ハリソンフォードとは

アメリカ出身の俳優として活躍しています。

ハリソン・フォードさんのプロフィール

ハリソン・フォードさんのプロフィール

生年月日:1942年7月13日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ
身長:180cm

コロンビア映画所属の俳優として1966年に「現金作戦」で映画デビュー。

その後、作品に恵まれないという状況や映画俳優としてのあり方に疑問を抱いたことから、契約終了後は大工に転職。

しかしながら、映画「アメリカン・グラフィティ」への出演がきっかけとなり、ジョージ・ルーカス監督やプロデューサーのフランシス・フォード・コッポラ氏らと親交を深めます。

親交を深めるきっかけとなった映画「アメリカングラフィティ」

1977年には「スター・ウォーズ」のオーディションに見事合格し、ハン・ソロ役で出演。一躍スターとなりました。

以後、さまざまな作品に出演しています。

近年の出演作品

ブレードランナー 2049 (2017)
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (2015)
アデライン、100年目の恋 (2015)
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション (2014)
俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク (2013) 
パワー・ゲーム (2013)
エンダーのゲーム (2013)
42 ~世界を変えた男~ (2013)
ポール・マッカートニー/THE LOVE WE MAKE ~9.11 からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの軌跡 (2011)
カウボーイ&エイリアン (2011)
恋とニュースのつくり方 (2010)
小さな命が呼ぶとき (2010)
正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 (2009)
アニエスの浜辺 (2008)
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008)
デンジャラス・デイズ/メイキング・オブ・ブレードランナー (2007)
ブレードランナー ファイナル・カット (2007)
ファイヤーウォール (2006)
ハリソン・フォードの‘フォース’ (2003)  
ハリウッド的殺人事件 (2003)
K-19 (2002)
地獄の黙示録・特別完全版 (2001)
ホワット・ライズ・ビニース (2000)
ランダム・ハーツ (1999)
6デイズ/7ナイツ (1998)  
エアフォース・ワン (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇 (1997)
スター・ウォーズ 特別篇 (1997)

ハリソンフォードの若い頃がかっこいい!

若い頃の姿がかっこいいとも言われているハリソンフォードさん。

ハリソン・フォードって若い頃からカッコイイすね。
若い頃はかなりスリムで、文人風の役柄も似合うハンサム

そんなハリソンフォードさんの若い頃の姿をまとめました。

若い頃のハリソンフォードさんの画像

ハリソンフォードの若い頃①

ハリソンフォードの若い頃①

整ったお顔立ちでかっこいいですね~!

ハリソンフォードの若い頃②

ハリソンフォードの若い頃②

学生時代と思われるハリソンフォードさんの写真がこちら。
ハンサムですね~!爽やかです。

ハリソンフォードの若い頃③

ハリソンフォードの若い頃③

こちらは大工だったころのハリソンフォードさんなのだそう。
イケメンですね!

ハリソンフォードの若い頃④

ハリソンフォードの若い頃④

若い為か、やはり今とは印象が違いますね。

ハリソンフォードの若い頃⑤

ハリソンフォードの若い頃⑤

ハリソンフォードの若い頃⑥

ハリソンフォードの若い頃⑥

ハリソンフォードの若い頃⑦

ハリソンフォードの若い頃⑦

関連するキーワード

関連するまとめ

ミランダカーの身長や体重&ダイエット方法まとめ!スタイル維持の秘訣とは

海外のファッションモデルとして有名なミランダカーさんの身長や体重などのプロフィールと、スタイルを保つ為のダイ…

tomo1234 / 3650 view

オリヴィアパレルモの髪型9選とメイク方法♪お洒落に関する情報を一挙大公開します!!

ファッションアイコンとして名高いオリヴィア・パレルモ。今回は大人女子におすすめしたいオリヴィア・パレルモ流の…

イチコ / 1513 view

イヴァンカ・トランプの身長と体重!私服やファッションも総まとめ

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプさんの娘で、ホワイトハウス入りも果たしている才女のイヴァンカト…

tomo1234 / 2039 view

カーラデルヴィーニュの身長や体重!ダイエット法も総まとめ

日本でも知名度の高いモデル兼女優のカーラ・デルヴィーニュ。眉毛が特徴的な彼女は、数々の有名ブランドの広告塔に…

イチコ / 1719 view

カーラデルヴィーニュの眉毛が特徴的!髪型やメイクも総まとめ

太眉がトレードマークとして知られ現在は女優としても活躍するイギリス出身のモデル・カーラデルヴィーニュさんのプ…

tomo1234 / 1318 view

海外ドラマ歴代人気ランキングBEST30+おすすめドラマ&番組12作品~全42作品を…

一度観るとハマってしまう海外ドラマ。1シーズン完結のものもあれば10年以上に渡り完結している作品も多くありま…

イチコ / 14134 view

エヴァンシュピーゲルの彼女はミランダカー!結婚に至るまで総まとめ

SNSアプリ「スナップチャット」の創業者であるエヴァンシュピーゲルさんが交際していた彼女はミランダカーさんで…

tomo1234 / 1233 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おすすめ洋画・コメディー映画BEST40!ランキング形式でご紹介します☆【家族で楽し…

今回はおすすめ洋画・コメディー映画を人気・評価を元に40作品ランキング形式でご紹介します♪ どの作品も秀作揃…

イチコ / 3183 view

クロエグレースモレッツの身長や体重&ダイエット方法!スタイル維持の秘訣など大公開

日本でも大人気の若手女優のクロエ・グレース・モレッツ。気になるクロエの身長や体重、スタイル維持の為のダイエッ…

イチコ / 2595 view

海外セレブが愛用するバッグ50選!9つのブランドから徹底紹介

海外セレブの多くがハイブランドのバッグを愛用しています。今回は多くの海外セレブ愛用のバッグをブランド別にまと…

イチコ / 14466 view

イケメン!キアヌリーブスの若い頃~現在までの映画出演10作品をご紹介♪

日本でも人気の高い俳優キアヌ・リーブス。本当にかっこいいキアヌ・リーブスの若い頃~現在までのイケメンすぎる映…

イチコ / 4915 view

おすすめ洋画・ヒューマン映画BEST40ランキングまとめ!感動に包まれます

今回はおすすめ洋画・ヒューマン作品を人気・評価を踏まえ40作品ランキングでご紹介します。 名作揃いの作品ばか…

イチコ / 3599 view

海外セレブ11組25人の子供たちをまとめてみました☆今後が楽しみ!

今回は生まれながらにして注目を浴び続ける海外セレブ11組、計25名の子供達をまとめてみました。

イチコ / 3273 view

レオナルドディカプリオの現在!劣化を若い時との画像で比較検証

映画「タイタニック」で話題となったアメリカの俳優のレオナルドディカプリオさんは、イケメンぶりが注目された若い…

tomo1234 / 3476 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング