記事の前半から中盤でイケメン俳優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

イケメン俳優の人気ランキング【総合編】

イケメン俳優の人気ランキング10位:斎藤工

斎藤工

斎藤工

【プロフィール】
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
身長:184cm
血液型:A型

【出演作品】
オトコマエ!(2008年4月 - 7月、NHK) - 武田信三郎 役
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 - 12月、毎日放送) - 右京龍也 役
最上の命医(2011年1月 - 3月、テレビ東京) - 西條命 役
QP(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - 我妻涼 役
ダークスーツ(2014年11月 -12月、NHK)- 一之瀬諒 役
医師たちの恋愛事情(2015年4月 - 6月、フジテレビ) - 守田春樹 役
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月 - 3月、日本テレビ) - 火村英生 役
運命に、似た恋(2016年9月 - 、NHK総合) - 小沢勇凛 役
去年の冬、きみと別れ(2018年公開) - 木原坂雄大 役
東京独身男子(2019年4月 - 6月、テレビ朝日) - 三好玲也 役

色気のあるイケメン俳優として人気が沸騰中の斎藤工さん。

高校生の頃から雑誌『MEN’S NON-NO』や『POPEYE』など「TAKUMI」の名前でモデルとして活動。雑誌のほかにもショーなどで活躍。
趣味は、映画鑑賞、写真撮影、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー

俳優としてさまざまな役柄をこなす一方、2016年のガキの使いスペシャルではサンシャイン池崎のパロディをされていてとても話題になっていました。
三枚目な役だけでなく、幅広く活躍される俳優さんです。

イケメン俳優の人気ランキング9位:藤原竜也

藤原竜也

藤原竜也

プロフィール:
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
身長:178cm
血液型:A型

出演作品:
身毒丸(1997年LN/1998年、2002年、2008年DC、演出:蜷川幸雄)(身毒丸)
ハムレット(2003年、演出:蜷川幸雄)(ハムレット)
ムサシ(2009年、2010年LN,NY、2013年SG、2014年KR、作:井上ひさし・演出:蜷川幸雄)(宮本武蔵)
バトル・ロワイアル(2000年、東映、監督:深作欣二)(七原秋也)
デスノート(2006年、ワーナー・ブラザース映画、監督:金子修介)(夜神月)
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年、東宝、監督:佐藤東弥)(伊藤開司)
藁の楯(2013年、ワーナー・ブラザース映画、監督:三池崇史)(清丸国秀)
ST 警視庁科学特捜班(2013年4月10日、日本テレビ)(赤城左門)
僕だけがいない街(2016年、ワーナー・ブラザース映画、監督:平川雄一朗)(藤沼悟)
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ)(藤堂新一)
22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年、ワーナー・ブラザース映画、監督:入江悠) - 曾根崎雅人 役
Diner ダイナー(2019年、ワーナー・ブラザース映画、監督:蜷川実花) - ボンベロ 役

蜷川幸雄演出「身毒丸」の主演オーディションでグランプリ。1997年10月、ロンドン公演で舞台デビュー。
舞台を踏んだ『身毒丸』から故・蜷川幸雄と親交が深いことで知られる藤原竜也。鍛え上げられた演技力を、映画『デスノート』シリーズの夜神月や映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のカイジなどエキセントリックな役柄でいかんなく発揮し、“日本一絶叫が似合う”という声も。

イケメン俳優の人気ランキング8位:神木隆之介

神木隆之介

神木隆之介

プロフィール:
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
身長:167cm
血液型:B型

出演作品:
妖怪大戦争(2005年8月6日、松竹) - 稲生タダシ 役
探偵学園Q(2006年7月1日、日本テレビ) - キュウ(連城究) 役
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月 - 12月、TBS) - 一十一 役
11人もいる!(2011年10月 - 12月、テレビ朝日) - 真田一男 役
るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月1日、9月13日、ワーナー・ブラザース映画) - 瀬田宗次郎 役
バクマン。(2015年10月3日公開、東宝) - 高木秋人 役
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日、東宝 / アスミック・エース) - 関 大助 役
刑事ゆがみ(2017年10月 - 12月、フジテレビ) - 羽生虎夫 役
屍人荘の殺人(2019年、東宝) - 葉村譲 役

99年にTVドラマ「グッドニュース」でデビューして以降、人気子役として数々のドラマに出演する。
子役時代に大ブレイクした俳優が、ここまでアイドル性と実力を兼ね備えた存在になることは稀有で、唯一無二のポジションを確立しつつある。

関連するキーワード

関連するまとめ

志尊淳の本名と卒アル画像!出身高校や大学等プロフィール総まとめ

甘いルックスで大人気のイケメン俳優の志尊淳さん。珍しい苗字ですが、志尊淳という名前は本名であるようです。また…

rirakumama / 64 view

堤真一の元彼女・熱愛遍歴!綾瀬はるかにプロポーズしてたって本当?気になる噂をまとめま…

佐江内氏などでおなじみの俳優の堤真一さん。現在は結婚して幸せそうですが、過去の元カノ熱愛遍歴はどうだったんで…

どんぐり / 570 view

安藤政信に似てる芸能人は多い?世間の声&画像で比較検証!

現在放送中のドラマ「コードブルー」に出演中の俳優・安藤政信さん。そんな安藤政信さんに似てる芸能人が多いとの噂…

rirakumama / 625 view

綾野剛の本名・卒アル流出!韓国人?その噂を画像や生い立ちから検証

今や国民的俳優となった綾野剛さん。その綾野剛さんの本名が発覚し、卒アルが流出しているそうなんですが、本当なの…

kii428 / 421 view

萩原聖人の逮捕はデマ?昔・若い頃と現在まとめ

俳優・プロ雀士として活躍を続ける萩原聖人さん。1990年代はさまざまな作品に出演し、暴力事件で逮捕されたとい…

kent.n / 281 view

鈴木亮平の体重の増量と減量まとめ!本気の役作りが凄すぎる

「花子とアン」で大ブレイクした鈴木亮平さんですが、映画やドラマの作品で鍛え上げられた筋肉がすごい、激やせっぷ…

piko / 347 view

加藤清史郎の彼女は芦田愛菜!?イケメンな現在の熱愛事情を調査

子役として大ブレイクを果たした加藤清史郎さんの気になる熱愛疑惑を調べてみると、彼女があの天才子役芦田愛菜さん…

piko / 222 view

浅野忠信と彼女・中田クルミの結婚はある?熱愛発覚から現在までの2人まとめ

俳優浅野忠信の彼女は中田クルミさんという噂が。本当なのか、そして本当なら年の差カップルはどんなお付き合いをし…

どんぐり / 314 view

阿部サダヲの身長・体重や性格そして学歴までプロフィールをまとめてお届けします!

下剋上受験などでおなじみの俳優阿部サダヲさんですが、背が低いと言われています。そこで、身長や体重、性格や学歴…

どんぐり / 227 view

遠藤要はエハラマサヒロ&新井浩文に似てる!画像で比較検証

遠藤要さんは様々な映画やドラマに出演している俳優さんですが、エハラマサヒロさんや新井浩文さんと似てるという噂…

ririto / 128 view

松田賢二は韓国人?実家の家族や兄弟も総まとめ!

「仮面ライダー響鬼」で主演を演じ、辺見えみりさんの夫としても有名な松田賢二さん。2018年2月に離婚したこと…

kent.n / 208 view

溝端淳平が彼女・片瀬那奈と破局!結婚の噂も総まとめ

イケメン俳優として数多くの作品に出演されている溝端淳平さん。そんな溝端淳平さんに結婚の噂が!また、片瀬那奈さ…

rirakumama / 122 view

小栗旬と山田優の馴れ初め・結婚・現在まとめ!旦那に浮気疑惑も離婚の心配はない?

小栗旬さんと山田優さん夫妻は何かと結婚後も世間を騒がせていますが、そんな2人の馴れ初め〜結婚、そして現在まで…

piko / 218 view

伊勢谷友介の歴代彼女5人が豪華!元カノ・熱愛情報を総まとめ

多才で魅力たっぷりの俳優、伊勢谷友介さん。芸能界きってのモテ男ですよね!!そんな伊勢谷友介さんの歴代彼女(森…

kii428 / 1569 view

イケメン三浦翔平の身長・体重は?お洒落な髪型もまとめてご紹介!【画像多数】

俳優三浦翔平さんって背が高いと言われていますが、実際の身長はどのくらいなんでしょう。合わせて体重やおしゃれな…

どんぐり / 443 view

昔もイケメン!河相我聞の若い頃と現在の姿まとめ【画像付き】

河相我聞さんの若い頃と言えば、イケメン俳優として当時の話題のドラマに出演されていました。現在は、あまり姿を見…

chokokuru / 261 view

椿隆之の現在と加害者!顔の怪我と事件&その後の様子まとめ

元仮面ライダー主演俳優でブレイクが期待されていた椿隆之さん。しかし、事件に巻き込まれ顔に怪我を負いました。椿…

kii428 / 188 view

玉木宏の歴代彼女4人まとめ!元カノなど熱愛事情を徹底網羅

イケメン俳優としてたくさんの作品に出演されている玉木宏さん。今回はそんな玉木宏さんの歴代彼女をご紹介していき…

nhashimoto / 296 view

佐野和真と北乃きいの現在!路上キス写真のスキャンダルと最近の様子まとめ

俳優の佐野和真さんと女優の北乃きいさんは過去にフライデーで熱愛が報じられました。路上キス写真が流出してしまっ…

rirakumama / 277 view

青木崇高と優香が結婚式!馴れ初めから現在まで総まとめ

バラエティ番組で大人気の優香さんがついに結婚されました。お相手の青木崇高さんとのの馴れ初めはや結婚式など気に…

rirakumama / 444 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松田龍平と太田莉菜の離婚は嫁の浮気が原因?子供は?情報まとめ

松田龍平さんと太田莉菜さんが離婚したというニュースが報道され、世間を騒がせました。離婚の原因は嫁の浮気?子供…

rirakumama / 166 view

山崎賢人の出身高校と中学は?学生時代ぼっちの情報も総まとめ

今やイケメン俳優として大人気の山崎賢人さん。しかし、なんと学生時代は友達がいなかったと黒歴史を激白していまし…

kii428 / 196 view

イケメン北村一輝の筋肉が凄い!身長&体重・肉体美まとめ【画像あり】

数多くの作品に出演されているイケメン俳優の北村一輝さん。そんな北村一輝さんの身長や体重は?スゴイと言われてい…

rirakumama / 752 view

大杉漣さん死因は急性心不全|急死の真相まとめ

急性心不全で急死した俳優の大杉漣さん。あまりにも突然だったこともあり、驚いた方も多いのではないでしょうか。こ…

kii428 / 52 view

香川照之と嫁の離婚理由!息子は歌舞伎役者になるの?

俳優として多数のドラマや映画に出演している香川照之さん。1995年に結婚した嫁がいましたが、2016年に離婚…

ririto / 139 view

戸次重幸の身長・体重や性格そして学歴までプロフィールをまとめてご紹介!

大泉洋さん率いる演劇ユニットTEAM NACSに所属している俳優として人気の高い戸次重幸さん。そのプロフィー…

どんぐり / 296 view

江口洋介と篠原涼子が熱愛不倫?!共演ドラマは?詳細まとめ

俳優の江口洋介さんと女優の篠原涼子さんに熱愛の噂が流れているようです。2人とも既婚者なので、熱愛の噂が本当な…

rirakumama / 138 view

福士蒼汰が消えた理由や現在の様子まとめ

俳優の福士蒼汰さんが消えたと言われているようです。福士蒼汰さんが消えたと噂される理由、また現在はどのような活…

chokokuru / 321 view

瀬戸康史の妹は女優の瀬戸さおり!実家&家族も総まとめ

若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーで、俳優としても活躍する瀬戸康史さんの実家や家族についてまとめました。…

tomo1234 / 432 view

中尾明慶と仲里依紗の結婚と子供情報!馴れ初めから現在まで総まとめ

できちゃった結婚で話題になった中尾明慶さんと仲里依紗さんはとても仲良し夫婦ですよね!ここでは、中尾明慶さんと…

kii428 / 323 view

高岡奏輔に関東連合や逮捕歴の噂?本名や改名歴も総まとめ

これまで3度も改名してきた高岡奏輔さんですが、本名は一体何なのでしょうか。また、逮捕歴があるのをご存知でした…

piko / 723 view

千葉雄大は身長低い?体重や性格・学歴等のプロフィールをまとめてみました!

なぜか男性芸能人に人気が高いという俳優の千葉雄大さん。実は身長が低く、サバ読み疑惑もあるほど。実際はどうなん…

どんぐり / 419 view

尾上松也と元彼女・前田敦子の熱愛から破局までを総まとめ

2013年から交際している歌舞伎俳優の尾上松也さんと元AKB48の前田敦子さん。結婚間近とも言われていた2人…

rirakumama / 125 view

戸次重幸の嫁は市川由衣!馴れ初めから子供誕生までまとめました!

”残念なイケメン”として有名な俳優の戸次重幸さんですが、すでに結婚してお嫁さんがいるんですね!さらに子供も!…

どんぐり / 536 view

竹野内豊と大谷亮平は似てる?画像で比較検証してみました!

大人気俳優、竹野内豊さんと話題のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し大ブレークを果たした大谷亮平さんが似…

rirakumama / 192 view

豊川悦司の元彼女は小島聖!二人の熱愛報道を総まとめ

さまざまな作品に出演するベテラン俳優の豊川悦司さんの元彼女は女優の小島聖さんだったことが過去にメディアによっ…

tomo1234 / 416 view

間宮祥太朗に似てる芸能人まとめ!画像で検証

ネクストブレイク俳優として注目されている間宮祥太朗さん。間宮祥太朗さんに似てる芸能人が多すぎると話題になって…

kii428 / 366 view

塚本高史が結婚!嫁や子供など気になる情報を徹底解剖!

数多くの作品に出演されている俳優の塚本高史さんが、2007年に結婚を発表!お相手はどのような方なのでしょうか…

rirakumama / 219 view

大東駿介の現在は?消えた理由&最近の活躍まとめ

かつてイケメン俳優として数多くの作品に出演されていた大東駿介さん。最近あまり見かけなくなりましたよね?そんな…

rirakumama / 858 view

高畑裕太の父親や母親&姉など家族まとめ【父は大谷亮介!】

若手俳優として大人気だった高畑裕太さんですが、2016年に起こした不祥事により芸能活動休止中です。そんな高畑…

ririto / 123 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング