桜塚やっくんのプロフィール

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

生年月日:1976年9月24日
出身地:神奈川県横浜市
本名:斎藤 恭央(さいとう やすお)
学歴:日本大学芸術学部映画学科演技コース卒業
身長:169cm
血液型:B型
趣味&特技:漫画、ビリヤード、タップダンス、イラスト、アクロバット、バク転、乗馬、歌

少年時代はジャニーズJr.として活動し、19歳から3年間は劇団無現で芝居の基礎を学び、スクールJCAに入所。
1999年にはお笑いコンビ「あばれヌンチャク」結成しました。
その後2005年にコンビは友好的に解散し、コンビ時代の愛称である「桜塚やっくん」と改名。

ピンで行っていた「スケバン恐子」のネタで注目を集め、人気となりました。

また、お笑いタレント以外にも声優、俳優、歌手など幅広く活動。

俳優としての主な出演作品

秋桜(1997年/すずきじゅんいち監督)
夢二人形(1998年/山崎達璽監督) 川端康成 役
男のシンボル(2000年)オフィス★怪人社
太極五福星(2001年)オフィス★怪人社 東岳大帝役
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年9月23日)オタク 役
カンフーくん(2007年/小田一生監督) 嵐の三匹・風神 役
HEY JAPANESE! Do you believe PEACE,LOVE and UNDERSTANDING? 2008 2008年、イマドキジャパニーズよ。愛と平和と理解を信じるかい?(2008年/村松亮太郎監督)パンク女 役
ZERO(2008年1月)OL 役
鎧 サムライゾンビ(2009年/坂口拓監督)次郎 役(主演)
桜塚やっくんの宇宙極道戦争(2010年)荒川清役
チョコレートガールズ(2010年)KOYA・MAP 桜塚やっくん役
30-DELUX 電撃チョモランマ隊 MIX「スペース・ウォーズ」(2010年7月/東京グローブ座)
美人探偵M (2012年2月19日) 美女men Vlossom ボーカル 役
Kekke Corporation Presents「「645」〜改 TAIKA〜」(2012年5月/中野ザ・ポケット)
歌舞伎町はいすくーる(2014年/軽部進一監督)
桜塚やっくんの美女men(2014年10月30日/主演)

交通事故で亡くなった桜塚やっくん

中国自動車を車で走行中に事故に遭い、亡くなったことが明らかとなった桜塚やっくんさん。
熊本県荒尾市のあらおシティモールで開催される予定だった美女♂menZのイベント出演のために移動中でした。

衝撃の事故報道

衝撃の事故報道

ニュース番組で事故の事が報じられ、人気芸人とマネージャーさんらの衝撃の結末に、視聴者の間では衝撃が走りました。

2013年10月5日、午後4時50分ごろ、山口県美祢市東厚保町の中国自動車道下り線で事故は起きたとのこと。
朝6時に都内を出発し、7時46分ごろ沼津SAに到着。そこまではギターのなっちさんが運転し、その後は桜塚やっくんさんが運転の交代を申し出たとのこと。
桜塚やっくんさんが運転を交代しトヨタ・ハイエースを運転していた際に中央分離帯に衝突する事故が起きたため、マネージャーが電話をしようと外に出ようとした瞬間、マネージャーが後続車のトラックにはねられるという事故がさらに起きてしまいました。

事故に遭った車

事故に遭った車

桜塚やっくんさんらが乗っていたとされる車がこちら。

「美女♂men号」

「美女♂men号」

この車は「美女♂menZ」として活動するメンバーとの移動に使用していたことから、「美女♂men号」と名付けられ、メンバーをアニメ化したカッティングシートを「美女♂menZ」のメンバー皆で貼ったのだとか。

あえて車移動を選んだ

あえて車移動を選んだ

桜塚やっくんさん自身は新幹線や飛行機での移動、ホテル宿泊が可能な程度の経済的余裕があったとのことですが「少しずつ上がっていく感覚を一緒に味わいたい」として、あえてメンバーとの車移動を行っていたようです。
自身で運転することも、車中泊することもあることを明かしていました。

その後、桜塚やっくんさんも車外に出たところを撥ねられて亡くなったことが明らかとなっています。

車外に出た理由は…

車外に出た理由は…

事故が起きたことを後続車に知らせる為、同乗していた仲間は後方へ向かって走ったとのこと。
桜塚やっくんさんはマネージャーに呼びかけたのち、仲間のいる後方へ向かったのだとか。

桜塚やっくんさんが車外に出たのはこのためだったとされています。

しかし仲間から「ここは僕に任せて救急車や警察に連絡をとってほしい」と言われたため、車に戻ろうとした際に、後続車の車に撥ねられ帰らぬ人となりました。
死因は心臓破裂であるとされているようです。

「運転の難所」だったという事故現場

桜塚やっくんさんが亡くなったとされる美祢インターチェンジ(IC)-美祢西IC間の事故現場は、以前から「運転の難所」「魔のカーブ」との指摘があったようです。

美祢インターチェンジ(IC)~美祢西IC間、伊佐パーキングエリアを2キロほど過ぎたところ、丘を登り切った地点で訪れる半径360メートル、下り勾配5%の右カーブ。地元でも「魔のカーブ」といわれるほど、事故が多発しているところ

今回の事故を機に、県警やNEXCO西日本は同区間で路面のカラー舗装化など事故防止策を強化したとのこと。
それによって事故数は強化前に比べ半減したと発表されています。

関連するキーワード

関連するまとめ

児嶋一哉の嫁や子供情報!奥さんは元タレント坪井志津香【画像あり】

キレ芸で有名なアンジャッシュの児嶋一哉さん。俳優としても大活躍されている児嶋一哉さんですが、結婚しており嫁と…

kii428 / 19152 view

ミキは兄弟芸人!出身や実家&上岡龍太郎との関係まとめ

兄弟で芸人をしているミキのお二人。2017年はM-1で3位になるなど、勢いを見せる活躍をされていましたね!そ…

ririto / 14968 view

ケンドーコバヤシの生い立ちが壮絶!本名や芸名の由来&逮捕の噂まとめ

芸人のケンドーコバヤシさんですが、芸名の由来や本名が気になりますよね。さらに調べてみると、生い立ちが壮絶で逮…

piko / 33432 view

ココリコ田中直樹と小日向しえの離婚原因2つと子供まとめ

ココリコの田中直樹さんと小日向しえさんが離婚したことが報じられました。ここでは、ココリコ田中直樹さんと小日向…

kii428 / 4425 view

三又又三の相方・山崎まさやの現在!酒癖でクビ?情報まとめ

元ジョーダンズ・三又又三の相方の山崎まさやさん。2015年から所属事務所を離れてフリーで活動していたようです…

ririto / 30274 view

上田晋也と家族と実家まとめ!兄・上田啓介がそっくり!

上田晋也さんのご実家やご家族の情報を総まとめしました。上田晋也さんと同じく芸能活動を熊本県を中心に行っている…

chokokuru / 9095 view

アンゴラ村長の奇跡の一枚は可愛い?ブサイク?画像をまとめました!

コンビ芸人にゃんこスターのアンゴラ村長が「奇跡の一枚」に出演しました。その画像に、可愛い・ブサイクと両方の意…

kaoru / 9485 view

アンタッチャブル不仲の原因!実質は解散状態など現在も総まとめ

お笑いコンビのアンタッチャブルは、ボケ担当の山崎さんのウザキャラにツッコミ担当の柴田さんのキレのあるツッコミ…

ririto / 6940 view

8.6秒バズーカーの現在と消えた理由|反日&ネタが原爆の根拠もご紹介

ラッスンゴレライという謎のリズムネタで大ブレイクした8.6秒バズーカー。突然降ってわいた反日芸人のレッテルや…

ririto / 27390 view

小峠英二のヤンキー&髪のハゲ疑惑まとめ!昔と現在の徹底検証

お笑い芸人の小峠英二さんは、昔ヤンキーだったと言われています。さらに、髪はスキンヘッドですが、ハゲ隠しではな…

piko / 35136 view

森脇健児の嫁と子供の画像あり!京都の自宅や家族情報まとめ

森脇健児さんと言えばオールスター感謝祭でのマラソンですよね!!そんな森脇健児さんの嫁や子供さんたちの情報、ま…

chokokuru / 22770 view

ウーマン村本大輔の中学・高校・大学などの学歴まとめ!

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん。朝まで生テレビなどの討論番組にも出演していることで知的…

kent.n / 55810 view

カズレーザーは高学歴?高校と大学&現在の月収や年収まとめ!

最近ブレイク中のカズレーザーは、高学歴という噂が!出身高校や大学はどこなのか調べてみました。また、現在の月収…

どんぐり / 7088 view

芸人ミキ・昴生の彼女まみちゃんとは?浮気が原因で破局

現在人気急上昇中の兄弟芸人「ミキ」。その一人兄の昴生さんには長年お付き合いしている彼女がいらっしゃるそうです…

chokokuru / 5563 view

松原タニシの姉&彼女や結婚情報まとめ

事故物件芸人として人気の松原タニシにお姉さんがいらっしゃることをご存知ですか?その他にもちょっと怖い彼女がい…

chokokuru / 9318 view

浜田雅功の年収と自宅情報!豪華な家写真を公開!

大人気芸人、ダウンタウンの浜田雅功さんの年収や自宅が気になりますよね。年収は億単位とも言われており、何億円な…

piko / 45075 view

インパルス板倉俊之は天才?彼女や結婚&性格に関する情報まとめ

お笑いコンビ「インパルス」のボケ担当板倉俊之さん。実は天才肌だったという噂が。また、板倉俊之さんの彼女や結婚…

kii428 / 18124 view

ケンドーコバヤシの髪型やファッション&愛用ブランドまとめ

ケンドーコバヤシさんの髪型やファッションが今注目を集めています。ケンコバさんを真似したい男性が急増!!そんな…

chokokuru / 35593 view

ロンブー田村亮(芸人)が炎上で消えた!?現在の様子も総まとめ

田村亮さんを最近見かけないと思った人もいるのではないでしょうか?実は自身のツイッターが大炎上していたんです!…

chokokuru / 29514 view

タカアンドトシが消えた?昔と現在の出演比較&干された噂まとめ

タカアンドトシさんが消えたと感じられている人が多いようです。今回は昔と現在の比較や消えた理由も考えながら、現…

chokokuru / 16845 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オリラジ藤森慎吾の父・母・姉・兄の情報!実家と家族まとめ

オリエンタルラジオの藤森慎吾さんの父親は某大企業の社員ですごいと言われています。しかし、最近では熟年離婚の危…

piko / 27606 view

岡村隆史の歴代彼女5人&結婚できない理由まとめ!現在の交際相手は?

ナインティナインの岡村隆史さんの気になる歴代彼女や現在の彼女について調べてみました。すると、岡村隆史さんの結…

piko / 72497 view

よゐこの年収が凄い!濱口優・有野晋哉の経歴まとめ

よゐこの二人はシュールな漫才を強みにしていますが、マニアック過ぎて分からないなんていう声も。特に有野さんは地…

chokokuru / 19581 view

とんねるず木梨憲武の身長や体重!帽子やファッションも総まとめ

お茶の間を明るくするとんねるずの木梨憲武さん。破天荒な行動でも視聴者を楽しませてくれます。そんな木梨憲武さん…

kii428 / 10813 view

島田紳助と石橋貴明の喧嘩エピソード!不仲・確執の真相まとめ

かつて芸能界で活躍していたお笑い芸人の島田紳助さんと、現在もお笑い芸人として活躍中の石橋貴明さん。どちらも芸…

kii428 / 23679 view

8.6秒バズーカーの現在と消えた理由|反日&ネタが原爆の根拠もご紹介

ラッスンゴレライという謎のリズムネタで大ブレイクした8.6秒バズーカー。突然降ってわいた反日芸人のレッテルや…

ririto / 27390 view

出川哲郎の年収は?「電波少年」での伝説エピソードも総まとめ

リアクション芸人として知られる出川哲郎さんの年収についてや、伝説エピソードについてまとめました。出川さん自身…

tomo1234 / 4197 view

石橋貴明と鈴木保奈美は略奪婚!娘とは絶縁?馴れ初めから現在まで総まとめ

石橋貴明と鈴木保奈美さんが再婚の末の結婚は有名ですが、実は略奪結婚だったようです。そんな石橋貴明さんと鈴木保…

piko / 57531 view

品川祐の父・母・姉の情報!両親は著名人など家族について総まとめ

お笑い芸人の品川祐さんの母は美容家・国際魅力学会会長のマダム路子さん、実の父は実業家、育ての父は俳優であるこ…

tomo1234 / 15057 view

出川哲郎の嫁は阿部瑠理子!子供や結婚エピソードまとめ

リアクション芸人として人気の出川哲郎さんの嫁は元レースクイーンの阿部瑠理子さんであることが知られています。二…

tomo1234 / 19192 view

狩野英孝フライデー相手の地下アイドルとは?事件の全貌まとめ【画像多数】

人気芸人の狩野英孝さんが、フライデーで報道された未成年の地下アイドルとの淫行疑惑で無期限謹慎処分となりました…

piko / 6117 view

桜塚やっくんの素顔がイケメン?すっぴん画像も紹介

ピン芸人として活躍した桜塚やっくんさんの素顔がイケメンと言われています。女装が注目されていた桜塚やっくんさん…

tomo1234 / 9002 view

堤下敦の結婚した嫁や子供&元カノ土岐田麗子との交際まとめ

最近度重なる不祥事で話題の堤下敦さん。元カノはモデルの土岐田麗子さんだそうです。ここでは、堤下敦さんの結婚し…

kii428 / 49414 view

ピコ太郎のPPAPがギネス記録!収入・年収も総まとめ

ピコ太郎さんの「PPAP」は世界中で大ブレイクを果たしました。ギネス記録も達成した「PPAP」の動画再生によ…

chokokuru / 3583 view

木梨憲武さん急死とは?死亡原因は盲腸!?追悼番組内容まとめ

お茶の間を明るくするとんねるずの木梨憲武さん。そんな木梨憲武さんの追悼番組が10年前に放送されて「急死で死去…

kii428 / 21426 view

インパルス堤下敦の事故の原因は薬?不祥事など情報まとめ

インパルスの堤下敦さんが、車の事故に関する不祥事を2度起こしてしまったことが話題になりました。なぜそのような…

kii428 / 3638 view

英語堪能!ゆりやんレトリィバァの体重&高校や大学を総まとめ

上方漫才コンテスト優勝で一気に大ブレークのゆりやんレトリィバァさんですが、最近ぽっちゃり感が増しているような…

どんぐり / 9445 view

おぎやはぎが共演NGの大物司会者を激白!誰なのか検証

独特のスタイルで人気を博している、お笑いコンビ「おぎやはぎ」。実は過去にある大物司会者と言われる人と共演NG…

ririto / 26613 view

お笑い芸人のダイエット方法15選!身長と体重&痩せた秘訣まとめ

最近、ダイエットが芸能界で流行していますね。それはお笑い芸人の方の間でも次々とダイエットに成功している方が出…

chokokuru / 27834 view

岡村隆史の病気はうつ病?服用の薬や現在の病状まとめ

岡村隆史さんは病気で休業をしましたが、その病気はうつ病だったと言われています。さらに、今でも薬は飲み続けてい…

piko / 12962 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング