記事の前半から中盤で、韓国俳優の人気ランキングTOP20位から1位、後半でTOP21位から70位までを一挙ご紹介します

日本での韓流ブーム

韓国ドラマ「冬のソナタ」

韓国ドラマ「冬のソナタ」

『冬のソナタ』(ふゆのソナタ、朝鮮語: 겨울연가 キョウルヨンガ、英語: Winter Sonata)とは、2002年に大韓民国の韓国放送公社(KBS2)で放送された連続テレビドラマである。
監督はユン・ソクホ。

『冬のソナタ』は2004年に再放送が何度も行われ、「韓流」という言葉もそれと同時に普及していった。

韓流(かんりゅう、ハンりゅう、英: Korean wave)とは、2000年代以降に東アジアで起こった韓国大衆文化の流行。
日本では2003年頃から韓国ドラマ『冬のソナタ』放送がきっかけとなった。
2003年にペ・ヨンジュン、チェ・ジウ主演のKBS制作ドラマ『冬のソナタ』が、4月からNHK-BS2で放送開始される。衛星放送ながらも人気を集め、2004年4月から『冬のソナタ』がNHK総合で再放送された。
これが週間視聴率のドラマ部門でベスト10にランクインし、「冬ソナ」や「ヨン様」が流行語となるなど社会現象になった。

冬のソナタのヒットを機に、民法の地上波キー局でも日本テレビでは「ドラマチック韓流」(関東ローカル)、フジテレビでは「土曜ワイド・韓流アワー」などの韓国ドラマの放送枠が設けられるようになった。

それ以来ずっと愛され続けてきた韓国ドラマ。

そこで今回は、今注目されている韓国イケメン俳優をランキング形式で紹介します!

記事の前半から中盤で韓国イケメン俳優の人気ランキングTOP20位から1位、後半でランキングTOP21位-70位までを一挙ご紹介します。

韓国イケメン俳優 第20位:クォン・サンウ

クォン・サンウ

クォン・サンウ

生年月日:1976年8月5日
出生地:忠清南道大田市(現・大田広域市)
国籍:大韓民国
身長:181cm
血液型:O型
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:2001年 -
配偶者:ソン・テヨン

受賞
2010年SBS演技大賞ドラマスペシャル部門男性最優秀演技賞

映画
火山高(2001年)
ひとまず走れ!(2002年)
同い年の家庭教師(2003年)
マルチュク青春通り(2004年)
恋する神父(2004年)
美しき野獣(2006年)
青春漫画(2006年)
宿命(2008年)
悲しみよりもっと悲しい物語(2009年)
戦火の中へ(2010年)
痛み(2011年)
7日間の恋人(2012年)
ライジング・ドラゴン(2012年)
探偵なふたり(2015年) - カン・デマン役

天国への階段

天国への階段

2003年12月3日から2004年2月5日に放送されたテレビドラマ。全22話。
チェ・ジウさんとクォン・サンウさんの出演作で、最高視聴率45.3%を記録している人気ドラマです。

「禁断の愛」「交通事故」「記憶喪失」「病魔」など、恋愛ドラマの定番ともいえる要素がふんだんに盛り込まれた作品で、本作をきっかけにチェ・ジウさんは「涙の女王」という異名を手に入れました。

韓国イケメン俳優 第19位:ジョン・ヨンファ

ジョン・ヨンファ

ジョン・ヨンファ

生年月日:1989年6月22日
出身地:韓国・ソウル特別市
ジャンル:ロック、ポップ、K-POP
職業:シンガーソングライター、俳優、音楽プロデューサー
担当楽器:ギター、ピアノ、シンセサイザー
活動期間:2009年 - 現在
レーベル:ワーナーミュージック・ジャパン
事務所:FNCエンターテインメント

テレビドラマ
美男ですね(2009年10月7日 - 11月26日、SBS)
オレのことスキでしょ。(2011年6月29日 - 8月18日、MBC)
紳士の品格 第13話(特別出演)(2012年7月8日、SBS)
未来の選択(2013年10月14日 - 12月3日、KBS)
三銃士(2014年8月17日 - 11月2日、tvN)
恋するパッケージツアー〜パリから始まる最高の恋〜(2017年10月13日 - 11月18日、JTBC)

オレのことスキでしょ。

オレのことスキでしょ。

2011年6月29日から8月11日に放送されたテレビドラマ。
ジョン・ヨンファさんが俳優デビューを飾ったドラマ「美男ですね」で共演した、パク・シネさんが本作にも出演ということで、話題となりました。

素直になれない男女の恋愛ストーリーを描いた作品で、最後まで展開から目が離せません。

韓国イケメン俳優 第18位:キム・ジェウク

キム・ジェウク

キム・ジェウク

生年月日:1983年4月2日
出生地:韓国・ソウル特別市
職業:俳優、歌手、モデル
ジャンル:テレビドラマ、映画、歌
活動期間:2002年 -
活動内容:2002年:ドラマ『勝手にしやがれ』で俳優としてデビュー
事務所:マネジメントSOOP

ドラマ
勝手にしやがれ(2002年、MBC)
タルジャの春(2007年、KBS)
コーヒープリンス1号店(2007年、MBC)役
風の国(2008年、KBS)
キミの記憶をボクにください〜ピグマリオンの恋〜(2010年、NTTドコモ BeeTV)
赤と黒(悪い男)(2010年、SBS)
メリは外泊中(2010年、KBS)
君を守る恋〜Who Are You〜(2013年、tvN)
感激時代〜闘神の誕生〜(2014年、KBS)
フォーティーン(原作:石田衣良 4TEEN)(2014年、MBC)
甘い誘惑 Only For You(2015年、NAVER TV CAST)
ボイス〜112の奇跡〜(2017年、OCN)
愛の温度(2017年、SBS)
客〜The Guest〜(2018年、OCN)
神のクイズ:リブート(2018年-2019年、OCN)
彼女の私生活(2019年、tvN)

コーヒープリンス1号店

コーヒープリンス1号店

「コーヒープリンス1号店」は、2007年7月2日から2007年8月28日まで放送されたテレビドラマ。全17話+SP。
キム・ジェウクさんの代表作としても知られている作品です。

”ユン・ウネさん演じる「コ・ウンチャン」は、亡くなった父親の代わりに家計を支えていたものの、失業。そんな時に知り合ったのが、コン・ユさん演じる御曹司の「ハンギョル」だった。コ・ウンチャンはハンギョルに男性だと思い込まれ、カフェ「コーヒープリンス」で働くことになる。”

キム・ジェウクさんは本作で、コーヒープリンス店員のノ・ソンギを演じています。

韓国イケメン俳優 第17位:ソ・イングク

ソ・イングク

ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日
出身:韓国蔚山広域市南区
学歴:東国大学校大学院在籍
職業:歌手、俳優
ジャンル:R&B、 Hip-Hop、バラード、K-POP
身長:180cm
体重:68kg
血液型:B型

音楽活動:
【日本】
2013年 《Fly Away》《We Can Dance Tonight》
2014年 《Everlasting Love》《Hug》
2015年 《Last Song》

出演作品:
ラブレイン(KBS 2012年)
応答せよ1997(tvN 2012年)
ナイショの恋していいですか!?(tvN 2014年)
君を憶えてる(KBS 2015年)
38師機動隊(OCN 2016年)-ヤンジョンド役
ショッピング王ルイ(MBC2016年)-ルイ役
など

ドラマ『応答せよ1997』

ドラマ『応答せよ1997』

初回: 2012年7月24日

最終回: 2012年9月18日

スピンオフ: 応答せよ1988、 応答せよ1994

作者: シン・ウォンホ、 リー・ミョン・ハン

受賞歴: 百想芸術大賞 テレビ部門 女性新人演技賞

ソウル市内の居酒屋に集まった30代の男女。懐かしい顔ぶれとの再会に、テーブルを囲む彼らには笑顔があふれる。
今宵、この場で結婚を発表する2人とはいったい誰なのか…?

応答せよ1997 その真相を解き明かすように、物語は彼らが高校生だった1997年の釜山にさかのぼる。
18歳のソン・シウォン(チョン・ウンジ)はH.O.Tのトニー・アンの大ファンで、勉強そっちのけで毎日トニーのことばかり考えていた。
一方、幼い頃に両親を亡くし、両親の親友であるシウォンの父母の
世話になりながら兄のテウン(ソン・ジョンホ)に育てられてきた
ユンジェ(ソ・イングク)は、成績は常にトップで運動神経も良く、容姿端麗で非のうちどころのない“完璧”な男子。

生まれた時からいつも一緒のシウォンとはケンカばかりしているが、いつの頃からか“ただの幼なじみ”だった彼女に恋心を抱くようになっていた。
現実の男子よりもアイドルに夢中で「恋」だの「愛」だの言われてもピンと来ないシウォンだが、ある日、親友ユジョン(シン・ソユル)からユンジェに告白したことを知らされる。
ユンジェもまた、告白の返事をどうするか、シウォンに相談するのだが…。

韓国イケメン俳優 第16位:イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

イ・ジュンギ

生年月日:1982年4月17日
出生地:韓国 釜山広域市
身長:178cm
体重:63kg
血液型:B型
職業:俳優、モデル、歌手

出演作品:
星の声(2001年、MBC)
STAR’S ECHO〜あなたに逢いたくて〜(2004年、フジテレビ、日韓合作)
どうすりゃいいんだ!!〜1979年の贈り物〜(2004年、KBS)
マイガール(2005年、SBS)
犬とオオカミの時間(2007年、MBC)
イルジメ〜一枝梅(2008年、SBS)
ヒーロー(2009年、MBC)
アラン使道伝(2012年、MBC)
TWO WEEKS (2013/MBC)
など

映画『王の男』

映画『王の男』

『王の男』(おうのおとこ)は、2005年公開の韓国映画。

原作は、現代のキム・テワンによる舞台劇 「爾」(イ, 「汝」の意)。

1230万人動員し、2011年現在、韓国映画興行成績ランキング3位。

監督はイ・ジュンイク。

16世紀の李氏朝鮮の時代。
2人の男性大道芸人(クァンデ;広大)チャンセンとコンギルは仮面劇(山台劇)の最高の相棒。
2人は漢陽(当時の朝鮮の都、現在のソウル)の街で暴君・燕山君を風刺し、死罪に処せられそうになる。
チャンセンは王を笑わせられたら罪を免ぜられるべきであると豪語する。
女形であるコンギルの演技でついに王を笑わせることに成功した2人は、王宮付きの芸人として召し抱えられ、狂王に仕えるが、次第に宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
また、王の寵愛を美貌のコンギルに奪われたと嫉妬する寵姫・緑水も策謀を巡らせることとなる。

韓国イケメン俳優 第15位:チャン・ヒョク

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEモモの髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイル画像まとめ

TWICEのメンバーであるモモさんはさまざまな髪型やヘアアレンジをしていますが、どれも「可愛い」と好評のよう…

tomo1234 / 1083 view

GFRIENDに整形疑惑|昔と現在の画像を比較!ウナとユジュの顔が変わり過ぎ?

2015年にデビューしさまざまな新人賞も獲得している韓国のガールズグループ「GFRIEND(ヨジャチング)」…

tomo1234 / 4948 view

チョヒョンジェの彼女&結婚熱愛情報!現在の活動も総まとめ

一躍その名を知られるようになったチョ・ヒョンジェ、どうやら公式に交際を認めた彼女がいるらしい?結婚の予定はあ…

タカアキ / 517 view

Golden Childメンバー人気順TOP10ランキングをファン投票で決定!脱退メ…

2017年8月にデビューした韓国の男性アイドルグループ「Golden Child」メンバーのプロフィールを、…

tomo1234 / 539 view

キムスヒョンの彼女や結婚の噂&現在まとめ!熱愛相手とは?

スター俳優の仲間入りを果たしたキムスヒョン、二人のアイドルグループメンバーが彼を理想の男性に挙げるほどモテる…

タカアキ / 1636 view

少女時代テヨンの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のメンバーであるキム・テヨンさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!タヨンさんのよ…

tomo1234 / 775 view

元KARAハラの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

KARAのメンバーであるハラさんの身長や体重、スタイルを保つ為のダイエットについてまとめました!ハラさんのウ…

tomo1234 / 2073 view

韓国俳優シンハギュン出演のおすすめ映画8選【最新版】

韓国だけでなく日本でも人気の演技派俳優 シン・ハギュン。今回、シン・ハギュンが出演するおすすめ映画8作や新作…

イチコ / 719 view

Apinkナムジュの身長・体重!スタイル維持ダイエット方法も紹介

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーのナムジュさんは、過酷なダイエット方法を行っていたことを告白し…

tomo1234 / 431 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 5343 view

TWICEジョンヨンがかわいい!メイク方法とすっぴん画像まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーでかわいいと人気のジョンヨンさん。ジョンヨンさんのメイク方法を…

tomo1234 / 1244 view

BTSラップモンスター(RM)は彼女いる?熱愛説&好きなタイプ&元カノも総まとめ

BTS(防弾少年団)のメンバーとして知られるラップモンスター(RM/キム・ナムジュン)さんに彼女はいるのでし…

tomo1234 / 7566 view

ファンミニョンの彼女は?日本語堪能で姉が美人!性格や身長&プロフィールも総まとめ

「WannaOne」の元リードボーカルとして知られるファンミニョンさんはどのような性格なのでしょうか?身長な…

tomo1234 / 1223 view

少女時代ティファニーの身長や体重・美脚スタイル維持のダイエット方法まとめ

少女時代のメンバーであるティファニーさんの身長や体重などプロフィールと、スタイルや美脚を保つ為のダイエットに…

tomo1234 / 1958 view

CRAYON POPの双子メンバーは整形で同じ顔に?昔と現在の比較画像&全員のプロフ…

韓国のアイドルグループ「CRAYON POP(クレヨンポップ)」の双子メンバーは整形で同じ顔にしたのではとい…

tomo1234 / 1327 view

おすすめ韓国映画・サスペンス作品BEST40!ランキング形式でご紹介します【一部観覧…

今回はおすすめ韓国映画・サスペンス作品を人気・評価を元に40作品をランキング形式でご紹介します。 何を観よう…

イチコ / 2985 view

EXOメンバーの人気順ランキングTOP9をファン投票で決定!来歴や代表曲も紹介【最新…

今最もホットな韓国アイドル・EXO(エクソ)の魅力とは?EXOの来歴とメンバーの人気順ランキングをまとめまし…

タカアキ / 1245 view

オルチャンメイクの簡単なやり方まとめ♡<これだけでOK!>

透明感と色っぽさが合わさった韓国美人”オルチャン”がしている「オルチャンメイク」が流行しています♡今回は、オ…

kaoru / 1220 view

TWICEナヨンの身長体重などスタイル情報!足に後遺症?【ふらつくGIF画像あり】

TWICEのメンバーであるナヨンさんの身長体重などスタイルについてや、幼い頃に事故に遭い足を怪我した過去があ…

tomo1234 / 3873 view

少女時代スヨンの髪形やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のチェ・スヨンさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました。スヨンさんのようになりたい女…

tomo1234 / 1557 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

MBLAQメンバー人気順ランキング!解散説や現在の活動も総まとめ【最新版】

韓国の人気歌手ピ(Rain)がプロデュースしたMBLAQ(エムブラック)。契約期間満了によりメンバーが二人も…

タカアキ / 1725 view

チョンジョンミョンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&性格も総まとめ

韓国モデル・俳優であるチョン・ジョンミョン。彼が熱愛発表してすぐに別れた交際相手とは?チョンジョンミョンの性…

タカアキ / 1073 view

SHINHWA(神話)メンバーの人気順ランキング!プロフィールや代表曲も総まとめ【最…

韓国のアイドル「SHINHWA(シンファ)」はメンバーの変動のない男性アイドルグループとして最長のキャリアを…

タカアキ / 1616 view

カンジファンの彼女や結婚など熱愛情報!性格や現在の活動も総まとめ

韓国俳優のカン・ジファンは甘いルックスでたくさんのファンを魅了してきました。カンジファンの性格などのプロフィ…

タカアキ / 449 view

SUPER JUNIORメンバー人気順TOP11ランキングをファン投票で決定!プロフ…

2005年に韓国デビュー、2011年に日本デビューしたSUPER JUNIOR、15年以上にわたり愛される彼…

タカアキ / 793 view

Girl’s Dayの整形まとめ!ソジン・ユラ・ミナ・ヘリの昔と現在の画像比較で検証

韓国のアイドルグループGIRLS DAY(ガールズデイ)のメンバーの整形の噂についてまとめました!ソジン、ユ…

tomo1234 / 2118 view

オルチャンでボブが流行中♡タンバルモリの可愛い画像まとめ!

オルチャンに、今「ボブヘア」が流行しています。日本では数年前から流行していますが、今オルチャンボブを真似する…

kaoru / 1462 view

ペヨンジュンの現在は?ヨン様の過去スキャンダルと最新情報まとめ

韓国ドラマ『冬のソナタ』が大ヒットし、空前の韓国ブームが訪れた日本で時の人となったペ・ヨンジュン。彼は現在何…

タカアキ / 1173 view

【韓流】韓国俳優人気ランキングTOP100・最新版2021!代表作とプロフィールもご…

韓国ドラマの俳優と言えば、誰が思い浮かびますか?日本で人気を集めたペ・ヨンジュンやチャン・グンソクの他にも、…

タカアキ / 3341 view

TWICEのすっぴんが別人!?メンバー9人の画像で徹底検証

韓国のガールズグループ「TWICE」のすっぴんが「別人のようだ」と話題になっています。TWICEのメンバーで…

tomo1234 / 5052 view

GFRIENDソウォンのスタイルが美脚!身長&体重やダイエット方法をまとめ

GFRIENDメンバーとして知られるソウォンさんはスタイル抜群で美脚であることが知られています。そんなソウォ…

tomo1234 / 2771 view

キムゴウン(韓国女優)の性格は?現在の彼氏や結婚の噂もまとめました

韓国ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で主人公ホンソルを演じ人気となった若手女優キムゴウンさん。キムゴ…

tomo1234 / 1787 view

BTSジンの熱愛彼女は?好きなタイプも総まとめ【防弾少年団】

防弾少年団(BTS)のメンバーとして知られるジン(Jin)さんに彼女や熱愛報道についてまとめてみました。また…

tomo1234 / 2144 view

GFRIENDメンバーの身長・体重などスタイル情報!プロフィールまとめ

2015年にデビューし、デビュー曲が少女時代と似ているとも話題になった韓国のガールズグループ「GFRIEND…

tomo1234 / 1877 view

Apinkナウンはスタイル抜群!身長や体重&ダイエット方法まとめ

韓国のガールズグループ「Apink」のメンバーであるナウンさんは、スタイル抜群であることが知られていますが、…

tomo1234 / 1289 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 5343 view

ムンチェウォンの鼻は整形?昔と現在の画像比較で検証!

韓国の女優であるムンチェウォンさんの鼻が以前と変わったと指摘する声が上がっているようです。ムンチェウォンさん…

tomo1234 / 2274 view

BLACKPINKの顔は整形?昔と現在の画像で比較【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】

メンバー全員のルックスの良さでも知られている韓国のガールズグループ「BLACKPINK」。しかしながら、メン…

tomo1234 / 6363 view

TWICEナヨンの身長体重などスタイル情報!足に後遺症?【ふらつくGIF画像あり】

TWICEのメンバーであるナヨンさんの身長体重などスタイルについてや、幼い頃に事故に遭い足を怪我した過去があ…

tomo1234 / 3873 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 615 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング