記事の前半から中盤で、韓国俳優の人気ランキングTOP20位から1位、後半でTOP21位から70位までを一挙ご紹介します

日本での韓流ブーム

韓国ドラマ「冬のソナタ」

韓国ドラマ「冬のソナタ」

『冬のソナタ』(ふゆのソナタ、朝鮮語: 겨울연가 キョウルヨンガ、英語: Winter Sonata)とは、2002年に大韓民国の韓国放送公社(KBS2)で放送された連続テレビドラマである。
監督はユン・ソクホ。

『冬のソナタ』は2004年に再放送が何度も行われ、「韓流」という言葉もそれと同時に普及していった。

韓流(かんりゅう、ハンりゅう、英: Korean wave)とは、2000年代以降に東アジアで起こった韓国大衆文化の流行。
日本では2003年頃から韓国ドラマ『冬のソナタ』放送がきっかけとなった。
2003年にペ・ヨンジュン、チェ・ジウ主演のKBS制作ドラマ『冬のソナタ』が、4月からNHK-BS2で放送開始される。衛星放送ながらも人気を集め、2004年4月から『冬のソナタ』がNHK総合で再放送された。
これが週間視聴率のドラマ部門でベスト10にランクインし、「冬ソナ」や「ヨン様」が流行語となるなど社会現象になった。

冬のソナタのヒットを機に、民法の地上波キー局でも日本テレビでは「ドラマチック韓流」(関東ローカル)、フジテレビでは「土曜ワイド・韓流アワー」などの韓国ドラマの放送枠が設けられるようになった。

それ以来ずっと愛され続けてきた韓国ドラマ。

そこで今回は、今注目されている韓国イケメン俳優をランキング形式で紹介します!

記事の前半から中盤で韓国イケメン俳優の人気ランキングTOP20位から1位、後半でランキングTOP21位-70位までを一挙ご紹介します。

韓国イケメン俳優 第20位:クォン・サンウ

クォン・サンウ

クォン・サンウ

生年月日:1976年8月5日
出生地:忠清南道大田市(現・大田広域市)
国籍:大韓民国
身長:181cm
血液型:O型
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:2001年 -
配偶者:ソン・テヨン

受賞
2010年SBS演技大賞ドラマスペシャル部門男性最優秀演技賞

映画
火山高(2001年)
ひとまず走れ!(2002年)
同い年の家庭教師(2003年)
マルチュク青春通り(2004年)
恋する神父(2004年)
美しき野獣(2006年)
青春漫画(2006年)
宿命(2008年)
悲しみよりもっと悲しい物語(2009年)
戦火の中へ(2010年)
痛み(2011年)
7日間の恋人(2012年)
ライジング・ドラゴン(2012年)
探偵なふたり(2015年) - カン・デマン役

天国への階段

天国への階段

2003年12月3日から2004年2月5日に放送されたテレビドラマ。全22話。
チェ・ジウさんとクォン・サンウさんの出演作で、最高視聴率45.3%を記録している人気ドラマです。

「禁断の愛」「交通事故」「記憶喪失」「病魔」など、恋愛ドラマの定番ともいえる要素がふんだんに盛り込まれた作品で、本作をきっかけにチェ・ジウさんは「涙の女王」という異名を手に入れました。

韓国イケメン俳優 第19位:ジョン・ヨンファ

ジョン・ヨンファ

ジョン・ヨンファ

生年月日:1989年6月22日
出身地:韓国・ソウル特別市
ジャンル:ロック、ポップ、K-POP
職業:シンガーソングライター、俳優、音楽プロデューサー
担当楽器:ギター、ピアノ、シンセサイザー
活動期間:2009年 - 現在
レーベル:ワーナーミュージック・ジャパン
事務所:FNCエンターテインメント

テレビドラマ
美男ですね(2009年10月7日 - 11月26日、SBS)
オレのことスキでしょ。(2011年6月29日 - 8月18日、MBC)
紳士の品格 第13話(特別出演)(2012年7月8日、SBS)
未来の選択(2013年10月14日 - 12月3日、KBS)
三銃士(2014年8月17日 - 11月2日、tvN)
恋するパッケージツアー〜パリから始まる最高の恋〜(2017年10月13日 - 11月18日、JTBC)

オレのことスキでしょ。

オレのことスキでしょ。

2011年6月29日から8月11日に放送されたテレビドラマ。
ジョン・ヨンファさんが俳優デビューを飾ったドラマ「美男ですね」で共演した、パク・シネさんが本作にも出演ということで、話題となりました。

素直になれない男女の恋愛ストーリーを描いた作品で、最後まで展開から目が離せません。

韓国イケメン俳優 第18位:キム・ジェウク

キム・ジェウク

キム・ジェウク

生年月日:1983年4月2日
出生地:韓国・ソウル特別市
職業:俳優、歌手、モデル
ジャンル:テレビドラマ、映画、歌
活動期間:2002年 -
活動内容:2002年:ドラマ『勝手にしやがれ』で俳優としてデビュー
事務所:マネジメントSOOP

ドラマ
勝手にしやがれ(2002年、MBC)
タルジャの春(2007年、KBS)
コーヒープリンス1号店(2007年、MBC)役
風の国(2008年、KBS)
キミの記憶をボクにください〜ピグマリオンの恋〜(2010年、NTTドコモ BeeTV)
赤と黒(悪い男)(2010年、SBS)
メリは外泊中(2010年、KBS)
君を守る恋〜Who Are You〜(2013年、tvN)
感激時代〜闘神の誕生〜(2014年、KBS)
フォーティーン(原作:石田衣良 4TEEN)(2014年、MBC)
甘い誘惑 Only For You(2015年、NAVER TV CAST)
ボイス〜112の奇跡〜(2017年、OCN)
愛の温度(2017年、SBS)
客〜The Guest〜(2018年、OCN)
神のクイズ:リブート(2018年-2019年、OCN)
彼女の私生活(2019年、tvN)

コーヒープリンス1号店

コーヒープリンス1号店

「コーヒープリンス1号店」は、2007年7月2日から2007年8月28日まで放送されたテレビドラマ。全17話+SP。
キム・ジェウクさんの代表作としても知られている作品です。

”ユン・ウネさん演じる「コ・ウンチャン」は、亡くなった父親の代わりに家計を支えていたものの、失業。そんな時に知り合ったのが、コン・ユさん演じる御曹司の「ハンギョル」だった。コ・ウンチャンはハンギョルに男性だと思い込まれ、カフェ「コーヒープリンス」で働くことになる。”

キム・ジェウクさんは本作で、コーヒープリンス店員のノ・ソンギを演じています。

韓国イケメン俳優 第17位:ソ・イングク

ソ・イングク

ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日
出身:韓国蔚山広域市南区
学歴:東国大学校大学院在籍
職業:歌手、俳優
ジャンル:R&B、 Hip-Hop、バラード、K-POP
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

音楽活動:
【日本】
2013年 《Fly Away》《We Can Dance Tonight》
2014年 《Everlasting Love》《Hug》
2015年 《Last Song》

出演作品:
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
38師機動隊(OCN 2016年)-ヤンジョンド役
ショッピング王ルイ(MBC2016年)-ルイ役
など

ドラマ『応答せよ1997』

ドラマ『応答せよ1997』

初回: 2012年7月24日

最終回: 2012年9月18日

スピンオフ: 応答せよ1988、 応答せよ1994

作者: シン・ウォンホ、 リー・ミョン・ハン

受賞歴: 百想芸術大賞 テレビ部門 女性新人演技賞

ソウル市内の居酒屋に集まった30代の男女。懐かしい顔ぶれとの再会に、テーブルを囲む彼らには笑顔があふれる。
今宵、この場で結婚を発表する2人とはいったい誰なのか…?

応答せよ1997 その真相を解き明かすように、物語は彼らが高校生だった1997年の釜山にさかのぼる。
18歳のソン・シウォン(チョン・ウンジ)はH.O.Tのトニー・アンの大ファンで、勉強そっちのけで毎日トニーのことばかり考えていた。
一方、幼い頃に両親を亡くし、両親の親友であるシウォンの父母の
世話になりながら兄のテウン(ソン・ジョンホ)に育てられてきた
ユンジェ(ソ・イングク)は、成績は常にトップで運動神経も良く、容姿端麗で非のうちどころのない“完璧”な男子。

生まれた時からいつも一緒のシウォンとはケンカばかりしているが、いつの頃からか“ただの幼なじみ”だった彼女に恋心を抱くようになっていた。
現実の男子よりもアイドルに夢中で「恋」だの「愛」だの言われてもピンと来ないシウォンだが、ある日、親友ユジョン(シン・ソユル)からユンジェに告白したことを知らされる。
ユンジェもまた、告白の返事をどうするか、シウォンに相談するのだが…。

韓国イケメン俳優 第16位:イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

生年月日:1982年4月17日
出生地:韓国 釜山広域市
身長:178cm
体重:63kg
血液型:B型
職業:俳優、モデル、歌手

出演作品:
星の声(2001年、MBC)
STAR’S ECHO〜あなたに逢いたくて〜(2004年、フジテレビ、日韓合作)
どうすりゃいいんだ!!〜1979年の贈り物〜(2004年、KBS)
マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
イルジメ〜一枝梅(2008年、SBS)
ヒーロー(2009年、MBC)
アラン使道伝(2012年、MBC)
TWO WEEKS (2013/MBC)
など

映画『王の男』

映画『王の男』

『王の男』(おうのおとこ)は、2005年公開の韓国映画。

原作は、現代のキム・テワンによる舞台劇 「爾」(イ, 「汝」の意)。

1230万人動員し、2011年現在、韓国映画興行成績ランキング3位。

監督はイ・ジュンイク。

16世紀の李氏朝鮮の時代。
2人の男性大道芸人(クァンデ;広大)チャンセンとコンギルは仮面劇(山台劇)の最高の相棒。
2人は漢陽(当時の朝鮮の都、現在のソウル)の街で暴君・燕山君を風刺し、死罪に処せられそうになる。
チャンセンは王を笑わせられたら罪を免ぜられるべきであると豪語する。
女形であるコンギルの演技でついに王を笑わせることに成功した2人は、王宮付きの芸人として召し抱えられ、狂王に仕えるが、次第に宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
また、王の寵愛を美貌のコンギルに奪われたと嫉妬する寵姫・緑水も策謀を巡らせることとなる。

韓国イケメン俳優 第15位:チャン・ヒョク

関連するキーワード

関連するまとめ

韓国映画おすすめ!実話作品の人気ランキングBEST30をご紹介します♪【最新版】

今回はおすすめ韓国映画・実話作品を人気・評価を元に30作品をピックアップし、ランキング形式でご紹介します。実…

イチコ / 12962 view

チョインソンの彼女や結婚情報!恋愛事情と現在の活動まとめ

日本でも知られるようになった韓国の俳優チョ・インソンはあの女優と公式交際?結婚の予定はないの?チョインソンの…

タカアキ / 1030 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 706 view

BIGBANGのD-LITEの事故や彼女情報!性格や兵役&今後も総まとめ

BIGBANGのメンバーであるD-LITEさんが起こした事故とは何だったのでしょうか?また、彼女ではないかと…

tomo1234 / 2095 view

MAMAMOOムンビョルの身長&体重!スタイル維持ダイエット方法を紹介!

MAMAMOOのメンバーとして活動するムンビョルさんはかなりの細身ですが、痩せ型体質というわけではなく、努力…

tomo1234 / 1733 view

イピルモの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

クールで整った顔立ちで人気のイ・ピルモは人気ドラマでその人気を確固たるものとしてきました。そんなイピルモの意…

タカアキ / 785 view

イデフィの父親は日本人?性格や彼女などプロフィール総まとめ

男性アイドルグループ「Wanna One」のメンバーであるイデフィさんはどのような性格なのでしょうか?また、…

tomo1234 / 5001 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9をファン投票で決定!来歴や代表曲も紹介【最新…

今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?EXOの来歴とメンバーの人気順ランキングをまとめまし…

タカアキ / 1473 view

イピルモの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

クールで整った顔立ちで人気のイ・ピルモは人気ドラマでその人気を確固たるものとしてきました。そんなイピルモの意…

タカアキ / 785 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 6067 view

【整形】韓国モデル&アイドルのビフォーアフター画像まとめ!昔と現在を徹底比較

韓国のモデルやアイドルの整形事情について調べました。整形前後のビフォーアフター画像はもちろん、そもそも韓国の…

tomo1234 / 12190 view

GFRIENDイェリンの身長&体重!スタイルを保つダイエット方法もまとめ

GFRIENDのメンバーとして知られるイェリンさんは、インタビューにてダイエットについての考え方や、実際に行…

tomo1234 / 843 view

キムナムギルの彼女や結婚・現在まとめ!熱愛の噂を徹底調査

日韓合作ドラマ「赤と黒」で日本でも人気を集めたキム・ナムギル。新作ドラマの撮影と大忙しの彼には、彼女がいるの…

タカアキ / 954 view

BoAの現在!顔の整形疑惑を昔との画像比較で徹底検証

日本でも人気を博した韓国の歌手BoAさんの顔が整形で徐々に変わっているのではないかと言われています。整形を噂…

tomo1234 / 17407 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング