吉川晃司とは

日本のロックミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
自身が設立した株式会社アクセルミュージックエンターテイメント代表取締役の社長でもあります。

吉川晃司さんのプロフィール

吉川晃司さんのプロフィール

生年月日:1965年8月18日
出生地:広島県安芸郡府中町
学歴:修道高等学校中退
身長:181.5cm
体重:70kg

1984年に、シングル「モニカ」で歌手としてデビュー。
布袋寅泰さんとのユニット”COMPLEX”での「BE MY BABY」のヒットでも広く知られています。

デビュー当時は映画に多数出演したものの、その後俳優業からはしばらく遠ざかっていました。
しかし2000年の映画「漂流街 THE HAZARD CITY」以降からはまた、たびたび映画やドラマなどにも出演しています。

主な出演作品

<テレビドラマ>
真夜中は別の顔(2002年)
天地人(2009年)
素直になれなくて(2010年)
八重の桜(2013年)
下町ロケット(2015年)
放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(2016年3月)
都庁爆破!(2018年)
<映画>
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開)
ユー・ガッタ・チャンス(1985年)
テイク・イット・イージー(1986年)
シャタラー(1987年)
漂流街(2000年)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE(2001年)
OKITE(2003年)
レディ・ジョーカー(2004年)
大停電の夜に(2005年)
やじきた道中 てれすこ(2007年)
チーム・バチスタの栄光(2008年)
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
必死剣 鳥刺し(2010年)
ワラライフ!!(2011年)
るろうに剣心(2012年)
ベトナムの風に吹かれて(2015年)
さらば あぶない刑事(2016年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年)

鍛えられた筋肉がスゴイ!

元々水球をやっていたという吉川晃司さん。
高校時代にはオリンピックの強化選手にも選ばれ、海外遠征したこともあったのだとか。
2年連続全日本高校最優秀選手に選ばれたほどの実力だったとも言われています。

この影響から鍛えていたという吉川晃司さんでしたが、現在でも”ロッカーはかっこつけてなんぼ”という精神から鍛え続けているようです。

若い男性でもあまり見ることのないような、鍛えられた上腕をお持ちの吉川晃司さん。

その鍛えぶりは、こんな姿勢も涼しい顔でこなせてしまうほど!
鍛えていることが伝わってきますね~。

2016年時点の体脂肪率は10%以下だという吉川晃司さん。
アルバム「WILD LIPS」では鍛え上げられた背中などバックショットをジャケットに起用しています。

アルバム「WILD LIPS」

アルバム「WILD LIPS」

「50にして天命を知るのはまだ嫌なので。半分くらいの年のころの体に戻してみました」と語っているという吉川晃司さん。

確かに50歳とは思えない体ですよね!

体づくりのために、さまざまな努力をしているという吉川晃司さん。

毎日朝晩4~5キロを泳ぎ、公園のすべり台でも鍛えるなど、時間があればどこでも筋トレを敢行。

常に鍛えることを意識し、その努力によってこの体型を維持しているようです。

若い頃がイケメン!

現在もさることながら、若い頃がイケメンだと言われている吉川晃司さん。

若い頃の吉川晃司さん

若い頃の吉川晃司さん

若い頃には体のサイズを詳細に公開していたこともあった吉川晃司さん。

肩幅は48cm、ウエストは72cmなど細かく書かれています。

すらっとしていますよね。
また、水球をやっていたころはもっと筋肉がついていて、この写真の吉川さんはだいぶ痩せた時期であるともこのページ内に記されています。

若い頃の吉川晃司さんの画像を集めました。

関連するキーワード

関連するまとめ

明石家さんま息子・二千翔の現在や父親の情報まとめ【画像あり】

明石家さんまさんの息子で大竹しのぶさんの連れ子でもある二千翔さん。血縁関係はない明石家さんまさんと二千翔さん…

kii428 / 4617 view

男性タレントの人気ランキングTOP50!CMなどテレビに多数出演【最新版】

CMやメディアなどで活躍されており、人気のある男性タレントさんをランキング順にご紹介していきます。様々なネッ…

nhashimoto / 6304 view

才賀紀左衛門・あびる優が離婚?結婚生活&子供や現在まとめ!

格闘家の才賀紀左衛門さんとタレントのあびる優さん。最近結婚されましたが、馴れ初めは何だったのでしょうか?また…

kii428 / 1538 view

栗原類の英語がスゴイ!高校&学歴についても情報まとめ

「ネガティブモデル」としてテレビ出演や、本も出版している事などで知られている栗原類さん。そんな栗原類さんの高…

tomo1234 / 1366 view

ビッグダディ急死の噂と現在まとめ!林下清志は今は沖縄にいる?

大家族のお父さんとして有名になったビッグダディこと林下清志さん。急死したというデマが流れました。また、現在は…

kii428 / 5363 view

彦摩呂の昔・若い頃まとめ!アイドル時代がイケメン【画像あり】

食レポのイメージがすっかりついた彦摩呂さんですが、実は昔はかなりのイケメンです。若い頃の彦摩呂さんはアイドル…

chokokuru / 2487 view

ヒカルが彼女と結婚?ちゅうにーとの破局や現在の相手も総まとめ

現在人気職業になっているユーチューバー。人気ユーチューバーのヒカルさんが彼女と結婚するとの情報が。彼女はどん…

kii428 / 2418 view

高須克弥院長の嫁と子供情報!妻シヅの死因や息子など家族まとめ

「イエス!高須クリニック」で<お馴染みの美容整形外科、高須クリニックの院長、高須克弥さん。ここでは、高須克弥…

kii428 / 10849 view

ウエンツ瑛士の彼女は大島優子?ついに結婚!?噂の真相を検証しました!

バラエティータレントとして大活躍のウエンツ瑛士さん。彼女は元AKB48の大島優子さんといわれていますね!!そ…

kii428 / 5915 view

長嶋一茂の嫁・仁子は元ホステスで怖い?真相や子供の情報まとめ

長嶋一茂さんが結婚されたお嫁さんの仁子さん。一般人の方なので、そんなに情報はないのですが、元ホステスで怖い性…

chokokuru / 3511 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

彦摩呂の彼女や結婚情報まとめ|独身の理由に衝撃の説が浮上

彦摩呂さんは交際している彼女がいることを告白したことがありましたね。しかし現在も結婚はしておらず独身…そんな…

chokokuru / 1157 view

つるの剛士の嫁と子供・自宅情報!奥さんが美人すぎる

つるの剛士さんはイクメンとして有名ですが、お嫁さんや子供の人数、さらに自宅の場所など気になることが多いのでは…

piko / 16036 view

桜井俊の若い頃・卒アルがイケメン&自宅が凄い!情報まとめ

電通の執行役員を務めることが発表された桜井俊さん。以前は東京都知事選の際にも出馬を推されていると話題になりま…

kii428 / 2950 view

ムツゴロウさん畑正憲が離婚?弟・嫁・孫など家族&現在まとめ

ムツゴロウさんこと畑正憲さんに離婚の噂が出ているようです。ここでは、畑正憲さんの弟・嫁・孫・子供など家族や離…

kii428 / 4192 view

後藤祐樹とモー娘。市井紗耶香の熱愛まとめ!ブブカの真相を徹底公開

後藤祐樹さんと元モーニング娘。の市井紗耶香さんとの関係とは?一部では元彼女との噂も流れているようですが、その…

rirakumama / 3382 view

眞子さまが小室圭と婚約破棄でかわいそう?馴れ初め~現在まとめ

眞子さまと小室圭さんの結婚が延期されることが発表されました。小室圭さんの母親の金銭トラブルにより婚約破棄の噂…

rirakumama / 782 view

ビッグダディ子供9人の現在!娘と息子の情報を徹底紹介【画像多数】

ビックダディこと林下清志さん。複雑な家族構成から疑問に感じるのが、ビックダディの子供さんたちは現在何人いらっ…

chokokuru / 154385 view

ビートたけし事故の真相!細川ふみえと密会が原因?【顔面麻痺・現場写真もあり】

お笑いタレントで映画監督としても活躍するビートたけしさんは、昔事故で顔面麻痺になったことでも知られています。…

tomo1234 / 2633 view

清水アキラの元彼女は深田恭子&観月ありさ!熱愛や結婚情報まとめ

先日、覚醒剤使用の疑いで逮捕されたものまねタレントの清水良太郎さん。結婚をされていますが、過去には深田恭子さ…

kii428 / 1315 view

太川陽介はモラハラ&亭主関白|嫁・藤吉久美子の不倫や夫婦仲まとめ

太川陽介さんのお嫁さんである女優の藤吉久美子さん。しかし太川陽介さんには亭主関白という意外な性格がありました…

chokokuru / 252 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング