記事の前半から中盤で女優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

人気の女優ランキング【総合編】

人気の女優ランキング10位:桜井日奈子

櫻井日奈子

櫻井日奈子

プロフィール:
生年月日:1997年4月2日
出身地:岡山県岡山市
身長:160cm
血液型:O型

出演作品:
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ) - 君家砂央里 役
THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月 - 12月 、日本テレビ) - 三島菜々子 役
スマドラ「恋の503」(2016年12月9日配信開始、FOD(フジテレビオンデマンド)) - 主演・志崎かすみ 役

最近ドラマなどテレビに出演されるようになった若手女優である桜井日奈子さん。和歌山県出身の彼女は和歌山の奇跡とも呼ばれており、若い世代を中心に人気があります。

岡山美少女図鑑の発行元であるCroComが2014年7月に開催した「岡山美少女・美人コンテスト」で「美少女グランプリ」を獲得。その後、現事務所のインセントに所属。
2016年5月には舞台『それいゆ』で女優デビュー。同年7月から日本テレビ系ドラマ『そして、誰もいなくなった』で連続テレビドラマ初出演。
この1年の間に雑誌やテレビドラマ、舞台への出演と、めまぐるしい変化が起こっている。桜井さんは、「1年じゃないみたい。私にとっては3年もたったんじゃないかなって。詰まった濃い1年でした」と充足感をあらわにした

まだ駆け出しの女優さんだけあり、演技はまだまだ伸びしろがあるようですね。これからの活躍に期待が高まる若手女優さんです。

人気の女優ランキング9位:堀北真希

堀北真希

堀北真希

プロフィール:
生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都清瀬市
身長:160cm
血液型:B型

出演作品:
野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 - 12月17日、日本テレビ) - 小谷信子(野ブタ) 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、山崎貴監督) - 星野六子 役
クロサギ(2006年4月14日 - 6月23日、TBS) - 吉川氷柱 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月3日 - 9月18日、フジテレビ) - 芦屋瑞稀 役
アタシんちの男子(2009年4月14日 - 6月23日、フジテレビ) - 峯田千里 役
白夜行(2011年) - 唐沢雪穂 役
ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(2014年10月24日、日本テレビ) - 来宮渚 役

野ブタ。をプロデュースに出演されてから、人気がではじめた女優の堀北真希さん。現在までにもさまざまな人気作品に数多く出演されており、老若男女問わず人気のある女優です。

同年10月期のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ)でヒロインを演じ、ブレイクした。同年の映画『ALWAYS 三丁目の夕日』での演技が高く評価され、第29回日本アカデミー賞新人俳優賞など、各種の映画賞を受賞した
「嵐が丘」で共演した山本耕史と交際2カ月でスピード結婚し、16年12月に第1子を出産。家事・育児に専念するため、17年2月をもって芸能界を引退した。

2017年の2月末に芸能界を引退された堀北真希さん。これからは育児に専念されるようでファンの方々はショックを隠しきれないようですね。また復帰などがあることを願いましょう!

人気の女優ランキング8位:土屋太鳳

土屋太鳳

土屋太鳳

プロフィール:
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
身長:155cm
血液型:O型

出演作品:
るろうに剣心(ワーナー・ブラザース映画) - 巻町操 役
orange(2015年12月12日、東宝) - 高宮菜穂 役
まれ 第1週(6話)- 最終回(2015年4月4日 - 9月26日) - 津村(紺谷)希
下町ロケット(2015年10月18日 - 12月20日、TBS) - 佃利菜 役
PとJK(2017年3月25日公開予定、松竹) - 本谷歌子 役

パティシエを題材にしたNHKの朝ドラ「まれ」の主役を演じたことによって人気がではじめた土屋太鳳さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

馬場ふみかの肌が汚い?すっぴん&メイク方法まとめ

透明感がありスタイル抜群な馬場ふみかさんの肌の事情・すっぴん写真・メイク方法をまとめました。最近では馬場ふみ…

みりん / 14053 view

剛力彩芽の髪型画像まとめ!ショートが似合う【ロング時代や最新のヘアスタイルも】

女優の剛力彩芽さんはショートカットが似合う芸能人としても有名ですよね。そんな剛力彩芽さんですが、実はロングヘ…

chokokuru / 21889 view

長澤まさみの髪型画像&ヘアアレンジ術!ロングもショートも似合う

多数のドラマや映画で活躍する長澤まさみさん。長澤まさみさんの髪型を真似したいという女性は数多くいます。そこで…

chokokuru / 12187 view

榮倉奈々と賀来賢人が結婚!馴れ初め~現在まとめ【妊娠中】

大人気女優の榮倉奈々さんとイケメン俳優の賀来賢人さんが結婚されました。そんな二人の馴れ初めと現在についてまと…

kii428 / 23882 view

柴咲コウのすっぴんとメイク方法を画像でチェック!参考動画あり

柴咲コウさんと言えば、実力派女優として人気を博していますね。その整った顔立ちや、大きな目は多くの女性の憧れの…

chokokuru / 11096 view

「広瀬すず」のすっぴん&メイク9つのポイントを画像付でご紹介!

広瀬すずさんと言えば、今ブレイクしている旬の顔と言えます。今回はそんな広瀬すずさんのすっぴんや、メイク方法も…

chokokuru / 16214 view

【髪型】吉岡里帆の魅惑のボブヘアまとめ<人を惑わす清楚系の髪型の作り方♡>

2017年、ブレーク必至と言われている吉岡里帆。彼女には人を惑わす魅力があると言われています♡その魅力はどこ…

kaoru / 54713 view

松雪泰子の髪型画像まとめ!アラフォー世代におすすめ!!

人気女優・松雪泰子さんのメイクや髪型は注目の的です。今回は松雪泰子さんのショートボブからロングなど様々な髪型…

chokokuru / 10483 view

真野恵里菜の身長・体重・ダイエット方法♡<足痩せは食事がポイント!>

女優として、モデルとして活躍の場広げている「真野恵里菜」ですが、まだ注目される前、彼女はダイエットを決意!女…

kaoru / 34490 view

釈由美子の髪型&前髪ヘアカタログ!アラフォーのお手本「釈ボブ」総まとめ

元ワンギャル釈由美子の「釈ボブ」を真似したいという人が増殖中!アラサー・アラフォー世代でも真似しやすい可愛く…

samax82 / 12153 view

美魔女!松雪泰子のすっぴん&メイク方法を画像でチェック

40代を超えて今なお、ますます綺麗になり続けていく松雪泰子さん。そのあまりにもの綺麗さに整形疑惑が起こるほど…

chokokuru / 9914 view

木村文乃の可愛い髪型画像まとめ!前髪あるorなしのあなたはどっち派!?

今ドラマやCMなどで人気急上昇中の木村文乃さん!!そのメイクや髪型を真似する女性が続出中です。思い切った短め…

chokokuru / 26864 view

比嘉愛未の可愛いすっぴん&美人メイク画像まとめ♡<キャリアウーマンの可愛いメイク顔>

31歳になった比嘉愛未のすっぴん画像が公開され、沢山の意見が飛び交っています!その中でも比較的多い意見をまと…

kaoru / 8999 view

斉藤こず恵の身長と体重&ダイエットの極意まとめ!昔と現在も比べてみた

天才子役と呼ばれた斉藤こず恵が戻って来ましたが、すっかりぽっちゃりした姿に!何度もダイエットに挑戦している斉…

kaoru / 4163 view

斉藤由貴のダイエット方法!体重や11kg痩せた秘訣まとめ【激太りから激やせに成功!】

斉藤由貴さんは一時期激太りが話題になりましたが、その直後今度は激やせに成功しています。短期間でどのようなダイ…

chokokuru / 79654 view

永遠の童顔!永作博美のすっぴん&メイク方法を画像でチェック

「永遠の童顔」と呼び名が高い永作博美さん。アイドル時代から女優に転身してもずっとファンだという方も少なくあり…

chokokuru / 14222 view

真木よう子が激太り!?身長や体重・現在の姿まとめ【画像多数】

容姿も端麗で男女問わず人気の高い真木よう子さんが、最近激太りしたというのです!?そこで画像で真木よう子さん激…

chokokuru / 25993 view

広瀬すずさんの彼氏遍歴まとめ!キスプリも流出!?【画像あり】

人気女優の広瀬すずさんはずば抜けた愛らしいルックスで多くの仕事を勝ち取っています。そんな可愛らしい広瀬すずさ…

kii428 / 14356 view

上品!松下奈緒の髪型&前髪を画像でチェック☆

松下奈緒さんが、思い切ってカットした髪型が話題に!!今までのロングヘアからショートヘアに一転。そんな松下奈緒…

chokokuru / 4246 view

【画像比較】釈由美子の昔と現在の顔が違う!?整形疑惑を徹底検証!

元グラビアアイドル釈由美子さんの顔が違うという噂をご存知ですか?以前から美しいのは間違いないのですが、以前の…

samax82 / 11071 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

石田ゆり子の大人可愛い髪型&人気のショートヘアも画像で検証!!

ナチュラルでふんわりした雰囲気の石田ゆり子さんに憧れる女性は多いですよね。そこでそんな雰囲気に近づくために今…

chokokuru / 47090 view

人気急上昇!小松菜奈の身長や体重&スタイルとダイエット方法まとめ

ミステリアスでアンニュイな雰囲気が若い女性たちの間で人気の小松菜奈さん。身長や体重などのスタイルとダイエット…

chokokuru / 10934 view

仲里依紗がダイエット点滴で激やせ!身長・体重・スタイルも♡

以前から痩せたという噂のあった仲里依紗さん。出産後も痩せて、現在は誰かわからないくらいだとか。仲里依紗さんに…

popy22 / 20565 view

土屋太鳳の身長と体重は?太った?3つのダイエット方法もご紹介!

土屋太鳳さんと言えば、女優として、ダンサーとしてさまざまな顔を見せてくれます。そんな土屋太鳳さんの気になる身…

chokokuru / 28156 view

橋本環奈はカラコン?硝子玉のような瞳が綺麗♡カラコンもご紹介!

天然美人の橋本環奈の可愛さの要素である「茶色い瞳」が、カラコンでなく自前の瞳だと知っていましたか?誰もが憧れ…

kaoru / 6561 view

永遠の童顔!永作博美のすっぴん&メイク方法を画像でチェック

「永遠の童顔」と呼び名が高い永作博美さん。アイドル時代から女優に転身してもずっとファンだという方も少なくあり…

chokokuru / 14222 view

【激やせ】上戸彩のダイエット法4選!身長・体重・スタイル維持方法まとめ

上戸彩さんのスレンダーなスタイルを保つダイエット方法や気になる身長や体重についてまとめました。最近激やせが噂…

chokokuru / 34348 view

山口智子のダイエット法!身長や体重&スタイル維持の秘訣まとめ

50代に突入した山口智子さんは、デビュー当時から変わらない美しさとスタイルを保ち続けています。スタイル維持の…

chokokuru / 20126 view

川口春奈の可愛い髪型・前髪まとめ♡【2019年度版】

10代の頃から芸能活動を始めた川口春奈も20代になり、さらに可愛くなったと注目を集めています!今回話題になっ…

kaoru / 9424 view

戸田恵梨香の身長・体重・ダイエット方法♡激やせも画像で検証

戸田恵梨香がブレイク時から激やせしている!ブレイク時と現在の画像、そして激やせしたダイエット方法まで詳しくま…

kaoru / 18737 view

【画像比較】釈由美子の昔と現在の顔が違う!?整形疑惑を徹底検証!

元グラビアアイドル釈由美子さんの顔が違うという噂をご存知ですか?以前から美しいのは間違いないのですが、以前の…

samax82 / 11071 view

常盤貴子の身長・体重・ダイエット方法まとめ【連ドラの女王】

常盤貴子さんは19歳のデビューから今年で26年の芸能界でのキャリアを持つ女優さんです。常盤貴子さんの26年間…

popy22 / 18287 view

【スタイル】栗山千明の身長・体重・ダイエット法まとめ♡女性が憧れる美脚を作る方法

10代の頃からモデルとして活躍、その後女優として大成功している「栗山千明」のスタイルが美脚だと言われています…

kaoru / 6001 view

吉瀬美智子の身長や体重・スタイル維持のダイエット法を徹底調査!

子供を産んでも美しくあり続ける吉瀬美智子さんは、女性の憧れの的です。そこで、今回は吉瀬美智子さんの身長や体重…

chokokuru / 32670 view

飯豊まりえの可愛い髪型&メイク画像まとめ<第2のガッキー!ナチュラル美人を真似したい…

2017年に放送されているドラマ・パパ活で主演を演じている飯豊まりえが可愛いと言われています♡飯豊まりえの髪…

kaoru / 7868 view

真木よう子の髪型画像集!ショートボブが似合う

男女問わず人気のある実力派女優の真木よう子さん。特にショートヘアにしてからは人気が上がり、真似をしたいという…

chokokuru / 26675 view

吉岡里帆のすっぴん&ヘルシー美人メイク方法まとめ♡<透明感+セクシーをメイクで作る。…

吉岡里帆は今年デビューから4年。今勢いのある女優として多くのCMやドラマに出演しています。彼女の透明感を感じ…

kaoru / 38829 view

清水富美加の身長・体重・ダイエット法まとめ<スタイル維持の秘訣>

女優の清水富美加さん。天真爛漫なキャラクターで大人気の彼女ですが、スタイルもバツグンですよね!!そんな清水富…

kii428 / 5029 view

「広瀬すず」のすっぴん&メイク9つのポイントを画像付でご紹介!

広瀬すずさんと言えば、今ブレイクしている旬の顔と言えます。今回はそんな広瀬すずさんのすっぴんや、メイク方法も…

chokokuru / 16214 view

松下奈緒の髪型画像まとめ☆ショートヘアもかわいい!

ピアニストと女優に二つの顔をもつ松下奈緒さん。とってもお綺麗ですよね。そんな松下奈緒さんの髪型をショートヘア…

kii428 / 13768 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング