ユスンホとは?

子役時代から活躍している韓国の俳優です。

ユスンホさんのプロフィール

ユスンホさんのプロフィール

生年月日:1993年8月17日
身長:175cm
血液型:A型
趣味:インターネット、コンピューターゲーム、ゲーム、レゴ
特技:インラインスケート
出生地:韓国・仁川(インチョン)
軍隊:2013年3月5日~2014年12月4日
所属事務所:サンエンタテインメント

顔が俳優のソ・ジソブさんに似ていることから“リトル ソ・ジソブ”とも呼ばれています。

ソジソプさんとの2ショットがこちら。
本当にそっくりですね~!

2000年のドラマ「カシコギ」にて俳優デビュー。
2007年には時代劇「太王四神記」と「王と私」で子供時代を熱演し、注目を浴びました。

その後もさまざまな作品へ出演し、活躍しています。

主な出演作

<ドラマ>
カシコギ(邦題トゲウオ) (2000年)
少年は泣かない(2001年)
駐車場での出来事(2001年)
オールザットラーメン(2003年)
冬鳥の夢(2003年)
愛しのクレメンタイン(2004年)
ラブレター (2003年)
あんぱん (2004年)
不滅の李舜臣 (2004年)
拝啓、ご両親さま (2004年)
悲しき恋歌 (2005年)
魔法戦士ミルカオン (2005年)
先生はエイリアン(2006年)
王と私(2007年)
太王四神記(2007年)
善徳女王(2009年)
美男<イケメン>ですね(2009年)
ドラゴン桜〈韓国版〉(2010年)
欲望の炎(2010~2011年)
ペク・ドンス(2011年)
プロポーズ大作戦〜Mission to Love(2012年)
アラン使道伝(2012年)
会いたい(2012年)
リメンバー 息子の戦争 (2015年)
<映画>
おばあちゃんの家 (2002年)
ハッピー☆クリスマス (2003年)
非日常的な彼女 (2004年)
マウミ… (2006年)
ソウルが見える? (2008年)
40minutes (2009年)
父、山(2009年)
Astro Boy (2010年)
庭を出ためんどり(2011年)
ブラインド(2011年)
記憶の欠片(2012年)
朝鮮魔術師(2015年)
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(2016年)

ユスンホさんの性格は?

ユスンホさんの性格について、ドラマ「ロボットじゃない」の監督は以下のように語っているとのこと。

俳優ユ・スンホは、どんなキャラクターを演じても真心が感じられる。 特に、目もとがとても魅力的。 悲しさ、うれしさ、愛、ユーモアをセリフが無くても目もとに溶け込ませることができる俳優。

ファン思いな一面も

また、日本でのファンミーティングを何度も行っているというユスンホさん。

日本でのファンミーティングにて、ファンと向き合うユスンホさん。

そのたびに丁寧なファンサービスで接しており、ファン思いな一面をのぞかせています。

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

2017年9月末に行われた日本でのファンミーティングでは、「ファンと楽しむActerユ・スンホ劇場」と題した、ファンと一緒にアフレコをする企画が盛り込まれました。


ドラマ「君主~仮面の主人~」の映像を見ながら、抽選で選ばれたファン2名と共にアフレコを行ったのだとか。
他にも化粧水のCMを再現する場面では、「バカだな~。君には僕がいるじゃないか」などというセリフと共にファンにバックハグを行うなど、ファンにとっては豪華なサービスとなりました。

また、照れ屋な一面もあるようで、バックハグする場面では緊張した面持ちを見せていた模様。

慣れないバックハグに「死にそうです。汗がすごいです」とたじたじだったユ・スンホ。最後はファンに大きな拍手を送っていた。
日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本で行ったファンミーティングでは「日本で皆さんに会うのは古い友人に会うようで、楽しいです。」と語っているユスンホさん。

「言葉は違っても、お互いの心を語りあう時間を一緒に過ごすことができたことを感謝しています」と語り、日本のファンに対し親しみを込めたメッセージを寄せています。

こんなことを言ってもらえたら、日本のファンは嬉しいですよね。

真面目な性格が際立っているユスンホさん

関連するキーワード

関連するまとめ

gugudanミナの身長と体重&ダイエット方法まとめ♡<痩せて絶世の韓国美人に!>

韓国のアイドルグループ「gugudan」のメンバー・ミナがダイエットに成功し韓国美人になっている♡と話題です…

kaoru / 1255 view

ソンガンホ出演の映画!おすすめ11選を古参ファンが厳選紹介

日本でもファンの多い韓国の人気俳優ソン・ガンホ。今回はそんなソン・ガンホ出演のおすすめ映画11作品を古参ファ…

イチコ / 717 view

おすすめ韓国映画・恋愛作品BEST20!ランキング形式でご紹介します☆

今回はおすすめ韓国映画・恋愛作品を人気・評価元に20作品をランキングでご紹介します。どの作品も秀作揃いですの…

イチコ / 26488 view

JYJジェジュンの彼女&熱愛と結婚の可能性まとめ!

アイドルグループ「JYJ」のメンバーとして知られるジェジュンさんが熱愛と報じられました。その彼女とはいったい…

tomo1234 / 39804 view

少女時代の鼻は整形?顔や眉毛の変化&昔と現在の画像まとめ

少女時代のメンバーであるヒョヨンさんは眉毛が変わって顔が可愛くなったと話題になっています。また、ヒョヨンさん…

tomo1234 / 3535 view

INFINITEメンバー人気順ランキングTOP7!プロフィールと代表曲の紹介も!

一糸乱れぬカル群舞に酔いしれる!韓国の実力派アイドルユニットINFINITEのメンバーを人気順でまとめてみま…

タカアキ / 39300 view

KARAの整形疑惑まとめ!昔と現在の画像で比較検証【ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジ】

KARAのメンバーの整形についての噂をまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨンジの整形疑惑について整形前と…

tomo1234 / 11430 view

韓国EXIDの整形疑惑まとめ!ハニ・ジョンファ・LE・ヘリョン・ユジの昔と現在の画像…

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーの整形の噂についてまとめました。ハニ、ジョンファ、LE、ヘリョン、ユ…

tomo1234 / 57838 view

WannaOneメンバーの名前とプロフィール!人気順に一挙大公開!

韓国の男性アイドルグループ「WannaOne(ワナワン)」は韓国のリアリティ番組「PRODUCE 101シー…

tomo1234 / 6476 view

韓国アイドルGirl’s Dayの整形まとめ!ソジン・ユラ・ミナ・ヘリの昔と現在の画…

韓国のアイドルグループGIRLS DAY(ガールズデイ)のメンバーの整形の噂についてまとめました!ソジン、ユ…

tomo1234 / 22703 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

TWICEナヨンは整形?目・鼻・横顔など徹底検証【画像多数】

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンさんは整形しているのではないかという説が浮上してい…

tomo1234 / 30565 view

双子も!BOYFRIENDメンバーのプロフィール&人気ランキング最新版まとめ

双子のメンバーがいることでも知られる韓国のアイドルグループ「BOYFRIEND」。ミュージックアワードの…

tomo1234 / 3304 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11!プロフィールや最新情報付き

K-POPファン大注目のグループ「WANNA・ONE」。2017年8月7日にデビューしたばかりのグループです…

イチコ / 5834 view

B1A4の人気順メンバー&プロフィールまとめ!経歴も徹底紹介

アイドルらしいキュートなルックスと反対に高い音楽性で評価されているB1A4(ビーワンエイフォー)。日本オリジ…

タカアキ / 10504 view

TWICEモモの髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイル画像まとめ

TWICEのメンバーであるモモさんはさまざまな髪型やヘアアレンジをしていますが、どれも「可愛い」と好評のよう…

tomo1234 / 489 view

MOMOLANDメンバー人気順9名&見分け方とプロフィールまとめ

韓国の人気アイドルグループ「MOMOLAND(モモランド)」。そんなMOMOLANDメンバーの詳細なプロフィ…

tomo1234 / 965 view

JYJユチョンの現在の彼女と結婚情報!相手のファンハナは妊娠していて子供がいる?

元東方神起で現在はJYJのメンバーであるユチョンさん。そんなユチョンさんの彼女は韓国の企業「南陽乳業」の孫娘…

tomo1234 / 54304 view

チチャンウクの彼女とは?現在は兵役中・性格や熱愛情報まとめ

ドラマ「笑ってトンヘ」で一躍スター俳優の仲間入りを果たしたチ・チャンウクは2017年8月に入隊!坊主にしても…

タカアキ / 11203 view

SEVENTEENジュンの彼女や弟&性格まとめ!好きなタイプも紹介

SEVENTEEN(セブチ)のメンバーであるジュンさんの好きなタイプは「自分より綺麗な人」とのことで、どちら…

tomo1234 / 342 view

KARAのダイエット・スタイル維持方法まとめ!ギュリ・スンヨン・ハラ・ヨンジの美の秘…

KARAのメンバーがスタイルを保つ為に行っているダイエット法についてまとめました!ギュリ、スンヨン、ハラ、ヨ…

tomo1234 / 7122 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング