ユスンホとは

子役時代から活躍している韓国の俳優です。

ユスンホさんのプロフィール

ユスンホさんのプロフィール

生年月日:1993年8月17日
身長:175cm
血液型:A型
趣味:インターネット、コンピューターゲーム、ゲーム、レゴ
特技:インラインスケート
出生地:韓国・仁川(インチョン)
軍隊:2013年3月5日~2014年12月4日
所属事務所:サンエンタテインメント

顔が俳優のソ・ジソブさんに似ていることから“リトル ソ・ジソブ”とも呼ばれています。

ソジソブさんとの2ショット

ソジソブさんとの2ショット

本当にそっくりですね~!

ユスンホさんは2000年のドラマ「カシコギ」にて俳優デビュー。
2007年には時代劇「太王四神記」と「王と私」で子供時代を熱演し、注目を浴びました。

その後もさまざまな作品へ出演し、活躍しています。

ユスンホさんの主な出演作

<ドラマ>
カシコギ(邦題トゲウオ) (2000年)
少年は泣かない(2001年)
駐車場での出来事(2001年)
オールザットラーメン(2003年)
冬鳥の夢(2003年)
愛しのクレメンタイン(2004年)
ラブレター (2003年)
あんぱん (2004年)
不滅の李舜臣 (2004年)
拝啓、ご両親さま (2004年)
悲しき恋歌 (2005年)
魔法戦士ミルカオン (2005年)
先生はエイリアン(2006年)
王と私(2007年)
太王四神記(2007年)
善徳女王(2009年)
美男<イケメン>ですね(2009年)
ドラゴン桜〈韓国版〉(2010年)
欲望の炎(2010~2011年)
ペク・ドンス(2011年)
プロポーズ大作戦〜Mission to Love(2012年)
アラン使道伝(2012年)
会いたい(2012年)
リメンバー 息子の戦争 (2015年)
<映画>
おばあちゃんの家 (2002年)
ハッピー☆クリスマス (2003年)
非日常的な彼女 (2004年)
マウミ… (2006年)
ソウルが見える? (2008年)
40minutes (2009年)
父、山(2009年)
Astro Boy (2010年)
庭を出ためんどり(2011年)
ブラインド(2011年)
記憶の欠片(2012年)
朝鮮魔術師(2015年)
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(2016年)

ユスンホさんの性格について

ユスンホさんの性格について、ドラマ「ロボットじゃない」の監督は以下のように語っているとのこと。

俳優ユ・スンホは、どんなキャラクターを演じても真心が感じられる。 特に、目もとがとても魅力的。 悲しさ、うれしさ、愛、ユーモアをセリフが無くても目もとに溶け込ませることができる俳優。

ファン思いな一面も

また、日本でのファンミーティングを何度も行っているというユスンホさん。

笑顔も素敵ですね

笑顔も素敵ですね

日本でのファンミーティングにて、ファンと向き合うユスンホさん。

そのたびに丁寧なファンサービスで接しており、ファン思いな一面をのぞかせています。

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

2017年9月末に行われた日本でのファンミーティングでは、「ファンと楽しむActerユ・スンホ劇場」と題した、ファンと一緒にアフレコをする企画が盛り込まれました。


ドラマ「君主~仮面の主人~」の映像を見ながら、抽選で選ばれたファン2名と共にアフレコを行ったのだとか。
他にも化粧水のCMを再現する場面では、「バカだな~。君には僕がいるじゃないか」などというセリフと共にファンにバックハグを行うなど、ファンにとっては豪華なサービスとなりました。

また、照れ屋な一面もあるようで、バックハグする場面では緊張した面持ちを見せていた模様。

慣れないバックハグに「死にそうです。汗がすごいです」とたじたじだったユ・スンホ。最後はファンに大きな拍手を送っていた。
日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本で行ったファンミーティングでは「日本で皆さんに会うのは古い友人に会うようで、楽しいです。」と語っているユスンホさん。

「言葉は違っても、お互いの心を語りあう時間を一緒に過ごすことができたことを感謝しています」と語り、日本のファンに対し親しみを込めたメッセージを寄せています。

こんなことを言ってもらえたら、日本のファンは嬉しいですよね。

関連するキーワード

関連するまとめ

少女時代のダイエット方法!身長や体重・スタイル維持の秘訣を総まとめ

韓国のアイドル「少女時代」のメンバーのダイエット方法をまとめました。テヨン、サニー、ティファニー、ヒョヨン、…

tomo1234 / 429 view

韓国映画・ホラー作品BEST35|おすすめランキングをご紹介します

今回は、おすすめ韓国映画・ホラー作品を35作品ランキングでご紹介します。何を観ようか悩んだ時の参考にしてもら…

イチコ / 101 view

SEVENTEENジョシュアの彼女や性格&ファンが激怒した真相まとめ

SEVENTEENのメンバーであるジョシュアさんの理想の彼女は優しくて一緒にいて楽しい子とされており、性格が…

tomo1234 / 513 view

少女時代サニーの髪形やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

少女時代のサニーさんの髪形やメイク、私服ファッションについてまとめました!サニーさんのようになりたい女子は必…

tomo1234 / 68 view

MOMOLANDヨヌのすっぴんは?メイク&使用コスメも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーとして知られるヨヌさんのすっぴん姿は公開されているのでし…

tomo1234 / 57 view

SHINeeジョンヒョンの性格・彼女の噂・姉など家族まとめ【美人姉の画像あり】

日本で話題となっているSHINee。その中でも今は亡きメインボーカルの故ジョンヒョンに今回はフォーカスをあて…

sooo0523.s / 275 view

イボミの秘蔵写真!整形疑惑も昔と現在の画像比較で検証

イボミさんの整形疑惑について、若い頃の写真と現在の姿を比較しながら、検証しました。また、以前「週刊パーゴルフ…

tomo1234 / 173 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11をファン投票で決定!プロフィールや最新情…

K-POPファン大注目のグループ「WANNA・ONE」。2017年8月7日にデビューしたばかりのグループです…

イチコ / 75 view

チュウォンの現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国人歌手のチュウォンの現在の彼女はあの超有名歌手!?チュウォンの性格やプロフィールから現在の活動、気になる…

タカアキ / 253 view

BLACKPINKリサはスタイル抜群!身長や体重&ダイエット方法まとめ

韓国発のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーであるリサさんの身長・体重などプロフィールをまとめま…

tomo1234 / 905 view

GFRIENDに整形疑惑|昔と現在の画像を比較!ウナとユジュの顔が変わり過ぎ?

2015年にデビューしさまざまな新人賞も獲得している韓国のガールズグループ「GFRIEND(ヨジャチング)」…

tomo1234 / 808 view

イミンジョンのメイク方法&すっぴん画像まとめ!実際に使用したコスメもご紹介

韓国の女優、イミンジョンさんのメイク方法やすっぴん画像についてまとめました。イ・ミンジョンさん自身が公開した…

tomo1234 / 157 view

チャングンソクの彼女&熱愛情報まとめ!過去と現在の恋人を徹底調査

日本や韓国で多くの女性の憧れとなったチャン・グンソク、そんな彼の恋愛遍歴は?好きなタイプは?過去の熱愛彼女報…

タカアキ / 64 view

MAMAMOOは整形?メンバーの昔と現在の画像比較で検証!

韓国のアイドルグループMAMAMOO(ママムー)。そんなMAMAMOOメンバーが整形しているかどうかについて…

tomo1234 / 449 view

BTSジョングクの彼女はツウィ?サナ?好きなタイプもまとめました

BTS(防弾少年団)のメンバーであるジョングクさんの彼女はTWICEのツウィさん、またはサナさんではないかと…

tomo1234 / 926 view

CNBLUEメンバー人気順TOP4と脱退者まとめ!プロフィールと画像付き【最新版】

日本でインディーズ活動の経験もある韓国の4ピースバンド「CNBLUE」について、メンバーのプロフィールを人気…

tomo1234 / 136 view

ソンガンホの結婚や嫁&息子の情報まとめ!韓国の人気俳優

これまで数多くの映画に出演し、韓国を代表する演技派俳優として有名なソン・ガンホ。韓国で絶大な人気を誇るソン・…

イチコ / 271 view

【ジヨン】G-DRAGONの髪型画像まとめ!せンス抜群の韓国芸能界のファッションリー…

そのカリスマ性で常に世界からの注目を浴びるBIG BANGのG-DRAGON(ジヨン)。そんな、若者のファッ…

タカアキ / 103 view

VICTONメンバーの人気順TOP7とプロフィール!ファン投票で決定!【最新版】

2016年11月にデビューした韓国の7人組ボーイズグループ「VICTON(ビクトン)」。デビュー前にはリアリ…

tomo1234 / 103 view

TWICEの整形疑惑の真相!ナヨンなどメンバーの昔と現在の画像まとめ

TTポーズで話題の韓国のガールズグループ「TWICE」の整形疑惑についてまとめました。整形疑惑が出ているメン…

tomo1234 / 314 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

イジョンソクの熱愛彼女や結婚の予定&現在の活動まとめ

一躍有名になったイ・ジョンソク、その甘いルックスと笑顔に老若男女問わずメロメロ!?そんな今を時めく人気俳優イ…

タカアキ / 326 view

パクボゴムが破産!現在の彼女や結婚&実際の性格も総まとめ

俳優のパクボゴムさんの性格について、ご本人が語ったインタビューを交えてまとめました。また、現在パクボゴムさん…

tomo1234 / 2979 view

BIGBANGメンバーの人気順ランキングTOP5!ファン投票で決定【最新版】

今やその名を知らない人はいない、韓国のBIGBANG(ビッグバン)。そんな世界的音楽グループBIGBANGの…

タカアキ / 61 view

パクウジンの彼女や高校!帯状疱疹の件やプロフィールも総まとめ

アイドルグループ「WannaOne」の元メンバーとして知られるパクウジンさんは「PRODUCE 101 シー…

tomo1234 / 362 view

韓国パクチャヌク監督の映画全8作品を全てご紹介します☆【最新版】

韓国では人気NO.1と言われている映画監督パク・チャヌク。今回はそんなパク・チャヌク監督映画作品全8作品を全…

イチコ / 14 view

SHINHWA(神話)のメンバーの人気順!プロフィールや代表曲も総まとめ【最新版】

韓国のアイドル「SHINHWA(シンファ)」はメンバーの変動のない男性アイドルグループとして最長のキャリアを…

タカアキ / 193 view

TWICEナヨンは整形?目・鼻・横顔など徹底検証【画像多数】

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンさんは整形しているのではないかという説が浮上してい…

tomo1234 / 1754 view

SEVENTEENホシの本名・身長・大学等プロフィール&彼女も総まとめ!

韓国の男性アイドルグループ「SEVENTEEN」(セブチ)のメンバーであるホシさんの本名や身長、通っている大…

tomo1234 / 371 view

ムンチェウォンの鼻は整形?昔と現在の画像比較で検証!

韓国の女優であるムンチェウォンさんの鼻が以前と変わったと指摘する声が上がっているようです。ムンチェウォンさん…

tomo1234 / 279 view

EXOカイの鼻は整形?昔と現在の画像で比較!

EXOのメインダンサーを務めるカイさんは以前から目を整形しているのではないかと言われていますが、現在は鼻も整…

tomo1234 / 280 view

パクジョンミンが除隊!現在の活動&彼女や結婚など熱愛情報を総まとめ

パク・ジョンミンはSS501のメンバー、そしてROMEOとして地道な活動を続けています。2017年7月1日に…

タカアキ / 86 view

イジュンギの彼女&結婚熱愛情報まとめ!現在までの活動も徹底調査

韓国の俳優であるイ・ジュンギは親日家で知られ日本でも絶大な人気を集めていますが、結婚ができないと嘆いているら…

タカアキ / 116 view

イビョンホンと嫁・イミンジョンの結婚と子供&現在の活動まとめ

韓流四天王の一人であるイ・ビョンホンは2013年に女優のイ・ミンジョンと結婚しました。イビョンホンの結婚や子…

タカアキ / 113 view

韓国映画!シリアス作品のおすすめランキングBEST30をご紹介します♪

今回は人気・評価を踏まえおすすめの韓国映画・シリアス作品を30作品ランキング形式でご紹介します。思いテーマの…

イチコ / 123 view

BLACKPINKジェニの髪型や髪色&メイクと私服を総まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバーであるジェニさんはファッションセンスが良いことが知られ…

tomo1234 / 313 view

EXIDの整形疑惑まとめ!ハニ・ジョンファ・LE・ヘリョン・ユジの昔と現在の画像で比…

韓国のアイドルグループEXIDのメンバーの整形の噂についてまとめました。ハニ、ジョンファ、LE、ヘリョン、ユ…

tomo1234 / 384 view

SEVENTEENジョシュアの彼女や性格&ファンが激怒した真相まとめ

SEVENTEENのメンバーであるジョシュアさんの理想の彼女は優しくて一緒にいて楽しい子とされており、性格が…

tomo1234 / 513 view

元KARAニコルの髪型やメイク・私服ファッションまとめ【画像多数】

KARAの元メンバーであるニコルさんの髪型やメイク、私服ファッションについてまとめました!ニコルさんのように…

tomo1234 / 78 view

ファニ(韓国歌手)の現在!彼女や結婚など熱愛情報&プロフィール総まとめ

韓国歌手のファニはボーカルデュオFly to the Skyのメンバーです。大忙しの彼に彼女はいるのでしょう…

タカアキ / 97 view

【韓国】K-POPの人気曲32選!おすすめの名曲を一気にご紹介します♪

いまだ日本でも人気のK-POP。 厳しい下済み(練習生)を長くこなしてきたからこそ、歌やダンス、パフォーマン…

イチコ / 271 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング