町田啓太のプロフィール

町田啓太

町田啓太

名前:町田啓太(まちだけいた)
生年月日:1990年7月4日
出身地:群馬県吾妻郡東吾妻町
職業:俳優
所属事務所:LDH JAPAN

主な出演作品
テレビドラマ
シュガーレス(2012年日本テレビ)卜部治 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)犬神一郎 役
流星ワゴン(2015年TBS)古閑 役
HiGH&LOWシリーズ(2015年、2016年日本テレビ)ノボル 役
スミカスミレ 45歳若返った女(2016年テレビ朝日)真白勇征 役
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)丸尾拓馬 役
PRINCE OF LEGEND(2018年日本テレビ)結城理一 役
中学聖日記(2018年TBS)川合勝太郎 役
ギルティ~この恋は罪ですか?~(2020年日本テレビ)秋山慶一 役
SUPER RICH(2021年フジテレビ)宮村空 役
ダメな男じゃダメですか?(2022年テレビ東京)田町権太 役
テッパチ!(2022年フジテレビ)国生宙 役

映画
HiGH&LOWシリーズ(2016年、2017年松竹)ノボル 役
OVER DRIVE(2018年東宝)増田順平 役
jam(2018年LDH PICTURES)西野タケル 役
PRINCE OF LEGENDシリーズ(2019年東宝)結城理一 役
きみの瞳が問いかけている (2020年ギャガ)佐久間恭介 役
太陽とボレロ(2022年東映)田ノ浦圭介 役

1990年7月4日生まれの人気俳優

1990年7月4日生まれの人気俳優

町田啓太さんは、1990年7月4日に誕生した人気俳優。劇団EXILEのメンバーとしても活動を行っています。

劇団EXILEのメンバー

劇団EXILEのメンバー

劇団EXILEは、町田啓太さんの所属事務所でもあるLDH JAPAN所属の劇団。EXILEのメンバーであるHIROさんがゼネラルプロデューサーを務めており、2007年に旗揚げ公演「太陽に灼かれて」を上演しました。

現在の劇団EXILEのメンバーは7人

現在の劇団EXILEのメンバーは7人

現在の劇団EXILEのメンバーは、町田啓太さん、小澤雄太さん、鈴木伸之さん、秋山真太郎さん、小野塚勇人さん、青柳翔さん、SWAYさんの7人。SWAYさんは、ヒップホップグル-プのDOBERMAN INFINITYのメンバーとしても活動を行っています。

町田啓太さんの主な出演作品のひとつ「ダメな男じゃダメですか?」

町田啓太さんの主な出演作品のひとつ「ダメな男じゃダメですか?」

町田啓太さんの代表作のひとつは、テレビドラマ「ダメな男じゃダメですか?」。2022年にテレビ東京系列で放送された作品であり、町田啓太さんは田町権太役で主演を務めています。

田町権太さん以外の出演者は、大河ドラマ「八重の桜」などに出演している女優の宮崎美子さん、テレビドラマ「日本ボロ宿紀行」などの作品で活躍し、乃木坂46のメンバーであったことでも知られている女優の深川麻衣さん、映画「太陽は動かない」にも出演している俳優の加藤清史郎さんなど。主題歌は、2022年3月2日にリリースされたTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEの配信シングル曲「Change My Life」が起用されました。

町田啓太の身長・体重は?

身長は?

身長は?

出演作品での活躍、そしてルックスの良さなどの魅力で、女性たちを魅了し続けているイケメン俳優の町田啓太さん。情報によると、町田啓太さんの身長は183cmとのことです。

現在の劇団EXILEの中で町田啓太さんと同じ身長のメンバーは、青柳翔さんと八木将康さん。1番身長が高いメンバーは、身長185cmの鈴木伸之さんです。

松坂桃李さんも身長が183cm

松坂桃李さんも身長が183cm

劇団EXILEのメンバー以外で身長が183cmの芸能人のひとりは、イケメン俳優の松坂桃李さんです。

松坂桃李さんは、特撮ドラマ「侍戦隊シンケンジャー」の志葉丈瑠役を演じていることでも知られており、映画「アントキノイノチ」「彼女がその名を知らない鳥たち」「新聞記者」などにも出演。女性のみならず、男性からの支持も獲得している人気俳優です。

香取慎吾さんも身長が183cm

香取慎吾さんも身長が183cm

香取慎吾さんも、身長が183cmの芸能人のひとり。香取慎吾さんはSMAPのメンバーとして活躍したことでも知られている国民的アイドルであり、現在も歌手、俳優、タレントなどの活動を通じて、日本中に元気を与えています。

俳優としての主な出演作品は、テレビドラマ「透明人間」「ドク」「人にやさしく」「家族ノカタチ」、映画「THE有頂天ホテル」「凪待ち」など多数。2022年4月13日にソロとして2作目のアルバム「東京SNG」をリリースしました。

坂口健太郎さんたちも身長が183cm

坂口健太郎さんたちも身長が183cm

俳優の坂口健太郎さんと東幹久さん、お笑い芸人の土田晃之さんとアントキの猪木さんたちも、身長が183cmの芸能人。プロ野球選手ですと、広島東洋カープに所属している堂林翔太さん。千葉ロッテマリーンズの選手として活動を行っている種市篤暉さんも、身長が183cmです。

体重は非公表だが75-80kgくらい?

体重は非公表だが75-80kgくらい?

身長と異なり、体重を公表していない芸能人は珍しくはありません。町田啓太さんの体重も知りたいファンも多いようですが、残念ながら町田啓太さんは自身の体重を公表してない模様。

そのため、現時点で町田啓太さんの体重については明らかになっていないようです。

町田啓太さんの身長は183cmで細マッチョの身体をしていて筋肉量もあるので、ネット上では体重は75-80kgくらいと予想されています。

関連するキーワード

関連するまとめ

白濱亜嵐の性格や好きなタイプ!プロフィールを徹底解剖

GENERATIONSとEXILEのパフォーマーとして大活躍されている白濱亜嵐さん。俳優としても様々な作品に…

rirakumama / 100 view

関口メンディーの脱退理由は彼女が原因?真相を徹底調査

今回はEXILE、GENERATIONSのメンバーである関口メンディーさんを取り上げてみたいと思います。ダン…

mentaiko / 94 view

ELLYの実家は超豪邸?本名・家族・弟・妹について徹底検証《三代目JSB》

三代目JSBのパフォーマーであり自ら振り付けも担当するELLYさんは、最近ではラッパーとしても大活躍されてい…

rirakumama / 143 view

数原龍友の性格は?彼女や好きなタイプも徹底調査

GENERATIONSのボーカルとして活躍されている数原龍友さんは、ワイルドな見た目と甘い歌声で多くのファン…

rirakumama / 211 view

TAKAHIROと武井咲の熱愛発覚から結婚まで!熱愛否定は嘘だった

TAKAHIROさんと武井咲さんの熱愛が報道された際、両者とも否定しました。しかし、その後に再び熱愛報道。T…

piko / 77 view

岩田剛典の私服やファッションまとめ《センス抜群で男性も憧れる》【三代目JSB】

三代目JSBのパフォーマーや俳優として大活躍されている岩田剛典さん。そんな岩田剛典さんに憧れ真似する男性が続…

rirakumama / 57 view

鈴木伸之に似てる芸能人/俳優ランキング18選!画像で比較

劇団EXILEに所属している鈴木伸之ですが、似てると言われている芸能人や俳優が多くいるようです。今回は、鈴木…

rirakumama / 55 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

EXILE佐藤大樹の出身高校は?ダンスを始めた意外な理由って?プロフィールまとめ【動…

今回は最年少でEXILE加入を決めた佐藤大樹さんについて取り上げます。佐藤大樹さんのダンス歴・出身高校などを…

mentaiko / 58 view

片寄涼太の性格は?高校は?気になるプロフィールを徹底解剖

GENERATIONSのボーカル兼パフォーマーとして活躍されている片寄涼太さん。最近では俳優としても注目され…

rirakumama / 169 view

中尾翔太が死去…胃がんのステージなど情報まとめ

「FANTASTICS(ファンタスティックス)」のメンバーであった故・中尾翔太さん若くして胃がんで亡くなりま…

kent.n / 104 view

今市隆二の性格は天然?好きなタイプは?プロフィールまとめ【三代目JSB】

三代目JSBのボーカルとしてファンに感動を与えている今市隆二さん。ワイルドで男らしいイメージとは違い実は天然…

rirakumama / 109 view

EXILE橘ケンチはハーフ?本名や改名理由も徹底調査

今回は橘ケンチさんについて取り上げてみたいと思います。橘ケンチさんはEXILEメンバーとして活躍されています…

mentaiko / 143 view

EXILE・NESMITH(ハーフ)の本名と身長・彼女や結婚情報などプロフィールまと…

今回はEXILEメンバーであるNESMITH(ネスミス)さんについて調べてみました。NESMITHさん本名や…

mentaiko / 95 view

今市隆二の実家と家族・兄弟情報!兄はあの俳優で妹とは?

三代目JSBの今市隆二さんの実家はどこで、何人家族か気になる方もいるのではないでしょうか。そこで、今市隆二さ…

piko / 447 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング