チャンヒョクとは

チャンヒョクさんのプロフィール

チャンヒョクさんのプロフィール

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)
生年月日:1976年12月20日
出生地:韓国釜山直轄市(現・釜山広域市)
身長:174cm
体重:67kg
学歴:壇国大学演劇映画科
ニックネーム:ジョン・ウソン
趣味:シナリオ作り、映画鑑賞
特技:器械体操、運動
理想のタイプ: 特別に美人というほどではないが、会えば会うほど好意を持つ女性、自分の仕事にベストを尽くす女性
宗教:キリスト教

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビューを果たしたチャン・ヒョクさん。
2002年に放送されたドラマ「明朗少女成功記」に出演し、財閥2世ハン・ギテ役を演じたことで一躍スターとなりました。

以後、さまざまな映画やドラマに出演しています。

チャンヒョクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
SBS「モデル」(1997年)
MBC「日差しに向かって」「青春の疾走」(1999年)
KBS「学校」(1999年)
SBS「ワンルンの大地」(2000年)
SBS「明朗少女成功記」(2002年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
MBC「ありがとうございます」(2007年)
SBS「不汗党(ブランダン)」(2008年)
TBS「猟奇的な彼女」(2008年4月20日)
SBS「いかさま師~タチャ」(2008年)
KBS「推奴」(2010年)
中国浙江テレビ「新・イヴのすべて」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC 単発ドラマ「古いさよなら」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
MBS2「プロデューサー」カメオ出演(2015年)
KBS「客主」(2015年)
KBS「ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~」(2016年)
OCN 「ボイス~112の奇跡」(2017年)

<映画>
チャン(1998年)
火山高(2001年)
ジャングルジュース(2002年)
トイレどこですか?(2002年)
英語完全征服(2003年)
僕の彼女を紹介します(2004年)
Sダイアリー(2004年)
情熱のステップ(2008年)
ペントハウス象(2009年)
オガムド〜五感度〜(2009年)
ウサギとリザード(2009年)
依頼人(2011年)
FLU 運命の36時間(2012年)
Dance Of The Dragon(2012年)
愛の棘(2014年)
純粋の時代(2015年)
中国映画「真実禁止区域」(2016年)

<テレビ番組>
TBS「突撃!スター通販報告」(2010年7月19日)
テレビ朝日「二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜」(2011年11月5日)
MBC「僕らの日曜の夜-リアル入隊プロジェクト本物の男」(2013年)
MBC「黄金漁場-ヒザ打ち導師」(2013年)
tvN「SNL KOREA」(2013年)
K-STAR「ザ・フレンズ in クロアチア」(2015年)

2008年、チャンヒョクさんがキム・ヨジンさんと結婚

2008年1月、チャンヒョクさんは2歳年上の舞踊家であるキム・ヨジンさんと入籍し、同年6月2日には挙式も行っています。

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

二人は2002年、キム・ヨジンさんが講師を務めていたピラティスの講座をチャン・ヒョクさんが受講した縁で知り合ったのだとか。

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナで西洋舞踏家だというキム・ヨジンさん。
チャンヒョクさんと出会った時は、ジャスピラティスのインストラクターをしていたとのこと。

チャンヒョクさんの一目惚れだった!

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

2012年の2月、バラエティ番組「TAXI」に出演したチャンヒョクさんは、結婚した奥様との馴れ初めを語りました。

ジャズピラティスの講師だったキム・ヨジンさんに一目惚れし、キム・ヨジンさんの講座に申し込み、通ったとのこと。

女性が41人、男性は自分を含めて2人しかいなかったとも語っています。
また、もう1人の男性もキム・ヨジンさん目当てで講座に申し込んでいたのだとか。

しかし、もう一人の男性は1週間で根を上げてしまったのだとか。

41人の女性とともにタイツを履いて授業を受けていたが、その方は1週間で辞めてしまった。男性としてタイツ姿は耐えられなかったと思う」と話し、笑いを誘った。
僕は3ヶ月も耐えた。3ヶ月が経って、ようやく食事をする機会があり、僕がご馳走した。それから電話番号を教えてもらい、付き合い始めた。偶然を装った僕の作戦だった

チャンヒョクさんが追いかける形で交際をスタートさせたのがよく分かるエピソードですよね!

階段ですれ違い、一目ぼれしたというチャンヒョクさん

階段ですれ違い、一目ぼれしたというチャンヒョクさん

ジムの下にシャワールームが設置されていて、シャワーを浴びに階段を下りると、シャワーを終えて出てきたキムヨジンさんとすれ違ったのだとか。


その時の事を映画に例えて、「24フレームの速度であるはずが、2400フレームになったような感じだった」と語っています。

子供が3人いるというチャンヒョクさん

二人が結婚した翌年となる2008年2月8日、ソウル市内の病院で第1子である男の子が誕生しました。

また、2009年11月末にも第2子となる男の子が誕生し、2015年4月末には第3子となる女の子が誕生しています。

これにより、チャンヒョクさんは3児のパパとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

MAMAMOOメンバー人気順TOP4&プロフィール紹介!不仲説もまとめ【最新版】

韓国の女性音楽グループ「MAMAMOO(ママムー)」のメンバーの詳しいプロフィールについて、人気ランキング順…

tomo1234 / 1431 view

少女時代サニーの身長や体重・ダイエットやスタイル維持の秘訣まとめ!

少女時代のサニーさんの身長・体重などプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエットについてまとめました。

tomo1234 / 2106 view

TWICEサナがかわいい!メイク方法まとめ【すっぴん画像あり】

かわいいと人気のTWICEのメンバー・サナさん。そんなサナさんのメイク方法やすっぴん画像に至るまで、調べまし…

tomo1234 / 2229 view

チャングンソクの現在は?兵役や除隊その後まとめ

ペ・ヨンジュンを超え、日本で絶大な人気を誇るチャン・グンソク。入隊・除隊日など兵役についてや現在までの様子を…

タカアキ / 934 view

Highlight(韓国)のメンバー人気順ランキングTOP5をファン投票で決定!代表…

2009年に韓国デビューし日本でも人気を集めていたBEASTが、事務所とグループ名を「Highlight」と…

タカアキ / 1621 view

イミンホの現在は?熱愛彼女と過去の事故&兵役と入隊まとめ

2017年3月にmiss Aスジとの交際が報じられたばかりのイ・ミンホ、2017年5月12日に社会服務要員と…

タカアキ / 1266 view

キムヒョンジュンの現在は?熱愛彼女と子供・除隊後の活動も徹底調査

かつて5人組アイドルグループSS501のリーダーとして人気を集めていたキム・ヒョンジュン。2017年2月除隊…

タカアキ / 1058 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オルチャンメイクの簡単なやり方まとめ♡<これだけでOK!>

透明感と色っぽさが合わさった韓国美人”オルチャン”がしている「オルチャンメイク」が流行しています♡今回は、オ…

kaoru / 1616 view

BESTieメンバーのスタイル!身長や体重・美脚が際立つ画像まとめ

韓国のアイドルグループ「BESTie(ベスティ)」はスタイル抜群であることでも知られています。そんなメンバー…

tomo1234 / 1264 view

チョインソンの彼女や結婚情報!恋愛事情と現在の活動まとめ

日本でも知られるようになった韓国の俳優チョ・インソンはあの女優と公式交際?結婚の予定はないの?チョインソンの…

タカアキ / 1030 view

Red Velvetメンバー人気順TOP5ランキングとプロフィール!見分け方も紹介【…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」のメンバーについて、メンバーそれぞれの見分け方やプロフィールを…

tomo1234 / 1043 view

ウォンビンが結婚!嫁と子供&性格や現在など総まとめ

日本でも知名度の高い韓国人俳優のウォンビン。イケメン俳優として女性ファンが多いウォンビンですが、2015年に…

イチコ / 5204 view

BLACKPINKリサの鼻は整形?昔と現在の顔の画像で比較!

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーとして活動するリサさんの鼻は、整形ではないかと言われて…

tomo1234 / 10049 view

SEVENTEENウォヌは反日?性格や少女時代バッシングも総まとめ【画像有り】

SEVENTEENのヒップホップチームのメンバーであるウォヌさんはどのような性格なのでしょうか?過去には、少…

tomo1234 / 5830 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング