記事の前半から中盤で女優の人気ランキングTOP10位から1位、後半でTOP11位から50位までを一挙ご紹介します。

人気の女優ランキング【総合編】

人気の女優ランキング10位:桜井日奈子

櫻井日奈子

櫻井日奈子

プロフィール:
生年月日:1997年4月2日
出身地:岡山県岡山市
身長:160cm
血液型:O型

出演作品:
そして、誰もいなくなった(2016年7月 - 9月、日本テレビ) - 君家砂央里 役
THE LAST COP/ラストコップ(2016年10月 - 12月 、日本テレビ) - 三島菜々子 役
スマドラ「恋の503」(2016年12月9日配信開始、FOD(フジテレビオンデマンド)) - 主演・志崎かすみ 役

最近ドラマなどテレビに出演されるようになった若手女優である桜井日奈子さん。和歌山県出身の彼女は和歌山の奇跡とも呼ばれており、若い世代を中心に人気があります。

岡山美少女図鑑の発行元であるCroComが2014年7月に開催した「岡山美少女・美人コンテスト」で「美少女グランプリ」を獲得。その後、現事務所のインセントに所属。
2016年5月には舞台『それいゆ』で女優デビュー。同年7月から日本テレビ系ドラマ『そして、誰もいなくなった』で連続テレビドラマ初出演。
この1年の間に雑誌やテレビドラマ、舞台への出演と、めまぐるしい変化が起こっている。桜井さんは、「1年じゃないみたい。私にとっては3年もたったんじゃないかなって。詰まった濃い1年でした」と充足感をあらわにした

まだ駆け出しの女優さんだけあり、演技はまだまだ伸びしろがあるようですね。これからの活躍に期待が高まる若手女優さんです。

人気の女優ランキング9位:堀北真希

堀北真希

堀北真希

プロフィール:
生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都清瀬市
身長:160cm
血液型:B型

出演作品:
野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 - 12月17日、日本テレビ) - 小谷信子(野ブタ) 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、山崎貴監督) - 星野六子 役
クロサギ(2006年4月14日 - 6月23日、TBS) - 吉川氷柱 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月3日 - 9月18日、フジテレビ) - 芦屋瑞稀 役
アタシんちの男子(2009年4月14日 - 6月23日、フジテレビ) - 峯田千里 役
白夜行(2011年) - 唐沢雪穂 役
ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(2014年10月24日、日本テレビ) - 来宮渚 役

野ブタ。をプロデュースに出演されてから、人気がではじめた女優の堀北真希さん。現在までにもさまざまな人気作品に数多く出演されており、老若男女問わず人気のある女優です。

同年10月期のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ)でヒロインを演じ、ブレイクした。同年の映画『ALWAYS 三丁目の夕日』での演技が高く評価され、第29回日本アカデミー賞新人俳優賞など、各種の映画賞を受賞した
「嵐が丘」で共演した山本耕史と交際2カ月でスピード結婚し、16年12月に第1子を出産。家事・育児に専念するため、17年2月をもって芸能界を引退した。

2017年の2月末に芸能界を引退された堀北真希さん。これからは育児に専念されるようでファンの方々はショックを隠しきれないようですね。また復帰などがあることを願いましょう!

人気の女優ランキング8位:土屋太鳳

土屋太鳳

土屋太鳳

プロフィール:
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
身長:155cm
血液型:O型

出演作品:
るろうに剣心(ワーナー・ブラザース映画) - 巻町操 役
orange(2015年12月12日、東宝) - 高宮菜穂 役
まれ 第1週(6話)- 最終回(2015年4月4日 - 9月26日) - 津村(紺谷)希
下町ロケット(2015年10月18日 - 12月20日、TBS) - 佃利菜 役
PとJK(2017年3月25日公開予定、松竹) - 本谷歌子 役

パティシエを題材にしたNHKの朝ドラ「まれ」の主役を演じたことによって人気がではじめた土屋太鳳さん。

関連するキーワード

関連するまとめ

高島礼子の身長と体重&スタイルやダイエット法まとめ♡美容法の秘訣をご紹介

高島礼子さんは今や大女優。ダイエットの信条は「寝ること」。しっかり睡眠をとることとストレスを溜めないことが、…

popy22 / 5636 view

剛力彩芽のすっぴん画像とメイク方法まとめ!一重でも美しく見える

ショートカットにしてからはさらに魅力を増した剛力彩芽さん。そんな剛力彩芽さんのすっぴんなどの素顔や、一重でも…

chokokuru / 20576 view

北川景子の髪型まとめ!ロングからボブヘア、アレンジ方法も画像でチェック!

北川景子さんに近づきたいと憧れをもつアラサー女性は多くいます☆そこで今回は、多くの女性が真似をしたい北川景子…

chokokuru / 30284 view

山口智子のダイエット法!身長や体重&スタイル維持の秘訣まとめ

50代に突入した山口智子さんは、デビュー当時から変わらない美しさとスタイルを保ち続けています。スタイル維持の…

chokokuru / 25684 view

目指せ石田ゆり子!身長と体重&スタイル維持ダイエット法まとめ

石田ゆり子さんの顔や雰囲気全てにおいて憧れる女性は多いですよね。そこでそんな気になる石田ゆり子さんの身長や体…

chokokuru / 17230 view

吉瀬美智子の髪型画像まとめ!ショートヘアのアレンジの仕方もご紹介

30代、40代の女性から絶大な人気のある吉瀬美智子さん♪その美しさは奇跡の40代といえます。特に、吉瀬美智子…

chokokuru / 59568 view

土村芳の美人姉や結婚の情報まとめ♡姉妹が似てるか画像でチェック

ブレイク必至と言われている女優・土村芳に美人姉がいると話題になっています。さらに、土村芳は結婚していて旦那さ…

kaoru / 15533 view

松雪泰子の身長や体重&スタイル維持のダイエット方法まとめ

デビュー当時から変わらぬスタイル保ち、年齢を重ねるごとにますます美しくなっている松雪泰子さん。男女問わず高い…

chokokuru / 10538 view

黒島結菜の性格は?身長・体重・高校・大学も徹底調査

デビューから今年で3年目の若手女優「黒島結菜」は、大女優への道を約束された逸材と言われています♡今注目を集め…

kaoru / 17315 view

痩せた!二階堂ふみの身長と体重&スタイル維持ダイエット方法まとめ

デビュー当時よりも痩せて綺麗になったと話題の二階堂ふみさん。抜群のスタイルでファッション雑誌でモデルとして活…

chokokuru / 19729 view

永作博美の髪型画像集!ロングからショートボブまで【自然体で美しい】

永作博美さんは年齢を重ねてもナチュラルな美しさが魅力となっています☆そこで今回は自然体の永作博美さんの髪型に…

chokokuru / 15204 view

渡辺謙&娘・杏の仲が悪い?親子の確執の情報まとめ

ハリウッド俳優の渡辺謙さんの娘で女優の杏さん。二人の親子の仲が悪いという噂があります。渡辺謙さん&杏さんの親…

kii428 / 2890 view

女優(60代以上)の人気ランキングTOP40をご紹介【最新版】

60代以上の人気女優さんをランキング形式でご紹介していきたいと思います。60代以上の人気女優上位にはサスペン…

chokokuru / 47326 view

永野芽郁の彼氏は伊野尾慧?写真流出で熱愛疑惑も!検証しました!

現在人気急上昇中の永野芽郁さんと、Hey!Say!JUMPの伊野尾慧さん。そんな二人のツーショット画像が流出…

kii428 / 18595 view

剛力彩芽の髪型画像まとめ!ショートが似合う【ロング時代や最新のヘアスタイルも】

女優の剛力彩芽さんはショートカットが似合う芸能人としても有名ですよね。そんな剛力彩芽さんですが、実はロングヘ…

chokokuru / 22698 view

栗山千明のすっぴん&30代のメイク顔まとめ!やっぱり素顔がいい?

クール系の顔でドラマや映画ではすっぴん風メイクで出演することが多かった栗山千明。30代になってメイクをするこ…

kaoru / 6676 view

女優(20代)の人気ランキングTOP55【最新版】

20代女優の人気ランキングをご紹介していきたいと思います。年齢を重ねるごとに日本を代表する女優さんになられた…

chokokuru / 28419 view

中村ゆりかはハーフ!父と母の国籍・かわいい画像や性格も総まとめ♡

中村ゆりかさんは、次々と注目のドラマや映画に出演して、現在ブレイク中の女優さんです。「かわいい」理由はハーフ…

popy22 / 5423 view

武井咲のすっぴんとメイク方法を画像でチェック!素顔も可愛い

武井咲さんはその可愛らしい雰囲気の中にも、強い意志を感じられる彼女に男女問わず魅力を感じています☆そんな武井…

chokokuru / 7703 view

吹石一恵の身長・体重・ダイエット方法!ユニクロCMのスタイルになりたい!

今回は吹石一恵さんの身長や体重、またほっそりとしたスタイルを維持するために行われているダイエット方法などにつ…

chokokuru / 11372 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

野波麻帆の夫と子供まとめ♡旦那は水上剣星・娘が二人いるママだった<子供の画像も公開>

ドラマで存在感を放っている「野波麻帆」がすでに結婚して子供がいるそう。彼女はその多才な才能から様々な活動をし…

kaoru / 11814 view

柴咲コウのすっぴんとメイク方法を画像でチェック!参考動画あり

柴咲コウさんと言えば、実力派女優として人気を博していますね。その整った顔立ちや、大きな目は多くの女性の憧れの…

chokokuru / 12463 view

【メイク・髪型】門脇麦の可愛いを解析!画像・参考動画まとめ♡

個性的な役をこなす若手女優「門脇麦」の魅力であるのあの”可愛い”が知りたい!彼女の可愛いの一部を作っているメ…

kaoru / 9723 view

米倉涼子の髪型画像まとめ!ドクターXのヘアスタイルが素敵と話題に

年齢を重ねるごとに美しくなっていく米倉涼子さんは、多くの女性の憧れでもあります。特に、人気ドクターXの中でさ…

chokokuru / 34511 view

松嶋菜々子のメイク方法&すっぴん画像!学生の頃の卒アル写真も公開

人気女優として活躍してして変わらぬ美しさも憧れの的の松嶋菜々子さん。今回はそんな松嶋菜々子さんのすっぴん画像…

chokokuru / 11332 view

女優(40代)の人気ランキングTOP40【最新版】

現在輝き続ける人気の40代女優さんたちをピックアップしました。人気の40代女優さん40人をランキング形式でを…

chokokuru / 13311 view

上野樹里の髪型画像まとめ!ショートヘアのアレンジ方法もご紹介

最近ご結婚されてますますきれいになった女優の上野樹里さん。上野樹里さんといえばショートヘア!というイメージで…

kii428 / 25922 view

清水富美加の身長・体重・ダイエット法まとめ<スタイル維持の秘訣>

女優の清水富美加さん。天真爛漫なキャラクターで大人気の彼女ですが、スタイルもバツグンですよね!!そんな清水富…

kii428 / 5702 view

深津絵里の髪型まとめ!前髪有り無しの違いも画像でチェック!

深津絵里さんと言えば、実力派女優として人気ある女優さんですね。今回はそんな深津絵里さんの髪型について詳しく見…

chokokuru / 23724 view

常盤貴子の身長・体重・ダイエット方法まとめ【連ドラの女王】

常盤貴子さんは19歳のデビューから今年で26年の芸能界でのキャリアを持つ女優さんです。常盤貴子さんの26年間…

popy22 / 19678 view

【逃げ恥】星野源と新垣結衣の身長差はどれくらい?画像で比較検証!

2016年下半期に大ヒットとなったドラマ「逃げ恥」に出演した星野源さんと新垣結衣さん。このドラマでは、2人の…

piko / 28916 view

黒木瞳の髪型画像を厳選紹介!アラフィフ世代必見!

ドラマや映画でその変わることのない美しさを見せる黒木瞳さん。そんな黒木瞳さんの髪型もかっこいいと人気です!!…

chokokuru / 9508 view

浅見れいなの髪型「ボブ」がかわいい!画像まとめ

女優として活躍中の浅見れいなさん。ボブヘアが印象的でとても可愛らしいですよね!ここでは、浅見れいなさんのボブ…

kii428 / 17042 view

土村芳の髪型が可愛い♡ドラマで見るあの可愛い人<ふんわりAラインで透明感>

朝ドラ出身の、次にブレイクする女優と言われている「土村芳」の透明感と髪型が可愛い♡と話題になっています。20…

kaoru / 7548 view

中条あやみの足太い?身長や体重・スタイルをまとめました

今注目されている若い女優さんの中に「中条あやみ」がいます。ハーフでスタイルも抜群♡女優からMCまで活躍の場を…

kaoru / 26950 view

「広瀬すず」の身長・体重・ダイエット法を公開!スタイル維持には4つの方法があった!

注目を集めている女優・広瀬すずさんの身長や体重、またその抜群のスタイルを保つためのダイエット法などもご紹介し…

chokokuru / 32247 view

吉岡里帆のすっぴん&ヘルシー美人メイク方法まとめ♡<透明感+セクシーをメイクで作る。…

吉岡里帆は今年デビューから4年。今勢いのある女優として多くのCMやドラマに出演しています。彼女の透明感を感じ…

kaoru / 39374 view

山口智子のダイエット法!身長や体重&スタイル維持の秘訣まとめ

50代に突入した山口智子さんは、デビュー当時から変わらない美しさとスタイルを保ち続けています。スタイル維持の…

chokokuru / 25684 view

【画像有】宮沢りえがタトゥー!場所やその意味も徹底解説

宮沢りえさんがタトゥーを入れているってご存知でしたか?今や正統派女優として人気の宮沢りえさんですが、そのタト…

chokokuru / 7231 view

米倉涼子のすっぴん&メイク術!40代になっても輝き続ける秘訣

40代になっても年齢を感じさせない美しさを保ち続ける米倉涼子さん。そこで今回は米倉涼子さんのすっぴんとメイク…

chokokuru / 37977 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング