レオナルドディカプリオとは

俳優・映画プロデューサー・脚本家・環境保護活動家として活動。

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

生年月日:1974年11月11日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
幼少期の趣味:漫画の収集、父と美術館に足を運ぶこと

14歳で初めてテレビコマーシャルへの出演を果たしたレオナルドディカプリオさん。

その後、テレビドラマへの出演を重ね、1993年に出演した「ギルバート・グレイプ」にて19歳でアカデミー助演男優賞にノミネート。

映画「ギルバート・グレイプ」

映画「ギルバート・グレイプ」

この映画でジョニー・デップさんと共演しています。

1997年公開の映画「タイタニック」が大ヒットし、一躍スターとなりました。

映画「タイタニック」

映画「タイタニック」

日本でも大ヒットとなった映画「タイタニック」にて主演を務めているレオナルドディカプリオさん。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

地球が壊れる前に (2016) 
夜に生きる (2016)  
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
ヴィルンガ (2014)  
ランナーランナー (2013)  
ファーナス/訣別の朝 (2013)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
華麗なるギャツビー (2012)
ジャンゴ 繋がれざる者 (2012)
タイタニック 3D (2012)
スーパー・チューズデー ~正義を売った日~ (2011)
J・エドガー (2011)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
赤ずきん (2011)
インセプション (2010)
HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡- (2010)
シャッター アイランド (2009)
エスター (2009)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (2008)
ワールド・オブ・ライズ (2008)
The 11th Hour (2007)  
ブラッド・ダイヤモンド (2006)
ディパーテッド (2006)
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男 (2004)  
アビエイター (2004)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002)
ギャング・オブ・ニューヨーク (2001)

現在も独身のレオナルドディカプリオさん

ジゼル・ブンチェンさんなど、さまざまな有名モデルとの交際を経ながら、現在も独身を貫いているレオナルドディカプリオさん。

交際期間は2000年~2005年

交際期間は2000年~2005年

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさんとレオナルドディカプリオさんのツーショットがこちら。

交際していたのは2000年~2005年の間だとされています。

また、2018年1月の段階では23歳年下のモデルであるカミ・モローネさんとの交際が報じられています。

カミ・モローネさん

カミ・モローネさん

生年月日:1997年6月16日
出生地:アルゼンチン ブエノスアイレス
身長:175cm


ヴィクトリアズ・シークレット・エンジェルズの一員としても活躍するモデル。

2017年12月に交際を報じられ、2018年1月に、新年はカミ・モローネさんと共に過ごしていたことをメディアにキャッチされています。

結婚するつもりがあるかどうかは定かではないものの、新たなモデルの新恋人と交際をスタートさせているようです。

レオナルドディカプリオは結婚願望あり?結婚準備も?

結婚についてのコメント

結婚についてのコメント

結婚について、自身の意見をメディアに語っているというレオナルドディカプリオさん。

結婚願望が全くないわけではないというレオナルドディカプリオさん。
以下のようにコメントしているのだとか。

「事実はこう。結婚は自然に任せるつもりなんだ、ホントだよ。自然に任せるしかないと思っているんだ。結婚すべきタイミングがきたら、その時こそがバッチリな時期なんだろうね。」
「本当のことを言えば、結婚を予言することなんてできない。計画も立てられない。起こるべく時にそうなるだけの話だよ」

したいと思ったらするけれど、しなくても良いというスタンスなのかもしれませんね。

結婚に向けて身辺整理?

2016年には、レオナルドディカプリオさんが自身の持つマリブの家や、スタジオシティで所有していた家を手放すつもりであることがメディアによって明らかとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 348 view

ウェントワースミラーの現在!激太りや筋肉事情も総まとめ

ウェントワースミラーさんが激太りしたと話題になりました。「プリズンブレイク」の時の鍛えられた筋肉はどこへ行っ…

tomo1234 / 12162 view

ロージーハンティントンの髪型&メイクの特徴まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたイギリス出身のファッションモデルであるロージーハンティント…

tomo1234 / 466 view

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 502 view

レオナルドディカプリオの彼女遍歴!本当の元カノ13名を総まとめ

「タイタニック」などで知られるハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんは、さまざまなモデルや女優と交際を報…

tomo1234 / 909 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 587 view

ベッカム次男・ロメオの身長や現在までまとめてみました♪

ベッカム家次男のロメオ。母親譲りの端正な顔立ちで、幼いころから「イケメン」と騒がれていました。ロメオの気にな…

イチコ / 568 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オーランドブルームとケイティペリーの熱愛から破局原因までを徹底解剖!

人気俳優オーランド・ブルームと人気歌手ケイティ・ペリーが破局してしまいました。二人の情報や熱愛から破局までの…

イチコ / 374 view

ペネロペクルスの髪型&メイク!身長・体重などプロフ総まとめ

日本でも大ヒットとなった映画「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉」にも出演する女優ペネロペクルスさんの身…

tomo1234 / 1073 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 856 view

ハリウッド女優のドレス21選!レッドカーペットの様子をご紹介します

毎回、レッドカーペッドに登場する女性セレブたちの美しいドレス姿は話題になりますよね。今回は、第70回カンヌ映…

イチコ / 648 view

アンハサウェイの私服ファッション18選!スタイル別にご紹介します☆

今回は人気女優アン・ハサウェイのスタイル別私服ファッション18選をご紹介します。とてもお洒落なアンの私服はお…

イチコ / 726 view

ブラッドピットの子供は6人!アンジェリーナジョリーの連れ子含む息子や娘の情報まとめ

ハリウッド俳優のブラッドピットさんは、同じくハリウッド女優のアンジェリーナジョリーさんとの間に6人の子供がい…

tomo1234 / 491 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 6079 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);