豊川悦司とは

豊川悦司さんのプロフィール

豊川悦司さんのプロフィール

生年月日:1962年3月18日
出生地:大阪府八尾市
身長:186cm
体重:80kg
愛称:「トヨエツ」
血液型:O
学歴:関西学院大学文学部中退
所属:アルファエージェンシー

演劇集団「円」の研究生を経て、渡辺えり子さん主宰の「劇団3○○」に入団していた豊川さん。

1992年、テレビドラマ「NIGHT HEAD」に武田真治さんと共に主演し、注目を集めます。

注目を集めたドラマ「NIGHT HEAD」

 SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

1992年10月8日~1993年3月18日に放送されたテレビドラマ。

超能力をもつ兄弟の過酷な運命を描くストーリーで、カルト的な人気を得た作品となりました。

劇場版「NIGHT HEAD」も

劇場版「NIGHT HEAD」も

テレビシリーズの完結編として劇場版「NIGHT HEAD」も制作されました。

1994年11月3日に公開され、配給収入は1.5億円ほどだったとされています。

その後、さまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
木曜ゴールデンドラマ「嫁・姑・大姑・3」(1989年)
あいつがトラブル 最終回(1990年)
火曜ミステリー劇場「西村寿行スペシャル 犬笛」(1990年)
代表取締役刑事 第16話「泥棒日記」(1991年)
世にも奇妙な物語 「受験生」(1991年)
赤頭巾快刀乱麻(1991年)
夢見るくらいいいじゃない(1991年)
しゃぼん玉(1991年)
太平記(1991年)
炎立つ(1993年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
七人の女弁護士第2シリーズ 第7話(1991年)
さすらい刑事旅情編IV 第5話「防犯カメラに写った女! 美人教師の災難」(1991年)
さよならをもう一度(1992年)
裏刑事(1992年)
いとこ同志(1992年)
青春牡丹灯篭(1993年)
お茶の間(1993年)
NIGHT HEAD(1992年)
RUN(1993年)
燃える秘密(1993年)
喪失(1993年)
海が見たいと君が言って(1994年)
世にも奇妙な物語 冬の特別編 「ルナティック・ラヴ」(1994年)
この世の果て(1994年)
この愛に生きて(1994年)
愛していると言ってくれ(1995年)

ドラマ「愛していると言ってくれ」

青い鳥(1997年)
同窓会へようこそ〜遅すぎた夏の帰郷(1999年)
危険な関係(1999年、フジテレビ)
兄弟 〜兄さん、お願いだから死んでくれ〜(1999年)
17年目のパパへ(2001年)
松本清張特別企画・わるいやつら(2001年)
Love Story(2001年)
至上の恋 愛は海を越えて(2001年)
少年-ビートたけし原作珠玉ドラマ3編(2002年)
失われた約束 引き裂かれた愛の行方(2003年)
Et Alors-エ・アロール-(2003年)
青春の門-筑豊篇-(2005年)
太宰治物語(2005年)
弁護士のくず(2006年4月 - 6月)
ビューティフルレイン(2012年7月 - 9月)
連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月 - )
漱石悶々(2016年12月10日、NHK BSプレミアム)

<映画>
君は僕をスキになる(1989年)
病院へ行こう(1990年)
3-4X10月(1990年)
ザ・ヒットマン 血はバラの匂い(1991年)
女教師・濡れたピアノの下で(1991年)
12人の優しい日本人(1991年)
課長島耕作(1992年)
きらきらひかる(1992年)
釣りバカ日誌6(1993年)
undo(1994年) - 由紀夫 役
エンジェル・ダスト(1994年)
居酒屋ゆうれい(1994年)
NIGHT HEAD(1994年)
Love Letter(1995年)
逃走遊戯 NO WAY BACK(1995年)
トイレの花子さん(1995年)
男たちのかいた絵(1996年)
八つ墓村(1996年)
傷だらけの天使(1997年)
MISTY(1997年)
Lie lie Lie(1997年)
千年旅人(1999年)
ざわざわ下北沢(2001年)
顔(2000年)
新・仁義なき戦い(2000年)
DOG STAR ドッグ・スター(2002年)
命(2002年)
さヾなみ(2002年)
MOON CHILD(2003年)
丹下左膳 百万両の壺(2004年)
北の零年(2005年)
レイクサイド マーダーケース(2005年)
ハサミ男(2005年)
ビートキッズ(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
自由戀愛(2005年)
大停電の夜に(2005年)
疾走(2005年)
やわらかい生活(2006年)
日本沈没(2006年)
LOFT ロフト(2006年)
フラガール(2006年)
ありがとう(2006年)
愛の流刑地(2007年)
魂萌え!(2007年)
サウスバウンド(2007年)
犯人に告ぐ(2007年)
椿三十郎(2007年)
接吻(2008年)
犬と私の10の約束(2008年)
石内尋常高等小学校 花は散れども(2008年)
20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり(2008年)

映画「20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり」

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年)
今度は愛妻家(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
一枚のハガキ(2011年)
プラチナデータ(2013年)
人類資金(2013年)
ジャッジ!(2014年)
春を背負って(2014年)
娚の一生(2015年)
後妻業の女(2016年)
3月のライオン(2017年)
ラプラスの魔女(2018年公開予定)

1997年に結婚

ドラマ「青い鳥」のヘアメイクを担当していた女性と結婚したことが明らかとなっています。

ドラマ「青い鳥」

1997年10月10日~12月19日まで放送された豊川悦司さん主演のテレビドラマです。

二人は1997年のクリスマスイブに入籍したとされています。

一男一女をもうけた豊川悦司さん

一男一女をもうけた豊川悦司さん

結婚した翌年となる1998年に長女が、2年後の2000年には長男が誕生しています。

しかし、2005年12月31日に離婚。お子さんについては妻が引き取ったのだとか。
また、離婚に至るまではかなりこじれたともされ、養育費の他にも慰謝料を払ったとも報じられています。

関連するキーワード

関連するまとめ

山本耕史と香取慎吾は仲良し!仲良くなるまでの驚愕エピソードとは

山本耕史さんと香取慎吾さんは、テレビでも仲良しであることを公言していますよね。そんな2人が仲良くなるまでのエ…

piko / 12792 view

金城武がハゲた!若い頃と現在の髪の画像比較で検証

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、現在の姿がヤバイと話題に!なんとロン毛がトレードマークだ…

rirakumama / 17392 view

オダギリジョーの髪形とファッションまとめ!お洒落でかっこいい

イケメンとしても知られる俳優のオダギリジョーさん。イケメンなだけではなくオシャレで個性的なファッションも魅力…

tomo1234 / 17552 view

福士蒼汰の本名・出身高校などプロフィールまとめ!学生時代からモテまくりだった!?

今回は俳優の福士蒼汰さんを特集します。福士蒼汰さんの気になる本名や出身高校などのプロフィール、そして高校時代…

mentaiko / 12693 view

豊川悦司の元彼女は小島聖!二人の熱愛報道を総まとめ

さまざまな作品に出演するベテラン俳優の豊川悦司さんの元彼女は女優の小島聖さんだったことが過去にメディアによっ…

tomo1234 / 5192 view

柏原崇の弟・柏原収史の彼女や結婚の噂まとめ

イケメン俳優柏原崇さんの弟として知られる俳優で歌手の柏原収史さん。柏原収史さんの彼女や結婚の噂についてまとめ…

tomo1234 / 9445 view

藤木直人の双子の兄・藤木真人は東大医学部卒業!?真相に迫る!

人気イケメン俳優の藤木直人さん。実は、東大医学部を卒業した双子のお兄さんがいたそうです。双子のお兄さんは似て…

piko / 21892 view

佐藤健くんの身長と体重・性格等のプロフィールまとめ!共演者キラーって本当?

言わずと知れたイケメン俳優・佐藤 健くん。今回はそんな佐藤健くんの身長や体重から性格などのプロフィールについ…

永瀬なみ / 13494 view

加瀬亮と市川実日子の破局原因は浮気?熱愛~破局まとめ

加瀬亮さんと市川実日子さんが破局した原因とは?熱愛~破局までの経緯や破局原因についてまとめました。

rirakumama / 11031 view

伊藤淳史の弟・伊藤隆大が自殺…遺書の内容や事件の真相まとめ

俳優伊藤淳史さんの弟・伊藤隆大さんは、同じく俳優でしたが、実は自殺していました。残された遺書とは?など真相に…

どんぐり / 32098 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大沢たかおの身長・体重は?アラフィフなのにかっこいい!などまとめてみました!

俳優大沢たかおさんの身長・体重はどのくらい?アラフィフなのにかっこいいアラフィフなのにかっこいいといった声な…

どんぐり / 10918 view

瀬戸康史と千葉雄大が似てる?【画像で検証】

俳優としてドラマにも多数出演している瀬戸康史さんと千葉雄大さんが似てるとネットで話題になっているようです。そ…

tomo1234 / 5296 view

永山絢斗の身長や性格は?突然大声とは?気になる情報をまとめてみました!

俳優の永山絢斗さんの身長や性格はどうなのか?そして突然の大声というのは?など気になる情報を集めてみましたので…

どんぐり / 4215 view

イケメン北村一輝の筋肉が凄い!身長&体重・肉体美まとめ【画像あり】

数多くの作品に出演されているイケメン俳優の北村一輝さん。そんな北村一輝さんの身長や体重は?スゴイと言われてい…

rirakumama / 11987 view

加山雄三の嫁&息子と娘まとめ!子供も芸能人

俳優・歌手として成功を収めた加山雄三さん。偉大なタレントであり、多くのタレントたちに慕われています。今回は、…

kent.n / 525 view

成宮寛貴が現在をインスタで公開!筋肉が凄い!情報まとめ

コカイン所持疑惑で週刊誌にスクープされた直後、突然芸能界を引退した俳優の成宮寛貴さん。世間もかなりショックを…

kii428 / 3062 view

浅利陽介はハーフ?子役時代や顔の傷について情報まとめ

個性俳優として活躍中の浅利陽介さん。実は、子役から活躍されています。そんな浅利陽介さんがハーフだという噂や、…

kii428 / 11226 view

金城武の本名は?姪はモデルU!家族&姪情報まとめ

イケメン俳優として大人気だった金城武さんの本名とは?金城武さんの本名や家族、モデルの姪について気になる情報を…

rirakumama / 7080 view

保阪尚希は両親が自殺…壮絶な生い立ち・エピソード4選まとめ

俳優の保阪尚希さんの生い立ちが壮絶過ぎると言われています。幼い頃に保阪尚希さんの両親が自殺したという過去も。…

rirakumama / 8899 view

竹内涼真の彼女はりりか!今後は人気落ちる?情報まとめ【匂わせ画像あり】

大人気俳優の竹内涼真さんとモデルのりりかさんに熱愛報道が流れました。無名モデルとの交際にSNSは大荒れ!今後…

kii428 / 2635 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング