レオナルドディカプリオとは

俳優・映画プロデューサー・脚本家・環境保護活動家として活動。

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

生年月日:1974年11月11日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
幼少期の趣味:漫画の収集、父と美術館に足を運ぶこと

14歳で初めてテレビコマーシャルへの出演を果たしたレオナルドディカプリオさん。

その後、テレビドラマへの出演を重ね、1993年に出演した「ギルバート・グレイプ」にて19歳でアカデミー助演男優賞にノミネート。

映画「ギルバート・グレイプ」

映画「ギルバート・グレイプ」

この映画でジョニー・デップさんと共演しています。

1997年公開の映画「タイタニック」が大ヒットし、一躍スターとなりました。

映画「タイタニック」

映画「タイタニック」

日本でも大ヒットとなった映画「タイタニック」にて主演を務めているレオナルドディカプリオさん。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

地球が壊れる前に (2016) 
夜に生きる (2016)  
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
ヴィルンガ (2014)  
ランナーランナー (2013)  
ファーナス/訣別の朝 (2013)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
華麗なるギャツビー (2012)
ジャンゴ 繋がれざる者 (2012)
タイタニック 3D (2012)
スーパー・チューズデー ~正義を売った日~ (2011)
J・エドガー (2011)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
赤ずきん (2011)
インセプション (2010)
HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡- (2010)
シャッター アイランド (2009)
エスター (2009)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (2008)
ワールド・オブ・ライズ (2008)
The 11th Hour (2007)  
ブラッド・ダイヤモンド (2006)
ディパーテッド (2006)
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男 (2004)  
アビエイター (2004)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002)
ギャング・オブ・ニューヨーク (2001)

現在も独身のレオナルドディカプリオさん

ジゼル・ブンチェンさんなど、さまざまな有名モデルとの交際を経ながら、現在も独身を貫いているレオナルドディカプリオさん。

交際期間は2000年~2005年

交際期間は2000年~2005年

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさんとレオナルドディカプリオさんのツーショットがこちら。

交際していたのは2000年~2005年の間だとされています。

また、2018年1月の段階では23歳年下のモデルであるカミ・モローネさんとの交際が報じられています。

カミ・モローネさん

カミ・モローネさん

生年月日:1997年6月16日
出生地:アルゼンチン ブエノスアイレス
身長:175cm


ヴィクトリアズ・シークレット・エンジェルズの一員としても活躍するモデル。

2017年12月に交際を報じられ、2018年1月に、新年はカミ・モローネさんと共に過ごしていたことをメディアにキャッチされています。

結婚するつもりがあるかどうかは定かではないものの、新たなモデルの新恋人と交際をスタートさせているようです。

レオナルドディカプリオは結婚願望あり?結婚準備も?

結婚についてのコメント

結婚についてのコメント

結婚について、自身の意見をメディアに語っているというレオナルドディカプリオさん。

結婚願望が全くないわけではないというレオナルドディカプリオさん。
以下のようにコメントしているのだとか。

「事実はこう。結婚は自然に任せるつもりなんだ、ホントだよ。自然に任せるしかないと思っているんだ。結婚すべきタイミングがきたら、その時こそがバッチリな時期なんだろうね。」
「本当のことを言えば、結婚を予言することなんてできない。計画も立てられない。起こるべく時にそうなるだけの話だよ」

したいと思ったらするけれど、しなくても良いというスタンスなのかもしれませんね。

結婚に向けて身辺整理?

2016年には、レオナルドディカプリオさんが自身の持つマリブの家や、スタジオシティで所有していた家を手放すつもりであることがメディアによって明らかとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ジェシカ・アルバの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

女優であり、実業家としても活躍するジェシカ・アルバ。仕事もプライベートも充実しているジェシカの身長と体重、ま…

イチコ / 931 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 3330 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 956 view

シャーリーズセロンの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

オスカー女優として人気のハリウッド女優シャーリーズ・セロン。 今回はそんなシャーリーズ・セロンの身長や体重、…

イチコ / 1024 view

お洒落!ミランダカーの私服やファッション画像まとめ

ヴィクトリアズシークレットのモデルとして名を馳せ、日本でも人気のミランダカーさん。そんなミランダカーさんの私…

tomo1234 / 346 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 834 view

キアヌリーブスの性格は?ぼっちの理由&いい人エピソード5選を調べてみました!!

大の日本好きでも知られるキアヌ・リーブス。そんなキアヌ・リーブスの性格やいい人と呼ばれるエピソード、キアヌ=…

イチコ / 2632 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マーゴットロビーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

映画「スーサイド・スクワット」で人気女優の仲間入りをしたマーゴット・ロビー。今回は、そんなマーゴット・ロビー…

イチコ / 1237 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 1543 view

ベッカム娘・ハーパーセブンの現在!誕生から最新の画像までをまとめてみました♪

2011年7月にベッカム家に待望の女の子・ハーパーが誕生しました。その可愛さに生まれた時から人気があり、成長…

イチコ / 2900 view

ベッカム長男・ブルックリンはブサイク?身長や現在まで丸ごと大解剖

最近注目されてるベッカム家の長男ブルックリン・ベッカム。等身大のブルックリンの気になるブサイク説や身長などを…

イチコ / 2597 view

アマンダセイフライドの身長と体重&メイク方法や私服7選を総まとめ

国内外で人気のハリウッド女優アマンダ・セイフライド。今回はそんなアマンダの身長・体重やメイクや私服に至るまで…

イチコ / 868 view

スカーレットヨハンソンのメイク法&髪型5選や私服8選を大公開します!!

美人過ぎるルックスに、グラマラスな体型のスカーレット・ヨハンソンは男女問わず人気があります。今回、そんなスカ…

イチコ / 617 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 617 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング