nicolaとは

ローティーン向けのファッション誌

ローティーン向けのファッション誌

小学校高学年から中学生までの女の子が主な読者層とされるファッション雑誌。

1997年に創刊。

★現在のニコ㋲(2018年6月時点)

高1:川床明日香、南沙良、溝部ひかる、宮原響、秋田汐梨、泉口美愛、涼凪
中3:白井杏奈、藤本林花美愛、多田成美、青井乃乃、濵尾咲綺、草野星華、黒坂莉那
中2:若林真帆、小林花南、高田凛、安村真奈、町田恵里那
中1:池未来実、平澤遙、広瀬まのか、湊胡遥
小6:組橋星奈

★現役時代に人気を獲得していた卒業ニコ㋲

栗山千明(表紙4回・当時最多・女優)
榎本亜弥子(表紙8回・当時最多)
谷口紗耶香(表紙6回・現Happie nutsモデル)
新垣結衣(表紙15回・当時最多・歴代4位タイ・女優)
虎南有香(表紙12回・当時2位・現風男塾(赤園虎次郎/2017年3月17日卒業)・中野風女シスターズ(活動休止中)メンバー)
丹羽未来帆(表紙11回・現SEDAモデル)
三原勇希(表紙7回)
岡本玲(表紙25回・歴代1位・女優)
高屋敷彩乃(表紙11回・当時3位)
伊藤沙耶(表紙9回)
西内まりや(表紙11回・元Seventeenモデル・女優)
日南響子(表紙16回・当時2位・歴代3位・元non-noモデル)
川口春奈(表紙15回・当時3位・歴代4位タイ・女優)
立石晴香(表紙10回・元Seventeenモデル)
中山絵梨奈(表紙10回)
古畑星夏(表紙18回・歴代2位・元Seventeenモデル・現ViViモデル )
松井愛莉(表紙9回・現Rayモデル)
藤麻理亜(表紙13回・元Seventeenモデル)
飯豊まりえ(表紙12回・現Seventeenモデル)
小山内花凜(表紙15回・歴代4位タイ)
岡本夏美(表紙7回・現Seventeenモデル)
高嶋芙佳(表紙16回・歴代3位タイ)
中村里帆(表紙7回・現Rayモデル)
永野芽郁(表紙7回・現Seventeenモデル)
鈴木美羽 (表紙9回・現popteenモデル)
久間田琳加 (表紙11回・現Seventeenモデル)
香音(表紙10回)
清原果耶(表紙7回・現女優)

★その他のニコ㋲出身者

吉野紗香(表紙2回・元チャイドル)
安藤希(表紙0回・現女優)
野村佑香(表紙3回・元チャイドル)
前田綾花(表紙1回・現女優)
蒼井優(表紙1回・現女優)
篠原沙弥 (表紙1回・現ELEVENPLAY所属ダンサー)
沢尻エリカ(表紙0回・現女優)
エリーローズ(表紙1回・現ViViモデル)
紗羅マリー(表紙-回・現ViViモデル)
矢野未希子(表紙0回・現MORE、元non-noトップモデル)
尻無浜冴美(表紙0回・元SDN48メンバー)
太田莉菜(表紙2回・現モデル)
小林涼子(表紙0回・現女優)
Nanami(旧名上原千夏子)(表紙-回・現JJモデル)
能年玲奈(表紙3回・現女優)
二階堂ふみ(表紙0回・現女優)
八木アリサ(表紙1回・現ViViモデル)
池田エライザ(表紙7回・現CanCamモデル)
泉はる(表紙4回・現non-noモデル)
藤井夏恋(表紙1回・現JJモデル・現Happiness、E-girlsメンバー)
藤田ニコル(表紙5回・現ViViモデル)
山本舞香 (表紙2回・現女優)

nicolaの歴代人気モデル①:栗山千明さん

表紙には4回登場している栗山千明さん。

栗山千明さんのプロフィール

栗山千明さんのプロフィール

生年月日:1984年10月10日
身長:162cm
出身地:茨城県土浦市
血液型:A型
学歴:日本音楽高等学校卒業
趣味:アニメ、ゲーム、少年漫画、読書など
好きなブランド:ヴィヴィアン・ウエストウッド
好きなアーティスト:マイ・ケミカル・ロマンス、宇多田ヒカル、椎名林檎、アヴリル・ラヴィーン、L'Arc〜en〜Ciel、UVERworld、安室奈美恵など

1989年、5歳の時に母親が芸能事務所に栗山さんを入れたことから、ティーン誌でのファッションモデルとして活躍しています。

現在では、さまざまな作品に出演する女優、タレント、モデル、歌手として活躍しています。

栗山千明さん表紙のnicola画像

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さん表紙のnicola

栗山千明さんの主な出演作品

<映画>
トイレの花子さん(1995年)
GONIN(1995年)
死国(1999年)
仮面学園(2000年)
バトル・ロワイアル(2000年)
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年)
キル・ビル Vol.1(2003年)
いつかA列車に乗って(2003年)
下弦の月〜ラスト・クォーター(2004年)
あずみ2 Death or Love(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
Into the Sun(2005年)
スクラップ・ヘブン(2005年)
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年)
エクステ(2007年)
天狗外伝(2007年)
KIDS(2008年)
GSワンダーランド(2008年)
小森生活向上クラブ(2008年)
鴨川ホルモー(2009年)
ハゲタカ(2009年)
NECK(2010年)
ゴーストライターホテル(2012年)
劇場版 SPEC〜天〜(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)
無限の住人(2017年)

<テレビドラマ>
パパ・サヴァイバル 第4話(1995年、TBS)
サイコメトラーEIJI 第2話(1997年、日本テレビ)
なっちゃん家 第1話(1998年、テレビ朝日)
コワイ童話「親ゆび姫」(1999年、TBS)
氷の世界(1999年、フジテレビ) -
キャッチボール日和(1999年、フジテレビ)
六番目の小夜子(2000年、NHK)
秘密倶楽部o-daiba.com(2000年 - 2001年、フジテレビ)
らぶちゃっと 第7話(2000年、フジテレビ)
御就職(2000年、フジテレビ)
多重人格探偵サイコ 第3話(2000年、WOWOW)
マリア 第2話(2001年、TBS)
ハート 第5話、第9話(2001年、NHK)
株式会社o-daiba.com〜美少女IT戦士リアルシスターズ(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 あかね組参上!(2001年、フジテレビ)
o-daiba.com外伝 ネットDEスタア誕生!(2001年、フジテレビ)
R-17 第1話、第2話(2001年、テレビ朝日)
夏少女ウメ子(2001年、BS-i)
ロシアンタコヤキ(2001年、関西テレビ)
o-daiba.com外伝 リアルシスターズ京都慕情(2002年、フジテレビ)
京都迷宮案内 第10話(2002年、テレビ朝日)
みのもんたの人生相談デカ 〜おもいッきりテレビ殺人事件〜(2002年、日本テレビ)
女王蜂(2006年、フジテレビ)
マキアージュ・ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜(2006年、日本テレビ)
ドラマW 春、バーニーズで(2006年、WOWOW)
カクレカラクリ(2006年、TBS)
ザ!世界仰天ニュース 緊急特別版〜落ちた偶像 光クラブ事件(2006年、日本テレビ)
ハゲタカ(2007年、NHK)
特急田中3号(2007年、TBS)
あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜(2008年、関西テレビ)
ロス:タイム:ライフ 特別編(2008年、フジテレビ)
ドラマW シリウスの道(2008年、WOWOW)
浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜(2009年1月 - 3月、NHK)
警官の血(2009年、テレビ朝日)
ドラマW その時までサヨナラ(2010年、WOWOW)
デカ007(2010年4月26日、日本テレビ)
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日)
恋する日本語(2011年1月、NHK)
ドラマW 同期(2011年2月、WOWOW)
リバウンド(2011年4月 - 6月、日本テレビ)
塚原卜伝(2011年10月 - 11月、NHK BSプレミアム・BS時代劇)
秘密諜報員 エリカ(2011年10月 - 12月、読売テレビ)
カーネーション(2011年10月 - 2012年、NHK)
ATARU(2012年4月 - 6月、TBS)
ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS)
土曜ドラマスペシャル 実験刑事トトリ(2012年11月 - 12月、NHK)
土曜ドラマ 実験刑事トトリ2(2013年10月 - 11月、NHK)
ドラマW 配達されたい私たち(2013年5月 - 6月、WOWOW)
怪物(2013年6月27日、読売テレビ)
死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ)
アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS)
殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ Dr.ナースエイド(2014年11月7日、日本テレビ)
素敵な選TAXI 第6話(2014年11月18日、関西テレビ)
狩猟雪姫(2014年11月29日、関西テレビ)
アルジャーノンに花束を(2015年4月 - 6月、TBS)
HEAT(2015年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ系)
独眼竜♡花嫁道中(2015年7月29日、NHK BSプレミアム)
ドラマ特別企画 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
新春ワイド時代劇 信長燃ゆ(2016年1月2日、テレビ東京)
不機嫌な果実(2016年4月 - 6月、テレビ朝日)
不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月6日・13日)
コピーフェイス〜消された私〜(2016年11月 - 12月、NHK総合)
でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~ (2017年4月4日、フジテレビ)
検証捜査(2017年7月5日、テレビ東京)
遺留捜査 第4シリーズ(2017年7月 - 9月 、テレビ朝日)

関連するキーワード

関連するまとめ

梨花の身長・体重・スタイル・ダイエット方法を総まとめしました♪

梨花さんは、気取らないカリスマモデル。アクティブな梨花さんの身長・体重・スタイル・ダイエット方法をまとめまし…

popy22 / 10135 view

ダレノガレ明美のダイエット方法4選!昔と現在の体重変化&痩せた秘訣まとめ

ダレノガレ明美さんは太りやすい体質で、MAXの昔の体重は67キロもあったそうです。現在の体重は43キロ。別人…

popy22 / 13041 view

【鈴木えみ】えみちぃはショートネイル派!こだわり短爪ネイルをご紹介♡

意外にも、モデルの鈴木えみさんは絶対の短爪派で、ショートネイルなんです。ネイルは長くないとおしゃれじゃないと…

popy22 / 6596 view

ハーフ谷まりあの足が太い?身長&体重&スタイルまとめ♡

vivi専属のハーフモデル・谷まりあの足が太い?と話題になっています。そこで谷まりあの身長から体重・スタイル…

kaoru / 8175 view

道端アンジェリカはタトゥーを彫りすぎ!意味や場所もまとめ【画像付き】

道端アンジェリカさんが自身のInstagramによってタトゥーを入れていることが判明しました。そこで道端アン…

chokokuru / 9477 view

押切もえの身長と体重&スタイルとダイエット方法まとめ♡

押切もえさんと言えば、蛯原友里さんと人気を二分したカリスマモデルです。さらに進化を目指す彼女の身長・体重・ス…

popy22 / 4461 view

土屋アンナのタトゥーの意味や場所!画像とともに調査

土屋アンナさんのタトゥーがランウェイや自身のInstagramで披露されました。その場所や絵柄を見た人からは…

chokokuru / 29201 view

水原希子のメイク方法・7つのポイントまとめ!透明感のある艶肌に

水原希子さんのメイク方法・7つのポイントをまとめました。水原希子さんは、ナチュラルな薄づきメイクで注目されて…

popy22 / 7571 view

女性モデルのダイエット食事方法11選まとめ!成功への近道

誰もが憧れるスタイルの持ち主といえばモデルさんですよね。スタイル維持のためにモデルさんは毎日ダイエットなどの…

kii428 / 11594 view

【平子理沙】カリスマモデルが作る手作り化粧水は安全?徹底検証

平子理沙さんは「奇跡の美魔女」として、多くのファッション雑誌の表紙を飾っています。美肌を追求する平子理沙さん…

popy22 / 8936 view

モデル歴24年!梨花の髪型&前髪アレンジ集で髪型選び♡

雑誌「オトナミューズ」でも絶大な支持を得ている梨花さんは20歳でモデルデビューしてから、キャリアは24年。カ…

popy22 / 58041 view

佐藤栞里の身長・体重・ダイエット法!スタイル管理術を大公開

モデルの佐藤栞里さんは食べることが大好きにも関わらず痩せていますよね。そんな佐藤さんのストレスにならないダイ…

popy22 / 21643 view

愛沢えみりの性格はきつい?No.1キャバ嬢の接客の秘訣もまとめ!

キャバクラ嬢とアパレルブランド代表の二足のわらじを履いていることで知られる愛沢えみりさんの性格がきついとの噂…

tomo1234 / 19591 view

森川葵のかわいい髪型を出演映画ごとに大紹介!あなたはどの髪型にする?

坊主頭かと思えば白目をむいた金髪女子学生と、変化にとんだ色んな髪型を見せてくれる森川葵さん。そのどれもが「か…

popy22 / 5060 view

ぺこの髪型画像集!前髪や髪の巻き方のポイントも動画でご紹介

読者モデルをしていた頃から「原宿の神」と言われ、絶大な人気を博していたぺこさん。ティーン世代のファッションリ…

chokokuru / 10738 view

田中里奈の身長・体重・ダイエット方法まとめ<いつもキレイなスタイルでいるには>

モデルとして長年活躍している田中里奈が、実際に実践しているダイエット方法をまとめました!彼女は「いつもダイエ…

kaoru / 6566 view

舟山久美子のすっぴん画像&メイク方法!くみっきーのつけまつ毛と肌ケアは必見!

「ギャルの神様」と呼ばれた舟山久美子さんが教えてくれる「つけまつ毛の付け方」は必見!くみっきーのニベアでの保…

popy22 / 6903 view

水原希子の身長・体重・ダイエット法!マネキンを超えたスタイルの作り方

水原希子さんの身長・体重・ダイエット方法をまとめました。マネキンを越えていると評価される水原希子さんのプロポ…

popy22 / 58618 view

【ゆらゆら】越智ゆらの流メイク・アイプチ&すっぴんをご紹介します♪

【ゆらゆら】の100均メイクやアイスクリームメイクも楽しいティーンを中心に大きな支持を集める越智ゆらのさん。…

popy22 / 12456 view

森星の髪型&前髪集!きちんと感もナチュラルヘアも自由自在

森星さんはドレッシーからかきあげヘアまでをこなす、スタイル抜群のモデルです。アネッサのTVCMでも人気ですね…

popy22 / 35013 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

山田優のすっぴん画像とメイク方法まとめ♡現在はオレンジメイク

山田優さんの芸歴は通算21年で、芸能活動を11歳からスタートさせています。お母さんもミス沖縄のモデルさんだそ…

popy22 / 7691 view

水原希子の髪型まとめ♡前髪なしの「キコボブ」はアレンジが簡単に決まる 

水原希子さんのボブヘアーは、前髪がないワンレングス。「キコボブ」と名前がついているほど、髪型アレンジが自由自…

popy22 / 20848 view

佐久間由衣が可愛い!髪型とメイク方法まとめ【画像多数】

佐久間由衣さんはファッション雑誌ViViの元専属モデルで、現在は女優業に専念しています。佐久間さんといえばシ…

tomo1234 / 11559 view

ハーフ谷まりあの足が太い?身長&体重&スタイルまとめ♡

vivi専属のハーフモデル・谷まりあの足が太い?と話題になっています。そこで谷まりあの身長から体重・スタイル…

kaoru / 8175 view

【くみっきー】舟山久美子の身長・体重・ダイエットの秘密を紹介

大人の魅力が増している元Popteenモデルの舟山久美子さんの身長・体重・ダイエット法が気になりますね。キッ…

popy22 / 7581 view

泉里香の美の秘密♡美容・筋トレ・食事の三本柱を調査<マシュマロボディと筋肉の関係>

モデル&ブラビア=モグラ女子と呼ばれる人の中に「泉里香」がいます。女性と男性の両方から高い支持を得ている泉里…

kaoru / 18967 view

田中里奈の髪型・メイク・コーデまとめ♡<青文字系読者モデルの現在>

青文字系雑誌の読者モデルとして人気の高い田中里奈♡今ではアクセサリーブランドのプロデュースも手掛けるなど、そ…

kaoru / 7540 view

森星の身長・体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開

森星さんは今季の資生堂「アネッサ」のイメージガールとして、CMでも抜群のスタイルで人気ですね。彼女の身長、体…

popy22 / 68540 view

女性モデルの髪型!おしゃれランキングTOP15【最新版】

女性モデルの方々は、ファッションだけではなく、そのヘアスタイルもとってもおしゃれですよね、そこで髪型がおしゃ…

chokokuru / 1999 view

ヨンアの身長と体重!スタイルやダイエット方法も総まとめ

日本へ来た頃、ヨンアさんは今より8kgも痩せていたそうです。現在はメリハリボディの代表ですが、自分で努力した…

popy22 / 7495 view

朝比奈彩のすっぴんとメイク方法・髪型まとめ【元レースクイーン】

朝比奈彩さんはモデルとしてデビューする前は、北川彩としてレースクイーンをしていたそうです。身長171cmで陸…

popy22 / 15395 view

西山茉希の髪型&前髪画像集♡ロングやショート・ザクザクマッシュも

西山茉希さんはデビューから13年が経ち、現在は4歳と2歳の女の子のお母さんです。子育てで大変な中、今の髪型は…

popy22 / 11343 view

ファッション雑誌STORYの歴代人気モデルを総まとめ!プロフィールや画像付き

30代後半から40代の女性が主要ターゲット層というファッション雑誌「STORY(ストーリー)」のモデルを務め…

tomo1234 / 10394 view

愛沢えみりの髪型!前髪くるんのやり方&後ろも可愛い画像集

愛沢えみりさんは、キャバクラ嬢から月商2億円の社長となり、現在最も注目されている女性の中の一人です。愛沢えみ…

popy22 / 16523 view

西山茉希のダイエット!昔の体重と身長・痩せた方法まとめ【過去画像あり】

モデルの西山茉希さんですが、学生の頃は食べることが大好きで、昔は体重が60kgの時もあったそうです。西山茉希…

popy22 / 17792 view

雑誌MOREの歴代人気モデルまとめ!一覧&プロフィール付き

20代から30代のOLが主要ターゲット層となっている女性向けファッション雑誌「MORE(モア)」。そんなMO…

tomo1234 / 9742 view

トリンドル玲奈のダイエット法!身長・体重・スタイル維持方法まとめ

太りやすい体質というトリンドル玲奈さんは、今までにも太ってしまった事がありました。でも現在は、長い期間スマー…

popy22 / 10040 view

清原亜希のセレブな髪型&前髪画像集!ヘアスタイルまとめ

清原亜希さんは元野球選手の清原和博さんの奥さんでした。マスコミでの報道は、まだ記憶に残っていますね。結婚と離…

popy22 / 38506 view

板谷由夏の髪型と前髪まとめ♡大人もできるぱっつんオン眉

板谷由夏さんのぱっつんオン眉前髪が話題です。ティーンやモデルさんのものだけと思いがちなオン眉が、40代で似合…

popy22 / 15831 view

新川優愛の身長・体重!スタイル維持やダイエットの秘訣まとめ

大人気モデルの新川優愛さん。スレンダーな体型とはっきりした顔立ちで大人気ですよね!!そんな新川優愛さんの身長…

kii428 / 11544 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング