そもそもCanCamとは

赤文字系ファッションン誌

赤文字系ファッションン誌

20代前半の女性を主要購読者層としているファッション雑誌。

「OLのバイブル」とも呼ばれています。

また、雑誌名の由来は「I can campus(アイ・キャン・キャンパス)」から来ており、「キャンパスリーダーになれるように」との意味が込められているとされています。

蛯原友里さん、山田優さん、押切もえさんの3人が雑誌の顔として登場していたころには発行部数80万部を突破したこともあるほどの人気雑誌となっています。

現在(2018年6月時点)のモデル
石川恋・楓・トラウデン直美・中条あやみ・久松郁実・堀田茜・まい・松村沙友理・宮本茉由・吉原クリスティーナ

2010年代卒業
安座間美優・アンナ・ケイ・池田エライザ・久住小春・近藤しづか・坂田梨香子・澤宥紀・高橋メアリージュン・土屋巴瑞季・徳澤直子・南條有香・西山茉希・橋本奈々未・東野佑美・平山美春・舞川あいく・峰えりか・森星・山本美月・梨衣名・若山あやの

2000年代卒業
鮎川なおみ · 伊東美咲 · 犬伏まり · 臼田あさ美 · 蛯原友里 · 大桑マイミ · 小川奈那 · 押切もえ · 熊澤枝里子 · 小泉里子 · 阪井あゆみ · さくら · 佐藤えつこ · 澤野ひとみ · 下釜すみれ · 竹下玲奈 · 中田唯 · 中林美和 · 仁香 · 長谷川京子 · 藤井悠 · 藤本恵理子 · 堀内葉子 · 松浦ゴリエ · 松崎麻耶 · 森泉 · 山田優 · 麗菜 · 渡香奈

1990年代卒業
板倉香 · 北川弘美 · 国分佐智子 · 女華 · 譚理沙 · 長谷川理恵 · 原千晶 · 藤原紀香 · 向井田彩子 · 村上友紀 · 森本蘭 · 山崎友紀子 · 矢松亜由美 · 山本佳代子 · 山本美穂 · 米倉涼子 · 李ヒャン · 梨花 · 和香

1980年代卒業
遠藤よしえ · 小野寺亜樹 · 加藤美樹 · 小牧ユカ · 原みゆき · 松崎悦子 · 三浦智子 · 三橋秀美 · レラーニ

蛯原友里さん

蛯原友里さんのプロフィール

蛯原友里さんのプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町(現宮崎市)
血液型:O型
愛称:エビちゃん
身長:168cm
バスト:82cm
ウエスト:58cm
ヒップ:83cm
股下:80cm
靴のサイズ:24.5cm
学歴:九州産業大学芸術学部デザイン学科
特技:水泳

「CanCam」の専属モデルとして6年間活動した蛯原さん。
CanCam内で、可愛い系コーディネートは「エビちゃんOL」と呼ばれ、女子大生・OLを中心に人気を集めました。
さらに、蛯原さんが身に着けたものやCMに登場したものは非常に売れ行きが良いことから、「エビ売れ」という言葉も生まれています。


私生活では、2009年12月23日にRIP SLYMEのメンバー・ILMARIさんと婚姻届を提出。
2015年11月4日にはブログにて第1子男児の出産を報告しています。

蛯原友里さんの主な出演作品

<テレビドラマ>
特命係長 只野仁(2003年)
サラリーマン金太郎4(2004年)
スローダンス(2005年、フジテレビ系列)
資生堂スペシャル「Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~」(2005年)
MAQuillAGEドラマスペシャル「ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜」(2006年)
ブスの瞳に恋してる(2006年)
鬼嫁日記 いい湯だな(2007年4月 - 6月)
同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年)

<バラエティ番組>
恋するハニカミ!(2004年4月2日 - 12月17日)
プレミアの巣窟(2004年4月 - 9月)
愛のエプロン(中エプ-下エプ)

<映画>
特命係長 只野仁 最後の劇場版(2008年12月公開)

<CM>
花王 - 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
小学館 - 「CanCam」
ゼスプリ - 「ゴールドキウイ」
アビバ
資生堂 - 「MAQuillAGE」「ANESSA」「BENEFIQUE」「TSUBAKI」
マクドナルド - 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」

マクドナルドのCMに出演

マクドナルドのCMに出演

蛯原さんがエビフィレオのCMに出演した際は、4週間で1,000万食を売り上げる大ヒットとなりました。

蛯原さんがCMに出演したことで売り上げを伸ばしたとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

森星の髪型&前髪集!きちんと感もナチュラルヘアも自由自在

森星さんはドレッシーからかきあげヘアまでをこなす、スタイル抜群のモデルです。アネッサのTVCMでも人気ですね…

popy22 / 26171 view

ヨンアの前髪と髪型まとめ!ボブのアレンジいっぱいの画像集

ヨンアさんは、トレードマークだった超ロングからボブに爽やかにイメージチェンジして、ワンパターンと思われがちな…

popy22 / 25120 view

押切もえさんが髪型イメチェン!かきあげ前髪の大人ボブ

押切もえさんは高校時代からモデル活動を続け、髪型や前髪のアレンジにもキャリアがたっぷりです。結婚を機に短めボ…

popy22 / 3849 view

泉里香の身長と体重&スタイル維持ダイエット法♡水着グラビアで人気沸騰

抜群なスタイルを作る泉里香さんダイエット法・身長・体重のまとめです♡泉里香さんは男性からはパーフェクトボディ…

popy22 / 48390 view

平子理沙のすっぴん画像&メイク方法5つのポイントまとめ

カリスマモデルとして人気の平子理沙さんですが、40代になっても変わらぬ美貌も注目の的です。自身のすっぴんを公…

chokokuru / 9731 view

佐藤ありさの身長・体重・ダイエット方法まとめ【結婚で料理を猛勉強!】

人気モデル佐藤ありささんの健康的に体を引き締めてダイエットできる生活習慣や身長・体重をまとめました。佐藤あり…

popy22 / 10075 view

蛯原友里の現在の髪型はこれ!DIYできる前髪、ボブであなたも変身♡

エビちゃんこと蛯原友里さんの現在の髪型は、20cmも髪をカットして爽やかに変身したしたボブです。前髪でトレン…

popy22 / 26812 view

長谷川京子の髪型画像集!ロングからショートまで【ママになっても綺麗】

ママになっても綺麗な長谷川京子さん。その美しさは30代、40代、ママになった女性からも憧れの的です♪そんな長…

chokokuru / 10447 view

佐藤栞里の髪型まとめ♡ロングとショートのどちらも似合う

モデルの佐藤栞里さんは親しみやすさと安心感で人気が急上昇中です。佐藤栞里さんの小学生のモデルデビューからのロ…

popy22 / 6469 view

小悪魔agehaの歴代人気モデル9人の現在とプロフィールまとめ

ギャル系ファッション誌として知られる「小悪魔ageha(アゲハ)」の人気モデルたちは、それぞれがモデル以外に…

tomo1234 / 2662 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

進化した蛯原友里さんメイク!エビちゃん最新メイクまとめ

ヘアスタイルが「かきあげミディアム」に進化した蛯原友里さんは、当然メイクも今までとは違っています。どんなふう…

popy22 / 26118 view

山田優の髪型&前髪アレンジ特集!現在はザクザクのボブ

山田優さんは長くロングヘアが魅力のモデルさんでしたが、妊娠と出産を機に大きく髪型が変わりました。ベリーショー…

popy22 / 17128 view

名古屋キャバ嬢エンリケの本名&年齢とは?高校や経歴も総まとめ!

名古屋の有名キャバ嬢で、東海ナンバーワンの売上とされるエンリケさんの本名&年齢などプロフィールをまとめました…

tomo1234 / 662 view

野崎萌香が目を整形?昔と現在の顔画像を比較して検証!

数多くの女性ファッション誌で活躍されている野崎萌香さんですが、目を整形しているのではないかとの噂が。ここでは…

kii428 / 946 view

土屋アンナのタトゥーの意味や場所!画像とともに調査

土屋アンナさんのタトゥーがランウェイや自身のInstagramで披露されました。その場所や絵柄を見た人からは…

chokokuru / 4768 view

舞川あいくのすっぴんとたれ目メイク法♡眉の形が変わった

舞川あいくさんは『Popteen』と『CanCam』で通算9年間、モデルとして大人気でした。今はフリーのモデ…

popy22 / 6411 view

吉川ひなの身長・体重・ダイエット法!現在はハワイで新生活

ハワイでの新生活で、目覚めたといわれる吉川ひなのさん。自身も「生まれ変わる!」と、ヨガやオーガニック料理で健…

popy22 / 8560 view

カラコンも!藤田ニコルのメイク方法を総まとめ【参考動画あり】

ティーン世代に絶大な人気を誇っている藤田ニコルさん。そのメイク方法やファッションも注目の的です☆その他にもニ…

chokokuru / 1667 view

マリエの髪型まとめ!昔から現在まで【モデルからデザイナーになるまで】

2017年にファッションブランドを立ち上げた「マリエ」が、元モデルだったのが懐かしい人もいるはず。マリエがv…

kaoru / 153 view

市川紗椰のダイエット方法!身長・体重・スタイル維持法まとめ

市川紗椰さんは現在30歳。オタクで多趣味な市川紗椰さんが習慣にしているダイエット方法と身長・体重・スタイルの…

popy22 / 7245 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング