豊川悦司とは

豊川悦司さんのプロフィール

豊川悦司さんのプロフィール

生年月日:1962年3月18日
出生地:大阪府八尾市
身長:186cm
体重:80kg
愛称:「トヨエツ」
血液型:O
学歴:関西学院大学文学部中退
所属:アルファエージェンシー

演劇集団「円」の研究生を経て、渡辺えり子さん主宰の「劇団3○○」に入団していた豊川さん。

1992年、テレビドラマ「NIGHT HEAD」に武田真治さんと共に主演し、注目を集めます。

注目を集めたドラマ「NIGHT HEAD」

 SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

1992年10月8日~1993年3月18日に放送されたテレビドラマ。

超能力をもつ兄弟の過酷な運命を描くストーリーで、カルト的な人気を得た作品となりました。

劇場版「NIGHT HEAD」も

劇場版「NIGHT HEAD」も

テレビシリーズの完結編として劇場版「NIGHT HEAD」も制作されました。

1994年11月3日に公開され、配給収入は1.5億円ほどだったとされています。

その後、さまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
木曜ゴールデンドラマ「嫁・姑・大姑・3」(1989年)
あいつがトラブル 最終回(1990年)
火曜ミステリー劇場「西村寿行スペシャル 犬笛」(1990年)
代表取締役刑事 第16話「泥棒日記」(1991年)
世にも奇妙な物語 「受験生」(1991年)
赤頭巾快刀乱麻(1991年)
夢見るくらいいいじゃない(1991年)
しゃぼん玉(1991年)
太平記(1991年)
炎立つ(1993年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
七人の女弁護士第2シリーズ 第7話(1991年)
さすらい刑事旅情編IV 第5話「防犯カメラに写った女! 美人教師の災難」(1991年)
さよならをもう一度(1992年)
裏刑事(1992年)
いとこ同志(1992年)
青春牡丹灯篭(1993年)
お茶の間(1993年)
NIGHT HEAD(1992年)
RUN(1993年)
燃える秘密(1993年)
喪失(1993年)
海が見たいと君が言って(1994年)
世にも奇妙な物語 冬の特別編 「ルナティック・ラヴ」(1994年)
この世の果て(1994年)
この愛に生きて(1994年)
愛していると言ってくれ(1995年)

愛していると言ってくれ

愛していると言ってくれ

ドラマ「愛していると言ってくれ」

青い鳥(1997年)
同窓会へようこそ〜遅すぎた夏の帰郷(1999年)
危険な関係(1999年、フジテレビ)
兄弟 〜兄さん、お願いだから死んでくれ〜(1999年)
17年目のパパへ(2001年)
松本清張特別企画・わるいやつら(2001年)
Love Story(2001年)
至上の恋 愛は海を越えて(2001年)
少年-ビートたけし原作珠玉ドラマ3編(2002年)
失われた約束 引き裂かれた愛の行方(2003年)
Et Alors-エ・アロール-(2003年)
青春の門-筑豊篇-(2005年)
太宰治物語(2005年)
弁護士のくず(2006年4月 - 6月)
ビューティフルレイン(2012年7月 - 9月)
連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月 - )
漱石悶々(2016年12月10日、NHK BSプレミアム)

<映画>
君は僕をスキになる(1989年)
病院へ行こう(1990年)
3-4X10月(1990年)
ザ・ヒットマン 血はバラの匂い(1991年)
女教師・濡れたピアノの下で(1991年)
12人の優しい日本人(1991年)
課長島耕作(1992年)
きらきらひかる(1992年)
釣りバカ日誌6(1993年)
undo(1994年) - 由紀夫 役
エンジェル・ダスト(1994年)
居酒屋ゆうれい(1994年)
NIGHT HEAD(1994年)
Love Letter(1995年)
逃走遊戯 NO WAY BACK(1995年)
トイレの花子さん(1995年)
男たちのかいた絵(1996年)
八つ墓村(1996年)
傷だらけの天使(1997年)
MISTY(1997年)
Lie lie Lie(1997年)
千年旅人(1999年)
ざわざわ下北沢(2001年)
顔(2000年)
新・仁義なき戦い(2000年)
DOG STAR ドッグ・スター(2002年)
命(2002年)
さヾなみ(2002年)
MOON CHILD(2003年)
丹下左膳 百万両の壺(2004年)
北の零年(2005年)
レイクサイド マーダーケース(2005年)
ハサミ男(2005年)
ビートキッズ(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
自由戀愛(2005年)
大停電の夜に(2005年)
疾走(2005年)
やわらかい生活(2006年)
日本沈没(2006年)
LOFT ロフト(2006年)
フラガール(2006年)
ありがとう(2006年)
愛の流刑地(2007年)
魂萌え!(2007年)
サウスバウンド(2007年)
犯人に告ぐ(2007年)
椿三十郎(2007年)
接吻(2008年)
犬と私の10の約束(2008年)
石内尋常高等小学校 花は散れども(2008年)
20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり(2008年)

20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり

20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり

映画「20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり」

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年)
今度は愛妻家(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
一枚のハガキ(2011年)
プラチナデータ(2013年)
人類資金(2013年)
ジャッジ!(2014年)
春を背負って(2014年)
娚の一生(2015年)
後妻業の女(2016年)
3月のライオン(2017年)
ラプラスの魔女(2018年公開予定)

1997年に結婚した豊川悦司

ドラマ「青い鳥」のヘアメイクを担当していた女性と結婚したことが明らかとなっています。

ドラマ「青い鳥」

ドラマ「青い鳥」

ドラマ「青い鳥」

1997年10月10日~12月19日まで放送された豊川悦司さん主演のテレビドラマです。

二人は1997年のクリスマスイブに入籍したとされています。

一男一女をもうけた豊川悦司さん

一男一女をもうけた豊川悦司さん

結婚した翌年となる1998年に長女が、2年後の2000年には長男が誕生しています。

しかし、2005年12月31日に離婚。お子さんについては妻が引き取ったのだとか。
また、離婚に至るまではかなりこじれたともされ、養育費の他にも慰謝料を払ったとも報じられています。

話し合いはこじれたようですが、最終的に豊川さんが、月100万円ほどの養育費と1億円は下らないという慰謝料を支払うことで決着したそうです

豊川悦司は2015年に元エステティシャンの女性と再婚

2015年5月、元エステティシャンの女性のA子さんと再婚したという豊川悦司さん。
この女性とは2003年頃から交際に発展したと言われており、前妻との結婚期間中からの交際であると報じられました。
報道によると、豊川悦司さんには2000年に長男が誕生していたものの、A子さんとの交際が始まると自宅を出て、3kmほど離れた場所にあるマンションにA子さんと住み始めたのだとか。

また、豊川悦司さんが離婚後の2010年には拠点を移し、二人は同棲生活をしているとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

佐藤健の髪型まとめ!ショート派?パーマ派?人気な髪型も調査

現在も人気絶好調の佐藤健くん。そんな佐藤健くんの過去の髪型と共に、人気出演作をおさらいします!

永瀬なみ / 210 view

木下ほうかの本名と韓国人説&結婚の有無を徹底調査

バラエティ番組「スカッとジャパン」の”イヤミ課長”役としても知られる俳優の木下ほうかさん。木下ほうかさんの本…

tomo1234 / 292 view

福士蒼汰の身長や体重は?驚きの筋肉も披露【画像多数】

福士蒼汰さんはスラッとしていますが、気になる身長や体重、そして筋肉があるのかどうか画像と共にまとめてみました…

piko / 938 view

横浜流星の出身高校は?空手動画や学生時代まとめ

横浜流星さんはプロフィールでは神奈川県横浜市となっていますが、出身の学校(小学校~中学~高校)や、学生時代に…

chokokuru / 214 view

保阪尚希の元嫁・高岡早紀が布袋寅泰と浮気!情報まとめ

俳優の保阪尚希さんとアーティストの布袋寅泰さん。二人とも小悪魔女優の高岡早紀さんに振り回されててしまった男性…

kii428 / 683 view

中村獅童の家系図&父と母の死因まとめ!父親は銀行員!?

歌舞伎といえば代々の家系で受け継がれていく伝統芸。しかし、中村獅童さんの父親は銀行員だったという情報がありま…

kii428 / 1005 view

桐谷健太は歌がうまいが演技力は?…実際はどうなのか検証

三太郎CMの浦ちゃんとして人気の俳優桐谷健太さん。歌がうまくて紅白にも出場していますから、俳優というより歌手…

どんぐり / 165 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

福士蒼汰とMISATOに熱愛報道&歴代彼女を総まとめ

イケメン俳優として女性を中心に絶大な人気を獲得している福士蒼汰さん。しかし、2018年に熱愛が発覚し、ファン…

kent.n / 93 view

田村正和の病気で激やせの噂や引退宣言の真相!死去についてもまとめ

2021年に亡くなられた田村正和さんですが、病気で激やせの噂や引退宣言で話題になっていたこともありました。今…

ririto / 363 view

杉浦太陽と父親に逮捕歴!過去の事件&父の情報まとめ

辻希美さんと結婚した杉浦太陽さんですが、実は逮捕歴があります。さらに、家族内では父親も逮捕歴があり、暴力団関…

piko / 3653 view

中野太賀の本名は?父は中野英雄!母や兄など家族情報もまとめ

多数のヒット作に出演し、注目を集めている俳優の中野太賀さん。なんと父親は、俳優の中野英雄さんだそうです。母や…

rirakumama / 124 view

大沢たかおの熱愛彼女&私服がダサい噂まとめ【画像あり】

俳優大沢たかおさんの彼女は誰?また、私服がダサいという情報があるようですので、歴代の熱愛彼女と合わせてまとめ…

どんぐり / 158 view

反町隆史・松嶋菜々子「ドーベルマン事件」の真相まとめ!賠償判決で損害賠償が4倍に

反町隆史さんと松嶋菜々子さんが飼っているドーベルマンが住人に噛み付き、大怪我を負わせました。この事件で反町隆…

rirakumama / 1921 view

竹内涼真の彼女はりりか(里々佳)!今後は人気落ちる?【匂わせ画像あり】

大人気俳優の竹内涼真さんとモデルのりりかさんに熱愛報道が流れました。無名モデルとの交際にSNSは大荒れ!今後…

kii428 / 179 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング