nicolaとは

ローティーン向けのファッション誌

ローティーン向けのファッション誌

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌。

1997年に創刊。

★現在のニコ㋲(2018年6月時点)

高1:川床明日香、南沙良、溝部ひかる、宮原響、秋田汐梨、泉口美愛、涼凪
中3:白井杏奈、藤本林花美愛、多田成美、青井乃乃、濵尾咲綺、草野星華、黒坂莉那
中2:若林真帆、小林花南、高田凛、安村真奈、町田恵里那
中1:池未来実、平澤遙、広瀬まのか、湊胡遥
小6:組橋星奈

★現役時代に人気を獲得していた卒業ニコ㋲

栗山千明(表紙4回・当時最多・女優)
榎本亜弥子(表紙8回・当時最多)
谷口紗耶香(表紙6回・現Happie nutsモデル)
新垣結衣(表紙15回・当時最多・歴代4位タイ・女優)
虎南有香(表紙12回・当時2位・現風男塾(赤園虎次郎/2017年3月17日卒業)・中野風女シスターズ(活動休止中)メンバー)
丹羽未来帆(表紙11回・現SEDAモデル)
三原勇希(表紙7回)
岡本玲(表紙25回・歴代1位・女優)
高屋敷彩乃(表紙11回・当時3位)
伊藤沙耶(表紙9回)
西内まりや(表紙11回・元Seventeenモデル・女優)
日南響子(表紙16回・当時2位・歴代3位・元non-noモデル)
川口春奈(表紙15回・当時3位・歴代4位タイ・女優)
立石晴香(表紙10回・元Seventeenモデル)
中山絵梨奈(表紙10回)
古畑星夏(表紙18回・歴代2位・元Seventeenモデル・現ViViモデル )
松井愛莉(表紙9回・現Rayモデル)
藤麻理亜(表紙13回・元Seventeenモデル)
飯豊まりえ(表紙12回・現Seventeenモデル)
小山内花凜(表紙15回・歴代4位タイ)
岡本夏美(表紙7回・現Seventeenモデル)
高嶋芙佳(表紙16回・歴代3位タイ)
中村里帆(表紙7回・現Rayモデル)
永野芽郁(表紙7回・現Seventeenモデル)
鈴木美羽 (表紙9回・現popteenモデル)
久間田琳加 (表紙11回・現Seventeenモデル)
香音(表紙10回)
清原果耶(表紙7回・現女優)

★その他のニコ㋲出身者

吉野紗香(表紙2回・元チャイドル)
安藤希(表紙0回・現女優)
野村佑香(表紙3回・元チャイドル)
前田綾花(表紙1回・現女優)
蒼井優(表紙1回・現女優)
篠原沙弥 (表紙1回・現ELEVENPLAY所属ダンサー)
沢尻エリカ(表紙0回・現女優)
エリーローズ(表紙1回・現ViViモデル)
紗羅マリー(表紙-回・現ViViモデル)
矢野未希子(表紙0回・現MORE、元non-noトップモデル)
尻無浜冴美(表紙0回・元SDN48メンバー)
太田莉菜(表紙2回・現モデル)
小林涼子(表紙0回・現女優)
Nanami(旧名上原千夏子)(表紙-回・現JJモデル)
能年玲奈(表紙3回・現女優)
二階堂ふみ(表紙0回・現女優)
八木アリサ(表紙1回・現ViViモデル)
池田エライザ(表紙7回・現CanCamモデル)
泉はる(表紙4回・現non-noモデル)
藤井夏恋(表紙1回・現JJモデル・現Happiness、E-girlsメンバー)
藤田ニコル(表紙5回・現ViViモデル)
山本舞香 (表紙2回・現女優)

nicolaの歴代人気モデル①:栗山千明さん

表紙には4回登場している栗山千明さん。

栗山千明さんのプロフィール

栗山千明さんのプロフィール

生年月日:1984年10月10日
身長:162cm
出身地:茨城県土浦市
血液型:A型
学歴:日本音楽高等学校卒業
趣味:アニメ、ゲーム、少年漫画、読書など
好きなブランド:ヴィヴィアン・ウエストウッド
好きなアーティスト:マイ・ケミカル・ロマンス、宇多田ヒカル、椎名林檎、アヴリル・ラヴィーン、L'Arc〜en〜Ciel、UVERworld、安室奈美恵など

1989年、5歳の時に母親が芸能事務所に栗山さんを入れたことから、ティーン誌でのファッションモデルとして活躍しています。

現在では、さまざまな作品に出演する女優、タレント、モデル、歌手として活躍しています。

栗山千明さん表紙のnicola画像

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さんの主な出演作品

<映画>
トイレの花子さん(1995年)
GONIN(1995年)
死国(1999年)
仮面学園(2000年)
バトル・ロワイアル(2000年)
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年)
キル・ビル Vol.1(2003年)
いつかA列車に乗って(2003年)
下弦の月〜ラスト・クォーター(2004年)
あずみ2 Death or Love(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
Into the Sun(2005年)
スクラップ・ヘブン(2005年)
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年)
エクステ(2007年)
天狗外伝(2007年)
KIDS(2008年)
GSワンダーランド(2008年)
小森生活向上クラブ(2008年)
鴨川ホルモー(2009年)
ハゲタカ(2009年)
NECK(2010年)
ゴーストライターホテル(2012年)
劇場版 SPEC〜天〜(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)
無限の住人(2017年)

<テレビドラマ>
パパ・サヴァイバル 第4話(1995年、TBS)
サイコメトラーEIJI 第2話(1997年、日本テレビ)
なっちゃん家 第1話(1998年、テレビ朝日)
コワイ童話「親ゆび姫」(1999年、TBS)
氷の世界(1999年、フジテレビ) -
キャッチボール日和(1999年、フジテレビ)
六番目の小夜子(2000年、NHK)
秘密倶楽部o-daiba.com(2000年 - 2001年、フジテレビ)
らぶちゃっと 第7話(2000年、フジテレビ)
御就職(2000年、フジテレビ)
多重人格探偵サイコ 第3話(2000年、WOWOW)
マリア 第2話(2001年、TBS)
ハート 第5話、第9話(2001年、NHK)
株式会社o-daiba.com〜美少女IT戦士リアルシスターズ(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 あかね組参上!(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 ネットDEスタア誕生!(2001年、フジテレビ)
R-17 第1話、第2話(2001年、テレビ朝日)
夏少女ウメ子(2001年、BS-i)
ロシアンタコヤキ(2001年、関西テレビ)
o-daiba.com外伝 リアルシスターズ京都慕情(2002年、フジテレビ)
京都迷宮案内 第10話(2002年、テレビ朝日)
みのもんたの人生相談デカ 〜おもいッきりテレビ殺人事件〜(2002年、日本テレビ)
女王蜂(2006年、フジテレビ)
マキアージュ・ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜(2006年、日本テレビ)
ドラマW 春、バーニーズで(2006年、WOWOW)
カクレカラクリ(2006年、TBS)
ザ!世界仰天ニュース 緊急特別版〜落ちた偶像 光クラブ事件(2006年、日本テレビ)
ハゲタカ(2007年、NHK)
特急田中3号(2007年、TBS)
あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜(2008年、関西テレビ)
ロス:タイム:ライフ 特別編(2008年、フジテレビ)
ドラマW シリウスの道(2008年、WOWOW)
浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜(2009年1月 - 3月、NHK)
警官の血(2009年、テレビ朝日)
ドラマW その時までサヨナラ(2010年、WOWOW)
デカ007(2010年4月26日、日本テレビ)
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日)
恋する日本語(2011年1月、NHK)
ドラマW 同期(2011年2月、WOWOW)
リバウンド(2011年4月 - 6月、日本テレビ)
塚原卜伝(2011年10月 - 11月、NHK BSプレミアム・BS時代劇)
秘密諜報員 エリカ(2011年10月 - 12月、読売テレビ)
カーネーション(2011年10月 - 2012年、NHK)
ATARU(2012年4月 - 6月、TBS)
ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS)
土曜ドラマスペシャル 実験刑事トトリ(2012年11月 - 12月、NHK)
土曜ドラマ 実験刑事トトリ2(2013年10月 - 11月、NHK)
ドラマW 配達されたい私たち(2013年5月 - 6月、WOWOW)
怪物(2013年6月27日、読売テレビ)
死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ)
アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS)
殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ Dr.ナースエイド(2014年11月7日、日本テレビ)
素敵な選TAXI 第6話(2014年11月18日、関西テレビ)
狩猟雪姫(2014年11月29日、関西テレビ)
アルジャーノンに花束を(2015年4月 - 6月、TBS)
HEAT(2015年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ系)
独眼竜♡花嫁道中(2015年7月29日、NHK BSプレミアム)
ドラマ特別企画 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
新春ワイド時代劇 信長燃ゆ(2016年1月2日、テレビ東京)
不機嫌な果実(2016年4月 - 6月、テレビ朝日)
不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月6日・13日)
コピーフェイス〜消された私〜(2016年11月 - 12月、NHK総合)
でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~ (2017年4月4日、フジテレビ)
検証捜査(2017年7月5日、テレビ東京)
遺留捜査 第4シリーズ(2017年7月 - 9月 、テレビ朝日)

関連するキーワード

関連するまとめ

水原希子はハーフ!本名・国籍・父・母・妹の情報まとめ

水原希子さんは、アメリカ人の父と韓国人の母との間に生まれたハーフで、モデルの水原祐果さんは妹です。本名、国籍…

popy22 / 17391 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 12722 view

女性モデルのダイエット方法15選!身長と体重&スタイル維持の秘訣まとめ

今回は女性が憧れるスタイルの持ち主、女性モデルたちの身長や体重、そして気になるダイエット方法を紹介します!ス…

chokokuru / 8109 view

富岡佳子の大人かわいい私服ファッション24選!これで迷わなくても大丈夫

富岡佳子さんの私服ファッションが、注目されています。「普段何を着ていいか分からない」、「浮きたくないけど、お…

popy22 / 10878 view

トリンドル玲奈のメイク方法まとめ!すっぴん画像と合わせてご紹介します

トリンドル玲奈さんのすっぴんやメイク方法をまとめました。薄いようでいて、しっかりポイントには太いアイラインと…

popy22 / 29612 view

スタイル抜群!道端アンジェリカの身長と体重・ダイエット法まとめ

道端アンジェリカさんは、道端三姉妹の三女。姉妹の中で一番背が高く個性的です。読者モデルから再スタートしたアン…

popy22 / 8221 view

大人可愛い!ヨンアのメイク方法&すっぴんやカラコン総まとめ

ヨンアさんは「大人」と「可愛い」の2面を持つモデルとして、多くの女性からメイクやファッションのお手本にされて…

popy22 / 14772 view

板谷由夏の髪型と前髪まとめ♡大人もできるぱっつんオン眉

板谷由夏さんのぱっつんオン眉前髪が話題です。ティーンやモデルさんのものだけと思いがちなオン眉が、40代で似合…

popy22 / 19141 view

【鈴木えみ】えみちぃはショートネイル派!こだわり短爪ネイルをご紹介♡

意外にも、モデルの鈴木えみさんは絶対の短爪派で、ショートネイルなんです。ネイルは長くないとおしゃれじゃないと…

popy22 / 7574 view

アラフォー必見!平子理沙の髪型&前髪を画像でチェック☆

カリスマモデルとして一世を風靡している平子理沙さん。その髪型や前髪とメイクは多くの女性の注目の的です。40代…

chokokuru / 7973 view

清原亜希のセレブな髪型&前髪画像集!ヘアスタイルまとめ

清原亜希さんは元野球選手の清原和博さんの奥さんでした。マスコミでの報道は、まだ記憶に残っていますね。結婚と離…

popy22 / 42410 view

土屋アンナのタトゥーの意味や場所!画像とともに調査

土屋アンナさんのタトゥーがランウェイや自身のInstagramで披露されました。その場所や絵柄を見た人からは…

chokokuru / 37066 view

森星の身長・体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開

森星さんは今季の資生堂「アネッサ」のイメージガールとして、CMでも抜群のスタイルで人気ですね。彼女の身長、体…

popy22 / 82936 view

愛沢えみりの性格はきつい?No.1キャバ嬢の接客の秘訣もまとめ!

キャバクラ嬢とアパレルブランド代表の二足のわらじを履いていることで知られる愛沢えみりさんの性格がきついとの噂…

tomo1234 / 34534 view

長谷川潤の身長と体重&しなやかダイエット方法まとめ

長谷川潤さんは長身のイメージがありますが、実際の身長はそれ程高くはないようです。ハワイでの子育てと日本での仕…

popy22 / 64717 view

佐藤ありさの身長・体重・ダイエット方法まとめ【結婚で料理を猛勉強!】

人気モデル佐藤ありささんの健康的に体を引き締めてダイエットできる生活習慣や身長・体重をまとめました。佐藤あり…

popy22 / 14628 view

佐藤ありさのメイク方法と目の変化♡大人メイクのポイントまとめ

佐藤ありささんはサッカー長谷部誠選手と結婚し、妻として女性としても磨かれています。そして佐藤ありささんのメイ…

popy22 / 12033 view

舟山久美子のすっぴん画像&メイク方法!くみっきーのつけまつ毛と肌ケアは必見!

「ギャルの神様」と呼ばれた舟山久美子さんが教えてくれる「つけまつ毛の付け方」は必見!くみっきーのニベアでの保…

popy22 / 8633 view

森泉の身長・体重・ダイエット方法♡スタイル維持は馬と犬など個性的

森泉さんは「ため口」や動物好きの個性的なキャラクターで、ひと際目立つ存在です。ダイエットまで動物が絡んでいる…

popy22 / 8826 view

【くみっきー】舟山久美子の髪型&前髪まとめ♡ギャルモデル時代から現在まで

舟山久美子さんは23歳で「Popteen」を卒業してから、色々な大人髪型にチャレンジしています。くみっきーの…

popy22 / 16656 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

清原亜希のセレブな髪型&前髪画像集!ヘアスタイルまとめ

清原亜希さんは元野球選手の清原和博さんの奥さんでした。マスコミでの報道は、まだ記憶に残っていますね。結婚と離…

popy22 / 42410 view

ハーフのダレノガレ明美の本名は?父親と母親の情報も徹底調査!

ハーフであるダレノガレ明美さんの本名や父親と母親などの家族情報をまとめました。ダレノガレ明美さんは、幼少期に…

popy22 / 16769 view

山田優が激やせ!現在の身長と体重・ダイエット方法まとめ

山田優さんは現在子育て中ですが、最近は激やせが話題になっています。山田優さんの身長・体重・スタイルと合わせて…

popy22 / 29058 view

菜々緒の髪型画像まとめ!ロングもショートボブも似合う【参考動画あり】

かっこいい雰囲気の菜々緒さん。その抜群のスタイルだけではなくメイク方法やファッション、髪型なども女性たちの注…

chokokuru / 18468 view

名古屋キャバ嬢エンリケの本名&年齢とは?高校や経歴も総まとめ!

名古屋の有名キャバ嬢で、東海ナンバーワンの売上とされるエンリケさんの本名&年齢などプロフィールをまとめました…

tomo1234 / 9984 view

森泉のすっぴん&メイク方法!大きな目は賛否が分かれる

森泉さんはパリの社交界にデビューしている、数少ない日本人の1人です。セレブモデルとしての顔と変顔とのギャップ…

popy22 / 11572 view

西山茉希の髪型&前髪画像集♡ロングやショート・ザクザクマッシュも

西山茉希さんはデビューから13年が経ち、現在は4歳と2歳の女の子のお母さんです。子育てで大変な中、今の髪型は…

popy22 / 13889 view

菜々緒のすっぴん画像とメイク方法まとめ!卒アル&参考動画あり

菜々緒さんと言えば、その端正な顔つきで菜々緒さんの顔になりたいという女性は多いですよね。そんな菜々緒さんのメ…

chokokuru / 21920 view

水原希子のメイク方法・7つのポイントまとめ!透明感のある艶肌に

水原希子さんのメイク方法・7つのポイントをまとめました。水原希子さんは、ナチュラルな薄づきメイクで注目されて…

popy22 / 9761 view

森星の身長・体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開

森星さんは今季の資生堂「アネッサ」のイメージガールとして、CMでも抜群のスタイルで人気ですね。彼女の身長、体…

popy22 / 82936 view

伊藤紗冶子の目や鼻が変?整形疑惑が本当なのか検証!

セント・フォース関西の第一期生としてグラビアやアナウンサーとして活躍している「伊藤紗冶子」が目や鼻を整形して…

kaoru / 1766 view

女性モデルのダイエット食事方法11選まとめ!成功への近道

誰もが憧れるスタイルの持ち主といえばモデルさんですよね。スタイル維持のためにモデルさんは毎日ダイエットなどの…

kii428 / 18131 view

愛沢えみりの目が変?整形?昔・現在を画像で比較検証

愛沢えみりさんは月商が2億円で、キャバ嬢・モデル・社長の3つの肩書を持ちます。そんな愛沢えみりさんの目が変と…

popy22 / 92624 view

えなこが歯並びを矯正で可愛くなった?歯の矯正前後の画像を比較!

日本で唯一無二のコスプレイヤーとして活躍している「えなこ」が、指摘され続けていた歯並びを矯正したそうです。え…

kaoru / 10916 view

青文字系モデル!上野瞳のすっぴん風メイク法まとめ【画像付き】

青文字系ファッション誌で大活躍のモデル上野瞳さん。ダイエットが成功しているなど努力家な一面も人気の秘密です。…

kii428 / 1297 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 12722 view

谷まりあのミュゼ脱毛のCMと広告が可愛い♡脱毛についてもまとめてみました。

2017年からミュゼ脱毛のCMに起用されている谷まりあが可愛いと話題です♡ 2018年も引き続き谷まりあが起…

kaoru / 3873 view

長谷川京子のすっぴん画像とメイク方法まとめ!現在は劣化気味?

長谷川京子さんはその美貌と抜群のスタイルで世の中の女性たちの注目を集め、「ヘセキョー現象」とまで呼ばれていま…

chokokuru / 13367 view

【みちょぱ】池田美優のすっぴんは別人?卒アル&メイク法も公開

みちょぱの愛称で親しまれている池田美優さんはティーンから、大きな支持を集めています。モTVでも注目される池田…

popy22 / 13467 view

押切もえの高校時代のすっぴん&メイク法をご紹介【画像多数】

押切もえさんは、高校在学中から読者モデルとして活躍しているトップモデルの一人です。小説を発表したり絵画で入選…

popy22 / 6079 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング