本木雅弘とは

本木雅弘さんのプロフィール

本木雅弘さんのプロフィール

本名:内田 雅弘(うちだ まさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出生地:埼玉県桶川市(旧・北足立郡桶川町)
身長:174cm
血液型:A型
愛称:「モックン」「すばる」
兄弟:兄と弟がいる。3人兄弟の次男
所属:メンズアート

1981年、TBSドラマ「2年B組仙八先生」でデビューを果たした本木雅弘さん。

翌年の1982年にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバー「モックン」として、歌手デビューも果たしています。

アイドルグループ「シブがき隊」

アイドルグループ「シブがき隊」

布川敏和(フックン)、薬丸裕英(ヤックン)とともに結成されたジャニーズ事務所のアイドルグループ。

グループ名の由来は「シブい"ガキ"」を意味し、雑誌「セブンティーン」の一般公募によって決まったのだとか。当初は「シブがきトリオ」だったものの、事務所の社長であるジャニー喜多川さんの計らいで「シブがき隊」に変更になったと言われています。

1988年にはシブがき隊が“解隊”となります。
のちに本木雅弘さんはテレビ番組のトークにて、「シブがき隊」の解散は自分が招いたものだったと語っています。

実は解散が決まる前、私が早々に、業界そのものを辞めてパリでもどっかでも行って皿洗いでもなんでもいいからやって、ということをしたいから辞めてもいいかと二人に相談しました。
薬丸(裕英)さんはグループを愛していたし続けたいという気持ちがあったんだと思います。でも私が暴走したのでこういう結果になった」と振り返った。

解散後は、俳優活動を開始し、以後さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

<テレビドラマ>
最高の片想い WHITE LOVE STORY (1995年1月11日 - 3月22日)
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎(1995年4月15日)
君と出逢ってから (1996年4月12日 - 7月5日)
徳川慶喜 (1998年1月4日 - 12月13日)
恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?(1999年1月1日)
隣人は秘かに笑う (1999年10月13日 - 12月15日)
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年)
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日)
聖徳太子 (2001年1月10日)
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日)
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日)
夏目家の食卓(2005年1月5日)
87% (2005年1月12日 - 3月16日)
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日)
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日)

<映画>
遊びの時間は終らない (1991年)
シコふんじゃった。 (1992年)
魚からダイオキシン!! (1992年)
ラストソング (1994年)
RAMPO (1994年)
GONIN (1995年)
トキワ荘の青春 (1996年)
Shall we ダンス? (1996年)
中国の鳥人(1998年)
双生児 (1999年)
スパイ・ゾルゲ (2003年)
巌流島 GANRYUJIMA (2003年)
夜の上海(2007年)
おくりびと(2008年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
日本のいちばん長い日(2015年)
天空の蜂(2015年)
永い言い訳(2016年)

ジャニーズ時代の若い頃がかっこいい!

ネット上では本木雅弘さんの若い頃の姿がかっこいいという書き込みが多数なされているようです。

ジャニーズ事務所に所属するアイドル時代の本木雅弘さんの画像を集めました。

途中から立ち位置がセンターになるなど、人気を多く獲得していた様子の当時の本木雅弘さん。

かっこいいですね~!

関連するまとめ

戸次重幸の元彼女は井上和香!二人の交際~破局について総まとめ

TEAM NACSのメンバーとして知られる戸次重幸さんの元彼女は元グラビアアイドルで女優としても活動する井上…

tomo1234 / 4078 view

杉村太蔵と嫁の結婚生活や子供まとめ!妻の画像あり

杉村太蔵さんと言えば議員時代の失言という記憶がありますが、そんな杉村さんも結婚され、綺麗なお嫁さんと子供さん…

chokokuru / 5297 view

ヒカルが彼女と結婚?ちゅうにーとの破局や現在の相手も総まとめ

現在人気職業になっているユーチューバー。人気ユーチューバーのヒカルさんが彼女と結婚するとの情報が。彼女はどん…

kii428 / 5557 view

昔はギャル男!GENKINGの本名&年齢&現在消えた理由まとめ

オネエタレントとしてバラエティに引っ張りだこだったGENKING(ゲンキング)さんは、昔はギャル男だったこと…

tomo1234 / 3951 view

ナスD友寄隆英の年齢&出身高校や大学など学歴まとめ!イケメンと話題

通称ナスDとして有名な友寄隆英さん。破天荒な行動が視聴者にも大ウケですよね。そんな友寄隆英さんがイケメンだと…

kii428 / 108518 view

後藤祐樹の元嫁&再婚相手まとめ!離婚原因や子供もご紹介

後藤真希さんの弟で元EEJUMPのメンバー・後藤祐樹さん。そんな後藤祐樹さんの再婚相手や元嫁との離婚理由、子…

rirakumama / 7688 view

ビッグダディ子供9人の現在!娘と息子の情報を徹底紹介【画像多数】

ビックダディこと林下清志さん。複雑な家族構成から疑問に感じるのが、ビックダディの子供さんたちは現在何人いらっ…

chokokuru / 336758 view

ケンタロウの現在の容態とバイク事故まとめ!番組宛の手紙で感動の嵐

料理研究家として大人気だったケンタロウさんが大きなバイク事故に遭い、重傷となってから6年。身体を動かせないほ…

ririto / 2994 view

才賀紀左衛門・あびる優が離婚?結婚生活&子供や現在まとめ!

格闘家の才賀紀左衛門さんとタレントのあびる優さん。2014年に結婚されましたが、馴れ初めは何だったのでしょう…

kii428 / 2354 view

貴乃花親方の息子・花田優一は靴職人!店の情報まとめ

貴乃花親方の息子、花田優一さんが靴職人になられたという衝撃的な話題が!!元横綱にまで上り詰めた父の後は継がず…

chokokuru / 1788 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

乙武洋匡レストラン事件の真相!モラハラ疑惑や性格も総まとめ

乙武洋匡さんが数年前に「レストラン事件」を引き起こされていたのをご存知ですか?その時から片鱗が見えていたかも…

chokokuru / 3818 view

ビッグダディ急死の噂と現在まとめ!林下清志は今は沖縄にいる?

大家族のお父さんとして有名になったビッグダディこと林下清志さん。急死したというデマが流れました。また、現在は…

kii428 / 6705 view

橋本健の現在!嫁や子供&今井絵理子との不倫まとめ

市議会議員の橋本健さんと、同じく議員で元SPEEDの今井絵理子さんが不倫していたと世間を騒がせました。ここで…

kii428 / 10386 view

大川隆法が再婚!元嫁と子供5人や離婚&現在の奥さんなど情報まとめ

大川隆法さんと言えば、幸福の科学の総裁をされていますね。大川隆法さんは結婚もされており5人の子供さんがいらっ…

chokokuru / 2570 view

梅田賢三は梅田直樹と兄弟?益若つばさ元旦那との関係まとめ

矢口真里さんとの不倫騒動で一躍話題となったモデルの梅田賢三さん。そんな梅田賢三さんは益若つばささんの元旦那の…

kii428 / 72169 view

小室圭の家柄!母や父親&金銭トラブルの詳細まとめ

眞子さまとの婚約が報じられ、一躍有名になった小室圭さん。母親の金銭トラブルが原因で婚約が破談の危機?また、父…

rirakumama / 1785 view

ムツゴロウさん畑正憲が離婚?弟・嫁・孫など家族&現在まとめ

ムツゴロウさんこと畑正憲さんに離婚の噂が出ているようです。ここでは、畑正憲さんの弟・嫁・孫・子供など家族や離…

kii428 / 7104 view

はじめしゃちょーの年収が凄い&家も豪華!情報を総まとめ

なりたい職業ランキングで上位にもなったユーチューバー。その中でも大人気のはじめしゃちょーさんの年収がすごいと…

kii428 / 3054 view

ウエンツ瑛士の彼女は大島優子?ついに結婚!?噂の真相を検証しました!

バラエティータレントとして大活躍のウエンツ瑛士さん。彼女は元AKB48の大島優子さんといわれていますね!!そ…

kii428 / 6979 view

栗原類の英語がスゴイ!高校&学歴についても情報まとめ

「ネガティブモデル」としてテレビ出演や、本も出版している事などで知られている栗原類さん。そんな栗原類さんの高…

tomo1234 / 2263 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング