記事の前半から中盤でイケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

イケメン俳優の人気ランキング【総合編】

イケメン俳優の人気ランキング10位:斎藤工

斎藤工

斎藤工

【プロフィール】
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
身長:184cm
血液型:A型

【出演作品】
オトコマエ!(2008年4月 - 7月、NHK) - 武田信三郎 役
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 - 12月、毎日放送) - 右京龍也 役
最上の命医(2011年1月 - 3月、テレビ東京) - 西條命 役
QP(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - 我妻涼 役
ダークスーツ(2014年11月 -12月、NHK)- 一之瀬諒 役
医師たちの恋愛事情(2015年4月 - 6月、フジテレビ) - 守田春樹 役
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月 - 3月、日本テレビ) - 火村英生 役
運命に、似た恋(2016年9月 - 、NHK総合) - 小沢勇凛 役

色気のあるイケメン俳優として最近人気が沸騰中の斎藤工さん。

高校生の頃から雑誌『MEN’S NON-NO』や『POPEYE』など「TAKUMI」の名前でモデルとして活動。雑誌のほかにもショーなどで活躍。
趣味は、映画鑑賞、写真撮影、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー

俳優としてさまざまな役柄をこなす一方、2016年のガキの使いスペシャルではサンシャイン池崎のパロディをされていてとても話題になっていました。
三枚目な役だけでなく、幅広く活躍される俳優さんです。

イケメン俳優の人気ランキング9位:藤原竜也

藤原竜也

藤原竜也

プロフィール:
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
身長:178cm
血液型:A型

出演作品:
身毒丸(1997年LN/1998年、2002年、2008年DC、演出:蜷川幸雄)(身毒丸)
ハムレット(2003年、演出:蜷川幸雄)(ハムレット)
ムサシ(2009年、2010年LN,NY、2013年SG、2014年KR、作:井上ひさし・演出:蜷川幸雄)(宮本武蔵)
バトル・ロワイアル(2000年、東映、監督:深作欣二)(七原秋也)
デスノート(2006年、ワーナー・ブラザース映画、監督:金子修介)(夜神月)
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年、東宝、監督:佐藤東弥)(伊藤開司)
藁の楯(2013年、ワーナー・ブラザース映画、監督:三池崇史)(清丸国秀)
ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ)(赤城左門)
僕だけがいない街(2016年、ワーナー・ブラザース映画、監督:平川雄一朗)(藤沼悟)
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ)(藤堂新一)

蜷川幸雄演出「身毒丸」の主演オーディションでグランプリ。1997年10月、ロンドン公演で舞台デビュー。
舞台を踏んだ『身毒丸』から故・蜷川幸雄と親交が深いことで知られる藤原竜也。鍛え上げられた演技力を、映画『デスノート』シリーズの夜神月や映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のカイジなどエキセントリックな役柄でいかんなく発揮し、“日本一絶叫が似合う”という声も。

イケメン俳優の人気ランキング8位:神木隆之介

神木隆之介

神木隆之介

プロフィール:
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
身長:167cm
血液型:B型

出演作品:
妖怪大戦争(2005年8月6日、松竹) - 稲生タダシ 役
探偵学園Q(2006年7月1日、日本テレビ) - キュウ(連城究) 役
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月 - 12月、TBS) - 一十一 役
11人もいる!(2011年10月 - 12月、テレビ朝日) - 真田一男 役
るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月1日、9月13日、ワーナー・ブラザース映画) - 瀬田宗次郎 役
バクマン。(2015年10月3日公開、東宝) - 高木秋人 役
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日、東宝 / アスミック・エース) - 関 大助 役

99年にTVドラマ「グッドニュース」でデビューして以降、人気子役として数々のドラマに出演する。
子役時代に大ブレイクした俳優が、ここまでアイドル性と実力を兼ね備えた存在になることは稀有で、唯一無二のポジションを確立しつつある。

関連するキーワード

関連するまとめ

高橋一生の私服がダサいと話題!服装がカッコイイ画像も総まとめ

森川葵さんとの熱愛が発覚したことでも話題となっている高橋一生さん。その時取られた写真から、私服がダサいという…

kent.n / 17035 view

桐谷健太は歌がうまいが演技力は?…実際はどうなのか検証!

三太郎CMの浦ちゃんとして人気の俳優桐谷健太さん。歌がうまくて紅白にも出場していますから、俳優というより歌手…

どんぐり / 3429 view

藤木直人の双子の兄・藤木真人は東大医学部卒業!?真相に迫る!

人気イケメン俳優の藤木直人さん。実は、東大医学部を卒業した双子のお兄さんがいたそうです。双子のお兄さんは似て…

piko / 27524 view

瑛太の嫁は木村カエラ!子供2人の現在は?情報をまとめてみました【画像あり】

俳優の瑛太さんのお嫁さんは木村カエラさんです!瑛太さんと木村カエラさんの間の2人の子供(息子・娘)って現在は…

どんぐり / 66165 view

いしだ壱成が顔面麻痺!病気や現在の状態まとめ

1990年代に多数の話題作に出演し、現在は、23歳年下の女優との熱愛が世間に注目されているいしだ壱成さんは、…

kent.n / 5295 view

仮面ライダー黄川田将也の現在!消えた理由や最近の活躍まとめ

かつて仮面ライダーにも出演していたことのある俳優の黄川田将也さん。あまり見かけなくなりましたが、消えた理由と…

rirakumama / 32811 view

山本裕典の歴代彼女とスキャンダルまとめ!地下アイドル・キャバ嬢をお持ち帰り

人気俳優の山本裕典さんが、最近事務所を解雇されました。派手な女性関係は事務所も庇えなかったようですね。ここで…

kii428 / 7155 view

濱田岳は金八先生の頃から演技力が凄い!?出演作&ネットの声まとめ

三太郎のCMなどでおなじみの今売れてる俳優濱田岳はあの金八先生に出演していました。その当時から演技に注目が集…

どんぐり / 12041 view

袴田吉彦が嫁・河中あいと離婚!子供や現在の情報総まとめ

アパ不倫というワードが流行となった袴田吉彦さん。その不倫が原因で袴田吉彦さんは河中あいさんと離婚することとな…

kii428 / 6082 view

渡部篤郎と中谷美紀の馴れ初めは?熱愛~破局まで総まとめ

実力派俳優として知られる渡部篤郎さんと中谷美紀さんはドラマ「ケイゾク」での共演などをきっかけに約15年ほどの…

tomo1234 / 26913 view

椿隆之の現在と加害者!顔の怪我と事件&その後の様子まとめ

元仮面ライダー主演俳優でブレイクが期待されていた椿隆之さん。しかし、事件に巻き込まれ顔に怪我を負いました。椿…

kii428 / 2559 view

俳優(40代)の人気ランキングTOP45【最新版】

熟練し年齢を重ねますますイケメンになっていく40代の俳優さんたち。40代の人気俳優ランキングご紹介していきま…

chokokuru / 12174 view

草刈正雄の長男・草刈雄士が転落死…死因や真相など情報まとめ

俳優として再ブレイクを果たした草刈正雄さんですが、長男の草刈雄士さんが転落死した過去がありました。草刈正雄さ…

kii428 / 16681 view

【双子】斉藤祥太と斉藤慶太の現在!見分け方も紹介

斉藤祥太さんと斉藤慶太さんは、子役時代から双子の俳優として注目を集め、多数のヒット作に出演していましたが、最…

rirakumama / 3437 view

渡部篤郎の子供がTV出演!息子はイケメン?情報総まとめ【画像あり】

渡部篤郎さんとRIKACOさんの間の息子である樹(みき)さんと蓮(れん)さんがバラエティ番組「人生が変わる1…

tomo1234 / 15170 view

賀来賢人の本名!出身高校や大学も徹底紹介

シリアスからコメディまでこなすイケメン俳優の賀来賢人さん。榮倉奈々さんと結婚されたことでも話題になりました。…

kii428 / 18430 view

浅野忠信の娘SUMIREとは?元嫁Charaとの間の子供の情報まとめ【動画・画像あり…

俳優浅野忠信さんに娘さんがいるんですね。その娘SUMIREさんのプロフィールや現在の親子関係など気になる情報…

どんぐり / 4782 view

中村俊介は高身長イケメン!現在も独身の理由は理想が高すぎ

中村俊介さんは共演者の方と並んでもかなり身長が高いのが分かります。またイケメンなのにご結婚できないのには理由…

chokokuru / 5083 view

佐々木蔵之介の身長と体重は?イケメンとフツメンどっち?【画像多数】

大人の色気とその演技力が魅力の佐々木蔵之介さん。イケメンといわれたりフツメンといわれたりですが、そんな彼の身…

SHION / 16635 view

松田翔太の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

親の七光りではなく、実力で人気を得た俳優の松田翔太さん。切れ長な目とシュッとした顔立ちはとてもかっこいいいで…

kii428 / 8136 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

田村正和の若い頃がイケメン!引退宣言の今改めて振り返る

田村正和さんの若い頃がイケメンだと話題です。さらに長年俳優として愛され続けてきた田村正和さんですが、引退宣言…

chokokuru / 6652 view

優香の旦那・青木崇高の元嫁とは?在日韓国人?噂の真相を徹底調査

バラエティ番組などで大活躍されている優香さん。そんな優香さんの夫である青木崇高さんが在日韓国人であるとの噂が…

rirakumama / 132678 view

筋肉が凄い!坂口憲二の身長や体重&サーフィンの腕前まとめ

イケメン俳優の坂口憲二さんの気になる身長や体重はどれくらいなのでしょうか。さらに、筋肉がすごい!と度々話題に…

piko / 7143 view

いしだ壱成の母は星川まりで父は石田純一!両親の情報まとめ

逮捕や嫁との離婚で注目されたいしだ壱成さん。今回は、いしだ壱成さんを生んだ父親・石田純一さんと母親・星川まり…

kent.n / 9385 view

永井大の現在は?薬で逮捕のデマ&消えた理由と最近の活躍まとめ

俳優の永井大さんが薬で逮捕されたとのデマが流れているようです。デマが流れた理由や消えた理由、現在の活躍など気…

rirakumama / 8943 view

市川海老蔵の暴力事件まとめ!伊藤リオンと石元太一(関東連合)の現在も調査

市川海老蔵さんが起こした記憶にも新しい麻布での暴力事件。関東連合の伊藤リオンと石元太一と騒動になったようです…

kii428 / 21053 view

勝地涼の実家は花屋!父や母など家族情報を総まとめ

数多くの作品に出演している俳優の勝地涼さん。そんな勝地涼さんの実家は花屋だそうです。勝地涼さんの実家や父&母…

rirakumama / 5723 view

田辺誠一と大塚寧々の結婚と離婚原因・子供・現在まで総まとめ

田辺誠一さんと大塚寧々さんは結婚してから現在までおしどり夫婦として知られています。そんな2人の子供や噂されて…

piko / 63983 view

小栗旬と元カノ矢口真里の破局原因は?交際から破局後まで徹底まとめ!

小栗旬さんと矢口真里さんは昔交際していました。2人の出会いから破局までまとめています。さらに、元カノの矢口真…

piko / 93803 view

大沢たかお&広瀬香美の結婚・離婚原因は?子供はいるの?まとめてお届けします!

俳優の大沢たかおさんが過去に結婚していた広瀬香美さんとの離婚原因とは何だったのでしょう?子供はいるのかなど気…

どんぐり / 37073 view

六角精児の嫁や子供の情報!結婚・離婚の回数がヤバい

六角精児さんは個性的な俳優で人気の方ですが、実は驚くほど『クズエピソード』が多い方でもあります。中でも結婚・…

ririto / 1761 view

池松壮亮の家族が凄い!父・母・姉まとめ【池松正剛・池松日佳瑠】

俳優池松壮亮さんの家族がすごいらしい!姉は元劇団四季女優の池松日佳瑠さん?お父さんも会社社長なの?そういった…

どんぐり / 24323 view

遠藤要が謹慎!関東連合や薬などの黒い噂は本当?情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた俳優の遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかか…

ririto / 2645 view

高岡奏輔に関東連合や逮捕歴の噂?本名や改名歴も総まとめ

これまで3度も改名してきた高岡奏輔さんですが、本名は一体何なのでしょうか。また、逮捕歴があるのをご存知でした…

piko / 21804 view

吉岡秀隆のプロフィール!身長・体重・性格・学歴などまとめてお届けします!

俳優吉岡秀さんってどんな人?プロフィールや身長・体重・性格・出身高校と大学・学歴などお届けしますのでご覧くだ…

どんぐり / 7873 view

間宮祥太朗の目の二重はアイプチ?画像で検証!

ドラマや映画で大活躍中の若手俳優・間宮祥太朗さん。間宮祥太朗さんの目が急に二重になったことがアイプチなのでは…

kii428 / 18761 view

テニミュ矢崎広が結婚!嫁と彼女遍歴まとめ☆松井玲奈や菊地美香と熱愛の噂

テニスの王子様のミュージカルなどに出演し、人気の俳優・矢崎広さんが結婚を発表されました。嫁はどんな方なのでし…

rirakumama / 5476 view

金城武は結婚してる?嫁&彼女の情報を徹底調査!

イケメン俳優として大活躍されていた金城武さんですが、ついに結婚との噂が!嫁&彼女はだれ?気になる情報を調べて…

rirakumama / 12308 view

昔はロン毛!江口洋介の若い頃のかっこいい画像まとめ

実力派俳優として数多くの作品に出演されている江口洋介さん。今では爽やかな短髪のイメージが定着していますが、若…

rirakumama / 19173 view

小池徹平の歴代彼女4人と好きなタイプまとめ

可愛らしいルックスで大人気の小池徹平さん。真面目な性格で評判なため、やはり女性にもモテますよね!!そんな小池…

kii428 / 63712 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング