187cm
特技:絵画、現代舞踊、彫塑
兄弟:姉が一人
所属:CHOIIエンターテインメント

韓国でモデル、俳優として活躍しています。

元々はモデルとして国内だけではなく海外でもコレクションや雑誌で活躍してきたソンジュンさん。

ドラマ「私に嘘をついてみて」にてエリートの条件を兼ね備えたヒョン・サンヒ役で出演したことから話題となりました。
さらに出演したドラマ「美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート」が日本で人気となったこともあり、日本のファンクラブも設立されています。

ソンジュンさんの主な出演作

<テレビドラマ>
個人の趣向(2010年)
ホワイトクリスマス (ユン・ス役)(2011年)
わたしに嘘をついてみて(ヒョン・サンヒ役)(2011年)
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(2012年)
KBSドラマスペシャル-湿地生態報告書(2012年)
わたしたち結婚できるかな?(2012年)
九家の書~千年に一度の恋~(2013年)
抱きしめたい~ロマンスが必要3~(2014年)
恋愛の発見(2014年)
ハイド・ジキル、私(ユン・テジュ役)(2015年)
上流社会(チェ・ジュンギ役)(2015年)
マダム・アントワン(2016年)
完璧な妻(ボング役)(2017年)
<映画>
顔と心と愛の関係(2009年)
私は公務員だ(2012年)
冥王星(2012年)
怖い話2(2013年)
悪女(2017年)

”特異な性格”だというソンジュンさん

インタビューにて、自身を特異な性格であると語ったというソンジュンさん。
性格タイプ検査を受けたことがあるというソンジュンさんは、その時特異な性格であるという診断を受けたとのこと。

とても特異な性格だった。女性に自分のすべてを注ぎ込むスタイルだと。検査結果が実際の自分の姿とあまりにも似ていて驚いた。
ハマると何でも没頭するというソンジュンさん

ハマると何でも没頭するというソンジュンさん

好きなものには何でも没頭するというソンジュンさん。
カメラにハマっていた時には、知人のスタジオを借りて写真を撮ったこともあるなど、追及していくタイプのご様子。

また、自身を欲張りであるとも語り、色々試したりすることも好きなのだとか。

恋におちたら、一直線に尽くすタイプなのかもしれませんね!
また、学生の頃の自身を振り返り、寡黙だったと明かしています。

寡黙な感じでした。友だちもいましたが、自分から積極的に声をかけるような性格ではなくて、ちょっとアウトサイダーっぽい部分もありました。

恋愛について「がんばっていました」

高校生の頃のエピソードをインタビューで尋ねられると、恋愛もがんばっていたと語っているソンジュンさん。

美大にいくために一生懸命準備もしていましたし、恋愛もがんばっていました(照笑)。

また、恋愛に積極的かどうか尋ねられると、相手次第で変わるともコメント。

基本的には相手によって変わります。自分から好きになって告白することもあるし、相手から告白されていいなと思って付き合うこともあります。

ソンジュンさんは告白されてから付き合うこともあるようですね!

ソンジュンさんの理想のタイプ

理想のタイプについては「利口な人」と答えているソンジュンさん。インタビューにて率直に語っています。

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEの整形疑惑の真相!ナヨンなどメンバーの昔と現在の画像まとめ

TTポーズで話題の韓国のガールズグループ「TWICE」の整形疑惑についてまとめました。整形疑惑が出ているメン…

tomo1234 / 18531 view

イミンジョンのメイク方法&すっぴん画像まとめ!実際に使用したコスメもご紹介

韓国の女優、イミンジョンさんのメイク方法やすっぴん画像についてまとめました。イ・ミンジョンさん自身が公開した…

tomo1234 / 7042 view

【韓国】Highlight(元BEAST)メンバー人気順TOP5!代表曲やプロフィー…

2009年に韓国デビューし日本でも人気を集めていたBEASTが、事務所とグループ名を「Highlight」と…

タカアキ / 106704 view

KARAハラの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

韓国のアイドルグループ「KARA」のメンバーとして知られるク・ハラさんの髪型やメイク、私服ファッションについ…

tomo1234 / 8735 view

パクミニョンは整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

韓国の女優であるパクミニョンさんの整形疑惑について、デビュー前など昔の画像と現在の画像をまとめて比較しました…

tomo1234 / 11701 view

TWICEサナのダイエット方法!昔と現在の比較画像あり

TWICEの日本人メンバーとして知られるサナさんが、デビュー直後と比べてかなり痩せたと話題になっています。そ…

tomo1234 / 2739 view

少女時代ユリの身長や体重・ダイエットやスタイル維持の秘訣まとめ!

少女時代のユリの身長体重などプロフィールと、一時的に太ったユリさんがスタイルを戻すために行ったダイエットで激…

tomo1234 / 8132 view

ソイングクの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

韓国のオーディション番組「スーパースターK」にて72万人の中から選ばれたことで知られている韓国歌手兼俳優のソ…

tomo1234 / 10428 view

ユアインの性格とは?彼女の有無や結婚情報も徹底調査しました

ドラマ「六龍が飛ぶ」が大ヒットとなりますます注目を浴びている韓国の若手俳優であるユアインさん。そんなユアイン…

tomo1234 / 27398 view

少女時代テヨンの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代のテヨンさんの身長や体重などのプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました…

tomo1234 / 10702 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【KARAジヨン】知英の身長と体重・ダイエット法まとめ!スタイル維持の秘訣とは?

知英(KARAジヨン)さんの身長・体重やスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました!

tomo1234 / 13400 view

EXOシウミンの彼女は可愛い?兵役や性格などプロフィール総まとめ

EXOの最年長メンバーとしても知られるシウミンさんにかわいい彼女はいるのでしょうか?噂された熱愛説や、シウミ…

tomo1234 / 4875 view

【ジヨン】G-DRAGONの車まとめ!愛車のランボルギーニは5600万円!?【画像あ…

超人気韓国アイドルBIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)、車好きで超高級車に乗っているという彼…

タカアキ / 19400 view

パクボゴムの彼女や結婚&反日説と現在!キムユジョンと熱愛の真相とは?

元々は歌手志望だったパク・ボゴムですが、現在はスター俳優の座を確かなものにしました。そんなパクボゴムの彼女と…

タカアキ / 51467 view

パクヘジンの鼻は整形?整形疑惑を昔と現在の画像比較で検証!

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」に出演していることでも知られる韓国の俳優・パクヘジンさん。イケメ…

tomo1234 / 24645 view

GFRIENDシンビの鼻は整形?昔と現在の画像を比較!

GFRIENDのメンバーであるシンビさんの鼻は整形なのではないかという説が浮上しているようです。特徴的な鼻で…

tomo1234 / 1353 view

少女時代ユナの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のイム・ユナさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユナさんのようになりたい女子は…

tomo1234 / 9536 view

MOMOLANDヨヌの身長・体重は?太ってたがダイエットでスタイル抜群に!エピソード…

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するヨヌさんは、以前は太っていたという過去を明…

tomo1234 / 854 view

Golden Childメンバー人気順TOP10!脱退メンバーもまとめ

2017年8月にデビューしたばかりの韓国の男性アイドルグループ「Golden Child」メンバーのプロフィ…

tomo1234 / 1107 view

CRAYON POPの双子メンバーは整形で同じ顔に?昔と現在の比較画像&全員のプロフ…

韓国のアイドルグループ「CRAYON POP(クレヨンポップ)」の双子メンバーは整形で同じ顔にしたのではとい…

tomo1234 / 8324 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング