記事の前半から中盤で女優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

人気の女優ランキング【総合編】

人気の女優ランキング10位:桜井日奈子

櫻井日奈子

櫻井日奈子

プロフィール:
生年月日:1997年4月2日
出身地:岡山県岡山市
身長:160cm
血液型:O型

出演作品:
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ) - 君家砂央里 役
THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月 - 12月 、日本テレビ) - 三島菜々子 役
スマドラ「恋の503」(2016年12月9日配信開始、FOD(フジテレビオンデマンド)) - 主演・志崎かすみ 役

最近ドラマなどテレビに出演されるようになった若手女優である桜井日奈子さん。和歌山県出身の彼女は和歌山の奇跡とも呼ばれており、若い世代を中心に人気があります。

岡山美少女図鑑の発行元であるCroComが2014年7月に開催した「岡山美少女・美人コンテスト」で「美少女グランプリ」を獲得。その後、現事務所のインセントに所属。
2016年5月には舞台『それいゆ』で女優デビュー。同年7月から日本テレビ系ドラマ『そして、誰もいなくなった』で連続テレビドラマ初出演。
この1年の間に雑誌やテレビドラマ、舞台への出演と、めまぐるしい変化が起こっている。桜井さんは、「1年じゃないみたい。私にとっては3年もたったんじゃないかなって。詰まった濃い1年でした」と充足感をあらわにした

まだ駆け出しの女優さんだけあり、演技はまだまだ伸びしろがあるようですね。これからの活躍に期待が高まる若手女優さんです。

人気の女優ランキング9位:堀北真希

堀北真希

堀北真希

プロフィール:
生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都清瀬市
身長:160cm
血液型:B型

出演作品:
野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 - 12月17日、日本テレビ) - 小谷信子(野ブタ) 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、山崎貴監督) - 星野六子 役
クロサギ(2006年4月14日 - 6月23日、TBS) - 吉川氷柱 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月3日 - 9月18日、フジテレビ) - 芦屋瑞稀 役
アタシんちの男子(2009年4月14日 - 6月23日、フジテレビ) - 峯田千里 役
白夜行(2011年) - 唐沢雪穂 役
ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(2014年10月24日、日本テレビ) - 来宮渚 役

野ブタ。をプロデュースに出演されてから、人気がではじめた女優の堀北真希さん。現在までにもさまざまな人気作品に数多く出演されており、老若男女問わず人気のある女優です。

同年10月期のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ)でヒロインを演じ、ブレイクした。同年の映画『ALWAYS 三丁目の夕日』での演技が高く評価され、第29回日本アカデミー賞新人俳優賞など、各種の映画賞を受賞した
「嵐が丘」で共演した山本耕史と交際2カ月でスピード結婚し、16年12月に第1子を出産。家事・育児に専念するため、17年2月をもって芸能界を引退した。

2017年の2月末に芸能界を引退された堀北真希さん。これからは育児に専念されるようでファンの方々はショックを隠しきれないようですね。また復帰などがあることを願いましょう!

人気の女優ランキング8位:土屋太鳳

土屋太鳳

土屋太鳳

プロフィール:
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
身長:155cm
血液型:O型

出演作品:
るろうに剣心(ワーナー・ブラザース映画) - 巻町操 役
orange(2015年12月12日、東宝) - 高宮菜穂 役
まれ 第1週(6話)- 最終回(2015年4月4日 - 9月26日) - 津村(紺谷)希
下町ロケット(2015年10月18日 - 12月20日、TBS) - 佃利菜 役
PとJK(2017年3月25日公開予定、松竹) - 本谷歌子 役

パティシエを題材にしたNHKの朝ドラ「まれ」の主役を演じたことによって人気がではじめた土屋太鳳さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

宮崎あおいのすっぴん&透明感のあるメイク方法を画像でチェック!

宮崎あおいさんの自然体で透明感ある顔立ちや雰囲気は、宮崎あおいさんになりたい!という女性の憧れの的です。そこ…

chokokuru / 4531 view

川口春奈の可愛い髪型・前髪まとめ♡【2019年度版】

10代の頃から芸能活動を始めた川口春奈も20代になり、さらに可愛くなったと注目を集めています!今回話題になっ…

kaoru / 12272 view

中村ゆりかはハーフ!父と母の国籍・かわいい画像や性格も総まとめ♡

中村ゆりかさんは、次々と注目のドラマや映画に出演して、現在ブレイク中の女優さんです。「かわいい」理由はハーフ…

popy22 / 5773 view

綾瀬はるか風メイクでモテ顔に!5つのポイントをご紹介【参考動画あり】

多くの女性の憧れでもある綾瀬はるかさんのナチュラルで、ふんわりした顔を徹底調査してみました。あなたも綾瀬はる…

chokokuru / 20831 view

観月ありさのすっぴんが可愛い!メイク方法もご紹介

8頭身女優として有名な観月ありささん。SNSに更新されたすっぴんが可愛すぎると話題になっています。観月ありさ…

kii428 / 7075 view

石原さとみの彼氏遍歴まとめ!総勢10人もの男性と熱愛の噂あり

男女問わず可愛いと評判の石原さとみさん。その愛らしいルックスと可愛い性格は共演者の俳優陣やスタッフも一気に虜…

kii428 / 93457 view

スタイル抜群!榮倉奈々の身長・体重・ダイエット方法をご紹介!

スタイルバツグンで女性の憧れ榮倉奈々さん。そんな彼女に憧れる女性も多いのではないでしょうか?ここでは、榮倉奈…

kii428 / 31776 view

大人かっこいい天海祐希の髪型画像まとめ!アラフォー世代に大人気【参考動画あり】

大人かっこいい天海祐希さんは、アラフォー世代の女性にとって憧れの存在ですよね!!ちょっとでもこんな女性に近づ…

chokokuru / 27472 view

女優(50代)の人気ランキングTOP40をご紹介【最新版】

現在人気の50代女優さんたちをランキング形式でご紹介していきたいと思います、長年女優として確固たる地位を気付…

chokokuru / 37522 view

宮沢りえの字が汚い騒動まとめ<ジャニーズと結婚するまでの苦楽>

2018年にV6の森田剛と結婚したことを発表した宮沢りえですが、結婚発表と同時に言われ出したことが「字が汚い…

kaoru / 7710 view

武井咲の髪型画像集!ドラマの活躍で20代30代女性に大人気!

武井咲さんはドラマ「せいせいするほど愛してる」で、アクセサリー使いや髪型・メイクなどにも女性の注目を集めまし…

chokokuru / 22618 view

武井咲の指毛でティファニーの指輪が台無し?画像で検証しました!

若手女優の美人の代表、武井咲さん。そんな武井咲さんの手元がドラマでアップになると「指毛が生えている」「ティフ…

kii428 / 17203 view

中条あやみの髪型・メイク・私服まとめ♡<これがポーガーリー!>

seventeenのモデルとして絶大な人気を得、2017年同誌を卒業した中条あやみ♡多くの女の子が憧れた中条…

kaoru / 29133 view

【メイク・髪型】門脇麦の可愛いを解析!画像・参考動画まとめ♡

個性的な役をこなす若手女優「門脇麦」の魅力であるのあの”可愛い”が知りたい!彼女の可愛いの一部を作っているメ…

kaoru / 10364 view

女優(40代)の人気ランキングTOP40【最新版】

現在輝き続ける人気の40代女優さんたちをピックアップしました。人気の40代女優さん40人をランキング形式でを…

chokokuru / 16246 view

常盤貴子の髪型画像集!前髪のポイントやロングのアレンジ方法もご紹介

常盤貴子さんは1991年19歳でデビューしてから26年間、ナンバーワンの女優として活躍を続けています。美を知…

popy22 / 17742 view

黒木瞳の髪型画像を厳選紹介!アラフィフ世代必見!

ドラマや映画でその変わることのない美しさを見せる黒木瞳さん。そんな黒木瞳さんの髪型もかっこいいと人気です!!…

chokokuru / 10519 view

柴咲コウの髪型画像集!ロングからショートヘアまで

女優として人気の高い柴咲コウさん。その美しさは女性の憧れです。実は役がらなどに合わせて今までにも様々な髪型に…

chokokuru / 19538 view

篠原涼子の髪型・前髪の作り方を画像でチェック!参考動画あり

30代・40代の女性の憧れである篠原涼子さんが出演するドラマは人気が高く、役中のメイクやファッション、髪型な…

chokokuru / 16808 view

永作博美の髪型画像集!ロングからショートボブまで【自然体で美しい】

永作博美さんは年齢を重ねてもナチュラルな美しさが魅力となっています☆そこで今回は自然体の永作博美さんの髪型に…

chokokuru / 16125 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

腹筋が凄い!武田梨奈の身長・体重・筋トレ&空手ダイエットまとめ♡

武田梨奈さんは、空手家で女優。頭で瓦を割るCMで、日本はもちろん海外からも注目されています。武田梨奈さんの身…

popy22 / 7104 view

【髪型】戸田恵梨香のヘアセットが可愛い♡昔から現在までまとめ

大人気女優の「戸田恵梨香」の髪型が、いつの髪型でも可愛いと言われています♡次の髪型に悩んでいる人に参考になる…

kaoru / 14413 view

吉瀬美智子の身長や体重・スタイル維持のダイエット法を徹底調査!

子供を産んでも美しくあり続ける吉瀬美智子さんは、女性の憧れの的です。そこで、今回は吉瀬美智子さんの身長や体重…

chokokuru / 38954 view

多部未華子の一重メイクが可愛い♡<目が一重でもナチュラル美人メイク方法まとめ>

一重・奥二重で可愛いと評判の女優と言えば、「多部未華子」ですよね!可愛い=二重という概念を覆す多部未華子。目…

kaoru / 21232 view

井川遥のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!参考動画あり

年齢を重ねるごとに美しくなっていく井川遥さんは多くの女性の憧れの的です。そこで今回はそんな井川遥さんのメイク…

chokokuru / 10517 view

女優(40代)の人気ランキングTOP40【最新版】

現在輝き続ける人気の40代女優さんたちをピックアップしました。人気の40代女優さん40人をランキング形式でを…

chokokuru / 16246 view

綾瀬はるか風メイクでモテ顔に!5つのポイントをご紹介【参考動画あり】

多くの女性の憧れでもある綾瀬はるかさんのナチュラルで、ふんわりした顔を徹底調査してみました。あなたも綾瀬はる…

chokokuru / 20831 view

松嶋菜々子の髪型画像集!ロングからショートボブまで【参考動画あり】

今や高視聴率女優として名だ高い松嶋菜々子さん。お二人のお子さんがいるママでもあります。しかし結婚出産後も変わ…

chokokuru / 17424 view

大人かっこいい天海祐希の髪型画像まとめ!アラフォー世代に大人気【参考動画あり】

大人かっこいい天海祐希さんは、アラフォー世代の女性にとって憧れの存在ですよね!!ちょっとでもこんな女性に近づ…

chokokuru / 27472 view

武井咲の身長と体重・ダイエット方法4選!スタイル維持の秘訣とは

キュートな笑顔が印象的な武井咲さん。今回は武井咲さんの抜群のスタイルや維持するためのダイエット方法、また気に…

chokokuru / 16462 view

黒島結菜と似てる芸能人が二人もいる!画像と動画で確認!

映画「サクラダリセット」でW主演に選ばれた黒島結菜♡可愛いと話題の彼女ですが、実はあの芸能人に似てる!?と言…

kaoru / 20874 view

知念里奈の妹は知念芽衣!弟は知念侑李?姉妹・兄弟情報まとめ

知念里奈さんの美人妹の知念芽衣さんがテレビ出演すると、姉が好きすぎると語っていました。さらに、Hey!Say…

piko / 9934 view

永野芽郁の身長・体重・性格・高校等のプロフィールまとめ

現在様々なドラマや映画、CMで大活躍の若手女優永野芽郁さん。カルピスウォーターのCMで見かけたこともあるので…

kii428 / 37788 view

石田ゆり子の大人可愛い髪型&人気のショートヘアも画像で検証!!

ナチュラルでふんわりした雰囲気の石田ゆり子さんに憧れる女性は多いですよね。そこでそんな雰囲気に近づくために今…

chokokuru / 49813 view

星野源と新垣結衣が同棲?自宅を同じマンションに引っ越し!熱愛説の真相を調査

星野源さんと新垣結衣さんが同棲していると話題になっていますね。それは何と星野源さんが、ご自宅を引っ越しされ、…

chokokuru / 3498 view

若村麻由美の髪型と前髪まとめ♡熟女の魅力が出るロングとショート

若村麻由美さんのような50代になりたいという、若い女性が増えています。その魅力はどこにあるのでしょうか?エレ…

popy22 / 11942 view

サバ読み!?松下奈緒の身長や体重&スタイル維持のダイエット方法まとめ

松下奈緒さんは身長が高くスタイルも抜群ですが、その体型維持のためにどのようなダイエットを実践しているのでしょ…

chokokuru / 9637 view

高島礼子の身長と体重&スタイルやダイエット法まとめ♡美容法の秘訣をご紹介

高島礼子さんは今や大女優。ダイエットの信条は「寝ること」。しっかり睡眠をとることとストレスを溜めないことが、…

popy22 / 6192 view

米倉涼子の髪型画像まとめ!ドクターXのヘアスタイルが素敵と話題に

年齢を重ねるごとに美しくなっていく米倉涼子さんは、多くの女性の憧れでもあります。特に、人気ドクターXの中でさ…

chokokuru / 36913 view

吹石一恵の身長・体重・ダイエット方法!ユニクロCMのスタイルになりたい!

今回は吹石一恵さんの身長や体重、またほっそりとしたスタイルを維持するために行われているダイエット方法などにつ…

chokokuru / 12337 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング