高橋一生さんのプロフィール

高橋一生(たかはしいっせい)

高橋一生(たかはしいっせい)

生年月日:1980年12月9日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:舞プロモーション

主な出演作
民王(2015年7月24日 - 9月18日) 貝原茂平 役
連続テレビ小説わろてんか(2017年10月 -) 伊能栞 役
耳をすませば(1995年) 天沢聖司 役(声の出演)

2015年辺りにブレイクを果たした遅咲きの俳優

2015年辺りにブレイクを果たした遅咲きの俳優

1990年に公開された映画「ほしをつぐもの」で俳優デビューを果たした高橋一生さん。1990年代は、「耳をすませば」、「おもひでぽろぽろ」などのスタジオジブリ作品にも声優として出演し、実力派の俳優として活動しています。

本格的なブレイクとなったのが、2015年7月24日から9月18日までテレビ朝日系列で放送された「民王」で貝原茂平役を演じたことがきっかけでした。

同ドラマで第1回コンフィデンスアワードドラマ賞と、第86回ザテレビジョンドラマアカデミー賞において助演男優賞を受賞し、当時34歳にしてブレイクを果たしました。

森川葵さんのプロフィール

森川葵(もりかわあおい)

森川葵(もりかわあおい)

生年月日:1995年6月17日
出身地:愛知県東海市
職業:女優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
転校生(2012年) 川野容子 役
チョコリエッタ(2015年) 宮永知世子 役
恋と嘘(2017年) 仁坂葵 役
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) 千草恵 役

元モデルの実力派女優

元モデルの実力派女優

森川葵さんは、2010年に、ファッション雑誌「Seventeen」のモデルオーディションでグランプリを獲得したことで活動を開始しました。

2012年からモデル業と並行して女優としても活動を開始し、2015年になると、「Seventeen」の専属モデルを卒業し、女優業1本に絞って活動するようになりました。

現在は、作品ごとに違った一面を見せる「カメレオン女優」との異名を持つほどの実力派女優として高く評価されています。

高橋一生さんと森川葵さんに熱愛発覚

人気俳優と美人女優に熱愛発覚

人気俳優と美人女優に熱愛発覚

2015年辺りから世間に知られるようになった人気俳優高橋一生さんと、女性からも支持される美人女優の森川葵さん。

2018年以降も活躍が期待される2人ですが、「熱愛」という、親密な関係であることが報じられました。

合鍵も預けているほどの仲

合鍵も預けているほどの仲

高橋一生さんと森川葵さんの熱愛を報じた「FLASH」によると、森川葵さんは、週3回のペースで高橋一生さんの自宅マンションへ通っているそうです。

交際は2017年11月から?

交際は2017年11月から?

高橋一生さんは、2017年11月ごろに、東京都心にある140平方メートル以上の高級マンションを購入しています。ひとり暮らしにしては広すぎるため、森川葵さんとの交際が始まったのも、このころではないかと思われます。

高橋一生さんの留守中も、森川葵さんが合鍵を使用して出入りしていることから、ほぼ同棲状態とも言えるほどの親密みたいですね。

年齢差は15歳

年齢差は15歳

高橋一生さんは、1980年12月9日に生まれの37歳で、一方の森川葵さんは、1995年6月17日に生まれた22歳です。

15歳という年齢差であり、その点も多くの注目を集めました。男性は若い女性が好きで、女性も年上の男性を好む人が多いのが一般的です。そのため、男女の両方から「羨ましい」、「自分にもワンチャンある」という好意的な意見が多いようですね。

追記:2019年には破局している

スポニチ本紙の取材では15歳差カップルの別れは、昨年秋頃に訪れた。既に友人や近い関係者に報告を済ませている。原因は、互いに多忙で一緒に過ごす時間をつくれなかったこと。友人は「会う時間が徐々に減り、自然な流れで別れることになったそうです」と明かした。

2017年から交際していた高橋一生さんと森川葵さんですが、2019年現在ですでに破局しているようです。森川葵さんは、2019年12月に中野太賀さんとの熱愛が報じられています。

2020年現在は、高橋一生さんには彼女はいないようですが、結婚願望はあると語っているので、今後の展開に注目です。

高橋一生さんと森川葵さんが共演したドラマとは

初の共演ドラマ

初の共演ドラマ

高橋一生さんと森川葵さんが初めて共演を果たしたのは、2016年1月18日から3月21日までフジテレビ系列で放送された「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」です。

同ドラマは、有村架純さんと高良健吾さんのダブル主演ドラマであり、高橋一生さんと森川葵さんは、脇役としての出演でした。月9枠に放送された人気ドラマで、名脇役を演じた2人も注目されたのですが、このドラマがきっかけで交際に発展したというわけではなかったようです。

熱愛のきっかけとなったドラマ

熱愛のきっかけとなったドラマ

高橋一生さんと森川葵さんは、その後、もう1度テレビドラマで共演することになり、2人の関係が急接近することとなりました。そのテレビドラマは、2016年10月25日から12月13日までNHK BSプレミアム「プリンセスメゾン」です。

プリンセスメゾンとは

プリンセスメゾンとは

「プリンセスメゾン」は、小学館WEBコミックサイト「やわらかスピリッツ」に連載されている池辺葵さんのコミックを実写ドラマ化した作品です。

東京でひとり暮らしを始めた20代女性によるエピソードが描かれており、森川葵さんが主演を演じています。

主要人物として高橋一生さんも出演し、 陽月華さん、 舞羽美海さん、 元乃木坂46の深川麻衣さんらも活躍しました。

第33回ATP賞テレビグランプリで優秀賞を獲得した作品でもあります。

関連するキーワード

関連するまとめ

西島秀俊の身長と体重・筋肉画像まとめ!体の鍛え方もご紹介

俳優の西島秀俊さんの身長と体重が気になりますよね。さらに、ドラマや映画で度々披露する鍛え上げられた筋肉がすご…

piko / 2162 view

三浦春馬と菅原小春が破局!熱愛発覚からその後の状況まとめ

俳優の故・三浦春馬さんとダンサーの菅原小春さんは過去に熱愛報道がありました。三浦春馬さんと菅原小春さんの熱愛…

rirakumama / 324 view

佐藤二郎が浮気?結婚した嫁と子供についてまとめ

個性派俳優として知られる佐藤二郎さん。そんな佐藤二郎さんが浮気したという噂があります。そんな噂や佐藤二郎さん…

tomo1234 / 992 view

鹿賀丈史の現在!認知症で白髪に?息子が死亡?情報まとめ

数多くの作品に出演されている俳優の鹿賀丈史さんですが、現在は認知症で白髪がすごいという噂が流れているようです…

rirakumama / 5807 view

ディーンフジオカの髪型遍歴まとめ!こんなにイメージが変わる【画像多数】

日本でも大ブレークした俳優のディーンフジオカさんは役によってさまざまな髪型に挑戦しその都度新たなかっこよさを…

SHION / 706 view

仲村トオルの髪型ヒストリー&カツラ疑惑を画像で徹底検証

あぶない刑事からチームバチスタなどで人気の俳優・仲村トオルさんの髪型についてまとめてみました!また、仲村トオ…

どんぐり / 1206 view

荒川良々の元彼女は平岩紙!結婚の噂や現在の交際相手まとめ

個性的なキャラクターで知られる俳優荒川良々さんですが、元彼女は女優の平岩紙さんと言われています。そして今は新…

どんぐり / 952 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

成宮寛貴は弟思い!生い立ち&父親・母親など家族情報まとめ

2016年に電撃引退をしてしまった成宮寛貴さんの弟思いエピソードをご存知ですか?そんな弟思いの成宮寛貴さんの…

piko / 767 view

中村俊介は浅見光彦役の高身長イケメン!情報まとめ

浅見光彦シリーズに出演されている中村俊介さんですが、高身長でイケメンなのに、意外と知られていないようです。今…

rirakumama / 403 view

山田孝之が逮捕?ラーメン事件の真相とは?噂の真相を調査

人気俳優の山田孝之さんについて調べていたところ、「逮捕」という情報が出てきたので、調べてみました。逮捕に関連…

どんぐり / 549 view

竹野内豊の年収と資産!豪邸の自宅や愛車もまとめ

人気俳優・竹野内豊の年収と資産をまとめました。90年代に大ブームを巻き起こしたトレンディドラマ全盛期から現在…

Luccy / 599 view

木村了と奥菜恵が結婚!馴れ初め・子供・現在まとめ

2016年に女優の奥菜恵さんとの結婚を発表された木村了さん。2人の馴れ初めとは?子供は?そして現在など気にな…

rirakumama / 2281 view

【小顔】瑛太の身長と髪型特集!お洒落でスタイル良しでカッコイイ!

俳優の瑛太さんって身長ってどのくらいなんでしょうか?髪型もいつもおしゃれと話題になっています。まとめてご紹介…

どんぐり / 558 view

濱田岳は金八先生の頃から演技力が凄い!出演作&ネットの声まとめ

三太郎のCMなどでおなじみの今売れてる俳優濱田岳はあの金八先生に出演していました。その当時から演技に注目が集…

どんぐり / 1014 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング