高橋一生さんのプロフィール

高橋一生(たかはしいっせい)

高橋一生(たかはしいっせい)

生年月日:1980年12月9日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:舞プロモーション

主な出演作
民王(2015年7月24日 - 9月18日) 貝原茂平 役
連続テレビ小説わろてんか(2017年10月 -) 伊能栞 役
耳をすませば(1995年) 天沢聖司 役(声の出演)

2015年辺りにブレイクを果たした遅咲きの俳優

2015年辺りにブレイクを果たした遅咲きの俳優

1990年に公開された映画「ほしをつぐもの」で俳優デビューを果たした高橋一生さん。1990年代は、「耳をすませば」、「おもひでぽろぽろ」などのスタジオジブリ作品にも声優として出演し、実力派の俳優として活動しています。

本格的なブレイクとなったのが、2015年7月24日から9月18日までテレビ朝日系列で放送された「民王」で貝原茂平役を演じたことがきっかけでした。

同ドラマで第1回コンフィデンスアワードドラマ賞と、第86回ザテレビジョンドラマアカデミー賞において助演男優賞を受賞し、当時34歳にしてブレイクを果たしました。

森川葵さんのプロフィール

森川葵(もりかわあおい)

森川葵(もりかわあおい)

生年月日:1995年6月17日
出身地:愛知県東海市
職業:女優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
転校生(2012年) 川野容子 役
チョコリエッタ(2015年) 宮永知世子 役
恋と嘘(2017年) 仁坂葵 役
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) 千草恵 役

元モデルの実力派女優

元モデルの実力派女優

森川葵さんは、2010年に、ファッション雑誌「Seventeen」のモデルオーディションでグランプリを獲得したことで活動を開始しました。

2012年からモデル業と並行して女優としても活動を開始し、2015年になると、「Seventeen」の専属モデルを卒業し、女優業1本に絞って活動するようになりました。

現在は、作品ごとに違った一面を見せる「カメレオン女優」との異名を持つほどの実力派女優として高く評価されています。

高橋一生さんと森川葵さんに熱愛発覚

人気俳優と美人女優に熱愛発覚

人気俳優と美人女優に熱愛発覚

2015年辺りから世間に知られるようになった人気俳優高橋一生さんと、女性からも支持される美人女優の森川葵さん。

2018年以降も活躍が期待される2人ですが、「熱愛」という、親密な関係であることが報じられました。

合鍵も預けているほどの仲

合鍵も預けているほどの仲

高橋一生さんと森川葵さんの熱愛を報じた「FLASH」によると、森川葵さんは、週3回のペースで高橋一生さんの自宅マンションへ通っているそうです。

交際は2017年11月から?

交際は2017年11月から?

高橋一生さんは、2017年11月ごろに、東京都心にある140平方メートル以上の高級マンションを購入しています。ひとり暮らしにしては広すぎるため、森川葵さんとの交際が始まったのも、このころではないかと思われます。

高橋一生さんの留守中も、森川葵さんが合鍵を使用して出入りしていることから、ほぼ同棲状態とも言えるほどの親密みたいですね。

年齢差は15歳

年齢差は15歳

高橋一生さんは、1980年12月9日に生まれの37歳で、一方の森川葵さんは、1995年6月17日に生まれた22歳です。

15歳という年齢差であり、その点も多くの注目を集めました。男性は若い女性が好きで、女性も年上の男性を好む人が多いのが一般的です。そのため、男女の両方から「羨ましい」、「自分にもワンチャンある」という好意的な意見が多いようですね。

追記:2019年には破局している

スポニチ本紙の取材では15歳差カップルの別れは、昨年秋頃に訪れた。既に友人や近い関係者に報告を済ませている。原因は、互いに多忙で一緒に過ごす時間をつくれなかったこと。友人は「会う時間が徐々に減り、自然な流れで別れることになったそうです」と明かした。

2017年から交際していた高橋一生さんと森川葵さんですが、2019年現在ですでに破局しているようです。森川葵さんは、2019年12月に中野太賀さんとの熱愛が報じられています。

2020年現在は、高橋一生さんには彼女はいないようですが、結婚願望はあると語っているので、今後の展開に注目です。

関連するキーワード

関連するまとめ

溝端淳平の身長と体重!性格や高校など学歴も総まとめ

俳優として大活躍されている溝端淳平さん。そんな溝端淳平さんの身長や体重、性格や学歴など気になるプロフィールに…

matome / 83 view

窪塚洋介の転落事故は薬が原因?現在の後遺症も徹底調査

実力派俳優としても知られる窪塚洋介さん。窪塚さんは以前マンションの9回から転落するという事故が起きています。…

tomo1234 / 787 view

大谷亮平の韓国での活躍&韓国語の実力まとめ【逆輸入俳優】

イケメン俳優として今大人気の大谷亮平さん。実は以前は韓国を拠点として活動していたんだそうで、”逆輸入俳優”と…

ririto / 108 view

成宮寛貴の性格&新宿二丁目カミングアウトの真相を大公開!

成宮寛貴さんの気になる性格や、カミングアウトされたと噂される二丁目のことについてまとめてみました。引退してし…

piko / 255 view

桐谷健太は歌がうまいが演技力は?…実際はどうなのか検証

三太郎CMの浦ちゃんとして人気の俳優桐谷健太さん。歌がうまくて紅白にも出場していますから、俳優というより歌手…

どんぐり / 42 view

新井浩文は韓国人!本名や現在の国籍&家族情報を徹底調査

俳優として活躍されている新井浩文さんですが、実は在日韓国人です。そんな新井浩文さんの国籍や本名、家族など気に…

matome / 93 view

速水もこみちの身長と体重・性格・学歴!プロフィールまとめ

プロ顔負けの料理の腕前を持つ俳優の速水もこみちさん。高身長でルックスも完璧ですよね!!そんな身長・体重・性格…

kii428 / 136 view

伊藤英明の性格とマジックマッシュルーム事件!気になる真相をまとめ

俳優の伊藤英明って実際性格はどうなんでしょう?やマジックマッシュルーム事件とは?など気になる情報をまとめてみ…

どんぐり / 107 view

市川海老蔵と小林麻央の馴れ初めは?結婚や子供についてまとめ

歌舞伎役者の市川海老蔵さんとフリーアナウンサーの小林麻央さん。愛の深い夫婦として有名でしたが、死別されました…

kii428 / 485 view

杉浦太陽の身長・体重・性格・学歴☆プロフィールまとめ

辻希美さんの夫で俳優の杉浦太陽さんのプロフィールについてご紹介します。身長や体重、性格、出身高校と学歴など杉…

matome / 291 view

成田凌と戸田恵梨香が熱愛!フライデーの車と接触事故など情報まとめ

コードブルーでの共演をきっかけに交際に発展した戸田恵梨香さんと成田凌さん。交際の噂が決定的になってしまった事…

kii428 / 75 view

杉浦太陽の筋肉がすごい!ビフォーアフターを画像で比較!

俳優でタレントの杉浦太陽さんの筋肉がスゴイと話題になっているようです。肉体改造によって劇的な変化を遂げた杉浦…

matome / 113 view

黄川田将也の彼女&結婚の噂!北川景子との関係は?噂の真相まとめ

かつて仮面ライダーに出演するなど、イケメン俳優として注目を集めていた黄川田将也さん。そんな黄川田将也さんの彼…

matome / 204 view

佐藤健の出身高校は?性格は悪い?気になるプロフィールまとめ

佐藤健さんについていろいろ知りたいと思う方は多いのではないでしょうか。佐藤健さんの出身高校や、噂される性格の…

piko / 151 view

保阪尚希の元嫁・高岡早紀が布袋寅泰と浮気!情報まとめ

俳優の保阪尚希さんとアーティストの布袋寅泰さん。二人とも小悪魔女優の高岡早紀さんに振り回されててしまった男性…

kii428 / 346 view

妻夫木聡の髪型遍歴とハゲ疑惑について徹底検証

好感度の高い俳優として有名な妻夫木聡さんですが、男性からも憧れる存在ですよね!そんな妻夫木聡さんの髪型も真似…

どんぐり / 226 view

袴田吉彦の元カノは瀬戸朝香!?彼女遍歴まとめ【画像あり】

30代のグラビアアイドルとの「アパ不倫」が世間の顰蹙を買った俳優の袴田吉彦さん。過去には瀬戸朝香さんとも交際…

kent.n / 124 view

伊藤英明フライデーまとめ!ハワイでの女遊びや坂口憲二と噂の真相に直撃

俳優の伊藤英明さんは過去に何度かフライデーされており、ハワイでの女遊びの様子や坂口憲二さんと激写されています…

どんぐり / 340 view

豊原功補と豊川悦司は兄弟?真相まとめ

小泉今日子さんとの不倫騒動で世間を賑わせている俳優の豊原功補さん。同じく俳優と豊川悦司さんと似ているので兄弟…

kii428 / 483 view

小栗旬の父・母・兄・姉は凄かった!?気になる家族まとめ

大人気俳優の小栗旬さんの父親や母親、さらに兄弟は何人いるのかなど家族構成が気になる人もいるのではないでしょう…

piko / 1534 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

堤真一の身長・体重は?サバ読み疑惑についても徹底検証

俳優堤真一さんの身長・体重はどのくらい?サバ読み疑惑について徹底検証しましたのでご覧ください。

どんぐり / 292 view

柾木玲弥に似てる芸能人!ネットの意見&画像で比較検証!

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで審査員特別賞を受賞した俳優の柾木玲弥さん。そんな柾木玲弥さんに似てる芸…

matome / 174 view

竹内太郎の現在!引退の噂&俳優活動や出身高校と大まとめ

竹内由恵アナの弟で高学歴俳優の竹内太郎さんをご存知ですか?映画やドラマなど人気作に度々登場していた俳優さんで…

chokokuru / 82 view

豊川悦司の若い頃がイケメン!昔~現在まで出演作品も総まとめ

ドラマ「愛してるといってくれ」などで人気を博した俳優の豊川悦司さんは、若い頃イケメンで、女性人気も高かったと…

tomo1234 / 309 view

桐谷健太の結婚した嫁と子供の情報!奥さんとはでき婚だった

2016年の紅白にも出場し、順調に活躍を続ける俳優・歌手桐谷健太さんですが、実は結婚していて嫁と子供がいます…

どんぐり / 97 view

阿部力の現在!嫁と子供情報&最近の活動まとめ【奥さんの画像あり】

阿部力さんは上原多香子さんとの不倫騒動で世間を騒がせた俳優です。そんな阿部力さんの現在とは?また、阿部力さん…

matome / 1859 view

佐藤健の歴代彼女と噂の9人の女性まとめ!共演者キラーだった?

イケメン俳優の佐藤健さんですが、調べてみるだけで噂になった彼女はたくさんいます。共演者キラーとまで言われる佐…

piko / 322 view

袴田吉彦の元カノは瀬戸朝香!?彼女遍歴まとめ【画像あり】

30代のグラビアアイドルとの「アパ不倫」が世間の顰蹙を買った俳優の袴田吉彦さん。過去には瀬戸朝香さんとも交際…

kent.n / 124 view

及川光博の身長・体重・性格・学歴まとめ☆プロフィールを徹底解剖

個性派俳優として活躍されている及川光博さん。そんな及川光博さんの身長や体重・性格・学歴など気になる情報につい…

matome / 180 view

田中哲司と仲間由紀恵が離婚危機?子供は?馴れ初め~現在まとめ

2014年に結婚した俳優の田中哲司さんと女優の仲間由紀恵さん。芸能界のビッグカップル誕生が話題となりました。…

matome / 70 view

中川大志と彼女のプリクラが流出!?熱愛情報まとめ【画像あり】

イケメンブレイク俳優の中川大志さん。彼女とのプリクラが流出したとの噂が!また、広瀬すずさんや山本舞香さんなど…

kii428 / 135 view

中野太賀の身長と体重!性格や学歴等のプロフィールも総まとめ

「ゆとりですがなにか」に出演し、注目を集めた俳優の中野太賀さん。そんな中野太賀さんの身長や体重、性格、学歴な…

matome / 224 view

東出昌大の出身高校や大学は?学歴・プロフィールまとめ

アオハライドなどで人気の東出昌大さん。女優の杏さんと結婚され、いまや三児のパパ!そんな東出昌大さんの出身・高…

どんぐり / 174 view

斎藤工の身長と体重・筋肉画像まとめ!肉体美が凄い

人気イケメン俳優の斎藤工さんは高身長だと言われていますが、身長や体重はどれくらいあるのでしょうか。さらに、色…

piko / 411 view

渡辺謙の病気「白血病」の闘病や現在まとめ

ハリウッド俳優として大活躍の渡辺謙さん。その実力は世界に誇れるものですよね。そんな渡辺謙さんは過去に二度の白…

kii428 / 46 view

上川隆也の嫁と子供情報!小垣外翔との結婚&元彼女も総まとめ

俳優の上川隆也さんは、元舞台女優だった女性と結婚したことを発表しています。上川さんと結婚した嫁・小垣外翔さん…

tomo1234 / 162 view

山田孝之が逮捕?ラーメン事件の真相とは?噂の真相を調査

人気俳優の山田孝之さんについて調べていたところ、「逮捕」という情報が出てきたので、調べてみました。逮捕に関連…

どんぐり / 283 view

窪塚洋介と現在の嫁PINKYの馴れ初め・結婚・子供まとめ

実力派俳優として知られる窪塚洋介さんですが、2015年レゲエダンサーのPINKYさんと2度目の結婚を果たしま…

tomo1234 / 724 view

加山雄三の父親は上原謙!母・妹など家族や家系図まとめ

日本が誇る大スターの加山雄三さんの父親も、日本の芸能界で活躍した大物の俳優だったそうです。また、義理の母親と…

kent.n / 540 view

加藤晴彦の嫁と子供情報!結婚や最近の様子まとめ

俳優やタレントとして活躍されている加藤晴彦さんが、2014年についに結婚されました。加藤晴彦さんの嫁さんとは…

matome / 120 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング