チャンヒョクとは

チャンヒョクさんのプロフィール

チャンヒョクさんのプロフィール

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)
生年月日:1976年12月20日
出生地:韓国釜山直轄市(現・釜山広域市)
身長:174cm
体重:67kg
学歴:壇国大学演劇映画科
ニックネーム:ジョン・ウソン
趣味:シナリオ作り、映画鑑賞
特技:器械体操、運動
理想のタイプ: 特別に美人というほどではないが、会えば会うほど好意を持つ女性、自分の仕事にベストを尽くす女性
宗教:キリスト教

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビューを果たしたチャン・ヒョクさん。
2002年に放送されたドラマ「明朗少女成功記」に出演し、財閥2世ハン・ギテ役を演じたことで一躍スターとなりました。

以後、さまざまな映画やドラマに出演しています。

チャンヒョクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
SBS「モデル」(1997年)
MBC「日差しに向かって」「青春の疾走」(1999年)
KBS「学校」(1999年)
SBS「ワンルンの大地」(2000年)
SBS「明朗少女成功記」(2002年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
MBC「ありがとうございます」(2007年)
SBS「不汗党(ブランダン)」(2008年)
TBS「猟奇的な彼女」(2008年4月20日)
SBS「いかさま師~タチャ」(2008年)
KBS「推奴」(2010年)
中国浙江テレビ「新・イヴのすべて」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC 単発ドラマ「古いさよなら」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
MBS2「プロデューサー」カメオ出演(2015年)
KBS「客主」(2015年)
KBS「ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~」(2016年)
OCN 「ボイス~112の奇跡」(2017年)

<映画>
チャン(1998年)
火山高(2001年)
ジャングルジュース(2002年)
トイレどこですか?(2002年)
英語完全征服(2003年)
僕の彼女を紹介します(2004年)
Sダイアリー(2004年)
情熱のステップ(2008年)
ペントハウス象(2009年)
オガムド〜五感度〜(2009年)
ウサギとリザード(2009年)
依頼人(2011年)
FLU 運命の36時間(2012年)
Dance Of The Dragon(2012年)
愛の棘(2014年)
純粋の時代(2015年)
中国映画「真実禁止区域」(2016年)

<テレビ番組>
TBS「突撃!スター通販報告」(2010年7月19日)
テレビ朝日「二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜」(2011年11月5日)
MBC「僕らの日曜の夜-リアル入隊プロジェクト本物の男」(2013年)
MBC「黄金漁場-ヒザ打ち導師」(2013年)
tvN「SNL KOREA」(2013年)
K-STAR「ザ・フレンズ in クロアチア」(2015年)

2008年、チャンヒョクさんがキム・ヨジンさんと結婚

2008年1月、チャンヒョクさんは2歳年上の舞踊家であるキム・ヨジンさんと入籍し、同年6月2日には挙式も行っています。

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

二人は2002年、キム・ヨジンさんが講師を務めていたピラティスの講座をチャン・ヒョクさんが受講した縁で知り合ったのだとか。

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナで西洋舞踏家だというキム・ヨジンさん。
チャンヒョクさんと出会った時は、ジャスピラティスのインストラクターをしていたとのこと。

チャンヒョクさんの一目惚れだった!

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

2012年の2月、バラエティ番組「TAXI」に出演したチャンヒョクさんは、結婚した奥様との馴れ初めを語りました。

ジャズピラティスの講師だったキム・ヨジンさんに一目惚れし、キム・ヨジンさんの講座に申し込み、通ったとのこと。

女性が41人、男性は自分を含めて2人しかいなかったとも語っています。
また、もう1人の男性もキム・ヨジンさん目当てで講座に申し込んでいたのだとか。

しかし、もう一人の男性は1週間で根を上げてしまったのだとか。

41人の女性とともにタイツを履いて授業を受けていたが、その方は1週間で辞めてしまった。男性としてタイツ姿は耐えられなかったと思う」と話し、笑いを誘った。
僕は3ヶ月も耐えた。3ヶ月が経って、ようやく食事をする機会があり、僕がご馳走した。それから電話番号を教えてもらい、付き合い始めた。偶然を装った僕の作戦だった

チャンヒョクさんが追いかける形で交際をスタートさせたのがよく分かるエピソードですよね!

階段ですれ違い、一目ぼれしたというチャンヒョクさん

階段ですれ違い、一目ぼれしたというチャンヒョクさん

ジムの下にシャワールームが設置されていて、シャワーを浴びに階段を下りると、シャワーを終えて出てきたキムヨジンさんとすれ違ったのだとか。


その時の事を映画に例えて、「24フレームの速度であるはずが、2400フレームになったような感じだった」と語っています。

子供が3人いるというチャンヒョクさん

二人が結婚した翌年となる2008年2月8日、ソウル市内の病院で第1子である男の子が誕生しました。

また、2009年11月末にも第2子となる男の子が誕生し、2015年4月末には第3子となる女の子が誕生しています。

これにより、チャンヒョクさんは3児のパパとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

AFTERSHCOOLナナの髪型まとめ!おろした前髪がかわいいと評判

韓国の女性歌手グループ「AFTERSHCOOL」のメンバー、ナナさんの髪型についてまとめました。おろした前髪…

tomo1234 / 1464 view

コンヒョジンのダイエット方法!身長・体重やスタイル維持の秘訣まとめ

スタイル抜群として知られる韓国の女優コンヒョジンさん。スタイルを保つ為にさまざまなダイエット方法を実践されて…

tomo1234 / 2091 view

【ジヨン】G-DRAGONの時計・ファッションブランドまとめ!どれも値段が凄い

世界的ファッションアイコン、BIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)の超高級愛用時計や彼の立ち上…

タカアキ / 1355 view

おすすめ韓国映画・恋愛作品BEST35をランキング形式でご紹介します☆

今回はおすすめ韓国映画・恋愛作品を人気・評価を元に35作品ランキングでご紹介します。どの作品も秀作揃いですの…

イチコ / 1022 view

パクジフンの彼女&身長や高校・大学などプロフィール紹介!性格や好きなタイプも総まとめ

WannaOneの元メンバーとして活躍するパクジフンさんの身長や高校&大学など学歴までまとめたプロフィールを…

tomo1234 / 3996 view

元少女時代ジェシカのブランドやファッション・メイクを総まとめ!

元少女時代のジェシカさんのファッションやメイク、プロデュースするブランドについてまとめました。ジェシカさんは…

tomo1234 / 500 view

イボミの秘蔵写真!整形疑惑も昔と現在の画像比較で検証

イボミさんの整形疑惑について、若い頃の写真と現在の姿を比較しながら、検証しました。また、以前「週刊パーゴルフ…

tomo1234 / 1436 view

BLACKPINKジスの性格!メイク&髪型&私服ファッションも総まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーであるジスさんの性格についての同級生が語るエピソードや…

tomo1234 / 1609 view

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 1244 view

SHINee・テミンは彼女いる?性格・家族構成もまとめてみました

大人気アイドルグループのSHINee。その中でも韓国では一番の人気を誇るSHINeeの末っ子テミンの彼女の噂…

sooo0523.s / 1257 view

TWICEミナの身長・体重&スタイルなどプロフィール総まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」の日本人メンバーであるミナさん。ミナさんの身長や体重などスタイルについて…

tomo1234 / 3185 view

TWICEツウィは足太い?身長や体重などのスタイル情報&プロフィールを総まとめ

韓国のアイドルグループ「TWICE」の中メンバーであるツウィさん。身長や体重などのスタイルやプロフィールや、…

tomo1234 / 2745 view

台湾SpeXialの人気順ランキング!メンバーには日本人も!プロフィール総まとめ【最…

SpeXial(スペシャル)は2012年12月7日に台湾でデビューしたアイドルグループ。2度のメンバー加入に…

タカアキ / 1916 view

Hello Venusは整形?メンバーの昔と現在の画像比較で検証!

韓国の6人組ガールズグループ「Hello Venus(ハロービーナス)」に浮上した整形説や、昔の写真と現在の…

tomo1234 / 3291 view

おすすめ韓国映画!ヒューマン作品の人気ランキングBEST35をご紹介します♪【最新版…

今回は、おすすめ韓国映画・ヒューマン作品を人気・評価を元に35作品ランキング形式でご紹介します。何を観るか悩…

イチコ / 1544 view

BLACKPINKジェニの身長・体重!スタイルを保つダイエット方法も紹介

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーとして知られるジェニさんの身長・体重などプロフィールに…

tomo1234 / 2754 view

MAMAMOOソラのメイクと髪型!ダイエット法や私服も総まとめ

MAMAMOOのメインボーカルとして活動するソラさんの身長&体重やダイエット方法についてまとめました。また、…

tomo1234 / 2571 view

gugudanミナの身長と体重&ダイエット方法まとめ♡<痩せて絶世の韓国美人に!>

韓国のアイドルグループ「gugudan」のメンバー・ミナがダイエットに成功し韓国美人になっている♡と話題です…

kaoru / 898 view

ヒョンビンの現在の彼女と結婚情報!カンソラとの破局・ソンイェジンとの熱愛の噂まとめ

韓国のイケメン俳優・ヒョンビンさん。そんなヒョンビンさんの元彼女カンソラさんとの熱愛と破局、そして現在の彼女…

tomo1234 / 5202 view

TWICEモモの髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイル画像まとめ

TWICEのメンバーであるモモさんはさまざまな髪型やヘアアレンジをしていますが、どれも「可愛い」と好評のよう…

tomo1234 / 1085 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

TWICEダヒョンの身長や体重などスタイル情報!デビュー前の逸話などプロフィール総ま…

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーであるダヒョンさん。テレビカメラの前で計測し公開していた身長や…

tomo1234 / 4014 view

アジア男性イケメンランキングTOP19!世界で最もハンサムな顔100から選出【最新情…

毎年12月に「TC Candler」から発表される「世界で最もハンサムな顔100」には、毎年多くのアジア人が…

タカアキ / 5394 view

【韓国】TWICEのダイエット方法!スタイル維持に苦戦?エピソードまとめ

全員スタイルが良いTWICEのメンバー。しかしそんなTWICEのメンバーもスタイルキープに苦戦しているとのこ…

tomo1234 / 2171 view

BIGBANGのD-LITEの事故や彼女情報!性格や兵役&今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーであるD-LITEさんが起こした事故とは何だったのでしょうか?また、彼女ではないかと…

tomo1234 / 943 view

EXOレイの性格は?彼女は?病気&脱退についても総まとめ

EXOのリードダンサーとして知られるレイさんの性格は誠実であることが知られています。そんなレイさんに彼女はい…

tomo1234 / 573 view

イジアは鼻を整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

ドラマ「太神四天王」などで知られる韓国の女優イジアさん。イジアさんは鼻を整形したと噂されており、そのことにつ…

tomo1234 / 4905 view

パクヨンハの死因…自殺の真相&彼女や結婚・親日の噂を総まとめ

日本で絶大な人気を誇っていたパク・ヨンハ。彼が突然命を絶ってしまった原因には、彼の父親、会社の経営、そして親…

タカアキ / 4497 view

パクジョンミンが除隊!現在の活動&彼女や結婚など熱愛情報を総まとめ

パク・ジョンミンはSS501のメンバー、そしてROMEOとして地道な活動を続けています。2017年7月1日に…

タカアキ / 1420 view

ハジウォンは整形?若い頃と現在の顔画像比較で検証!

韓国の女優であるハジウォンさんについて鼻や、あごなどに整形説が出ているようです。若い頃とあまり変化が無い為整…

tomo1234 / 4644 view

韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局・結婚まで一挙大公開【最新版】

最新版!韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局、結婚まで一挙大公開します。

イチコ / 3650 view

【ジヨン】G-DRAGONの時計・ファッションブランドまとめ!どれも値段が凄い

世界的ファッションアイコン、BIGBANGのリーダー・G-DRAGON(ジヨン)の超高級愛用時計や彼の立ち上…

タカアキ / 1355 view

キムソヨンの鼻は整形?昔と現在の顔画像を比較!検証の結果は…

韓国ドラマ「アイリス」などで知られる韓国の女優キムソヨンさんの鼻が高く鼻筋が通っていることから整形疑惑もある…

tomo1234 / 5356 view

BTSジミンの彼女はスルギ?熱愛説&好きなタイプまとめ【防弾少年団】

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるジミン(JIMIN)さんに彼女はいるのでしょうか?red vel…

tomo1234 / 2738 view

Lovelyzのケイは整形?メンバー全員の昔と現在の画像を比較!

韓国のガールズグループ「Lovelyz(ラブリーズ)」のメンバーの整形についてまとめました。整形疑惑が浮上し…

tomo1234 / 1378 view

FTISLANDメンバー人気順ランキング!名前やプロフィール付き【最新版】

K-POPブームの中で異彩を放っていたバンドFTLAND。今や韓国を代表するバンドとなった彼らは、今年も日本…

タカアキ / 392 view

TWICEナヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のナヨンさん。TWICEのメイクアップアーティ…

tomo1234 / 867 view

CNBLUEメンバー人気順ランキング!名前やプロフィール付き【最新版】

CNBLUEは韓国出身のロックバンドで日本でも活躍しています。そんなCNBLUEのメンバーの人気順を名前やプ…

タカアキ / 669 view

BLACKPINKの顔は整形?昔と現在の画像で比較【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】

メンバー全員のルックスの良さでも知られている韓国のガールズグループ「BLACKPINK」。しかしながら、メン…

tomo1234 / 6367 view

【ジヨン】G-DRAGONの髪型画像まとめ!せンス抜群の韓国芸能界のファッションリー…

そのカリスマ性で常に世界からの注目を浴びるBIG BANGのG-DRAGON(ジヨン)。そんな、若者のファッ…

タカアキ / 1656 view

EXOカイの元彼女はf(x)クリスタル!現在や身長&性格も総まとめ

EXOのメインダンサーとして活躍するカイさんの元カノはf(x)クリスタルさんであることが知られていますが、現…

tomo1234 / 494 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング