記事の前半から中盤で女優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

人気の女優ランキング【総合編】

10位:桜井日奈子

櫻井日奈子

櫻井日奈子

プロフィール:
生年月日:1997年4月2日
出身地:岡山県岡山市
身長:160cm
血液型:O型

出演作品:
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ) - 君家砂央里 役
THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月 - 12月 、日本テレビ) - 三島菜々子 役
スマドラ「恋の503」(2016年12月9日配信開始、FOD(フジテレビオンデマンド)) - 主演・志崎かすみ 役

最近ドラマなどテレビに出演されるようになった若手女優である桜井日奈子さん。和歌山県出身の彼女は和歌山の奇跡とも呼ばれており、若い世代を中心に人気があります。

岡山美少女図鑑の発行元であるCroComが2014年7月に開催した「岡山美少女・美人コンテスト」で「美少女グランプリ」を獲得。その後、現事務所のインセントに所属。
2016年5月には舞台『それいゆ』で女優デビュー。同年7月から日本テレビ系ドラマ『そして、誰もいなくなった』で連続テレビドラマ初出演。
この1年の間に雑誌やテレビドラマ、舞台への出演と、めまぐるしい変化が起こっている。桜井さんは、「1年じゃないみたい。私にとっては3年もたったんじゃないかなって。詰まった濃い1年でした」と充足感をあらわにした

まだ駆け出しの女優さんだけあり、演技はまだまだ伸びしろがあるようですね。これからの活躍に期待が高まる若手女優さんです。

9位:堀北真希

堀北真希

堀北真希

プロフィール:
生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都清瀬市
身長:160cm
血液型:B型

出演作品:
野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 - 12月17日、日本テレビ) - 小谷信子(野ブタ) 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、山崎貴監督) - 星野六子 役
クロサギ(2006年4月14日 - 6月23日、TBS) - 吉川氷柱 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月3日 - 9月18日、フジテレビ) - 芦屋瑞稀 役
アタシんちの男子(2009年4月14日 - 6月23日、フジテレビ) - 峯田千里 役
白夜行(2011年) - 唐沢雪穂 役
ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(2014年10月24日、日本テレビ) - 来宮渚 役

野ブタ。をプロデュースに出演されてから、人気がではじめた女優の堀北真希さん。現在までにもさまざまな人気作品に数多く出演されており、老若男女問わず人気のある女優です。

同年10月期のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ)でヒロインを演じ、ブレイクした。同年の映画『ALWAYS 三丁目の夕日』での演技が高く評価され、第29回日本アカデミー賞新人俳優賞など、各種の映画賞を受賞した
「嵐が丘」で共演した山本耕史と交際2カ月でスピード結婚し、16年12月に第1子を出産。家事・育児に専念するため、17年2月をもって芸能界を引退した。

2017年の2月末に芸能界を引退された堀北真希さん。これからは育児に専念されるようでファンの方々はショックを隠しきれないようですね。また復帰などがあることを願いましょう!

8位:土屋太鳳

土屋太鳳

土屋太鳳

プロフィール:
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
身長:155cm
血液型:O型

出演作品:
るろうに剣心(ワーナー・ブラザース映画) - 巻町操 役
orange(2015年12月12日、東宝) - 高宮菜穂 役
まれ 第1週(6話)- 最終回(2015年4月4日 - 9月26日) - 津村(紺谷)希
下町ロケット(2015年10月18日 - 12月20日、TBS) - 佃利菜 役
PとJK(2017年3月25日公開予定、松竹) - 本谷歌子 役

パティシエを題材にしたNHKの朝ドラ「まれ」の主役を演じたことによって人気がではじめた土屋太鳳さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

柴咲コウの髪型画像集!ロングからショートヘアまで

女優として人気の高い柴咲コウさん。その美しさは女性の憧れです。実は役がらなどに合わせて今までにも様々な髪型に…

chokokuru / 12177 view

上戸彩の髪型まとめ!ショートもロングもなんでも似合う!参考動画・画像あり

昔から変わらず美人の上戸彩さんは多くの30代女性の憧れです♪上戸彩さん髪型の画像をまとめてみましたので、ヘア…

chokokuru / 61320 view

井川遥の髪型まとめ!癒し系髪型を画像でチェック&参考動画も

癒し系アイドルとして、世の男性を虜にした井川遥さん。そんな井川遥さんに、ちょっとでも近づきたい!!と思ってい…

chokokuru / 9376 view

【女性芸能人】整形の噂がある女優30人まとめ!画像で徹底検証

女性の芸能人さんってみなさんお綺麗ですよね。やはり元はきれいな顔をしていらっしゃいますが、目や鼻を整形されて…

kii428 / 190509 view

清野菜名のショートの髪型が可愛い♡運動神経抜群で特技はアクション!

ドラマや映画に徐々に出演が増えている注目の女優「清野菜名」の髪型が可愛いと言われています♡ショートヘアが似合…

kaoru / 7647 view

木村文乃がアトピー告白!すっぴんやメイク方法も徹底まとめ【画像多数】

木村文乃さんの自身のインスタでアトピー性皮膚炎で悩まされていることを告白。そんな木村文乃さんですが、アトピー…

chokokuru / 4561 view

北川景子のダイエット法&身長と体重を公開!太った時期の画像あり

美人でスタイルが良い言うことなしの北川景子さんに太っていた時期があったというのです!その真相と現在の身長、体…

chokokuru / 31963 view

綾瀬はるかのダイエット方法・身長・体重まとめ!スタイル維持に3つの秘訣があった

綾瀬はるか、日本を代表する実力派女優です。そんな綾瀬はるかの気になる身長や体重、また美を手に入れたダイエット…

chokokuru / 26312 view

永野芽郁は鼻がかわいくない?かわいい?画像で検証!

人気急上昇中の若手女優永野芽郁さん。河合らしいルックスでも大人気ですが、ネット上でニンニクみたいな大きな鼻が…

kii428 / 60090 view

清水富美加の暴露本の内容は?幸福の科学への出家の真実まとめ

2017年。人気上昇中だった朝ドラ女優の清水富美加さんが突然の幸福の科学への出家宣言をしました。その後すぐに…

kii428 / 2425 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

伊東美咲のダイエット法!身長と体重・スタイル維持方法まとめ

結婚し、現在は芸能界を離れ家事や育児に専念されている伊東美咲さん。いつまでもお綺麗ですよね!!そんな伊東美咲…

kii428 / 4638 view

比嘉愛未の可愛いすっぴん&美人メイク画像まとめ♡<キャリアウーマンの可愛いメイク顔>

31歳になった比嘉愛未のすっぴん画像が公開され、沢山の意見が飛び交っています!その中でも比較的多い意見をまと…

kaoru / 4980 view

武井咲の身長と体重・ダイエット方法4選!スタイル維持の秘訣とは

キュートな笑顔が印象的な武井咲さん。今回は武井咲さんの抜群のスタイルや維持するためのダイエット方法、また気に…

chokokuru / 10693 view

吉瀬美智子の髪型画像まとめ!ショートヘアのアレンジの仕方もご紹介

30代、40代の女性から絶大な人気のある吉瀬美智子さん♪その美しさは奇跡の40代といえます。特に、吉瀬美智子…

chokokuru / 47633 view

土村芳の髪型が可愛い♡ドラマで見るあの可愛い人<ふんわりAラインで透明感>

朝ドラ出身の、次にブレイクする女優と言われている「土村芳」の透明感と髪型が可愛い♡と話題になっています。20…

kaoru / 4004 view

上戸彩のすっぴん&メイク方法を画像でチェック!真似してモテ顔になろう

容姿やスタイルだけではなく、テレビに出る人柄も素敵な上戸彩さん♪その美しさで、男性ファンも多いようです。上戸…

chokokuru / 6752 view

人気急上昇!小松菜奈の身長や体重&スタイルとダイエット方法まとめ

ミステリアスでアンニュイな雰囲気が若い女性たちの間で人気の小松菜奈さん。身長や体重などのスタイルとダイエット…

chokokuru / 5682 view

永野芽郁の身長・体重・性格・高校等のプロフィールまとめ

現在様々なドラマや映画、CMで大活躍の若手女優永野芽郁さん。カルピスウォーターのCMで見かけたこともあるので…

kii428 / 13721 view

40代檀れいのスタイルを維持するダイエット法や健康法を身長、体重を合わせてご紹介

宝塚時代からずっと変わらずほっそりとしたスタイルの壇れいさん。どうやって維持しているのか気になりますよね!!…

chokokuru / 6928 view

橋本環奈はカラコン?硝子玉のような瞳が綺麗♡カラコンもご紹介!

天然美人の橋本環奈の可愛さの要素である「茶色い瞳」が、カラコンでなく自前の瞳だと知っていましたか?誰もが憧れ…

kaoru / 697 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング