nicolaとは

ローティーン向けのファッション誌

ローティーン向けのファッション誌

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌。

1997年に創刊。

★現在のニコ㋲(2018年6月時点)

高1:川床明日香、南沙良、溝部ひかる、宮原響、秋田汐梨、泉口美愛、涼凪
中3:白井杏奈、藤本林花美愛、多田成美、青井乃乃、濵尾咲綺、草野星華、黒坂莉那
中2:若林真帆、小林花南、高田凛、安村真奈、町田恵里那
中1:池未来実、平澤遙、広瀬まのか、湊胡遥
小6:組橋星奈

★現役時代に人気を獲得していた卒業ニコ㋲

栗山千明(表紙4回・当時最多・女優)
榎本亜弥子(表紙8回・当時最多)
谷口紗耶香(表紙6回・現Happie nutsモデル)
新垣結衣(表紙15回・当時最多・歴代4位タイ・女優)
虎南有香(表紙12回・当時2位・現風男塾(赤園虎次郎/2017年3月17日卒業)・中野風女シスターズ(活動休止中)メンバー)
丹羽未来帆(表紙11回・現SEDAモデル)
三原勇希(表紙7回)
岡本玲(表紙25回・歴代1位・女優)
高屋敷彩乃(表紙11回・当時3位)
伊藤沙耶(表紙9回)
西内まりや(表紙11回・元Seventeenモデル・女優)
日南響子(表紙16回・当時2位・歴代3位・元non-noモデル)
川口春奈(表紙15回・当時3位・歴代4位タイ・女優)
立石晴香(表紙10回・元Seventeenモデル)
中山絵梨奈(表紙10回)
古畑星夏(表紙18回・歴代2位・元Seventeenモデル・現ViViモデル )
松井愛莉(表紙9回・現Rayモデル)
藤麻理亜(表紙13回・元Seventeenモデル)
飯豊まりえ(表紙12回・現Seventeenモデル)
小山内花凜(表紙15回・歴代4位タイ)
岡本夏美(表紙7回・現Seventeenモデル)
高嶋芙佳(表紙16回・歴代3位タイ)
中村里帆(表紙7回・現Rayモデル)
永野芽郁(表紙7回・現Seventeenモデル)
鈴木美羽 (表紙9回・現popteenモデル)
久間田琳加 (表紙11回・現Seventeenモデル)
香音(表紙10回)
清原果耶(表紙7回・現女優)

★その他のニコ㋲出身者

吉野紗香(表紙2回・元チャイドル)
安藤希(表紙0回・現女優)
野村佑香(表紙3回・元チャイドル)
前田綾花(表紙1回・現女優)
蒼井優(表紙1回・現女優)
篠原沙弥 (表紙1回・現ELEVENPLAY所属ダンサー)
沢尻エリカ(表紙0回・現女優)
エリーローズ(表紙1回・現ViViモデル)
紗羅マリー(表紙-回・現ViViモデル)
矢野未希子(表紙0回・現MORE、元non-noトップモデル)
尻無浜冴美(表紙0回・元SDN48メンバー)
太田莉菜(表紙2回・現モデル)
小林涼子(表紙0回・現女優)
Nanami(旧名上原千夏子)(表紙-回・現JJモデル)
能年玲奈(表紙3回・現女優)
二階堂ふみ(表紙0回・現女優)
八木アリサ(表紙1回・現ViViモデル)
池田エライザ(表紙7回・現CanCamモデル)
泉はる(表紙4回・現non-noモデル)
藤井夏恋(表紙1回・現JJモデル・現Happiness、E-girlsメンバー)
藤田ニコル(表紙5回・現ViViモデル)
山本舞香 (表紙2回・現女優)

栗山千明さん

表紙には4回登場している栗山千明さん。

栗山千明さんのプロフィール

栗山千明さんのプロフィール

生年月日:1984年10月10日
身長:162cm
出身地:茨城県土浦市
血液型:A型
学歴:日本音楽高等学校卒業
趣味:アニメ、ゲーム、少年漫画、読書など
好きなブランド:ヴィヴィアン・ウエストウッド
好きなアーティスト:マイ・ケミカル・ロマンス、宇多田ヒカル、椎名林檎、アヴリル・ラヴィーン、L'Arc〜en〜Ciel、UVERworld、安室奈美恵など

1989年、5歳の時に母親が芸能事務所に栗山さんを入れたことから、ティーン誌でのファッションモデルとして活躍しています。

現在では、さまざまな作品に出演する女優、タレント、モデル、歌手として活躍しています。

栗山千明さん表紙のnicola画像

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さんの主な出演作品

<映画>
トイレの花子さん(1995年)
GONIN(1995年)
死国(1999年)
仮面学園(2000年)
バトル・ロワイアル(2000年)
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年)
キル・ビル Vol.1(2003年)
いつかA列車に乗って(2003年)
下弦の月〜ラスト・クォーター(2004年)
あずみ2 Death or Love(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
Into the Sun(2005年)
スクラップ・ヘブン(2005年)
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年)
エクステ(2007年)
天狗外伝(2007年)
KIDS(2008年)
GSワンダーランド(2008年)
小森生活向上クラブ(2008年)
鴨川ホルモー(2009年)
ハゲタカ(2009年)
NECK(2010年)
ゴーストライターホテル(2012年)
劇場版 SPEC〜天〜(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)
無限の住人(2017年)

<テレビドラマ>
パパ・サヴァイバル 第4話(1995年、TBS)
サイコメトラーEIJI 第2話(1997年、日本テレビ)
なっちゃん家 第1話(1998年、テレビ朝日)
コワイ童話「親ゆび姫」(1999年、TBS)
氷の世界(1999年、フジテレビ) -
キャッチボール日和(1999年、フジテレビ)
六番目の小夜子(2000年、NHK)
秘密倶楽部o-daiba.com(2000年 - 2001年、フジテレビ)
らぶちゃっと 第7話(2000年、フジテレビ)
御就職(2000年、フジテレビ)
多重人格探偵サイコ 第3話(2000年、WOWOW)
マリア 第2話(2001年、TBS)
ハート 第5話、第9話(2001年、NHK)
株式会社o-daiba.com〜美少女IT戦士リアルシスターズ(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 あかね組参上!(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 ネットDEスタア誕生!(2001年、フジテレビ)
R-17 第1話、第2話(2001年、テレビ朝日)
夏少女ウメ子(2001年、BS-i)
ロシアンタコヤキ(2001年、関西テレビ)
o-daiba.com外伝 リアルシスターズ京都慕情(2002年、フジテレビ)
京都迷宮案内 第10話(2002年、テレビ朝日)
みのもんたの人生相談デカ 〜おもいッきりテレビ殺人事件〜(2002年、日本テレビ)
女王蜂(2006年、フジテレビ)
マキアージュ・ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜(2006年、日本テレビ)
ドラマW 春、バーニーズで(2006年、WOWOW)
カクレカラクリ(2006年、TBS)
ザ!世界仰天ニュース 緊急特別版〜落ちた偶像 光クラブ事件(2006年、日本テレビ)
ハゲタカ(2007年、NHK)
特急田中3号(2007年、TBS)
あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜(2008年、関西テレビ)
ロス:タイム:ライフ 特別編(2008年、フジテレビ)
ドラマW シリウスの道(2008年、WOWOW)
浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜(2009年1月 - 3月、NHK)
警官の血(2009年、テレビ朝日)
ドラマW その時までサヨナラ(2010年、WOWOW)
デカ007(2010年4月26日、日本テレビ)
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日)
恋する日本語(2011年1月、NHK)
ドラマW 同期(2011年2月、WOWOW)
リバウンド(2011年4月 - 6月、日本テレビ)
塚原卜伝(2011年10月 - 11月、NHK BSプレミアム・BS時代劇)
秘密諜報員 エリカ(2011年10月 - 12月、読売テレビ)
カーネーション(2011年10月 - 2012年、NHK)
ATARU(2012年4月 - 6月、TBS)
ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS)
土曜ドラマスペシャル 実験刑事トトリ(2012年11月 - 12月、NHK)
土曜ドラマ 実験刑事トトリ2(2013年10月 - 11月、NHK)
ドラマW 配達されたい私たち(2013年5月 - 6月、WOWOW)
怪物(2013年6月27日、読売テレビ)
死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ)
アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS)
殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ Dr.ナースエイド(2014年11月7日、日本テレビ)
素敵な選TAXI 第6話(2014年11月18日、関西テレビ)
狩猟雪姫(2014年11月29日、関西テレビ)
アルジャーノンに花束を(2015年4月 - 6月、TBS)
HEAT(2015年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ系)
独眼竜♡花嫁道中(2015年7月29日、NHK BSプレミアム)
ドラマ特別企画 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
新春ワイド時代劇 信長燃ゆ(2016年1月2日、テレビ東京)
不機嫌な果実(2016年4月 - 6月、テレビ朝日)
不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月6日・13日)
コピーフェイス〜消された私〜(2016年11月 - 12月、NHK総合)
でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~ (2017年4月4日、フジテレビ)
検証捜査(2017年7月5日、テレビ東京)
遺留捜査 第4シリーズ(2017年7月 - 9月 、テレビ朝日)

関連するキーワード

関連するまとめ

鈴木えみの身長・体重・ダイエット法♡変わらない産後スタイルの秘訣

鈴木えみさんは、2000年代で最も成功したモデルの一人といわれています。中学2年でモデルデビューしてから1児…

popy22 / 10991 view

スタイル抜群!松井愛莉の身長と体重&美脚の作り方まとめ

モデルや女優として活躍中の松井愛莉さん。笑顔がとってもかわいらしいですよね!そんな松井愛莉さんの身長・体重、…

kii428 / 4395 view

押切もえの高校時代のすっぴん&メイク法をご紹介【画像多数】

押切もえさんは、高校在学中から読者モデルとして活躍しているトップモデルの一人です。小説を発表したり絵画で入選…

popy22 / 3647 view

市川紗椰のダイエット方法!身長・体重・スタイル維持法まとめ

市川紗椰さんは現在30歳。オタクで多趣味な市川紗椰さんが習慣にしているダイエット方法と身長・体重・スタイルの…

popy22 / 7233 view

長谷川潤の身長と体重&しなやかダイエット方法まとめ

長谷川潤さんは長身のイメージがありますが、実際の身長はそれ程高くはないようです。ハワイでの子育てと日本での仕…

popy22 / 23522 view

平子理沙の顔の劣化&ヒアルロン酸による整形疑惑を画像で徹底検証

平子理沙さんはモデルやタレント活動で人気ですが、ヒアルロン酸を使った整形疑惑や顔の劣化、、写真と実物が違うこ…

popy22 / 12749 view

鈴木えみさんの髪型まとめ!前髪の作り方もご紹介【参考動画あり】

鈴木えみさんみたいな、魅力的な前髪にしたい女子は多いはず。前髪だけで、イメージは大きく変わります。シースルー…

popy22 / 31859 view

森絵梨佳の身長と体重&スタイルとダイエット方法まとめ

森絵梨佳さんは、「なりたい顔」「愛されボディ」として多くの雑誌の表紙を飾り、TVに登場しています。女性や男性…

popy22 / 16484 view

スタイル抜群!道端アンジェリカの身長と体重・ダイエット法まとめ

道端アンジェリカさんは、道端三姉妹の三女。姉妹の中で一番背が高く個性的です。読者モデルから再スタートしたアン…

popy22 / 3517 view

野崎萌香が目を整形?昔と現在の顔画像を比較して検証!

数多くの女性ファッション誌で活躍されている野崎萌香さんですが、目を整形しているのではないかとの噂が。ここでは…

kii428 / 912 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

梨花の身長・体重・スタイル・ダイエット方法を総まとめしました♪

梨花さんは、気取らないカリスマモデル。アクティブな梨花さんの身長・体重・スタイル・ダイエット方法をまとめまし…

popy22 / 7542 view

舟山久美子のすっぴん画像&メイク方法!くみっきーのつけまつ毛と肌ケアは必見!

「ギャルの神様」と呼ばれた舟山久美子さんが教えてくれる「つけまつ毛の付け方」は必見!くみっきーのニベアでの保…

popy22 / 4647 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 3004 view

主婦向け雑誌VERYの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

30代後半~40歳前後の既婚女性がターゲット層という女性向けファッション雑誌「VERY(ヴェリィ)」。そんな…

tomo1234 / 8487 view

玉城ティナのすっぴんが肌荒れでひどい!?画像で検証!

モデルの玉城ティナさん。ハーフでお人形のようなルックスがぢ人気ですよね!そんな玉城ティナさんのすっぴんの肌荒…

kii428 / 12624 view

杉本彩の身長・体重・ダイエット術まとめ!昔から現在まで変わらぬ美しいスタイルの秘訣と…

杉本彩さんの19歳のデビューからの現在までの29年間変わらない美しいスタイルを保ち続けるダイエット術とは?着…

popy22 / 13239 view

清原亜希のセレブな髪型&前髪画像集!ヘアスタイルまとめ

清原亜希さんは元野球選手の清原和博さんの奥さんでした。マスコミでの報道は、まだ記憶に残っていますね。結婚と離…

popy22 / 29646 view

【ゆらゆら】越智ゆらの流メイク・アイプチ&すっぴんをご紹介します♪

【ゆらゆら】の100均メイクやアイスクリームメイクも楽しいティーンを中心に大きな支持を集める越智ゆらのさん。…

popy22 / 7211 view

【みちょぱ】池田美優の腹筋が凄い!身長・体重・ダイエットまとめ

みちょぱこと池田美優さんは自身のダイエットのためにダイエット検定2級を取得。その結果、誰もが驚くような見事な…

popy22 / 16563 view

観月あこ整形疑惑とメイク方法まとめ!昔と現在を画像で比較検証

観月あこさんは、錦織圭さんの彼女として注目を集めているモデルさんです。様々な情報が流れていますが、整形疑惑も…

popy22 / 7071 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング