そもそもnon-noとは

女性ファッション雑誌「non-no」

女性ファッション雑誌「non-no」

1971年(昭和46年)5月25日に創刊された女性ファッション雑誌。

10~20代の女性がターゲット層となっています。

人気ファッションモデルを数多く輩出していることでも知られ、「non-no」登場後に女優、タレントへ転身し成功した例も数多くあります。

現在活躍中のモデル ○の人物が専属契約。

Seventeen出身者
本田翼(2010年3月号 - 、表紙13回)○
岡本あずさ(2012年8月号 - )○
鈴木友菜(2014年5月号 - 、表紙1回)○
岡本杏理(2015年6月号 - )○
新川優愛(2015年8月号 - 、表紙2回)○
桐谷美玲(2012年3月号 - 、表紙12回) - 専属期間は2015年6月号まで。
江野沢愛美(2018年3月号 - )○
2013年夏以降不定期に剛力彩芽も登場している。

上記以外

泉はる(2013年11月号 - )○
新木優子(2014年3月号 - 、表紙1回)○
鈴木優華(2014年11月号 - )○
高田里穂(2014年11月号 - )○
西野七瀬(乃木坂46、2015年6月号 - 、表紙1回)○
馬場ふみか(2015年6月号 - )○
佐谷戸ミナ(2015年6月号 - )○
武田玲奈(2016年6月号 - )○
金城茉奈(2016年6月号 - )○
佐藤エリ(2016年6月号 - )○
松川菜々花(2017年6月号 - )○
山田愛奈(2017年6月号 - )○
渡邉理佐(欅坂46、2017年6月号 - )○

かつて活躍したモデル

栗原景子
りょう
はな
加藤幸子
SHIHO(志保)
未希
夏川結衣
松雪泰子
西田尚美
小雪
甘糟記子
山口いづみ
尾形幸子
松島洋子
AYUMI(あゆみ)
各務沙羅
EMI
菅井悦子
五明祐子
佐藤康恵

吉野友華梨
長谷川ミキ
藤澤恵麻
菊池亜希子
松島花
永野桃子(現在は黒木桃子) 
金月絵里
安座間美優(CanCam移籍)
斎藤恵美
津村絵美
ジョジ後藤
松沼リナ
愛可
津田真美江
谷口小波
蜂須賀太江子
三上純子
森下紀子
鶴見扶美江
高崎晶子
ナオ
佐藤弥生
田中伸子

河本麻希
JOSI
竹下玲奈
石井美絵子
田中愛里
福田明子
長井梨紗
比留川游
ikumi
森貴美子
山本純子
山本佑美
古川美有
美優
高橋絵美
大森美知
照屋愛美
渡辺早織
菜々緒
矢野未希子
藤枝瑠依
田中美保(2012年5月号で卒業)
赤谷奈緒子(2012年5月号で卒業)
野崎萌香(2012年5月号で卒業)
佐藤栞里(2010年5/20号 - 2012年8月号)
七菜香(2010年4/5号 - 2012年8月号)
佐々木希(2010年2/5号 - 2013年5月号 (表紙10回))
西田有沙(2011年3月号 - 2013年5月号) 
岩本乃蒼(2011年3月号 - 2013年5月号)
大島なぎさ(2011年3月号 - 2013年5月号)
上間美緒(2012年2月号 - 2013年5月号)
水沢エレナ(2011年6月号 - 2013年6月号)
日南響子(2011年6月号 - 2013年10月号)
SAORI(瀬戸さおり)(2012年2月号 - 2014年6月号)
佐藤ありさ(2010年4/20号 -2014年9月号 (表紙7回))
未来穂香(2013年11月号 - 2014年10月号)
荒井萌(2012年2月号 - 2014年11月号)
三根梓(2012年7月号 - 2014年11月号)
岸本セシル(2008年7/20号 - 2015年2月号 (表紙19回))
波瑠(2012年6月号 - 2015年5月号 (表紙3回))
二村祥絵(2013年6月号 - 2015年6月号)
竹富聖花(2013年6月号 - 2016年1月号)
上田眞央(2011年3月号 - 2016年5月号)
佐藤美希(2014年3月号 - 2016年5月号)
知英(元KARA) - 2014年12月号 - 2016年5月号
大政絢(2011年1月号 - 2016年12月号、表紙7回)
木下ひなこ(凸凹凸凹-ルリロリ-、2013年11月号 - 2017年1月号)
久慈暁子(2014年11月号 - 2017年4月号)
岡田紗佳(2012年2月号-2018年5月号)
遠藤新菜(2014年11月号-2018年3月号)

non-noの歴代人気モデル①:波瑠さん

波瑠さんのプロフィール

波瑠さんのプロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164cm
血液型:O型
趣味:絵を描くこと、ドライブ、お風呂、映画鑑賞

ノンノを見て波留さんを知ったという声も多いようです。

2007年5月よりファッション雑誌「セブンティーン」の専属モデルとして活動。

ロングヘアだった波瑠さん

ロングヘアだった波瑠さん

「Seventeen」時代の波留さん。
今とは印象が違いますね~!

その間にもさまざまな映画、ドラマに出演。

2012年3月には「Seventeen」を卒業し、同年4月に「non-no」専属モデルとして活動をスタート。

「non-no」時代の波留さん①

「non-no」時代の波留さん①

雰囲気が変わりましたね!現在の姿と近い印象です。

「non-no」時代の波留さん②

「non-no」時代の波留さん②

「non-no」時代の波留さん③

「non-no」時代の波留さん③

2015年3月20日には「non-no」を卒業することを発表しています。
その後も、CM、ドラマ、バラエティなどさまざまな活動を行っています。

波瑠さんの主な出演作品

<映画>
だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年10月7日)
檸檬のころ(2007年3月31日)
恋空(2007年11月3日)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年1月19日)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年1月26日)
リアル鬼ごっこ(2008年2月2日)
ロックンロール★ダイエット!(2008年9月13日)
天使のいた屋上(2008年11月8日)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年3月14日)
守護天使(2009年6月20日)
山形スクリーム(2009年8月1日)
女の子ものがたり(2009年8月29日)
武士道シックスティーン(2010年4月24日)
ソフトボーイ(2010年6月19日)
マリア様がみてる(2010年11月6日)
アフロ田中(2012年2月18日)
ガール(2012年5月26日)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年6月4日)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年9月29日)
パーティは銭湯からはじまる(2012年12月1日)
みなさん、さようなら(2013年1月26日)
絶叫学級(2013年6月14日)
100回泣くこと(2013年6月22日)
潔く柔く(2013年10月26日)
新大久保物語(2013年11月16日)
がじまる食堂の恋(2014年9月20日)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年1月17日)
グラスホッパー(2015年11月7日)
流れ星が消えないうちに(2015年11月21日)

<テレビドラマ>
対岸の彼女(2006年1月15日)
14才の母(2006年10月 - 12月)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年4月12日・6月7日)
スミレ♡16歳!!(2008年4月 - 6月)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年7月8日)
恋空(2008年8月 - 9月)
33分探偵 第3話(2008年8月16日)
Room Of King 第3話(2008年10月18日)
ゴーストタウンの花(2009年3月20日)
外科医 鳩村周五郎5(2009年3月27日)
オルトロスの犬(2009年7月 - 9月)
新参者 第4話(2010年5月9日)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年7月8日 - 15日)
逃亡弁護士 第6話(2010年8月10日)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 - 12月)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年10月29日)
ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年8月5日)
スイッチガール!!(2011年12月 - 2012年2月)
家族が家族であるために(2012年3月28日)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年4月 - 6月)
リーガル・ハイ 第1話(2012年4月17日)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年7月 - 8月)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年8月30日)
MONSTERS 第4話(2012年11月11日)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年11月22日)
相棒 season11 第11話(2013年1月1日)
書店員ミチルの身の上話(2013年1月 - 3月)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年5月12日 - 19日)
幽かな彼女 第7話(2013年5月21日)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年7月9日 - 9月10日)
いねむり先生(2013年9月15日)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年10月4日 - 12月20日)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年10月22日)
植物男子ベランダー(2013年11月4日・19日)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年11月25日)
マッチング・ラブ(2013年12月24日)
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日)
人質の朗読会(2014年3月8日)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年4月10日 - 6月5日)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日)
BORDER 贖罪(2017年10月29日)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年8月30日 - 9月27日)
ごめんね青春!(2014年10月12日 - 12月21日)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年12月29日)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年1月2日)
フラガールと犬のチョコ(2015年3月11日)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年9月28日 - 2016年4月2日)

NHK連続テレビ小説「あさが来た」

NHK連続テレビ小説「あさが来た」

NHKの連続テレビ小説「あさが来た」でヒロインを演じた波留さん。

このドラマは、平均視聴率が今世紀最高となる23.5%を記録するという大ヒット作となりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

スタイル細い!武田玲奈の身長や体重・ダイエット方法まとめ

現在人気上昇中の武田玲奈さん!!モデルとしても活躍されている武田玲奈さんのスタイルは女性の憧れです!!そんな…

chokokuru / 1081 view

愛沢えみりのダイエット方法!身長・体重・スタイル維持法まとめ

愛沢えみりさんは、一晩の売り上げが2800万円の記録を持つキャバ嬢です。同時にブランド経営の社長でもありモデ…

popy22 / 1287 view

水原希子の身長・体重・ダイエット法!マネキンを超えたスタイルの作り方

水原希子さんの身長・体重・ダイエット方法をまとめました。マネキンを越えていると評価される水原希子さんのプロポ…

popy22 / 8299 view

森絵梨佳の髪型&前髪画像集♡なりたい髪型になる旬顔

森絵梨佳さんは「なりたい顔№1」として、多くのファッション雑誌などで活躍するモデルです。森絵梨佳さんの「なり…

popy22 / 1827 view

ファッション雑誌STORYの歴代人気モデルを総まとめ!プロフィールや画像付き

30代後半から40代の女性が主要ターゲット層というファッション雑誌「STORY(ストーリー)」のモデルを務め…

tomo1234 / 3916 view

女性モデルの身長・体重・BMIまとめ30選!ダイエットの参考に

ファッションモデルのスタイルはいつでも女性の憧れですよね!!そのスタイルを目標にダイエットをする人も多いはず…

kii428 / 14198 view

佐藤栞里の髪型まとめ♡ロングとショートのどちらも似合う

モデルの佐藤栞里さんは親しみやすさと安心感で人気が急上昇中です。佐藤栞里さんの小学生のモデルデビューからのロ…

popy22 / 1098 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

森絵梨佳のメイク方法とすっぴん画像♡離れ眉毛&アーモンドアイの作り方

女性が選ぶ「なりたい顔№1」の森絵梨佳さん。人懐っこい柔らかさが魅力のメイクは、「愛されメイク」とも呼ばれま…

popy22 / 2249 view

大人可愛い!ヨンアのメイク方法&すっぴんやカラコン総まとめ

ヨンアさんは「大人」と「可愛い」の2面を持つモデルとして、多くの女性からメイクやファッションのお手本にされて…

popy22 / 988 view

水原佑果が彼氏の浅野啓介と破局、現在は神庭昇平と熱愛!恋愛事情まとめ

水原佑果さんはinstagramでたびたび写真も公開していた彼氏の浅野啓介さんと破局して、現在は神庭昇平さん…

tomo1234 / 2510 view

スタイル抜群!マギーのダイエット法・身長と体重まとめ♡パーフェクトボディの作り方

マギーさんは暴飲暴食で太った時期があったそうですが、今はダイエットや美容への意識が高く、ストイックすぎるとい…

popy22 / 1758 view

佐藤栞里の髪型まとめ♡ロングとショートのどちらも似合う

モデルの佐藤栞里さんは親しみやすさと安心感で人気が急上昇中です。佐藤栞里さんの小学生のモデルデビューからのロ…

popy22 / 1098 view

朝比奈彩のすっぴんとメイク方法・髪型まとめ【元レースクイーン】

朝比奈彩さんはモデルとしてデビューする前は、北川彩としてレースクイーンをしていたそうです。身長171cmで陸…

popy22 / 1270 view

佐藤ありさのメイク方法と目の変化♡大人メイクのポイントまとめ

佐藤ありささんはサッカー長谷部誠選手と結婚し、妻として母として女性としても磨かれています。そして佐藤ありささ…

popy22 / 959 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング