記事の前半から中盤でイケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

イケメン俳優の人気ランキング【総合編】

イケメン俳優の人気ランキング10位:斎藤工

斎藤工

斎藤工

【プロフィール】
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
身長:184cm
血液型:A型

【出演作品】
オトコマエ!(2008年4月 - 7月、NHK) - 武田信三郎 役
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 - 12月、毎日放送) - 右京龍也 役
最上の命医(2011年1月 - 3月、テレビ東京) - 西條命 役
QP(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - 我妻涼 役
ダークスーツ(2014年11月 -12月、NHK)- 一之瀬諒 役
医師たちの恋愛事情(2015年4月 - 6月、フジテレビ) - 守田春樹 役
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月 - 3月、日本テレビ) - 火村英生 役
運命に、似た恋(2016年9月 - 、NHK総合) - 小沢勇凛 役

色気のあるイケメン俳優として最近人気が沸騰中の斎藤工さん。

高校生の頃から雑誌『MEN’S NON-NO』や『POPEYE』など「TAKUMI」の名前でモデルとして活動。雑誌のほかにもショーなどで活躍。
趣味は、映画鑑賞、写真撮影、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー

俳優としてさまざまな役柄をこなす一方、2016年のガキの使いスペシャルではサンシャイン池崎のパロディをされていてとても話題になっていました。
三枚目な役だけでなく、幅広く活躍される俳優さんです。

イケメン俳優の人気ランキング9位:藤原竜也

藤原竜也

藤原竜也

プロフィール:
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
身長:178cm
血液型:A型

出演作品:
身毒丸(1997年LN/1998年、2002年、2008年DC、演出:蜷川幸雄)(身毒丸)
ハムレット(2003年、演出:蜷川幸雄)(ハムレット)
ムサシ(2009年、2010年LN,NY、2013年SG、2014年KR、作:井上ひさし・演出:蜷川幸雄)(宮本武蔵)
バトル・ロワイアル(2000年、東映、監督:深作欣二)(七原秋也)
デスノート(2006年、ワーナー・ブラザース映画、監督:金子修介)(夜神月)
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年、東宝、監督:佐藤東弥)(伊藤開司)
藁の楯(2013年、ワーナー・ブラザース映画、監督:三池崇史)(清丸国秀)
ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ)(赤城左門)
僕だけがいない街(2016年、ワーナー・ブラザース映画、監督:平川雄一朗)(藤沼悟)
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ)(藤堂新一)

蜷川幸雄演出「身毒丸」の主演オーディションでグランプリ。1997年10月、ロンドン公演で舞台デビュー。
舞台を踏んだ『身毒丸』から故・蜷川幸雄と親交が深いことで知られる藤原竜也。鍛え上げられた演技力を、映画『デスノート』シリーズの夜神月や映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のカイジなどエキセントリックな役柄でいかんなく発揮し、“日本一絶叫が似合う”という声も。

イケメン俳優の人気ランキング8位:神木隆之介

神木隆之介

神木隆之介

プロフィール:
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
身長:167cm
血液型:B型

出演作品:
妖怪大戦争(2005年8月6日、松竹) - 稲生タダシ 役
探偵学園Q(2006年7月1日、日本テレビ) - キュウ(連城究) 役
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月 - 12月、TBS) - 一十一 役
11人もいる!(2011年10月 - 12月、テレビ朝日) - 真田一男 役
るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月1日、9月13日、ワーナー・ブラザース映画) - 瀬田宗次郎 役
バクマン。(2015年10月3日公開、東宝) - 高木秋人 役
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日、東宝 / アスミック・エース) - 関 大助 役

99年にTVドラマ「グッドニュース」でデビューして以降、人気子役として数々のドラマに出演する。
子役時代に大ブレイクした俳優が、ここまでアイドル性と実力を兼ね備えた存在になることは稀有で、唯一無二のポジションを確立しつつある。

関連するキーワード

関連するまとめ

窪塚洋介の髪形13選と私服ファッション12選!大量の画像でチェック

日本アカデミー賞の受賞やハリウッドへの進出など、実力派俳優としての活躍が知られている窪塚洋介さん。そんな窪塚…

tomo1234 / 31307 view

阿部サダヲの身長・体重や性格そして学歴までプロフィールをまとめてお届けします!

下剋上受験などでおなじみの俳優阿部サダヲさんですが、背が低いと言われています。そこで、身長や体重、性格や学歴…

どんぐり / 13031 view

岡田義徳と田畑智子のかぼちゃ事件!馴れ初めや結婚した現在の情報まとめ

俳優の岡田義徳さんと女優の田畑智子さんは2018年に結婚されたお2人です。交際期間が長かったようですが、結婚…

ririto / 4352 view

松重豊の嫁&子供情報まとめ!息子と娘がいた

主演ドラマ「孤独のグルメ」のはじめ、幅広い世代から注目を集めている松重豊さん。現在は55歳ですが、松重豊さん…

kent.n / 7719 view

永井大の現在は?薬で逮捕のデマ&消えた理由と最近の活躍まとめ

俳優の永井大さんが薬で逮捕されたとのデマが流れているようです。デマが流れた理由や消えた理由、現在の活躍など気…

rirakumama / 12039 view

浅野忠信はハーフ?クォーター?気になる家族情報をまとめてみました!

俳優の浅野忠信さんってハーフなの?クォーターなの?といった疑問があるようです。そこで、家族について気になる情…

どんぐり / 12513 view

岡田将生の身長・体重は?イケメンなのにモテない理由って?気になる情報をまとめてみまし…

俳優岡田将生さんの身長・体重はどのくらい?イケメンなのにもてないという噂が。気になる情報をまとめてみました!

どんぐり / 35458 view

柏原崇の弟・柏原収史の彼女や結婚の噂まとめ

イケメン俳優柏原崇さんの弟として知られる俳優で歌手の柏原収史さん。柏原収史さんの彼女や結婚の噂についてまとめ…

tomo1234 / 19498 view

中村蒼が薬で逮捕?中学・高校・大学も徹底調査

俳優として活躍されている中村蒼さんですが、薬が原因で逮捕されたというショッキングな噂が流れています。その噂の…

rirakumama / 20625 view

緒形直人の嫁は仙道敦子!息子&父と母・現在の情報も総まとめ

俳優の緒形直人さんは、名優・緒形拳さんを父親に、女優の高倉典江さんを母親に持つことで知られています。そんな華…

tomo1234 / 9610 view

柳葉敏郎に死去の噂?嫁と子供情報&現在の活動を総まとめ

俳優の柳葉敏郎さんですが、検索すると「死去」というワードが出できます。一体なぜなのでしょうか?また、柳葉敏郎…

rirakumama / 32181 view

加藤清史郎の現在&身長まとめ!こども店長がイケメン高校生に!

加藤清史郎さんといえば「こども店長」ですが、そんな加藤清史郎さんももう高校生。現在がイケメンすぎると話題にな…

piko / 19637 view

風間トオルの結婚した嫁や子供情報!娘が事故で死去は本当?詳細まとめ

かつてトレンディ俳優として一世を風靡した風間トオルさん。そんな風間トオルさんの結婚した嫁や子供とは?娘が事故…

rirakumama / 16539 view

阿部力の現在!上原多香子と浮気でLINE内容&キス写真流出!詳細まとめ

俳優の阿部力さんと上原多香子さんの浮気が報じられ、大騒動に発展しました。流出してしまったLINE内容&キス写…

rirakumama / 12372 view

西島秀俊の嫁がプロ彼女すぎる!結婚相手の写真・情報まとめ【奥さんの画像あり】

イケメン俳優の西島秀俊さん。2014年に結婚したことで世間の女性を落胆させましたが、そのお相手のお嫁さんがプ…

piko / 71224 view

船越英一郎と片平なぎさが熱愛!?共演NGや破局の真相まとめ

サスペンスの帝王船越英一郎さんとサスペンスの女王片平なぎささんに熱愛の噂が過去にありました。ここでは、二人の…

kii428 / 14199 view

中尾明慶の目が二重に!整形疑惑を昔と現在の画像で比較検証しました

映画やドラマで活躍中の中尾明慶さん。最近、二重になったと話題になっています。ここでは、昔と現在の中尾明慶さん…

kii428 / 31857 view

賀来賢人の身長・体重・性格・学歴等のプロフィールまとめ

人気俳優で、榮倉奈々さんとの結婚も話題になった賀来賢人さん。ドラマや映画で大活躍ですよね。そんな賀来賢人さん…

kii428 / 13613 view

阿部寛はハーフ?身長は?若い頃もイケメン?気になる情報をまとめてお届け!

俳優の阿部寛さんって顔が濃いのでハーフなの?という声が上がっていますが、どうなんでしょう。阿部寛さんの若い頃…

どんぐり / 19765 view

緒形拳の死因は?若い頃~遺作までの画像も紹介

数多くの演技賞を受賞している俳優の緒形拳さんは、多くのファンに惜しまれながら2008年にお亡くなりになってい…

tomo1234 / 5499 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

瀬戸康史の彼女情報!熱愛の噂&ドキッとするキスシーンまとめ

俳優として数多くの作品に出演されている人気俳優の瀬戸康史さん。そんな瀬戸康史さんの彼女とは?気になる熱愛の噂…

rirakumama / 36060 view

佐藤健と土屋太鳳が熱愛?仲良しエピソードまとめ

今回映画で夫婦役で共演した佐藤健さんと土屋太鳳さん。二人の仲良さげな様子がよくテレビで見受けられますね!熱愛…

kii428 / 16220 view

中尾明慶の筋肉の新情報!身長や体重・筋トレ法まとめ【画像あり】

映画やドラマで個性的な存在を放つ中尾明慶さん。そんな中尾明慶さんの筋肉がすごいと話題になっています。ここでは…

kii428 / 12607 view

片岡鶴太郎の離婚理由は?元嫁&息子情報を総まとめ

片岡鶴太郎さんが38年間連れ添った嫁と離婚していたことが分かりました。離婚理由は何だったのでしょうか?片岡鶴…

rirakumama / 4026 view

勝村政信が嫁と別居!離婚の噂や子供について情報まとめ

俳優の勝村政信さん。脇役として様々な作品で活躍されています。結婚されている勝村政信さんですが、嫁と別居中で」…

kii428 / 4887 view

綾野剛の身長・体重・性格・出身高校等のプロフィールまとめ

今や人気俳優となった綾野剛さん。日本アカデミー賞にノミネートされるなど、演技も素晴らしいですよね。そんな綾野…

kii428 / 13875 view

風間トオルの結婚した嫁や子供情報!娘が事故で死去は本当?詳細まとめ

かつてトレンディ俳優として一世を風靡した風間トオルさん。そんな風間トオルさんの結婚した嫁や子供とは?娘が事故…

rirakumama / 16539 view

渡部篤郎の子供がTV出演!息子はイケメン?情報総まとめ【画像あり】

渡部篤郎さんとRIKACOさんの間の息子である樹(みき)さんと蓮(れん)さんがバラエティ番組「人生が変わる1…

tomo1234 / 23733 view

反町隆史と松嶋菜々子の現在!2人の結婚・子供など情報総まとめ

俳優の反町隆史さんと女優の松嶋菜々子さんが結婚したきっかけや2人の馴れ初めとは?子供はいるのか?また、現在の…

rirakumama / 16713 view

間宮祥太朗に似てる芸能人まとめ!画像で検証

ネクストブレイク俳優として注目されている間宮祥太朗さん。間宮祥太朗さんに似てる芸能人が多すぎると話題になって…

kii428 / 17293 view

ムロツヨシの本名!壮絶すぎる生い立ち&現在の家も徹底紹介

最近強烈なキャラクターで人気沸騰中のムロツヨシさんですが、そのキャラクターとは裏腹に、壮絶な生い立ちのようで…

chokokuru / 18143 view

ハーフ草刈正雄の若い頃がイケメン!昔の画像や情報まとめ

ハーフで俳優の草刈正雄さん。最近ではバラエティー番組でも活躍されていますね!そんな草刈正雄さんの若い頃がイケ…

kii428 / 12299 view

船越英一郎と川島なお美の交際期間は?熱愛から破局までまとめ

現在、松居一代さんと離婚協定中の船越英一郎さん。そんな中、川島なお美さんと同棲不倫をしていた過去もありました…

kii428 / 8113 view

坂口憲二の難病と現在!消えた理由や病気も総まとめ

イケメン俳優の坂口憲二さんが最近テレビから消えていることが心配されていますが、実は難病「特発性大腿骨頭壊死症…

piko / 369414 view

速水もこみちの本名や卒アル&ハーフの噂や家族の情報まとめ

人気俳優の速水もこみちさん。料理の腕前はもはやプロ級ですよね!!そんな速水もこみちさんの本名や卒アル、ハーフ…

kii428 / 15575 view

堺雅人の身長・体重・性格・学歴等のプロフィール全部まとめてお届けします!

俳優堺雅人さんのプロフィールや、身長・体重がどのくらいなのか気になったので調べてみました。合わせて性格や学歴…

どんぐり / 6589 view

鈴木亮平の体重の増量と減量まとめ!本気の役作りが凄すぎる

「花子とアン」で大ブレイクした鈴木亮平さんですが、映画やドラマの作品で鍛え上げられた筋肉がすごい、激やせっぷ…

piko / 28103 view

知恵袋が大杉漣さんの急死を予言?謎の投稿まとめ

突然の急死に日本中に衝撃を与えた大杉漣さん。死因は急性心不全でしたが、Yahoo知恵袋にこのことを予言したか…

kent.n / 3472 view

温水洋一が結婚した嫁の画像!子供の情報も調査

どこかさえない雰囲気が持ち味の俳優・温水洋一さん。モテない男の代名詞みたいな感じもありますが、実はすでに結婚…

ririto / 24286 view

佐藤健と前田敦子は熱愛関係?現在は?週刊文春スキャンダルの真相に迫る!

メキメキと演技力に磨きがかかっている佐藤健くん。その魅力に惑わされるのは、テレビの前のファンだけではないよう…

永瀬なみ / 12206 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング