ユスンホとは

子役時代から活躍している韓国の俳優です。

ユスンホさんのプロフィール

ユスンホさんのプロフィール

生年月日:1993年8月17日
身長:175cm
血液型:A型
趣味:インターネット、コンピューターゲーム、ゲーム、レゴ
特技:インラインスケート
出生地:韓国・仁川(インチョン)
軍隊:2013年3月5日~2014年12月4日
所属事務所:サンエンタテインメント

顔が俳優のソ・ジソブさんに似ていることから“リトル ソ・ジソブ”とも呼ばれています。

ソジソブさんとの2ショット

ソジソブさんとの2ショット

本当にそっくりですね~!

ユスンホさんは2000年のドラマ「カシコギ」にて俳優デビュー。
2007年には時代劇「太王四神記」と「王と私」で子供時代を熱演し、注目を浴びました。

その後もさまざまな作品へ出演し、活躍しています。

ユスンホさんの主な出演作

<ドラマ>
カシコギ(邦題トゲウオ) (2000年)
少年は泣かない(2001年)
駐車場での出来事(2001年)
オールザットラーメン(2003年)
冬鳥の夢(2003年)
愛しのクレメンタイン(2004年)
ラブレター (2003年)
あんぱん (2004年)
不滅の李舜臣 (2004年)
拝啓、ご両親さま (2004年)
悲しき恋歌 (2005年)
魔法戦士ミルカオン (2005年)
先生はエイリアン(2006年)
王と私(2007年)
太王四神記(2007年)
善徳女王(2009年)
美男<イケメン>ですね(2009年)
ドラゴン桜〈韓国版〉(2010年)
欲望の炎(2010~2011年)
ペク・ドンス(2011年)
プロポーズ大作戦〜Mission to Love(2012年)
アラン使道伝(2012年)
会いたい(2012年)
リメンバー 息子の戦争 (2015年)
<映画>
おばあちゃんの家 (2002年)
ハッピー☆クリスマス (2003年)
非日常的な彼女 (2004年)
マウミ… (2006年)
ソウルが見える? (2008年)
40minutes (2009年)
父、山(2009年)
Astro Boy (2010年)
庭を出ためんどり(2011年)
ブラインド(2011年)
記憶の欠片(2012年)
朝鮮魔術師(2015年)
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(2016年)

ユスンホさんの性格について

ユスンホさんの性格について、ドラマ「ロボットじゃない」の監督は以下のように語っているとのこと。

俳優ユ・スンホは、どんなキャラクターを演じても真心が感じられる。 特に、目もとがとても魅力的。 悲しさ、うれしさ、愛、ユーモアをセリフが無くても目もとに溶け込ませることができる俳優。

ファン思いな一面も

また、日本でのファンミーティングを何度も行っているというユスンホさん。

笑顔も素敵ですね

笑顔も素敵ですね

日本でのファンミーティングにて、ファンと向き合うユスンホさん。

そのたびに丁寧なファンサービスで接しており、ファン思いな一面をのぞかせています。

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

ファンへのサービスが溢れたファンミーティングを開催

2017年9月末に行われた日本でのファンミーティングでは、「ファンと楽しむActerユ・スンホ劇場」と題した、ファンと一緒にアフレコをする企画が盛り込まれました。


ドラマ「君主~仮面の主人~」の映像を見ながら、抽選で選ばれたファン2名と共にアフレコを行ったのだとか。
他にも化粧水のCMを再現する場面では、「バカだな~。君には僕がいるじゃないか」などというセリフと共にファンにバックハグを行うなど、ファンにとっては豪華なサービスとなりました。

また、照れ屋な一面もあるようで、バックハグする場面では緊張した面持ちを見せていた模様。

慣れないバックハグに「死にそうです。汗がすごいです」とたじたじだったユ・スンホ。最後はファンに大きな拍手を送っていた。
日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本のファンに対し「古い友人のよう」と語るユスンホさん

日本で行ったファンミーティングでは「日本で皆さんに会うのは古い友人に会うようで、楽しいです。」と語っているユスンホさん。

「言葉は違っても、お互いの心を語りあう時間を一緒に過ごすことができたことを感謝しています」と語り、日本のファンに対し親しみを込めたメッセージを寄せています。

こんなことを言ってもらえたら、日本のファンは嬉しいですよね。

関連するキーワード

関連するまとめ

Golden Childメンバー人気順TOP10をファン投票で決定!脱退メンバーもま…

2017年8月にデビューした韓国の男性アイドルグループ「Golden Child」メンバーのプロフィールを、…

tomo1234 / 146 view

韓国歌手RAIN(ピ)がキムテヒと結婚!嫁と子供・現在まで総まとめ

2002年にソロデビューを果たしたRAIN(ピ)は日本だけでなく中国やタイなどでも活躍するグローバルアーティ…

タカアキ / 154 view

イスンギの彼女や熱愛結婚の噂&兵役の現在まとめ!ユナとの破局原因とは?

2004年に歌手でデビューし、主に若者向けのドラマで人気を得たイ・スンギは現在兵役中!そんなイスンギの元カノ…

タカアキ / 119 view

CNBLUEメンバー人気順TOP4と脱退者まとめ!プロフィールと画像付き【最新版】

日本でインディーズ活動の経験もある韓国の4ピースバンド「CNBLUE」について、メンバーのプロフィールを人気…

tomo1234 / 612 view

BTSジンの熱愛彼女は?好きなタイプも総まとめ【防弾少年団】

防弾少年団(BTS)のメンバーとして知られるジン(Jin)さんに彼女や熱愛報道についてまとめてみました。また…

tomo1234 / 761 view

Red Velvetの顔は整形?昔と現在の画像を比較【アイリン・スルギ・ウェンディ・…

韓国のアイドルグループ「Red Velvet」メンバー【アイリン・スルギ・ウェンディ・ジョイ・イェリ】は、顔…

tomo1234 / 3758 view

オルチャンメイクの簡単なやり方まとめ♡<これだけでOK!>

透明感と色っぽさが合わさった韓国美人”オルチャン”がしている「オルチャンメイク」が流行しています♡今回は、オ…

kaoru / 265 view

パクジフンの彼女&身長や高校・大学などプロフィール紹介!性格や好きなタイプも総まとめ

WannaOneの元メンバーとして活躍するパクジフンさんの身長や高校&大学など学歴までまとめたプロフィールを…

tomo1234 / 543 view

CNBLUEのメンバー人気順まとめ!名前やプロフィール付き【最新版】

CNBLUEは韓国出身のロックバンドで日本でも活躍しています。そんなCNBLUEのメンバーの人気順を名前やプ…

タカアキ / 199 view

ソンジュンギの彼女や結婚の予定&反日疑惑と現在の活動まとめ

一躍有名になったソン・ジュンギ、そんな彼は過去に4人の女性と熱愛報道?反日って言われてるけどどうして?まだ結…

タカアキ / 291 view

Sechs Kiesの人気順メンバーとプロフィール&解散や現在の活動まとめ【最新版】

2000年の人気絶頂期に突然解散を発表したSechs Kies(ジェクスキス)。そんなSechs Kiesは…

タカアキ / 355 view

少女時代ティファニーの身長や体重・美脚スタイル維持のダイエット方法まとめ

少女時代のメンバーであるティファニーさんの身長や体重などプロフィールと、スタイルや美脚を保つ為のダイエットに…

tomo1234 / 659 view

パクボゴムの彼女や結婚&反日説と現在!キムユジョンと熱愛の真相とは?

元々は歌手志望だったパク・ボゴムですが、現在はスター俳優の座を確かなものにしました。そんなパクボゴムの彼女と…

タカアキ / 1926 view

チョンジヒョンのダイエット方法!身長・体重・スタイル維持の秘訣まとめ

韓国の女優であるチョンジヒョンさんの身長や体重などのプロフィールと、デビュー当時から抜群のスタイルを維持し続…

tomo1234 / 849 view

台湾SpeXialの人気順!メンバーには日本人も!プロフィール総まとめ【最新版】

SpeXial(スペシャル)は2012年12月7日に台湾でデビューしたアイドルグループ。2度のメンバー加入に…

タカアキ / 873 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 546 view

キムヒョンジュンの現在は?熱愛彼女と子供・除隊後の活動も徹底調査

かつて5人組アイドルグループSS501のリーダーとして人気を集めていたキム・ヒョンジュン。2017年2月除隊…

タカアキ / 500 view

パクヘジンの性格は?現在の彼女や結婚の噂をまとめました

「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で”完璧男”ユ・ジョンを演じて話題となったパクヘジンさん。そんなパクヘジン…

tomo1234 / 561 view

韓流ドラマ「時代劇」人気ランキングTOP21【最新版】

日本でも人気を誇っている韓流ドラマ。そんな韓流ドラマの中でも、今回は”時代劇”のジャンルでの人気ランキングを…

tomo1234 / 264 view

少女時代ユナの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代の中でもかわいいと人気のユナさん。そんなユナさんの身長や体重などのプロフィールや、細すぎるスタイルの…

tomo1234 / 1355 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

JYJユチョンの現在の彼女や結婚は?ファンハナとの破局も総まとめ

元東方神起で現在はJYJのメンバーであるユチョンさん。そんなユチョンさんの彼女は韓国の企業「南陽乳業」の孫娘…

tomo1234 / 536 view

TWICEメンバー人気順!日本と韓国でのランキングをファン投票で決定【最新版】

現在日本デビューを果たし、TTポーズなどで話題となった韓国のガールズグループ「TWICE」。そんなTWICE…

tomo1234 / 497 view

EXOチャンヨルの彼女や女遊びの噂&性格や好きなタイプを総まとめ

男性アイドルグループ「EXO」のメインラッパーであるチャンヨルさんはどのような性格なのでしょうか?女遊びの噂…

tomo1234 / 591 view

パクウジンの彼女や高校!帯状疱疹の件やプロフィールも総まとめ

アイドルグループ「WannaOne」の元メンバーとして知られるパクウジンさんは「PRODUCE 101 シー…

tomo1234 / 278 view

韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局・結婚まで一挙大公開【最新版】

最新版!韓国芸能界カップル30組の熱愛から破局、結婚まで一挙大公開します。

イチコ / 831 view

EXOカイの鼻は整形?昔と現在の画像で比較!

EXOのメインダンサーを務めるカイさんは以前から目を整形しているのではないかと言われていますが、現在は鼻も整…

tomo1234 / 889 view

【韓国】TWICEのダイエット方法!スタイル維持に苦戦?エピソードまとめ

全員スタイルが良いTWICEのメンバー。しかしそんなTWICEのメンバーもスタイルキープに苦戦しているとのこ…

tomo1234 / 748 view

スタイル抜群!BLACKPINKメンバーの身長と体重&ダイエット法まとめ

韓国のガールズグループ「BLACKPINK」のメンバー【ジス・ジェニー・ロゼ・リサ】は、その抜群のスタイルを…

tomo1234 / 755 view

B.A.P(韓国)のメンバーランキングTOP6をファン投票で決定!名前やプロフィール…

B.A.Pは2012年韓国デビュー、日本でも多くの作品をリリースし、世界的ランキングの上位にもランクインした…

タカアキ / 113 view

MOMOLANDアインが太った?身長&体重などスタイルやプロフィールを紹介

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーであるアインさんが太ったのでは?との声が上がっているよう…

tomo1234 / 187 view

GFRIENDオムジが痩せた!身長や体重&ダイエット方法もまとめました

GFRIENDのメンバーとして知られるオムジさんが痩せたことで綺麗になったと話題になっています。そんなオムジ…

tomo1234 / 546 view

iKONメンバーの人気順ランキングTOP7をファン投票で決定!今注目度No.1のフレ…

2016年年末、国外アーティストながらレコード大賞最優秀新人賞を受賞したiKON。今注目度No.1のiKON…

タカアキ / 253 view

韓国映画!シリアス作品のおすすめランキングBEST30をご紹介します♪

今回は人気・評価を踏まえおすすめの韓国映画・シリアス作品を30作品ランキング形式でご紹介します。思いテーマの…

イチコ / 275 view

コンヒョジンのダイエット方法!身長・体重やスタイル維持の秘訣まとめ

スタイル抜群として知られる韓国の女優コンヒョジンさん。スタイルを保つ為にさまざまなダイエット方法を実践されて…

tomo1234 / 688 view

少女時代テヨンの身長や体重・スタイル維持のダイエット方法まとめ!

少女時代のテヨンさんの身長や体重などのプロフィールと、そのスタイルを保つ為のダイエット法についてまとめました…

tomo1234 / 592 view

【韓国】K-POPの人気曲32選!おすすめの名曲を一気にご紹介します♪

いまだ日本でも人気のK-POP。 厳しい下済み(練習生)を長くこなしてきたからこそ、歌やダンス、パフォーマン…

イチコ / 468 view

TWICEジョンヨンの髪型がかわいい!髪色の違う画像もまとめました

韓国のガールズグループ「TWICE」のジョンヨンさんといえば髪型がショートヘアということでお馴染みですよね。…

tomo1234 / 184 view

K-POP界のスキャンダル・ゴシップを一挙大公開!最新情報も満載

今回は最新情報も満載のK-POP界のスキャンダル・ゴシップを一挙大公開します。スキャンダルやゴシップ、T-A…

イチコ / 561 view

ZE:Aの人気順メンバー&プロフィールまとめ【最新版】

2009年にリアリティ番組「帝国の子供達」に出演し注目を集めた9人組ボーイズグループZE:A(ゼア)。そんな…

タカアキ / 588 view

TWICEダヒョンの身長や体重などスタイル情報!デビュー前の逸話などプロフィール総ま…

韓国のアイドルグループ「TWICE」のメンバーであるダヒョンさん。テレビカメラの前で計測し公開していた身長や…

tomo1234 / 1208 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング