レオナルドディカプリオとは

映画プロデューサー、脚本家、環境保護活動家としても活動しているアメリカの俳優。

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

生年月日:1974年11月11日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
幼少期の趣味:漫画の収集、父と美術館に足を運ぶこと

14歳で初めてテレビコマーシャルへの出演を果たしたレオナルドディカプリオさん。

その後、テレビドラマへの出演を重ね、1993年に出演した「ギルバート・グレイプ」にて19歳でアカデミー助演男優賞にノミネート。

1997年公開の映画「タイタニック」が大ヒットし、一躍スターとなりました。

その後もさまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

地球が壊れる前に (2016) 
夜に生きる (2016)  
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
ヴィルンガ (2014)  
ランナーランナー (2013)  
ファーナス/訣別の朝 (2013)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
華麗なるギャツビー (2012)
ジャンゴ 繋がれざる者 (2012)
タイタニック 3D (2012)
スーパー・チューズデー ~正義を売った日~ (2011)
J・エドガー (2011)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
赤ずきん (2011)
インセプション (2010)
HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡- (2010)
シャッター アイランド (2009)
エスター (2009)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (2008)
ワールド・オブ・ライズ (2008)
The 11th Hour (2007)  
ブラッド・ダイヤモンド (2006)
ディパーテッド (2006)
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男 (2004)  
アビエイター (2004)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002)
ギャング・オブ・ニューヨーク (2001)

レオナルドディカプリオの元彼女①ブリジット・ホールさん

ディカプリオが19歳の頃

ディカプリオが19歳の頃

当時スーパーモデルとしてデビューして間もなかったというブリジット・ホールさんと交際が報じられました。

1994年、ディカプリオさんが19歳頃だったようです。

ブリジット・ホールさんのプロフィール

ブリジット・ホールさんのプロフィール

生年月日:1977年12月12日
出身地:生まれ: アメリカ合衆国 アーカンソー州 スプリングデール
身長:180cm

18歳になる頃には、トップモデルランキングで上位10人に入るほどの人気ぶりだったというファッションモデル、女優。

レオナルドディカプリオの元彼女②ナオミ・キャンベルさん

短期間の交際

短期間の交際

1995年頃、短期間ながら交際していたという二人。

当時のツーショットはネット上には公開されていないようです。

ナオミ・キャンベルさんのプロフィール

ナオミ・キャンベルさんのプロフィール

生年月日:1970年5月22日
出生地:ロンドン
身長:177cm
スリーサイズ:86-61-86cm

歌手、作家、女優としても活動するファッションモデル。

久保田利伸さんとのデュエットシングル「LA・LA・LA LOVE SONG」が日本で大ヒットしたことでも知られています。

レオナルドディカプリオの元彼女③クリステン・ザングさん

堂々とした交際だった

堂々とした交際だった

1996~1997年頃に交際していたとされるクリステン・ザングさん。

プレミアでも同伴するなど堂々とした交際だったようです。

大物キラー?!

大物キラー?!

プロフィールは分かりませんでしたが、ニコラス・ケイジと婚約経験もある大物キラーなのだとか。

レオナルドディカプリオの元彼女④ジゼル・ブンチェンさん

2000年~2005年

2000年~2005年

2000年~2005年まで交際していたとされているお二人。

しかし、2002年に一度破局しており、2003年の終わり頃に復縁。
順風満帆な順調とはいかなかったものの2005年頃まで交際を続け、同年の年末には最終的に破局を迎えることとなりました。

ジゼルブンチェンさんのプロフィール

ジゼルブンチェンさんのプロフィール

生年月日:1980年7月20日
出身地:ブラジル リオグランデ・ド・スル州
身長:180cm
体重:57kg
スリーサイズ:86-61-86cm
股下:97cm
靴のサイズ:24cm

最も高給取りと言われる、ブラジル出身の女性ファッションモデル。

レオナルドディカプリオの元彼女⑤バー・ラファエリさん

2011年に破局

2011年に破局

2006年~2011年まで交際していたとされるバー・ラファエリさん。

2009年6月に一度破局し、2010年に復縁するものの、再度2011年に破局を迎えました。

バー・ラファエリさんのプロフィール

バー・ラファエリさんのプロフィール

生年月日:1985年6月4日
出身地:イスラエル
身長:174cm


生後8ヶ月からキャリアをスタートさせて、2007年から本格的に活動を開始。

「エル」や「マキシム」などの誌面で活躍経験のあるファッションモデル。

レオナルドディカプリオの元彼女⑥ブレイク・ライブリーさん

クルーザーパーティで目撃される

クルーザーパーティで目撃される

クルーザーパーティで、ハグしているところを目撃されて交際が噂になったという二人は、交際スタート後、イタリアでのバカンスがキャッチされました。

2011年10月には破局を迎えています。

ブレイク・ライブリーさんのプロフィール

ブレイク・ライブリーさんのプロフィール

生年月日:1987年8月25日
国籍:アメリカ合衆国
身長:178cm
体重:59kg
特技:料理
趣味:お菓子作り

ドラマ「ゴシップガール」で主演し、人気を博した女優。

関連するキーワード

関連するまとめ

エヴァンシュピーゲルの身長は?年収・資産などの情報も総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者でCEOのエヴァンシュピーゲルさん。ファッションモデルのミランダ・カ…

tomo1234 / 609 view

ジャレッドクシュナーとユダヤ教の関係!エホバの証人の建物を購入していた

アメリカ大統領であるドナルドトランプ氏の娘婿であるジャレッドクシュナー。ジャレッドクシュナーが家族ぐるみでユ…

tomo1234 / 264 view

ナタリーポートマンの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめ

映画「ブラック・スワン」の役の為に9kgのダイエットを行ったナタリー・ポートマン。今回はそんなナタリー・ポー…

イチコ / 651 view

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 284 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 337 view

ケイトブランシェットの身長・体重!私服ファッションも総まとめ

映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズなどで知られるオーストラリアの女優であるケイトブランシェットさんの身…

tomo1234 / 247 view

ヴィクシーモデルのダイエット方法!食事メニューも総まとめ

ヴィクシーモデルと呼ばれる、下着メーカー「ヴィクトリアシークレット」に登場するモデル達が体型を保つ為に行うダ…

tomo1234 / 449 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ルーニーマーラーの私服ファッション13選!スタイル別にご紹介します♪

今回は、個性は女優として人気の高いルーニーマーラーのスタイル別私服ファッションを13選ご紹介します。ブラック…

イチコ / 700 view

テイラースウィフトの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

スレンダーでモデル体型のテイラー・スウィフト。そんなテイラーの身長や体重、スタイル維持の為のダイエット方法を…

イチコ / 2738 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 478 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 357 view

ベッカム長男・ブルックリンはブサイク?身長や現在まで丸ごと大解剖

最近注目されてるベッカム家の長男ブルックリン・ベッカム。等身大のブルックリンの気になるブサイク説や身長などを…

イチコ / 746 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 1322 view

アリシアヴィキャンデルの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

現在ハリウッド界で大注目されている女優のアリシア・ヴィキャンデル。今回はそんなアリシア・ヴィキャンデルの身長…

イチコ / 290 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);