町田啓太のプロフィール

町田啓太

町田啓太

名前:町田啓太(まちだけいた)
生年月日:1990年7月4日
出身地:群馬県吾妻郡東吾妻町
職業:俳優
所属事務所:LDH JAPAN

主な出演作品
テレビドラマ
シュガーレス(2012年日本テレビ)卜部治 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)犬神一郎 役
流星ワゴン(2015年TBS)古閑 役
HiGH&LOWシリーズ(2015年、2016年日本テレビ)ノボル 役
スミカスミレ 45歳若返った女(2016年テレビ朝日)真白勇征 役
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)丸尾拓馬 役
PRINCE OF LEGEND(2018年日本テレビ)結城理一 役
中学聖日記(2018年TBS)川合勝太郎 役
ギルティ~この恋は罪ですか?~(2020年日本テレビ)秋山慶一 役
SUPER RICH(2021年フジテレビ)宮村空 役
ダメな男じゃダメですか?(2022年テレビ東京)田町権太 役
テッパチ!(2022年フジテレビ)国生宙 役

映画
HiGH&LOWシリーズ(2016年、2017年松竹)ノボル 役
OVER DRIVE(2018年東宝)増田順平 役
jam(2018年LDH PICTURES)西野タケル 役
PRINCE OF LEGENDシリーズ(2019年東宝)結城理一 役
きみの瞳が問いかけている (2020年ギャガ)佐久間恭介 役
太陽とボレロ(2022年東映)田ノ浦圭介 役

1990年7月4日生まれの人気俳優

1990年7月4日生まれの人気俳優

町田啓太さんは、1990年7月4日に誕生した人気俳優。劇団EXILEのメンバーとしても活動を行っています。

劇団EXILEのメンバー

劇団EXILEのメンバー

劇団EXILEは、町田啓太さんの所属事務所でもあるLDH JAPAN所属の劇団。EXILEのメンバーであるHIROさんがゼネラルプロデューサーを務めており、2007年に旗揚げ公演「太陽に灼かれて」を上演しました。

現在の劇団EXILEのメンバーは7人

現在の劇団EXILEのメンバーは7人

現在の劇団EXILEのメンバーは、町田啓太さん、小澤雄太さん、鈴木伸之さん、秋山真太郎さん、小野塚勇人さん、青柳翔さん、SWAYさんの7人。SWAYさんは、ヒップホップグル-プのDOBERMAN INFINITYのメンバーとしても活動を行っています。

町田啓太さんの主な出演作品のひとつ「ダメな男じゃダメですか?」

町田啓太さんの主な出演作品のひとつ「ダメな男じゃダメですか?」

町田啓太さんの代表作のひとつは、テレビドラマ「ダメな男じゃダメですか?」。2022年にテレビ東京系列で放送された作品であり、町田啓太さんは田町権太役で主演を務めています。

田町権太さん以外の出演者は、大河ドラマ「八重の桜」などに出演している女優の宮崎美子さん、テレビドラマ「日本ボロ宿紀行」などの作品で活躍し、乃木坂46のメンバーであったことでも知られている女優の深川麻衣さん、映画「太陽は動かない」にも出演している俳優の加藤清史郎さんなど。主題歌は、2022年3月2日にリリースされたTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEの配信シングル曲「Change My Life」が起用されました。

町田啓太の身長・体重は?

身長は?

身長は?

出演作品での活躍、そしてルックスの良さなどの魅力で、女性たちを魅了し続けているイケメン俳優の町田啓太さん。情報によると、町田啓太さんの身長は183cmとのことです。

現在の劇団EXILEの中で町田啓太さんと同じ身長のメンバーは、青柳翔さんと八木将康さん。1番身長が高いメンバーは、身長185cmの鈴木伸之さんです。

松坂桃李さんも身長が183cm

松坂桃李さんも身長が183cm

劇団EXILEのメンバー以外で身長が183cmの芸能人のひとりは、イケメン俳優の松坂桃李さんです。

松坂桃李さんは、特撮ドラマ「侍戦隊シンケンジャー」の志葉丈瑠役を演じていることでも知られており、映画「アントキノイノチ」「彼女がその名を知らない鳥たち」「新聞記者」などにも出演。女性のみならず、男性からの支持も獲得している人気俳優です。

香取慎吾さんも身長が183cm

香取慎吾さんも身長が183cm

香取慎吾さんも、身長が183cmの芸能人のひとり。香取慎吾さんはSMAPのメンバーとして活躍したことでも知られている国民的アイドルであり、現在も歌手、俳優、タレントなどの活動を通じて、日本中に元気を与えています。

俳優としての主な出演作品は、テレビドラマ「透明人間」「ドク」「人にやさしく」「家族ノカタチ」、映画「THE有頂天ホテル」「凪待ち」など多数。2022年4月13日にソロとして2作目のアルバム「東京SNG」をリリースしました。

坂口健太郎さんたちも身長が183cm

坂口健太郎さんたちも身長が183cm

俳優の坂口健太郎さんと東幹久さん、お笑い芸人の土田晃之さんとアントキの猪木さんたちも、身長が183cmの芸能人。プロ野球選手ですと、広島東洋カープに所属している堂林翔太さん。千葉ロッテマリーンズの選手として活動を行っている種市篤暉さんも、身長が183cmです。

体重は非公表だが75-80kgくらい?

体重は非公表だが75-80kgくらい?

身長と異なり、体重を公表していない芸能人は珍しくはありません。町田啓太さんの体重も知りたいファンも多いようですが、残念ながら町田啓太さんは自身の体重を公表してない模様。

そのため、現時点で町田啓太さんの体重については明らかになっていないようです。

町田啓太さんの身長は183cmで細マッチョの身体をしていて筋肉量もあるので、ネット上では体重は75-80kgくらいと予想されています。

関連するキーワード

関連するまとめ

片寄涼太の性格は?高校は?気になるプロフィールを徹底解剖

GENERATIONSのボーカル兼パフォーマーとして活躍されている片寄涼太さん。最近では俳優としても注目され…

rirakumama / 9119 view

片寄涼太の父親が怖い?母・兄弟など実家の家族まとめ

GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー片寄涼太さんですが、怖い?と言われている父…

chokokuru / 9725 view

黒木啓司の彼女と結婚や嫁・前科の噂まとめ!逮捕の噂の元凶とは…

今回はEXILEのメンバーとして活躍していた黒木啓司さんの様々な噂と女性関係をまとめました。黒木啓司さんの逮…

mentaiko / 16007 view

EXILE山本世界のダンスが凄い!三浦大知のバックダンサーに劇団四季での経験も!【動…

今回はEXILE、FANTASTICSでパフォーマーで「世界」として活躍されている山本世界さんを取り上げてい…

mentaiko / 4774 view

ATSUSHIと清木場俊介(SHUN)の歌唱力が凄い!歌の人気はどっちが上?【動画あ…

EXILEのATSUSHIさんと元EXILEのSHUNこと清木場俊介さんは、2人とも歌唱力がすごいと人気です…

piko / 7252 view

ELLYの実家は超豪邸?本名・家族・弟・妹について徹底検証《三代目JSB》

三代目JSBのパフォーマーであり自ら振り付けも担当するELLYさんは、最近ではラッパーとしても大活躍されてい…

rirakumama / 6698 view

小林直己が笑わない理由や性格!気になる情報を総まとめ【三代目JSB】

EXILEと三代目JSBのパフォーマーとして大活躍されている小林直己さん。EXILEにいる時と違い三代目JS…

rirakumama / 4046 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

岩田剛典の実家はお金持ち!父親・母親・兄弟など家族まとめ

三代目JSBのパフォーマーとして活躍している岩田剛典は、実家がお金持ちだと話題になっています。今回は、岩田剛…

rirakumama / 21574 view

中務裕太の身長は?目が二重に?タトゥーやダンスも徹底まとめ

GENERATIONSのパフォーマーとして活躍されている中務裕太さんのダンスがすごいと注目されています。また…

rirakumama / 6471 view

EXILE・AKIRAの現在!本名の黒澤良平・歴代彼女・リンチーリンと結婚まとめ

EXILEのAKIRAさんの本名は「黒澤良平」ということを知っていましたか?今回はAKIRAさんの本名、歴代…

piko / 6955 view

三代目JSBの人気曲ランキング&プロフィールまとめ【TOP30】【最新版】

若者を中心に圧倒的な人気を誇るグループ「三代目J Soul Brothers」は、グループとしてはもちろん、…

rirakumama / 4450 view

EXILE・USAの現在!結婚や嫁と子供&本名や卒業理由も総まとめ

EXILEの元パフォーマーであるUSAさんの本名は宇佐美吉啓といいます。USAさんは現在は杉ありささんと結婚…

piko / 9325 view

黒木啓司の彼女と結婚や嫁・前科の噂まとめ!逮捕の噂の元凶とは…

今回はEXILEのメンバーとして活躍していた黒木啓司さんの様々な噂と女性関係をまとめました。黒木啓司さんの逮…

mentaiko / 16007 view

三代目JSBメンバーの人気順ランキングBEST5!ファン投票で決定【最新版】

今回は今大人気の三代目J Soul Brothersのメンバーで誰が一番人気なのかランキング形式でご紹介して…

nhashimoto / 2862 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング