チャンヒョクとは

チャンヒョクさんのプロフィール

チャンヒョクさんのプロフィール

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)
生年月日:1976年12月20日
出生地:韓国釜山直轄市(現・釜山広域市)
身長:174cm
体重:67kg
学歴:壇国大学演劇映画科
ニックネーム:ジョン・ウソン
趣味:シナリオ作り、映画鑑賞
特技:器械体操、運動
理想のタイプ: 特別に美人というほどではないが、会えば会うほど好意を持つ女性、自分の仕事にベストを尽くす女性
宗教:キリスト教

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビューを果たしたチャン・ヒョクさん。
2002年に放送されたドラマ「明朗少女成功記」に出演し、財閥2世ハン・ギテ役を演じたことで一躍スターとなりました。

以後、さまざまな映画やドラマに出演しています。

チャンヒョクさんの主な出演作品

<テレビドラマ>
SBS「モデル」(1997年)
MBC「日差しに向かって」「青春の疾走」(1999年)
KBS「学校」(1999年)
SBS「ワンルンの大地」(2000年)
SBS「明朗少女成功記」(2002年)
SBS「大望」(2002年~2003年)
MBC「ありがとうございます」(2007年)
SBS「不汗党(ブランダン)」(2008年)
TBS「猟奇的な彼女」(2008年4月20日)
SBS「いかさま師~タチャ」(2008年)
KBS「推奴」(2010年)
中国浙江テレビ「新・イヴのすべて」(2010年)
SBS「マイダス」(2011年)
SBS「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)
KBS2「IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション」(2013年)
MBC「運命のように君を愛してる」(2014年)
ウェブドラマ「恋愛細胞」(2014年)
MBC 単発ドラマ「古いさよなら」(2014年)
MBC「輝くか、狂うか」(2015年)
MBS2「プロデューサー」カメオ出演(2015年)
KBS「客主」(2015年)
KBS「ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~」(2016年)
OCN 「ボイス~112の奇跡」(2017年)

<映画>
チャン(1998年)
火山高(2001年)
ジャングルジュース(2002年)
トイレどこですか?(2002年)
英語完全征服(2003年)
僕の彼女を紹介します(2004年)
Sダイアリー(2004年)
情熱のステップ(2008年)
ペントハウス象(2009年)
オガムド〜五感度〜(2009年)
ウサギとリザード(2009年)
依頼人(2011年)
FLU 運命の36時間(2012年)
Dance Of The Dragon(2012年)
愛の棘(2014年)
純粋の時代(2015年)
中国映画「真実禁止区域」(2016年)

<テレビ番組>
TBS「突撃!スター通販報告」(2010年7月19日)
テレビ朝日「二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜」(2011年11月5日)
MBC「僕らの日曜の夜-リアル入隊プロジェクト本物の男」(2013年)
MBC「黄金漁場-ヒザ打ち導師」(2013年)
tvN「SNL KOREA」(2013年)
K-STAR「ザ・フレンズ in クロアチア」(2015年)

2008年、チャンヒョクさんがキム・ヨジンさんと結婚

2008年1月、チャンヒョクさんは2歳年上の舞踊家であるキム・ヨジンさんと入籍し、同年6月2日には挙式も行っています。

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

チャンヒョクさんとキム・ヨジンさんの挙式画像

二人は2002年、キム・ヨジンさんが講師を務めていたピラティスの講座をチャン・ヒョクさんが受講した縁で知り合ったのだとか。

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナというキム・ヨジンさん

元バレリーナで西洋舞踏家だというキム・ヨジンさん。
チャンヒョクさんと出会った時は、ジャスピラティスのインストラクターをしていたとのこと。

チャンヒョクさんの一目惚れだった!

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

「一目惚れした」と明かしたチャンヒョクさん

2012年の2月、バラエティ番組「TAXI」に出演したチャンヒョクさんは、結婚した奥様との馴れ初めを語りました。

ジャズピラティスの講師だったキム・ヨジンさんに一目惚れし、キム・ヨジンさんの講座に申し込み、通ったとのこと。

女性が41人、男性は自分を含めて2人しかいなかったとも語っています。
また、もう1人の男性もキム・ヨジンさん目当てで講座に申し込んでいたのだとか。

しかし、もう一人の男性は1週間で根を上げてしまったのだとか。

41人の女性とともにタイツを履いて授業を受けていたが、その方は1週間で辞めてしまった。男性としてタイツ姿は耐えられなかったと思う」と話し、笑いを誘った。
僕は3ヶ月も耐えた。3ヶ月が経って、ようやく食事をする機会があり、僕がご馳走した。それから電話番号を教えてもらい、付き合い始めた。偶然を装った僕の作戦だった

チャンヒョクさんが追いかける形で交際をスタートさせたのがよく分かるエピソードですよね!

関連するキーワード

関連するまとめ

三上悠亜は韓国好き!BTSとの関係やTWICEのカバーダンスも紹介

三上悠亜さんはTWICEのカバーダンスを披露するなど、韓国好きであることが知られています。そんな三上悠亜さん…

tomo1234 / 6826 view

TWICEのすっぴんがかわいいランキングTOP9!ネットの声&プロフィールもまとめ

日本でも活躍している韓国出身のガールズグループ「TWICE」のメンバーについて、すっぴんがかわいい順にランキ…

tomo1234 / 8790 view

CROSS GENEメンバーの人気順と脱退まとめ!プロフィールと名前付き

アジアグローバルユニットCROSS GENE(クロスジン)はデビュー当時、韓国人3人、中国人2人、日本人1人…

タカアキ / 26523 view

パクヨンハの死因…自殺の真相&彼女や結婚・親日の噂を総まとめ

日本で絶大な人気を誇っていたパク・ヨンハ。彼が突然命を絶ってしまった原因には、彼の父親、会社の経営、そして親…

タカアキ / 36508 view

オルチャンメイクやりすぎは危険?3つの失敗例まとめ【画像付き】

「オルチャンメイク」が可愛いと高い人気になっています♡しかしメイクをやり過ぎて理想とは違う完成になってしまっ…

kaoru / 3457 view

EXOスホの彼女はナヨン?身長&性格も総まとめ

韓国の男性アイドルグループ「EXO」のリードボーカルを務めるスホさんの身長などプロフィールや、真面目だという…

tomo1234 / 2565 view

【K-POP】韓国男性アイドルグループ人気ランキングTOP30【最新版】

人気K-POP・韓国の男性アイドルグループをYouTube視聴回数を参考にランキング形式で30組紹介します。…

タカアキ / 722686 view

コンヒョジンはタトゥー有!メイク・髪型・ファッション総まとめ

韓国の女優コンヒョジンさんは実は体にタトゥーが入っているとのこと!コンヒョジンさんに入っている数々のタトゥー…

tomo1234 / 13298 view

少女時代ユリの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のクォン・ユリさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ユリさんのようになりたい女子…

tomo1234 / 3800 view

ソンジュンの彼女や結婚願望&実際の性格や現在を総まとめ

韓国でモデルや俳優として活躍するソンジュンさんは物事に没頭しやすく、特異な性格なのだとか。そんなソンジュンさ…

tomo1234 / 5780 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ユアインの病気・骨腫瘍とは?現在の状況も徹底調査

日本でも放送されたドラマ「六龍が飛ぶ」の主人公イ・バンウォンを演じたことでも知られるユ・アインさん。そんなユ…

tomo1234 / 91101 view

TWICEモモの髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイル画像まとめ

TWICEのメンバーであるモモさんはさまざまな髪型やヘアアレンジをしていますが、どれも「可愛い」と好評のよう…

tomo1234 / 12056 view

韓国女優キムゴウンの性格は?現在の彼氏や結婚の噂もまとめました

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で主人公ホンソルを演じ人気となった若手女優キムゴウンさん。キムゴ…

tomo1234 / 14963 view

MOMOLANDナンシーの身長&体重!スタイル&足が理想的と話題に

韓国のアイドルグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するナンシーさんのスタイルや足が理想的だと注目…

tomo1234 / 2253 view

GFRIENDイェリンは前髪が大事!髪型&メイクをまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるイェリンさんは、前髪が大事だと語っており、自分ならではの前髪に対するこ…

tomo1234 / 2254 view

INFINITEメンバー人気順ランキングTOP7!プロフィールと代表曲の紹介も!

一糸乱れぬカル群舞に酔いしれる!韓国の実力派アイドルユニットINFINITEのメンバーを人気順でまとめてみま…

タカアキ / 43371 view

BTSジンの熱愛彼女は?好きなタイプも総まとめ【防弾少年団】

防弾少年団(BTS)のメンバーとして知られるジン(Jin)さんに彼女や熱愛報道についてまとめてみました。また…

tomo1234 / 3045 view

CNBLUEメンバー人気順TOP4と脱退者まとめ!プロフィールと画像付き

日本でインディーズ活動の経験もある韓国の4ピースバンド「CNBLUE」について、メンバーのプロフィールを人気…

tomo1234 / 9571 view

おすすめ韓国映画!ヒューマン作品の人気ランキングBEST20をご紹介します♪

今回は、おすすめ韓国映画・ヒューマン作品を人気・評価を元に20作品ランキング形式でご紹介します。何を観るか悩…

イチコ / 3590 view

韓流ドラマ「時代劇」人気ランキングTOP21【最新版】

日本でも人気を誇っている韓流ドラマ。そんな韓流ドラマの中でも、今回は”時代劇”のジャンルでの人気ランキングを…

tomo1234 / 1363 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング