本木雅弘とは

本木雅弘さんのプロフィール

本木雅弘さんのプロフィール

本名:内田 雅弘(うちだ まさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出生地:埼玉県桶川市(旧・北足立郡桶川町)
身長:174cm
血液型:A型
愛称:「モックン」「すばる」
兄弟:兄と弟がいる。3人兄弟の次男
所属:メンズアート

1981年、TBSドラマ「2年B組仙八先生」でデビューを果たした本木雅弘さん。

翌年の1982年にはアイドルグループ「シブがき隊」のメンバー「モックン」として、歌手デビューも果たしています。

アイドルグループ「シブがき隊」

アイドルグループ「シブがき隊」

布川敏和(フックン)、薬丸裕英(ヤックン)とともに結成されたジャニーズ事務所のアイドルグループ。

グループ名の由来は「シブい"ガキ"」を意味し、雑誌「セブンティーン」の一般公募によって決まったのだとか。当初は「シブがきトリオ」だったものの、事務所の社長であるジャニー喜多川さんの計らいで「シブがき隊」に変更になったと言われています。

1988年にはシブがき隊が“解隊”となります。
のちに本木雅弘さんはテレビ番組のトークにて、「シブがき隊」の解散は自分が招いたものだったと語っています。

実は解散が決まる前、私が早々に、業界そのものを辞めてパリでもどっかでも行って皿洗いでもなんでもいいからやって、ということをしたいから辞めてもいいかと二人に相談しました。
薬丸(裕英)さんはグループを愛していたし続けたいという気持ちがあったんだと思います。でも私が暴走したのでこういう結果になった」と振り返った。

解散後は、俳優活動を開始し、以後さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

<テレビドラマ>
最高の片想い WHITE LOVE STORY (1995年1月11日 - 3月22日)
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎(1995年4月15日)
君と出逢ってから (1996年4月12日 - 7月5日)
徳川慶喜 (1998年1月4日 - 12月13日)
恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?(1999年1月1日)
隣人は秘かに笑う (1999年10月13日 - 12月15日)
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年)
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日)
聖徳太子 (2001年1月10日)
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日)
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日)
夏目家の食卓(2005年1月5日)
87% (2005年1月12日 - 3月16日)
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日)
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日)

<映画>
遊びの時間は終らない (1991年)
シコふんじゃった。 (1992年)
魚からダイオキシン!! (1992年)
ラストソング (1994年)
RAMPO (1994年)
GONIN (1995年)
トキワ荘の青春 (1996年)
Shall we ダンス? (1996年)
中国の鳥人(1998年)
双生児 (1999年)
スパイ・ゾルゲ (2003年)
巌流島 GANRYUJIMA (2003年)
夜の上海(2007年)
おくりびと(2008年)
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年)
日本のいちばん長い日(2015年)
天空の蜂(2015年)
永い言い訳(2016年)

本木雅弘のジャニーズ時代・若い頃がかっこいい!

ネット上では本木雅弘さんの若い頃の姿がかっこいいという書き込みが多数なされているようです。

ジャニーズ事務所に所属するアイドル時代の本木雅弘さんの画像を集めました。

センターを務める

センターを務める

途中から立ち位置がセンターになるなど、当時から多くの人気を獲得していた様子の本木雅弘さん。

若い頃の本木雅弘①

若い頃の本木雅弘①

かっこいいですね~!

若い頃の本木雅弘②

若い頃の本木雅弘②

若い頃の本木雅弘③

若い頃の本木雅弘③

若い頃の本木雅弘④

若い頃の本木雅弘④

若い頃の本木雅弘⑤

若い頃の本木雅弘⑤

若い頃の本木雅弘⑥

若い頃の本木雅弘⑥

関連するまとめ

本木雅弘の嫁は内田也哉子で子供は3人!息子&娘のプロフィールも総まとめ

俳優の本木雅弘さんが結婚した嫁は内田裕也さんとの樹木希林さんの娘である内田也哉子さんであることが知られていま…

tomo1234 / 2638 view

ナスD友寄隆英の年齢&出身高校や大学など学歴まとめ!イケメンと話題

通称ナスDとして有名な友寄隆英さん。破天荒な行動が視聴者にも大ウケですよね。そんな友寄隆英さんがイケメンだと…

kii428 / 4192 view

ヒカキンの本名&韓国人の真相まとめ!母親は日本人だけど父親は?

大人気ユーチューバーのとして有名なヒカキンさん。そんなヒカキンさんの本名が変わっている、そして韓国人という噂…

kii428 / 5585 view

坂上忍の彼女は土肥美緒!結婚や現在の関係も徹底まとめ

坂上忍さんとその彼女である土肥美緒さんの交際についてや、坂上忍さんと土肥美緒さんの結婚の可能性や現在の状況に…

tomo1234 / 46431 view

舛添要一の現在!逮捕はデマ!都知事辞任後の生活や退職金など総まとめ

舛添要一の都知事辞任劇。政治資金問題などうやむやのままでいなくなってしまいましたが、その後の生活や逮捕はされ…

chokokuru / 689 view

桜井俊の若い頃・卒アルがイケメン&自宅が凄い!情報まとめ

電通の執行役員を務めることが発表された桜井俊さん。以前は東京都知事選の際にも出馬を推されていると話題になりま…

kii428 / 1865 view

いしだ壱成の元嫁は3人!三宅えみや飯村貴子との離婚原因や子供の現在も総まとめ

いしだ壱成さんは3度の結婚と離婚をしています。いしだ壱成さんの3人の元妻は誰なのか、またそれぞれとの離婚原因…

piko / 11195 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

男性タレントの人気ランキングTOP100!CMなどテレビに多数出演【2022最新版】

CMやメディアなどで活躍されており、人気のある男性タレントさんをランキング順にご紹介していきます。様々なネッ…

nhashimoto / 5110 view

舛添要一は韓国人?朝鮮飲みや自身の発言から検証!

舛添要一さんは韓国人なのではないかという憶測が広がっています。その真相について、舛添要一さんを取り囲む人たち…

chokokuru / 533 view

ビートたけしの昔・若い頃まとめ!フライデー襲撃事件など伝説のエピソードも

お笑いタレントや俳優、映画監督として活動するビートたけしさんは昔「フライデー襲撃事件」など伝説エピソードが多…

tomo1234 / 4818 view

才賀紀左衛門が寿るいと浮気!フライデーの熱愛報道まとめ

あびる優さんの旦那で格闘家の才賀紀左衛門さん。子供も生まれましたが、最近、モデルの寿るいさんとの浮気報道がフ…

kii428 / 17120 view

ウエンツ瑛士の彼女は大島優子?ついに結婚!?噂の真相を検証

バラエティータレントとして大活躍のウエンツ瑛士さん。彼女は元AKB48の大島優子さんといわれていますね!!そ…

kii428 / 805 view

岸田健作の元カノはmisono!歴代彼女をまとめ

歌手・バラエティタレントとしてしられるmisonoさんが、自身のブログで以前岸田健作さんと「両想い」だったと…

tomo1234 / 4889 view

ヒカキンの彼女と噂のみれい&元カノからの浮気暴露まとめ

大人気ユーチューバーとして活躍中のヒカキンさん。そんなヒカキンさんの彼女や元カノについての噂が浮上しています…

kii428 / 1541 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング