豊原功補とは

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

生年月日:1965年9月25日
出生地:東京都新宿区
身長:179cm
血液型:A型
学歴:明治大学付属中野高等学校(定時制)卒業
所属:Headrock Inc.

俳優、歌手として活動しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
潜入探偵トカゲ第6話 - 最終話(2013年4月 - 6月)
土曜ドラマ 七つの会議(2013年7月 - 8月)
NHK BSプレミアム大島渚の帰る家〜妻・小山明子との53年〜(2013年10月6日)
SHARK〜2nd Season〜(2014年4月19日 日本テレビ) - 松雪久 役
NHKBS時代劇 神谷玄次郎捕物控第5話 - 最終話 (2014年4月 - 5月)
木曜時代劇 吉原裏同心第11話 - (2014年6月-9月)
おそろし〜三島屋変調百物語 第1話・5話 - (2014年8月-9月)
ドラマW 悪貨 (2014年11月-12月)
フジテレビNEXTsmartオリジナルドラマFLASHBACK(2014年12月-2015年2月)
NHK BSプレミアムだから荒野第2話(2015年1月-3月)
マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月 - 6月)

「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」

ちゃんぽん食べたかっ!(2015年)
連続ドラマW 死の臓器(2015年7月 - 8月、WOWOW)
ドラマ HiGH&LOWシリーズ(2015年〜2016年)
ドラえもん、母になる〜大山のぶ代物語〜(2015年12月13日)
鴨川食堂 第5話(2016年2月7日)
東京センチメンタル 第11話(2016年4月2日)
遺産相続弁護士 柿崎真一(2016年7月7日 -)
Chef〜三ツ星の給食〜(2016年10月 -)
深夜食堂-Tokyo Stories-5話「たまご豆腐」(2016年10月21日)
愛を乞うひと(2017年1月11日、読売テレビ・日本テレビ)
重要参考人探偵(2017年10月 - 12月)

「重要参考人探偵」

<映画>
受験のシンデレラ(2008年3月)
カメレオン(2008年6月)
闇の子供たち(2008年8月)
南極料理人(2009年8月)
引き出しの中のラブレター(2009年10月)
座頭市 THE LAST(2010年5月)
おかえり、はやぶさ(2012年3月)
トテチータ・チキチータ(2012年4月)
CMタイム(2012年) - 三上 役(広告代理店社員)
東京闇虫 パートI・パートII(2013年9月28日)
バイロケーション 表 / 裏(2014年1月18日・2月1日公開)
寄生獣/寄生獣(完結編) (2014年11月29日・2015年4月25日)
東京闇虫 パンドラ(2015年4月4日)
新宿スワン(2015年5月30日)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年5月30日)

映画「種まく旅人 くにうみの郷」

ストレイヤーズ・クロニクル(2015年6月27日)
たたら侍(2017年5月20日)
映画「HiGH&LOW」シリーズ (2015年〜2017年)

映画「HiGH&LOW」

豊原功補さんは韓国人?

日韓合作(日本のNHKと韓国のSBS)のドラマ「赤と黒」に出演している豊原功補さん。

豊原功補さん演じるリュ先生

豊原功補さん演じるリュ先生

「赤と黒」出演時の豊原さん。
豊原さんは気難しいガラス工芸家、リュ先生を演じました。

また、この役を演じるにあたり受けたインタビューでは、韓国について詳しい一面を覗かせています。

演じるリュ先生は韓国の焼酎が大好きだが、本人はマッコリ(韓国伝統の濁り酒)のファンだと打ち明けた。日本で売られているマッコリは甘すぎる感があるが、韓国で飲んだものは非常においしく、撮影で韓国を訪れたときは土産にマッコリを買って帰った
好きな韓国俳優はソン・ガンホで、日本で公開された出演作はすべて見ているといい、『殺人の追憶』『母なる証明』『ザ・チェイサー/追撃者』などの作品が印象に残っていると挙げた。

そのことから、韓国との関係性が深い印象となっていたことも一因となったようです。
また、出身地が東京都新宿区歌舞伎町となっているという豊原さん。
歌舞伎町はコリアンタウンである新大久保に接していることから、さらに疑惑が深まっていたようです。

真相は?

真相は?

帰化の記録がある芸能人の名前として、豊原さんの名前が挙げられています。
その根拠は官報に豊原さんと同性同名で、生年月日が同じ人物の名前があったところから来ているのだとか。

その為、元々は韓国籍だったという可能性がネットでは濃厚であるとされています。

しかしながら、帰化しているということなので、この噂が本当でも現在日本人であるという部分は変わらないようです。

豊原功補さんの父、母&家族構成は?

豊原功補さんのご両親については、詳細な情報が出てきませんでした。

帰化しているという情報から見ると、おそらくお父様が韓国の方であると予想されますが、それ以上のことはよく分からないままとなっています。

詳しい家族情報は分からない

詳しい家族情報は分からない

関連するキーワード

関連するまとめ

竹野内豊が倉科カナと結婚!?熱愛の最新情報まとめ

俳優の竹野内豊さんと女優の倉科カナさんが結婚間近との噂が流れています。竹野内豊さんと倉科カナさんの熱愛や結婚…

matome / 128 view

英語ペラペラ!鈴木亮平の出身高校や大学など学歴まとめ【動画あり】

俳優の鈴木亮平さんは英語がペラペラなのをご存知でしたか?そんな鈴木亮平さんの気になる英語力や、学歴をまとめて…

piko / 241 view

新井浩文は韓国人!本名や現在の国籍&家族情報を徹底調査

俳優として活躍されている新井浩文さんですが、実は在日韓国人です。そんな新井浩文さんの国籍や本名、家族など気に…

matome / 257 view

新田真剣佑の父親・母親・姉・弟など家族まとめ!千葉真一の息子!

人気急上昇中の若手俳優、新田真剣佑さん。お父様が千葉健一さんというのは有名な話ですよね!!そんなイケメン俳優…

kii428 / 187 view

【嫁画像あり】風間俊介の結婚相手は河村和奈!子供はいる?気になる話題まとめ

ジャニーズ事務所でも本格演技派として有名な風間俊介さん。2013年に河村和奈さんとご結婚されています。風間俊…

どんぐり / 276 view

緒形拳の死因は?若い頃~遺作までの画像も紹介

数多くの演技賞を受賞している俳優の緒形拳さんは、多くのファンに惜しまれながら2008年にお亡くなりになってい…

tomo1234 / 158 view

賀来賢人の本名!出身高校や大学も徹底紹介

シリアスからコメディまでこなすイケメン俳優の賀来賢人さん。榮倉奈々さんと結婚されたことでも話題になりました。…

kii428 / 584 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

押尾学と矢田亜希子の現在!子供&結婚~離婚原因まで総まとめ

元俳優の押尾学さんと女優の矢田亜希子さんは、押尾学さんが起こした事件がきっかけで離婚してしまいました。2人の…

matome / 1590 view

阿部力の現在!嫁と子供情報&最近の活動まとめ【奥さんの画像あり】

阿部力さんは上原多香子さんとの不倫騒動で世間を騒がせた俳優です。そんな阿部力さんの現在とは?また、阿部力さん…

matome / 2552 view

西島秀俊の鼻がおかしい?顔の整形疑惑を昔と現在の画像で比較検証

俳優の西島秀俊さんが出演したCMで顔がおかしいと話題に。さらに鼻が曲がっていることから整形疑惑が浮上していま…

piko / 1320 view

永山絢斗の身長や性格は?突然の大声とは?気になる情報まとめ

俳優の永山絢斗さんの身長や性格はどうなのか?そして突然の大声というのは?など気になる情報を集めてみましたので…

どんぐり / 124 view

井浦新の嫁は政治家の娘・山本あい!結婚や子供の情報まとめ

モデルや俳優として知られる井浦新さん。井浦新さんは結婚し嫁は政治家の山本有二さんの娘である山本あいさんである…

tomo1234 / 617 view

沢村一樹が浮気で嫁と離婚?子供は?現在の状況など詳細まとめ

数多くの作品に出演している俳優の沢村一樹さん。浮気が原因で嫁と離婚したとの噂が流れているようです。噂の真相や…

matome / 542 view

成宮寛貴が現在をインスタで公開!筋肉が凄い!情報まとめ

コカイン所持疑惑で週刊誌にスクープされた直後、突然芸能界を引退した俳優の成宮寛貴さん。世間もかなりショックを…

kii428 / 186 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング