デインデハーンとは

 デイン・デハーンさんのプロフィール

デイン・デハーンさんのプロフィール

生年月日:1986年2月6日
出生地:ペンシルベニア州アレンタウン
国籍:アメリカ合衆国
学歴:ノースカロライナ大学芸術学校
身長:173cm

アメリカ合衆国の俳優。
映画「アメイジング・スパイダーマン2」にて主人公の親友役を演じたことでも知られています。

主演映画「キル・ユア・ダーリン」では、ハリーポッターシリーズで主人公を演じたダニエル・ラドクリフさんと禁断の愛を演じたことでも話題に。

また、サイコ・スリラー映画である「ア・キュア・フォー・ウェルネス」にも出演。

 映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

映画「ア・キュアー・フォー・ウェルネス」

戻らない社長を探しにアルプスの療養施設まで出向いた主人公が、その温泉治療施設の秘密に迫るといったストーリー。

2017年2月17日に全米公開されたばかりとなっています。

この映画への出演の最大の決め手は、今までにないジャンルだったからなのだとか。
のちにデインさんは、この映画を撮影するにあたって壮絶な撮影を体験したことを明かしています。

「温泉療法を受けるシーンを撮影するため、僕はタンクの中で垂直に立つ必要があった。僕はケーブルでつながれた装着帯をつけていたため、全く身動きが取れなかったんだ。それに、骨折している設定だったのでギブスを付けていたんだけど、ギブスが水に浮いてしまうから、中に重りをつけて垂直に立てるようにしたんだよ。そんな撮影が20分も続いて、ダイバーに助けてもらうこともあった」

数々の映画やドラマに出演していますが、2018年公開予定の映画「ヴァレリアン」でも主人公に抜擢されています。

映画「ヴァレリアン」では主人公に

映画「ヴァレリアン」では主人公に

SFコミックが原作となっている映画「ヴァレリアン」。
「スター・ウォーズ」などに影響を与えたと言われる人気作が原作となっおり、日本では2018年3月30日から全国公開予定。

デイン・デハーンさんはこの映画で、宇宙の平和を守る連邦捜査官という主人公のヴァレリアン役を演じています。

主な出演作

<映画>
パトリシア・コーンウェル 捜査官ガラーノ(2010)
パトリシア・コーンウェル 前線(2010)
Amigo(2010)
クロニクル(2012)
Jack and Diane(2012)
欲望のバージニア(2012)
プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命(2012)
リンカーン(2012)
メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー(2013)
デビルズ・ノット(2013)
キル・ユア・ダーリン(2013)
アメイジング・スパイダーマン2(2014)
ライフ・アフター・ベス(2014)
聖杯たちの騎士(2015)
ディーン、君がいた瞬間(2015)
ホワイト・ラバーズ(2016)
フェリシーと夢のトウシューズ(2016)
キュア 〜禁断の隔離病棟〜(2016)
ヴァレリアン 千の惑星の救世主(2017)

<テレビドラマ>
LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2008)
In Treatment(2010)
トゥルーブラッド(2011)

デインデハーンはプラダの顔としても注目の的に

2014 年春夏メンズコレクションのキャンペーン広告に、ブランドの顔として起用されているデイン・デハーンさん。
2013年春夏シーズンに続く起用となっています。

デインデハーンのプラダ広告画像①

デインデハーンのプラダ広告画像①

デインデハーンのプラダ広告画像②

デインデハーンのプラダ広告画像②

デインデハーンのプラダ広告画像③

デインデハーンのプラダ広告画像③

また、2014年からプラダの起用が続き、2017年リゾート メンズコレクションのキャンペーンビジュアルにも選ばれているデイン・デハーンさん。

デインデハーンのプラダ広告画像④

デインデハーンのプラダ広告画像④

2017年リゾートコレクションでは、スーツやアウターウェア、シューズ、ラゲージといったアイテムが登場し、世界各国を旅する人をイメージしたデザインとなっているのだとか。

デインデハーンのプラダ広告画像⑤

デインデハーンのプラダ広告画像⑤

デインデハーンのプラダ広告画像⑥

デインデハーンのプラダ広告画像⑥

どの写真もかっこよく決まっていますね!

デインデハーンのプラダ広告画像⑦

デインデハーンのプラダ広告画像⑦

アイウェアの広告にも登場しているデイン・デハーンさん。

デインデハーンのプラダ広告画像⑧

デインデハーンのプラダ広告画像⑧

どれもとっても似合っていますね。

デインデハーンは日本でも「イケメン」と人気に!

関連するまとめ

トムクルーズが身長をサバ読み?疑惑の真相を画像で徹底検証

アメリカの俳優トムクルーズさんの身長は公称172cmとされていますが、実際はもっと低いのではないかと言われて…

tomo1234 / 13289 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 6071 view

セレーナゴメスの身長&私服ファッション15選♪まとめ

人気女優セレーナ・ゴメス。インスタグラムの女王として、全世界のファンがセレーナの私生活やファッションにも注目…

イチコ / 1486 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 2890 view

マーゴットロビーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

映画「スーサイド・スクワット」で人気女優の仲間入りをしたマーゴット・ロビー。今回は、そんなマーゴット・ロビー…

イチコ / 2169 view

ロージーハンティントンの身長と体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めたイギリス出身のファッションモデルとして知られるロージーハンティ…

tomo1234 / 861 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 966 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マシオカの現在の彼女&結婚は?熱愛情報&プロフィールまとめ

海外ドラマ「HEROES」への出演で知られ、アメリカで活躍している俳優であるマシオカさんについて、プロフィー…

tomo1234 / 2659 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 748 view

ビヨンセのダイエット全メニュー!現在の身長と体重・1ヶ月で30kg近く減量した方法を…

人気アーティストのビヨンセが行った「22Daysダイエット」が注目されています。今回はビヨンセの身長や体重、…

イチコ / 2759 view

アンハサウェイの身長や体重!ダイエットやスタイル維持法も総まとめ

映画「レ・ミゼラブル」の役作りのため、短期間で10kgのダイエットを行ったアン・ハサウェイ。 しかしこのダイ…

イチコ / 3459 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 1400 view

ベッカムのおしゃれな髪型7選!ベッカムヘアー含むセット方法も大公開!!

ベッカムヘアーで注目され、多くの男性がベッカムヘアーを真似ていました。今回はそんなデイヴィッド・ベッカムのお…

イチコ / 5195 view

スカーレットヨハンソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開します…

誰もが羨むスタイルを誇っているスカーレット・ヨハンソン。 そんなスカーレットの身長や体重、スタイル維持の為の…

イチコ / 2168 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング