豊原功補とは

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

生年月日:1965年9月25日
出生地:東京都新宿区
身長:179cm
血液型:A型
学歴:明治大学付属中野高等学校(定時制)卒業
所属:Headrock Inc.

俳優、歌手として活動しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
潜入探偵トカゲ第6話 - 最終話(2013年4月 - 6月)
土曜ドラマ 七つの会議(2013年7月 - 8月)
NHK BSプレミアム大島渚の帰る家〜妻・小山明子との53年〜(2013年10月6日)
SHARK〜2nd Season〜(2014年4月19日 日本テレビ) - 松雪久 役
NHKBS時代劇 神谷玄次郎捕物控第5話 - 最終話 (2014年4月 - 5月)
木曜時代劇 吉原裏同心第11話 - (2014年6月-9月)
おそろし〜三島屋変調百物語 第1話・5話 - (2014年8月-9月)
ドラマW 悪貨 (2014年11月-12月)
フジテレビNEXTsmartオリジナルドラマFLASHBACK(2014年12月-2015年2月)
NHK BSプレミアムだから荒野第2話(2015年1月-3月)
マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月 - 6月)

「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」

ちゃんぽん食べたかっ!(2015年)
連続ドラマW 死の臓器(2015年7月 - 8月、WOWOW)
ドラマ HiGH&LOWシリーズ(2015年〜2016年)
ドラえもん、母になる〜大山のぶ代物語〜(2015年12月13日)
鴨川食堂 第5話(2016年2月7日)
東京センチメンタル 第11話(2016年4月2日)
遺産相続弁護士 柿崎真一(2016年7月7日 -)
Chef〜三ツ星の給食〜(2016年10月 -)
深夜食堂-Tokyo Stories-5話「たまご豆腐」(2016年10月21日)
愛を乞うひと(2017年1月11日、読売テレビ・日本テレビ)
重要参考人探偵(2017年10月 - 12月)

「重要参考人探偵」

<映画>
受験のシンデレラ(2008年3月)
カメレオン(2008年6月)
闇の子供たち(2008年8月)
南極料理人(2009年8月)
引き出しの中のラブレター(2009年10月)
座頭市 THE LAST(2010年5月)
おかえり、はやぶさ(2012年3月)
トテチータ・チキチータ(2012年4月)
CMタイム(2012年) - 三上 役(広告代理店社員)
東京闇虫 パートI・パートII(2013年9月28日)
バイロケーション 表 / 裏(2014年1月18日・2月1日公開)
寄生獣/寄生獣(完結編) (2014年11月29日・2015年4月25日)
東京闇虫 パンドラ(2015年4月4日)
新宿スワン(2015年5月30日)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年5月30日)

映画「種まく旅人 くにうみの郷」

ストレイヤーズ・クロニクル(2015年6月27日)
たたら侍(2017年5月20日)
映画「HiGH&LOW」シリーズ (2015年〜2017年)

映画「HiGH&LOW」

豊原功補さんは韓国人?

日韓合作(日本のNHKと韓国のSBS)のドラマ「赤と黒」に出演している豊原功補さん。

豊原功補さん演じるリュ先生

豊原功補さん演じるリュ先生

「赤と黒」出演時の豊原さん。
豊原さんは気難しいガラス工芸家、リュ先生を演じました。

また、この役を演じるにあたり受けたインタビューでは、韓国について詳しい一面を覗かせています。

演じるリュ先生は韓国の焼酎が大好きだが、本人はマッコリ(韓国伝統の濁り酒)のファンだと打ち明けた。日本で売られているマッコリは甘すぎる感があるが、韓国で飲んだものは非常においしく、撮影で韓国を訪れたときは土産にマッコリを買って帰った
好きな韓国俳優はソン・ガンホで、日本で公開された出演作はすべて見ているといい、『殺人の追憶』『母なる証明』『ザ・チェイサー/追撃者』などの作品が印象に残っていると挙げた。

そのことから、韓国との関係性が深い印象となっていたことも一因となったようです。
また、出身地が東京都新宿区歌舞伎町となっているという豊原さん。
歌舞伎町はコリアンタウンである新大久保に接していることから、さらに疑惑が深まっていたようです。

真相は?

真相は?

帰化の記録がある芸能人の名前として、豊原さんの名前が挙げられています。
その根拠は官報に豊原さんと同性同名で、生年月日が同じ人物の名前があったところから来ているのだとか。

その為、元々は韓国籍だったという可能性がネットでは濃厚であるとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

岐洲匠の筋肉が凄い!身長と体重・腹筋画像など総まとめ

岐洲匠さんの身長や体重、腹筋などの筋肉画像などまとめました!岐洲匠さんは第27回ジュノン・スーパーボーイ・コ…

kent.n / 403 view

中村俊介の彼女&結婚できない理由まとめ!厳しすぎる条件5つとは?

浅見光彦シリーズで知られるイケメン俳優・中村俊介さん。イケメンなのに結婚できないのは、性格が関係しているとの…

rirakumama / 612 view

いしだ壱成と飯村貴子の現在!熱愛発覚や子供誕生まとめ

俳優のいしだ壱成さんは元嫁と離婚した直後、すぐに23歳も年下の新恋人・飯村貴子さんとの交際が発覚して話題とな…

kent.n / 383 view

山崎賢人の彼女は土屋太鳳!?事務所公認?2人の関係に迫る

山崎賢人さんの彼女が土屋太鳳さんという報道がされました。それは真実なのか、2人の関係はどんな関係なのかまとめ…

piko / 701 view

俳優の年収ランキングTOP30【最新版収入】

今勢いのある俳優さんから話題の俳優さんまで、推定年収のランキングをご紹介していきます。長年人気のある方から、…

chokokuru / 1836 view

山田孝之の髪型遍歴!丸刈りもかっこいい!画像付きでまとめ

演技派俳優として人気の高い山田孝之さん。その髪型もかっこいいと話題です。今回は山田孝之さんの髪型について調べ…

どんぐり / 456 view

沢村一樹は高身長で若い頃もかっこいい!昔の画像&プロフィールまとめ

俳優の沢村一樹さんですが、身長が高くスタイル抜群ですよね。また、若い頃がかっこいいと話題になっているようです…

rirakumama / 421 view

佐藤隆太の現在は?消えた理由や最近の活躍まとめ

数多くのヒット作に出演し、大活躍されていた佐藤隆太さんですが、最近あまり見かけなくなりましたよね?佐藤隆太さ…

rirakumama / 1118 view

藤原竜也と小栗旬の仲は?共演NGって本当?噂の真相に直撃です!

いま油の乗っている俳優の藤原竜也さんと小栗旬さんですが、仲が悪くて共演NGなんて噂が出ていますが、本当なんで…

どんぐり / 957 view

保阪尚希の元嫁・高岡早紀が布袋寅泰と浮気!情報まとめ

俳優の保阪尚希さんとアーティストの布袋寅泰さん。二人とも小悪魔女優の高岡早紀さんに振り回されててしまった男性…

kii428 / 343 view

神木隆之介の病気まとめ!生存率1%の難病の病名を徹底調査

俳優に声優に大忙しの神木隆之介さんですが、実は生まれてすぐに生存率1%の病気にかかっていたというのです!気に…

どんぐり / 2189 view

役所広司の息子は俳優の橋本一郎!親子のプロフィールを総まとめ

役所広司さんの息子は俳優の橋本一郎さんであることが明らかとなっています。役所広司さん、橋本一郎さんそれぞれの…

tomo1234 / 359 view

慶応イケメン!水嶋ヒロの身長・体重・性格・出身高校と大学まとめ☆

俳優だけではなくクリエイターなど多方面で活躍されている水嶋ヒロさん。そんな水嶋ヒロさんの身長と体重、性格や学…

rirakumama / 341 view

佐藤健と石原さとみが熱愛!共演でキスシーンも!情報まとめ

佐藤健さんと石原さとみさんの熱愛は2012年に報道されました!懐かしいですね!共演でキスシーンもあった佐藤健…

kii428 / 569 view

落合モトキの子役時代が可愛い!出演ドラマ&映画まとめ

子役から活躍されている俳優・落合モトキさん。そんな落合モトキさんの可愛い子役時代や出演ドラマ&映画についてま…

rirakumama / 469 view

窪塚洋介の髪形13選と私服ファッション12選!大量の画像でチェック

日本アカデミー賞の受賞やハリウッドへの進出など、実力派俳優としての活躍が知られている窪塚洋介さん。そんな窪塚…

tomo1234 / 867 view

小出恵介は最近太った?身長・体重・激太りを画像で比較検証!

数多くの作品に出演されている俳優の小出恵介さんですが、最近太ったのでは?とネット上で話題になっています。そん…

rirakumama / 319 view

渡辺謙と息子・渡辺大の仲が悪い?親子の確執の情報まとめ

ハリウッド俳優の渡辺謙さんの息子、渡辺大さん。二人の親子の仲が悪いという噂があります。渡辺謙さん&渡辺大さん…

kii428 / 182 view

大谷亮平の出身大学や高校など経歴まとめ

イケメン俳優として韓国で活躍し”逆輸入俳優”として2016年から日本でも本格的に活動を開始した大谷亮平さん。…

ririto / 1007 view

保阪尚希は両親が自殺…壮絶な生い立ち・エピソード4選まとめ

俳優の保阪尚希さんの生い立ちが壮絶過ぎると言われています。幼い頃に保阪尚希さんの両親が自殺したという過去も。…

rirakumama / 304 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

金城武がハゲた!若い頃と現在の髪の画像比較で検証

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、現在の姿がヤバイと話題に!なんとロン毛がトレードマークだ…

rirakumama / 2319 view

ディーンフジオカの嫁と子供まとめ!奥さんや双子の娘と息子の写真あり

日本でも人気の逆輸入俳優。ディーンフジオカさんの気になる私生活の嫁や子供についてまとめてみました。ディーンフ…

SHION / 1512 view

柄本佑の父・母・弟の情報まとめ(柄本明・角替和枝・柄本時生)

俳優の柄本佑さんは芸能一家として知られています。柄本佑さんの父親である柄本明さん、母親の角替和枝、そして弟の…

どんぐり / 274 view

ダンスが得意!森山未來の出演舞台・映画に関する情報まとめ

数々のヒット作の映画やドラマに出演し実力派俳優で、ダンスが得意だとしても知られる森山未來さん。そんな森山未來…

tomo1234 / 120 view

西島秀俊の嫁はプロ彼女!結婚相手の写真・情報まとめ【奥さんの画像あり】

イケメン俳優の西島秀俊さん。2014年に結婚したことで世間の女性を落胆させましたが、そのお相手のお嫁さんがプ…

piko / 1616 view

佐野和真は夏帆の双子の弟?佐野岳とは兄弟?気になる真相まとめ

イケメン俳優として活躍中の佐野和真さんですが、実は女優の夏帆さんの双子の弟だという噂が流れているようです。ま…

rirakumama / 620 view

袴田吉彦の元カノは瀬戸朝香!?彼女遍歴まとめ【画像あり】

30代のグラビアアイドルとの「アパ不倫」が世間の顰蹙を買った俳優の袴田吉彦さん。過去には瀬戸朝香さんとも交際…

kent.n / 552 view

及川光博の身長・体重・性格・学歴まとめ☆プロフィールを徹底解剖

個性派俳優として活躍されている及川光博さん。そんな及川光博さんの身長や体重・性格・学歴など気になる情報につい…

rirakumama / 482 view

鈴木亮平の身長&髪型画像まとめ!サバ読み疑惑も徹底検証

俳優の鈴木亮平さんは高身長で知られていますが、サバ読み疑惑はないのか検証しました。また、真似したいかっこいい…

piko / 401 view

窪塚洋介と現在の嫁PINKYの馴れ初め・結婚・子供まとめ

実力派俳優として知られる窪塚洋介さんですが、2015年レゲエダンサーのPINKYさんと2度目の結婚を果たしま…

tomo1234 / 2493 view

【酒癖】柳葉敏郎はコードブルーで戸田恵梨香と共演NG?真相まとめ

「コードブルー」のレギュラーだった」柳葉敏郎さんが、出演しなくなった理由は、戸田恵梨香さんとの共演NGだとい…

kii428 / 418 view

堤真一が事故!?CMのこと?まとめてみました【動画あり】

マッサンや佐江内氏で絶好調の俳優堤真一さんですが、「事故」の噂が絶えません。調べてみるとCMで事故っている様…

どんぐり / 119 view

瑛太と錦戸亮の酒癖&フライデー暴行報道に関する情報まとめ

人気俳優の瑛太さんが関ジャニ∞の錦戸亮さんを暴行したと週刊誌フライデーが報じました。2人とも酒癖が悪いと言わ…

kii428 / 165 view

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 725 view

玉山鉄二は韓国人ハーフ!実家や家族&父・母・姉の情報まとめ

イケメン俳優の玉山鉄二さんですが、実は韓国とのハーフだったと知っていますか?気になるハーフの噂や、家族、実家…

piko / 1314 view

柏原崇と元嫁・畑野ひろ子の離婚原因&子供の情報まとめ

イケメン俳優として知られる柏原崇さん。柏原崇さんの元嫁である畑野ひろ子さんとの離婚の原因は何なのか、また子供…

tomo1234 / 1811 view

小出恵介の彼女と結婚情報!元カノ紗栄子との破局で性格激変!?

イケメン俳優・小出恵介さんの気になる彼女や結婚についてまとめました。小出恵介さんは元カノ紗栄子さんとの破局で…

rirakumama / 264 view

渡辺謙と南果歩の馴れ初めと結婚・子供まとめ!浮気で離婚

俳優の渡辺謙さんと女優の南果歩さんが結婚した馴れ初めや子供、2017年の渡辺謙さんの浮気が発覚、そして離婚ま…

piko / 1198 view

吉岡秀隆の演技力は凄い?子役から現在までの出演作品&ネットの声まとめ

「北の国から」などでおなじみの俳優吉岡秀隆さんの演技力について、子役から現在まで出演作品などから検証してみま…

どんぐり / 508 view

鹿賀丈史は若い頃もかっこいい!昔の画像&プロフィールまとめ

数多くの作品に出演されている俳優の鹿賀丈史さん。現在もかっこいいですが、若い頃は相当な二枚目だったようです。…

rirakumama / 401 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング