三浦友和とは

 三浦友和さんのプロフィール

三浦友和さんのプロフィール

本名:三浦 稔
生年月日:1952年1月28日
出生地:山梨県塩山市(現・甲州市)
身長:178cm
血液型:AB型

20歳の春にTBS「シークレット部隊」に登場し、芸能界デビューを果たした俳優。

さまざまな映画やドラマ、CMに出演しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
連続テレビ小説「純情きらり」(2006年)
土曜ドラマ「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」(2006年11月11日-12月2日)
NHKスペシャル「感染爆発〜パンデミック・フルー」(2008年1月12日)
薔薇のない花屋(2008年)
松本清張特別企画 不在宴会 - 死亡記事の女 (2008年2月20日)
流星の絆(2008年)
東京DOGS(2009年)
東京DOGS(2009年)
日曜劇場「新参者」(2010年)
横山秀夫サスペンス仕返し(2011年)
2夜連続ドラマスペシャル「最も遠い銀河」(2013年2月2日・3日)
24時間テレビスペシャルドラマ「今日の日はさようなら」(2013年8月24日)
長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月)
極悪がんぼ(2014年)
トクソウ(2014年)
Nのために(2014年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第3話「平凡」(2016年1月4日)
横山秀夫サスペンス 陰の季節(2016年4月18日)
コールドケース〜真実の扉〜(2016年)
就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年)

<映画>
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
空へ-救いの翼 RESCUE WINGS-(2008年)
山のあなた 徳市の恋(2008年)
ヘブンズ・ドア(2009年)
沈まぬ太陽(2009年)
アウトレイジ(2010年)
食堂かたつむり(2010年)
借りぐらしのアリエッティ(2010年)
死にゆく妻との旅路 (2011年)
マイ・バック・ページ(2011年)
星守る犬(2011年)
RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年)
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)
おかえり、はやぶさ(2012年)
アウトレイジ ビヨンド(2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
救いたい(2014年)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年)
葛城事件(2016年)
DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

山口百恵とは

山口百恵さんのプロフィール

山口百恵さんのプロフィール

本名:三浦 百惠(みうら ももえ)
旧姓:山口
生年月日:1959年1月17日
出生地:東京都渋谷区恵比寿
血液型:A型
学歴:日出女子学園高等学校卒業

オーディション番組「スター誕生!」で準優勝し、20社からのオファーを受けた山口百恵さん。
1973年4月、映画「としごろ」に出演し、同名の曲で歌手デビューも果たしました。

以後、歌手・女優として活躍し、現在は引退しています。

二人の馴れ初めは?

1979年10月20日に、三浦友和さんが恋人であることを山口百恵さんが突如発表したことがきっかけで世間に知れ渡ったとされています。

大阪厚生年金会館のリサイタルで「私が好きな人は、三浦友和さんです」と、三浦との恋人宣言を突如発表する。

その後、三浦友和さんも記者会見で山口百恵さんとの交際を認め、「結婚を前提にして付き合っています」とコメントしたのだとか。

1980年3月に婚約発表

1980年3月に婚約発表

翌年である1980年3月7日には、二人は婚約を発表。

三浦友和さんの結婚への思いとは?

三浦友和さんの結婚への思いとは?

婚約会見にて三浦友和さんは「この仕事は賭けのようなもので、もし賭けに失敗しても変わらず付いてきてくれる女性だと思った」「彼女や彼女の家族、三浦家も含めてすべてを守っていくつもりです」と語りました。

婚約会見の様子がネット上にて公開されています。

また、婚約発表の同日、芸能界を引退することを発表した山口百恵さん。

「我儘な…生き方を私は選びました。(中略)お仕事は全面的に、引退させて頂きます」と芸能界引退を公表
ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

ファイナルコンサートで涙する山口百恵さん

日本武道館で開催されたファイナルコンサートでは「私のわがまま、許してくれてありがとう。幸せになります」とファンに語ったという山口百恵さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

【嫁画像あり】風間俊介の結婚相手は河村和奈!子供はいる?気になる話題まとめ

ジャニーズ事務所でも本格演技派として有名な風間俊介さん。2013年に河村和奈さんとご結婚されています。風間俊…

どんぐり / 14340 view

高良健吾の演技力ってどうなの?出演作品と合わせてまとめてみました!

俳優高良健吾さんって演技力はどうなんでしょう?出演作品をひも解いて演技力について探ってみましたのでご覧くださ…

どんぐり / 5337 view

水嶋ヒロと絢香の子供と現在!馴れ初めから結婚・最近の様子を総まとめ

今年で結婚8周年を迎える俳優の水嶋ヒロさんと歌手の絢香さん。そんな2人の馴れ初めとは?また、2015年に誕生…

rirakumama / 16378 view

温水洋一が結婚した嫁の画像!子供の情報も調査

どこかさえない雰囲気が持ち味の俳優・温水洋一さん。モテない男の代名詞みたいな感じもありますが、実はすでに結婚…

ririto / 2309 view

池松壮亮の身長・体重は?筋肉が凄い?体についてまとめ【画像・動画あり】

俳優の池松壮亮さんって身長・体重はどのくらいなんでしょう?筋肉ムキムキって噂は本当なんでしょうか?気になる池…

どんぐり / 6581 view

志尊淳の彼女や性格&好きなタイプを徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されている志尊淳さんの現在の彼女とは?また、志尊淳さんの性格や好きな女性のタイプ、こ…

rirakumama / 3490 view

田辺誠一の身長と体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ!

俳優として活躍している田辺誠一さんの気になる身長や体重、性格、そして出身高校と大学など学歴に関するプロフィー…

piko / 6828 view

星野源の彼女はaiko?1度は破局も復縁?結婚の可能性もある?

星野源さんは過去に熱愛が週刊誌で報道され、お相手は歌手のaikoさんでした。2人は一度破局したと言われていま…

piko / 31915 view

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 1321 view

ディーンフジオカの嫁と子供まとめ!奥さんや双子の娘と息子の写真あり

日本でも人気の逆輸入俳優。ディーンフジオカさんの気になる私生活の嫁や子供についてまとめてみました。ディーンフ…

SHION / 39169 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

六角精児の出身高校や大学など学歴まとめ!あの名門校を中退していた

おかっぱ頭に黒縁メガネという個性的な見た目でも人気な俳優の六角精児さん。そんな六角精児さん、高校はなんと偏差…

ririto / 218 view

成宮寛貴の性格&新宿二丁目カミングアウトの真相を大公開!

成宮寛貴さんの気になる性格や、カミングアウトされたと噂される二丁目のことについてまとめてみました。引退してし…

piko / 7889 view

船越英一郎と片平なぎさが熱愛!?共演NGや破局の真相まとめ

サスペンスの帝王船越英一郎さんとサスペンスの女王片平なぎささんに熱愛の噂が過去にありました。ここでは、二人の…

kii428 / 5812 view

西島秀俊の嫁がプロ彼女すぎる!結婚相手の写真・情報まとめ【奥さんの画像あり】

イケメン俳優の西島秀俊さん。2014年に結婚したことで世間の女性を落胆させましたが、そのお相手のお嫁さんがプ…

piko / 43377 view

テニミュ矢崎広が結婚!嫁と彼女遍歴まとめ☆松井玲奈や菊地美香と熱愛の噂

テニスの王子様のミュージカルなどに出演し、人気の俳優・矢崎広さんが結婚を発表されました。嫁はどんな方なのでし…

rirakumama / 3159 view

福士蒼汰の彼女は能年玲奈?小松菜奈?熱愛の噂を徹底調査!

最近活躍されている俳優の福士蒼汰さん。そんな福士蒼汰さんの歴代の彼女を中心に取り上げてみました!福士蒼汰さん…

mentaiko / 4225 view

ディーンフジオカはハーフ?家族(父・母・妹)の情報からその真相を検証

ディーンフジオカさんはその名前からハーフではないのか?と言われています。そこで今回はディーンフジオカさんの家…

SHION / 6827 view

間宮祥太朗の本名&親など家族や出身高校も総まとめ

「ニーチェ先生」、「お前はまだグンマを知らない」などで知られる間宮祥太朗さんに世間からの注目が集まっています…

kent.n / 2418 view

豊川悦司の若い頃がイケメン!昔~現在まで出演作品も総まとめ

ドラマ「愛してるといってくれ」などで人気を博した俳優の豊川悦司さんは、若い頃イケメンで、女性人気も高かったと…

tomo1234 / 18260 view

仮面ライダー黄川田将也の現在!消えた理由や最近の活躍まとめ

かつて仮面ライダーにも出演していたことのある俳優の黄川田将也さん。あまり見かけなくなりましたが、消えた理由と…

rirakumama / 12163 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング