ダニエルクレイグとは

イギリス出身の俳優として活躍しています。

ダニエル・クレイグさんのプロフィール

ダニエル・クレイグさんのプロフィール

生年月日:1968年3月2日
身長:178cm
出生地:イングランド・チェシャー州チェスター
国籍:イギリス
学歴:ギルドホール音楽演劇学校卒業

シェイクスピア「トロイラスとクレシダ」のアガメムノン役で舞台デビューを飾ったダニエル・クレイグさん。

1992年に「パワー・オブ・ワン」に出演し映画デビューを果たします。
1998年には映画「愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像」にてジョージ・ダイアー役を演じ、にエディンバラ国際映画祭最優秀演技賞を受賞。

以降、「トゥームレイダー」や「ロード・トゥ・パーディション」などアメリカ映画への出演もするようになります。

2005年には第6代目ジェームズ・ボンド役への抜擢が発表され、「007」シリーズが代表作の1つとなっています。

007の監督自らが、リアリティ追及の為「スタント、アクション、爆発にCGは使わない」と語っており、撮影が過酷な事でも知られています。

近年の出演作品

ローガン・ラッキー (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
007 スペクター (2015)

「007 スペクター」

007 スカイフォール (2012)

「007 スカイフォール」

ドリームハウス (2011)
ドラゴン・タトゥーの女 (2011)
タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密 (2011) 
カウボーイ&エイリアン (2011)
ライフ ―いのちをつなぐ物語― (2011)
フラッシュバック (2008)
ディファイアンス (2008)
007/慰めの報酬 (2008)

「007/慰めの報酬」

ライラの冒険 黄金の羅針盤 (2007)
インベージョン (2007)
ルネッサンス (2006)
007/カジノ・ロワイヤル (2006)
アークエンジェル (2005)
フェイトレス ~運命ではなく~ (2005) 
ジャケット (2005)
ミュンヘン (2005)
レイヤー・ケーキ (2004)
Jの悲劇 (2004)
パッション (2003)
シルヴィア (2003)
10ミニッツ・オールダー イデアの森 (2002)
ロード・トゥ・パーディション (2002)
バトルライン (2001) 
トゥームレイダー (2001)

1992年に結婚

1992年にスコットランドの元女優フィオラ・ロードンさんと結婚しています。
フィオラ・ロードンさんの詳しい情報は分かりませんでしたが、2人の間には女の子が一人誕生しています。

娘さんとのツーショット

娘さんとのツーショット

娘と共に歩く姿をキャッチされたこともあるダニエルクレイグさん。

娘さんの名前については"エラ"であることが明らかとなっています。

しかし、1994年に二人は離婚。
ダニエルクレイグさんは、この時の結婚について以下のように語っています。

「20代では、夫婦間の愛情に安定感を求めることがあまりにも難しかった。特にこの仕事をしていると誘惑も多い。結婚生活はいつまでも安泰で、一生続くなんて自信がまるでなかったね。」

2011年にレイチェル・ワイズさんと再婚

映画「ドリームハウス」での共演がきっかけで交際がスタートしたという女優のレイチェル・ワイズさんと2011年6月22日に再婚しました。

関連するキーワード

関連するまとめ

トラウマ映画ランキングBEST20!「観てよかった」「観るんじゃなかった」さまざまな…

今回は、トラウマを残したり、内容が難解過ぎてア然となったり、テーマが重くて考えさせられたりする映画を20本、…

イチコ / 6436 view

キアヌリーブスは親日でラーメン好き!来日中に訪れたお店6選をご紹介します♪

大の親日派のキアヌ・リーブス。 来日恒例となっている日本のラーメン店巡りは現在も続いています。今回はキアヌが…

イチコ / 4434 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 4934 view

ベッカムのおしゃれな髪型7選!ベッカムヘアー含むセット方法も大公開!!

ベッカムヘアーで注目され、多くの男性がベッカムヘアーを真似ていました。今回はそんなデイヴィッド・ベッカムのお…

イチコ / 8846 view

ハリウッド俳優の年収ランキングTOP20&主な代表作も紹介

アメリカの経済誌「フォーブス」が発表した情報を元に、ハリウッド俳優の年収ランキングTOP20(2017年版)…

tomo1234 / 16194 view

イヴァンカ・トランプのブランド「IVANKATRUMP」の情報まとめ!

アメリカ大統領の娘として知られるイヴァンカトランプさんはファッションブランド”IVANKATRUMP”を立ち…

tomo1234 / 926 view

オリヴィアパレルモの身長や体重&私服ファッション13選を大公開♪

上品なカジュアルファッションが人気のオリヴィア・パレルモ。 今回はオリヴィア・パレルモの身長や体重、お手本に…

イチコ / 5630 view

おすすめ洋画・恋愛映画を20作品ランキング形式でご紹介します♪【やっぱり恋は素敵!!…

今回は、おすすめ洋画・恋愛映画を人気・評価を元に20作品をランキング形式でご紹介します♪ 素敵な作品ばかりが…

イチコ / 4870 view

ジョージクルーニーの年収&資産!プロフィール総まとめ

映画「オーシャンズ11」などで知られるアメリカの俳優のジョージクルーニーさんの年収&資産とはどのくらいなので…

tomo1234 / 3272 view

海外セレブのドレス38選!アカデミー&グラミー賞授賞式のレッドカーペットドレスをご紹…

女優達が魅せるアカデミー賞授賞式、歌手達が魅せるグラミー賞授賞式。今回は海外セレブのドレス38選として、20…

イチコ / 5447 view

アドリアナリマの私服ファッション15選!スタイル別にご紹介します♪

ヴィクトリアズ・シークレットで人気のモデル、アドリアナ・リマ。 今回はそんなアドリアナ・リマのスタイル別私服…

イチコ / 2851 view

トムクルーズの病気「失読症」とは?信仰する宗教も総まとめ

トムクルーズさんは病気「失読症」であることを自身で明かしています。また、失読症を克服するきっかけとなった宗教…

tomo1234 / 2954 view

ケンダルジェンナーの身長や体重!ダイエット・スタイル維持法も総まとめ

今回は、人気モデルのケンダル・ジェンナーの身長や体重、スタイル維持の為のストイックなダイエット法についてまと…

イチコ / 5060 view

ハリーポッターの登場人物や相関図・主要キャストの現在までを総まとめ

日本でもファンが多い「ハリーポッター」シリーズ。大人から子供まで楽しめる作品のひとつですね。今回はそんなハリ…

イチコ / 30520 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 2467 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウェントワースミラーの恋人や結婚情報!彼氏や同性愛をカミングアウトし結婚はしない?

ウェントワースミラーさんは同性愛者である事を告白し話題になりました。彼氏であるとされる男性とのツーショットを…

tomo1234 / 5611 view

レオナルドディカプリオの現在!劣化を若い時との画像で比較検証

映画「タイタニック」で話題となったアメリカの俳優のレオナルドディカプリオさんは、イケメンぶりが注目された若い…

tomo1234 / 7386 view

おすすめ洋画!アクション映画ランキングBEST20まとめ【ハラハラドキドキ!!】

今回はおすすめ洋画・アクション映画20作品を人気・評価を踏まえてランキング形式でご紹介します。まだ観たことの…

イチコ / 4916 view

スカーレットヨハンソンの身長や体重・ダイエット方法!スタイル維持の秘訣を大公開します…

誰もが羨むスタイルを誇っているスカーレット・ヨハンソン。 そんなスカーレットの身長や体重、スタイル維持の為の…

イチコ / 7721 view

デインデハーンはプラダの顔&イケメン俳優!プロフィールまとめ【画像多数】

プラダ広告キャンペーンのモデルを務め、「アメイジング・スパイダーマン2」に出演するイケメン俳優としても注目を…

tomo1234 / 1595 view

リリーローズが可愛い!身長や体重&スタイル情報まとめ

俳優ジョニー・デップと、フランス人女優のヴァネッサ・パラディスの娘であるリリーローズ・デップ。モデルや女優と…

イチコ / 1790 view

ブラッドピットとアンジェリーナジョリーの離婚原因!破局まで総まとめ

ハリウッド俳優で公にパートナーであることを公表していたブラッドピッドさんとアンジェリーナジョリーさんの破局原…

tomo1234 / 988 view

リリージェームズの身長や体重!ウエストやダイエット方法も総まとめ

映画「シンデレラ」で人気女優の仲間入りをしたリリー・ジェームズ。今回はそんなリリー・ジェームズの身長や体重、…

イチコ / 3427 view

クロエグレースモレッツのメイク法&髪型7選と私服7選をまとめてみました♪

若手人気女優クロエ・グレース・モレッツ。彼女に憧れる日本の女性ファンも本当に多いですね。今回はクロエ・グレー…

イチコ / 10247 view

トムクルーズの若い頃がイケメン!昔から現在までを画像で振り返る

海外の大スターとして知られるトムクルーズさんは、若い頃もとてもイケメンだと話題に。そんなトムクルーズさんの若…

tomo1234 / 13874 view

閲覧注意!洋画のホラー映画ランキングBEST20をご紹介します【画像多数】

今回はおすすめの洋画・ホラー映画を20作品ランキング形式でご紹介します。怖いもの見たさなのか、レンタルされる…

イチコ / 8467 view

カーリークロスの髪型と私服ファッションまとめ【画像多数】

アメリカの人気スーパーモデルのカーリークロスさんの髪形や私服ファッションについてまとめました。カーリークロス…

tomo1234 / 2467 view

レディーガガのすっぴん&基本メイク「3Dメイク」のやり方を詳しくご紹介します♪

レディーガガの彫刻のような美しい基本メイクは、海外セレブの多くがやっている「3Dメイク」です。今回は、レディ…

イチコ / 6332 view

カーラデルヴィーニュの私服・ファッション10選【画像付き】

イギリス出身のファッションモデルで、数多くのタトゥーや変顔など個性的な一面を見せることでも知られるカーラデル…

tomo1234 / 2138 view

ブリトニースピアーズの身長や体重!スタイル維持ダイエット方法も総まとめしました♪

2016年にダイエットに成功し、全盛期の時に近い体型に戻したブリトニー・スピアーズ。今回はそんなブリトニー・…

イチコ / 4934 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事