豊原功補とは

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

豊原 功補(とよはら こうすけ)さん

生年月日:1965年9月25日
出生地:東京都新宿区
身長:179cm
血液型:A型
学歴:明治大学付属中野高等学校(定時制)卒業
所属:Headrock Inc.

俳優、歌手として活動しています。

近年の出演作品

<ドラマ>
潜入探偵トカゲ第6話 - 最終話(2013年4月 - 6月)
土曜ドラマ 七つの会議(2013年7月 - 8月)
NHK BSプレミアム大島渚の帰る家〜妻・小山明子との53年〜(2013年10月6日)
SHARK〜2nd Season〜(2014年4月19日 日本テレビ) - 松雪久 役
NHKBS時代劇 神谷玄次郎捕物控第5話 - 最終話 (2014年4月 - 5月)
木曜時代劇 吉原裏同心第11話 - (2014年6月-9月)
おそろし〜三島屋変調百物語 第1話・5話 - (2014年8月-9月)
ドラマW 悪貨 (2014年11月-12月)
フジテレビNEXTsmartオリジナルドラマFLASHBACK(2014年12月-2015年2月)
NHK BSプレミアムだから荒野第2話(2015年1月-3月)
マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月 - 6月)

「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」

ちゃんぽん食べたかっ!(2015年)
連続ドラマW 死の臓器(2015年7月 - 8月、WOWOW)
ドラマ HiGH&LOWシリーズ(2015年〜2016年)
ドラえもん、母になる〜大山のぶ代物語〜(2015年12月13日)
鴨川食堂 第5話(2016年2月7日)
東京センチメンタル 第11話(2016年4月2日)
遺産相続弁護士 柿崎真一(2016年7月7日 -)
Chef〜三ツ星の給食〜(2016年10月 -)
深夜食堂-Tokyo Stories-5話「たまご豆腐」(2016年10月21日)
愛を乞うひと(2017年1月11日、読売テレビ・日本テレビ)
重要参考人探偵(2017年10月 - 12月)

「重要参考人探偵」

<映画>
受験のシンデレラ(2008年3月)
カメレオン(2008年6月)
闇の子供たち(2008年8月)
南極料理人(2009年8月)
引き出しの中のラブレター(2009年10月)
座頭市 THE LAST(2010年5月)
おかえり、はやぶさ(2012年3月)
トテチータ・チキチータ(2012年4月)
CMタイム(2012年) - 三上 役(広告代理店社員)
東京闇虫 パートI・パートII(2013年9月28日)
バイロケーション 表 / 裏(2014年1月18日・2月1日公開)
寄生獣/寄生獣(完結編) (2014年11月29日・2015年4月25日)
東京闇虫 パンドラ(2015年4月4日)
新宿スワン(2015年5月30日)
種まく旅人 くにうみの郷(2015年5月30日)

映画「種まく旅人 くにうみの郷」

ストレイヤーズ・クロニクル(2015年6月27日)
たたら侍(2017年5月20日)
映画「HiGH&LOW」シリーズ (2015年〜2017年)

映画「HiGH&LOW」

豊原功補さんは韓国人?

日韓合作(日本のNHKと韓国のSBS)のドラマ「赤と黒」に出演している豊原功補さん。

豊原功補さん演じるリュ先生

豊原功補さん演じるリュ先生

「赤と黒」出演時の豊原さん。
豊原さんは気難しいガラス工芸家、リュ先生を演じました。

また、この役を演じるにあたり受けたインタビューでは、韓国について詳しい一面を覗かせています。

演じるリュ先生は韓国の焼酎が大好きだが、本人はマッコリ(韓国伝統の濁り酒)のファンだと打ち明けた。日本で売られているマッコリは甘すぎる感があるが、韓国で飲んだものは非常においしく、撮影で韓国を訪れたときは土産にマッコリを買って帰った
好きな韓国俳優はソン・ガンホで、日本で公開された出演作はすべて見ているといい、『殺人の追憶』『母なる証明』『ザ・チェイサー/追撃者』などの作品が印象に残っていると挙げた。

そのことから、韓国との関係性が深い印象となっていたことも一因となったようです。
また、出身地が東京都新宿区歌舞伎町となっているという豊原さん。
歌舞伎町はコリアンタウンである新大久保に接していることから、さらに疑惑が深まっていたようです。

真相は?

真相は?

帰化の記録がある芸能人の名前として、豊原さんの名前が挙げられています。
その根拠は官報に豊原さんと同性同名で、生年月日が同じ人物の名前があったところから来ているのだとか。

その為、元々は韓国籍だったという可能性がネットでは濃厚であるとされています。

関連するキーワード

関連するまとめ

玉木宏にハゲ疑惑!?髪型の変化&髪が薄くなっているかを画像で検証!

アラフォーでもかっこいい俳優の玉木宏さんになんとハゲ疑惑が!の玉木宏さんの髪が薄くなっているという世間の噂も…

どんぐり / 13058 view

福士蒼汰の気になる身長や体重は?驚きの筋肉も披露【画像多数】

福士蒼汰さんはスラッとしていますが、気になる身長や体重、そして筋肉があるのかどうか画像と共にまとめてみました…

piko / 59569 view

三浦春馬の歴代彼女5人!熱愛・恋愛遍歴を徹底紹介

子役時代から数多くの作品に出演し、イケメン俳優として大活躍されている三浦春馬さん。過去には多数の女性と熱愛報…

rirakumama / 126181 view

豊川悦司の嫁&子供情報!結婚や現在&離婚状況も総まとめ

ベテラン俳優として活躍する豊川悦司さんは一度結婚し、その後再婚していることでも知られています。そんな豊川悦司…

tomo1234 / 4378 view

尾上松也の家系図が凄い!父・母・妹など家族情報総まとめ

イケメン歌舞伎俳優として大人気の尾上松也さん。そんな尾上松也さんの家系図が豪華過ぎると話題となっているようで…

rirakumama / 26108 view

沢村一樹は高身長で若い頃もかっこいい!昔の画像&プロフィールまとめ

俳優の沢村一樹さんですが、身長が高くスタイル抜群ですよね。また、若い頃がかっこいいと話題になっているようです…

rirakumama / 24690 view

【歌動画あり】菅田将暉が歌手デビュー!これまでと今後の音楽活動まとめ

俳優として大ブレイクしている菅田将暉さん。菅田さんは以前出演した映画「キセキ-あの日のソビト-」で演じたヒデ…

tomo1234 / 4253 view

松坂桃李の出身高校と大学まとめ!専攻は経営学!父と母は教育者

ドラマ・CM・映画に引っ張りだこの松坂桃李くん。今回は、松坂桃李くんの出身高校や大学、さらに両親についてもま…

永瀬なみ / 14796 view

勝地涼さんに似てる芸能人!ネットの意見&画像で比較検証!

数多くの作品に出演している俳優の勝地涼さん。そんな勝地涼さんに似てる芸能人とは?ネットの意見や画像で比較検証…

rirakumama / 17590 view

俳優(10代)の人気ランキングTOP35【最新版】

10代の人気俳優35人をランキング形式でご紹介していきます。これからますます魅力が増してくる期待の次世代俳優…

chokokuru / 19843 view

志尊淳は韓国人?整形?気になる疑惑を徹底調査【昔の画像あり】

多数の話題作に出演しているイケメン俳優の志尊淳さん。甘いマスクで大人気の志尊淳さんですが、志尊という珍しい苗…

rirakumama / 4396 view

潔癖症の本郷奏多は彼女いる?白石麻衣と熱愛の噂は本当?【歴代彼女まとめ】

俳優の本郷奏多さんは、トーク番組に出演したときに極度な潔癖性と判明。そこまで潔癖性だと彼女はできるの?という…

piko / 15386 view

大沢たかおの身長・体重は?アラフィフなのにかっこいい!などまとめてみました!

俳優大沢たかおさんの身長・体重はどのくらい?50代になってもかっこいいといった声などを集めてみましたのでご覧…

どんぐり / 28600 view

小栗旬がAKB大島優子と浮気で山田優ブチギレ!?真相を調査!

小栗旬さんはこれまで浮気など噂されることが多々ありますが、結婚前には大島優子さんと浮気していたという噂があり…

piko / 84960 view

城田優の歴代彼女と結婚の噂まとめ!現在の熱愛相手とは?

ミュージカルや舞台でも大活躍の城田優さん。イケメンなので女性にモテるのもわかりますね!そんな城田優さんの歴代…

kii428 / 110957 view

アンジャッシュ児嶋一哉の演技が凄い!俳優としての出演作まとめ

芸人さんは、何故か演技がうまい人が多いですよね。コントなどの即興芝居を行うことが多いからdと言えますが、アン…

kii428 / 21021 view

俳優(40代)の人気ランキングTOP45【最新版】

熟練し年齢を重ねますますイケメンになっていく40代の俳優さんたち。40代の人気俳優ランキングご紹介していきま…

chokokuru / 29775 view

【嫁画像あり】風間俊介の結婚相手は河村和奈!子供はいる?気になる話題まとめ

ジャニーズ事務所でも本格演技派として有名な風間俊介さん。2013年に河村和奈さんとご結婚されています。風間俊…

どんぐり / 35547 view

神木隆之介の彼女は志田未来?佐野ひなこ?熱愛報道まとめ

出演した作品は必ずヒットすると名高い神木隆之介さん。子役のころから引っ張りだこですよね!!そんな神木隆之介さ…

kii428 / 20150 view

吉岡秀隆の彼女は壇蜜?再婚の噂も?!真相に直撃です!

北の国からでおなじみの俳優吉岡秀隆さんですが、現在の彼女が壇蜜さんだという噂が!果たして本当なんでしょうか?…

どんぐり / 19010 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

安田顕の身長・体重や性格から学歴までプロフィールをまとめてみました!

演劇ユニット「TEAM NACS」のメンバーとして様々な役をこなす安田顕さん。プロフィールについては意外と知…

どんぐり / 9795 view

松田賢二と辺見えみりの離婚原因!浮気や子供情報まとめ

2011年に結婚した俳優の松田賢二さんとタレントの辺見えみりさん。しかし、2018年2月25日に離婚したこと…

kent.n / 4019 view

俳優(40代)の人気ランキングTOP45【最新版】

熟練し年齢を重ねますますイケメンになっていく40代の俳優さんたち。40代の人気俳優ランキングご紹介していきま…

chokokuru / 29775 view

東出昌大の出身高校は?大学は?気になる学歴・プロフィールまとめ!

アオハライドなどで人気の東出昌大さん。女優の杏さんと結婚され、いまや三児のパパ!そんな東出昌大さんの出身・高…

どんぐり / 25520 view

柳楽優弥の目に整形疑惑?!子役から現在までの画像で徹底検証!

俳優の柳楽優弥さん。目を整形したのではという整形疑惑があるんですね。本当なのか子役から現在まで移り変わりを調…

どんぐり / 34885 view

渡部篤郎とRIKACOの馴れ初め&結婚&離婚原因まで総まとめ

俳優の渡部篤郎さんとタレントのRIKACOさんは結婚し子供を授かったものの、2005年には破局を迎えています…

tomo1234 / 21542 view

ダンスが得意!森山未來の出演舞台・映画に関する情報まとめ

数々のヒット作の映画やドラマに出演し実力派俳優で、ダンスが得意だとしても知られる森山未來さん。そんな森山未來…

tomo1234 / 2411 view

吉岡秀隆の演技力は凄い?子役から現在までの出演作品&ネットの声まとめ

「北の国から」などでおなじみの俳優吉岡秀隆さんの演技力について、子役から現在まで出演作品などから検証してみま…

どんぐり / 12061 view

堤真一が結婚した嫁と子供の情報まとめ!奥さんの画像あり

ドラマでの好演が光る俳優の堤真一さんですが実は2013年に結婚しています。ここでは、堤真一さんの嫁さんと子供…

どんぐり / 26203 view

間宮祥太朗の彼女は菜々緒?好きなタイプも総まとめ

2017年は、「全員死刑」で映画主演を飾った間宮祥太朗さん。そんな人気俳優ですが、女優の菜々緒さんが彼女だと…

kent.n / 3672 view

沢村一樹の父・母・妹など家族情報まとめ!父親は幼い頃に蒸発

連続テレビ小説「ひよっこ」で失踪した父を演じた沢村一樹さんですが、まさに沢村一樹さんも同じく幼い頃に実父が失…

rirakumama / 6977 view

福士蒼汰の彼女は能年玲奈?小松菜奈?熱愛の噂を徹底調査!

最近活躍されている俳優の福士蒼汰さん。そんな福士蒼汰さんの歴代の彼女を中心に取り上げてみました!福士蒼汰さん…

mentaiko / 6512 view

妻夫木聡と優香の熱愛&破局の噂!真相まとめ

実力派俳優として数多くの作品に出演されている妻夫木聡さん。2016年に女優のマイコさんと結婚された妻夫木聡さ…

rirakumama / 10680 view

志尊淳の彼女や性格&好きなタイプを徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されている志尊淳さんの現在の彼女とは?また、志尊淳さんの性格や好きな女性のタイプ、こ…

rirakumama / 14693 view

志尊淳の本名と卒アル画像!出身高校や大学等プロフィール総まとめ

甘いルックスで大人気のイケメン俳優の志尊淳さん。珍しい苗字ですが、志尊淳という名前は本名であるようです。また…

rirakumama / 3320 view

佐野和真の現在!消えた&引退疑惑の真相まとめ

俳優の佐野和真さんの現在の活躍とは?また、「消えた」や「引退」という噂も流れているようですがその真相とは?気…

rirakumama / 107871 view

豊川悦司の嫁&子供情報!結婚や現在&離婚状況も総まとめ

ベテラン俳優として活躍する豊川悦司さんは一度結婚し、その後再婚していることでも知られています。そんな豊川悦司…

tomo1234 / 4378 view

俳優一家!柄本佑の父・母・弟の情報まとめ(柄本明・角替和枝・柄本時生)

俳優の柄本佑さんは芸能一家として知られています。柄本佑さんの父親である柄本明さん、母親の角替和枝、そして弟の…

どんぐり / 9497 view

Mステで発覚!菅田将暉は歌が下手!動画やネットの感想まとめ

歌手デビューも果たした大人気俳優の菅田将暉さん。しかし、Ⅿステに出演後、歌が下手だと話題になってしまいました…

kii428 / 13289 view

竹内太郎の姉は竹内由恵アナ!竹内結子との関係も総まとめ

俳優の竹内太郎さんの姉は、現在アナウンサーとして活躍している竹内由恵アナだという話題が出ましたね。またそれだ…

chokokuru / 9456 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング