豊川悦司とは

豊川悦司さんのプロフィール

豊川悦司さんのプロフィール

生年月日:1962年3月18日
出生地:大阪府八尾市
身長:186cm
体重:80kg
愛称:「トヨエツ」
血液型:O
学歴:関西学院大学文学部中退
所属:アルファエージェンシー

演劇集団「円」の研究生を経て、渡辺えり子さん主宰の「劇団3○○」に入団していた豊川さん。

1992年、テレビドラマ「NIGHT HEAD」に武田真治さんと共に主演し、注目を集めます。

注目を集めたドラマ「NIGHT HEAD」

 SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

SF特撮ドラマ「NIGHT HEAD」

1992年10月8日~1993年3月18日に放送されたテレビドラマ。

超能力をもつ兄弟の過酷な運命を描くストーリーで、カルト的な人気を得た作品となりました。

劇場版「NIGHT HEAD」も

劇場版「NIGHT HEAD」も

テレビシリーズの完結編として劇場版「NIGHT HEAD」も制作されました。

1994年11月3日に公開され、配給収入は1.5億円ほどだったとされています。

その後、さまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
木曜ゴールデンドラマ「嫁・姑・大姑・3」(1989年)
あいつがトラブル 最終回(1990年)
火曜ミステリー劇場「西村寿行スペシャル 犬笛」(1990年)
代表取締役刑事 第16話「泥棒日記」(1991年)
世にも奇妙な物語 「受験生」(1991年)
赤頭巾快刀乱麻(1991年)
夢見るくらいいいじゃない(1991年)
しゃぼん玉(1991年)
太平記(1991年)
炎立つ(1993年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
七人の女弁護士第2シリーズ 第7話(1991年)
さすらい刑事旅情編IV 第5話「防犯カメラに写った女! 美人教師の災難」(1991年)
さよならをもう一度(1992年)
裏刑事(1992年)
いとこ同志(1992年)
青春牡丹灯篭(1993年)
お茶の間(1993年)
NIGHT HEAD(1992年)
RUN(1993年)
燃える秘密(1993年)
喪失(1993年)
海が見たいと君が言って(1994年)
世にも奇妙な物語 冬の特別編 「ルナティック・ラヴ」(1994年)
この世の果て(1994年)
この愛に生きて(1994年)
愛していると言ってくれ(1995年)

愛していると言ってくれ

愛していると言ってくれ

ドラマ「愛していると言ってくれ」

青い鳥(1997年)
同窓会へようこそ〜遅すぎた夏の帰郷(1999年)
危険な関係(1999年、フジテレビ)
兄弟 〜兄さん、お願いだから死んでくれ〜(1999年)
17年目のパパへ(2001年)
松本清張特別企画・わるいやつら(2001年)
Love Story(2001年)
至上の恋 愛は海を越えて(2001年)
少年-ビートたけし原作珠玉ドラマ3編(2002年)
失われた約束 引き裂かれた愛の行方(2003年)
Et Alors-エ・アロール-(2003年)
青春の門-筑豊篇-(2005年)
太宰治物語(2005年)
弁護士のくず(2006年4月 - 6月)
ビューティフルレイン(2012年7月 - 9月)
連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月 - )
漱石悶々(2016年12月10日、NHK BSプレミアム)

<映画>
君は僕をスキになる(1989年)
病院へ行こう(1990年)
3-4X10月(1990年)
ザ・ヒットマン 血はバラの匂い(1991年)
女教師・濡れたピアノの下で(1991年)
12人の優しい日本人(1991年)
課長島耕作(1992年)
きらきらひかる(1992年)
釣りバカ日誌6(1993年)
undo(1994年) - 由紀夫 役
エンジェル・ダスト(1994年)
居酒屋ゆうれい(1994年)
NIGHT HEAD(1994年)
Love Letter(1995年)
逃走遊戯 NO WAY BACK(1995年)
トイレの花子さん(1995年)
男たちのかいた絵(1996年)
八つ墓村(1996年)
傷だらけの天使(1997年)
MISTY(1997年)
Lie lie Lie(1997年)
千年旅人(1999年)
ざわざわ下北沢(2001年)
顔(2000年)
新・仁義なき戦い(2000年)
DOG STAR ドッグ・スター(2002年)
命(2002年)
さヾなみ(2002年)
MOON CHILD(2003年)
丹下左膳 百万両の壺(2004年)
北の零年(2005年)
レイクサイド マーダーケース(2005年)
ハサミ男(2005年)
ビートキッズ(2005年)
妖怪大戦争(2005年)
自由戀愛(2005年)
大停電の夜に(2005年)
疾走(2005年)
やわらかい生活(2006年)
日本沈没(2006年)
LOFT ロフト(2006年)
フラガール(2006年)
ありがとう(2006年)
愛の流刑地(2007年)
魂萌え!(2007年)
サウスバウンド(2007年)
犯人に告ぐ(2007年)
椿三十郎(2007年)
接吻(2008年)
犬と私の10の約束(2008年)
石内尋常高等小学校 花は散れども(2008年)
20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり(2008年)

20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり

20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり

映画「20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり」

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年)
今度は愛妻家(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
一枚のハガキ(2011年)
プラチナデータ(2013年)
人類資金(2013年)
ジャッジ!(2014年)
春を背負って(2014年)
娚の一生(2015年)
後妻業の女(2016年)
3月のライオン(2017年)
ラプラスの魔女(2018年公開予定)

1997年に結婚した豊川悦司

ドラマ「青い鳥」のヘアメイクを担当していた女性と結婚したことが明らかとなっています。

ドラマ「青い鳥」

ドラマ「青い鳥」

ドラマ「青い鳥」

1997年10月10日~12月19日まで放送された豊川悦司さん主演のテレビドラマです。

二人は1997年のクリスマスイブに入籍したとされています。

一男一女をもうけた豊川悦司さん

一男一女をもうけた豊川悦司さん

結婚した翌年となる1998年に長女が、2年後の2000年には長男が誕生しています。

しかし、2005年12月31日に離婚。お子さんについては妻が引き取ったのだとか。
また、離婚に至るまではかなりこじれたともされ、養育費の他にも慰謝料を払ったとも報じられています。

話し合いはこじれたようですが、最終的に豊川さんが、月100万円ほどの養育費と1億円は下らないという慰謝料を支払うことで決着したそうです

豊川悦司は2015年に元エステティシャンの女性と再婚

2015年5月、元エステティシャンの女性のA子さんと再婚したという豊川悦司さん。
この女性とは2003年頃から交際に発展したと言われており、前妻との結婚期間中からの交際であると報じられました。
報道によると、豊川悦司さんには2000年に長男が誕生していたものの、A子さんとの交際が始まると自宅を出て、3kmほど離れた場所にあるマンションにA子さんと住み始めたのだとか。

また、豊川悦司さんが離婚後の2010年には拠点を移し、二人は同棲生活をしているとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

綱啓永の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ

俳優の綱啓永さんはその甘い顔立ちで、幅広い世代から注目を浴びています。 今回は綱啓永さんの学歴や出身大学・…

さくら / 264 view

永山絢斗の出身高校と大学は?小学校や中学など学歴まとめ

俳優として活躍されている永山絢斗ですが、出身高校と大学はどこなのか注目されています。今回は、そんな永山絢斗の…

rirakumama / 376 view

英語ペラペラ!鈴木亮平の出身高校や大学など学歴まとめ【動画あり】

俳優の鈴木亮平さんは英語がペラペラなのをご存知でしたか?そんな鈴木亮平さんの気になる英語力や、学歴をまとめて…

piko / 564 view

六角精児の出身と実家・家族(父親/母親/兄弟)もまとめ

「電車男」や「相棒」米沢守役で知られる名バイプレイヤー俳優・六角精児の出身と実家、家族をまとめました。六角精…

Luccy / 2545 view

玉山鉄二の嫁と子供情報!結婚で性格まで変わった

イケメン俳優の玉山鉄二さんは子供が大好きすぎると話題になっています。結婚し子供ができてから性格まで変わったと…

piko / 2129 view

神木隆之介の身長と体重・学歴や性格!プロフィールまとめ

子役から活躍されており、可愛い子供からかっこいい大人へと成長された神木隆之介さん。そんな神木隆之介さんの身長…

kii428 / 1296 view

小池徹平の身長と体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

仔犬のようなルックスで年を重ねても可愛らしい小池徹平さん。少年のようなルックスは今でも大人気ですよね。そんな…

kii428 / 599 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

香川照之と元嫁の離婚理由&子供!息子は歌舞伎役者の市川團子

俳優として多数のドラマや映画に出演してきた香川照之さん。1995年に結婚した嫁がいましたが、2016年に離婚…

ririto / 563 view

佐野勇斗とジャニーズの関係!平野紫耀との仲や似てる説もまとめ

人気俳優であり「M!LK」のメンバーとしても活動する佐野勇斗とジャニーズの関係、平野紫耀との仲をまとめました…

Luccy / 417 view

横浜流星は本名?実家と家族(父親・母親・弟)も総まとめ

現在飛ぶ鳥を落とす勢いで人気のある横浜流星さん。流星さんというお名前は素敵ですが、本名なのでしょうか?実家に…

chokokuru / 397 view

堀井新太の学歴!出身高校・中学・小学校まとめ

堀井新太さんは、若手男性俳優集団D-BOYSおよびD☆DATEのメンバーです。 今回は、堀井新太さんの学歴…

さくら / 369 view

神木隆之介の子役時代!演技力がハンパない!小さい頃を振り返ります

演技派俳優として知られる神木隆之介さんですが、子役時代の活躍もすさまじかったですよね。そんな神木隆之介さん演…

どんぐり / 653 view

高橋一生の私服がダサいと話題!服装がカッコイイ画像も総まとめ

森川葵さんとの熱愛が発覚したことでも話題となっている高橋一生さん。その時取られた写真から、私服がダサいという…

kent.n / 838 view

江口洋介と森高千里が離婚?子供&馴れ初めから現在まで総まとめ

おしどり夫婦として知られている江口洋介さんと森高千里さん夫妻ですが、離婚危機との噂が流れているようです。江口…

rirakumama / 4123 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);