レオナルドディカプリオとは

俳優・映画プロデューサー・脚本家・環境保護活動家として活動。

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

生年月日:1974年11月11日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
幼少期の趣味:漫画の収集、父と美術館に足を運ぶこと

14歳で初めてテレビコマーシャルへの出演を果たしたレオナルドディカプリオさん。

その後、テレビドラマへの出演を重ね、1993年に出演した「ギルバート・グレイプ」にて19歳でアカデミー助演男優賞にノミネート。

映画「ギルバート・グレイプ」

映画「ギルバート・グレイプ」

この映画でジョニー・デップさんと共演しています。

1997年公開の映画「タイタニック」が大ヒットし、一躍スターとなりました。

映画「タイタニック」

映画「タイタニック」

日本でも大ヒットとなった映画「タイタニック」にて主演を務めているレオナルドディカプリオさん。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

地球が壊れる前に (2016) 
夜に生きる (2016)  
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
ヴィルンガ (2014)  
ランナーランナー (2013)  
ファーナス/訣別の朝 (2013)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
華麗なるギャツビー (2012)
ジャンゴ 繋がれざる者 (2012)
タイタニック 3D (2012)
スーパー・チューズデー ~正義を売った日~ (2011)
J・エドガー (2011)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
赤ずきん (2011)
インセプション (2010)
HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡- (2010)
シャッター アイランド (2009)
エスター (2009)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (2008)
ワールド・オブ・ライズ (2008)
The 11th Hour (2007)  
ブラッド・ダイヤモンド (2006)
ディパーテッド (2006)
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男 (2004)  
アビエイター (2004)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002)
ギャング・オブ・ニューヨーク (2001)

現在も独身のレオナルドディカプリオさん

ジゼル・ブンチェンさんなど、さまざまな有名モデルとの交際を経ながら、現在も独身を貫いているレオナルドディカプリオさん。

交際期間は2000年~2005年

交際期間は2000年~2005年

ブラジル出身のスーパーモデルとして知られるジゼルブンチェンさんとレオナルドディカプリオさんのツーショットがこちら。

交際していたのは2000年~2005年の間だとされています。

また、2018年1月の段階では23歳年下のモデルであるカミ・モローネさんとの交際が報じられています。

カミ・モローネさん

カミ・モローネさん

生年月日:1997年6月16日
出生地:アルゼンチン ブエノスアイレス
身長:175cm


ヴィクトリアズ・シークレット・エンジェルズの一員としても活躍するモデル。

2017年12月に交際を報じられ、2018年1月に、新年はカミ・モローネさんと共に過ごしていたことをメディアにキャッチされています。

結婚するつもりがあるかどうかは定かではないものの、新たなモデルの新恋人と交際をスタートさせているようです。

レオナルドディカプリオは結婚願望あり?結婚準備も?

結婚についてのコメント

結婚についてのコメント

結婚について、自身の意見をメディアに語っているというレオナルドディカプリオさん。

結婚願望が全くないわけではないというレオナルドディカプリオさん。
以下のようにコメントしているのだとか。

「事実はこう。結婚は自然に任せるつもりなんだ、ホントだよ。自然に任せるしかないと思っているんだ。結婚すべきタイミングがきたら、その時こそがバッチリな時期なんだろうね。」
「本当のことを言えば、結婚を予言することなんてできない。計画も立てられない。起こるべく時にそうなるだけの話だよ」

したいと思ったらするけれど、しなくても良いというスタンスなのかもしれませんね。

結婚に向けて身辺整理?

2016年には、レオナルドディカプリオさんが自身の持つマリブの家や、スタジオシティで所有していた家を手放すつもりであることがメディアによって明らかとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 2482 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 11717 view

ヴァネッサ・ハジェンズの可愛い髪型12選!!タイプ別にアレンジも含めてまとめてみまし…

人気女優兼歌手のヴァネッサ・ハジェンズ。日本にも多くのファンがいます。今回はそんなヴァネッサ・ハジェンズの髪…

イチコ / 2512 view

ニコールリッチーの私服12選!ファッションセンスNo.1♪

ファッションセンスが高いニコール・リッチー。ニコールのファッションは常に注目されています。 今回はそんなニコ…

イチコ / 2039 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 2091 view

ルーニーマーラの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

個性派女優として人気の高いルーニー・マーラ。今回はそんなルーニー・マーラの身長や体重、スタイル維持の為のダイ…

イチコ / 3250 view

サラシュナイダーの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

サマンサタバサの広告モデルとして日本に来日も果たし、現在注目されているサラシュナイダーさん。そんなサラシュナ…

tomo1234 / 2597 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

サイモンベイカーの嫁や子供まとめ!娘1人で息子2人!家族画像あり

海外ドラマ「メンタリスト」の主人公役としてお馴染みの俳優・サイモンベイカーさんの嫁や子供など、家族についてま…

tomo1234 / 22504 view

ブラッドピットの若い頃!昔の出演映画を総まとめ

「ザ・メキシカン」「オーシャンズ11」などで知られるアメリカの俳優のブラッドピットさんは、若い頃メッセージ性…

tomo1234 / 3171 view

レディーガガの綺麗め私服12選!ファッションの参考に♪

レディー・ガガ=奇抜なイメージが強いですが、今回はお手本になるレディー・ガガの綺麗め私服12選をまとめてみま…

イチコ / 2785 view

アリシアヴィキャンデルの身長や体重!私服ファッションも総まとめ

現在ハリウッド界で大注目されている女優のアリシア・ヴィキャンデル。今回はそんなアリシア・ヴィキャンデルの身長…

イチコ / 1983 view

海外セレブに人気のリュック!11名&14パターンをまとめてみました!!

今回は海外セレブの間で人気のリュックを11名、14パターンをピックアップしてみました!!是非オシャレの参考+…

イチコ / 5231 view

ケンダルジェンナーの私服ファッション16選!スタイル別にご紹介します♪

今回は人気モデル ケンダル・ジェンナーのスタイル別私服ファッション16選をご紹介します♪カジュアルから綺麗め…

イチコ / 1957 view

マリオンコティヤールの身長と体重&私服ファッションも総まとめ

アカデミー賞主演女優賞の受賞経験もあるフランス女優のマリオンコティヤールさんについて、身長や体重などのプロフ…

tomo1234 / 3246 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング