記事の前半から中盤で、韓国俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から40位までを一挙ご紹介します

日本での韓流ブーム

韓国ドラマ「冬のソナタ」

韓国ドラマ「冬のソナタ」

『冬のソナタ』(ふゆのソナタ、朝鮮語: 겨울연가 キョウルヨンガ、英語: Winter Sonata)とは、2002年に大韓民国の韓国放送公社(KBS2)で放送された連続テレビドラマである。
監督はユン・ソクホ。

『冬のソナタ』は2004年に再放送が何度も行われ、「韓流」という言葉もそれと同時に普及していった。

韓流(かんりゅう、ハンりゅう、英: Korean wave)とは、2000年代以降に東アジアで起こった韓国大衆文化の流行。
日本では2003年頃から韓国ドラマ『冬のソナタ』放送がきっかけとなった。
2003年にペ・ヨンジュン、チェ・ジウ主演のKBS制作ドラマ『冬のソナタ』が、4月からNHK-BS2で放送開始される。衛星放送ながらも人気を集め、2004年4月から『冬のソナタ』がNHK総合で再放送された。
これが週間視聴率のドラマ部門でベスト10にランクインし、「冬ソナ」や「ヨン様」が流行語となるなど社会現象になった。

冬のソナタのヒットを機に、民法の地上波キー局でも日本テレビでは「ドラマチック韓流」(関東ローカル)、フジテレビでは「土曜ワイド・韓流アワー」などの韓国ドラマの放送枠が設けられるようになった。

それ以来ずっと愛され続けてきた韓国ドラマ。

そこで今回は、今注目されている韓国イケメン俳優をランキング形式で紹介します!

記事の前半から中盤で韓国イケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でランキングTOP11位-40位までを一挙ご紹介します。

韓国イケメン俳優 第10位:ソ・イングク

ソ・イングク

ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日
出身:韓国蔚山広域市南区
学歴:東国大学校大学院在籍
職業:歌手、俳優
ジャンル:R&B、 Hip-Hop、バラード、K-POP
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

音楽活動:
【日本】
2013年 《Fly Away》《We Can Dance Tonight》
2014年 《Everlasting Love》《Hug》
2015年 《Last Song》

出演作品:
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
38師機動隊(OCN 2016年)-ヤンジョンド役
ショッピング王ルイ(MBC2016年)-ルイ役
など

韓国のオーディション番組『スーパースターK』で 720,000人の中から優勝し、2009年歌謡界に正式デビュー。
役者としても才能を発揮し、主演ドラマ「応答せよ 1997」ではソ・イングクシンドロームを巻き起こした。
また、ドラマ挿入歌である『ALL For You』は米・ビルボードK-POPチャートで2週間連続1位を獲得するなど、人気急上昇。

韓国イケメン俳優第10位 ソ・イングクの作品を見るならコレ

ドラマ『応答せよ1997』

ドラマ『応答せよ1997』

初回: 2012年7月24日

最終回: 2012年9月18日

スピンオフ: 応答せよ1988、 応答せよ1994

作者: シン・ウォンホ、 リー・ミョン・ハン

受賞歴: 百想芸術大賞 テレビ部門 女性新人演技賞

ソウル市内の居酒屋に集まった30代の男女。懐かしい顔ぶれとの再会に、テーブルを囲む彼らには笑顔があふれる。
今宵、この場で結婚を発表する2人とはいったい誰なのか…?

応答せよ1997 その真相を解き明かすように、物語は彼らが高校生だった1997年の釜山にさかのぼる。
18歳のソン・シウォン(チョン・ウンジ)はH.O.Tのトニー・アンの大ファンで、勉強そっちのけで毎日トニーのことばかり考えていた。
一方、幼い頃に両親を亡くし、両親の親友であるシウォンの父母の
世話になりながら兄のテウン(ソン・ジョンホ)に育てられてきた
ユンジェ(ソ・イングク)は、成績は常にトップで運動神経も良く、容姿端麗で非のうちどころのない“完璧”な男子。

生まれた時からいつも一緒のシウォンとはケンカばかりしているが、いつの頃からか“ただの幼なじみ”だった彼女に恋心を抱くようになっていた。
現実の男子よりもアイドルに夢中で「恋」だの「愛」だの言われてもピンと来ないシウォンだが、ある日、親友ユジョン(シン・ソユル)からユンジェに告白したことを知らされる。
ユンジェもまた、告白の返事をどうするか、シウォンに相談するのだが…。

【予告篇】応答せよ1997 - YouTube

出典:YouTube

韓国イケメン俳優 第9位:イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

生年月日:1982年4月17日
出生地:韓国 釜山広域市
身長:178cm
体重:63kg
血液型:B型
職業:俳優、モデル、歌手

出演作品:
星の声(2001年、MBC)
STAR’S ECHO〜あなたに逢いたくて〜(2004年、フジテレビ、日韓合作)
どうすりゃいいんだ!!〜1979年の贈り物〜(2004年、KBS)
マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
イルジメ〜一枝梅(2008年、SBS)
ヒーロー(2009年、MBC)
アラン使道伝(2012年、MBC)
TWO WEEKS (2013/MBC)
など

特技はダンスとテコンドー。舞台挨拶やコンサートでたびたび腕前を披露している。
性格は情熱的であり、親しい友人には「火のようだ」と言われるという。
酒好きで、飲むときは倒れるまでとことん飲むタイプ。
ただし、撮影期間中は飲まないよう自粛しているようである。
座右の銘・好きな言葉は「若い頃の苦労は買ってでもしろ」日本のインタビューで日本語で答えているが、韓国にも同じ意味の言葉があるとのこと。

韓国イケメン俳優第9位 イ・ジュンギの作品を見るならコレ

映画『王の男』

映画『王の男』

『王の男』(おうのおとこ)は、2005年公開の韓国映画。

原作は、現代のキム・テワンによる舞台劇 「爾」(イ, 「汝」の意)。

1230万人動員し、2011年現在、韓国映画興行成績ランキング3位。

監督はイ・ジュンイク。

16世紀の李氏朝鮮の時代。
2人の男性大道芸人(クァンデ;広大)チャンセンとコンギルは仮面劇(山台劇)の最高の相棒。
2人は漢陽(当時の朝鮮の都、現在のソウル)の街で暴君・燕山君を風刺し、死罪に処せられそうになる。
チャンセンは王を笑わせられたら罪を免ぜられるべきであると豪語する。
女形であるコンギルの演技でついに王を笑わせることに成功した2人は、王宮付きの芸人として召し抱えられ、狂王に仕えるが、次第に宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
また、王の寵愛を美貌のコンギルに奪われたと嫉妬する寵姫・緑水も策謀を巡らせることとなる。

KING & CLOWN 왕의 남자 王の男 王的男人 TRAILER - YouTube

出典:YouTube

関連するキーワード

関連するまとめ

ソガンジュンと坂口健太郎が似てる!画像で徹底比較

韓国俳優のソガンジュンさんと、日本でモデルや俳優として活躍する坂口健太郎さんが似ていると日韓両方で話題となっ…

tomo1234 / 17562 view

B1A4の人気順メンバー&プロフィールまとめ!経歴も徹底紹介

アイドルらしいキュートなルックスと反対に高い音楽性で評価されているB1A4(ビーワンエイフォー)。日本オリジ…

タカアキ / 17163 view

Sechs Kiesの人気順メンバーとプロフィール&解散や現在の活動まとめ

2000年の人気絶頂期に突然解散を発表したSechs Kies(ジェクスキス)。そんなSechs Kiesは…

タカアキ / 13950 view

MOMOLANDジュイはブサイク?整形を昔と現在の画像で検証

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のジュイさんはセルカ(自撮り)が上手で、実物はブサイクとの声も上が…

tomo1234 / 6220 view

SEVENTEENウジの彼女やぼっち説の真相!性格も総まとめ

SEVENTEENのメンバーであるウジさんの理想の彼女は優しい性格の女性とされています。そんなウジさんの好き…

tomo1234 / 19446 view

【ヨン様】ペヨンジュンの嫁と子供まとめ!パクスジンとの結婚から現在まで

韓国ドラマ「冬のソナタ」人気が出た俳優と言っても過言ではないペ・ヨンジュンとその妻パク・スジンとの間に第一子…

タカアキ / 21072 view

MOMOLANDヨヌの身長・体重は?太ってたがダイエットでスタイル抜群に!エピソード…

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活動するヨヌさんは、以前は太っていたという過去を明…

tomo1234 / 9980 view

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST40!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に40作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 78089 view

【ジヨン】G-DRAGONの髪型画像まとめ!せンス抜群の韓国芸能界のファッションリー…

そのカリスマ性で常に世界からの注目を浴びるBIG BANGのG-DRAGON(ジヨン)。そんな、若者のファッ…

タカアキ / 61802 view

BTSシュガがかわいい!耳が病気?性格もまとめました

防弾少年団(BTS)のシュガ(SUGA・ユンギ)さんはクールな外見を持ちながら、かわいい面もあることが知られ…

tomo1234 / 17786 view

BTSブイに反日&障害の噂!性格や家族もまとめ【防弾少年団】

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるブイ(V)さんは反日の噂や発達障害の噂もあるようです。そんなブイ…

tomo1234 / 91809 view

スタイル抜群!カンソラの身長と体重&ダイエットで20kg痩せた方法まとめ

韓国の女優であるカンソラさんは以前は体重72kgであったものの20kgものダイエットに成功していることが知ら…

tomo1234 / 11979 view

オルチャンに流行の前髪画像まとめ!雰囲気は前髪から♡

韓国美人の俗語「オルチャン」が日本でも浸透してきています!今回は、オルチャンになれる”前髪”についてまとめて…

kaoru / 3707 view

MONSTA Xメンバー人気順TOP7まとめ!プロフィールや代表曲もご紹介

MONSTA Xは2015年韓国デビュー、そして2017年春に日本デビューのアイドルグループです。そのMON…

タカアキ / 31671 view

韓国映画・ホラー作品BEST35|おすすめランキングをご紹介します

今回は、おすすめ韓国映画・ホラー作品を35作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考にしてもら…

イチコ / 21513 view

GFRIENDシンビの鼻は整形?昔と現在の画像を比較!

GFRIENDのメンバーであるシンビさんの鼻は整形なのではないかという説が浮上しているようです。特徴的な鼻で…

tomo1234 / 9071 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 29805 view

BTSジミンの彼女はスルギ?熱愛説&好きなタイプまとめ【防弾少年団】

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるジミン(JIMIN)さんに彼女はいるのでしょうか?red vel…

tomo1234 / 20677 view

MAMAMOOムンビョルのすっぴん画像&メイクの特徴まとめ

韓国のガールズグループ「MAMAMOO」のラッパーとして活躍するムンビョルさんのメイクは、アイラインやアイシ…

tomo1234 / 5714 view

ハソンウンの性格や身長!両親や彼女&プロフィール総まとめ

「WannaOne」のメンバーとして知られるハソンウンさんはどのような性格なのでしょうか?詳しいエピソードと…

tomo1234 / 41613 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MOMOLANDナンシーのすっぴんとメイクの特徴まとめ

ガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして活躍するナンシーさんのすっぴん画像はあるのでしょうか?ま…

tomo1234 / 6167 view

Golden Childメンバー人気順TOP10!脱退メンバーもまとめ

2017年8月にデビューしたばかりの韓国の男性アイドルグループ「Golden Child」メンバーのプロフィ…

tomo1234 / 5919 view

TWICEミナの髪形と髪色の変化まとめ!【画像大量】

韓国のアイドルグループ「TWICE」の日本人メンバーの内の一人であるミナさんの髪形と髪色についてまとめました…

tomo1234 / 79779 view

EXOベッキョンの元彼女はテヨン!性格や好きなタイプも総まとめ

EXOベッキョン(ベクヒョン)さんはどのような性格なのでしょうか?少女時代テヨンさんと交際していたことで知ら…

tomo1234 / 7169 view

パクシネのダイエット方法!身長体重や激やせ画像も総まとめ

「天国の階段」「美男ですね」なっどで知られる韓国の女優パクシネさんが激やせしたと話題になりました。身長や体重…

tomo1234 / 41827 view

少女時代ティファニーの髪形やメイク・私服まとめ【画像多数】

少女時代のティファニーさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!ティファニーさんのようになり…

tomo1234 / 13424 view

TWICEサナは整形?過去と現在の顔画像比較で検証【昔の写真あり】

現在日本でもデビューを果たし話題となっているTWICEのメンバー・サナさんは整形しているのでしょうか?昔の写…

tomo1234 / 68217 view

TWICEの髪型と前髪&私服おしゃれランキングTOP9【画像付き】

TWICEで一番おしゃれメンバーなのは誰なのでしょうか?空港でキャッチされた写真などメンバーの私服を紹介しな…

tomo1234 / 23315 view

BTSジミンは反日?性格や身長と体重&腹筋画像もまとめ

BTS(防弾少年団)のジミン(JIMIN)さんは反日なのではとする説が浮上しているようです。そんなジミンさん…

tomo1234 / 17551 view

【韓国】Highlight(元BEAST)メンバー人気順TOP5!代表曲やプロフィー…

2009年に韓国デビューし日本でも人気を集めていたBEASTが、事務所とグループ名を「Highlight」と…

タカアキ / 133603 view

TWICEジョンヨンの髪型がかわいい!髪色の違う画像もまとめました

韓国のガールズグループ「TWICE」のジョンヨンさんといえば髪型がショートヘアということでお馴染みですよね。…

tomo1234 / 31660 view

KARAハラの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

韓国のアイドルグループ「KARA」のメンバーとして知られるク・ハラさんの髪型やメイク、私服ファッションについ…

tomo1234 / 14415 view

TWICEナヨンは整形?目・鼻・横顔など徹底検証【画像多数】

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンさんは整形しているのではないかという説が浮上してい…

tomo1234 / 98379 view

BIGBANGメンバーの人気順ランキングTOP5まとめ【最新版】

今やその名を知らない人はいない、韓国のBIGBANG(ビッグバン)。そんな世界的音楽グループBIGBANGの…

タカアキ / 32265 view

オルチャンメイクやりすぎは危険?3つの失敗例まとめ【画像付き】

「オルチャンメイク」が可愛いと高い人気になっています♡しかしメイクをやり過ぎて理想とは違う完成になってしまっ…

kaoru / 19306 view

TWICEサナの髪形や髪色まとめ!大量の画像で髪の変化をチェック

日本デビューも果たした韓国のガールズグループ「TWICE」のサナさんの髪形や髪色について調べました。巻き髪や…

tomo1234 / 75909 view

SEVENTEENホシの本名・身長・大学等プロフィール&彼女も総まとめ!

韓国の男性アイドルグループ「SEVENTEEN」(セブチ)のメンバーであるホシさんの本名や身長、通っている大…

tomo1234 / 18681 view

オルチャンファッションが可愛い♡韓国人の私服画像まとめ!

オルチャンという言葉が日本に浸透し、「オルチャンファッション」にも注目が集まっています。特に若い女の子が真似…

kaoru / 4803 view

少女時代ティファニーの身長や体重・美脚スタイル維持のダイエット方法まとめ

少女時代のメンバーであるティファニーさんの身長や体重などプロフィールと、スタイルや美脚を保つ為のダイエットに…

tomo1234 / 15889 view

NU’ESTメンバー人気順とプロフィールまとめ!一番人気はあの方

NU’EST(ニューイースト)は韓国の5人組アイドルグループです。サバイバル番組「プロデュース101」への参…

タカアキ / 76254 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング