チャンヒョクとは

チャンヒョクさんのプロフィール

チャンヒョクさんのプロフィール

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)
生年月日:1976年12月20日
出生地:韓国釜山直轄市(現・釜山広域市)
身長:174cm
体重:67kg
学歴:壇国大学演劇映画科
ニックネーム:ジョン・ウソン
趣味:シナリオ作り、映画鑑賞
特技:器械体操、運動
理想のタイプ: 特別に美人というほどではないが、会えば会うほど好意を持つ女性、自分の仕事にベストを尽くす女性
宗教:キリスト教

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビューを果たしたチャン・ヒョクさん。
2002年に放送されたドラマ「明朗少女成功記」に出演し、財閥2世ハン・ギテ役を演じたことで一躍スターとなりました。

以後、さまざまな映画やドラマに出演しています。

チャンヒョクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
SBS「モデル」(1997年)
MBC「日差しに向かって」「青春の疾走」(1999年)
KBS「学校」(1999年)
SBS「ワンルンの大地」(2000年)
SBS「明朗少女成功記」(2002年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
MBC「ありがとうございます」(2007年)
SBS「不汗党(ブランダン)」(2008年)
TBS「猟奇的な彼女」(2008年4月20日)
SBS「いかさま師~タチャ」(2008年)
KBS「推奴」(2010年)
中国浙江テレビ「新・イヴのすべて」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC 単発ドラマ「古いさよなら」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
MBS2「プロデューサー」カメオ出演(2015年)
KBS「客主」(2015年)
KBS「ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~」(2016年)
OCN 「ボイス~112の奇跡」(2017年)

<映画>
チャン(1998年)
火山高(2001年)
ジャングルジュース(2002年)
トイレどこですか?(2002年)
英語完全征服(2003年)
僕の彼女を紹介します(2004年)
Sダイアリー(2004年)
情熱のステップ(2008年)
ペントハウス象(2009年)
オガムド〜五感度〜(2009年)
ウサギとリザード(2009年)
依頼人(2011年)
FLU 運命の36時間(2012年)
Dance Of The Dragon(2012年)
愛の棘(2014年)
純粋の時代(2015年)
中国映画「真実禁止区域」(2016年)

<テレビ番組>
TBS「突撃!スター通販報告」(2010年7月19日)
テレビ朝日「二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜」(2011年11月5日)
MBC「僕らの日曜の夜-リアル入隊プロジェクト本物の男」(2013年)
MBC「黄金漁場-ヒザ打ち導師」(2013年)
tvN「SNL KOREA」(2013年)
K-STAR「ザ・フレンズ in クロアチア」(2015年)

2008年、チャンヒョクさんがキム・ヨジンさんと結婚

2008年1月、チャンヒョクさんは2歳年上の舞踊家であるキム・ヨジンさんと入籍し、同年6月2日には挙式も行っています。

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

二人は2002年、キム・ヨジンさんが講師を務めていたピラティスの講座をチャン・ヒョクさんが受講した縁で知り合ったのだとか。

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナで西洋舞踏家だというキム・ヨジンさん。
チャンヒョクさんと出会った時は、ジャスピラティスのインストラクターをしていたとのこと。

チャンヒョクさんの一目惚れだった!

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

2012年の2月、バラエティ番組「TAXI」に出演したチャンヒョクさんは、結婚した奥様との馴れ初めを語りました。

ジャズピラティスの講師だったキム・ヨジンさんに一目惚れし、キム・ヨジンさんの講座に申し込み、通ったとのこと。

女性が41人、男性は自分を含めて2人しかいなかったとも語っています。
また、もう1人の男性もキム・ヨジンさん目当てで講座に申し込んでいたのだとか。

しかし、もう一人の男性は1週間で根を上げてしまったのだとか。

41人の女性とともにタイツを履いて授業を受けていたが、その方は1週間で辞めてしまった。男性としてタイツ姿は耐えられなかったと思う」と話し、笑いを誘った。
僕は3ヶ月も耐えた。3ヶ月が経って、ようやく食事をする機会があり、僕がご馳走した。それから電話番号を教えてもらい、付き合い始めた。偶然を装った僕の作戦だった

関連するキーワード

関連するまとめ

BLACKPINKジスの身長・体重!スタイルを保つダイエット方法もまとめ

「BLACKPINK」のメンバーとして活動するジスさんの身長・体重などプロフィールをまとめました。他にも、ジ…

tomo1234 / 3416 view

SEVENTEENエスクプスの彼女情報!筋肉&タトゥーや本名・身長等プロフィールも総…

「SEVENTEEN」のリーダーとして知られるエスクプスさんの本名や身長など詳細なプロフィールや、彼女がいる…

tomo1234 / 1422 view

ユスンホの彼女や結婚&実際の性格や現在を総まとめ

子役時代から活躍している韓国の俳優であるユスンホさん。日本でもファンミーティングを開催するなど人気を得ていま…

tomo1234 / 1625 view

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 438 view

GFRIENDウナの髪型ボブが好評!可愛いと話題の前髪&画像とビフォーアフターをまと…

GFRIENDのメンバーとして知られるウナさんは、元々ロングヘアだったことが知られています。しかし髪型をボブ…

tomo1234 / 951 view

TWICE日本人メンバー3人の人気順ランキングを紹介【最新版】

TWICEで人気のある日本人メンバーとは誰なのでしょうか?今回は、韓国の音楽ダウンロードサイトを参考にしなが…

tomo1234 / 1323 view

【韓国】TWICEのダイエット方法!スタイル維持に苦戦?エピソードまとめ

全員スタイルが良いTWICEのメンバー。しかしそんなTWICEのメンバーもスタイルキープに苦戦しているとのこ…

tomo1234 / 2919 view

韓国女優の髪型まとめ!流行の韓流ヘアスタイル5選を徹底紹介

韓国の女優さんは現在どのような髪型が主流なのでしょうか?女優のイメージとしては王道のロングヘアーはもちろん、…

tomo1234 / 9552 view

MOMOLANDアインの髪型&前髪がブルゾンちえみ似と話題に!詳細まとめ

「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんの髪型&前髪がブルゾンちえみさんに似ていると話題になっているよ…

tomo1234 / 332 view

GFRIENDメンバーの身長・体重などスタイル情報!プロフィールまとめ

2015年にデビューし、デビュー曲が少女時代と似ているとも話題になった韓国のガールズグループ「GFRIEND…

tomo1234 / 2140 view

コンユの彼女や結婚の噂まとめ!キムゴウンと熱愛の真相とは?

一時は俳優をやめようか考えていたというコン・ユですが近年では日本での注目度も急上昇!まだ結婚はしていないコン…

タカアキ / 785 view

AFTERSCHOOLナナは一重をアイプチで二重に?目の整形疑惑について検証

韓国の女性歌手グループ「AFTERSCHOOL」のナナさんは、元々一重で、整形かアイプチによって二重にしてい…

tomo1234 / 2451 view

2NE1は整形?昔と現在の写真を比較【ボム・ダラ・CL】

BIGBANGの妹分としても知られる韓国の女性グループ「2NE1」。そんな2NE1メンバーであるボム・ダラ・…

tomo1234 / 4634 view

TWICEのすっぴんがかわいいランキングTOP9!ネットの声&プロフィールもまとめ

日本でも活躍している韓国出身のガールズグループ「TWICE」のメンバーについて、すっぴんがかわいい順にランキ…

tomo1234 / 12183 view

BTSジョングクの彼女はツウィ?サナ?好きなタイプもまとめました

BTS(防弾少年団)のメンバーであるジョングクさんの彼女はTWICEのツウィさん、またはサナさんではないかと…

tomo1234 / 10775 view

スタイル抜群!アンシネの身長と体重&かわいいプライベート画像まとめ

スタイル抜群でかわいいと人気の女子プロゴルファー、アンシネさん。「セクシークイーン」との異名を持つほどのスタ…

tomo1234 / 654 view

チョンイルの兵役と現在!彼女や結婚・性格等のプロフも総まとめ

韓国で人気俳優としての地位を確立したチョンイルですが、現在は兵役から除隊しています。チョンイルのプロフィール…

タカアキ / 1838 view

BLACKPINKロゼはスタイル抜群!身長や体重やウエスト画像まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメインボーカルとして活動するロゼさんはスタイル抜群で、ウエスト…

tomo1234 / 2257 view

SEVENTEENホシの本名・身長・大学等プロフィール&彼女も総まとめ!

韓国の男性アイドルグループ「SEVENTEEN」(セブチ)のメンバーであるホシさんの本名や身長、通っている大…

tomo1234 / 2563 view

BTSジョングクのファッション!髪型&服装&ピアス画像有り

BTS(防弾少年団)のメンバーであるジョングクさんはカジュアルな服装で歩く姿がよくキャッチされているようです…

tomo1234 / 2099 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 438 view

TWICEモモがかわいい!すっぴん画像&アイプチやメイク方法まとめ

かわいいと人気のTWICEのメンバー・モモさん。モモさんのパッチリ二重は、メイク後とすっぴんとの違いから実は…

tomo1234 / 2882 view

少女時代ユリの身長や体重・ダイエットやスタイル維持の秘訣まとめ!

少女時代のユリの身長体重などプロフィールと、一時的に太ったユリさんがスタイルを戻すために行ったダイエットで激…

tomo1234 / 1363 view

イデフィの父親は日本人?性格や彼女などプロフィール総まとめ

男性アイドルグループ「Wanna One」のメンバーであるイデフィさんはどのような性格なのでしょうか?また、…

tomo1234 / 4698 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11をファン投票で決定!プロフィールや最新情…

K-POPファン大注目のグループ「WANNA・ONE」。2017年8月7日にデビューしたばかりのグループです…

イチコ / 356 view

BTSシュガがかわいい!耳が病気?性格もまとめました

防弾少年団(BTS)のシュガ(SUGA・ユンギ)さんはクールな外見を持ちながら、かわいい面もあることが知られ…

tomo1234 / 3426 view

ハンヒョジュの性格は?現在の彼氏や結婚の噂も徹底調査!

日本の映画「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」に出演し、”あの美人は誰だ!?”と話題になった韓国の女優…

tomo1234 / 1408 view

チャングンソクが劣化?整形・激太りを昔と現在の画像で比較検証!

チャン・グンソクといえばロングヘアというフェミニンなヘアスタイルながら男性らしさを感じる顔立ちで、様々な女性…

タカアキ / 2766 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 2448 view

Red Velvetメンバーの見分け方&人気順TOP5とプロフィールまとめ【最新版】

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」のメンバーについて、メンバーそれぞれの見分け方やプロフィールを…

tomo1234 / 568 view

【整形】韓国モデル&アイドルのビフォーアフター画像まとめ!昔と現在を徹底比較

韓国のモデルやアイドルの整形事情について調べました。整形前後のビフォーアフター画像はもちろん、そもそも韓国の…

tomo1234 / 3523 view

JYJジェジュンの生い立ちやタトゥー&除隊後の現在の様子まとめ

韓国のアイドルグループ「JYJ」のメンバーであるジェジュンさん。以前は東方神起とセンターとして活躍していまし…

tomo1234 / 2060 view

ユノ・ユンホの現在は?熱愛彼女と結婚の噂&除隊後まとめ【東方神起】

東方神起のメンバーとしてデビューし、日本だけにとどまらず世界で愛されるアイドルとなったユノ・ユンホ。除隊した…

タカアキ / 2484 view

MAMAMOOムンビョルの髪型まとめ!前髪&髪色別に画像を紹介

韓国のガールズグループ「MAMAMOO」のメンバーであるムンビョルさんは、ロングヘアーのイメージが強いものの…

tomo1234 / 4172 view

EXOシウミンの彼女は可愛い?兵役や性格などプロフィール総まとめ

EXOの最年長メンバーとしても知られるシウミンさんにかわいい彼女はいるのでしょうか?噂された熱愛説や、シウミ…

tomo1234 / 1191 view

TWICEナヨンは整形?目・鼻・横顔など徹底検証【画像多数】

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンさんは整形しているのではないかという説が浮上してい…

tomo1234 / 8671 view

CODE-Vの人気順&脱退メンバーやプロフィール総まとめ【最新版】

韓国でデビューからすぐに活動拠点を日本に移し、日本で共同生活をしながら着実に人気を伸ばしていったCODE-V…

タカアキ / 595 view

パクシヨンの顔が違う?整形を昔と現在の画像比較で検証!精神薬の過剰投薬についても総ま…

パクシヨンさんの顔が整形なのかどうか、昔と現在の画像を比較しながら検証しました。また、美容整形を口実に向精神…

tomo1234 / 3117 view

Block Bメンバー人気順ランキングTOP7をファン投票で決定!名前やプロフィール…

Block B(ブロックビー)とは2011年韓国デビュー、斬新なゴリラダンスで注目を集めたK-POPアイドル…

タカアキ / 924 view

Apinkナムジュが鼻の整形で顔が別人!昔と現在の画像を比較

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーとして知られるナムジュさんが、鼻の整形で顔が変わったと注目を集…

tomo1234 / 1608 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング