レオナルドディカプリオとは

俳優・映画プロデューサー・脚本家・環境保護活動家として活動。

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

レオナルドディカプリオさんのプロフィール

生年月日:1974年11月11日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
幼少期の趣味:漫画の収集、父と美術館に足を運ぶこと

14歳で初めてテレビコマーシャルへの出演を果たしたレオナルドディカプリオさん。

その後、テレビドラマへの出演を重ね、1993年に出演した「ギルバート・グレイプ」にて19歳でアカデミー助演男優賞にノミネート。

1997年公開の映画「タイタニック」が大ヒットし、一躍スターとなりました。

その後もさまざまな作品に出演しています。

主な出演作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド(2019)
地球が壊れる前に (2016) 
夜に生きる (2016)  
レヴェナント:蘇えりし者 (2015)
ヴィルンガ (2014)  
ランナーランナー (2013)  
ファーナス/訣別の朝 (2013)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
華麗なるギャツビー (2012)
ジャンゴ 繋がれざる者 (2012)
タイタニック 3D (2012)
スーパー・チューズデー ~正義を売った日~ (2011)
J・エドガー (2011)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
赤ずきん (2011)
インセプション (2010)
HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡- (2010)
シャッター アイランド (2009)
エスター (2009)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (2008)
ワールド・オブ・ライズ (2008)
The 11th Hour (2007)  
ブラッド・ダイヤモンド (2006)
ディパーテッド (2006)
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男 (2004)  
アビエイター (2004)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002)
ギャング・オブ・ニューヨーク (2001)

若い頃はイケメンと話題だったディカプリオさん

大ヒットとなった映画「タイタニック」への出演当時などは、日本でも「イケメン」と話題になり大人気だったレオナルドディカプリオさん。

日本でも大人気に!

日本でも大人気に!

映画「タイタニック」でのレオナルドディカプリオさん。


美少年ですね~!

若い頃のレオナルドディカプリオさんの画像

若い頃のレオナルドディカプリオ①

若い頃のレオナルドディカプリオ①

若い頃のレオナルドディカプリオ②

若い頃のレオナルドディカプリオ②

若い頃のレオナルドディカプリオ③

若い頃のレオナルドディカプリオ③

若い頃のレオナルドディカプリオ④

若い頃のレオナルドディカプリオ④

若い頃のレオナルドディカプリオ⑤

若い頃のレオナルドディカプリオ⑤

どの写真を見ても、完璧に整ったお顔立ちですね。

レオナルドディカプリオの現在の様子は?

昔の美しいというイメージとは反対に、髭を生やしダンディーな雰囲気になっている現在のレオナルドディカプリオさん。

ダンディーな雰囲気

ダンディーな雰囲気

現在のディカプリオさんの姿がこちら。

ディカプリオさんの見た目の変化については賛否両論あるものの、Twitterでは現在の姿も好きとの声も上がっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

カーラデルヴィーニュの身長と体重!ダイエットや食事メニューも総まとめ

イギリス出身のファッションモデルとして知られるカーラデルヴィーニュさんはダイエットをしたことがなく、食事制限…

tomo1234 / 556 view

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 1611 view

海外セレブの家が豪邸!ハリウッド俳優14人の自宅をご紹介します♪

成功を収めた海外セレブはどんお家に住んでいるのでしょう?今回はハリウッド俳優14人の自宅・豪邸をご紹介します…

イチコ / 2909 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 630 view

海外セレブが持つ財布38選!ブランド別に画像+説明付き

海外セレブの持つ財布をブランド別に画像+説明でわかりやすくまとめてみました。海外セレブの持つ財布のブランドで…

イチコ / 3217 view

ジョニーデップ出演おすすめ映画40作品をランキング形式でご紹介します!!

日本でも人気の高い俳優ジョニー・デップ。今回は多くの作品に出演しているジョニー・デップ出演のおすすめ映画40…

イチコ / 533 view

海外セレブのタトゥー事情!その意味や失敗例8選などまとめてみました【画像多数】

今回は海外セレブ26人のタトゥー事情、タトゥーに込められたメッセージや失敗例などをまとめてみたいと思います。

イチコ / 2145 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オースティンマホーンの彼女や結婚情報まとめ!現在の熱愛相手は?

ブルゾンちえみさんがネタに使っている曲の歌手として日本でも知名度が上がったオースティンマホーンさん。オーステ…

tomo1234 / 857 view

テイラーヒルの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣をご紹介します♪

人気モデルのテイラー・ヒル。抜群のプロポーションは多くの女性の憧れです。今回はそんなテイラー・ヒルの身長や体…

イチコ / 925 view

ハリソンフォードが結婚した嫁&息子と娘の現在まとめ

ハリウッド俳優として日本でも人気のあるハリソンフォードさんが結婚した嫁&息子とはどのような人なのでしょうか?…

tomo1234 / 859 view

ジジハディッドの身長や体重!私服・ファッションも総まとめ

海外セレブとして知られるファッションモデルのジジハディッドさん。そんなジジハディッドさんの身長・体重などプロ…

tomo1234 / 605 view

トムクルーズの若い頃がイケメン!昔から現在までを画像で振り返る

海外の大スターとして知られるトムクルーズさんは、若い頃もとてもイケメンだと話題に。そんなトムクルーズさんの若…

tomo1234 / 6328 view

海外セレブ16人のペットまとめ!中には変わった種類の動物も

人気のある海外セレブのペットは少し気になりますね。今回はそんな海外セレブのペットをご紹介します☆中には変わっ…

イチコ / 764 view

ロージーハンティントンの私服ファッション16選まとめ【画像付き】

「ヴィクトリアズシークレット」のモデルを務めていたことでも知られるロージーハンティントンさん。そんなロージー…

tomo1234 / 414 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング