記事の前半から中盤でイケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

イケメン俳優の人気ランキング【総合編】

イケメン俳優の人気ランキング10位:斎藤工

斎藤工

斎藤工

【プロフィール】
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
身長:184cm
血液型:A型

【出演作品】
オトコマエ!(2008年4月 - 7月、NHK) - 武田信三郎 役
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 - 12月、毎日放送) - 右京龍也 役
最上の命医(2011年1月 - 3月、テレビ東京) - 西條命 役
QP(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - 我妻涼 役
ダークスーツ(2014年11月 -12月、NHK)- 一之瀬諒 役
医師たちの恋愛事情(2015年4月 - 6月、フジテレビ) - 守田春樹 役
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月 - 3月、日本テレビ) - 火村英生 役
運命に、似た恋(2016年9月 - 、NHK総合) - 小沢勇凛 役

色気のあるイケメン俳優として最近人気が沸騰中の斎藤工さん。

高校生の頃から雑誌『MEN’S NON-NO』や『POPEYE』など「TAKUMI」の名前でモデルとして活動。雑誌のほかにもショーなどで活躍。
趣味は、映画鑑賞、写真撮影、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー

俳優としてさまざまな役柄をこなす一方、2016年のガキの使いスペシャルではサンシャイン池崎のパロディをされていてとても話題になっていました。
三枚目な役だけでなく、幅広く活躍される俳優さんです。

イケメン俳優の人気ランキング9位:藤原竜也

藤原竜也

藤原竜也

プロフィール:
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
身長:178cm
血液型:A型

出演作品:
身毒丸(1997年LN/1998年、2002年、2008年DC、演出:蜷川幸雄)(身毒丸)
ハムレット(2003年、演出:蜷川幸雄)(ハムレット)
ムサシ(2009年、2010年LN,NY、2013年SG、2014年KR、作:井上ひさし・演出:蜷川幸雄)(宮本武蔵)
バトル・ロワイアル(2000年、東映、監督:深作欣二)(七原秋也)
デスノート(2006年、ワーナー・ブラザース映画、監督:金子修介)(夜神月)
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年、東宝、監督:佐藤東弥)(伊藤開司)
藁の楯(2013年、ワーナー・ブラザース映画、監督:三池崇史)(清丸国秀)
ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ)(赤城左門)
僕だけがいない街(2016年、ワーナー・ブラザース映画、監督:平川雄一朗)(藤沼悟)
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ)(藤堂新一)

蜷川幸雄演出「身毒丸」の主演オーディションでグランプリ。1997年10月、ロンドン公演で舞台デビュー。
舞台を踏んだ『身毒丸』から故・蜷川幸雄と親交が深いことで知られる藤原竜也。鍛え上げられた演技力を、映画『デスノート』シリーズの夜神月や映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のカイジなどエキセントリックな役柄でいかんなく発揮し、“日本一絶叫が似合う”という声も。

イケメン俳優の人気ランキング8位:神木隆之介

神木隆之介

神木隆之介

プロフィール:
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
身長:167cm
血液型:B型

出演作品:
妖怪大戦争(2005年8月6日、松竹) - 稲生タダシ 役
探偵学園Q(2006年7月1日、日本テレビ) - キュウ(連城究) 役
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月 - 12月、TBS) - 一十一 役
11人もいる!(2011年10月 - 12月、テレビ朝日) - 真田一男 役
るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月1日、9月13日、ワーナー・ブラザース映画) - 瀬田宗次郎 役
バクマン。(2015年10月3日公開、東宝) - 高木秋人 役
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日、東宝 / アスミック・エース) - 関 大助 役

99年にTVドラマ「グッドニュース」でデビューして以降、人気子役として数々のドラマに出演する。
子役時代に大ブレイクした俳優が、ここまでアイドル性と実力を兼ね備えた存在になることは稀有で、唯一無二のポジションを確立しつつある。

関連するキーワード

関連するまとめ

堺雅人と新垣結衣の仲は?熱愛疑惑も?気になる噂を検証してみました!

リーガルハイでの共演が話題となった俳優の堺雅人さんと女優の新垣結衣さんの仲が気になります!当時は付き合ってた…

どんぐり / 7711 view

阿部力の現在!上原多香子と浮気でLINE内容&キス写真流出!詳細まとめ

俳優の阿部力さんと上原多香子さんの浮気が報じられ、大騒動に発展しました。流出してしまったLINE内容&キス写…

rirakumama / 10569 view

城田優の筋肉の最新情報!身長や体重・筋トレ方法まとめ

ミュージカルや舞台などでも大活躍の俳優の城田優さん。そんな城田優さんの筋肉がすごいと話題になっています。ここ…

kii428 / 8977 view

玉木宏にハゲ疑惑!?髪型の変化&髪が薄くなっているかを画像で検証!

アラフォーでもかっこいい俳優の玉木宏さんになんとハゲ疑惑が!の玉木宏さんの髪が薄くなっているという世間の噂も…

どんぐり / 11781 view

小出恵介の彼女と結婚情報!元カノ紗栄子との破局で性格激変!?

イケメン俳優・小出恵介さんの気になる彼女や結婚についてまとめました。小出恵介さんは元カノ紗栄子さんとの破局で…

rirakumama / 53292 view

加山雄三の父親は上原謙!母・妹など家族や家系図まとめ

日本が誇る大スターの加山雄三さんの父親も、日本の芸能界で活躍した大物の俳優だったそうです。また、義理の母親と…

kent.n / 12741 view

加藤清史郎の弟と妹も芸能人!実家と家族まとめ

加藤清史郎さんの気になる家族構成や実家について調べてみました。すると、加藤清史郎さんの弟と妹も芸能人だという…

piko / 37855 view

東出昌大と杏の結婚&双子の子供誕生の現在まで総まとめ【熱愛画像多数】

東出昌大さんと杏さんの結婚は話題になりましたよね。そんなお二人の結婚についてや子供さんの情報などをまとめてみ…

どんぐり / 27387 view

小出恵介が逮捕?消えた理由や現在の活動まとめ

イケメン俳優の小出恵介さんですが、ネット上で検索すると「逮捕」というワードが引っかかります。逮捕された経歴が…

rirakumama / 8000 view

早乙女太一の父・母・弟・妹の情報まとめ!生い立ちが壮絶

大衆演劇の女形が美しすぎることで知られている早乙女太一さん。そんな早乙女太一さんの壮絶な生い立ちや父、母、弟…

rirakumama / 33794 view

木下ほうかの本名と韓国人説&結婚の有無を徹底調査

バラエティ番組「スカッとジャパン」の”イヤミ課長”役としても知られる俳優の木下ほうかさん。木下ほうかさんの本…

tomo1234 / 12312 view

唐沢寿明・山口智子が子供産まない理由まとめ!嫁のインタビューでその答えが明らかに

俳優の唐沢寿明さんと女優の山口智子さん夫妻は幸せな結婚生活を送っていますが子供はいません。唐沢寿明さん・山口…

どんぐり / 29691 view

新井浩文が夏帆と結婚の噂&元彼女・二階堂ふみとの交際まとめ

新井浩文さんと夏帆さんが結婚間近ではないか?という噂が流れているようです。また、新井浩文さんの元彼女は、二階…

rirakumama / 23010 view

永井大の現在は?薬で逮捕のデマ&消えた理由と最近の活躍まとめ

俳優の永井大さんが薬で逮捕されたとのデマが流れているようです。デマが流れた理由や消えた理由、現在の活躍など気…

rirakumama / 10014 view

野村周平と広瀬すずが熱愛でユニバデートも?情報まとめ

大人気俳優ののむらさんと、大人気女優広瀬すずさんに熱愛の噂が浮上しました。本当に付き合っているのでしょうか?…

kii428 / 4178 view

阿部サダヲが結婚した嫁&子供についてまとめてみました!

大河出演も決まった俳優の阿部サダヲさんですが、結婚しているという情報が!お嫁さんや子供さんについて調べてみま…

どんぐり / 12813 view

小泉孝太郎の身長・体重・性格・学歴まとめ☆プロフィールを徹底解剖

俳優として数多くの作品に出演されている小泉孝太郎さん。そんな小泉孝太郎さんの身長や体重、性格、学歴など気にな…

rirakumama / 10366 view

早乙女太一と西山茉希のDVと離婚の真相!嫁との結婚生活総まとめ

DV騒動で世間を騒がせた早乙女太一さんと西山茉希さんですが、離婚秒読みとの噂が流れているようです。離婚秒読み…

rirakumama / 47705 view

松田龍平と松田翔太の妹まとめ!Yuki(本名・松田夕姫)の顔画像や動画あり

松田優作さんと松田美由紀さんの息子の松田龍平さんと松田翔太さん。実は2人には妹がおり、歌手活動をされているそ…

rirakumama / 22697 view

ムロツヨシの彼女や結婚情報まとめ!生い立ちから現在まで

さまざまな名作品に出演しているムロツヨシさん。そんなムロツヨシさんに彼女の噂が!?また結婚についてはどのよう…

chokokuru / 6755 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

木村了の元彼女は北川景子!熱愛から破局までを徹底まとめ

2016年に奥菜恵さんと結婚された木村了さんですが、なんと元彼女は女優の北川景子さんなんだとか!木村了さんと…

rirakumama / 7062 view

遠藤要が謹慎!関東連合や薬などの黒い噂は本当?情報まとめ

違法賭博場に出入りしていたことで2017年に謹慎処分を受けた俳優の遠藤要さん。違法賭博場という裏社会とのかか…

ririto / 3825 view

佐藤隆太の現在は?消えた理由や最近の活躍まとめ

数多くのヒット作に出演し、大活躍されていた佐藤隆太さんですが、最近あまり見かけなくなりましたよね?佐藤隆太さ…

rirakumama / 41384 view

田村正和の嫁と子供(娘)の情報まとめ!結婚相手は矢島和枝さん

大人気俳優の田村正和さんですが、そのプライベートな部分はほとんど明かされていません。田村正和さんは結婚してい…

ririto / 13015 view

竹野内豊と大谷亮平は似てる?画像で比較検証してみました!

大人気俳優、竹野内豊さんと話題のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し大ブレークを果たした大谷亮平さんが似…

rirakumama / 14637 view

福士蒼汰の彼女は能年玲奈?小松菜奈?熱愛の噂を徹底調査!

最近活躍されている俳優の福士蒼汰さん。そんな福士蒼汰さんの歴代の彼女を中心に取り上げてみました!福士蒼汰さん…

mentaiko / 5619 view

玉木宏にハゲ疑惑!?髪型の変化&髪が薄くなっているかを画像で検証!

アラフォーでもかっこいい俳優の玉木宏さんになんとハゲ疑惑が!の玉木宏さんの髪が薄くなっているという世間の噂も…

どんぐり / 11781 view

昔はロン毛!江口洋介の若い頃のかっこいい画像まとめ

実力派俳優として数多くの作品に出演されている江口洋介さん。今では爽やかな短髪のイメージが定着していますが、若…

rirakumama / 22061 view

永井大の現在は?薬で逮捕のデマ&消えた理由と最近の活躍まとめ

俳優の永井大さんが薬で逮捕されたとのデマが流れているようです。デマが流れた理由や消えた理由、現在の活躍など気…

rirakumama / 10014 view

豊原功補の嫁と息子まとめ!小泉今日子と不倫も離婚はない?

豊原功補さんが小泉今日子さんとの不倫を認めたものの、離婚については協議が進んでいないことが明らかとなっていま…

tomo1234 / 2904 view

Mステで発覚!菅田将暉は歌が下手!動画やネットの感想まとめ

歌手デビューも果たした大人気俳優の菅田将暉さん。しかし、Ⅿステに出演後、歌が下手だと話題になってしまいました…

kii428 / 10075 view

【歌舞伎】香川照之の父と母など家族&実家まとめ!母親は浜木綿子!父親は市川猿扇

俳優としてだけではなく、歌舞伎役者としても活動をしている香川照之さん。実は実家の家族が有名人揃いだということ…

ririto / 11131 view

加瀬亮と市川実日子の破局原因は浮気?熱愛~破局まとめ

加瀬亮さんと市川実日子さんが破局した原因とは?熱愛~破局までの経緯や破局原因についてまとめました。

rirakumama / 17547 view

松山ケンイチの身長・体重は?性格はどう?イケメン疑惑などまとめてご紹介!

人気俳優松山ケンイチさんの身長・体重、性格、そしてイケメン疑惑など気になりますよね。そんな気になる情報をまと…

どんぐり / 8081 view

本郷奏多の実際の身長と体重・性格は?潔癖症エピソードもまとめ!

俳優の本郷奏多さんの身長や、細身な体型の体重が気になりますよね。身長はサバ読み疑惑まで浮上していて、本当のと…

piko / 32663 view

成田凌と戸田恵梨香が熱愛!フライデーの車と接触事故など情報まとめ

コードブルーでの共演をきっかけに交際に発展した戸田恵梨香さんと成田凌さん。交際の噂が決定的になってしまった事…

kii428 / 3394 view

家族が凄い!工藤阿須加の父・母・兄弟まとめ【工藤公康の息子】

俳優の工藤阿須加さんといえば、三菱地所のCMではないでしょうか。そんな工藤阿須加さんの父親は超有名な工藤公康…

piko / 77173 view

高良健吾の演技力ってどうなの?出演作品と合わせてまとめてみました!

俳優高良健吾さんって演技力はどうなんでしょう?出演作品をひも解いて演技力について探ってみましたのでご覧くださ…

どんぐり / 7700 view

ダンスが得意!森山未來の出演舞台・映画に関する情報まとめ

数々のヒット作の映画やドラマに出演し実力派俳優で、ダンスが得意だとしても知られる森山未來さん。そんな森山未來…

tomo1234 / 1988 view

いしだ壱成が顔面麻痺!病気や現在の状態まとめ

1990年代に多数の話題作に出演し、現在は、23歳年下の女優との熱愛が世間に注目されているいしだ壱成さんは、…

kent.n / 5827 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング