桜塚やっくんのプロフィール

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

桜塚やっくん(さくらづかやっくん)

生年月日:1976年9月24日
出身地:神奈川県横浜市
本名:斎藤 恭央(さいとう やすお)
学歴:日本大学芸術学部映画学科演技コース卒業
身長:169cm
血液型:B型
趣味&特技:漫画、ビリヤード、タップダンス、イラスト、アクロバット、バク転、乗馬、歌

少年時代はジャニーズJr.として活動し、19歳から3年間は劇団無現で芝居の基礎を学び、スクールJCAに入所。
1999年にはお笑いコンビ「あばれヌンチャク」結成しました。
その後2005年にコンビは友好的に解散し、コンビ時代の愛称である「桜塚やっくん」と改名。

ピンで行っていた「スケバン恐子」のネタで注目を集め、人気となりました。

また、お笑いタレント以外にも声優、俳優、歌手など幅広く活動。

俳優としての主な出演作品

秋桜(1997年/すずきじゅんいち監督)
夢二人形(1998年/山崎達璽監督) 川端康成 役
男のシンボル(2000年)オフィス★怪人社
太極五福星(2001年)オフィス★怪人社 東岳大帝役
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年9月23日)オタク 役
カンフーくん(2007年/小田一生監督) 嵐の三匹・風神 役
HEY JAPANESE! Do you believe PEACE,LOVE and UNDERSTANDING? 2008 2008年、イマドキジャパニーズよ。愛と平和と理解を信じるかい?(2008年/村松亮太郎監督)パンク女 役
ZERO(2008年1月)OL 役
鎧 サムライゾンビ(2009年/坂口拓監督)次郎 役(主演)
桜塚やっくんの宇宙極道戦争(2010年)荒川清役
チョコレートガールズ(2010年)KOYA・MAP 桜塚やっくん役
30-DELUX 電撃チョモランマ隊 MIX「スペース・ウォーズ」(2010年7月/東京グローブ座)
美人探偵M (2012年2月19日) 美女men Vlossom ボーカル 役
Kekke Corporation Presents「「645」〜改 TAIKA〜」(2012年5月/中野ザ・ポケット)
歌舞伎町はいすくーる(2014年/軽部進一監督)
桜塚やっくんの美女men(2014年10月30日/主演)

交通事故で亡くなった桜塚やっくん

中国自動車を車で走行中に事故に遭い、亡くなったことが明らかとなった桜塚やっくんさん。
熊本県荒尾市のあらおシティモールで開催される予定だった美女♂menZのイベント出演のために移動中でした。

衝撃の事故報道

衝撃の事故報道

ニュース番組で事故の事が報じられ、人気芸人とマネージャーさんらの衝撃の結末に、視聴者の間では衝撃が走りました。

2013年10月5日、午後4時50分ごろ、山口県美祢市東厚保町の中国自動車道下り線で事故は起きたとのこと。
朝6時に都内を出発し、7時46分ごろ沼津SAに到着。そこまではギターのなっちさんが運転し、その後は桜塚やっくんさんが運転の交代を申し出たとのこと。
桜塚やっくんさんが運転を交代しトヨタ・ハイエースを運転していた際に中央分離帯に衝突する事故が起きたため、マネージャーが電話をしようと外に出ようとした瞬間、マネージャーが後続車のトラックにはねられるという事故がさらに起きてしまいました。

事故に遭った車

事故に遭った車

桜塚やっくんさんらが乗っていたとされる車がこちら。

「美女♂men号」

「美女♂men号」

この車は「美女♂menZ」として活動するメンバーとの移動に使用していたことから、「美女♂men号」と名付けられ、メンバーをアニメ化したカッティングシートを「美女♂menZ」のメンバー皆で貼ったのだとか。

あえて車移動を選んだ

あえて車移動を選んだ

桜塚やっくんさん自身は新幹線や飛行機での移動、ホテル宿泊が可能な程度の経済的余裕があったとのことですが「少しずつ上がっていく感覚を一緒に味わいたい」として、あえてメンバーとの車移動を行っていたようです。
自身で運転することも、車中泊することもあることを明かしていました。

その後、桜塚やっくんさんも車外に出たところを撥ねられて亡くなったことが明らかとなっています。

車外に出た理由は…

車外に出た理由は…

事故が起きたことを後続車に知らせる為、同乗していた仲間は後方へ向かって走ったとのこと。
桜塚やっくんさんはマネージャーに呼びかけたのち、仲間のいる後方へ向かったのだとか。

桜塚やっくんさんが車外に出たのはこのためだったとされています。

しかし仲間から「ここは僕に任せて救急車や警察に連絡をとってほしい」と言われたため、車に戻ろうとした際に、後続車の車に撥ねられ帰らぬ人となりました。
死因は心臓破裂であるとされているようです。

「運転の難所」だったという事故現場

桜塚やっくんさんが亡くなったとされる美祢インターチェンジ(IC)-美祢西IC間の事故現場は、以前から「運転の難所」「魔のカーブ」との指摘があったようです。

美祢インターチェンジ(IC)~美祢西IC間、伊佐パーキングエリアを2キロほど過ぎたところ、丘を登り切った地点で訪れる半径360メートル、下り勾配5%の右カーブ。地元でも「魔のカーブ」といわれるほど、事故が多発しているところ

今回の事故を機に、県警やNEXCO西日本は同区間で路面のカラー舗装化など事故防止策を強化したとのこと。
それによって事故数は強化前に比べ半減したと発表されています。

関連するキーワード

関連するまとめ

宮川大輔の嫁と子供まとめ|結婚相手・宮川真木子の画像あり

ピン芸人として活躍する宮川大輔さんが結婚したお嫁さんは、愛称「マーコ」さんとして宮川さん自身や芸人さんが話す…

tomo1234 / 10567 view

ウーマン村本大輔の中学・高校・大学などの学歴まとめ!

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん。朝まで生テレビなどの討論番組にも出演していることで知的…

kent.n / 46178 view

ナインティナインの年収と自宅情報!矢部浩之と岡村隆史の収入が凄い

人気芸人の仲間入りを果たし、MCも多くつとめるナインティナインの年収が気になりますよね。そんなナインティナイ…

piko / 34235 view

COWCOW善しの離婚理由!嫁や子供・浮気について情報まとめ

お笑いコンビのCOWCOW善しさんの浮気と離婚を週刊文春が報道しましたここでは、善しさんの嫁や子供、浮気や離…

kii428 / 6424 view

タカアンドトシが消えた?昔と現在の出演比較&干された噂まとめ

タカアンドトシさんが消えたと感じられている人が多いようです。今回は昔と現在の比較や消えた理由も考えながら、現…

chokokuru / 10908 view

松本人志の嫁・伊原凛は韓国人!創価学会説も徹底検証

松本人志さんは結婚しましたが、そのお嫁さんである伊原凛さんが韓国人で創価学会の会員という噂がでています。その…

piko / 31830 view

品川祐の父・母・姉の情報!両親は著名人など家族について総まとめ

お笑い芸人の品川祐さんの母は美容家・国際魅力学会会長のマダム路子さん、実の父は実業家、育ての父は俳優であるこ…

tomo1234 / 8783 view

ほっしゃん。の嫁と子供まとめ!離婚と再婚の真相も徹底紹介

ほっしゃんは尾野真千子さんとの浮気で奥さんと離婚しましたが、その後に同じ女性と再婚をしています。ほっしゃんの…

chokokuru / 15338 view

板尾創路は逮捕の前科あり!事件に関する真相まとめ

独自の世界観を持ち、多くの人に笑いを届けている板尾創路さん。「孤高の天才」とも言われるほどの才能の持ち主なの…

kent.n / 2944 view

炎上芸人・村本大輔が消えた?原因や現在の活動状況まとめ!

過激な発言でたびたび炎上騒動となることも多いウーマンラッシュアワーの村本大輔さん。現在、テレビから消えたと思…

kent.n / 22513 view

ココリコ田中直樹が結婚した嫁&子供とのエピソードまとめ【妻と息子画像あり】

ココリコ田中直樹さんは小日向しえさんと結婚して既に10年以上が経ちました。田中直樹さんの嫁である小日向しえさ…

piko / 12239 view

三又又三の相方・山崎まさやの現在!酒癖でクビ?情報まとめ

元ジョーダンズ・三又又三の相方の山崎まさやさん。2015年から所属事務所を離れてフリーで活動していたようです…

ririto / 12518 view

ガダルカナルタカの嫁は橋本志穂!子供など現在を総まとめ!

ビートたけしさんの弟子であり、司会・コメンテーターなど幅広く活動中のガダルカナル・タカさん。橋本志穂さんと結…

kent.n / 5531 view

ピコ太郎のPPAPがギネス記録!収入・年収も総まとめ

ピコ太郎さんの「PPAP」は世界中で大ブレイクを果たしました。ギネス記録も達成した「PPAP」の動画再生によ…

chokokuru / 1894 view

庄司智春は筋肉もイケメン!身長・体重などプロフ総まとめ

お笑いコンビ「品川庄司」のツッコミ担当の庄司智春さん。庄司さんといえば鍛えられた筋肉のイメージですが、実はス…

tomo1234 / 3299 view

ふかわりょうが岡本夏生と5時に夢中で喧嘩!?真相に直撃しました!

お笑いタレントでもありミュージシャンなどマルチな才能を発揮するふかわりょうさんですが、「5時に夢中」で岡本夏…

どんぐり / 7016 view

土田晃之が結婚した嫁&子供&自宅について総まとめ

ピン芸人でコメンテーターとしても活動している土田晃之さんが結婚したお嫁さんは良妻である事で知られています。そ…

tomo1234 / 10890 view

松本人志の娘まとめ!子供を溺愛しすぎるエピソード付き【画像あり】

松本人志さんは結婚して子供ができましたが、1人娘のことを相当溺愛しているそう。芸人からも溺愛エピソードが多く…

piko / 79095 view

芸人ホリが藤井聡太の顔まねで炎上!似てる?情報まとめ【問題の画像あり】

モノマネ芸人のホリさんが、藤井聡太さんの顔真似をツイッターに投稿し、似ていると話題になりました。しかし、その…

kii428 / 9001 view

藤井隆は干された?消えた?の真相と現在の様子をまとめました!

逃げ恥などのドラマでも活躍している藤井隆さんですが、一時期テレビから姿を消し、干されているのではという噂があ…

どんぐり / 14641 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

山口智充の相方・平畠啓史の現在は?DonDokoDon解散や最近の様子まとめ

ぐっさんこと山口智充の相方・平畠啓史さんとの現在について、不思議に感じている方も多いと思います。DonDok…

chokokuru / 24503 view

バカリズムの彼女や結婚情報|過去に噂になった女性もご紹介!

ピン芸人として活躍するバカリズムさん。女性が苦手だと公言するバカリズムさんですが、彼女や結婚の情報はあるので…

ririto / 4649 view

宮迫博之が胃がんで余命半年…その後・現在の様子まとめ

雨上がり決死隊の宮迫博之さんが「胃がん」だと衝撃告白をされました。その時宮迫さんが受けた余命は半年。今回は宮…

chokokuru / 11691 view

今田耕司の彼女遍歴&結婚39の条件まとめ!元カノは厳しすぎる条件に耐えられなかった?

今田耕司さんは結婚できないと言われていますが、そんな今田耕司さんの気になる歴代彼女や、結婚できない理由をまと…

piko / 14576 view

浜田雅功のタバコの銘柄が変わった!情報まとめ

ダウンタウンの浜田雅功さん。ヘビースモーカーとしても知られていますが、最近タバコの銘柄が変わったと話題になっ…

kii428 / 22667 view

松本人志の娘まとめ!子供を溺愛しすぎるエピソード付き【画像あり】

松本人志さんは結婚して子供ができましたが、1人娘のことを相当溺愛しているそう。芸人からも溺愛エピソードが多く…

piko / 79095 view

明石家さんまの本名と壮絶な生い立ち!実家や家族まとめ

明石家さんまさんの気になる本名や生い立ちなど、実家や家族についてまとめてみました。調べてみると、意外にも壮絶…

piko / 75085 view

ココリコ田中直樹と小日向しえの離婚原因2つと子供まとめ

ココリコの田中直樹さんと小日向しえさんが離婚したことが報じられました。ここでは、ココリコ田中直樹さんと小日向…

kii428 / 2879 view

和牛の川西賢志郎の彼女や結婚・好きなタイプまとめ!

ダウンタウンの松本人志さんからも絶賛されるほどの漫才コンビ和牛の川西賢志郎さんは、女性から「かわいい」と評価…

kent.n / 38511 view

藤井隆の身長と体重!性格と高校や学歴まで全部まとめてご紹介!

恋ダンスなどでもおなじみのお笑い芸人藤井隆さんですが、テレビで見ている限りは小柄なのかなという印象を受けます…

どんぐり / 3032 view

千鳥・大悟の昔はヤンキーで借金も!父の情報も総まとめ

「千鳥」大悟さんの父親のエピソードは「すべらない話」でも大人気ですね!!そんな大悟さんの昔はヤンキーだったん…

chokokuru / 10520 view

ビートたけし・フライデー襲撃事件の一部始終を総まとめ

お笑い界の重鎮、ビートたけしさん。いまだにテレビで見ない日は無いと言えるほど活躍されていますが、そんなビート…

ririto / 1787 view

松本人志の年収と自宅の最新情報!現在の家とは?

人気お笑い芸人ダウンタウンの松本人志さんは、レギュラー番組も多数持っており年収がどれくらいか気になりますよね…

piko / 50088 view

藤崎マーケット田崎佑一の嫁と子供情報!結婚を総まとめ

藤崎マーケットの田崎佑一さんがご結婚されましたね。嫁さんは一般女性で子供はまだいないようです。結婚目前にして…

chokokuru / 2712 view

芸人ココリコの不仲の真相!漫才はやらない?【動画あり】

「いきなり!黄金伝説。」、「ココリコミラクルタイプ」など、多くのテレビ番組で活躍してきたココリコ。不仲の噂が…

kent.n / 6469 view

片岡鶴太郎がヨガで激痩せ!病気?昔と現在の画像で比較検証!

マルチに活躍されている片岡鶴太郎さん。最近、病気レベルで激痩せしたと言われていますが、若い頃は現在と違い太っ…

rirakumama / 3594 view

【ザキヤマ】山崎弘也が結婚した嫁と子供情報まとめ!

お笑いコンビ・アンタッチャブルのボケ担当、山崎弘也さん。2015年に一般女性との結婚を発表していますが、お嫁…

ririto / 10895 view

みやぞんの高校時代の野球が凄い!運動神経が良すぎるエピソードまとめ

今人気上昇中のANZEN漫才のみやぞんさん。そんな彼の高校時代には野球部に所属し、その実力はかなり凄かったら…

chokokuru / 35606 view

ダウンタウンと爆笑問題が不仲の理由!エピソード6選もまとめ

ダウンタウンと爆笑問題は、それぞれタイプは違えども、どちらもお笑い界のトップで活躍するコンビ。ところがこの二…

ririto / 4301 view

ピース綾部祐二がイケメン!髪型4選&意外な身長も総まとめ

お笑いコンビピースの綾部祐二さんはイケメン芸人としても名高いですね!!よしもとのイケメンランキングでも常連で…

chokokuru / 9423 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング